X



H30.9.23地方初級【高卒程度県・政令】解答速報スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 11:20:56.80ID:vPob3WUU
記憶を喚起して、答え合わせをしましょう。宜しくお願いします。
0225受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 14:52:02.62ID:7EDIojJT
>>221
9ですよ!
0226受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 14:52:07.90ID:i2/s4tyS
>>222
250 で3番目のやつが高くなる
0227受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 14:52:46.56ID:fS7B2UA1
>>222
高くなる 高くなる 250です
250は勘です
0228受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 14:52:46.81ID:+g47DegU
>>221
聞き方がややこしかった気がします。切断されて半端に残っているのは6個でした。
0229受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 14:52:56.89ID:Yujpxy1o
>>225
自分も9にした
0230受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 14:53:17.89ID:RKzxtl/C
>>223
>>225
あざっす!
とりあえず11ではないっすね
0231受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 14:53:39.21ID:3FFpCruE
>>228
6個にしました
0232受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 14:54:48.57ID:fS7B2UA1
>>228
切断された個数を聞かれたんじゃなかったんですか?!
0233受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 14:55:34.62ID:RKzxtl/C
>>228あわマジすか
読み違えましたわ
0234ららら
垢版 |
2018/09/23(日) 14:55:43.58ID:WmRXCAs7
文章理解26〜番号覚えてる人います?
0235受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 14:56:06.35ID:tByEOi4D
【政治】選挙 戸別訪問禁止
【政治】内閣とか 政令
【政治】国連
【経済】市場 独禁法公正取引委員会
【経済】
【時事】ips細胞
【時事】女性の社会進出
【日本史】室町 守護の権限拡大、禅宗文化
【日本史】戦後内閣
【世界史】
【世界史】
【地理】南アメリカ
【地理】
【地理】
【音楽史】
【数学】
【物理】
【化学】窒素とか気体
【化学】
【生物】減数分裂
【生物】ゾウリムシと花粉とウイルスの大きさ ゾ>花>イ
【生物】
0236受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 14:56:14.72ID:7EDIojJT
立方体のやつは、n2乗で計算するんで、3×3で9だと思います。
0237受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 14:57:50.95ID:Yujpxy1o
減数分裂のやつは何にした?
0238受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 14:59:39.22ID:w1XaWgb/
>>222
250Hzは覚えてます、、
0239受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:00:20.35ID:3FFpCruE
>>222
高250高にしました
0240ららら
垢版 |
2018/09/23(日) 15:00:56.87ID:WmRXCAs7
文章理解26〜番号覚えてる人います?
0241受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:02:50.34ID:bFqJ4lcn
立方体は完全9個だろ
0242受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:06:10.95ID:M/KfiLdw
生物った3問もでたっけ
0243受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:06:55.79ID:3FFpCruE
四字熟語なににしました?
0244受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:07:20.49ID:Sa+9ZSOR
8割なさそう
0245受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:07:52.64ID:RKzxtl/C
>>243
塞翁が馬にしやした
0246受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:07:59.93ID:AQsQYOg6
7割引っかからんかな
0247受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:08:42.23ID:7EDIojJT
皆さん何割くらい取れてます??
0248受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:08:52.01ID:0v9vOpB1
6割あればだいたい通るんじゃね
専門学生とかならいつもやってる模試の平均点25点とかだろ 45問になってて模試よりは難易度上がってるなら6割でも許容範囲
0249受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:10:24.75ID:3FFpCruE
>>245
ありがとうございます!
悩んで臥薪嘗胆にしてしまった、、、
0250受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:10:34.92ID:kaF+7mbD
専門ってそんなチョロいの
0251受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:10:44.10ID:Sa+9ZSOR
てかなんで問題回収するんや()
0252受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:10:46.80ID:VnCK5WMK
立体は6だと思います。過去問でやりました。
0253
垢版 |
2018/09/23(日) 15:11:16.77ID:WmRXCAs7
文章理解どんな感じでした?
0254受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:11:29.02ID:0v9vOpB1
>>250
誰でも入れる専門で優秀な奴が集まるわけない
0256受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:14:48.26ID:AQsQYOg6
6割だと厳しいと思うけどなあ
0257受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:16:19.42ID:RKzxtl/C
最低でも7割届くくらいは最低ないと安心できないと思うよ
0258受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:16:57.75ID:AQsQYOg6
年度のレベルにもよるよねー
0259受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:17:54.96ID:B4VzD+or
>>252
ちなみにどうやって解いたんですか?
0260受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:18:16.80ID:Sa+9ZSOR
1〜2時台に書き込みあるから、作文とか適性無かった自治体もあるみたいやな。
0261受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:19:00.06ID:0v9vOpB1
>>259
27個立体あって
残ったのが6個ってことは21個切ったの?w
0262受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:19:05.31ID:M/KfiLdw
古文 って正解はなんですか
0263受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:19:43.47ID:i2/s4tyS
>>262
5ちゃう
0264受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:20:37.41ID:M/KfiLdw
自分も古文は5にしました
0265受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:20:55.67ID:RKzxtl/C
>>262
4じゃなかったかな

