X



【次世代への】相模原市受験者 15 【バトン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851受験番号774
垢版 |
2019/08/18(日) 14:34:41.98ID:1ZLqHf48
消防とは別スレにしたいな
0852受験番号774
垢版 |
2019/08/18(日) 15:41:25.00ID:JEOybXCT
謎の東消マウントを見せられる行政組の気持ちになってくれ笑
0853受験番号774
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:10.23ID:+U/Ppyu4
>>852
行政とか給料低すぎやろwwwwww
0854受験番号774
垢版 |
2019/08/18(日) 17:26:24.15ID:JEOybXCT
>>853
逆に給料が高いから消防目指してるの?
0855受験番号774
垢版 |
2019/08/18(日) 17:50:21.06ID:+U/Ppyu4
>>854
まぁトウショウなら将来的1000万行くしね。

40.50代になって給料低かったらキツイよ。
やりがいを求める!なんて就活生が思うこと。

まぁ一生懸命相模原を守ってくれたまえ。
0856受験番号774
垢版 |
2019/08/18(日) 18:08:59.26ID:JEOybXCT
>>855
ならわざわざ消防なんかより民間の総合職とか目指した方が稼げるやろ
0857受験番号774
垢版 |
2019/08/18(日) 20:41:27.28ID:BDB+k/wt
自分からしたらやりがいを求めるのって消防の人の方が強そうなイメージだな笑
0858受験番号774
垢版 |
2019/08/19(月) 00:00:36.34ID:NH3hKpRO
あと4日やな
0859受験番号774
垢版 |
2019/08/19(月) 09:22:40.33ID:elQ4ow+t
>>855
頑張れ脳筋。
心の底から応援してる。
0860受験番号774
垢版 |
2019/08/20(火) 00:39:10.78ID:VkfNo6qp
あと3日やな
0861受験番号774
垢版 |
2019/08/20(火) 00:39:33.45ID:VkfNo6qp
今年は盛り上がりが無くて寂しいな
0862受験番号774
垢版 |
2019/08/20(火) 23:39:10.71ID:62MWP0+V
相模原市範囲広すぎて配属先ばらつきそうですね
0863受験番号774
垢版 |
2019/08/21(水) 00:08:19.83ID:LFbimGiL
あと2日やな
0864受験番号774
垢版 |
2019/08/21(水) 12:28:13.45ID:oHF+qMP9
ここで落ちたらどうしよう。
民間対策とか何もしてない
0865受験番号774
垢版 |
2019/08/21(水) 12:57:00.06ID:qRJtrzrJ
>>864
受かってるといいね…
もし仮に落ちちゃって民間考えるとかなら、マイナビ新卒紹介とかリクナビ就職エージェントとかの新卒紹介サービス使うと楽よ
0866受験番号774
垢版 |
2019/08/21(水) 13:47:02.87ID:LFbimGiL
マジでここしかない
和やかとか圧迫とかどうでもいい
俺の番号あってくれよ…
0867受験番号774
垢版 |
2019/08/21(水) 15:14:09.79ID:Ko2GMIai
合格発表まで期待と不安と緊張が入り交じって何も手につかない
0868受験番号774
垢版 |
2019/08/21(水) 15:20:56.16ID:MyriEj4G
同じくw
自分は既卒だから早く決まって今の環境から脱出したいわ
0869受験番号774
垢版 |
2019/08/21(水) 19:42:37.31ID:DhPeMVZb
ブラックなの?
俺はブラックだから合格したい
0870受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 00:22:54.08ID:9/+8Z4N5
あと1日やな
0871受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 08:33:18.99ID:ue/ElCd0
今年人いなさすぎ
なんでだ?
0872受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 11:47:17.11ID:KoL13hfQ
受験者数もスレの人口に比例すればいいのに
0873受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 13:03:05.12ID:y5KW8QOr
あと24時間
0874受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 19:31:18.07ID:3YrGXyZ0
前日でも過疎ってるな
国家ボロボロだからここも受かってる気がしなくてしんどい
0875受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 20:03:22.00ID:TxCTZPjD
今更なんだがこれで面接終わりますって言ってから2個ぐらい質問された人いる?
