X



【第2提示】東京都特別区part495【はじまる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 14:39:03.68ID:9bcS687r
GD、面接で変態キャラでもアピールしようかな「私は変態趣味があります」😊✨
0102受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 14:40:36.23ID:mnLHktkJ
ジャンプのキンタマって最終回だったのか🤭
0103受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 14:46:22.03ID:T2+UMx9d
名簿削除紙で出さないといけないのめんどくさいわ
電話全部無視してたら向こうが勝手に削除にしてくれんかな
0104受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 14:50:39.54ID:suYsSiSb
>>96
出してきた ありがとう
0105受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 14:51:35.87ID:PmuB1NLF
絶対に席次関係ないとは言いきれないけど不選択だった理由の多くは人物面での評価が内定に足るものじゃなかったって事だと思うわ
第2提示以降に残ってる3桁番台とか普通にいるだろうから相対的な順位はこれ以降もあんま変わらないだろうし次の提示で自分をどうアピールするかもう一度考え直してた方がいい
0106受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 15:03:54.22ID:rioy1G+b
第2巡選択希望選手…

足立区…
0107受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 15:32:59.81ID:apHeMtKz
第二に向けて、区面接の情報交換しません?
ちなみにKitaは以下の通り。

【面接カード】A4 1枚、特別区とほぼ同じ。
【面接官 】3名、人事課長、主査、係長
【面接時間 】20分
【面接内容 】
特別区の面接と違い、政策面の質問多かった。
やりたい仕事の深掘り 、第一希望の理由
被災地に1ヶ月行けるか 等々。
【その他】区の課題、区長年頭の話読むと良い
0108受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 17:24:00.75ID:fGGqEJzj
来年の受験生だが、この時期まで内定もらえない無能な先輩たちはさっさとNNTスレに出ていってもらえません?
0109受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 17:30:44.06ID:msaX+evu
人事院面接落ちの人以下の雑魚は消えろ
0110受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 17:55:04.51ID:iuBghK3F
人事委面接で落ちてしまいましたが
一度はkntmの区面接を受けたかったです...😣
0111受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 17:59:11.68ID:OQ3JMOQv
>>109
区面接なんかで落ちた方が雑魚だと思います!
予備校で、最終合格さえすれば内定はもらえると聞きました!
区面接って1.8倍もないんですよね。
0112受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:18:06.44ID:vDLeOQGI
人事院面接はたかが1.6倍やで
俺らからすると落ちる方が理解できないわw
0113受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:19:21.79ID:StWZZdSb
>>111
区面接舐めてっとこのスレの亡霊みたいになるぞ
0114受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:32:13.30ID:i9pXYJEI
区面接受けてる人は人事院面接くぐり抜けてきた人たちだから、それなりの雑魚はとっくにふるいにかけられた後のはずなんだよなぁ、、
区面接落ち雑魚と言っても、そんな雑魚にも及ばなかったってことは雑魚以下ってことになるわな
0115受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:35:01.60ID:7P0BWyRV
でも人事委員の面接も加点無しで落ちたやつが大量にいるんだよな
そう考えると区面接まで進んだやつらってのは一応それなりの面接してここまで来たわけだから、そこまでヤバいコミュ障っていないんじゃねえの?
0116受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:36:56.81ID:7P0BWyRV
あ、>>114と内容被った
0117受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:54:13.20ID:fd2UfXPx
人事院面接落ちはプランクトン名乗っていいぞ
0118受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 18:59:50.95ID:e71sVeqS
ここの人達ヤバい思想してんなwww
勘違いしてるようだが、人事委員会の面接落ちと区面接落ちの奴の間には、能力の差なんか大してないぞ。
二次受かったからといって二次落ちの奴等を馬鹿にするから、区面接で落とされるのまだわからないの?ww
0119受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:05:29.53ID:TEWszbzm
まあ二次の面接は面接自体で良か否か決まるわけでなく、筆記の点も合わせての結果だからね。
ボーダー上にいた合格者と不合格者は大差ないよ
0120受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:07:45.58ID:0iS9FBQF
人事院面接通ったやつは人とまともに会話できる人間。落ちたやつはできない人間。
0121受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:11:21.57ID:+5jLRhx5
>>119
やめろ。その主張は今年ぎりぎり都庁落ちした俺に効く。
不合格者のトップなんていらない。最下位でも補欠でもいいから合格欲しかった。
0122受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:47:20.91ID:apHeMtKz
俺は自称イケメンやから二次、面接官女2人
だったから受かったが、区面接野郎3人だから落ちた、さて次は
0123受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:51:08.59ID:/OZ+4ykR
>>120
まあ来年まで区面接頑張れやww
どうせそのままじゃ来年も受けるんだろうがww
0124受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 19:51:41.76ID:/OZ+4ykR
>>122
THE社会不適合者のコミュ障だな
0125受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 20:02:22.76ID:ndJQroxY
筆記ならともかく、今年人事院面接落ちたやつは来年も通らんだろう
ただでさえ既卒に厳しくなってるのに、コミュ障のまま無駄に年だけ食って来年受けてどうして合格できると思えるのか不思議だ
どうせ落ちるんだから諦めて民間行けよ
0126受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 20:08:33.47ID:spww2Z00
>>123
区面接はえり好みしなければ採用漏れはないんだよ

