X



H31年4月 北海道職員になろう(7次募集)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001受験番号774
垢版 |
2019/08/10(土) 02:20:11.12ID:TwQRZVxE
平成31年4月に北海道職員を目指している試される人のスレッド。
試験情報等々道庁に関することであれば何でもOK!

前スレ:H31年4月 北海道職員になろう(1次募集)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1525443969/
H31年4月 北海道職員になろう(6次募集)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1562215206/

H31年4月 北海道職員になろう(2次募集)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1530353670/

H31年4月 北海道職員になろう(3次募集)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1535561838/

H31年4月 北海道職員になろう(4次募集)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1552479160/

H31年4月 北海道職員になろう(5次募集)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1559382242/
0851受験番号774
垢版 |
2019/12/01(日) 20:48:47.65ID:tZ9kMMVG
採用されたがそんごいピリピリしてたな
取り囲まれて詰問されたし
0852受験番号774
垢版 |
2019/12/01(日) 21:01:59.59ID:YrQ1Ecxm
c区分の面接どうでしたか?
圧迫ではなかったけど。。
0853受験番号774
垢版 |
2019/12/01(日) 21:23:50.59ID:TRU29jIB
A区分の面接ってまだつづいてるの?
0854受験番号774
垢版 |
2019/12/01(日) 21:43:03.55ID:qCsUTzEs
確かにピリピリ感はあったね。
圧迫面接ってより志望動機と採用後に辞めないかを念を押して確認してる感じ
0855受験番号774
垢版 |
2019/12/01(日) 22:14:54.87ID:Nai+s/zE
自殺者、中途退職者がいないところに行ければいいね
0856受験番号774
垢版 |
2019/12/01(日) 22:29:27.85ID:3LM4ut9z
毎回、待機場所に説明に来る人が圧迫というか塩対応担当な気がする。
圧迫と感じるかは人それぞれだけど、年代によって強め、弱めの圧迫があるのかと思ってみたり。
0857受験番号774
垢版 |
2019/12/01(日) 23:26:02.65ID:gYkAOi2j
札幌市内定ワイ、優越感に浸る

おうおう未来ある道庁民諸君
頑張ってくれたまえよwwwwwwwww
0858受験番号774
垢版 |
2019/12/02(月) 00:07:10.53ID:nxaDjG1n
よかったね
0859受験番号774
垢版 |
2019/12/02(月) 09:13:47.12ID:ahaINJdV
>>857
ケースワーカーに窓口業務…
直接気違い住民に文句言われるのに耐えてくださいね
0860受験番号774
垢版 |
2019/12/02(月) 09:15:48.18ID:uTEr5fN7
>>857
道庁も札幌市もそんな変わらんやん。筆記は札幌のがきついけどな。
転勤したいから俺は道庁がええ。
0861受験番号774
垢版 |
2019/12/02(月) 10:06:49.24ID:siA+KtMV
箕面市の倉田哲郎のケツの穴に体温計というものを!!!!!!!
倉田の息子、公務員試験失格や!!!!!!
0862受験番号774
垢版 |
2019/12/02(月) 12:19:38.66ID:pvrDTnvY
>>859
ケースワーカーは道庁もあるけどね
0863受験番号774
垢版 |
2019/12/02(月) 12:26:59.24ID:nIG8Yt2a
>>857
頑張ってね
本庁か石狩配属になったら宜しくお願いします
0864受験番号774
垢版 |
2019/12/02(月) 12:38:19.25ID:E3zUaFLd
箕面市の倉田哲郎のケツの穴に体温計というものを!!!!!!!
倉田の息子、公務員試験失格や!!!!!!
0865受験番号774
垢版 |
2019/12/02(月) 12:38:33.32ID:E3zUaFLd
箕面市の倉田哲郎のケツの穴に体温計というものを!!!!!!!
倉田の息子、公務員試験失格や!!!!!!
0866受験番号774
垢版 |
2019/12/02(月) 13:56:19.56ID:WyCEieEQ
内定通知いつくるんだろ
0867受験番号774
垢版 |
2019/12/02(月) 16:48:30.04ID:kP6j99jO
辞退者多いならもっともっと多く取っちゃえよ
0868受験番号774
垢版 |
2019/12/02(月) 19:29:49.03ID:OD5R1I6o
辞退者も多い、離職率も高い

