X



合格したが色々と不満あるやつ集合wwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2019/02/26(火) 23:23:31.30ID:2UWrF7K3
唯一受かった町役場クッッッソ田舎で今から憂鬱やわ
田舎モンとか人のことめっちゃ観察してきそう
0002受験番号774
垢版 |
2019/02/26(火) 23:24:22.34ID:2UWrF7K3
ワイ以外おらんか?
みんながみんな第一志望受かったわけないやろ??
0003受験番号774
垢版 |
2019/02/27(水) 00:17:17.74ID:s7hRSoX/
こっぱんNNTだが不満ありあり
0004受験番号774
垢版 |
2019/02/27(水) 01:19:49.05ID:pJcW+Z1x
みんな多かれ少なかれあるだろ
それこそ第一志望でも
0005受験番号774
垢版 |
2019/02/27(水) 02:30:00.36ID:Jt0OfA3c
はいはーい
刑務官スレから疾風の如く現れました
合格して内定承諾したけど1ミリも行きたくありませーん
0006受験番号774
垢版 |
2019/02/27(水) 02:33:35.90ID:Jt0OfA3c
刑務官スレは私がいることで連日の大盛り上がりです
今更内定辞退したら間違いなく怒られそうなので
とりあえずやってみて合わなかったらすぐリタイアする予定でーす
官舎に相部屋ですよー皆さんの方が全然魅力的です
0007受験番号774
垢版 |
2019/02/27(水) 03:30:48.73ID:NROJA2Q2
刑務官て人間捨てたやつがいくとこちゃんうんか…
0008受験番号774
垢版 |
2019/02/27(水) 05:30:40.84ID:47uJLMuR
刑務官は草
0009受験番号774
垢版 |
2019/02/27(水) 05:33:13.16ID:6oSsN9QT
田舎の市役所だけど消防団入らないかんのか気になるわ
ネットだと悪い噂しか聞かないし
後、給料が都市部より安めなのはしゃあないけど不満ではある
0010受験番号774
垢版 |
2019/02/27(水) 05:42:03.23ID:KiFb7bci
私なんて人口一万人ちょっとの町役場だからねww
縁もゆかりもないけど、面接の感じから移り住まなきゃいけない空気あるわ…
0011受験番号774
垢版 |
2019/02/27(水) 08:18:57.08ID:LGlf/Mmg
給料安くなるがとりあえずいくか
休職者多いんだよな貴市は…
0012受験番号774
垢版 |
2019/02/27(水) 09:44:37.34ID:Jt0OfA3c
どんなとこでも刑務官よりマシじゃん
ほんとやだわ
ストレスえぐい
0013受験番号774
垢版 |
2019/02/27(水) 11:38:04.16ID:z06HV8Qh
わたしっていう一人称使えば構ってもらえると思ったか?
0014受験番号774
垢版 |
2019/02/27(水) 12:24:13.05ID:wcgZFylp
あさはらしょうこうのウ⚪コ処理してたのも刑務官だよね
誰かがやらなきゃいけないこと。本当に頭が下がります




私は絶対やりたくないけど
0015受験番号774
垢版 |
2019/02/27(水) 13:25:19.09ID:Jt0OfA3c
まあ公安職ですし、、、使命感が必要だと思います
なんで受けたんだろなほんと
0016受験番号774
垢版 |
2019/02/27(水) 13:28:37.16ID:yLC58WzF
言わせてもらう。



ダメな奴は何やってもダメ。
できるフリだけ達者では騙せませんよ
0017受験番号774
垢版 |
2019/02/27(水) 21:49:01.86ID:KiFb7bci
>>14
そんなんするの?!
介護士がやることやん
0018受験番号774
垢版 |
2019/02/27(水) 22:16:53.00ID:4tPHUu6e
コッパンいくよ
都庁行きたかったわねぇ
0019受験番号774
垢版 |
2019/02/27(水) 22:39:39.16ID:Z0oaZxdK
>>18
今年また受ければええやん
0020受験番号774
垢版 |
2019/02/28(木) 06:18:51.24ID:ZWSddOZU
今バイトしてるのが府庁だから、周りの人に内定先言うの恥ずかしいわ
みんな地上のすごい倍率勝ち抜いたエリート、対して自分は縁もゆかりもない弱小自治体…
0021受験番号774
垢版 |
2019/02/28(木) 07:42:46.68ID:eSMbVrPP
>>20
鶏頭
0022受験番号774
垢版 |
2019/02/28(木) 08:57:53.44ID:cEVUONyy
>>20
筆記と面接を総合的に考えると地上より市町村の方が難しくないか?
面接の倍率は市町村の方が高いでしょ
0023受験番号774
垢版 |
2019/02/28(木) 10:10:12.06ID:ybskHpY2
試験も政令指定都市が難しいよ