人事院面接は落ちたら終わりだがなw
0127受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 20:13:35.52ID:oqbHRYgR
>>126
果たしてそう言い切れるかな?
0128受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 20:16:51.37ID:apHeMtKz
まぁ上を見ても切りがない、下を見てもしょうがない、手を取って互いに目標にむかいましょ
0129受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 20:45:40.19ID:wvTzfl3y
個人的に最終合格して浮かれてたところはあるわ
区面接も全く無対策だと流石に無理だわ

ていうわけで第2提示はよ
0130受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 21:00:16.58ID:2SmtPlW8
市役所に比べたら、特別区は既卒に優しい思う。市役所なんて年齢制限ぎりぎりだからか、まともな質問一つすらしてくれなかった。
特別区は政策の深掘りや答えにくい質問をたくさん投げてくれるし、万全に準備すればどうにかなる試験。
0131受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 21:11:57.44ID:irAUxga4
二次受かったみんなは勉強も頑張って面接で会話できた人でしょ
筆記論文面接どれかアウトで1発退場だし
第二提示はよ
0132受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 23:00:42.43ID:+LClxnxx
第2提示で受かると思ってるの?w
0133受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 23:03:45.66ID:ccmqlRKT
>>132
やめたれw
0134受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 23:32:53.75ID:6Bz9ADTA
区面接落ちのゴミはマジで煽られても言い返してんじゃねえよ
もしかしたら俺たちが来年の採用担当になるかもしれないんだからな
お前らのためを思って言ってるんだよ?
0135受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 23:37:33.43ID:apHeMtKz
第二提示までに何人ぐらい辞退するんやろな。
0136受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 23:49:42.29ID:Xv0adzPf
>>134
なるわけねーだろどこの役所が新採を人事課に配属するんだボケw
転職組の俺ならともかくお前はいいとこCWだよw
0137受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 23:53:17.19ID:apHeMtKz
2倍合格出してるから、500人位辞退せんと
厳しいわな。
0138受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 00:08:49.99ID:6US7oO51
>>134
人事とか条例の塊なのに、どこの自治体が起案の仕方も知らない一年目を異動するんだよ。頭沸いてるの?
一年目の俺らが行くのは税務とかの市民対応課だよ
財務関係の前歴があるなら会計課とかかもね
0139受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 00:13:53.74ID:pp1fOvPW
なんでこんな殺伐としてるんだ… 去年の今頃のスレ見てたらもっと前向きだったし穏やかにいきたい。煽り合っても何も生まれないぞ。
0140受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 00:17:28.34ID:6US7oO51
多分>>136はこっぱんか県か他の自治体出身かな
労働経験ない大卒諸君は窓口でクレーム対応よろしくね
0141受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 00:20:42.52ID:UaMtb5p8
俺が受けた区は一年めが人事やってるって紹介されたぞ
とてもフレンドリーな待合室だったからな
0142受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 00:24:12.35ID:0UBa95z9
>>141
目黒だろ
0143受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 00:24:52.13ID:XsD898As
>>138
前歴の意味わかってる?
0144受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 00:26:47.05ID:6US7oO51
俺が受けた区は一年目が秘書やってるって紹介されたぞ
区長付きだから朝5時おきだってな
0145受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 00:28:50.29ID:cIZHbhvR
人事と言っても、受験生に電話かけたり面接当日に案内したりする、人事の中でも下っ端の配属になることは普通にありえるだろ
0146受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 00:29:50.36ID:hdYpY9Ig
俺が受けた区は一年めが議会対応やってるって紹介されたぞ
議会の壇上に立って議員の質問に答えるんだそうだ
0147受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 00:36:46.33ID:OeJMCVMP
一年目がバリバリやってるってのは、かなり優秀な部類の人間だからなのでは
0148受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 00:38:14.67ID:DmNm53MP
ここにいるとクレーマー対応の耐性はつくわな
0149受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 00:55:38.28ID:hdYpY9Ig
>>145
は?ねーよボケ
自治体の仕事はマニュアルあってもできる仕事とできない仕事があるんだよ
税務課とかならマニュアルあれば仕事になるけど人事課はマニュアルあっても仕事にならん