0876受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 20:09:27.04ID:3YrGXyZ0
>>875
最後今日の出来は何%か聞かれて終わった
なんて質問されたの?
0877受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 20:25:33.91ID:zNTu4sFq
>>876
全く同じだ笑
あと何回かリベンジしてるから以前と変えたことある?って質問された
0878受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 20:26:43.14ID:3YrGXyZ0
>>877
みんなに聞いてるいるのか笑
俺は新卒だからそれはなかった
リベンジ成功してるといいな
0879受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 20:37:59.27ID:RA8aU3dZ
何パーセントって答えたの?
0880受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 20:40:02.20ID:3YrGXyZ0
>>879
無難に80%って答えた
0881受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 20:49:01.68ID:bB4deu0+
聞かれなかったわ
0882受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 20:53:58.23ID:3YrGXyZ0
>>881
部屋2つあったから多分部屋違いだよ
0883受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 23:11:16.53ID:P5zwj2RX
再掲。来年の住人の心の支えになりますように

【結果】
【新卒/既卒/職歴】
【併願】
【筆記】
【適性】
【論述】
【面談1】
【面談2】
【面接】
【一言】
0884受験番号774
垢版 |
2019/08/22(木) 23:52:08.57ID:3YrGXyZ0
来年の住人になりませんように…
俺とみんなに幸あれ
0885受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 00:04:54.21ID:JBnU6vWA
90%って答えたわ笑
0886受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 00:14:05.04ID:JC+oP4k5
>>885
むしろそれくらいの方が思い切りがあって良いと思う笑
80って微妙やな
0887受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 01:08:39.84ID:m4oPyNqU
あと12時間やな
0888受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 01:24:39.68ID:4vJzTDOW
結果が全て。一次落ちも最終落ちも結果は一緒。世知辛い。明日笑って過ごせるといいなぁ
0889受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 01:30:13.23ID:JC+oP4k5
>>888
落ちたら泣く自信があるわ
受かってたら昼から宅飲みしよ
0890受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 01:36:59.99ID:4vJzTDOW
>>889
自分も80パーって答えた人です。笑
浴びるほど酒飲みましょう、、
0891受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 01:40:09.59ID:JC+oP4k5
>>890
仲間がいて安心した笑
80パー勢の力見せてやろうな!
0892受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 04:22:23.16ID:Kyuq+RpG
あまりできなかったって答えてしまったわ
0893受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 07:37:36.57ID:eoqQtmjM
カウントダウンニキ、ありがとな
一緒に緊張感味わえて嬉しかった
0894受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 07:41:08.25ID:eoqQtmjM
お互い受かってたらいいな
0895受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 08:00:29.64ID:69QEtTVN
同じ人だったのかな
お疲れ様
0896受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 11:31:25.62ID:m4oPyNqU
カウントダウンニキ起きました
あと1時間半やな
0897受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 11:55:44.57ID:JC+oP4k5
横浜市のスレ見て心の準備してる
落ちたら地獄やな
0898受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 11:58:02.80ID:cTQL5L4b
最終大量落ちの恐怖
せめて予定人数通りで頼む
0899受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 12:00:20.72ID:JC+oP4k5
秋は無いと言いつつ絶対あるし
ワンチャン予定数下回るあるよな
過去例があるし
0900受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 12:01:48.87ID:iX1DP4OC
>>897
受かっても地獄やぞ
0901受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 12:04:22.76ID:JC+oP4k5
>>900
NNTの俺にとってここを落とす以上の地獄は存在しない
0902受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 12:12:30.24ID:JC+oP4k5
にしてもここは何で13時なんだろうな
焦らさないで欲しいわ
0903受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 12:27:41.73ID:JC+oP4k5
あと30分やな
0904受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 12:59:14.05ID:JC+oP4k5
あと1分やな
0905受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 12:59:55.66ID:JC+oP4k5
本当頼むぞ
0908受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:57.83ID:JC+oP4k5
カウントダウンニキ受かりました!
同期のみんなよろしくな
0909受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 13:19:24.56ID:hOVmsl08
おつ
迷うわ…
0910受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 13:25:35.75ID:qLjBGwOB
予定より10人くらい多いやん!
