X



【頑張れ】埼玉県庁part4【浦学徳栄】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0509受験番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 23:28:23.40ID:RyZwW3xy
前の説明会、埼玉とほとんど関わりないからめちゃくちゃアウェー感あったわ..
0510受験番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 17:59:39.70ID:tbVHwS6z
なんで埼玉と関わりないのに埼玉なんか来てんの?
本人に何のメリットあんの?地方から来たなら都庁とか国家公務員にすりゃいいのに
勤務地が埼玉の田舎だったら最悪じゃん何も知らないのに
0511受験番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 19:36:55.12ID:aD4B3un/
埼玉県民だけど寄居の方とか行ったことすら無いわ
0512受験番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 19:40:33.41ID:+ZZGAp+p
今日話した人半分以上都民だったわ
0514受験番号774
垢版 |
2018/10/16(火) 00:48:22.59ID:LlvNS2sL
俺は久喜とかあっち方面は全く知らねー

まぁ勤務地は実家とか考慮してくれるらしいから心配しなくていいと思う
俺の知り合いの県庁職員はみんな最初は実家から通えるとこに配属されてた

埼玉と無縁の奴は何で選んだか知らないけど田舎飛ばされても頑張れよw
0515受験番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 13:11:16.03ID:26D0Q7Ru
どうしても外せない仕事で行けなかったんだけど、懇親会どうでした?
0516受験番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 16:42:45.59ID:QAc6SLs5
同じく。今後の予定とか聞かされた?
0517受験番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 17:41:52.04ID:+esU+yv1
可愛い子多かった?
女半分とか最高すぎる
0518受験番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 22:02:15.23ID:3+8q+SRo
女4割な
半分もいねーよ

あと今回の懇親会でイベントは最後だってよ
0519受験番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 22:19:54.85ID:VrhskD8K
いや、技術系はいつやねん
0520受験番号774
垢版 |
2018/10/18(木) 09:14:03.16ID:EPE5aWdr
まじか、見学会とかもないんだ
0521受験番号774
垢版 |
2018/10/18(木) 15:00:24.00ID:Zb6b6yxS
お前らー、採用関係書類の〆切まで2週間しかないから急げよー。
必着だぞー。
0522受験番号774
垢版 |
2018/10/18(木) 19:40:30.07ID:qfRQMuK8
ここで働きながら特別区目指すはw
0523受験番号774
垢版 |
2018/10/18(木) 20:12:27.18ID:ozwtHRJ7
そう言ってる奴だいたいダメ説
0524受験番号774
垢版 |
2018/10/18(木) 20:18:36.51ID:HSh1p0+H
今年に限って言えば特別区より埼玉の方が倍率高かったんだよな
0525受験番号774
垢版 |
2018/10/19(金) 06:29:38.15ID:y8gqxeWn
特別区来年から平均年収12万3千も下がる勧告されたけどええんか。

埼玉は基本給は極僅かに上がって、特別給も4.4ヶ月分が4.45ヶ月分に引き上げ決まってるが。
0526受験番号774
垢版 |
2018/10/19(金) 08:36:06.62ID:GQIU3Uzb
年収下がってもあっちは都会勤務だからなぁ
0527受験番号774
垢版 |
2018/10/19(金) 08:49:25.38ID:rHna9HL9
埼玉県庁って東京労働局より月収低くない? どっちが良いの?
0528受験番号774
垢版 |
2018/10/19(金) 09:00:46.18ID:owE+q6ot
てか特別区に行かなくてほんとよかった