面接で何やっても無駄じゃよ

庁内環境と給料が悪いんだから
0869受験番号774
垢版 |
2019/12/02(月) 19:36:08.85ID:Of6PUi8+
>>868
民間よりマシよ
0870受験番号774
垢版 |
2019/12/02(月) 20:10:10.00ID:zDd1bxdC
あー
発表まだかな。。。
0871受験番号774
垢版 |
2019/12/02(月) 20:53:47.68ID:unuo/1H6
確認したいけど合格者決定方法に基準点を超えた者について得点の高い順に合格者決定とあるが、これって基準点さえ超えれば合格ってわけじゃないのか?
0872受験番号774
垢版 |
2019/12/02(月) 22:49:55.15ID:ahaINJdV
>>868
北海道内では給料ましな方
庁内環境は当たりハズレが大きい
離職して北海道内でここより良いところに入れるような奴は辞めない
0873受験番号774
垢版 |
2019/12/03(火) 01:34:55.45ID:15zy/Pne
給料ましだが、転勤で引っ越し費用の持ち出し額は半端ないぞ。
若い奴らは引っ越し費用かからないように家財道具増やさないように生活してるぞ。
0874受験番号774
垢版 |
2019/12/04(水) 22:09:26.79ID:FjOiZhPT
神様…たのむから受かっててくれ。
0875受験番号774
垢版 |
2019/12/05(木) 19:55:04.17ID:ZZKlcuUJ
医療職の内定通知こない、、、
0876受験番号774
垢版 |
2019/12/05(木) 20:10:15.78ID:Xl3iXV0c
B区分は昨日合格発表だったな。
早速昨日、採用される意思があるかの意思確認電話きたぞ。
0877受験番号774
垢版 |
2019/12/05(木) 21:05:02.24ID:b78lSKZu
やべ
不在着信入ってる
0878受験番号774
垢版 |
2019/12/06(金) 00:01:42.18ID:xAH30+gs
なんとか受かっててよかったわ
0879受験番号774
垢版 |
2019/12/06(金) 00:30:55.22ID:gPoH4sLn
今年合格者多い
0880受験番号774
垢版 |
2019/12/06(金) 08:25:51.35ID:iI8dhXki
Aが例年より少なめだったからB,Cを若干増やしてくるのか。
0882受験番号774
垢版 |
2019/12/06(金) 11:20:46.42ID:d7fPkt0K
逆になんでAが合格者少なかったのよ?
0883受験番号774
垢版 |
2019/12/06(金) 12:06:05.26ID:TB1+1lD+
Bって高卒区分?
0884受験番号774
垢版 |
2019/12/06(金) 13:13:29.38ID:+vMLedcg
去年だっけ?A区分大量内定辞退者でたの
だから今年はCBシフトするのか
0885受験番号774
垢版 |
2019/12/06(金) 14:12:01.32ID:gPoH4sLn
今年Aが少ない上に、辞退が多かったから?
0886受験番号774
垢版 |
2019/12/06(金) 14:13:22.21ID:oX5Ig6t3
景気良ければ大卒でわざわざ道庁選ばないからでしょ
民間景気が悪くならないと辞退増えるよ
あと札幌圏の市に行く
好き好んで僻地へ行きたくないから

