X



【どの区も】横浜市大卒試験スレ24【いいところ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2019/08/31(土) 12:50:15.60ID:112wjiP5
次のスレは>>950の人でお願いします
0272受験番号774
垢版 |
2020/04/06(月) 18:46:36.83ID:NaRAcXc9
え、ESなんてあるの?
筆記通ってからじゃなくて?
0273受験番号774
垢版 |
2020/04/06(月) 18:58:15.45ID:B3jD0n+N
>>272
ESっていうか申し込みの段階で書くのあるじゃん
0274受験番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 22:47:54.11ID:/7WanA6H
申し込みの時に書くのがESだよ。それちゃんとやらないと後で後悔する。それに書いたことについての質問が多いからちゃんと筋通して辻褄合わせて作らないと面接本番でボロボロになる。
0275受験番号774
垢版 |
2020/04/07(火) 22:56:10.51ID:/7WanA6H
申し込みの時に書くのがESだよ。それちゃんとやらないと後で後悔する。それに書いたことについての質問が多いからちゃんと筋通して辻褄合わせて作らないと面接本番でボロボロになる。
0276受験番号774
垢版 |
2020/04/13(月) 22:28:49.96ID:9R/jyZ1S
過疎りすぎ
明後日はついにES解禁、準備できてるかー?🤔
0277受験番号774
垢版 |
2020/04/14(火) 06:17:04.94ID:veYxHIgQ
去年の倍率を見ると社会福祉とかはかなり穴場な気がする
0278受験番号774
垢版 |
2020/04/14(火) 11:32:21.10ID:cmY3M4aO
頑張ろう!
0279受験番号774
垢版 |
2020/04/15(水) 04:19:31.08ID:J47feVng
ついに申し込み当日ですよ!!!!!!!!!
0280受験番号774
垢版 |
2020/04/15(水) 10:24:00.45ID:ww4mmlnU
論文が都庁みたいな問題になってて草
0281受験番号774
垢版 |
2020/04/15(水) 18:00:47.80ID:/dQaHBhI
ホントだ!
これは専門時事論文時代と事情が変わってきそうだね
0282受験番号774
垢版 |
2020/04/15(水) 18:05:22.76ID:/o46K/zh
都庁併願の優秀な人材を確保したい感出すぎ
0283受験番号774
垢版 |
2020/04/15(水) 20:51:00.43ID:Ohz5LoBg
電子申請まで行くのわかりづらすぎないか
あと今どきスマホで申込めないのか
0284受験番号774
垢版 |
2020/04/17(金) 19:44:27.30ID:rY9s+vhw
この前知り合いから、父親が某区の課長と知り合いで、筆記さえ通れば取ってやると言われたと半ば自慢されたんだが、横浜市って未だにコネ採用とかする風通しの悪い組織だったんだね…
0285受験番号774
垢版 |
2020/04/17(金) 19:48:26.48ID:ZRS+2lzB
マジかよ川崎市目指すわ
0286受験番号774
垢版 |
2020/04/17(金) 19:51:50.39ID:TVJufn+K
その程度で諦めるやつはどっちみち受かんねーよ
0287受験番号774
垢版 |
2020/04/17(金) 19:53:31.84ID:rY9s+vhw
>>286
馬鹿野郎、ネガキャンに決まってるだろ!!
ま、これは事実だけどね
0288受験番号774
垢版 |
2020/04/17(金) 19:57:17.22ID:ZRS+2lzB
>>287
さっきはネタで言ったけどガチなのか
今時そんなことあふのはびっくり
しかも横浜市ほどの規模のところで

ちなみに俺は相模原志望
0289受験番号774
垢版 |
2020/04/17(金) 20:43:13.96ID:K2E3PNkf
局って言わないしそいつが嘘ついてるだけだろ
0290受験番号774
垢版 |
2020/04/17(金) 23:40:11.27ID:LFI5ISEa
今年は上位は都庁併願組がかっさらっていきそうだな
0291受験番号774
垢版 |
2020/04/28(火) 12:42:19.81ID:Zs/i62BI
既卒・転職組!
