千葉県の市役所papt69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0667受験番号774
垢版 |
2019/10/07(月) 18:20:04.19ID:iseKWUdX
故意に日程をぶつけてきてるね。
俺は印西は受験してないけど。
0668受験番号774
垢版 |
2019/10/07(月) 20:19:15.96ID:YMhYAPCR
合格出して他落とした後に辞退されるくらいなら最初から日程ぶつけて選択肢減らしたろってことだろ 理には適ってる
0669受験番号774
垢版 |
2019/10/08(火) 21:47:20.18ID:ZVAQvjvZ
来年富里市を受験する予定なんですけど難易度はどれくらいなんですかね?
0670受験番号774
垢版 |
2019/10/11(金) 08:55:11.41ID:p1m41T/y
もっと都心部にしなよ笑
0671受験番号774
垢版 |
2019/10/12(土) 06:59:02.08ID:BqZgR+CJ
富里受けるのか…
地域手当も0だし、それどころか財政難すぎて職員の給与カットしてるよ?
本当ちゃんと調べてからにしたほうがいい
あと試験は地元出身者優遇らしいです
0672受験番号774
垢版 |
2019/10/12(土) 15:20:31.71ID:ClGpSk9R
>>671
地元優先はどこ情報ですか?
0673受験番号774
垢版 |
2019/10/15(火) 22:09:52.76ID:Cz6IH1xY
印西市落ちましたw
0674受験番号774
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:32.94ID:fClnlh1N
>>673 初級ですか?
0675受験番号774
垢版 |
2019/10/16(水) 10:44:32.00ID:nYHL9RUZ
>>674
上級試験です。
0676受験番号774
垢版 |
2019/10/16(水) 10:51:00.16ID:OF0RjyG4
印西市上級、まだ結果出てないでしょ!
0677受験番号774
垢版 |
2019/10/16(水) 12:07:21.46ID:j6LnGuIy
手応え無かったってことかね
面接なら昨日までだし
0678受験番号774
垢版 |
2019/10/19(土) 07:24:36.08ID:7AmYL6Sb
印西市結果来ましたか?
0679受験番号774
垢版 |
2019/10/19(土) 10:01:29.26ID:5fzN5lgg
>>678
来たよ。ダメだった。
0680受験番号774
垢版 |
2019/10/19(土) 10:37:57.91ID:op65GH21
柏市はまだ結果こない。
2日目の集団面接が台風の影響で延期されたからね。
まあ、合格したとしても最終面接で3名に入るか、
かなり絶望的な状況だけど・・・
0681受験番号774
垢版 |
2019/10/19(土) 10:58:41.17ID:R+BYsDX4
印西こない
去年は二次でほぼ絞ってたけど今年はどうなんだろう
0682受験番号774
垢版 |
2019/10/19(土) 13:48:59.90ID:+xkeXkbO
>>681
市内だけど今日きたよ!ダメだった!
ワイの分も任せた!
0683受験番号774
垢版 |
2019/10/19(土) 21:07:03.57ID:PpG9JqY4
>>681 上級試験のかたですよね?
0684受験番号774
垢版 |
2019/10/20(日) 15:55:29.17ID:ZPtCcuMo
御宿の方お疲れ様でした〜
みんな点数取れてそうですね
0685受験番号774
垢版 |
2019/10/20(日) 22:16:32.41ID:tcjdThKH
ここは大卒じゃないの?初級はよそやろ。
0686受験番号774
垢版 |
2019/10/21(月) 09:28:07.65ID:krysKuGV
印西市の適性検査ってなんですか?
0687受験番号774
垢版 |
2019/10/21(月) 15:58:30.87ID:ArH5fXPf
>>686
クレペリン
0688受験番号774
垢版 |
2019/10/21(月) 17:30:06.67ID:krysKuGV
>>687 私は初級を受けたのですが適性検査があるみたいでして。適性検査ってよっぽど酷くない限り落ちないですかね?
0689受験番号774
垢版 |
2019/10/21(月) 17:33:01.13ID:j9gQnoe+
面接この前行ってきた。
全く言いたいこと言えなかった。多分落ちたな。沈黙は無かったけど慌ててしまった。
0690受験番号774
垢版 |
2019/10/21(月) 18:41:43.80ID:+7CEXQaH
>>688
ここで質問しても誰も正解を答えられませんよ。
無責任な答えならいくらでも答えるけど・・・
そんなんでいいの?