あと道もあまり出来の悪い大卒を採りたくないのもあるかと
(合格者数増える=下位は出来が悪い)
0887受験番号774
垢版 |
2019/12/06(金) 14:15:44.29ID:0BbsAlt2
Aが不足したからといってB区分で増やすのはあっても、c区分で増やすはないと思う。
A Bは主事クラスの補填で、Cは明らかに年齢構成の補正と主任クラスの補填だと思う。
中堅層の予想上回る離職がない限りは予定通りの採用数になるんじゃないかな?とか考えるとますます落ちた気しかしない
0888受験番号774
垢版 |
2019/12/06(金) 17:42:47.49ID:5zUjz61I
>>887
同感。
C日程は増えたとしても1〜2割増し程度と思われる。
0889受験番号774
垢版 |
2019/12/06(金) 18:15:45.04ID:P7ht5TdC
>>886
景気がわるくなったら道庁も倍率50倍くらいになったりするのかな
殿様出来て人事は楽しそう
0890受験番号774
垢版 |
2019/12/06(金) 23:44:33.76ID:ogc0Y+Yh
来年の倍率はどうなるんだろうな
0891受験番号774
垢版 |
2019/12/07(土) 09:48:14.42ID:Xyvy9oj7
C区分、最終面接から決定までどれくらいかかるんだろう。。
0892受験番号774
垢版 |
2019/12/07(土) 12:17:10.71ID:Dom3e9mI
>>891
発表日じゃなくて、っていうこと?
0893受験番号774
垢版 |
2019/12/07(土) 12:51:08.94ID:Xyvy9oj7
発表日
0894受験番号774
垢版 |
2019/12/07(土) 13:31:28.10ID:JGA8OhpJ
試験会場にあっただろに
0895受験番号774
垢版 |
2019/12/07(土) 14:10:30.16ID:1diMc+CP
箕面市の倉田哲郎のケツの穴に体温計というものを!!!!!!!
倉田の息子、公務員試験失格や!!!!!!
0896受験番号774
垢版 |
2019/12/07(土) 14:10:45.95ID:1diMc+CP
箕面市の倉田哲郎のケツの穴に体温計というものを!!!!!!!
倉田の息子、公務員試験失格や!!!!!!
0897受験番号774
垢版 |
2019/12/07(土) 14:11:00.37ID:1diMc+CP
箕面市の倉田哲郎のケツの穴に体温計というものを!!!!!!!
倉田の息子、公務員試験失格や!!!!!!
0898受験番号774
垢版 |
2019/12/07(土) 14:22:45.59ID:nlTIPKR5
>>894
あったっけか?いつかな?
0899受験番号774
垢版 |
2019/12/07(土) 14:51:19.07ID:UR2ouAPA
>>898
職員さんが説明してくれたよね
何時に集合でした?
0901受験番号774
垢版 |
2019/12/07(土) 16:10:00.42ID:nlTIPKR5
>>898
午前だけど全くふれてなかったよ
0902受験番号774
垢版 |
2019/12/07(土) 16:47:04.85ID:JGA8OhpJ
発表日掲示されてただろ
0903受験番号774
垢版 |
2019/12/07(土) 17:32:47.16ID:xaYr0zmg
>>902
いつでしたか?
0904受験番号774
垢版 |
2019/12/07(土) 17:43:21.25ID:T96NqhsF
転職組で合格した人達、いつ頃現職辞める予定でいますか?
数週間も休める時間なんてもう無いだろうなぁと思いつつ、数ヶ月も休んだら仕事の動きとか色々忘れてかつ体怠けて辛くなるかな?
0905受験番号774
垢版 |
2019/12/07(土) 18:19:33.74ID:JGA8OhpJ
17日、住所にもよるけど合格者にはすぐ通知来るよ
0906受験番号774
垢版 |
2019/12/07(土) 19:31:44.09ID:UcrnTx1w
4月採用でも3/20位にならないと勤務先決まらんよ
役職上から順番に決めていく
これが1番の地獄
引越の前に何処に住まなければならないかがわからん
それから引越の手配
笑えない
0908受験番号774
垢版 |
2019/12/08(日) 16:15:26.51ID:OisUyz0p
面接の圧迫対策が終わったら、上司の脅迫対策を頑張りましょう!
パワハラ、モラハラあるよー。
出先は結構ブラックだぞー。
0909受験番号774
垢版 |
2019/12/08(日) 17:11:55.28ID:gMztODRs
>>908
そうなの?
終始和やかな面接やったということはダメだったのかな。。。
0910受験番号774
垢版 |
2019/12/08(日) 17:24:01.40ID:jTeFmr02
でも公務員だから、権利を主張する者が強い。モラハラ、パワハラには逆ギレしてもOK。暴力はヤバイからやめとけ
0911受験番号774
垢版 |
2019/12/08(日) 21:58:09.17ID:pvTcIJ3U
Aの発表、早くなったりするのかな。
0912受験番号774
垢版 |
2019/12/08(日) 22:11:04.55ID:lqgcpXX/
縁もゆかりも無くて残ってるやついる?
0913受験番号774
垢版 |
2019/12/08(日) 22:34:40.71ID:8IA3zXzP
成績さえ良ければいるでしょ。
辞退者多い状況の中、出身地で採点低くする
ようなことはない。
まともな組織ならね…。
0914受験番号774
垢版 |
2019/12/09(月) 07:16:18.43ID:u+GlMZH1
札幌出身で道外の大学行ったけど受かったな。縁もゆかりもあるか。
0915受験番号774
垢版 |
2019/12/10(火) 11:29:15.78ID:o7NGJRuu
今日発表じゃなかったな。
やっぱ予定通り?
0916受験番号774
垢版 |
2019/12/10(火) 20:36:37.61ID:AmEc+/Ag
名簿順位見に行ったら、一応100番以内だったw
0917受験番号774
垢版 |
2019/12/11(水) 08:59:23.68ID:qpZAMOeQ
>>905
サンキュー、17日か。
どうなるかなあ。
0918受験番号774
垢版 |
2019/12/11(水) 09:59:53.78ID:B3842VJy
医療職4月入庁の方、もう書類など届きましたか??
0919受験番号774
垢版 |
2019/12/12(木) 10:56:50.84ID:w9Ucl/SU
C区分の方、合格してたら今の会社にはいつ頃伝えます?
0920受験番号774
垢版 |
2019/12/12(木) 14:02:42.16ID:0n0on1Rj
>>919
一応役付で仕事してるので
内定貰ったらすぐに伝えます
できるだけ迷惑はかけたくないしね
0921受験番号774
垢版 |
2019/12/12(木) 17:14:04.32ID:WqiV/psB
>>920
役付きなので同じく
0922受験番号774
垢版 |
2019/12/12(木) 20:26:10.16ID:R/8qZoqh
内定辞退した人いる?
0923受験番号774
垢版 |
2019/12/12(木) 21:00:15.85ID:85Jy1OHN
自殺しろ!不細工!
0924受験番号774
垢版 |
2019/12/12(木) 23:22:35.05ID:a7WfsEh4
障害者枠で落ちました。今現在道立学校の臨時職で4年働いていて、5年目処に有期無期のせいで終わるので。面接4点って…学校勤務アピールしすぎたかな?教育行政第一希望にしてたから。けど、15人採用予定が3人しか合格してないのもキツいわ。
0925受験番号774
垢版 |
2019/12/12(木) 23:25:16.10ID:a7WfsEh4
来年も受けるつもりだけど、校長や教頭にゴマすっておいたほうがいいのかな?