中核市ぐらいなら職歴しょぼくても面接まで進む、政令は試験ですら倍率高い
0024受験番号774
垢版 |
2019/02/28(木) 11:27:50.16ID:k3a/PR9Y
俺も田舎町役場だけど、書類書きに行った時職員同士の会話聞く感じイイ雰囲気だわ 時が止まってる
ここに数十年居座ると思うとワクワクしてくるぞ

受かった後行った時、あっちは面接の時と違ってフランクなのに、こっちは緊張してすげー堅苦しく対応しちゃったからツマンネぇヤツと思われてるただろうなぁ
0025受験番号774
垢版 |
2019/02/28(木) 13:50:49.26ID:kukywyRQ
地方民なのに特別区しか受からなくて震えてる
0026受験番号774
垢版 |
2019/02/28(木) 14:16:56.43ID:QRR3Bahs
この前懇親会的なのあって、5~6人1組で自己紹介する作業あったけど、自分以外みんな大卒しかも国立大学の人達しかいなくて震えてる
勿論自分が専門卒なんて言えなかった笑
周りがエリートすぎてついていけるか不安
0027受験番号774
垢版 |
2019/02/28(木) 14:29:33.93ID:YuxaXyTj
人口370万人いるのに職員数少なくて震える
0028受験番号774
垢版 |
2019/02/28(木) 17:15:27.51ID:HH1K7Un+
>>25
経験者採用で地元にUターン
0029受験番号774
垢版 |
2019/02/28(木) 18:14:16.42ID:hXObkTN9
田舎だから同期少ないし、つまんなそうだぁ
0030受験番号774
垢版 |
2019/02/28(木) 18:33:34.12ID:/gYUei9j
内定ブルーんご
0031受験番号774
垢版 |
2019/03/01(金) 04:15:19.75ID:okCl8eRE
ワイなんかハロワやぞ
失業者とかほとんど犯罪者みたいなもんやろ
0032受験番号774
垢版 |
2019/03/01(金) 09:40:59.65ID:g5gAlRts
>>31
すごいなw
0033受験番号774
垢版 |
2019/03/01(金) 10:28:04.84ID:cQMXVkpe
>>27
横浜ケースワーカーやらなくていいし、転勤範囲も横浜市内だけでちょうどいいしベリグッドやん 満足せえや
0034受験番号774
垢版 |
2019/03/01(金) 11:56:30.18ID:x06sTb12
何を言おうが刑務所よりマシだよ
0036受験番号774
垢版 |
2019/03/01(金) 12:35:28.15ID:02p3ewym
>>33
横浜市ってケースワーカーやらなくていいの?
0037受験番号774
垢版 |
2019/03/01(金) 12:40:43.18ID:WWiDV+zA
横浜がナマポやらなくていいって有名な話やん
0038受験番号774
垢版 |
2019/03/01(金) 12:45:59.71ID:jkj9mxKX
>>31
あそこにいる職員って国家公務員なんだね、最近知ったわ
0039受験番号774
垢版 |
2019/03/01(金) 12:49:53.40ID:lRl1o/Wg
ハロワはよっぽどモチベ高くないと続かない
妥協で入ると大変
0040受験番号774
垢版 |
2019/03/01(金) 13:11:31.47ID:02p3ewym
>>37
そういうのってどうやって調べたらでてくるの?
0041受験番号774
垢版 |
2019/03/01(金) 13:48:37.74ID:qHU34Tv3
ハロワは基本忙しいだろうな
国家公務員で楽そうなのって基本的にない気がする
やっぱり地方公務員の方が楽そうなイメージ
まあでも実際はどこも忙しいらしいし
それでもやっぱり事務系公務員は羨ましい
0042受験番号774
垢版 |
2019/03/01(金) 21:30:25.46ID:s/2mHBEg
今日仕事帰りで落ちた自治体にドライブがてら来た
やっぱり都会できれいな街だなぁ
くっ…クソ田舎しか受からなかった自分が情けない…
0043受験番号774
垢版 |
2019/03/01(金) 23:32:08.39ID:0sfpRhgQ
>>42
待遇はもうわかった?
0044受験番号774
垢版 |
2019/03/02(土) 02:08:04.28ID:Y4NeM2v9
ハロワは定時で帰れるってその一点だけを希望に突っ込むで
0045受験番号774
垢版 |
2019/03/02(土) 12:07:20.85ID:AWXPQz1H
地方から特別区
これで良かったのだろうか
0046受験番号774
垢版 |
2019/03/02(土) 12:13:22.82ID:/INhYAsp
>>45
おめでとう
栄転
0047受験番号774
垢版 |
2019/03/02(土) 14:06:19.45ID:RCFLNagk
いや特別区はじめ都会組は普通に勝ち組でしょ
このスレにいていいのは今のところ
・刑務官ちゃん
・ド田舎自治体民
・コッパン不人気官庁民
あたりだとおもうんですが
0048受験番号774
垢版 |
2019/03/02(土) 22:32:06.24ID:cDPd4+ez
こっぱんは全部だろ
国税は給料高いからまだいいけど
0049受験番号774
垢版 |
2019/03/02(土) 23:00:56.73ID:gRuOaC1f
こっぱんとc日程市役所だったらどっちがいいんだろうな
0050受験番号774
垢版 |
2019/03/02(土) 23:14:51.56ID:UJAooHtx
流石にコッパン
0051受験番号774
垢版 |
2019/03/02(土) 23:22:58.10ID:/4ozuxIf
ワイもなんの楽しみもない田舎市役所や。4月から憂鬱やで。
0052受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 06:54:46.21ID:wuz+5z49
たぶんずっとワーカーだから不満というか不安
0053受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 09:14:55.40ID:IJ+Wx0b8
>>52
えええ
終身刑やん
0054受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 09:21:55.28ID:9hzM2biY
23区外の自治体はどうなの
0055受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 09:52:19.90ID:jbXUd3ao
