X



国家公務員障害者選考試験 part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0742受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 19:56:00.30ID:mFCSl0v0
>>739
試験会場と勤務地区分は分けられるのに

面接に行けないのは知らん
0743受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:00:05.31ID:OhQGOU06
>>741
通報っていうか週刊誌に売るぞ的な脅しをかけるつもりだったみたいだぞ
曰く合格者にのみ事前にメールをしているのが公平性を欠いているとかで
その情熱を一般就労に使えよと
0744受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:01:06.36ID:lb7vgwGB
>>743

なかなかの障害者だな本当に
0745受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:03:37.51ID:OhQGOU06
>>744
これ精神スレでの話なんだが、
更に恐ろしいのがこいつの意見に賛同する流れになってたこと
自分も精神なんだがこんなのと同一視されたくないわ
0746受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:04:11.56ID:THhgqYEp
正規職員と非正規職員の待遇の差がすごすぎてさ
それで当然待遇のいい正規職員に殺到するじゃない?
そうするとすごい競争になって結局のところ上澄みだけ取る形になってほとんどの人間が漏れる
非正規なら雇いますよって感じだろうけど生活はかっつかつ

こういうのが本来の問題よねって毎回思うけど変わらないのよね
結局椅子取りゲームで仲良く頑張りましょなんて雰囲気にはなりえない
変えられないんだろうけどさぁ
ほんとなんていうかねって毎回思う
0747受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:05:28.57ID:Nv8FcuiA
精神スレの報告みると、きゃりあプラン自力で描ける人求めてるとこ多いみたい
今回採用は結果としてコミュ健で若いのしか採ってないと大問題になるだろうけど、
それわかってても霞が関の文化に合った人間とるだろうな
採用多いとこはアリバイ作りで高齢やコミュ障もお義理程度にとるかもだが
ちなみに自分は高齢発達
0748受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:09:12.92ID:mV1tiYUI
>>745
小池かって書き込みがあってから一気に静かになったの怖すぎる
それでもまだ頭から蒸気出してた子がいたのはもうね…
0750受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:11:22.43ID:S9zXIdT4
いくつまでが若いってくくりなんだろうね
30歳ってどうなんだろうか
0751受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:12:42.09ID:THhgqYEp
>>750
受験者層を見たら十分若い方に入ってそう
0753受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:15:26.75ID:mV1tiYUI
>>749
メンヘル板の荒らし
ちょうど精神スレで名前でてるよ
日本国憲法がついてるぜとか共産党シンパ的な書き込みが特徴だったんだけど…
0754受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:16:32.92ID:r1k3eTwN
20代前半と後半ならどっちが有利なのか
0755受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:16:35.25ID:THhgqYEp
自分に自信のない人は採用人数多いところのほうが狙い目なんじゃないかな
何十人もとりますでも全部若い身体で埋めました、とか批判免れんとかいう感じだから
ほらうちアファーマティブってますよって感じで高齢精神とかも少しは取るんじゃないだろうかって思ったりする
0756受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:17:39.91ID:f0buhjMu
試験場は平均年齢40前後くらいに感じたな
0757受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:18:44.53ID:GQJJsnby
>>750
ハロワだと34歳以下に若者ってつけてるから
だいたいそれくらいなんじゃ?
0758受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:18:49.63ID:S9zXIdT4
ここの人たちはとりあえず採用人数の多い省庁に行くのかやりたいことができる省庁に行くのかどっちが多いんだろう
0759受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:22:54.87ID:OhQGOU06
>>758
俺はやりたいことだね
でも基本もう『やりたいこと』なんて言っていい年齢じゃないんじゃないの?
特にフリーターや無職の人はさ
0760受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:26:49.78ID:HhzMC+Bs
田舎だからなあ2、3カ所回って終了やろw
0761受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:30:55.67ID:mV1tiYUI
>>758
どこ行っても多分IT屋は良くて情シス、悪くてもPCの便利屋になると思う
慣れればどこでもやっていけるさ
0762受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:32:39.06ID:+1mI65mj
国家公務員って国民全体の意識より左翼の方が多いイメージなんだけど。省庁で違うとか?
0763受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:32:50.88ID:9rUJSkzR
>>720
語学力優位を再認識したわ
内閣府採用面接受付票に
TOEFL(     )点  TOEIC(      )点  英検(     )級
てあって中学生の時とった英検4級記入するか空欄で済ますか悩むほどに
0764受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:34:19.67ID:Nv8FcuiA
>>758
第一脂肪は隔離で定形業務のとこ
いちおう政策立案要求するとこも受ける、続くかわからんが生きた証として内定だけは欲しい
0765受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:36:13.38ID:cvXJPdsQ
>>754
地上や国葬の年齢制限以内なら
あとは人となりだと思う。
0766受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:36:31.04ID:qGSafHEy
35以下ならワンチャンあるよ
0767受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:48:44.98ID:mV1tiYUI
>>763
英文の翻訳とかできるようになれば任せてもらえる仕事の幅は広がるよ
ないよりはあった方がマシだとは思うけど
0769あぼーん男爵
垢版 |
2019/02/07(木) 21:09:07.63ID:y9mOcc8B
>>768
君の「腹パン」はなかなかユニークだね!
若いヤツに何か恨みがあるのか?
一次の点数が悪かったのか?
0770受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 21:16:49.64ID:t/ffIPF8
受験よりも入省後の扱いだろうな。
昇格昇給の機会は都市部の方が有利に思えた。

