X



公務員試験【独学】part75
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 19:38:16.95ID:6LCdlldc
>>848
これは恥ずかしい笑
0852受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 19:43:42.94ID:OnRkjOa2
20代後半で受けるやつおる?ちな27
0853受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 19:48:49.02ID:/lSkdXMJ
新卒の人は予備校で独学は既卒のイメージ
0854受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 19:56:18.99ID:FeGhZ1Ta
>>852
職歴あるんやろ?
0855受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 19:57:42.71ID:HMJf08XO
ワイ
0856受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 19:58:13.07ID:cd1BlHLz
>>851
豚顔でよく言えるな笑笑
0857受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 20:03:26.01ID:OnRkjOa2
>>854
ある
というか今も働いてる
辞めて勉強するか悩む
始めたの三ヶ月くらい前だから今年は無理だわ
0858受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 20:04:14.11ID:OnRkjOa2
お前らいくつなん?
0859受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 20:04:52.88ID:cd1BlHLz
>>858
は?なんだお前。
0860受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 20:10:09.19ID:b2jkHE98
お前ら本当頭悪いな
試験一ヶ月前なんて勉強時間1時間で十分だわ
模試受けてまだ、8割も取ったこと無い奴は容量が悪い
0861受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 20:11:09.54ID:0jV+wd2d
職歴フリーターのみ元気いっぱいの28歳がここにいるよ!
0862受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 20:20:11.38ID:FeGhZ1Ta
>>861
ワイはそれに短期職歴追加した経歴やわw
0863受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 20:24:14.42ID:0jV+wd2d
>>862
俺は院卒+留学で無駄な時間を過ごしてしまったw
不憫な経歴同士頑張ろうぜw
0864受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 20:26:25.71ID:OnRkjOa2
働きながらの一年間の勉強で公務員試験は無謀なんかな
0865受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 20:30:11.07ID:OnRkjOa2
>>861
頑張ろうぜ!
公務員浪人友達身近にほしいわ

勉強始めたのはいつくらいから?
0866受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 20:30:46.89ID:b2jkHE98
>>864
キミシタイ
0867受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 20:32:41.95ID:b2jkHE98
フリーターは厚生年金払ってないから将来が不安だ
ちなみに俺がたこ焼きのバイト9年してる者な
0868受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 20:34:10.80ID:FeGhZ1Ta
>>863
院卒仲間
頑張ろうや

>>864
地上ならいけると思う
0869受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 20:38:44.70ID:/lSkdXMJ
都庁を第一志望にしてしまったがために専門択一の勉強がうまくいかずズルズルいってる俺もフリーター
でも厚生年金は払ってたよ、3月で辞めて今半ニートだけど
0870受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 20:45:58.79ID:cd1BlHLz
>>869
半ニートなんてないだろ笑笑
0871受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 21:02:24.99ID:eVdkfDUs
アルバイト非正規は無職と同じ0.25やぞ
0872受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 21:09:28.10ID:b2jkHE98
>>871
0.25ってなんだよ
加点か?
0873受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 21:42:02.49ID:iEF9kGqn
>>860
一時間かけてアツアツのたこやきでも冷ましとけや
0874受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 21:44:41.90ID:cd1BlHLz
たこ焼きしか作る能力ないから他に行けなかったパターンだな
0875受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 21:49:36.17ID:9ykG1u2D
ID真っ赤な奴ってリアルに居場所ないパターンだから絡まれたら厄介
0876受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 21:50:53.85ID:lp09zXkf
定期的に湧く職歴0.25加算ニキはなんなんやろうな。誰も給料のことなんかきいてないのに
0877受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 21:51:57.28ID:cd1BlHLz
>>876
金に困ってるに決まってるじゃん!!!
0878受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 21:56:47.98ID:cd1BlHLz
ところで英語は読める人しか受験生に居ないと思うが試験で1問以上間違うことある?
0879受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 22:02:36.23ID:IoTZPzHh
>>878
お前はまず日本語勉強した方が良いと思う。
0880受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 22:04:14.96ID:cd1BlHLz
>>879
なんだ読めないのか。 じゃあ試験では単語だけ追いかけて読んでるつもり的な?
0881受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 22:04:56.13ID:9ykG1u2D
めんどいからさわんなって
0882受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 22:07:58.18ID:cd1BlHLz
>>881
ウジ虫みたいな奴だな。
0883受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 22:11:57.58ID:lp09zXkf
煽りも下手…
0884受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 22:22:46.65ID:hPv0KOMO
田口こいつにこれから生きていく資格ねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
犯罪おかして何だあの悪気のない顔はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もがいて苦しめよwwwwwwwwwwwwww
生き地獄やwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0885受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 22:34:53.40ID:eVdkfDUs
8年×0.25=2年しか加算されない
0886受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 22:35:22.96ID:UPttXzA7
昨日からやってやっとゼミの資料作り終わったふざけやがって
昨日今日勉強してないだけでめっちゃ不安だわ
0887幸田健二
垢版 |
2019/05/23(木) 22:38:41.44ID:ks2crsNN
どうも私幸田と申します。
0888受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 22:43:26.71ID:hPv0KOMO
このスレは基地外多いなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
勉強でストレス溜まってんのかwwwwwwwwwwwwwwww
くれぐれもハメは外すなよwwwwwwwwwww.wwwwwww
0889幸田健二
垢版 |
2019/05/23(木) 22:44:32.05ID:ks2crsNN
幸福の幸に田園の田に健全の健に二次元のニという字を書きます幸田健二と申します。
何卒よろしくお願いいたします。
0890幸田健二
垢版 |
2019/05/23(木) 23:03:25.43ID:ks2crsNN
幸田です。

