X



【次スレは】関東TAC総合情報交換スレ174【970】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2020/03/04(水) 05:57:31.37ID:mONB6Uex
関東エリアでスレを統一・整理しています。
対象校舎:水道橋・新宿・早稲田・池袋・渋谷・立川・中大駅前・町田・横浜・日吉・大宮・津田沼

○ 講師批判禁止。批判は各校リクエストカードにでも書いてください。
○ どうせ書くなら、良いと思った講師の情報を。
○ 講師情報に対する「工作員扱い」は禁止です。自分と違う意見の人を工作員にしないようにしてください。
○ 荒らし、煽り、釣り行為はスルー。反応しないこと。
○ 東京エリアと横浜エリアで話が合わないことが予想できるので、どこの校舎の話なのか明確にするようにしてください。
○ 授業開始前の教室では雑談しないようにしましょう。TACは大学ではありません。
○ 授業中の私語は絶対に止めましょう。
○ 混んでいる教室・自習室での3人掛け独占は禁止です。
○ 個人を晒すのは禁止です。
○ 学歴の話は学歴板でお願いします。
---------------------------
次のスレ立ては、>>970を踏んだ人。
できそうにない場合は、代理の人を立てよう。(無権代理・丸投げはダメ)
>>970以降、次スレの発表があるまでは、
次スレへの誘導ができなくなってしまう恐れがあるので、埋め立て(書き込み)禁止

※前スレ

【次スレは】関東TAC総合情報交換スレ173【970】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1573017558/
0477受験番号774
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:01.09ID:MvMyjwnr
バカほど理解しようとするもんだ
0478受験番号774
垢版 |
2020/04/05(日) 20:14:24.93ID:iGzOR4V/
緊急事態宣言出たら自習室も閉鎖かな
0479受験番号774
垢版 |
2020/04/05(日) 20:27:27.48ID:fQovbvFU
宣言出るまで自習室通うって精神力はどこからわくんや🤔
0480受験番号774
垢版 |
2020/04/05(日) 21:15:57.88ID:Zas2Ws/C
>>479
そういう馬鹿が感染を拡大させてるんだろうな
0481受験番号774
垢版 |
2020/04/05(日) 22:30:48.95ID:aE8ICcdt
授業もwebだけにするべきじゃないの?
三密だろ?
0482受験番号774
垢版 |
2020/04/05(日) 22:47:06.29ID:+UsHEF0X
俺は明日もTAC自習室に行く
広い教室だからきっと大丈夫
0483受験番号774
垢版 |
2020/04/05(日) 22:47:20.14ID:+UsHEF0X
俺は明日もTAC自習室に行く
広い教室だからきっと大丈夫
0484受験番号774
垢版 |
2020/04/05(日) 22:49:48.55ID:VXZrsry1
>>473
やっぱりあの言葉通りなんですね〜

皆さんご回答ありがとうございます!
0485受験番号774
垢版 |
2020/04/06(月) 18:36:35.36ID:mauvBzi5
緊急事態宣言出たら受付も休止かなあ
教材受け取れてない分貰いたいんだが明日行くしかない?
0486受験番号774
垢版 |
2020/04/06(月) 21:08:31.94ID:FAyJy07X
黒田隆行 公務員試験info@kurodatakayuki
国家総合職の延期について、4/6参議院決算委員会で言及がありました。

浜口誠議員
「4月末の国家公務員試験について政府の見解は?」

人事院人材局長
「延期を含めて現在検討を急いでいる」
「変更がある場合は速やかに周知する」
https://webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php

マジじゃん
0487受験番号774
垢版 |
2020/04/06(月) 21:18:39.46ID:Amj1q8pe
ここは学習塾に該当するのかな?
0489受験番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 07:03:44.89ID:qDj0Amxn
A日程はやるよな…
0490受験番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 07:13:39.62ID:gjZ6uVIw
やって欲しい(要望)
0491受験番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 08:06:22.85ID:r+CZLrbt
模試の添削帰ってきたけども、この後ってどうすりゃいんだ?
もう一度同じテーマについて書けば良いのか?
0492受験番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 09:06:36.91ID:3UZ3OWqZ
>>491

