X



【内定】特別区内定者スレ2018 Part2【おめでとう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003受験番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 19:47:42.64ID:OV7zYO3O
>>1
0004受験番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 20:15:14.52ID:SUa2xbAR
全滅スレが廃止になったので、ここで暴れてよろしいですか?
0005受験番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 20:23:32.97ID:g+01uZHO
★ 地球が危ない、特別区内定者やってる場合じゃない! ★

【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
【投資家は、投身自殺】 マ@トレーヤが株通貨廃止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538630750/l50
【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50
【URIであーる】 国々の連合から、神々の連合へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537936227/l50
【STOP東京五輪】 オリンピック開催なら、首都地震
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538632218/l50
【米日気象戦争】 風船爆弾 VS 人工地震津波兵器
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538546569/l50
【嘘HK】 放射能と無関係を装って「心筋梗塞激増」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1541301264/l50

マイトLーヤって何?宣伝ウザいんだけど
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1527044468/l50
0006受験番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 16:42:07.73ID:tKe8Tgmi
お前ら情報交換しろや
どいつもこいつも旅行行ってはしゃぎやがって
1日中寝てる俺に申し訳ないと思わないの?
0007受験番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 18:36:55.59ID:qqibJcnP
一月の懇親会終わったらちょっとは書き込み増えるかもやね。
0008受験番号774
垢版 |
2018/11/11(日) 22:37:43.36ID:V8knZ/K3
年度末(3月31日)まで働いて4月1日から入庁の猛者おる?
図らずもそういう状況になりそうで不安だわ
0009受験番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 00:48:05.13ID:6524gwbo
遠方に住んでたとしたらかなり大変だろうな
都内で社会人からなら猛者ってか普通にいる
そうせざるを得ない人が多いからね、籍だけ置いて有給消化するパターンもあるし
ほんとは一ヶ月前くらいからはゆっくりしたいが
0010受験番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 16:17:52.03ID:KJWAZYCH
>>6
俺も来る日も来る日も一日中本読んで寝てるわ
極めて文化的な生活
0011受験番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 22:12:59.45ID:ODPCs3qS
第二提示で受かったのにまだ内定書類来てない人おる?
0013受験番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 11:22:00.06ID:NUv/u7UN
ここにいるぜ
O区から来ないんだけど、採用漏れでおk?
0014受験番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 11:50:31.09ID:Ee18oHZj
暇だから投資の勉強してるわ。
公務員試験で社会問題の勉強するの好きだったし、
投資の勉強で経済的な側面から世界の社会勉強してる。
アフリカの銀行の金利が14%だとか、夢が広がるし楽しい。
0015受験番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 16:31:54.07ID:FMxnDAO6
一日中時間使える今こそfxや株をやるんや
0016受験番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 18:48:01.07ID:+BoFHBjY
思ったんだけど、移民政策進んだら特別区とか外国人めっちゃ増えるじゃん
近所と問題起こしりしてその対応増えて仕事大変になるし給料安くなるしでいいことねぇな
0017受験番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 20:38:43.41ID:RCKCT+Bq
>>16
安倍政権は今までもコソコソ移民政策進めまくってるけどそれはともかく、家賃の安い地域からさらに外国人増えそうだよね
治安も悪化するし日本人の賃金が下落していけば公務員バッシングも激化するだろうから現場の職員は大変だろうな
0018受験番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 23:02:35.51ID:gQjpWZDQ
ということはコッパン方がいいか? まだ内定辞退してないんだが
0019受験番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 23:26:59.57ID:FC9r3Kl+
今東京に外国人が少ないと思ってる人?
0020受験番号774
垢版 |
2018/11/13(火) 23:52:02.22ID:VXdlw0gn
>>19
今でさえ多いと感じるだろうが、もっともっと増えるぞ
増えるスピードも早くなるし

>>17そうなんだよな
賃金が上がらなくなるし仕事は大変になる
日本の底辺よりもっとやべーのが沢山窓口に来ると考えると...