人事課の事務って給与決定の起案、職員人事の折衝、源泉徴収した各種税金共済の管理、人事委員会事務局との折衝とかだぞ。
人事異動の際の各所属長との打ち合わせは?
条例でガチガチに固められた給与決定の起案はできるのか?
電算管理されてても異動のタイミングによっては手作業で更生処理かける必要あるんだぞ。
不祥事の際の処分決定は?租税条約他様々な法律が絡む所得税市県民税長期共済短期共済の源泉徴収は?
管理アプリケーションに入力すればできるだなんて思うなよ。自治体の使うアプリケーションは、その分野の知識がないと入力できない。
て入力には法律条例様々な知識が必要になる。租税条約のように、果たしてこの異動は本当にかけていい異動なのか知らないとできない。

こういう仕事を予備知識一切なしで4月からいきなりできると思うのなら自信過剰だから今すぐ死ね
0150受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 01:00:47.94ID:jDk63O9p
は?ねーよまで読めた
おやすみ
0151受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 01:03:11.86ID:OeJMCVMP
長文乙
0152受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 01:14:54.06ID:hdYpY9Ig
例年9月には共済の改定があるから、この時期の人事課は残業地獄やね
優秀(笑)なら配属される可能性が雀の涙ほどあるかもしれんが、配属されたらご愁傷さま
0153受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 01:20:51.01ID:lldFh9zZ
すごい熱く語ってるやん草
0154受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 03:53:21.15ID:WBseSxX0
>>153
誰にも構ってもらえないかわいそうなやつはそっとしておこうぜ…
0155受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 08:34:16.63ID:0UBa95z9
痛いやつ湧いてんな
0156受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 09:08:05.08ID:DmNm53MP
>>149
その通り
一年目から人事とか議会事務局とか有りえんよ
0157受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 09:17:20.32ID:Ue19XEMj
N区区面接は明らかに「えっ1,2年目の人だよね!?」って感じの
めっちゃ若い面接官がいたぞ
0158受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 09:41:02.82ID:pUxnaZxq
>>136
あ、そうなんだ勉強になったわ
区面接落ちのお前には関係ない話なのに教えてくれてありがと
0159受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 09:47:47.09ID:rauCo4Oh
このスレ終わってんな
0160受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 09:58:56.79ID:9RtRUhLL
kntm区面接はズボン越しに明らかに「えっ、カリもタマもデカくね?😨」
って感じのめっちゃ巨根そうな面接官がいました🙆
0161受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 10:25:19.60ID:4FIE8DjD
>>157
高卒なら例えば22歳でも5年目な訳だし。それに見た目より歳いってるなんてことはよくあることでしょ。
0162受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 10:30:18.10ID:7ltBl1LB
職歴や経験に応じて人事配属もあるらしいな。
ワイは前職人事だから震えてる。営業の4年間より、人事の1年の方がよっぽど辛かったわ…
0163受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 10:38:25.76ID:WLndTT0M
このスレつまらねえなwwww
0164受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 10:40:22.72ID:timhO3n4
第二提示組集まれ〜
0165受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 11:09:18.91ID:Ue19XEMj
>>161
高卒で22歳なら満3年になるかならないかだぞ
5年って17歳から働いてることになるw
0166受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 14:28:51.69ID:SxPqI8z5
オチンチン丸出し散歩♪🚶‍♂✨
0167受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 14:54:12.48ID:FjPWsNi0
過疎ったな
もう世代交代やな
0168受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 15:50:48.38ID:T6c6Vw9X
渋谷区の内定辞退するものなんだけど、辞退届けってどうすればいいんだろうか?
最終合格通知をどこにしまったか忘れて困ってる・・・
0169受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 16:09:16.96ID:FwMke0+c
>>152
全然説明会いってないんだな。そりゃ落ちるわ。御愁傷様。合説いろいろ回ったけど新卒人事課配属なんていっぱいあるから。それに新人に重要な仕事なんてまかされるわけねーだろ。頭悪い書き込みだな。
0170受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 17:05:22.99ID:aXSfoOFo
第一提示で受からないゴミが二次面接落ちの奴を貶すことでプライドを必死に保とうとしてるの草生えるwww
0171受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 18:01:07.20ID:DmNm53MP
特別区第一志望やから、10月他の内定式出て
受け続けれるやろか。
0172受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 19:44:41.34ID:2gcwFmI6
区面接落ちるような奴らは5chなんてやっててええのか?
寸暇を惜しんで自己分析でもしとけや