ESの最近力をいれたこと3つってまじでむずくない?
いまの担当業務3つ書けばいいかな?
0292受験番号774
垢版 |
2020/04/28(火) 13:15:38.51ID:UvNksjxl
>>291
仕事
仕事
大学

とかが無難じゃね
0293受験番号774
垢版 |
2020/04/28(火) 13:53:20.45ID:VFYmX6+S
俺は放浪仕事闘病にした
0294受験番号774
垢版 |
2020/04/28(火) 16:25:16.77ID:9n6GjT9v
まあぶっちゃけなんでもいいよな
余程的外れなことじゃなければ、深く考えすぎなくてもいい気もする
0295受験番号774
垢版 |
2020/04/29(水) 10:38:45.49ID:NxVSqcKs
仕事
大学から続けてる趣味
仕事以外の勉強
0296受験番号774
垢版 |
2020/04/29(水) 10:43:30.08ID:K5/P3CBR
>>295
力を入れたこと趣味って何?
0297受験番号774
垢版 |
2020/04/29(水) 11:19:41.46ID:NxVSqcKs
>>296
大学で体育会系の部活やっててな
んで社会人サークルで今同じことやってるからそれを絡める
まあ学生が頑張ったことはサークル活動って言うノリと同じや
0298受験番号774
垢版 |
2020/05/01(金) 21:42:39.46ID:CeecLaxs
アアンチンポおいちい〜💩ブリブリブリ〜
0299受験番号774
垢版 |
2020/05/02(土) 10:33:45.75ID:9/+Ihsb6
横浜市も延期なるかな…特別区も延期だからやる気でないわ
0300受験番号774
垢版 |
2020/05/02(土) 10:37:45.43ID:r6B0wR/x
地上は延期だとしても日程全部一緒にしてほしい
0301受験番号774
垢版 |
2020/05/03(日) 15:55:03.04ID:ZwRKmZlJ
やる気でねえ〜
みんなes出したか?
0302受験番号774
垢版 |
2020/05/03(日) 16:17:24.48ID:7c6B9b5e
まだ出してないな〜
ギリギリまで待つよw
これもまた戦略
0303受験番号774
垢版 |
2020/05/04(月) 16:33:50.38ID:O4yxmRQY
今年落ちたら来年も受けるつもりなんだけど
ESの志望動機って年ごとに変えるのが普通だよね?
あと既卒だけどろくに仕事任せて貰ってないから力を入れたことに仕事のことが書けないんだけど詰み?
0304受験番号774
垢版 |
2020/05/04(月) 16:36:22.59ID:BljMM8KA
>>303
志望動機は変えない方が確固たる意志が感じられていいと思う

そして詰みかどうかだが、ここで詰みと言われたからってお前は諦めるのか?
本当に入りたい気持ちがあるなら最後まで突っ走れ
0305受験番号774
垢版 |
2020/05/04(月) 17:06:12.48ID:UON6fJUE
3月〜4月ごろはお酒を飲んでおけば感染予防になるから飲んでおけと勧める教授が多かった
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO54515390X10C20A1000000/
WHOからはいろいろと突っ込まれているものの、近所の内科消火器クリニックの院長はワインでコロナ感染予防になると言っていたから度数が少な目だと効くんだろうな
横浜の超絶筆記軽視・面接ゲーだと緊張を抑えるのにワイン飲んでおくとよいと思う
0306受験番号774
垢版 |
2020/05/04(月) 17:12:14.84ID:O4yxmRQY
>>304
ありがとう
説得力ありそうなやつは来年にとっておいた方がいいかなとか悩んでた
やっとこれでESが書ける
諦めたくないから力を入れたことは大学時代にやったことで突っ走ることにする
0307受験番号774
垢版 |
2020/05/05(火) 21:14:56.02ID:exQwJtra
今年の倍率どうなると思う?
