X



【高卒程度】刑務官採用試験 part474【看守】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2019/01/22(火) 09:33:19.75ID:Zz+HyN06
刑務官とは

刑務所,少年刑務所又は拘置所に勤務し,被収容者に対し,
日常生活の指導,職業訓練指導,悩みごとに対する指導などを行うとともに,
刑務所等の保安警備の任に当たります。


※前スレ
【高卒程度】刑務官採用試験 part469【看守】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1483579145/
【高卒程度】刑務官採用試験 part470【看守】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1489517666/
【高卒程度】刑務官採用試験 part471【看守】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1508368604/
【高卒程度】刑務官採用試験 part472【看守】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1518604378/
【高卒程度】刑務官採用試験 part473【看守】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1537659090/
0103受験番号774
垢版 |
2019/02/03(日) 05:35:19.04ID:xuABdYSq
吊ってるやつそんないるのか
官舎で?
0104受験番号774
垢版 |
2019/02/03(日) 10:05:45.16ID:NMLYOvaP
中国地方で連絡来てる人いますか??
0105受験番号774
垢版 |
2019/02/03(日) 11:12:00.29ID:zHoqP9+S
>>89
知らねえなら知ったような口聞いてんじゃねえよ
全員がBBQ準備指示なんてあるわけねえだろバカ
ただな、この世界は先輩様絶対なわけよ
BBQでなくても、やれ旅行だパチだ釣りだ飲むぞうまい店がどうたらだ、一緒に行くぞ準備しろ車も出せっていう付き合いがめちゃくちゃ多いわけ
なんもわかんないうちからそんなナメた態度で拝命するなら、相当叩かれることは覚悟せえよ
0107受験番号774
垢版 |
2019/02/03(日) 12:02:23.36ID:C5selDXK
BBQ君みたいな子はどこの職場でもパシられると思うから安心しろwww
0108受験番号774
垢版 |
2019/02/03(日) 13:21:01.80ID:3KfclHze
まだかな~。
0109受験番号774
垢版 |
2019/02/03(日) 15:31:01.84ID:vUUm7Jps
反対派はこれを見ろ!
大阪都構想は利点だらけ!
これでも大阪都構想反対はあり得ない!

http://osakar.jp
0110受験番号774
垢版 |
2019/02/03(日) 17:21:52.56ID:JKri4API
どの職場でも付き合いなんてあるし、先輩は絶対って風潮もあるからねぇ…
刑務官行く前に民間経験してたらまた変わったんだろうけどなぁ
0111受験番号774
垢版 |
2019/02/03(日) 21:52:42.00ID:dPGop4I6
これが普通だって思ってないと続かないから民間は知らない方がいい

体育会系で慣れてれば楽勝。
0112受験番号774
垢版 |
2019/02/03(日) 22:02:40.94ID:6TGsUFHM
民間だってピンキリだから一括りにするのがおかしい。ホワイト企業がどんだけ少数だと思ってるんだ
0113受験番号774
垢版 |
2019/02/03(日) 22:14:11.68ID:dPGop4I6
>>112
民間のが優しいって事だよ。俺は辞めて転職したけど、先輩も上司も優しすぎて驚いたよ

これから拝命する人達は頑張ってね
0114受験番号774
垢版 |
2019/02/03(日) 22:22:17.91ID:6TGsUFHM
>>113
ピンキリの意味わかるか??ええとこに就職できたんやなおめでとう
0115受験番号774
垢版 |
2019/02/03(日) 22:32:33.71ID:dPGop4I6
>>114
ありがとう

俺が勘違いしてるかもしれないけど、言いたいのは>>105みたいのが普通だよって事。

君が武拝なら先輩もいるだろうし大丈夫だろうけど。
0116受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 00:06:34.17ID:D5D0RvIk
自分の経験した施設だけで刑務官の質語るのはどうかと思うぞ
0117受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 00:15:09.64ID:p2mIY4Le
1、2箇所くらいしか大抵やらんぞ
0118受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 00:28:30.25ID:PcDad+2l
だから1.2箇所くらいしかやらんくせに刑務官全体を語るなってことでしょ
0119受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 01:05:22.94ID:BezH+hGb
ほんとやっていける気しない
そもそも体育会系じゃないのに
恐らく上下関係が厳しいのは信じる
犯罪者相手だから恐くなるのは当たり前だと思うし
ただ武道毎日強制とか官舎3人とか首吊るとか理不尽なパワハラ暴言暴力
プライベートもないとか休みも月8なくて休日も自由じゃないとか
そんなの絶対信じたくない
もうやめてよ4月までメンタル持たないよ
0120受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 01:06:40.02ID:v85PL0DA
残念だけどどこも変わらないし、コネなければ希望の転勤なんてほぼない