お前ら区役所見に行ったことある?
あんな小さい建屋で一生異動もなく狭いコミュニティで仕事したくねぇわ…
埼玉県庁なら範囲広いし国家の仕事や外部機関に出向もあるし色々挑戦できるし
わざわざ特別区行きたがる理由がわからん、足立区とか江戸川区とかあんなとこ行きたくないし
0529受験番号774
垢版 |
2018/10/19(金) 09:03:58.30ID:ApRddNxx
範囲広いっていうけど、さいたま市以外ただの田舎じゃねえか
0530受験番号774
垢版 |
2018/10/19(金) 09:33:43.61ID:9T0ZTu3u
特別区の年収ってかによって違うんかな?杉並とかと、足立や江戸川とじゃ
0531受験番号774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:33:28.23ID:WTzLvon/
区役所も区内で移動くらいあるだろ
0532受験番号774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:34:39.54ID:y8gqxeWn
考え方の問題だろうけど、都内に住んで公務員だと企業に比べて相対的に薄給になるし都内の同レベルの生活水準にすると家計がキツイ。
地方だと相対的に給料が高いから公務員であるありがたみが大きい。
東京とかすぐそばだから遊びにいけばいいし、地元でそこそこな生活できればいいやってワイは思う。
0533受験番号774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:51:41.79ID:4QptZpVs
車のコスト考えたら大して変わらなそう
0534受験番号774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:53:35.23ID:YkTQGIEP
埼玉県庁の本庁舎ってなんであんなにボロボロなの?建て替えろよ
0535受験番号774
垢版 |
2018/10/19(金) 22:50:34.86ID:jdigpL5h
埼玉の魅力って「東京に近い」以外で何かある?
0536受験番号774
垢版 |
2018/10/19(金) 23:02:05.22ID:qpoM2Ppe
ダ埼玉
0537受験番号774
垢版 |
2018/10/20(土) 09:23:55.62ID:/GJSSrVB
「魅力」と「働きたいか」は別やん。
北海道は魅了度ランクいつも1位だがあんな広くて寒いところで働けんって人多いと思う。沖縄も離島勤務と台風多くて大変だろうし。
0538受験番号774
垢版 |
2018/10/21(日) 11:43:15.00ID:Z0rlj1Mj
絶対車通勤は嫌なんだが無理かなあ
0539受験番号774
垢版 |
2018/10/21(日) 12:30:06.64ID:ppq1C9le
>>538
大体は電車通勤できるところだろ、自宅が僻地とかじゃなければだが
0540受験番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 19:21:21.67ID:eLne1rSX
児童相談所とかに配属されると電車通勤無理だぞ
0541受験番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 19:32:02.87ID:sxclc+S6
バスとかあるし、大体は車持ってなくても大丈夫だよ
あと児相はほとんど福祉職だから職種の関係もあるし
0542受験番号774
垢版 |
2018/10/23(火) 10:37:01.99ID:yRdIOohP
ここから特別区への転職狙う
田舎勤務は嫌や...
0543受験番号774
垢版 |
2018/10/23(火) 12:10:42.64ID:BzXFiInY
>>542
ノシ