選択肢何番か覚えてないわ
0266受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:21:19.94ID:RKzxtl/C
>>262
ごめん1かも

5ではないと思う
0267受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:21:33.90ID:Sa+9ZSOR
最初2やと思ったらネギが詠んでたから慌てて5にしたw
0268受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:22:18.95ID:tByEOi4D
数的の三角形の問題1個と4個よな?
0269受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:22:30.50ID:B4VzD+or
>>261
いや私の答えは9なので単に6って出た理由が知りたかったんですけど…
0270受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:24:39.73ID:wf2uv4p8
難しかった
0271受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:27:03.89ID:0v9vOpB1
>>269
すまん 返信先を間違えた
おれも9だから6が出た理由を言ってた
0272受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:29:14.21ID:rd77LUCv
>>260
福岡の運輸や海は教養オンリーなんよ
0273受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:29:59.05ID:B4VzD+or
>>271
いえ大丈夫です こちらこそすみません
0274受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:30:34.36ID:AuxMBZ3e
減数分裂のやつなんにしましたか?
0275受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:33:27.33ID:i2/s4tyS
政治の一番何番になりました?
0276受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:35:34.08ID:Z8/ZdlHa
>>267
詠んだのはネギじゃない、貫之。
ネギに神様乗り移ってブチギレたけど、歌の名手なんやったら、お前(貫之)が良い歌詠んだら今回は見逃してやるわってなった。
貫之は歌考えて柱?に貼り付けたかなんかしたらそれ詠んだネギに乗り移った神が許して、馬生き返った。
0277受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:35:45.18ID:V9miX7Wx
Hzは1÷0.004で250Hzだと思います
0278受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:36:08.86ID:Z8/ZdlHa
>>276
番号は確か4だった気がする
0279受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:37:22.67ID:fS7B2UA1
紀貫之が馬に乗って、和泉の国にいらっしゃるという、蟻通の明神の(神社の)前を、暗いので、(神社があることが)わからずに通ったところ、(乗っていた)馬が突然倒れて死んだ。

(貫之は)どういうことかと驚いて、松明の火影で見ると、神社の鳥居が見えたので、
「どういう神様がいらっしゃるのか。」と尋ねると、
「これは、蟻通の明神といって、(不敬を)厳しくおとがめになる神様です。もしかして、(馬に)乗ったまま(神社の前を)通られたのですか。」と人が言うので、
「まことに。暗さのせいで、神様がいらっしゃるとも知らずに、通り過ぎてしまいました。どうしたらいいでしょう。」と、神社の神官を呼んで尋ねると、その神官は、普通の人ではない様子だ。(神官に神がのりうつった様子)

(神官の姿を借りた神が)「おまえは、私の(神社の)前を馬に乗ったまま通った。当然なすべきことは、(お前は神前だと)知らなかったので、許してやるべきだろう。
そうは言っても、(お前は)和歌の道を極めた者である。その道をあきらかにして(和歌を詠んで)通り過ぎれば、馬は、きっと(生き返って)立つことができるだろう。
これは、明神の御託宜である。」と言った。