受かった人おめでとう!
この調子で消防も頼む!!
0911受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 13:29:14.12ID:JC+oP4k5
>>910
受かってるといいな!!
0912受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 14:10:05.34ID:JC+oP4k5
【結果】合格
【新卒/既卒/職歴】新卒
【併願】国般、国税、裁判所
【筆記】7割くらい
【適性】ぼちぼち
【論述】普通に書いた
【面談1】和やかながらも色々聞かれた
【面談2】今年は無し
【面接】和やか 人物重視
【一言】今年は予定数より多く取ってたから当たり年だったかもなぁ
筆記は他の公務員対策してればそこまで問題は無いと思う。面談+面接は人物重視だろうなって強く感じた。面接カードから聞かれることってあまり無かったから幅広く対策しておくといいかもね。来年受験する人は頑張ってください!カウントダウンニキより。
0913受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 17:27:20.78ID:oIi5t/K7
【結果】合格
【新卒/既卒/職歴】新卒
【併願】都庁、民間
【筆記】8割以上だと思われ
【適性】わからん笑
【論述】視野を広く持って色々な角度から書いた
【面談1】何故プロを目指さなかったのか、という質問があったので、何かを続けている人は要注意 基本和やか
【面談2】今年は無し
【面接】和やか 最後に自己採点させられた
【一言】面談が1回になっていることに驚きました笑
面接は結構深くまで聞かれたので、回答する時その導線を作れたら楽かも
正直自分はここで働くかはまだ迷っています
来年受ける人、応援してます!
0915受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 17:49:06.49ID:VpT10r+i
受かった人おめでとう、勤務開始までは羽伸ばしたら良いと思うよ
落ちてしまった人、あんまり気にしないで良いよ
多分殆どの人が入って嫌になるし、直ぐに辞める人や病んで休む人も多いし
入職する人もそんなに期待はしない方が良いよ、ただ安定はしてるし、結婚して普通に人生を歩む事はできる
0916受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 18:03:41.98ID:VX0mspm9
>>915
ありがとう
何となくそんな気はするんだよね
新しい不安ができてしまった
0917受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 20:26:45.82ID:SBt+EcfY
都庁と相模原市役所ダブル合格でどちらに行くか迷っている
通勤時間が短くて愛着のある地元に貢献するか、オリンピックみたいな大きな仕事ができて給料も良いけど異動範囲が広い都にするか
0918受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 22:28:06.74ID:0wzc/hoD
>>917
そういう時は一番最初に目指してたとこにしとけば後悔は少ない!
0919受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 23:04:05.01ID:41iqyTOs
>>917
都庁いいぞ
0920受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 23:22:14.77ID:m4oPyNqU
>>917
都庁の方がいいよ
0921受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 23:50:23.38ID:VX0mspm9
>>917
こことだったら絶対都庁が良いよ
職員の民度も高いし
0922受験番号774
垢版 |
2019/08/24(土) 10:14:44.91ID:vvoGz6jM
都庁から相模原市は歓迎されるけど、相模原市から都庁は歓迎されない。
0923受験番号774
垢版 |
2019/08/24(土) 10:33:16.03ID:g+7NWLXh
合格者の成績開示って出来ないのかな?
要項には書いてないし、過去スレざっと見た感じ開示した人いなさそうで
0924受験番号774
垢版 |
2019/08/24(土) 10:35:13.76ID:7lPWGQuc
合格者の懇談会とかあるのかな?