1つだけ質問させてください。
なぜ 世間から公僕と馬鹿にされ、
マスコミからも目の敵にされ、
馬鹿の1つ覚えみたいに今時紙の書類を手書きで書かされ、毎日同じ作業。
なんの夢も誇りもない進歩もないつまらない仕事に一度きりの人生を棒に振って生きるためにくだらない努力ができるんだい?
恥ずかしく惨めに感じて来ないかい?

死んだ魚の目をしたまま干からびて行くことに疑問がないのはなぜか教えてくれないかな!?


頭の良い君たちなら答えをもっているはず!

健二です。
0891受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 23:38:45.39ID:z3wqDuLe
ナンバーガールいいよね
0892幸田健二
垢版 |
2019/05/23(木) 23:39:59.93ID:C8ukIKld
幸田です。

みんなが解答に困ってるみたいだから。
少し小話を。

先日公務員試験を受けに僕は会場に赴いた。
指定された教室は広く300人程度収容できる大教室であった。

そこに着いた時僕は周りを見渡した。

周りの男女をよく見てみると僕が普段
見かけることのない人種の人達ばかりだと気づいた…
0893幸田健二
垢版 |
2019/05/23(木) 23:47:01.45ID:C8ukIKld
幸田です。

そこにはまるで中学の文化祭の打ち上げで見た
ユニクロ以下の服を着た人々が座っていた。


丈がちんちくりんのジーパン
ダサい英字プリントのシャツ
1000円カットのようなダサい髪型
だらしない寸胴な身体
ハリーポッターのような眼鏡
明らかに汚いスキンケア不足の顔
よれよれになったカバン

この人たちから漂う身だしなみの低さに私は驚愕した。
0894受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 23:49:05.37ID:K7GxGUop
コテだのあだ名だの認識して常駐してるやつもヤバイ
スレに常駐してる暇あるなら勉強しろよ
0895受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 23:52:38.93ID:YvRZmAmP
>>893
はよ続き
0896幸田健二
垢版 |
2019/05/23(木) 23:57:16.30ID:C8ukIKld
幸田です。

私は肌感覚で知っていることがあった。


内定を多く取る人間は普段から身だしなみに力を入れ、アクティブで人づき合いの良い人間だと言うことを。

たとえ大学の講義で優秀な成績を収めていたとしても
授業は出ずに飲み会づけでおしゃれで人づき合いの良い人が内定をかっさらうのを知っている。

それが世の中の残酷な真実である。

そして落ちたものはうじうじと群れを作り飲み会で文句を言い合う一方

受かったものは楽しい時間を有効に使い
落ちたものは面接対策なるものに時間を使う

という人生の現実が降りかかるのであった。


健二です。
0897受験番号774
垢版 |
2019/05/23(木) 23:57:42.03ID:SZYbjn3N
>>893
僕なのか私なのか
一致させてください
0898幸田健二
垢版 |
2019/05/24(金) 00:04:51.59ID:lSq3i970
幸田です。

私はもう一つだけ肌感覚で面接対策において知っていることがあった…
0899幸田健二
垢版 |
2019/05/24(金) 00:07:39.87ID:lSq3i970
幸田です。