0021受験番号774
垢版 |
2018/11/14(水) 00:15:20.43ID:MG6RrcqM
>>16
おれのふるさとの群馬の某市はすでに外国人や日系人の出稼ぎ労働者とその家族であふれるわ
ゴミ袋は日本語のほか6か国語を標記しているし、金曜礼拝のためにモスクに小中学校の生徒が行くのを許可したりまあ役所は大変だな
0023受験番号774
垢版 |
2018/11/14(水) 09:03:08.08ID:+2FFgbfF
>>21
排外主義だと言われるかもしれんが、自分の故郷が移民労働者だらけになるのは辛すぎるな…
0024受験番号774
垢版 |
2018/11/14(水) 09:30:29.95ID:dg9F/3md
お前が子供作らないからやぞ
俺の分まで産んでくれ
0025受験番号774
垢版 |
2018/11/14(水) 10:27:20.08ID:kYuGySPe
>>24
政府が少子化対策なんもせんからな
それで移民政策するんだから日本人減らしたいんだよ
0026受験番号774
垢版 |
2018/11/14(水) 11:58:45.75ID:OwX/c7VC
金髪のねーちゃんが移民で来るなら嬉しいのにな
0027受験番号774
垢版 |
2018/11/14(水) 12:22:37.10ID:kYuGySPe
>>26
それなら嬉しいね、その層はちゃんとした教育受けて人がほとんどだし美人だし
でも来るのはアジアやアフリカの教育...勉強...?なやばい人ばかりや
0028受験番号774
垢版 |
2018/11/15(木) 16:12:38.52ID:udNSAEgq
o区の第二提示内定の方、書類届きましたか?
0029受験番号774
垢版 |
2018/11/16(金) 03:25:50.95ID:pS11vSGy
今さらだけど、区ごとに基本給って変わるんだっけ?残業が多いから高いとかは除いて...
ハイソと下町だとかなり違うのかな?
0030受験番号774
垢版 |
2018/11/16(金) 17:40:23.75ID:+K4UcowJ
我ながらよくこんなキモメンを入れてくれたなと思う
0031受験番号774
垢版 |
2018/11/16(金) 17:51:00.72ID:Xc17HM14
俺もかなりやばい
容姿もさることながら志望動機とスキルがふわふわ過ぎる
激務なのかなぁ
0032受験番号774
垢版 |
2018/11/16(金) 17:52:51.46ID:+K4UcowJ
証明写真取り直したけどキモすぎて吐くレベル
もう彼女は望めないだろう
0033受験番号774
垢版 |
2018/11/17(土) 16:10:46.94ID:aPpcxHfn
そろそろ集まろうぜ内定者達よ
0034受験番号774
垢版 |
2018/11/19(月) 10:33:20.66ID:jyDVDPJQ
すみません、最後学歴大学でも高校の分まで卒業証明書求められることってありますか?
0035受験番号774
垢版 |
2018/11/19(月) 10:36:10.60ID:eWBzbMOV
当たり前やろがい!
0036受験番号774
垢版 |
2018/11/19(月) 11:05:08.80ID:6cUIXfrc
幼稚園まで求められるぞ ホイ卒は震えて眠れ
0037受験番号774
垢版 |
2018/11/19(月) 12:54:45.25ID:KC0I1q5S
根暗2ちゃんねらーでオフ会でもすっか?
0038受験番号774
垢版 |
2018/11/19(月) 13:19:54.26ID:oxPXv4+U
手取り18万ぐらいってマジか?
0039受験番号774
垢版 |
2018/11/19(月) 19:25:58.51ID:eWBzbMOV
部署って入庁しないと分からないのかな?