0308受験番号774
垢版 |
2020/05/05(火) 21:21:54.76ID:Ss8iFV+S
>>307
>>270
0309受験番号774
垢版 |
2020/05/06(水) 12:12:45.47ID:9W39VZrJ
ES提出したンゴ〜
来年以降はさらに倍率上がりそうだし今年で決めきりたい
0310受験番号774
垢版 |
2020/05/06(水) 13:29:06.46ID:Ah771QlR
スレのタイトルに逆らうようだけど保土ヶ谷区はやめた方がいい
横浜国大は近いけどここは新旧の住民が(水面下で)仲が悪く修復は不可能
0311受験番号774
垢版 |
2020/05/06(水) 15:37:57.39ID:zzrmFP+U
コロナ後に公務員を全員ぶっ殺そうぜ!!!コロナ後に公務員を全員ぶっ殺そう
ぜ!!!コロナ後に公務員を全員ぶっ殺そうぜ!!!
コロナ後に公務員を全員ぶ
っ殺そうぜ!!!コロナ後に公務員を全員ぶっ殺そうぜ!!!
コロナ後に公務員
を全員ぶっ殺そうぜ!!!コロナ後に公務員を全員ぶっ殺そうぜ!!!
0312受験番号774
垢版 |
2020/05/06(水) 16:31:33.89ID:9mcQQXTk
今年の横浜市の倍率はどうなるやら
去年が4.2倍で年々下がってきてたけど…
今年はさすがにそんなことにはならいよね
0313受験番号774
垢版 |
2020/05/06(水) 16:52:09.79ID:g68fGc1F
横浜市ES書く時ハイフンとかニョロニョロ書くとエラー出ん?
0314受験番号774
垢版 |
2020/05/06(水) 16:54:14.94ID:9mcQQXTk
ニョロニョロとかお前かわいすぎるだろ
0315受験番号774
垢版 |
2020/05/06(水) 16:55:41.56ID:g68fGc1F
「〜」これと「:」これ全角にしてもエラー出るのどうしたらいい?
0316受験番号774
垢版 |
2020/05/06(水) 16:57:38.11ID:4yTgU1OS
ニョロニョロ君かわいい
食べちゃいたいよ
0317受験番号774
垢版 |
2020/05/06(水) 17:46:23.00ID:f3v3M5Kf
>>315
むしろそんな記号使う必要なくねえか?
0318受験番号774
垢版 |
2020/05/06(水) 18:37:19.55ID:QtmsoToV
ある意味都庁以上の出来レース試験なので固くならずに併願先の一つと割り切るのがおすすめ
0319受験番号774
垢版 |
2020/05/06(水) 18:56:22.20ID:uiqsw2qM
>>318
どういうこと?学歴フィルターでもあるの
0320受験番号774
垢版 |
2020/05/06(水) 18:57:37.85ID:f3v3M5Kf
>>319
コネガイジだから相手にしなくていいよ笑
0321受験番号774
垢版 |
2020/05/07(木) 18:26:58.68ID:85WSX7S6
>>320
は?
別人だが?

お前みたいな決めつけ野郎こそガイジだろ(笑)
0322受験番号774
垢版 |
2020/05/07(木) 22:29:47.01ID:r7Xd0v1I
横浜市のはねあがりが気になります
試験が簡易型になったことも相まって、他よりも受験者は増えるのでしょうか
0323受験番号774
垢版 |
2020/05/07(木) 22:32:42.58ID:nyitkaf/
>>322
>>270
0324受験番号774
垢版 |
2020/05/08(金) 12:22:52.93ID:VWsmng3d
技術職志望のこおりゅ?