0173受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 19:55:42.93ID:IEPwU2s7
自分のエピソードを自慢げに話してもしょうがないんやで
組織でどれだけうまくやっていけるかアピールしとけば落ちはしない
0174受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 23:20:39.68ID:roqTHL7X
特別区は筆記通れば大丈夫って予備校の人が言っていたから、そうなんだと思ってたわ。大変なんだね。特別区の方、頑張って下さい!
0175受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 23:41:59.05ID:DGzlYwZN
組合の不採用通知まだ届かないんだけど
そもそも組合の話してる人前スレでも1人くらいしかいなかったけど同じ境遇の人いない?
0176受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 00:36:16.88ID:TawC4htw
>>174
多分そう思って油断した人たちがふるいにかけられていく
0177受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 09:07:08.91ID:b3JAOO5u
えっちだね🤵✨
0178受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 09:10:12.18ID:R1aGYjk8
オチンチン丸出しキャンペーン実施中😊✨
0180受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 12:10:58.90ID:zvl/QUZG
2次落ちと第一次提示落ちが争ってるみたいだけど同じようなもんだよお前らは
そんなことしてる暇があったら面接練習しとけ
0181受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 12:45:25.13ID:Qqp7pPne
adc民いる?
郵送で結果送るし電話対応不可ってあったけど
こういうの電話くる?郵送のみ?
0182受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 13:02:20.62ID:eSUxfjTE
名簿削除申出書のフォーマット載せてあげたいけど、携帯からやと無理かな
0183受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 13:14:48.99ID:G4IifD8b
>>181
合格者は電話きたはず
0184受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 14:17:03.88ID:Qqp7pPne
〉〉183
やっぱりそうなのか…
区ごとにスタイル違うかと思ってた…
0185受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 14:41:34.02ID:G4IifD8b
>>184
どうなんだろうな
電話無し書面のみ内定も他区はあったらしいし。早く届くといいよな
0186受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 14:43:03.92ID:pytfyHlA
書面のみ内定だけど逆に怖いわ
ほんとに内定なんだよな
0187受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 14:43:07.34ID:Qqp7pPne
〉〉184
その情報を信じて
もう願うしかない
0188受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 15:14:04.15ID:Qqp7pPne
>>186
羨ましい限り!!
0189受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 15:44:28.03ID:TawC4htw
>>181
足立やけど合格なら電話はくるよ。
まだ不選択通知きてないならもうすこし待ってみな。
0190受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 15:49:20.65ID:Qqp7pPne
>>189
詰んだか…
0191受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 16:02:21.69ID:g9nCJYFX
第2提示組って全体の何割くらいなのかな?
なんとなく2割くらいかと思ってるけど、もっと多いんかね
0192受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 16:38:11.17ID:TawC4htw
>>190
詰んでるのかは人事にしかわからん。内定貰ったけど書類がまだ届いてないから、完全に出揃ってるとも言い難いわ。
足立は他区に比べて辞退者多いし、まだわかんないんじゃないか?
0193受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 18:02:05.81ID:Qqp7pPne
>>192
ありがとう
待つしかないとわかりつつソワソワする
0194受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 18:47:41.25ID:R1aGYjk8
オナニーしちゃいました✌😊
0195受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 18:48:05.94ID:pytfyHlA
まだ不選択通知来てない奴おるん?
0196受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 19:04:26.89ID:Qqp7pPne
>>195
来てない
もうきた?
0197受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 23:00:10.91ID:rwaRVYie
>>195
mgrまだでーす
0198受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 23:08:30.29ID:BXvbgQWM
tsまだでーす
0199受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 23:32:09.37ID:DFzsdsYR
逆に不選択通知が来てる区ってどこがあるんや?
0200受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 23:49:50.27ID:61WVp/7c
ktskって通知きてますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況