0691受験番号774
垢版 |
2019/10/21(月) 18:45:47.52ID:+7CEXQaH
>>689
昨日の面接でしょうか?
緊張しますし、私も同じようなものですw
0692受験番号774
垢版 |
2019/10/21(月) 18:55:19.82ID:14ctdSL+
>>691
そうです。昨日面接ありました。トップバッターだし、もう泣きたい。ガチガチし過ぎててもう落ちたのわかるから辛い、、、
0693受験番号774
垢版 |
2019/10/21(月) 19:40:56.91ID:i86RXx9/
印旛郡共同試験の筆記試験の結果って教えてもらえないんですかね?すごく気になる
0694受験番号774
垢版 |
2019/10/22(火) 08:11:22.39ID:5Ix58eUK
まず沈黙が駄目だと思ってる感覚があかんな。
0695受験番号774
垢版 |
2019/10/23(水) 15:10:28.17ID:LX80KFAe
今印旛郡の人事委員会に問い合わせて筆記の点数、順位教えてもらえたよ。落ちて納得いかない人は問い合わせてみたらどうかな
0696受験番号774
垢版 |
2019/10/24(木) 15:18:57.65ID:PKowQ6xW
富里市って毎年応募人数若干名だけど最終合格者は7人とかなのな
0697受験番号774
垢版 |
2019/10/24(木) 19:06:47.64ID:cPuEw1o6
印西市の上級二次試験どうだった?
0698受験番号774
垢版 |
2019/10/29(火) 23:14:52.46ID:I44aI21A
>>697
全通だよ
0699受験番号774
垢版 |
2019/10/30(水) 01:45:54.87ID:mhY1oTPY
>>695
合格して2じじたいもいける?
0701受験番号774
垢版 |
2019/11/02(土) 18:05:56.29ID:tXBg57Z/
柏市最終オワタ
0702受験番号774
垢版 |
2019/11/02(土) 19:00:24.33ID:RDQA+CGN
印西市、合格14名かよ
0703受験番号774
垢版 |
2019/11/02(土) 19:58:54.14ID:jaLa2mgs
>>702 どこ情報ですか?
0704受験番号774
垢版 |
2019/11/04(月) 22:32:47.06ID:XUBV58vS
習志野落ちたわ、んで後であの市役所って習志野高校出身もしくは在校生ばっか採用させるから受けても無駄って言われた。こんな事なら習志野市役所受けるんじゃなかったわ
0705受験番号774
垢版 |
2019/11/05(火) 16:07:20.19ID:wHC+Y5DX
受かったわ。あざーす。
0706受験番号774
垢版 |
2019/11/05(火) 22:51:10.77ID:VbLgG0sV
>>704
もしかしてnnt?なわけないかww
0707受験番号774
垢版 |
2019/11/06(水) 14:52:55.84ID:En5OO1mX
印西来たわ。
受かった人よろしゅう。
0708受験番号774
垢版 |
2019/11/06(水) 14:58:17.15ID:fHtSFZk3
>>707 初級?
0709受験番号774
垢版 |
2019/11/06(水) 15:18:29.89ID:En5OO1mX
>>708
ちがう
0710受験番号774
垢版 |
2019/11/06(水) 18:46:41.96ID:En5OO1mX
>>708
初級来てるやん。
0711受験番号774
垢版 |
2019/11/07(木) 09:52:08.32ID:LV0DC29C
初級初級うるさかった人は不合格かwwww
0712受験番号774
垢版 |
2019/11/07(木) 11:04:07.83ID:DM4CCv1m
クレペリン検査で落ちた方いますか?