今年は北海道アピールが全然出来なかったから
0926受験番号774
垢版 |
2019/12/13(金) 10:54:52.45ID:+R77Uw3r
>>924
そういうところだぞ
0927受験番号774
垢版 |
2019/12/13(金) 18:03:48.85ID:Gdks56e1
>>926
そう言ってやるなよ(笑)
0928受験番号774
垢版 |
2019/12/13(金) 19:47:01.37ID:l+Rd0Kdq
>>925
人間性で落ちてるから北海道アピールなんて意味ないよ
0929受験番号774
垢版 |
2019/12/13(金) 20:44:05.15ID:qBxVIVBs
>>919
受かったら速攻言うで。貯まった有給消化!
0930受験番号774
垢版 |
2019/12/13(金) 22:43:08.77ID:EpKei192
ゴマすりって何
0931受験番号774
垢版 |
2019/12/14(土) 12:59:01.41ID:gGU2/4ml
内定辞退するつもり
北海道のホームページ見て怖くなった
0932受験番号774
垢版 |
2019/12/14(土) 13:27:17.11ID:1K+vqjM/
札幌学院大卒既卒三年目公公転職のやつおる?
0933受験番号774
垢版 |
2019/12/14(土) 14:05:20.37ID:7YvijUeP
北海道一度も行ったことないけど受かったぞ
0934受験番号774
垢版 |
2019/12/14(土) 14:53:22.06ID:UD6eY4rl
説明会って行ったほうがいいの?
0935受験番号774
垢版 |
2019/12/14(土) 15:14:04.80ID:cAhtks48
社会福祉で受かったが辞退するつもり
0936受験番号774
垢版 |
2019/12/14(土) 15:22:56.90ID:26xVAspz
辞退するのはいいけど、なぜ受けたw
0937受験番号774
垢版 |
2019/12/14(土) 22:05:00.44ID:gGU2/4ml
>>936
最近、大沼学園のホームページみてパワハラ感満載だと感じた。
黙って、今の職場に留まろうかな?って。
あんな、機関紙に職員の不手際を晒す職場は怖い。
0939受験番号774
垢版 |
2019/12/15(日) 17:59:06.22ID:E31mmQfO
ガイジか?
0940受験番号774
垢版 |
2019/12/16(月) 15:24:11.26ID:P5B1LrN/
明日だな
緊張する
0941受験番号774
垢版 |
2019/12/16(月) 16:02:23.60ID:bQ+RDB3g
そやなー!
まぁ言うても落ちる人の方が多いわけだから期待はしないでおく。
0942受験番号774
垢版 |
2019/12/16(月) 18:08:30.14ID:k9Z89flZ
最終も落ちる人の方が多いの?
0943受験番号774
垢版 |
2019/12/16(月) 18:58:21.83ID:lhQ+Upgu
みんな受かるよ!きっと
0944受験番号774
垢版 |
2019/12/16(月) 21:08:54.55ID:gNRI5cl8
>>943
泣いた(笑)
0945受験番号774
垢版 |
2019/12/16(月) 22:09:06.32ID:HqsgMn/x
>>943
0946受験番号774
垢版 |
2019/12/16(月) 22:10:25.51ID:HqsgMn/x
寝れないね今日は。
受かりたいね、本当に
0947受験番号774
垢版 |
2019/12/16(月) 22:55:05.13ID:HnZoR3e+
9時発表なんかな?
だめでもともとよー!
0948受験番号774
垢版 |
2019/12/17(火) 08:08:10.57ID:+EQyPeLt
緊張してきた
今日仕事できんわ
休めばよかった
0949受験番号774
垢版 |
2019/12/17(火) 08:30:21.62ID:o/tavfYQ
公務員試験って40代でも受けれる
もんなの?? たまげた
0950受験番号774
垢版 |
2019/12/17(火) 08:31:56.45ID:o/tavfYQ
>>914
一橋大学?
0951受験番号774
垢版 |
2019/12/17(火) 09:42:35.93ID:Yc1oatmB
だめやった
来年がんばろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況