0325受験番号774
垢版 |
2020/05/08(金) 18:09:26.04ID:xd9IulsR
>>312
予備校講師曰く4〜5倍で落ち着くね
0326受験番号774
垢版 |
2020/05/08(金) 18:10:46.90ID:sB9OJckL
よくよく考えたら教養のみ地上の割には恐ろしく低い倍率だよねw
0327受験番号774
垢版 |
2020/05/08(金) 18:27:03.62ID:xd9IulsR
横浜市は申し込みでESが課されてるから面倒だと思って申し込まない奴と
ESをミスって出して1次行かない奴が結構いるからそんな高倍率にならない
0328受験番号774
垢版 |
2020/05/08(金) 19:50:03.69ID:OagDLxc6
とか言って倍率めっちゃ高くなったら泣くぞ
0329受験番号774
垢版 |
2020/05/08(金) 21:58:02.82ID:msMA40fu
受験者数がわかるのはいつ?
0330受験番号774
垢版 |
2020/05/09(土) 08:49:45.96ID:HN9//kTv
横浜市は低倍率な割に面接が鬼門て言われてるから舐めない方がいい。
0331受験番号774
垢版 |
2020/05/09(土) 15:16:02.92ID:yXf9wZAM
面接は俺が持ってるあちあちパッションで押しきろうと思うんだがどうかな
0332受験番号774
垢版 |
2020/05/09(土) 15:27:03.93ID:MWGP/tlz
あれこれと考えすぎずに情熱で押し切るってのはあながち間違いでもない
0333受験番号774
垢版 |
2020/05/09(土) 18:40:29.07ID:PCzpYIAz
面接が鬼門って言ったって別にレベル高い受験生が多いわけでもないだろうし、ほかと変わらないんじゃないの?
0334受験番号774
垢版 |
2020/05/09(土) 19:26:58.86ID:jHpXBwuR
やっぱり職員が縁故採用で枠を作っていると言っていた
0335受験番号774
垢版 |
2020/05/09(土) 19:55:40.48ID:Qg9vuA8y
>>334
はいはい😛
0336受験番号774
垢版 |
2020/05/10(日) 02:11:30.74ID:l1iJPbBj
大学時代の先輩と同級生に親が市職員って人3人いたけど3人とも落ちたよ
一方で親がトラック運転手の俺が受かってるんだから関係ないと思うよ
0337受験番号774
垢版 |
2020/05/10(日) 02:44:04.64ID:PdcCuKaf
縁故ガイジはどこにでも湧くな
まあ面接で落ちたのが受け入れられないだけなんだろうけど
0338受験番号774
垢版 |
2020/05/10(日) 10:10:37.16ID:OPec5nv/
筆記で半分以上通るから面接倍率は結構高いで
0339受験番号774
垢版 |
2020/05/10(日) 15:24:29.69ID:oYtKOSRu
>>336
平職員なんじゃないの?
管理職の親がいて落ちたなら説得力あるけど
0340受験番号774
垢版 |
2020/05/10(日) 20:28:31.10ID:l1iJPbBj
>>339
336です。同級生のうち一人の親は管理職だったけど後の2人は聞いたことないです。
0341受験番号774
垢版 |
2020/05/10(日) 22:15:00.03ID:YxAqCmSP
予備校講師が公務員の面接は形だけ実施しているように見せているだけであり、ほとんどが出来レースであると発言していた
0342受験番号774
垢版 |
2020/05/11(月) 00:19:26.81ID:j4THN6si
地方のC日程市役所あたりはすこーしは忖度採用もあるでよ
0343受験番号774
垢版 |
2020/05/11(月) 18:16:38.59ID:UmpjiLLT
東京都特別区に勤務している職員は自ら縁故採用が行われていることを明言しています
0344受験番号774
垢版 |
2020/05/11(月) 18:19:37.99ID:sSxJ2r4L
>>343
はいはい😛
0345受験番号774
垢版 |
2020/05/11(月) 19:27:13.85ID:3pQgSqWa
>>340
ありがとう
管理職の人柄によるとか言い出したらキリないけど、跋扈してるわけではないことは確かだね
0348受験番号774
垢版 |
2020/05/12(火) 20:48:09.30ID:fxWXncND
おい
締め切りもうすぐだぞおおおおおおおおおおおおおおお

かけこめえええええええ
0349受験番号774
垢版 |
2020/05/12(火) 20:50:10.32ID:i3kXX2nB
ライバル増やすのやめろ
0350受験番号774
垢版 |
2020/05/13(水) 02:42:09.83ID:Nh+nAsSO
学事受けるやつここにいるかな?