0713受験番号774
垢版 |
2019/11/07(木) 20:02:50.60ID:YyE4xlNw
千葉県で公表されてるデータ 千葉市以外
財政力指数1.0以上 H30 千葉県公表 千葉市0.94
浦安1.521成田1.317袖ヶ浦1.140市川1.078印西1.076市原1.061君津1.042

有給取得上位
我孫子市14.9柏14.5印西14.5船橋13.1流山13四街道市13浦安12.9

地域手当上位 H30の実際の支給率 国の基準以上や以下の市町村あり
成田13習志野13船橋12浦安12袖ヶ浦11.9

夏季休暇8日(最大) 参考 国家3日 千葉県6日
市川、松戸、成田、習志野、流山、八千代、浦安、香取

残業に関しては実際入るまで不明(1〜2時間程度はサービス残業ですませてるとこから数十分で申請できるとこと比較できない

千葉県内の市役所だったらよさそうなのは市川、浦安、成田、船橋までかな
0714受験番号774
垢版 |
2019/11/08(金) 22:16:05.61ID:i6FbNk5H
いよいよ印西明日やな
0715受験番号774
垢版 |
2019/11/09(土) 13:15:25.91ID:6xNAdFlX
>>714
来たよ
0716受験番号774
垢版 |
2019/11/16(土) 21:12:38.98ID:WrWQQ90k
補欠合格→採用決まった人いる?
0717受験番号774
垢版 |
2019/11/17(日) 13:02:51.26ID:ouYvWkbb
>>716
補欠合格を出してる市ってどこですか?
0718受験番号774
垢版 |
2019/11/18(月) 22:18:17.61ID:d+1/sl1S
職歴調査が厳しい自治体とかってあります?
0719受験番号774
垢版 |
2019/11/24(日) 10:31:42.57ID:EKiG3uiq
>>717
その市から補欠合格の発表があった後に繰り上げ合格になった方いますか?って意味です
0720受験番号774
垢版 |
2019/11/24(日) 13:39:08.24ID:Lmyr9paq
>>718
特別区は第一と第二ともに親の職歴や家族構成ばかり聞かれた。
他に厳しいのは川口市、埼玉県あたりだよ。
0721受験番号774
垢版 |
2019/11/24(日) 21:49:23.73ID:PTX2xEwM
>>720
ここ何のスレか分かってる?
0722受験番号774
垢版 |
2019/11/24(日) 22:45:53.78ID:UJrX8DpX
dentalkokushiはあんまりいい先生じゃ無いね
自分が気に食わないやつは晒し者にして、
こっちがどうでもいいやつはアゲるw
0723受験番号774
垢版 |
2019/11/24(日) 22:47:22.83ID:UJrX8DpX
受かったやつに対する愛情がちょっと度をすぎててキモい
0724受験番号774
垢版 |
2019/11/26(火) 23:34:00.81ID:yjes45oG
>>720
特別区が職歴ありに厳しいとかありえねーwww
聞かれたとしてもただの雑談だろうな
それか千葉県のスレに県外のこと書くような奴だから面接官からヤバい奴だと思われて家族のこと聞かれたのかもなwww
0725受験番号774
垢版 |
2019/12/05(木) 10:11:24.87ID:NuAy4Oe8
補欠合格をもらったんだが、繰り上がりって実際あるのだろうか?補欠合格もらった方いますか??
0726受験番号774
垢版 |
2019/12/17(火) 02:29:45.71ID:z1/0l5qe
御宿の結果まだ来ない。早く来てくれ
0727受験番号774
垢版 |
2019/12/17(火) 09:35:48.78ID:gl906Y4J
今年印旛郡内の役所に受かったんだけど質問ある?
0728受験番号774
垢版 |
2019/12/17(火) 09:48:15.53ID:uOe/IH00
>>727 最終面接何聞かれましたか?
自分もこの前してきたんですけど公務員に大切なものを答えられなくて、市長の質問がひとつしかなかったのでガン萎えです…
0729受験番号774
垢版 |
2019/12/17(火) 10:08:38.79ID:7iuz4LFx
>>726
電話で連絡きましたよ!
0730受験番号774
垢版 |
2019/12/17(火) 12:27:28.32ID:WIfmLLw2
>>728
大学まではどうやって通学しているか。予備校に通っていたか。なぜうちが第一志望なのか。ボランティアのこと。落ちたらどうするか。短所などなど、、 自分のとこも市長に1つしか質問されなかったから大丈夫だと思うよ
0731受験番号774
垢版 |
2019/12/17(火) 16:21:34.91ID:TmC0iY1d
御宿町何人受かったんだろう。
0732受験番号774
垢版 |
2019/12/17(火) 16:28:20.57ID:ucNO8NER
>>729
郵送って話じゃなかった?