まぁ俺も受験時にこのスレのお世話になったけど、その時も元職や現職が出てきてボロクソ書いた事信じてなかったわ

警察みたいに学校出てから配置じゃなくて、まず勤務だからちょっと働けば分かるよ
0121受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 01:19:07.44ID:BezH+hGb
働けば分かりますか
もし合わなかったらすぐ辞めれますよね
自分は官舎から脱走する覚悟もしてます
でも公務員だから将来とか考えたらそう簡単に辞めれないなって
腐っても国家公務員でお給料は毎年上がるしボーナス退職金年金も
それでも我慢できないほどの職場なのはいろいろ調べて分かりましたけど
お願いですからいい先輩方に巡り合わせて下さいお願いします
0122受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 01:25:26.14ID:p2mIY4Le
>>120
同じく最初はネタだと思ってたけど、書いてあるとおりだった
0123受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 01:27:17.52ID:v85PL0DA
本当に期待しない方がいい

良い人はいるけど、僅かだし配置一緒にならない限り関係ないから。それより夜勤班の人と仲良く出来なければ地獄。最低でも4日に1回は一晩過ごすし。

あと個人的にだけど、優しい人から辞めていった印象
0124受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 01:30:49.44ID:PcDad+2l
当然厳しいところもあるだろうが俺みたいに緩い施設入ってのんびり仕事してるやつもいるからそう不安になるな
0125受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 01:42:16.20ID:v85PL0DA
>>124
緩いとこなんて支所か医刑か交通くらいしかないでしょ