考え方は人それぞれ
0544受験番号774
垢版 |
2018/10/23(火) 15:10:36.85ID:WMsJODxo
特別区は窓口業務が大変やで。事務仕事との両立もきつい。
埼玉の強みは災害が比較的少ないことやないか。公務員としては有り難いことやで。
0545受験番号774
垢版 |
2018/10/23(火) 18:33:37.22ID:djf/cfEz
もし定年が70になったらを考えると、やっぱり特別区の方が楽しいのかなって思ってまう
0546受験番号774
垢版 |
2018/10/23(火) 19:06:51.54ID:UyKRgIbs
好きにすりゃ良いと思うけど、10年後後悔しないのはどっちかって言う視点で考えてみれば?
0547受験番号774
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:51.21ID:pN2xVH9c
田舎勤務手当出して欲しいわw
0548受験番号774
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:16.78ID:irY11ZF8
県庁と特別区どっち行くかかなり悩んだわ
埼玉は君たちに任せた。素敵な県にしてくれ。
0549受験番号774
垢版 |
2018/10/24(水) 19:01:07.95ID:M+d2Bhph
特別区行きたかった
0550受験番号774
垢版 |
2018/10/24(水) 20:26:33.43ID:FuKl2OfX
個人的には、都庁≧埼玉県庁≧特別区だけど
0551受験番号774
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:42.99ID:rRmwa0l5
>>550
何でこんな書き込みしてるか少し考えればわかるでしょ。
0552受験番号774
垢版 |
2018/10/24(水) 21:34:14.36ID:15oxrgQ+
特別区より政令市の方が羨ましいかも
給料上がってるらしいし
0553受験番号774
垢版 |
2018/10/26(金) 15:02:43.08ID:HBkD4xc3
残業嫌だ
0554受験番号774
垢版 |
2018/10/26(金) 15:03:46.62ID:HBkD4xc3
出世とか考えずに働きやすさで選べば特別区が一番だろ
残業少ないし、有休消化率クソ高いしな
0555受験番号774
垢版 |
2018/10/28(日) 07:42:57.03ID:GvTj3l98
経験者採用受けられた方、お疲れ様でした
適性検査2種類もあると思わなかったw
0556受験番号774
垢版 |
2018/11/03(土) 21:13:22.57ID:4hyadB7S
やっぱ技術は負け組やん
今後不安定なので転職も考えるわ
0557受験番号774
垢版 |
2018/11/04(日) 14:53:10.19ID:6U7PIGK9
事務の方がやばいだろ、県庁内のことしかやってない部署あるし
技術はだいたいどこも請負、業者相手に仕事してる
0558受験番号774
垢版 |
2018/11/04(日) 21:00:43.93ID:4F2WTbFA
公務員の電気系はガチでありえない
3K職であるうえに定員改廃でリストラ候補だろ
だったら初めから民間いくか事務を受験すればいい
0559受験番号774
垢版 |
2018/11/12(月) 11:59:08.95ID:8grDxCzc
なんでこんなに書き込み少ないんですか?
0560受験番号774
垢版 |
2018/11/14(水) 00:16:03.86ID:JZ/m/x0/
リア充が多いってことだよ、うちは
0561受験番号774
垢版 |
2018/11/14(水) 02:10:26.75ID:NSt+/t0x
都庁行きたかった
0562受験番号774
垢版 |
2018/11/14(水) 18:23:51.50ID:Ibmkd/MX
あんな激務なとこ、いきたくねーわ
都内住んだら家賃高いし、かといって満員電車で通いたくもない
0563受験番号774
垢版 |
2018/11/15(木) 04:37:20.20ID:lS1eBgCL
実際、ここの経験者採用ってアラフォーでも受かるんだろうか?
埼玉は出身県だし、戻っても・・・って思うこのごろなんですが。
0564受験番号774
垢版 |
2018/11/15(木) 06:08:04.92ID:HzhV5ocl
>>563
一般行政なら、1次試験は40代や50代と思われるような人もたくさんいたけど、2次試験の時はほぼゼロだった
みんな30代前半くらいまでの人だったよ
技術職は2次試験でも40代っぽい人たくさんいた
0565受験番号774
垢版 |
2018/11/17(土) 17:08:05.79ID:Mo04JTky
どの口コミサイト見ても評価低くて不安
残業多くないといいな...
0566受験番号774
垢版 |
2018/11/17(土) 23:19:54.50ID:uf4h7HmP
働いてる県庁職員の友達おらんの?
聞けば全てわかるのに
0567受験番号774
垢版 |
2018/11/18(日) 01:25:41.83ID:bpWeJEIP
都民だから居ません😱
0568受験番号774
垢版 |
2018/11/21(水) 22:09:52.53ID:TyFJkwTN
ここの採用担当の人怖い
0569受験番号774
垢版 |
2018/11/21(水) 23:37:31.87ID:MbwL+UtG
>568
何があったの?
0570受験番号774
垢版 |
2018/11/22(木) 00:45:26.54ID:v/ulBjou
埼玉県庁のスレ、公務員板の方もそうだが書き込み少な過ぎでしょ
やっぱ職員数少ないからなんかな?
0571受験番号774
垢版 |
2018/11/24(土) 12:58:35.07ID:8zQl/uK3
秋田県立大学 小西智一

1987年 埼玉大学理学部生化学科卒業
卒研(渋谷勲先生)では,カルジオリピン合成酵素を
大腸菌で発現させる仕事をしていました。

1989年 名古屋大学大学院農学研究科博士課程前期修了
1993年 名古屋大学大学院農学研究科博士課程後期修了(渡辺昭先生)
「葉緑体へのタンパク質輸送の機構」

1996年 基礎科学特別研究員 理化学研究所(桜井成先生)
和光本所で、アセチルCoAカルボキシラーゼ遺伝子群のコントロール領域を
調べていました。川越街道を自転車で通勤していました。
0572受験番号774
垢版 |
2018/11/24(土) 16:27:02.34ID:4/i5ju6A
原本
ダウン症 2ch 智一
ダウン症 2ch 天使
ダウン症 2ch  バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。

ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。



19人殺しの後に書きました。

秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch

埼玉大 2ch 勢い
0573受験番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 15:03:22.25ID:PA+VBfS2
ここって都庁にも特別区にも受からなかった奴が行くとこでしょ?
0574受験番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 16:53:20.43ID:mQBwWbwv
ダウン症 2ch アイスランド

本当に、埼玉には、障害のある兄弟を植松に殺して欲しかった10代女性がいるの?
0575受験番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 09:59:54.57ID:Ly8nNWLt
>>573
埼玉出身でダラダラしたい奴が行くところだけど?
なんで無理して都内まで通勤せにゃあかんの?w
0576受験番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 10:17:37.31ID:0zpmNqeF
のんびり出来るような職場じゃないんだよなぁ...
0577受験番号774
垢版 |
2018/11/27(火) 18:27:20.71ID:hmO8qHiD
都庁とか特別区とかどうでも良いし態々こっちくんな。嫉妬か?
0578受験番号774
垢版 |
2018/11/28(水) 07:37:56.44ID:ZMlqbJuu
特別区市役所が激務じゃないと思ってる奴
どっちの仕事内容により興味持てるかで選んだ方がいいよー
0579受験番号774
垢版 |
2018/11/28(水) 13:19:23.73ID:TjBFOAZn
どう考えても県庁の方が忙しいと思うんだが
0580受験番号774
垢版 |
2018/12/01(土) 19:03:44.96ID:uEaXZHL5
女子高生のスカート内を盗撮しようとしたとして、県迷惑行為防止条例違反の現行犯で逮捕された人のニュースで掲示板がお祭りだったw
女子の盗撮に興味があるなら普通は埼玉の学校教師や塾の先生を目指すだろうけど、なんで県に来たのか動機が謎だわ
0581受験番号774
垢版 |
2018/12/01(土) 22:34:16.96ID:4oBJ4bFB
内定迷ってる奴や受験生がネガティブ発言してカマかけてくるから、そういうのはスルー

情報を与えちゃダメだよw
0582受験番号774
垢版 |
2018/12/03(月) 07:51:15.23ID:MInyHh5P
県庁デーのメールって返信すべきだったんか?
0583受験番号774
垢版 |
2018/12/04(火) 15:10:21.66ID:lcUKWYaX
あと117日。この4ヶ月弱有意義に使おう。
0584受験番号774
垢版 |
2018/12/04(火) 19:33:37.50ID:sqIm9HFO
>>582
返してない奴いるのか
0585受験番号774
垢版 |
2018/12/04(火) 21:34:41.29ID:B3cMNz3e
働きたくない
0586受験番号774
垢版 |
2018/12/05(水) 04:41:12.46ID:v9TgvXPl
>>584
返してないけどこんなんでビクビクするのはアホちゃう
0587受験番号774
垢版 |
2018/12/07(金) 09:42:35.31ID:DJuEuz7B
新人って一発芸とかやらされたりするのかな...
絶対嫌なんだけど
0588受験番号774
垢版 |
2018/12/09(日) 13:04:51.05ID:m91V88qu
そんなん軽くこなすノリ持っとけよ
たいしたスキルも持ってねぇくせに文句だけは一人前やな
0589受験番号774
垢版 |
2018/12/09(日) 15:04:23.62ID:oQVhQwNA
書き込み少なすぎて変な奴湧いてるな
0590受験番号774
垢版 |
2018/12/09(日) 15:41:06.21ID:mjIqGTk1
いや一発芸は嫌でしょ
0591受験番号774
垢版 |
2018/12/09(日) 18:09:51.61ID:Vh84b/BQ
一発芸って白ける前提でやるからいいんじゃね 学生時代からやってただろ
0592受験番号774
垢版 |
2018/12/09(日) 20:15:12.21ID:9KSoYA3G
どうでもいいよ