計算したら20超えないわ
窓口だったら辞退する
0057受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 11:57:02.52ID:6q3AoC8Z
入管が4級定年デフォなのに税関は6級定年がデフォと知ったこと。同じコッパンなら待遇も合わせろや。ちな入管。
0058受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 12:09:10.60ID:WEAa8GVz
高卒税務は5級がデフォ
0060受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 12:57:26.52ID:ii2eWpKY
刑務官待遇的に警察より絶対いいだろ、、、警察学校だってないし、、、いきたくねぇよー
0061受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 13:01:06.90ID:IglZgka9
ああ警察を忘れてたなwwwノンキャリア警官は最下層だなwww
0062受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 13:10:28.39ID:+IB1OX7M
周りからのイメージは知らんが刑務官かなり待遇いいぞ 辞めてコッパン不人気入って地獄を見てる俺がいうから間違いない
0063受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 13:12:42.41ID:qYjDKptd
>>62
法務局?
0064受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 13:13:35.92ID:gGvGZjCv
>>60
ないない、刑務官が全てにおいて最恐です
警察はまだ一般人と関わるけど
刑務官は一般人とは隔離された異世界となる
仮に一般人と言っても面会に来るお客様やアルバイトの方くらい
そして仕事内容は恐ろしい上下関係は厳しいさらには武道訓練35歳まで強制
刑務所隣にある官舎に業務の特殊性から強制的に住まわされる
警察のがマシだよほんとに
0065受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 13:16:23.03ID:+IB1OX7M
>>63
環境省やな
0066受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 13:18:31.28ID:+IB1OX7M
>>64
まあ未経験者はそういうイメージになるわな
実際収容されてんのは「こいつほんとに犯罪者か?」ってほど大人しいやつらだぞ。
むしろお前の理屈なら警察のがリアルタイムでやばい犯罪者とたくさん関わるだろうよ
0067受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 13:20:11.66ID:+IB1OX7M
ちな武道も出なくてもなんも言われんし、官舎強制してるとこなんか今時ないだろ、、、思い込みやで多分
0068受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 13:21:53.31ID:gGvGZjCv
>>66
そんなに刑務官がいいなら戻りなよ
社会人枠で受けれるよ
0069受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 13:26:04.38ID:+IB1OX7M
>>68
??その切り返しは意味わからんけど、そやな
0070受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 13:28:14.74ID:qRnniwXL
>>67
うわあ、、、
それ本気で言ってますか?
私が言ってることは説明会、管区面接、電話等で職員の方から言われた事実です
まあ刑務官なんて少し調べれば何が真実かなんて全部分かりますよ
0071受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 13:30:05.27ID:C+jX9Fbc
少し調べればなにが真実かわかりますよ(ネットの情報)ドヤッ
0072受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 13:32:28.84ID:aqWv8Aua
まあ警察よりは楽やろ
0073受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 13:37:23.72ID:HdeVC9vy
毎年入る前から嘘みたいな情報信じちゃうのは公務員あるあるだから
ネットに転がってるのなんて当たった試しがない
0074受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 13:46:38.95ID:hE5XYhVX
まあ基本的にはそうだね。さっきからファビょってるような独立国家が築かれてる田舎勤めは地獄だと思うけど
0075受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 13:50:20.49ID:qRnniwXL
じゃあ刑務官はここにいる方よりもホワイトということですね
安心しました
0076受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 13:58:48.92ID:dtYjCRjU
高卒警察いないの??ワイ死んだほうがいいの??
0077受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 15:21:46.80ID:JC3uPGaP
>>76
高卒なら警察は良いんでないかい?
職場にうまく馴染めるといいね
0078受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 17:28:52.52ID:yUArsSPH
>>76
【内定】特別区内定者スレ2018Part3【おめでとう】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1550322448/341

76 受験番号774 2019/03/03(日) 13:58:48.92 ID:dtYjCRjU
高卒警察いないの??ワイ死んだほうがいいの??