yes。ただ判定による。
0493受験番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 09:13:58.85ID:Y4rwfiWj
TACのもLECのも平均ちょい下のD判定だけどどうしたらいいかな?🤔
0494受験番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 09:18:02.26ID:ipUMkf8r
>>493
普通のやつ→勉強量増やす
gm→諦める
ガイジ→どうすれば良いか 5chスレで聞く
0495受験番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 11:15:31.77ID:m9ohRbll
>>492
点数は50点のCランク!
当然書き直しやね…
0497受験番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 12:14:57.60ID:gjZ6uVIw
B
0498受験番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 12:59:36.05ID:9B6PJSkn
TAC特別区論文85点ワイ、LECで48点をつけられて絶望
TAC適当に書いてLEC完璧に書けたつもりだったからおかしくなりそう
0499受験番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 13:09:51.48ID:w/hG/AsG
論文
TAC45.LEC53点
どちらもCに近いD判定
特別区志望だけど択一ゴリ押しで行きます!
0500受験番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 14:07:56.65ID:lUHZdPQs
今後の営業・講義等の予定につきましては、各自治体から発令される緊急事態措置の内容を受けて、調整の上発表させていただきますので今しばらくお待ちください。 2020/4/7 11:00
0502受験番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 14:34:44.78ID:az+T+N9b
h口たそって35歳くらいなの?
0503受験番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 18:20:59.12ID:YWpM2gd8
自習室閉まったりしないよな、、、?😰
0504受験番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 20:29:22.66ID:5yyWeJ5Z
俺は明日から町田校の自習室で勉強するけど、3密を避けるためにお前らは来るなよー
0505受験番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 20:36:02.20ID:ipUMkf8r
>>504
コロナ感染して死なないようになw
0507受験番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 21:32:44.41ID:FbilsMuh
総合演習の教養とか専門ってwebに授業ないけど問題解くだけですか?
コロナで授業が中止になりそうだから教えて欲しい
0508受験番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 21:41:55.11ID:eQYFvFCw
>>507
あるぞ
0509受験番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 21:57:12.82ID:YWjnp2eR
普通の感覚なら自粛要請の対象なんだから、閉めるだろ。要請が出てるのに無視して感染者が出たら大問題2になるだろ。
0510受験番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 22:05:06.54ID:1G8elfdN
h口さんかぁいい
腐女子に人気ありそう
0512受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 07:25:06.62ID:t28Q+Gs/
自習室明日から休業とか終わったわ
休業期間は担任相談とかできるのかな?今日行って聞いてみよ
できないと横浜市のES添削が困るよ
0513受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 08:48:45.63ID:IukHJ+nW
土曜日に地上模試あるけど自宅受験に切り替えようかな
0514受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 09:16:41.60ID:+y4ddGKO
そもそも模試やるのか?
確実に3密だよ。
0515受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 10:19:57.79ID:KEaraALv
今日ロッカー民みんな来るよな
0516受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 10:48:24.45ID:KkITPs2u
5/10まで休みは長すぎ
図書館も空いてないし自宅で勉強するしかないなぁ
0517受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 11:07:04.93ID:UtiiLBs4
>>515
ロッカーとか教材請求は短縮営業で継続でしょ?
0519受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 12:53:04.32ID:kx49x+YU
横浜市の模試を受け取りに横浜校まで行かなきゃならんくなった
0520受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 13:07:26.15ID:KEaraALv
>>517
それでもロッカーに取りに来るだけのために来校したくなくね?
今日は来校ついでに勉強していくやつ多そう
0521受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 13:59:09.42ID:EGvfHbJD
自習室も使えないだろ
教材だけ引き取って帰るしかなくない?
0522受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 14:16:11.93ID:E1rssyzO
今日はまだ自習室空いてるぞ
0523受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 17:16:35.48ID:TZnQlHZT
憲法の専門論文って、番号振ったら段落分けできなくね?
どう書くの?
0525受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 17:29:09.04ID:813XfMGH
重症者を報道しろよgm