面接対策と言われて落ちるものがよく思い浮かべるのは何を話すべきか何を覚えて言うべきかである。

それが最重要項目であると勘違いに陥る。
0900幸田健二
垢版 |
2019/05/24(金) 00:18:08.85ID:lSq3i970
幸田です。

面接はライブであること。これを想定しなければならない。

面接官は内容なんて15分後にはほとんど覚えていない。1日に何人もの人をまるでベルトコンベアーでジャガイモを送り出すように面接を行う。

ジャガイモの顔など覚えていないだろう。

大事なのは印象である。

なんとなく良さそう。
なんとなく優秀に感じると思わせれば勝ちだ。

内容が多少劣っていても自信を持って話している方が勝利。

こと細かい論理性のある退屈な話など誰も聞かない。

心動かされる話にしか人は興味がわかない。
0901幸田健二
垢版 |
2019/05/24(金) 00:26:30.69ID:lSq3i970
幸田です。

そう!飲み会で楽しく話せる奴が結局勝つのだ。

私は生真面目だから受かるに違いないと勘違いしてる奴は落ちて行く。
社会ではそんな扱いづらい人間より

話しやすく楽しい人間を求めるのだ。

それがコミュ力であり、面接で必要とされる能力である。

知識を多く持ってるだけのプライドの高い人間なんていらないのだ。

落ちる人間はそこに気づかず。話の論理性ばかりに目を向け改善し、落とされる。

いわゆる無駄な努力と言うものだ。

周りをよく見てみて欲しい。

きっとあなたの周りで成功をおさめた人間も同じ能力をもっているはずだ。

リヴァイ兵長ではなく
あなたが目指すべきはウソップだ。
0902受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 00:52:10.29ID:slbWwNIk
自分語りしてるかと思えば割と的を射た文かいててなんか感心した。
0903受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 01:27:22.94ID:zlPiMVGt
採用された奴で飲みに行くとわかるが、見た目はイケメン美人から地味な奴まで色々いるが、話すと普通以上に喋れる奴しかいない現実
0904受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 02:20:22.01ID:dtI+1HBl
イングルハートかっこいい
0905受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 06:23:26.43ID:PtkAaaOk
>>903
そもそも説明会とかの時点でどう見ても落ちるだろってやつ多いからな
0906受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 06:50:42.80ID:fyngXTk7
もれなく俺に被弾するネタやめろ
0907受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 09:58:23.85ID:V65VnK/8
公務員の面接ごときでそんな選別出来ねえよw
0908受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 10:24:21.87ID:6eVAuvoF
>>903
それは民間でも一緒だろ
0909受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 10:57:54.33ID:V9Fyfm1o
今からやるなら経営学と社会学どっちオススメ?
なお計算は大の苦手
0910幸田健二
垢版 |
2019/05/24(金) 11:23:43.26ID:lSq3i970
おはようございます。
幸田と申します。
0911受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 11:25:11.57ID:IxxfVgvW
>>909
大した計算ないし経営学の方が量自体は少ない気がする
社会学は結構面白いけど
コッパンで使うこと考えてるなら社会学と言いたいけどその2科目試験委員変わるらしいしな
0912幸田健二
垢版 |
2019/05/24(金) 11:29:57.18ID:lSq3i970
まもなく昼食の時間。
そんな午後のひとときに小話でもとふと思い。

あんパンを食べながら綴らせていただきます。
0913受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 11:30:23.89ID:5U5EVA8t
すでに何度か受験してる人いる?
コッパンて働きながらの勉強一年でいけるほど甘くない?辞めてガチったほうがいい?
0914受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 11:31:26.84ID:122ZC1JD
学部による
0915受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 11:34:16.82ID:lcxJkWwl
占有者がその占有を妨害されるおそれがあるときは、占有保全の訴えにより、その妨害の予防または損害の賠償を請求することができる。
〇か✕か
0916幸田健二
垢版 |
2019/05/24(金) 11:35:19.62ID:lSq3i970
私は過去ログを読んでいた。
そうゴミの山から1%の宝を探しに飛び込んだ。