そんなことより特別区落ちたショックから立ち直れないんだが
0593受験番号774
垢版 |
2018/12/09(日) 20:43:36.11ID:Lnf/LGV1
高校、大学、就活で第一志望に落ち続けたから慣れてしまってなぁ
0594受験番号774
垢版 |
2018/12/09(日) 20:47:52.95ID:vak1GCxH
県庁受かって特別区落ちるやつとかいるんだ。
本当は県庁落ちなんじゃないの?
0595受験番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 10:31:30.04ID:EL+sq9uB
特別区でも通勤楽なとこなら県庁より良いかもね
0596受験番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 11:40:48.05ID:+shUysl6
どうしてもそこ行きたければ来年また受ければ? >特別区
0597受験番号774
垢版 |
2018/12/10(月) 20:37:18.14ID:nsTu0MyZ
ボーナスの額がほかの県庁より少ないのって何でだろ?
0598受験番号774
垢版 |
2018/12/16(日) 13:26:50.75ID:amB2Jv/x
特別区蹴った人、後で絶対後悔すると思うよ
0599受験番号774
垢版 |
2018/12/16(日) 13:35:29.35ID:w74kjaCR
>>598
最初から眼中に無くてごめん。
0600受験番号774
垢版 |
2018/12/16(日) 13:48:43.22ID:amB2Jv/x
>>599
県庁より残業少ない
県庁と違って勤務地が小さいため、僻地に飛ばされることがない
仕事量に対して職員数が多いため余裕がある

これで特別区選ばない理由ってなに?
0601受験番号774
垢版 |
2018/12/16(日) 13:53:10.37ID:w74kjaCR
表面的なとこしか見えてなくて草。
仕事が矮小。非地元ってだけで論外だわ。
0602受験番号774
垢版 |
2018/12/17(月) 10:51:15.30ID:Kba8ieJU
>>598
なんでこのスレいるの?そんなに県庁興味あるの?

どうせ特別区か県庁で迷ってる受験生だろw
なんも教えてやんねーよバーカw
0603受験番号774
垢版 |
2018/12/17(月) 13:46:20.39ID:9+s0Vzzz
仕事が矮小って...
それこそ一番どうでもええわ
0604受験番号774
垢版 |
2018/12/17(月) 14:46:52.22ID:HdW6oste
特別区の人って、世田谷の漫画家の対応みたいな傲慢な人とかレイプしてきそうな人が多そうでお近づきになりたくない。
0605受験番号774
垢版 |
2018/12/17(月) 14:58:40.67ID:oCaCWDES
結婚とか子育てとか考えたら東京の近くにいた方がいいでしょ
県庁だとどこの田舎に飛ばされるか分からん
0606受験番号774
垢版 |
2018/12/18(火) 03:09:34.71ID:Rpt0D3ji
特別区や県庁なんかより上位独法に行きたかった
0607受験番号774
垢版 |
2018/12/18(火) 15:19:01.71ID:sQ8IbQM/
原本
ダウン症 2ch 智一
ダウン症 2ch 天使
ダウン症 2ch  バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。

ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。



19人殺しの後に書きました。

名古屋大 2ch
埼玉大学 2ch
浦和高校 2ch
秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
産んでいいドットコム 2ch
0608受験番号774
垢版 |
2018/12/20(木) 14:17:29.50ID:2Nhhd/fU
静岡県民ですが、県が把握している 漁業組合員数が おかしいのでは?という問いに
「文章不在」 の回答。 埼玉県はこのような対応しますか?

======================================================================

先日もお伝えしましたが、県には、各漁協の組合員名簿は存在しません。

組合員数については各漁協から報告を受けていますが、組合員の個々の
氏名等の情報が記載された名簿等は県に提出されていません。

県に開示請求いただいた場合は、文書不存在のため非開示となります。

*****************************
静岡県経済産業部水産業局
 水産振興課 水産金融班   ***

〒420-8601
静岡県静岡市葵区追手町9-6
TEL : 054-221-2658
FAX : 054-221-2865
*****************************
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況