貫之は、すぐに水を浴びて(身を清め)、この歌を詠んで、紙に書いて、御社の柱に貼りつけて、よく拝んで、しばらくするうちに、馬は起きて身震いをして、いなないて立ち上がった。
神官は、「お許しになった。」と言って、(神がのりうつった状態から)覚めたということだ。
0280受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:39:55.02ID:w1XaWgb/
>>262
5だと思います
0281受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:42:12.94ID:fS7B2UA1
5って通ってはいけないことを"忘れていた"ってなってませんでしたっけ
0282受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:44:22.09ID:i2/s4tyS
>>281
知らなかったって書いてあったと思うけどうろ覚えですね
0283受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:46:41.02ID:+g47DegU
第二次大戦後についての問題の内容覚えてる人いますか?
0284受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:48:09.87ID:Z8/ZdlHa
>>279
訳有難う。
神様切れてたかと思ったら違うのね。
大体の訳は合ってたけど。やっぱり4ぽいか。
0285受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:48:11.35ID:+nOrXwQ1
【政治】選挙 戸別訪問禁止
【政治】内閣とか 政令
【政治】国連 難民高等弁務官事務所
【経済】市場 独禁法公正取引委員会
【経済】
【時事】ips細胞
【時事】女性の社会進出
【日本史】室町 守護の権限拡大、禅宗文化
【日本史】戦後内閣 改造論角栄、公社解体中曽根、倍増計画池田
【世界史】
【世界史】
【地理】南アメリカ ブラジル大豆コーヒー、エクアドルバナナ
【地理】
【地理】
【音楽史】シューベルト のばら
【数学】絶対値 6
【物理】振動数 高、250ヘルツ、高
【化学】窒素とか気体
【化学】プロパンの完全燃焼 5mol
【生物】減数分裂
【生物】ゾウリムシと花粉とウイルスの大きさ ゾ>花>イ
【生物】
0286受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:53:22.88ID:0v9vOpB1
生物三文でてない
代わりに地学の月が出てた
0287受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:53:45.72ID:7EDIojJT
あの、生物の問題でスギ>ゾウリムシ>インフル
っていう選択肢ありましたっけ??
なかったらゾウリムシ>スギ>インフルにしたかと思うんですけど
0288受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:54:21.28ID:7EDIojJT
月って選択肢4であってますか??
確か月食がどうたらこうたらみたいなのだったかと思います。
0289受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 15:59:49.85ID:ieUGG5Ph
>>276
最初見間違えただけで貫之が詠んだのは分かってるよ
0290受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:00:22.89ID:ouI6GM6d
筒切る問題ってトイレットペーパーの芯をイメージして多分2?だったと思うんですけど違ったかな…
0291受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:02:29.07ID:ouI6GM6d
筒切る問題ってトイレットペーパーの芯をイメージして多分2?だったと思うんですけど違ったかな…
0292判断
垢版 |
2018/09/23(日) 16:02:56.88ID:tdRTK+WJ
三段論法
ABCDの科目 英語く国語く数学
位置関係 Aの斜めは空き
A〜Fの色の組み合わせ
A+C=奇数
あと判断推理なんがあったっけ?
0293受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:04:33.31ID:w1XaWgb/
>>282
知らなかったって書いてたので5であってると思いますよ
0294受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:04:53.59ID:M/KfiLdw
仕事算って覚えてます?
0295文章理解
垢版 |
2018/09/23(日) 16:04:54.51ID:tdRTK+WJ
現代文の要旨問題
赤ちゃんの微笑
自国と他国の歴史認識
あとなんがあったっけ?
0296受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:05:28.48ID:tdRTK+WJ
>>294
15時間
0297受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:05:32.29ID:ieUGG5Ph
>>294
あれ15時間確か3だったかな
0298受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:06:11.93ID:49qgeQ1N
〜社会〜
ips細胞、臓器移植、クローンの問題のやつって
答え何?残り2つの選択肢も教えて!

〜社会〜
男女給与の差、DV、Mカーブ、女性社員70パーのやつ答え何?残り1つの選択肢も教えて!

〜世界史〜
18世紀〜19世紀のアメリカの問題で、
選択肢何があったか教えて!
0299受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:06:14.13ID:Yujpxy1o
筒切るやつ自分は三角形2つに分かれたやつになった
0300受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:07:09.68ID:+nOrXwQ1
【政治】選挙 戸別訪問禁止
【政治】内閣とか 政令は法律の範囲内?
【政治】国連 難民高等弁務官事務所
【経済】市場 独禁法公正取引委員会
【経済】
【時事】ips細胞 移植手術済
【時事】女性の社会進出 M字カーブの底が浅くなっている
【日本史】室町 守護の権限拡大、禅宗文化
【日本史】戦後内閣 改造論角栄、公社解体中曽根、倍増計画池田
【世界史】アメリカ史 先住民が西部開拓によって追い出される
【世界史】イスラエルにパレスチナ建国 数次に渡り戦争
【地理】南アメリカ ブラジル大豆コーヒー、エクアドルバナナ
【地理】キリスト教(カトリック) フィリピン、南ア、フランスイタリア
【地理】
【音楽史】シューベルト のばら
【数学】絶対値 6
【物理】振動数 高、250ヘルツ、高
【化学】窒素とか気体
【化学】プロパンの完全燃焼 5mol
【生物】減数分裂 娘細胞二分の一
【生物】ゾウリムシと花粉とウイルスの大きさ ゾ>花>イ
【地学】月食