さっさと教えてくれりゃ色々と準備出来るのにな
入庁まで暇すぎるわ
0040受験番号774
垢版 |
2018/11/19(月) 19:45:44.13ID:3qU3QTgq
履歴書に貼る証明写真とってきた
ニキビ面で目が左右非対称な犯罪者みたいなグロメンがうつってた
0041受験番号774
垢版 |
2018/11/19(月) 19:55:20.79ID:eWBzbMOV
>>40
美肌修正してもらわんかったんか
0042受験番号774
垢版 |
2018/11/20(火) 14:01:30.23ID:FCfuNdd8
既卒金欠無職やることなさすぎて暇
0043受験番号774
垢版 |
2018/11/20(火) 19:18:22.44ID:W7NdR0t0
>>42
現職ワイ、羨望の眼差し
1月まで頑張って有給取るんや
0044受験番号774
垢版 |
2018/11/20(火) 19:39:15.78ID:QOzFZaER
>>43
現業なら金あるやろ
即退職してリゾート海外に高跳びするんじゃ
0045受験番号774
垢版 |
2018/11/20(火) 19:40:50.16ID:W7NdR0t0
>>44
それもいいと思ったけど無職期間作りたくなくてな
次だって辞めるかもしれんし笑
0046受験番号774
垢版 |
2018/11/20(火) 20:01:31.65ID:pJM4hUo/
確かに社会人で無職期間は作りたくないな。
学生の考えなら遊びたいって思うんだろうが、後々のキャリア考えるとマイナス。
0047受験番号774
垢版 |
2018/11/20(火) 20:04:32.50ID:Qn9lFFAS
職歴加算ってどんな感じなのよ
0048受験番号774
垢版 |
2018/11/20(火) 20:43:53.44ID:sVbsQ0ku
まあ事務職以外ロクに評価されんやろなあ…
0049受験番号774
垢版 |
2018/11/20(火) 21:55:09.25ID:FCfuNdd8
>>45
ワイも銀行一年でやめたから
次いつやめるか友人がトトカルチョしてやがる…
0050受験番号774
垢版 |
2018/11/21(水) 02:07:53.42ID:VJ3ldva6
辞めれるなら辞めた方がいいんやろけど辞めれない奴が多いんやろなあ
0051受験番号774
垢版 |
2018/11/21(水) 06:32:01.03ID:pWyoUBUQ
>>49
でた銀行から逃げてきた無能!!
0053受験番号774
垢版 |
2018/11/21(水) 12:52:59.45ID:iiGVvLZx
手取り20万いかないとかw
0054受験番号774
垢版 |
2018/11/26(月) 14:25:38.96ID:bRGyjFbF
過疎ってるな
0055受験番号774
垢版 |
2018/11/26(月) 15:03:47.95ID:TLCrmQJ/
住民対応今後「性」の部分でとてつもなく面倒くさくなりそうだな
クィアの連中とか何言っても文句言い出すし
フェミはフェミで何やっても文句言い出すし
できる限りそんなのからは逃げたいな
0056受験番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 06:27:26.25ID:9kXgPWvC
女の人が男の人を理性的に擁護したり同意を示しても、そういうこと言う人は脳が男なんです!
ですますからな日本のフェミは
何言ってるか自分でも分かってないっしょ
0057受験番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 11:14:06.64ID:qQrZNZak
世田谷のM山みたいなバカと一緒に仕事すると考えるのとかも気が重くなるね
0058受験番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 14:53:30.43ID:p7NI4YM3
どんな会社にもクソ野郎はいるよマジで
気にしたら負け
0059受験番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 23:22:13.91ID:G3cFL+zy
>>57
M山って誰?
0060受験番号774
垢版 |
2018/11/28(水) 00:03:12.11ID:/oj81zZc
移民増えるのやだなぁ
賃金は下がるし仕事は大変だし
若者には夢も希望もないね
0062受験番号774
垢版 |
2018/11/28(水) 00:24:19.87ID:0ntCsgFl
>>61
世田谷区ってハイソなイメージがあるけど実際はダサいんだ
0063受験番号774
垢版 |
2018/11/29(木) 08:31:49.69ID:zQea+H7+
渋谷、世田谷、杉並、中野、豊島、品川、江東は田舎区
皇居有する東京一のハイソ区、千代田区に接していない
0064受験番号774
垢版 |
2018/11/29(木) 10:29:18.60ID:5QpXEW+1