0733受験番号774
垢版 |
2019/12/17(火) 19:09:17.60ID:XLH0NbVQ
箕面市の職員の吉永麻美、試験用紙に詐称が、あって、逮捕されるらしいわ。
倉田哲郎も逮捕!
0734受験番号774
垢版 |
2019/12/17(火) 23:24:28.90ID:uOe/IH00
>>730
自分も初級で受けたんですけど同じ感じの質問ですね…
ただ、やっぱりめっちゃ噛んだり答えられなかったり色々してしまったので落ちた感じしかしないです…
0735受験番号774
垢版 |
2019/12/18(水) 11:35:01.27ID:aajuYYRN
>>734
落ちたら大原通うなりしてまた受けるんやで
0736受験番号774
垢版 |
2019/12/18(水) 16:37:00.35ID:jJjnhg0K
>>735 家がとても貧しく、それで受験料の無い公務員試験を受けたので予備校とかに通うのは厳しいです…高卒で1度落ちて宅浪で再受験は厳しいですかね…?
0737受験番号774
垢版 |
2019/12/18(水) 20:24:17.78ID:Rsh1q6EM
>>736
筆記試験受かるなら大丈夫やけどバイトはするんやで〜
0738受験番号774
垢版 |
2019/12/18(水) 20:28:43.76ID:GLOPDIli
>>736
例え金を借りても専門に通うべき
高卒と専門卒で昇格年数が違うところは多い上に専門に行ってる期間は就学期間として計算されるが宅浪ではニート期間として計算されるため専門の金額は元が取れる
ただし必ず受かる事が前提なので追い込んでいくべき
0739受験番号774
垢版 |
2019/12/19(木) 11:42:48.02ID:gzUUYICz
初級受けてたものですが昨日受かった人間には電話してたらしいです…
発表は来週だったのに合格者にだけ早めに電話とかよくある事なんですかね?
0740受験番号774
垢版 |
2019/12/19(木) 12:14:04.72ID:gzUUYICz
先程レスしたものです。全員に電話が言ってるかは分からないのですが少なからず同じ高校で受けた子には電話が来たらしいです。
しかし、ネットで調べても合格者発表よりも前に誰がでるかもわからん電話で大事な発表などを連絡したりなどありえないとの話がたくさん見られました。
0741受験番号774
垢版 |
2019/12/19(木) 13:23:31.90ID:pC4YsCdL
>>740
ワイもいくつか合格もらってるんやけど電話で報告は1度もなかったなぁ。大卒区分やから高卒のことはわからんけど普通は書類で来るもんちゃうん?
0742受験番号774
垢版 |
2019/12/19(木) 13:30:21.53ID:iF+cnuHz
>>741 先程私自身合格電話の来た子に確認しました。なんと市長から直接採用するとの電話だったらしいです。そして口調はかなりフランクな感じとのことで…正直かなり不信感を抱いています。ちなみにその子は女子です。
0743受験番号774
垢版 |
2019/12/19(木) 13:47:23.96ID:BxBYJHFH
松戸連絡待ちなんだけど、いつごろ来るんだろう
そろそろ来ないと年始の説明会まで間に合わないよね
0744受験番号774
垢版 |
2019/12/19(木) 18:26:44.33ID:pC4YsCdL
>>742
それはさすがに草生えるな。普通じゃありえないから市長の親戚とかちゃうんか?
0745受験番号774
垢版 |
2019/12/19(木) 18:33:10.32ID:iF+cnuHz
>>744
いえ、その子は転校生で自分の地域に1年くらいしかいない子です。親戚ってのも絶対ないですね…
こんな事言うのもあれですがその子めっちゃ美人ってのはあります…笑
0746受験番号774
垢版 |
2019/12/19(木) 18:50:26.68ID:Ild+xYAo
いまだにそんなことあるのか…
0747受験番号774
垢版 |
2019/12/19(木) 19:07:26.62ID:pC4YsCdL
>>745
それなら君のとこがかなり田舎なのかね、、恐ろしいものだ
0748受験番号774
垢版 |
2019/12/19(木) 20:12:11.22ID:iF+cnuHz
どうやら成績開示は一切できないらしいです。
もう完全に黒ですね
0749受験番号774
垢版 |
2019/12/20(金) 11:34:07.45ID:urAnoVkL
>>748田舎は未だにコネが蔓延してるらしいからね。仕方ないね
0750受験番号774
垢版 |
2019/12/20(金) 11:35:30.69ID:urAnoVkL
>>748
もし落ちちゃったら専門か大学行ってもう少し大きい自治体目指すのも手やで
0751受験番号774
垢版 |
2019/12/20(金) 12:17:35.29ID:kd26+p53
>>749 正直田舎じゃないです…寧ろ都会です。千葉県の市役所職員年収ランキング1桁台ですし…
0752受験番号774
垢版 |
2019/12/20(金) 16:32:50.73ID:urAnoVkL
>>751
それならその子の話が嘘か市長の親戚とかやないか
0753受験番号774
垢版 |
2019/12/21(土) 11:33:46.59ID:KPrnZyly
>>751
千葉県の市役所職員年収ランキング1桁台・・・
それはどこの情報ですか?