いわゆるシュレッダー係に終わらず、一般職員
と同格に働ける職場が望ましい。
安月給でもやり甲斐が大事だよ。
0771あぼーん男爵
垢版 |
2019/02/07(木) 21:17:09.36ID:y9mOcc8B
>>768
俺は厚労省の2次を電話で予約してある。
厚労省から内定があれば、そこで試験のための活動をもうやめる

人事院のは、マジで28点だったよ。

せめて、厚労省が最終合格すれば、俺は人事院主催のからは身を引いて、オマエらに道を譲るわ

そうすればオマエらは少しでも合格しやすいだろ?
0772あぼーん男爵
垢版 |
2019/02/07(木) 21:18:38.49ID:y9mOcc8B
>>768
腹パンのキミはここで少しでもルサンチマンをはらせ!
0774受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 21:32:45.94ID:7zW0Cyjh
普通に働けるっていうの重要だよな
幾つか説明会参加したけどどこも明らかに雑用庶務係なんだよなぁ
個人的には東京法務局とかは説明会は行ってないけど

”採用後,本人の希望及び勤務状況等に応じて,
配置換(勤務地及び担当業務の変更等)により,
様々な業務に従事していただくことがあります。”

ってあったりして特に出先とかなら普通に働けそうだから良さそうと思ってる
ただ出先って多摩とか府中だけどw
0776受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 21:43:02.59ID:Nv8FcuiA
霞が関で周りと肩並べるって、競争上等ってことだぞ?
島の末席で、手を動かしつつ聞き耳たてて業務および己の成長に必要な情報集めるくらいは最低限求められる
0777受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 21:48:25.90ID:2syX1E1p
公務員試験ドロップアウト組
ろくな仕事にも就けず精神やんで悲惨な人生だった
0778受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 21:50:26.88ID:7zW0Cyjh
言ってこの先何十年も死ぬまで雑務庶務とか
それはそれで人生に悩むのは目に見えてるからなぁ
数少ない色々やらせてくれそうな場所に受かりたい
0779受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 21:51:24.41ID:mFCSl0v0
色々やったからもういいやっていう人もいるんですよ!
0780受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 21:54:00.69ID:H4DMlEko
二次を電話で予約とか一次落ちたの丸出しのキチガイいんねwww
0781受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 22:03:22.15ID:Nv8FcuiA
>>778
まあそれもまた真実だな
そしてキャリアップ志向の人を歓迎するとこは多いと思う、それが役人の文化だから