無症状、入院必要なしの軽症が95%だろ
報道の仕方が悪いよな 140人全員重症で死ぬか生きるか彷徨ってるって思ってる奴多そう
0526受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 17:33:13.28ID:56m+u9wt
ボロクソに書かれたって言ってる人見てgkbrしながら添削論文開けたら「えらいねーがんばったねーでも勉強しようねー」(意訳)って書いてあって草
ワイは小学生か
文量稼ごうとするガッツだけは認められたわ
0527受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 17:45:26.18ID:xEVhdRJd
>>525
さすがにそんなアホは少ない
0528受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 18:27:17.66ID:813XfMGH
>>527
志村けんの死によってコロナのヤバさを認識したって言ってるガイジの塊だぞ日本って
0529受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 18:42:21.30ID:xEVhdRJd
それは報道が勝手に言ってるだけだと思ってたけど…
志村けんが亡くなる前にマスク買い占めに動いたりスーパーに駆け込んだりする違う意味のアホならわんさかいたからさ
0530受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 19:12:15.75ID:56m+u9wt
模試会場受験中止じゃあーー
0531受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 19:16:56.66ID:IukHJ+nW
模試中止で草
0533受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 20:00:40.32ID:HNt0IYJp
自習室もドトールも終了して勉強環境が終了
明日から勉強できるか不安やわ
0534受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 20:57:50.27ID:Ck0W5uKe
模試って来月でも受け取れるんかな
0535受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 21:12:36.32ID:+jfBFyz2
中止って返金せれるん??
何も書いてなかったんやけど
0536受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 21:31:21.16ID:X230COlH
自宅に模試郵送で返金はないやろ
0537受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 21:36:40.63ID:LoKC3nXK
緊急事態宣言が出てない地域では会場受験を実施する気満々なの笑う 
0538受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 21:41:19.28ID:ZaYTmb3A
特別区第一志望だから不安すぎる。
取り敢えず受付期間を早く締切って欲しい。
こうなったら国家一般職と日程被せて欲しい
0539受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 21:44:09.26ID:19Rw5PWC
V問題やれば国家一般まではOK?
スー過去買うか迷う
0540受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 21:56:09.15ID:HNt0IYJp
今年は地上と特別区併願する人は地上第一志望にした方が吉
特別区とか受験者多くなりすぎて会場の問題もあるし不確定要素が多すぎる
0541受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 21:57:36.74ID:HNt0IYJp
かくいう俺はもし地上と特別区の日程が被ったらどっち受けようか迷ってる
みんなは決めてる?
0542受験番号774
垢版 |
2020/04/08(水) 23:04:25.54ID:f2PHbg6Z
国際的な某テストセンターの担当者は試験の中止しても返金ないって言っていた。
中には10万円以上ドブに金を捨てた奴もいるんだぞ。
0543受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 11:50:28.03ID:yf59JOCi
模試郵送してほしいなあ。
コロナで校舎に取りに行くの怖い・・・
0544受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 12:37:30.73ID:5Sd81n5P
家だと予想以上に勉強するのキツいなあ
今まで自習室に甘えてた
1時間ごとに休憩してしまうわ
0545受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 12:45:14.38ID:5Sd81n5P
明日横浜校にもし取りに行こうと思うんだけど、受付空いてる?
なんか電話で問い合わせしても時間外のため〜っていう自動音声流れる
0546受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 12:45:31.06ID:E0MZ9jnB
>>545
あいてるよ
0547受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 13:12:58.88ID:Tg6SQdyz
授業料一部返してほしいな
0548受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 14:00:35.26ID:WENx560a
>>546
ありがとう
0549受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 14:15:47.76ID:m95bnYKl
国に言え
0550受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 15:50:24.01ID:8zIUEkT+
しゅまん。自習室オワァになってからの家勉強キツいな
すぐしこっちゃう
0551受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 15:50:45.56ID:8zIUEkT+
ネタ選びに1時間かけちまった
0552受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 16:09:12.29ID:yf59JOCi
家で勉強してると、気付いたらちんちんいじってる。自習室だとこうはならんのだけどなあ。
0553受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 16:16:29.86ID:SLSh225+
やばい家おるとウイイレしてまう助けてくれ
ちゃうねん1試合おわたら勉強しよおもても、負けたら勝つまでやろう、勝ったらもっかいってなってループしてまう
0554受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 16:45:40.98ID:Z5kJTww9
ウイイレに負けっぱなしで草
0556受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 17:34:53.06ID:FibZmnAM
ちんちん触っちゃうのわかる
0557受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 17:43:00.09ID:dfIP66bB
シコると眠くなるから昼間は自粛します
0558受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 17:46:49.08ID:Qws5aJn7
>>557
夜ブッパは草
0559受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 17:56:21.12ID:FibZmnAM
みんな家で何時間できてる?
0560受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 18:00:08.37ID:nBHgAMG+
2時間くらいで遊んでる
たぶん今年は無理
0561受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 18:21:17.48ID:8zIUEkT+
3月まで全力で駆け抜けてたけど軒並み延期発表されてからなんというか、緊張感がなくなった
0562受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 18:23:01.00ID:TlUf6nyD
俺も完全に糸切れたわ
一週間くらい休むかな
0563受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 18:29:42.41ID:IRadu1BU
>>562
明日で特別区延期発表から1週間だぞ笑
0564受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 18:49:16.49ID:ymE0iQGv
マラソンで言うとやっとゴールが見えてきた頃に「はいあそこはゴールじゃありませ〜んw」って言われてゴール地点を変えられちゃった感じ
しかもどこにゴールが変えられたかは分からない
こんなん誰だって走るのやめますわ
0565受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 19:06:37.61ID:E0MZ9jnB
>>564
だからこそ国総の日程発表してくれるんはありがたいわ
0566受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 20:12:16.70ID:e3IWL0RS
Vテキスト使ってた人いる?
0567受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 20:27:56.49ID:ry35NeTi
数処以外は全部TACの教材で勉強してる
0568受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 21:04:04.89ID:e3IWL0RS
>>567
数処はスー過去?
0569受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 21:08:12.76ID:SKNAC6C0
どうぶつの森はじめました(絶望)
0570受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 21:16:38.75ID:ry35NeTi
>>568
V問さらっとやってからすぐにスー過去に移行した
0571受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 22:25:50.50ID:yPLq93p1
横浜市受ける人、TAC閉まってるけどESはどこで見てもらう予定?
0572受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 22:41:20.02ID:8zIUEkT+
>>571
オカン
0573受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 22:44:32.55ID:yPLq93p1
>>572
一人暮らしの俺には無理だな〜
あ、しこってる人は横浜市落ちるらしいで😗
0574受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 22:52:43.63ID:Qws5aJn7
>>573
ピンサロ行こうや
0575受験番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 22:55:45.52ID:yPLq93p1
>>574
明日横浜校に横浜市の模試取りに行くからその後行こう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況