>>63
台東区内定者乙
0065受験番号774
垢版 |
2018/11/29(木) 20:37:01.65ID:IAAULGWT
新卒一年目ってボーナスいくら貰えるんやろ
3ヶ月分くらいなのかな
0066受験番号774
垢版 |
2018/11/30(金) 23:20:38.44ID:2gyJ8K4f
>>65
夏 10万 冬 35万位だよ
0067受験番号774
垢版 |
2018/11/30(金) 23:22:34.31ID:ofS27MWL
>>66
少ねえ…
これで高給取りって言われるの辛えわ
0068受験番号774
垢版 |
2018/11/30(金) 23:35:05.97ID:4teDEUYg
>>67
基礎自治体(区役所)の木っ端役人がまっとうな東京都民から高給取りって言われることなんてないわ
0069受験番号774
垢版 |
2018/11/30(金) 23:37:48.18ID:ofS27MWL
東京だと公務員は負け組なのか…
0070受験番号774
垢版 |
2018/11/30(金) 23:49:58.45ID:eVa70UBD
トンキン住民の平均年収でも調べてみたら?区役所wwwってなるぞ
0071受験番号774
垢版 |
2018/12/01(土) 13:01:25.87ID:ToJH5ZM9
30歳で600万行けば充分や
0072受験番号774
垢版 |
2018/12/01(土) 13:52:48.42ID:TygYmf27
>>71
30で600もいく訳ないだろww
人生舐めすぎw
30なら400万いくかどうかだぞ。600いくのは40以降。
0073受験番号774
垢版 |
2018/12/01(土) 15:38:47.40ID:+msC1y9L
>>72
400は新卒だろ
0074受験番号774
垢版 |
2018/12/01(土) 15:40:50.40ID:+msC1y9L
流石に残業0の部署なんて早々ないだろ
0075受験番号774
垢版 |
2018/12/01(土) 15:50:14.00ID:k2BlSZZY
残業代0の部署はたくさんあるがな
0076受験番号774
垢版 |
2018/12/01(土) 17:17:05.78ID:ToJH5ZM9
残業させてくれ
0077受験番号774
垢版 |
2018/12/01(土) 17:19:49.58ID:fzEe/U/O
>>73
新卒は300もいかない。
普通は250万とかだぞ
0078受験番号774
垢版 |
2018/12/01(土) 19:06:21.34ID:k2BlSZZY
>>77
手取りの話?
手取りなら賞与合わせても270万ぐらいだからまぁそんなもんだな
0079受験番号774
垢版 |
2018/12/01(土) 22:33:27.72ID:YmQAphhd
>>78
額面だよ
0080受験番号774
垢版 |
2018/12/01(土) 22:43:58.24ID:fzEe/U/O
>>78
新卒1年目で手取270もいくわけねーだろww
大学生か?笑
さすがに世間知らずすぎだろww
0081受験番号774
垢版 |
2018/12/01(土) 22:52:44.13ID:elxwrOtg
基本給額面20として4〜12月分で160.
冬2ヶ月分40.夏0.6ヶ月で12とすると、一年目は年間210万くらいかな。手当てありで、もうちょい行くかもだけどまあ250くらいか。
2年目は基本給20の12ヶ月ボーナス4ヶ月で320万。残業とか手当てによっては350とか380くらいになるかもね。
0082受験番号774
垢版 |
2018/12/01(土) 23:00:11.76ID:elxwrOtg
等級表見ると新卒以外でも大体の人は30歳までに額面400超える。地域手当ての20%がかなり大きい。
でも繁忙期の残業が多いところだと、長期短期共済の算定基準の報酬月額が増えるから手取りはそんなには上がらないと思う。
0083受験番号774
垢版 |
2018/12/01(土) 23:07:51.22ID:elxwrOtg
30才で額面22とした場合、年間350もらえる。
住居手当月7000円、通勤手当月18000円もらったとしても年間30なので380万。毎日5時間残業すると月22日で110時間。休日8時間仕事すると8日で64時間。65時間
0084受験番号774
垢版 |
2018/12/01(土) 23:07:58.37ID:YmQAphhd
年収バトルはほぼ敗北するからしない方がいい
その分ノルマは無い、福利厚生は手厚い、といった点はボロ勝ちだよ
0085受験番号774
垢版 |
2018/12/01(土) 23:17:51.39ID:/YIN1R64
ここまで公務員なし
0086受験番号774
垢版 |
2018/12/01(土) 23:18:51.89ID:elxwrOtg
65時間までは1.25倍の時給が発生する。65時間以上は1.35倍なので、先のケースだと年間の残業時間は
65×1.25+109×1.35=228.4