仮にあなたがどれかなら、それこそ刑務官を語るなよ
0126受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 02:00:46.63ID:CJSVfAkp
>>124
自分は恐らく緩くないところです
特になんの考えもなく家から近いというだけで希望しました
なので連れ戻される前に脱走は可能です
だけどあなたの言うように緩いとこでまったりできることを祈ります
武道も毎日じゃなく週2くらいで官舎も1人部屋希望です
パワハラモラハラありませんようにって毎日祈りながら寝ます
0127受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 02:07:22.29ID:PcDad+2l
>>126
武道毎日なんてとこあるんか?強化月間はあるからそこは頑張れ。媚び売り上手かったら生きやすいから適当にペコペコしとくのがいいぞ。
0128受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 05:53:23.75ID:56FuPFkI
>>127
普通にあるわ
うちは、夜勤者は泊まり以外全部出ろ、出れないなら理由書出せだぞ
当然勝てるわけないので、武拝のおもちゃになるっていうね
もうやってられませんわ
0129受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 06:35:30.63ID:Jm+Ez5Dy
刑務官なら法務教官の方が精神的、体力的にましやろな
0130受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 10:58:16.37ID:j17SuQ6P
相手がぶはいでも体重が同じくらいなら練習積めば勝てる気がするんだが。
0131受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 11:04:42.10ID:zVwftAaJ
まじで法務教官のほうがマシなのか。法務教官は一人部屋らしいので
0132受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 11:06:49.95ID:TC8rE+/f
まぁまだ経験もしてない仕事に悲観するのは辞めようや
国家公務員だし親御さんも安心しただろ?
配属されてから無理や思ったら潔く辞めればいい話や
0133受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 12:23:00.12ID:MAXnVekW
上司射殺だけはしないように。
0134受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 12:58:57.89ID:PGPCTMll
悪いイメージをもって臨んだ方が
入ってから絶望せんでもすむ。
ネットに書かれてる事を全部目を
通しておくのも良いかも。
0135受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 16:00:02.23ID:I9k2ifsC
仕事自体は慣れたら楽!官舎も自分のところは全員1人部屋だし!!
0136受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 16:00:17.09ID:CJSVfAkp
そうですよね
合わなかったら合わなかった時ですよね
まあ自分は合わないのは目に見えてますが
誰に聞いても向いてないやめといた方がいいって言われるので
せっかくの公務員なのになんでこんな悩まないといけないんですかね
つらいです
0137受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 16:38:11.99ID:TC8rE+/f
せっかくの公務員なのにって自分で言ってんだから答え出てんじゃん
公務員ってだけで続けるだけの立派な理由やと俺は思うで
公務員ステータス抜きに続ける価値ないわって思った時はその時は一緒に官舎で首吊ろうぜ
とりあえず、4月組よろしくな 頑張っていこうぜ
0138受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 17:08:47.83ID:vhzK0TWX
意向届出さなくては
勤務希望地どこでもよくなってきた
0139受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 17:14:59.53ID:DMhnGzUS
>>137
首は吊りませんが駄目な時は是非一緒に脱獄しましょう
ここに書き込んで少し気が楽になりました
あとはせめて官舎1人部屋にしてください
贅沢言いませんからそれだけで少しは耐えれそうです
0140受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 19:26:49.45ID:KTX+M952
結婚するまで官舎は複数人だよ。
365日24時間団体生活。
0141受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 19:46:08.54ID:h61hbadV
結婚して家族用の官舎もきついけどね。
0142受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 19:49:30.27ID:YTt4zcJQ
だから単身者部屋空いてるとこもあるし官舎強制じゃないところもあるし施設それぞれなんだからいいってその話は
0143受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 20:00:05.79ID:WJBxBHQ5
どうしても内定者を辞退させたい層がいるみたいですねぇ
0144受験番号774
垢版 |
2019/02/04(月) 20:00:53.05ID:h61hbadV
近い先輩なら仕事聞けるし同室のがいい、夜勤班ちがうとあんまあわないし
0146受験番号774
垢版 |
2019/02/05(火) 02:10:36.82ID:tN9F+L2N
ほんとにダメだったら官舎で自殺するしダメ元でやってみるよ。
0147受験番号774
垢版 |
2019/02/05(火) 02:25:54.83ID:iTSH45Rh
関東甲信越静で4月採用の連絡来た方いらっしゃいますか?
0149受験番号774
垢版 |
2019/02/05(火) 11:26:40.08ID:f1BPw0iF
複数人の部屋だった場合、家電とかどうなんの?共有?
0150受験番号774
垢版 |
2019/02/05(火) 11:40:27.36ID:tN9F+L2N
共有じゃない?
先輩がもう持ってるだろうからそれを使わしてもらうとか。先輩の家電使うの気を使うよな
0151受験番号774
垢版 |
2019/02/05(火) 12:07:35.13ID:qb6aDVrC
ちなみに関東ならどこの刑務所がホワイトそしてブラック?
0152受験番号774
垢版 |
2019/02/05(火) 12:15:12.59ID:qb6aDVrC
てか刑務官今年から独自日程なんだな。
22日にC日程やると思うし
0153受験番号774
垢版 |
2019/02/05(火) 12:15:24.13ID:yN/UA+4J
基本的に医療刑務所か拘置所が当たりみたい
あとは都会になるほど地域手当が高いらしい
田舎の刑務所がハズレってんじかな?
0154受験番号774
垢版 |
2019/02/05(火) 12:23:17.06ID:qb6aDVrC
>>153
じゃあ東京拘置所あたりが狙い目やね
0155木内太
垢版 |
2019/02/05(火) 12:32:29.79ID:1CbqOlwE
お前ら、この仕事をなめるな!