>>779
おいらがそのクチだw
地公10年やってた
0782受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:28.59ID:OhQGOU06
>>780
メールアドレス書いてない人は電話だと思うよ
…でも予約じゃなくて向こうから指定されなきゃおかしいね
今回自分は有給使うけど使えない人はどうするん?
現無職や非正規は1次でかなり弾いたみたいだからそこら辺チグハグな印象
0783受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:27.28ID:mFCSl0v0
>>781
SEやり続けてもう疲れたよ…

障害者でも働けると証明したから個人的にはもう満足なんだ…
0784受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 22:18:38.30ID:H4DMlEko
>>782
何言ってんの?w
電話で予約とか馬鹿かよw
0785受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 22:27:57.10ID:H4DMlEko
あなたを油に例えると何ですか?と質問されたとき潤滑油としか答えられない諸君おやすみ
0786受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 22:29:25.73ID:S9zXIdT4
油っていろいろあるのにあえて潤滑油って答える人少ないんじゃ
0788受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 22:36:07.55ID:Nv8FcuiA
>>785
あと癒やしのアロマオイルとかw
バカみたいだけど、そういうタイプ好むのが現実なのよね
一方で、あなたみたいなエッジの立ってるスタンスの人も何人かは採用されると思う
0789受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 22:39:54.57ID:7hrqZ7lO
片田舎から新幹線で越中島受験したんだけど、よく見たらこれ、地方だとホントに選択肢限られるんだね。

まあでも限られた中でも住所が地元だと有利になるのかな?
0790受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 22:40:21.31ID:2syX1E1p
>>785
ドロドロ粘度が高く扱いにくいが価格が安いC重油
0791受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 22:43:01.27ID:vGIgzop/
>>777
同じクチだから気持ち痛いほど分かる。
公務員だけが人生じゃないと思ってたけど、敗者復活みたいな今回のステージ用意されると、ふさいだ傷口が開く思いがする。
0792受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 22:52:31.00ID:OhQGOU06
>>791
夢っていうのは呪いと同じなんだ。
呪いを解くには夢を叶えるしかない。
けど、途中で夢を挫折した者は一生呪われたままだ。

真理だと思う
0793受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 23:04:12.75ID:2syX1E1p
>>792
いい言葉だな
まさに公務員面接で落とされた呪いにかけられた様な15年だった
>>791さん、お互いどうなるかわからないけど今は自分の力を出し切ることに専念しよう
0794受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 23:07:17.94ID:KJQIZROm
受かりやすい省庁ランキング関東甲信越編

採用人数が多ければ受かりやすい、というのは誤り。そういう省庁はほぼ全員受ける。よって、不人気度や地味さも加えて予想してみた。改訂歓迎。

1:東京国税局
税務大学校へ通うハードルから不人気。それでいて採用数が17名かつ勤務地が多い。

2:法務省(都内以外)
勤務地が多く採用数は最多の31名。

3.防衛装備庁
女性はまず受けない。さらにミリタリーオタクは落とされることから、ごく普通の社会人なら受かりやすい。採用数は9名。

4.国土交通省関東地方整備局建設部門
いわずもがな、ブラック省庁のイメージに加えさらにマニアックな分野。採用人数8名。

5.水産庁、林野庁
採用数は3名と少ないが、誰にも注目されていない。
0795受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 23:07:30.67ID:jN/l+7cr
>>793
そだねー。
どの道に行くことになってもみんな頑張ろう。
同じ境遇の人がいて良かったです。
0796受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 23:17:30.53ID:S9zXIdT4
女ってやっぱり有利なのかね
試験でも2、3割くらいいたけど
0798受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 23:43:58.33ID:xoYDWv8k
実際にマスコミに対してのアピール材料って選考にあるのかね
有能な美人の車椅子とか
0799受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 23:50:14.20ID:ik5WIWOW
0800身体障害者様
垢版 |
2019/02/07(木) 23:53:02.13ID:ik5WIWOW
パソコン持ち込みで作文は楽勝!
パソコン持ち込みで作文は楽勝!
パソコン持ち込みで作文は楽勝!
あくびが出たわ