発表前に市長から電話連絡などあるはずない。
あなたかなり怪しいよ。

みんな必死なのわかるだろ?
あまり煽るなよ。
0754受験番号774
垢版 |
2019/12/21(土) 14:17:58.47ID:Lo54gZlR
平均年収ランキングなら乗ってるけどその中の印旛郡の一桁台と言ったら印西、佐倉、成田なんだけどいずれにしてもこの中で市長から直接合格の電話が来るとは思えんよなぁ
0755受験番号774
垢版 |
2019/12/21(土) 14:20:11.96ID:Lo54gZlR
てか平均年収ランキング9位が栄町で草。平均年齢いくつやねん。
0756受験番号774
垢版 |
2019/12/21(土) 16:30:31.69ID:IhRo7kI1
>>753 そりゃ絶対にやってはいけないことですし、有り得ないと思うと思います。私の周りだっておかしいって言ってますよ。でも事実なんです。その子が嘘をついてると言う方もいますが学校の先生も電話がかかってきたその場にいたそうです。
煽っていません。この様な事実があるからレスをしただけです。
自分が信じられないからと人の事を嘘つき呼ばわりしないでください。
0757受験番号774
垢版 |
2019/12/21(土) 20:06:35.49ID:qVPbze1u
それなら告発したほうがいいんじゃないか。
公務員試験を受ける人達を不安にさせるだけだろう。
ぼかして情報をここで小出しにするより、その自治体の人事課に伝えるべきことだと思う。事実ならね。
0758受験番号774
垢版 |
2019/12/21(土) 21:00:01.87ID:IhRo7kI1
>>757 告発したいです。
しかし、合格した女の子に罪はないのでその子に影響を少なからず与えてしまう可能性と事実とはいえ又聞きしたことなので証拠等がないという事に悩んでいます。
今のところ、その子が辞退することになったら人事課にとりあえず告発しようとかんがえています。私自身二度とそこを受ける気はないので条件さえ揃えば行動します。
0759受験番号774
垢版 |
2019/12/21(土) 21:04:51.41ID:MkrK6+jW
>>758
辞退することなんてあるのか?
0760受験番号774
垢版 |
2019/12/21(土) 21:06:34.49ID:OhkFrDR8
>>758
正しい行政運営を望むんだったらこんな所で書き込む事が最善だとは思えないが
0761受験番号774
垢版 |
2019/12/21(土) 21:20:29.70ID:IhRo7kI1
>>759 他にも何個か採用は貰ってるらしいので全然あります。
0762受験番号774
垢版 |
2019/12/21(土) 22:01:22.73ID:MkrK6+jW
>>761
高卒の人って大卒みたいに何個も受けないと思ったんだな違うんだな
0763受験番号774
垢版 |
2019/12/22(日) 13:58:43.51ID:tU9/qO/g
>>754
過去ログで、印西は市長が電話かけてくるみたいなのあったけど、本当なのかな
0764受験番号774
垢版 |
2019/12/23(月) 12:55:32.81ID:oRvWgp20
今更だけどスレタイのpapt6に草生えた
0765受験番号774
垢版 |
2019/12/24(火) 13:02:11.31ID:V4bjnuLt
今年千葉県内の市役所に内定もらったけど質問ある?
0766受験番号774
垢版 |
2019/12/24(火) 15:38:55.96ID:FLZJbRkz
>>765
何市に受かりましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況