こんなもん?ほか思い出したら追加してね
0301受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:07:42.33ID:M/KfiLdw
社会 品種改良の表記義務付け みたいなの 選択肢にありませんでしたっけ?
0302受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:08:46.73ID:ieUGG5Ph
>>301
添加物ね
俺はそれにした
0303受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:09:14.28ID:ieUGG5Ph
>>302
ごめん品種改良であってる
それにした
0304受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:09:56.17ID:M/KfiLdw
キューバ危機 や 朝鮮戦争の 解答群 は世界史?
0305受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:10:07.58ID:RKzxtl/C
地理フィヨルドとかリアス式海岸とかスカンディナヴィア半島とかのやつ
0306受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:10:22.90ID:Z8/ZdlHa
>>295
他人の感覚と自分の感覚は一緒とは限らないじゃなかったかな
指切ったやつ
0307受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:11:58.14ID:+g47DegU
経済で日本の国債がGDPを超えている。みたいなのもあったと思います
0308受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:12:27.97ID:Yujpxy1o
>>305それ何にした?スカンディナヴィア半島は選んだの覚えてるんだけどもう一つ何にしたか忘れたわ
0309受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:13:09.87ID:M/KfiLdw
現文はあと、世界の共通言語
0310受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:13:44.23ID:w1XaWgb/
>>307
それにしました合ってますか?
0311受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:13:49.37ID:tdRTK+WJ
>>306
あったね!
ありがと
0312受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:14:47.46ID:ieUGG5Ph
あかんもう全部忘れた()
0313受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:14:49.56ID:tdRTK+WJ
>>309
答えなんやったっけ?
0314受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:15:00.40ID:w1XaWgb/
減数分裂のやつって
最後の選択肢
娘細胞と母細胞の染色体の数?
同じになるであってますか?
0315受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:15:27.81ID:LDfoKAYu
8割いりますかね?^^;
0316受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:16:05.19ID:+g47DegU
>>310 今調べたら日本の債務残高対GDP比が世界1位で234.7%とあったので合っているはずです
0317受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:16:45.85ID:ieUGG5Ph
>>315
流石にそれはないだろうけど、7割無いとキツイとこ出てきそうなんとなく
0318受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:17:40.72ID:w1XaWgb/
>>316
よかったですありがとうございます!
0319受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:18:37.08ID:kaF+7mbD
>>314
1/2じゃない?
全体なら一緒だけど
0320受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:18:38.06ID:Z8/ZdlHa
>>313
認識を統一させることは不可能だから共通言語は結局できないみたいなやつだったかと。
0321受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:18:57.96ID:RKzxtl/C
>>308
ごめん俺もスカンディナヴィアは入れたの覚えてるけどもう一つ覚えてないw

リアスは切った
0322受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:21:11.11ID:+nOrXwQ1
【政治】選挙 戸別訪問禁止
【政治】内閣とか 政令は法律の範囲内?
【政治】国連 難民高等弁務官事務所
【経済】市場 独禁法公正取引委員会
【経済】国際発行残高がGDP超えている
【時事】ips細胞 移植手術済
【時事】女性の社会進出 M字カーブの底が浅くなっている
【日本史】室町 守護の権限拡大、禅宗文化
【日本史】戦後内閣 改造論角栄、公社解体中曽根、倍増計画池田
【世界史】アメリカ史 先住民が西部開拓によって追い出される
【世界史】イスラエルにパレスチナ建国 数次に渡り戦争
【地理】南アメリカ ブラジル大豆コーヒー、エクアドルバナナ
【地理】キリスト教(カトリック) フィリピン、南ア、フランスイタリア
【地理】リアス式海岸 スカンジナヴィア半島 フィヨルド
【音楽史】シューベルト のばら
【数学】絶対値 6
【物理】振動数 高、250ヘルツ、高
【化学】窒素とか気体
【化学】プロパンの完全燃焼 5mol
【生物】減数分裂 娘細胞二分の一
【生物】ゾウリムシと花粉とウイルスの大きさ ゾ>花>イ
【地学】月食

社会 品種改良の表記義務付け←どっかに入るってことか
0323受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:21:55.82ID:QGbHCpLI
資料の答え何になりましたか?
0324受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:22:43.12ID:0v9vOpB1
品種改良のやつは
IPSに混ざってる問題ですよ
0325受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 16:23:10.73ID:M/KfiLdw
リアス式の 問題って 解答群に三角州とかあるやつだっけ


枝分かれして とか 水はけが良い の解答群もあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況