一年以上の事務職歴は適当に詐称で楽チン
一年以上の事務職歴は適当に詐称で楽チン
一年以上の事務職歴は適当に詐称で楽チン

厚労省主任級
財務省本省
特許庁係長
防衛省係長

余裕

テレワークテレワークテレワークするぞ
テレワークテレワークテレワークするぞ
0801身体障害者こそが偉大なる神GOD
垢版 |
2019/02/07(木) 23:55:57.96ID:ik5WIWOW
パソコン持ち込みで作文は楽勝!
パソコン持ち込みで作文は楽勝!
パソコン持ち込みで作文は楽勝!
あくびが出たわ

一年以上の事務職歴は適当に詐称で楽チン
一年以上の事務職歴は適当に詐称で楽チン
一年以上の事務職歴は適当に詐称で楽チン

厚労省主任級
財務省本省
特許庁係長
防衛省係長

余裕

テレワークテレワークテレワークするぞ
テレワークテレワークテレワークするぞ
0802身体障害者こそが偉大なる神GOD
垢版 |
2019/02/07(木) 23:57:18.93ID:ik5WIWOW
                 .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
 =@     .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔
0803受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 00:07:46.68ID:KAbSijOJ
>>771

お互い頑張ろうぜ。与えられた自己主張の
時間はたったの10分間だ。
2次行きの5ch組がこんなにいるのも驚いた。

でも外務省非常勤も興味あるんだよな。
OJTメニュー豊富だし、語学も学べる。
0805受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 00:13:36.63ID:ZHH0iAlz
>>797
LGBTっつってもレズだけだよね
「I am gay」て言っても多分落とされる
受験者の割合的に50人はいるだろうけど
0806受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 00:20:30.93ID:KAbSijOJ
>>804

実技選考って、対面面接のことでしょ?
自分がこんな経歴でこんなことができて、
あなたの省庁ではこのようにお役に立てます。
簡潔にわかりやすくモリモリ説明する。
0807受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 00:32:00.89ID:5mJcoTgr
程度によるけど、人事から見たら精神は採りたくないよね。精神採るなら知的で黙々と作業してもらうほうがマシ
0808受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 00:40:13.14ID:PydVSTwt
厚労省本省、今更タイピングの練習するでもないけど、通常の速さで打てたらいいんだよねきっと。人差し指じゃない的な…
0809受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 01:07:57.88ID:KAbSijOJ
実技試験って聞くと、10分以内に与えられた課題(wordで装飾して、ポスター完成みたいな)を
連想してしまう。
実際に大手企業の障害者向け採用面接では、
試験官による個別面接前に知能テストとWord、
Excelの課題を与えられたよ。

実技試験って、つまりそういうこと?
0810受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 01:17:29.50ID:nmFdSeaY
>>771

いいなあ、28点しか取れなかったのを
恥ずかしくなく公言する奴
0811受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 01:28:43.80ID:SNLq1JDO
>>807
知的もいらんだろ
身体だよ
0812受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 01:41:59.88ID:ryc8MdH/
誰かを悪く言っても自分が受かるわけじゃないのに
0814受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 03:53:20.08ID:iUpYzU37
>>810
お前満点だったの?
0815受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 03:58:49.16ID:layvNxHW
過去に障害をクローズで身体障害者施設で生活介助員として働いてた。
自立支援法に変わってから、その施設に精神と知的が暮らすようになって劇的に施設内が荒れた。
それまでは身体が平和に暮らしてたのに中程度以上の知的が勝手に部屋に入って冷蔵庫のものを盗んだら、2級以上の精神が叫び出して自殺未遂したり…