嘘を嘘だと見抜ける人間でなければ難しいという言葉を胸に刻みザクザク掘り進めていった。

そこで私が見たのは合格発表の日の点数と合否を晒し優越感に浸る人々の姿だった。
0917受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 11:36:39.45ID:ubBU7CJr
>>915
ばつ
損害の担保請求ができるだけ
0918受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 11:37:08.58ID:ubBU7CJr
予防と担保請求ね
0919幸田健二
垢版 |
2019/05/24(金) 11:37:14.79ID:lSq3i970
>>915
✖です。損害賠償の担保の請求しかできません。
0920幸田健二
垢版 |
2019/05/24(金) 11:40:41.36ID:lSq3i970
私は肌感覚で気づいたことがあった。

彼らが謙遜するフリをして自分が平均よりは上に違いないと確信していることを。

そう99%の人は自分が平均より上だと思っている。平均より下だと思ってる人間は皆無だ。

つまり人は自分のことを正確に分析出来ていないのだ。
0921受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 11:42:50.14ID:lcxJkWwl
>>917
>>919
正解!
0922幸田健二
垢版 |
2019/05/24(金) 11:44:02.41ID:lSq3i970
みなさんは接客業で働いたことはあるか?

私はある。

初めて1ヶ月で気づくことはクズな人間の多さだ。10%以上居るのではと思うくらい理不尽な客ばかり。

だが3ヶ月経つともっと重要なことに気づく。
働いている側の人間もクズなのだ。
半分くらいの割合でこいつはヤバい奴だと思えるようになる。
0923幸田健二
垢版 |
2019/05/24(金) 11:47:22.15ID:lSq3i970
なぜまともな人間が少ないのか考える。


そう人は自分が平均より上だと
自分がまともであると考えている。
自分が正しい。上であると勘違いしている。

恐ろしいことに全く気づいていないのだ。
自分の愚かさに。
0924受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 11:47:38.57ID:EZiQD+6h
ひさまゆうじの事務所潰そ!
0925幸田健二
垢版 |
2019/05/24(金) 11:55:19.69ID:lSq3i970
歳を取るほど自分の愚かさに鈍くなる。
老害という言葉が源である。

歳を取るほど落ちていく人間は多い。

収入が少し上がると頑張ったからという理由だけで

暴飲暴食。
ブランド物や車、時計など200万もする身の丈に合わないものを買って偉いと勘違いする。
飲み会だからという理由で1日に2万3万。
生産性を産まないコレクター的な趣味に10万

なぜ大人になったら金もないのに無駄使いが許されるのか?
子供に言い聞かせている大人がだ。

私は気づいた大人の方が自制心の効かない馬鹿なのでは?と。
0926幸田健二
垢版 |
2019/05/24(金) 11:59:44.06ID:lSq3i970
私は飛び込んだ。
夜の街に。

バーや風俗店など様々な夜の遊びがある街に。

そこには現実があった。
0927受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 12:07:57.65ID:RTcxiREK
>>913
コッパン働きながらは数的得意であればいけるかも

コッパンを働きながらいけるやつはすごいと思う
0928受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 12:15:48.88ID:TCg45IlV
荒らしのように見えてまともなこと言ってて草
特に>>899->>901
問題の出し合いに躍起になって、筆記で高得点を取ることしか頭にないここの人たちはしっかり肝に命じた方がいい
0929幸田健二
垢版 |
2019/05/24(金) 12:22:58.08ID:lSq3i970
そこには部長課長クラスの社会では偉いとされる人間の堕落した姿だった。

キャバクラに1晩で10万を使い同伴だと言いバーで女を侍らす男。
ホストにハマり毎晩大金を使い通い続ける女
風俗店でカーテンの待合室で待つ良い歳をしたおっさん。
アルコールに溺れ仕事の時間以外は常に酔っ払ったままの人々。
ブランド物に目を輝かせストレス発散だと言い聞かせ爆買いする女たち。
パチンコ屋に通い貯金という名目でお金を湯水の如く投入する人々。

そうリアルはこんなもんだった。
一部の人間ではない。
しかもみんな隠れてやっている。
無駄で馬鹿なことに人生を費やしている。

だから恐れないで欲しい。
君の眼の前にいる面接官なんて人の人生を決めるほどまともな人間で立派な人間なのか?