228.4×12=2740.8。時給は月の基本報酬を年間の総時間数を12で除した値で割った金額なので、月の平均実働22日なら日給1万円より7.75時間で割って時給1300円。この時残業代の支給額は356万円。
年間の給与は740万くらいか。
なんで毎日残業すると30歳で600万も夢ではないかもね。実際には祝日あるし有給代休取らされるしサビ残もあるだろうし、机上の空論だけど。
0087受験番号774
垢版 |
2018/12/02(日) 00:16:00.04ID:BcmqIGmX
>>81
残業や手当てで30万もいくわけねーだろ。
通勤手当月18000で年30てwww
働いたことないのか?普通は半年に1回で多くても年10万とかだぞw
君、学生なんだろうけどアホがバレるから妄想膨らませない方が良いぞ
0088受験番号774
垢版 |
2018/12/02(日) 00:20:42.65ID:BcmqIGmX
区役所職員がなんで薄給激務と言われてるのか、現実を知れよ。
民間の平均は30歳で400万前後だぞ。

ちなみに、お前らの知らない部分で自腹切らなきゃいけないグレーゾーンの費用もあるから覚悟しておけよ。現職だから知ってるが。
0089受験番号774
垢版 |
2018/12/02(日) 00:25:58.65ID:BcmqIGmX
公務員の給料は税金から出てる。
民間と違ってお前らは働けば働くほど稼いでくることはできない。そして徴収できる税金には限界がある。
つまり残業すればする程残業代出る訳ではないってことを忘れてるぞ
0090受験番号774
垢版 |
2018/12/02(日) 02:34:18.33ID:joCQN4i9
住民対応したくなくて中央線ユーザーのワイには清掃組合がベストな選択だった説あるな。
出向目指したろ
0091受験番号774
垢版 |
2018/12/02(日) 07:32:08.77ID:61QLUObx
>>87
民間で働いてたけど残業代含めたら普通に月30万超えたぞ
特別区の新卒より基本給低いのに
40時間くらいは残業したけどな
0092受験番号774
垢版 |
2018/12/02(日) 07:36:47.36ID:AUO/2C5s
>>87
アホはてめえだボケ。
例えば片道35分の埼玉から品川駅までの定期券が月18000。片道40分の電車通勤なら大体2万だ。
車通勤しかしない田舎土人のお前は知らないだろうが、衛星都市が多い都心勤務は定期券の値段が通勤手当として支給されるのが普通なんだよ。給与規定読んでこい低学歴。
0093受験番号774
垢版 |
2018/12/02(日) 07:39:07.69ID:dpQ04is9
2年目だと残業0と仮定したら
23万×12+23万×4.5でだいたい380万くらい貰えるんだよね
新卒だとボーナス少ないから350万くらいかな
0094受験番号774
垢版 |
2018/12/02(日) 07:40:40.21ID:dpQ04is9
あ、違うか
ボーナスは地域手当抜いた額で換算するなら19×4.5になるのか
0095受験番号774
垢版 |
2018/12/02(日) 08:40:02.23ID:KjILlqbV
>>92
アホはお前だww
お前は大学までの半年間の定期を1ヶ月ごと買うのか?ww
こちとら都内出身の高学歴だボケ。
どうせ田舎は2chしかやることないから都会に憧れて出てきたイナカモノ(笑)だろ?
特別区は薄給なんだよw
0096受験番号774
垢版 |
2018/12/02(日) 08:45:02.90ID:KjILlqbV
確実に言えるのは、お前ら大学生が思う程新卒は給料もらえないぞww
350万なんて夢のまた夢。

東京の区役所職員なんて、昼は毎日弁当持参、一人暮らしもできない貧乏生活だから300万以上もらって裕福な生活ができる訳ではないことを覚悟しておけ。
0097受験番号774
垢版 |
2018/12/02(日) 09:45:15.88ID:4qDvI478
>>96
せっかくの休日なのに都内出身の高学歴の現職は2chしかやる事ないの?笑
内定者スレで連投でマウント取るとか寂しい休日ですね
0098受験番号774
垢版 |
2018/12/02(日) 09:55:50.71ID:tliNw5O/
>>97
は?転職するから内定者なんだけど?
アホなの?ww

これだから大学生は。笑
0099受験番号774
垢版 |
2018/12/02(日) 11:41:15.45ID:8eZ285/7
>>97
ブーメランw
0100受験番号774
垢版 |
2018/12/02(日) 12:00:20.38ID:joCQN4i9
まぁ結局働いてみなければ実情なんてわからないし……

都内の実家から通える区役所に就職したかったなぁ……
0101受験番号774
垢版 |
2018/12/02(日) 12:38:00.04ID:4pWf1v/M
まあ残業すりゃ400万いくっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況