採用選考も各障害ごとに分けた方がいいと思う。
0816受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 05:03:48.65ID:IqdcbMqU
俺は女としかしない。でもゲイなんだ!
0817受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 05:11:33.99ID:iUpYzU37
>>815
障害は重複しているから分けられないよ。
身体と精神を両方持っているやつはたくさんいる
0818受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 07:10:37.72ID:ge2Hgtdz
やめたい
0819受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 07:46:48.65ID:X7HLTzK5
無知蒙昧な愚民は正しく管理してやるから感謝しろよゴイムども
0821受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 08:38:27.25ID:Q2M9gC8a
昔教職員150人ぐらいの県立高校にいたときは
脳出血、心臓ペースメーカー、
生徒の書を掲示しょうとして転落、
内臓系、メニエール病、うつ病数人って感じだった
なあ知ってるだけで
0822受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 09:12:36.67ID:cdzjhcJP
内閣府採用面接受付票
(平成30年度障害者選考採用)
※A4サイズで印刷し、手書きで記入すること。

2019年にもなって障害者向けで手書き指示て…両腕欠損の人どうすんだろ。
0823受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 09:15:34.20ID:BJwbRivQ
端から眼中にないんだろ
0824受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 09:28:55.87ID:VRKKTI1U
>>822
手がない人がいることすら思い当たる人間のいない内閣府
頭が良くても思いやりの無い人しかいないな
0825受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 09:35:31.94ID:ae2I662e
っていうかクソ遅れてるよな
だらだら手間かけるのが誠意だみたいの
0826受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 09:43:47.15ID:V7GSMno7
完全に立場が強いから文句言ってこないだろうって態度ですな
0827受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 10:06:40.41ID:fsz99G/3
健常者に近い障害者を選考する試験だから
0828受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 10:41:50.49ID:K3A0Cql0
今回受験した精神障害者に、詐病が多く含まれているというのは本当ですか?
0829受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 10:59:02.07ID:i0L57Gkc
てゆーか作文を棄権したのが多少いると耳にしたが本当だろうか、私の会場では見かけなかった。それに障害者の王様?(笑)身体障害者の人達も全然いなかったわ。
0830受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 11:07:13.68ID:fsz99G/3
見た目普通の精神と内部障害で7割以上、その他だって身体6級とかの軽度が大多数でしょう。
0831受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 11:21:52.74ID:Zn6DC643
>>828
受験に合わせて手帳を駆け込み申請した奴らはそうかもね
最低でも1年〜2年以上前から手帳持ってるとかそういう基準にしたらよかったのに

まぁ駆け込みで申請した奴とかはあからさま過ぎて弾かれると思うけど
0832受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 11:22:41.95ID:U9N2o62Z
越中島は車椅子もちょこちょこいたなー
家族らしき人が押してたけど
0833受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 11:27:25.56ID:UgMFKVW0
>>828
確実にいるはずw
数はわからんけど。
0834受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 11:37:33.09ID:MK6DhCUu
>>831
初診から半年必要なんやで。
それに、手帳取れるということは基準満たしてるということ。

本気で今すぐ手帳欲しいとなれば、手足切り落とすくらいせなあかん。
0835受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 11:46:59.66ID:BJwbRivQ
まあメリットないから手帳取らないで自立支援医療とかだけで過ごしてた人が取り出すかもね
実際精神の手帳はメリットが少なすぎる
0836受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 11:52:52.05ID:CfyLZpS8
1次のボーダーラインを高くすると、詐病の精神障害者が大量に採用される可能性が高くなるね。

採用後に精神障害者の詐病が発覚したら、水増しどころの騒ぎではすまない気がする。
0837受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 11:53:39.65ID:4q0q0VAT
秋採用に向けて今からメンタルクリニックの門叩いて、
発達やらうつやら双極性の芝居をする奴はいるかもしれん。
だが、医者はそれほど馬鹿でも暇でもない。

耳聞こえないフリの方がずっとラクだわ。
0839受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 11:55:59.04ID:4q0q0VAT
>>836
色々勘違いしてる。

まず、精神手帳持ちが筆記で点数高いというのは、
一部の高学歴発達とかのイメージだけに影響受けてるわ。
実際、精神の平均点は低いと思う。
0840受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 11:57:32.29ID:hJRmPsuF
>>838
色々を書いてくれないと説得力ないで。
0841受験番号774
垢版 |
2019/02/08(金) 11:58:52.56ID:Zn6DC643
>>837
間違っても誰かに曲とか頼んだりするなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況