コミュ障だから馴染めなそうで不安だわ
0925受験番号774
垢版 |
2019/08/24(土) 11:21:37.38ID:g+7NWLXh
>>924
今ちょうど合格者通知届いたけど、懇談会あるよ
どうせみんな仲間なんだから気楽に行こう
0926受験番号774
垢版 |
2019/08/24(土) 12:51:40.56ID:Nk+8bTos
>>925
懇親会って秋採用の人はやらんのかな
今年あれば受けようと思ってるんだけどちょっとさみしいな
0927受験番号774
垢版 |
2019/08/24(土) 16:44:33.67ID:CMItMgKE
そもそも秋採用があるのかな
説明会で無いって言ってたし、今年は予定より多く採っているから無さそう
0928受験番号774
垢版 |
2019/08/24(土) 22:38:02.17ID:nj0o+S2D
封筒届いてた
懇親会は参加しようかな
同期の雰囲気?みたいなの感じておきたいし
0929受験番号774
垢版 |
2019/08/24(土) 23:25:25.40ID:A8f1bBld
地方公務員なんてやめときゃいいのに。もっと楽な仕事いっぱいあるよ。几帳面な奴はむいてるかな。
0930受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 00:32:51.35ID:kbch6FbU
>>929
じゃあなんでここいるのwww
0931受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 00:40:41.82ID:SmFfHygW
>>929
逆にどこで働いているか教えてよ
0932受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 00:53:30.07ID:1NJBMLIS
他の政令市と比較してみたが横浜とか採用人数えげつないな
0933受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 00:55:41.63ID:SmFfHygW
>>932
相模原の約4倍だもんな
でもうちも普通の市役所と比べれば多い方よ
0934受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 00:58:18.06ID:1NJBMLIS
>>933
前々から横浜には勝てないと思ってたけど規模にもこんなに差があるんだなと改めて驚いたわ
でも他の市は多くて40人とかだもんな
0935受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 01:00:18.34ID:SmFfHygW
>>934
横浜は別格だとしても川崎には並べるくらいに発展して欲しいなって思う
0937受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 02:16:30.70ID:ul7MWYwa
>>927
ありがとう
大人しく来年受けるよ
持病の関係で前職辞めたんだけど、治療法見つかって劇的に改善したので再就職したいと思ってたんだけど、都近郊だと年齢的にここしか受けられないからさ
後輩になれるように頑張ります
0938受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 02:31:22.82ID:SmFfHygW
>>936
頑張っていこう
0939受験番号774
垢版 |
2019/08/25(日) 02:34:09.76ID:SmFfHygW
>>937
今回の最終合格者の辞退数次第では実施されるかもしれないから、確定で無いとは言い切れないんだけどね…
相模原は論文と面接で人柄をしっかり見てくるなって印象でしたので、そこら辺の対策をしっかりすると良いと思います!
長丁場になると思いますが頑張ってください!!
0940受験番号774
垢版 |
2019/08/28(水) 14:18:24.82ID:LI4+AWMj
採用面接とかってあるのかな?
0941受験番号774
垢版 |
2019/08/28(水) 17:25:58.55ID:YqRgiYvD
今年採用予定数より多いけど採用漏れとかないよな...?
0942受験番号774
垢版 |
2019/08/29(木) 01:25:38.02ID:U096u+b6
>>941
国家公務員じゃなけりゃ基本多くとっても採用漏れはない
0943受験番号774
垢版 |
2019/08/29(木) 08:36:47.83ID:GPI7NF1I
現職が言ってたけどガチで人手不足らしい
辞退も見越して多めにとっただけだからへーきへーき
0944受験番号774
垢版 |
2019/08/29(木) 11:34:07.94ID:ZFXFF0ty
それはそれで逆に怖いな
0945受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 00:16:09.26ID:EnNw9CPB
提出書類って今のところ内定承諾書?だけでいいよね?
0946受験番号774
垢版 |
2019/08/31(土) 01:24:45.97ID:VqWcvmG6
懇談会のメール返信来ないんだけどみんな来てる?
0947受験番号774
垢版 |
2019/08/31(土) 04:55:24.20ID:XU/+9pgY
オセロの笠井さん、笠井雄太さん
0949受験番号774
垢版 |
2019/08/31(土) 12:00:30.02ID:I6xQjKAg
>>948
締め切り後に返信が来るですかね…
何にしろ受領メールくらいは送って欲しいですね
0950受験番号774
垢版 |
2019/08/31(土) 16:12:02.90ID:jJwO0gGq
>>949
来ないとアドレスがあっているかも不安になってきますよね
jin-c@city.sagamihara.kanagawa.jpで良いんですよね...?
0951受験番号774
垢版 |
2019/08/31(土) 16:13:12.86ID:jJwO0gGq
もしかして書かない方が良かったですかね...
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。