291 受験番号774 2019/03/03(日) 14:09:20.78 ID:dtYjCRjU
地方から特別区くるメリットってなくね?実家通いでやっと貯金できるレベルでしょ

特別区内定者スレ荒らすなよ
0079受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 17:49:58.94ID:KK/dIB+N
>>78
特別区内定者、怒りの必死チェッカーw
0080受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 17:56:15.46ID:7b3tEo92
チェッカーして晒してやってること同レベルでワロタ
0081受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 18:53:27.26ID:dGnJLDzQ
>>80
確かに
0082受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 20:05:23.78ID:Gvni45s6
もうすぐ同期に会えると思うとワクワク
0083受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 22:20:47.59ID:hYdBShTy
>>52
社会福祉士の資格ありですか?
0084受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 22:25:22.67ID:AnBE5B0w
初日からバックれたいw
0085受験番号774
垢版 |
2019/03/03(日) 22:35:04.07ID:uWnfO1ph
自衛官から猛勉強してこっぱんに転職した身からすれば、痛いほどわかるわ。妥協して入った自衛隊はめちゃくちゃしんどかった。
0087受験番号774
垢版 |
2019/03/04(月) 00:40:50.20ID:jH0sXCen
刑務官って、死刑執行のボタン押す人でしょ???
0088受験番号774
垢版 |
2019/03/04(月) 00:51:11.86ID:elIhkPPe
死刑自体少ないし、職員の数からしてボタン押すの経験する人なんて1割もいない
0089受験番号774
垢版 |
2019/03/04(月) 01:10:12.97ID:Yl+pBLXx
>>87
そうですよ
ただし拘置所に勤務する方に限ります
ボタンを実際に押す人は刑務官として採用されても僅かしかいません
他にも再犯の方や外国人の方を収容している刑務所
軽犯罪や初犯の方を収容してる刑務所等にて勤務します
受刑者の方の見本となるため、規律等を遵守し指導しなければなりません
そのため強い精神力が必要となり夜勤時の巡回や立ちっぱなしのことも多いため
身体的にもつらいかも知れません、しかし大変やりがいのある仕事です
0090受験番号774
垢版 |
2019/03/04(月) 01:19:47.90ID:9t2+Q6/v
入管民だけどどのスレ見てもだいたい悪いとこしか書かれてない
なにかいい話はないのか
0091受験番号774
垢版 |
2019/03/04(月) 02:27:40.07ID:JGBaXWjT
なんかどこのスレも離職率が〜とか仕事が〜とか荒れてますね
国家一般職はそんなにどこもあんまりな感じなんですか?
0092受験番号774
垢版 |
2019/03/04(月) 03:52:28.76ID:GqD4JYkF
こんな所で質問すべきではない
0093受験番号774
垢版 |
2019/03/04(月) 08:15:13.16ID:4QX3njLo
国家公務員は激務だけど、耐えれるなら就職した方がいい
0094受験番号774
垢版 |
2019/03/04(月) 09:33:49.38ID:jZEeM5jV
こっぱんとこくぜいって
最後の希望って感じだよな
0095受験番号774
垢版 |
2019/03/04(月) 10:28:40.30ID:JGBaXWjT
やっぱりそういうもんなんですね
国税もあんまりなんですか?
公務員でまったりしてるとこってないんですね
0096受験番号774
垢版 |
2019/03/04(月) 10:33:57.30ID:h9oDs0CH
政令市か都内のAB日程の市役所が1番の勝ち組じゃないかな
0097受験番号774
垢版 |
2019/03/04(月) 10:53:07.21ID:3NozmzCu
特別区受かったけど多摩地域の市役所行きたい
満員電車嫌だ
0098受験番号774
垢版 |
2019/03/04(月) 12:02:34.49ID:y9VgoU53
特別区は住宅手当安いし上京民にとっては地獄
どこに住むんだろう
そして毎日超満員電車
0099受験番号774
垢版 |
2019/03/04(月) 13:07:55.42ID:W//JURSX
>>98
これな
久々満員電車乗ったら色々きつすぎる
特別区蹴って横浜行くけど似たようなもんよね
Cまで粘って八王子多摩立川あたり行けばよかったかなと思ってる
0100受験番号774
垢版 |
2019/03/04(月) 18:30:33.16ID:IQk+Xqsb
>>99
特別区蹴って横浜市にしたのって通勤面でだけ?他にも理由ある?
俺は給与(地域手当)が特別区の方が高いから特別区にしたけど横浜地元だから少し後悔してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況