それはノーだ。

そんな資格も能力もない。

裏で馬鹿みたいなことしてるような人間だと思えばなにも怖くない。
彼らは優秀なフリをした仮面をつけることだけ優れている。中身は大して君と変わらないしからっぽだ。

だから安心して欲しい。
面接にビビってるのは彼らの方でもある。
変な人間を取ればそいつの責任である。

なにも恐れることはない。目の前にいるのはクラピカでも忍野メメでもない。

十分戦える。
0930受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 12:26:26.96ID:F3FXuRj8
アンゾフは現代の大企業の成立と発展の要因を
生産、流通、マネジメントへの三つ又投資にあると指摘した

○か✕か
0931受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 12:28:39.23ID:GISjQOpW
そこそこまともなこと言ってて笑えるわ
0932幸田健二
垢版 |
2019/05/24(金) 12:28:54.07ID:lSq3i970
>>930
全くわかりません。
0933受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 13:00:38.64ID:6zFlgP4E
民間ならともかく公務員の面接にそんな高いレベルのもの求められてないと思うんだが…
0935受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 13:02:57.54ID:aVbE7YOJ
>>933
民間で受からん人が公務員で受かるとも思えんけど
0936幸田健二
垢版 |
2019/05/24(金) 13:12:00.81ID:lSq3i970
あなた方が面接官をやる場合を考えてください

民間でも公務員でもあなたが責任を負い。
変なやつを取ったら上司に酷く怒られ評価が下がります。

その時に公務員の面接だから緩くしようという発想になりますか?

その人間は最善を尽くすはずです。
自分のために。受験生の事なんて考えて人は行動しません。より優秀だと思う人を取るはずです。
0937受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 13:28:44.43ID:9Ziqxjpx
>>935
頭悪そう
0938受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 13:37:03.26ID:SCcKshev
来年受験するんですが
数的の参考でエクシア出版のカンガルーの本か最近令和改訂されたLEC出版のワニの本かで迷っているのですが、どっちをお勧めしますか?
無難にカンガルーにしたほうがいいですかね?
0939幸田健二
垢版 |
2019/05/24(金) 13:38:50.11ID:lSq3i970
仮説です。

公務員試験を受けた人の面接能力の平均が民間より低い

上から順に取ると下の方は民間の平均より面接能力の低い人が受かる

公務員の面接の方が民間より簡単

という仮説は建てられますが

あくまで倍率が低い試験or受験者のレベルが低い試験に限られます。

人間界のミスターサタンを目指しても
超サイヤ人が1人でも増えれば即落選の可能性が高いです。なのでオススメはできません。
0940受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 13:41:38.68ID:V9Fyfm1o
>>911
経営学も変わるんか!
もう嫌だわ

国際関係ってどうだろう
0941受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 14:03:28.65ID:9Ziqxjpx
>>938
自分で考える力つけようね
0942受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 14:05:37.40ID:122ZC1JD
>>940
このスレで地雷って言ってた
0943受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 14:19:21.70ID:F3FXuRj8
>>930
アンゾフじゃなくてチャンドラー
0944受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 14:35:23.58ID:ouNxy4Oz
>>938
そんなことをこんなところで聞くのかwww
0945幸田健二
垢版 |
2019/05/24(金) 14:40:49.05ID:hCPvNO6M
幸田です。

そろそろおやつの時間やコーヒーブレイクの時間だと思います。

綴るばかりもなんなので
どんな質問にも答えさせていただきます。
ブレイクタイムのほんのひとときにでもなれば
質問何卒よろしくお願いします。
0946受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 14:45:06.25ID:w9cjLS+p
>>938
V問やDATA問をやった方がいい
スー過去やクイマスでもいいけど、とりあえず過去問演習あるのみだと思うぞ
0947受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 14:56:23.05ID:slbWwNIk
>>945
じゃあ遠慮なく
現役の公務員ですか?
0948幸田健二
垢版 |
2019/05/24(金) 15:03:24.18ID:hCPvNO6M
>>947
それは要配慮個人情報に当たります。
ですので安易に取り扱うことは控えさせていただきます。
0949受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 15:07:50.54ID:9Ziqxjpx
>>946
こんなもんはあてにならないからな
とりあえず予備校行け
ここにいる奴らなんて社会的不適合者の金なし貧乏ガイジの集まりやから参考にしたら損する
安定は予備校に行くこと

こんなところで偉そうに無責任に上から目線でアドバイスするガイジは試験勉強において敵だからガン無視でオーケー
予備校にアドバイスもらった方がいい
0950受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 15:08:07.41ID:4vKDZHaM
>>946
参考にします!
0951受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 15:10:47.98ID:VtjphfPS
>>939
民間を大手と中小企業を一まとめにするな
公務員も国家なのか地上なのか警察なのか色々あるだろ
何故、全て同じように論じるのだ?

もう一回良く考えてみましょう
やり直し
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況