パオーン!
0156受験番号774
垢版 |
2019/02/05(火) 12:44:39.49ID:p1mdwmcT
うちは2人部屋確定だわ
あと忙しい刑務所ぽい
拘置所ってあたりなの
死刑あるからこわいと思ってた希望すりゃよかった
0157受験番号774
垢版 |
2019/02/05(火) 18:10:31.06ID:tN9F+L2N
制服採寸で施設行くと思っていたけど自分で測れって
0158受験番号774
垢版 |
2019/02/05(火) 18:58:12.47ID:Tx/gt9Yf
>>157
事前に制服段取りしときたいねんやろ?
まだ電話来てない人、管区から電話で身長体重ウエスト聞かれるからすぐ答えれるようにしとけよ
0159受験番号774
垢版 |
2019/02/05(火) 21:28:45.72ID:Cb1WmymM
拝命がぬるい所だと転勤してから通用しなくて潰れる事あるけどね
0160受験番号774
垢版 |
2019/02/05(火) 21:57:54.53ID:n0rFwtvu
>>159
俺どちらかというとマジでそれを心配してる
全施設でもおそらく確実にトップ5に入るであろう
緩さという噂だし異動になった時に通用するかどうか
今から心配だ
0161受験番号774
垢版 |
2019/02/05(火) 22:43:18.88ID:Cb1WmymM
>>160
転勤になってもいずれ戻るだろうしまずは頑張れ
0162受験番号774
垢版 |
2019/02/05(火) 22:51:03.61ID:PIGDRfP/
仕事に慣れた状態でキツイとこ行くのと、何もわからない時にキツイとこ行くのじゃ前者の方がいいだろ
0163受験番号774
垢版 |
2019/02/05(火) 22:56:15.16ID:TvGsTpP6
絶対最初は緩いとこがいいでしょ
はぁ、、、4月まで心が休まりません
働いてからも休まらないんだろうな
刑務官って研修何ヶ月くらいですか?
0165受験番号774
垢版 |
2019/02/06(水) 01:08:05.74ID:gv7d9h+/
刑務官の初等科研修は警察学校に
比べれば天国だと聞いたよ
それだけは救いかもね
0166受験番号774
垢版 |
2019/02/06(水) 01:29:14.41ID:Y7W2I0tn
なんだかんだ先輩がこわいことに目がいきがちだけど
普通に暴力団員とかヤクザとかいるわけで因縁つけられることもこわい
こわいことだらけで頭おかしくなりそう
勤務するまでにこんな怯える仕事他にあるかな
0167受験番号774
垢版 |
2019/02/06(水) 02:01:39.72ID:praCCPiE
それ言ったら仕事できねーよ
籠絡されて事故ったら処分されるのお前だぞ
0168受験番号774
垢版 |
2019/02/06(水) 09:24:54.67ID:zEzgVuBv
>>166
懲役なんて怖くもなんともないよ
言うこと聞くしな 担当がシメてるし、懲罰もあるし
それよか、死ね辞めろキチガイといった社会のNGワードを平気で後輩に連発するあほ先輩様(やっぱり武道が多い)を相手にするのが本気で面倒くさすぎる
職員の最大の敵は職員、覚えとき
0169受験番号774
垢版 |
2019/02/06(水) 09:52:49.92ID:qbnYI0Gv
関東まだ連絡ないけど、そろそろだよね?
無事に内定もらえるといいけど…。
0170受験番号774
垢版 |
2019/02/06(水) 11:31:14.16ID:qVilVJlU
さすがにもう来ないだろ。
0171受験番号774
垢版 |
2019/02/06(水) 11:43:13.88ID:hygkHINJ
>>168
それほんとなんですか?
最近そういうモラルみたいのって厳しいじゃないですか
まあでも公安系にはそんなの関係ないんでしょうね
テープレコーダー持参しとこうかな
0172受験番号774
垢版 |
2019/02/06(水) 12:44:21.52ID:praCCPiE
>>171
辞退して行政職受けた方がいい
間違いなく向いてない
0173受験番号774
垢版 |
2019/02/06(水) 12:54:50.41ID:KVtgAt0y
>>172
はい、向いてないとほぼ全員から言われます
けどもう辞退できませんし引き返せません
なので合わなかったら脱獄しますので安心して下さい
0175受験番号774
垢版 |
2019/02/06(水) 13:11:16.33ID:KgSalkUD
>>173
辞める方向にいるなら今のうちに辞めたら?
保険に加入した時点で職歴欄に書かないといけないから職歴に傷つくよ。短期間で辞めたらどんな理由であれ
0176受験番号774
垢版 |
2019/02/06(水) 13:31:24.80ID:KVtgAt0y
>>175
辞める方向でないですよ
自分なりにやってみて続けていけそうなら続けますし
むしろ公務員なので続けたいです
でもみんなが向いてないとか先輩怖いとか言うので
怯えてるんですよ
0177受験番号774
垢版 |
2019/02/06(水) 13:42:41.56ID:P8GRAK9W
入ってみないと実際わかんないよ
0178受験番号774
垢版 |
2019/02/06(水) 14:21:42.58ID:9yEe/s7V
辞める気ないんならグダグダ言うなようるせえな
不安なのはみんな同じだろ
0179受験番号774
垢版 |
2019/02/06(水) 18:02:34.51ID:pbFUp/Hm
まぁまぁとりあえずやってみて無理ならバックれるか自殺したらいいじゃん
0180受験番号774
垢版 |
2019/02/06(水) 21:21:10.73ID:zqOcV+CX
どうせ底辺に来るやつは所詮底辺だから底辺としての一生ぐらい全うしろよ。
0181受験番号774
垢版 |
2019/02/06(水) 22:10:04.32ID:E0iIXF7P
と、底辺が申しております
0183受験番号774
垢版 |
2019/02/06(水) 22:57:32.82ID:bUPBJA4r
北海道受けたの?
それともどこでも可にしたら網走に?
0185受験番号774
垢版 |
2019/02/06(水) 23:11:11.92ID:xjKgCPQz
反対派はこれを見ろ!
大阪都構想は利点だらけ!
これでも大阪都構想反対はあり得ない!