0351受験番号774
垢版 |
2020/05/13(水) 11:31:31.80ID:18beLmaR
締め切った、正直今年はどうなるかわからん
年齢的にもそろそろ終わりそうや
0352受験番号774
垢版 |
2020/05/13(水) 12:16:33.09ID:crlpZwDM
今年は微増、来年はヤバい
0354受験番号774
垢版 |
2020/05/13(水) 20:16:17.77ID:oaivVOtV
今年は去年よりも増えてんだろうなあ
ただし延期になれば、ワンチャンあるで!!!!!
0356受験番号774
垢版 |
2020/05/14(木) 21:14:28.22ID:vVWWgd3P
全然勉強できてないしむしろ延期になってくれ…
0357受験番号774
垢版 |
2020/05/14(木) 21:33:40.68ID:4+qEI9z/
>>356
こういう奴は落ちて欲しい
0358受験番号774
垢版 |
2020/05/14(木) 21:54:03.36ID:zPYFN/Nc
いっぱい勉強したら受かると思ってる奴はいつまで学生気分なんだ??
筆記試験なんてあくまで一つの指標でしかねーから
総合的な人間力でその職場でやってけそうか見られるのが就活だろ
0359受験番号774
垢版 |
2020/05/14(木) 21:59:44.42ID:APt9bSXV
横浜の筆記は半分しか落ちないから面接だよ
0360受験番号774
垢版 |
2020/05/15(金) 00:31:43.99ID:+GRsp2Hz
就職を受験と勘違いしてる奴は落ちてほしい
あっでも与えられたことしかできないから公務員になるくらいしかないのか
0361受験番号774
垢版 |
2020/05/15(金) 06:37:54.81ID:1sS2asqO
>>360
本当それ。公務員浪人何年もする奴w
0362受験番号774
垢版 |
2020/05/16(土) 12:29:42.54ID:/lTc7OvH
特別区の応募者数が大して変わらなかったし横浜市も変わらなそうだな
0363受験番号774
垢版 |
2020/05/16(土) 17:32:42.47ID:hYbviybG
でも受験者増やすために方式変わったしなあ
0364受験番号774
垢版 |
2020/05/16(土) 17:39:55.31ID:ts0KDyGg
横浜市くらい人気の自治体なら試験簡単にしなくても受験生多いしいいのにな
0365受験番号774
垢版 |
2020/05/16(土) 18:30:05.36ID:0HU65pnj
受験者数いつわかるの?
0366受験番号774
垢版 |
2020/05/16(土) 18:59:53.30ID:Yf2AilCA
専門系減らすならわかるけど知識削ったところでそんなに変わらないだろ
0367受験番号774
垢版 |
2020/05/16(土) 21:40:16.43ID:ud358uer
そもそも試験が簡単になったから受けようとはならんだろ
0368受験番号774
垢版 |
2020/05/16(土) 23:57:50.67ID:hYbviybG
去年よりは増えてるだろさすがに
去年と一昨年の間くらいだと予想
0369受験番号774
垢版 |
2020/05/17(日) 15:58:19.68ID:IoU8OuJ2
申し込み2000人いくかな...?
0370受験番号774
垢版 |
2020/05/17(日) 18:46:15.79ID:du0QChSL
2000で済めばいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況