http://osakar.jp
0187受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 06:36:40.05ID:FGMyYhHk
法務教官の方がマシやろいろんな意味で
0188受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 06:41:38.93ID:7RLZD+rd
法務教官の方がマシやろいろんな意味で
0190受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 13:00:53.96ID:DOhZpDMn
まじで法務教官のほうがマシなのか。法務教官受かったけど保護観察官のほうがマシだと思いはじめている
0191受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 14:49:13.33ID:YVe/Rn9z
>>190
刑務官よりはまだマシや!
ただ勤務地は僻地ばかり
0192受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 17:14:56.10ID:9BPEU/mW
すいません、前のスレでレスを頂けなかったのでもう一度質問したいのですが
一次試験を受ける際に最低限必要な持ち物は
自前で作成した受験票と筆記用具、くらいでいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
0193受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 17:24:05.38ID:DOhZpDMn
一人部屋らしいが風呂とトイレ共同だって。ちょっとつらいな
0194受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 17:53:20.17ID:SKyS38N8
官舎に限ると新人が配属されるとこだとどこが当たりなんだろう
0195受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 18:22:38.16ID:02X1kEoV
>>194
若手は3人暮らしになるが東日本成人矯正医療センターが最強。
0196受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 18:27:10.47ID:SKyS38N8
へー
建物新しいとか?
0197受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 19:12:56.32ID:6yH7INTv
一部屋に何個も部屋がある感じか
トイレ風呂は共同
普通に先輩と同居だと嫌だな24時間気を使う
同期ならまだマシだけど優しい子ならな
みんなメンタル強すぎ
土日というか休みは実家に帰れるよね?
0198受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 19:52:11.20ID:eAuF1QSb
一人暮らしが最高
同期と住めるならまだ良い
先輩とタコ部屋はマジで辛い
0199受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 19:54:00.60ID:DOhZpDMn
一人部屋だけど風呂トイレ共同ってどうなんだろ。
0200受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:20:35.15ID:FBqPttJ3
先輩と同居はキツイよ
そんな感じのとこいたけど先輩がどれだけ優しい人でも
こっちが気を使うので休めなかったけど優しい先輩ならまだマシ
体育会系の先輩だと自分が無条件で上だと思ってる
下っ端呼ばわりされて風呂、トイレ掃除しとけ
風呂沸かしとけ、部屋の掃除もしとけ
気に入らないことがあれば間違いなく難癖をつけてくる
同期ならまだマシだと思う、むしろ話できるからいいかも
0201受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:23:44.57ID:FBqPttJ3
風呂トイレ共同が嫌な人はキツイと思う
俺も結構そういうの嫌と感じてしまう方だから心配してる
幹部は絶対官舎に住んでるってとこもなんか嫌だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況