X



【天国か】東京都特別区スレpart487【地獄か】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0806受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 00:17:19.45ID:5Mshrscb
後学のために伺いたいです、みなさんの志望動機とやりたい仕事教えてほしいです。
0807受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 00:24:47.75ID:E15gbSq2
stgyって早くて何日なんだろ?17とか?
0808受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 00:25:03.91ID:cdgOWKm4
志望動機もやりたい仕事も定時帰宅以外に無いだろ
0809受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 00:51:55.12ID:W2BCFJVK
杉並やが、面接23日やった・・。これって遅いんか?
0810受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 00:56:24.72ID:giz+k02i
第一希望 人気区倍率 どやろ。

4倍(各区 160人位 希望)
港 、千代田 、渋谷 、中央 、文京、世田谷

3倍(各区 120人位 希望)
品川、新宿、豊島、目黒

2倍(各区 80人位 希望)
中野 、杉並、江東、練馬、太田

1倍(各区 40人位 希望)
北、板橋、荒川、台東、墨田、葛飾、足立
0811受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 01:00:12.11ID:11pa10XR
>>809
杉並は五十音順という噂
0812受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 01:00:40.92ID:oZ/OMKbT
>>810
さすがにこれはちゃうやろ
0813受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 01:04:38.87ID:0496c8gu
人気不人気って風説はいくつかあれど
ちゃんとしたデータって1つもないよね
0814受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 01:10:11.90ID:zALrSdQT
どやろ。(すべて妄想)


さすがに笑う
0815受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 01:10:29.13ID:giz+k02i
悪りぃー、大田区やった。
0816受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 01:11:00.01ID:IgFf314I
ネタならいいけどこんなのが区職員になると思うと頭いたくなってくる
0817受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 01:11:21.70ID:Fkc3Xxav
>>813
一応lecの希望区調査があてになるかな
ハイソや渋谷新宿はそこまで人気ない
そして足立区は安定の…笑
0818受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 01:22:39.48ID:xnJZlxPR
外面はまともなんだろ…(呆
0819受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 01:26:37.30ID:E9jOHxlv
>>810
これが本当ならマジでありがたいが...1倍のところでも2倍強はあるんだろうなぁ...
0821受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 01:29:59.87ID:ixnri/2R
世田谷人気すぎだろ
0822受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 01:39:52.44ID:wNT9vntM
>>783
なんでそんな奴が受かるんや?
面接で動機とかなんて答えたのよ
縁もゆかりもないのにさ
0823受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 01:59:50.75ID:CMvFRGH2
大田区のカードストレスについての欄デカすぎて笑うわ
ストレス発散について四行とか無理ゾ
0824受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 02:00:01.46ID:TsLJdaaQ
俺も既卒職歴なし地方在住だけど受かった
特別区はその辺優しいんじゃないの
0825受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 02:13:53.65ID:ihqMHqGS
>>823
0826受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 02:16:14.27ID:zzYVHT0S
練馬が人気なのは家が近いとかなんだろうか
0827受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 03:53:46.45ID:Cj/RlpB3
>>801
席次ほぼビリ(後ろ1%)で29日だったよー
北は成績順じゃないみたいだね。
0828受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 04:29:42.31ID:J2Zy6CkS
起きろ😡😡😡😡😡😡😡
0829受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 04:53:35.96ID:KCV/cnTZ
区への志望動機クソ薄いやべぇ
0830受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 07:10:57.00ID:t1yLPVNq
予備校講師いわく、下町は意外と面接厳しいから、舐めてると落ちるってよ。
毎年、不人気で志望区外の受験生に多く提示してるから、試す様ないじわるな質問が飛んでくるらしい。
だから、人気区と同様に待ち歩きしたり、明確な志望動機を作った人だけが採ってもらえるんじゃない?
0831受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 07:15:31.02ID:SvOksuEi
23区外住みだから今日、区めぐりでもしてこようと思うんだけどどんな所に目を向けて歩けばいいかな?
0832受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 07:30:54.40ID:8JOpMkAW
北は五十音順かもな
さ行までの名字で28日だったわ
というか北区志望者意外といて驚いてるわ
0833受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 07:46:25.40ID:11pa10XR
赤羽とかけっこう好きだなぁ
0834受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 07:49:06.42ID:eHl955XV
キンタマ🤗
0835受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 08:09:56.59ID:C4QIqdg0
区面接の初日って何日?
俺21だけど、一番早い自覚ある人何日?
0836受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 08:24:39.07ID:SdvjPTsf
>>835
16
0837受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 08:28:24.09ID:L/Gvft7O
>>835
13日の午前中
0838受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 08:33:03.81ID:IfDWLklr
>>841
これ去年のだからアテにならんぞ
今年の1%台は江東、葛飾、荒川だ
0839受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 08:34:56.67ID:IfDWLklr
>>853
今年のLECだと第一志望で30人(3.2%)だから多いと思うぞ
0840受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 08:39:26.79ID:JXvdJOsX
今日面接です
0841受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 08:58:52.13ID:syj0nvga
>>836
>>837
そんな早いんかw
ちなどこ?
0842受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 09:00:12.50ID:rTtLtwh3
>>805
届いてた!
0844受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 09:10:17.35ID:L/Gvft7O
>>841
O田
0845受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 09:12:00.55ID:EY+rlRyL
そーいやクールビズ指定されてないンゴね、当然か
0846受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 09:42:15.23ID:vI1NJdju
ワイ第一荒川区だけど、人気ないって事は面接の倍率かなり低いのか?
0847受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 10:05:28.87ID:s7Z3idXL
>>846
偏らないように席次低い人が提示されたりするから倍率はどこも変わらない
ただ第一希望じゃない人は多いから第一荒川は若干有利
0848受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 10:12:43.67ID:vI1NJdju
>>847
なるほど
ありがとう
0849受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 10:15:10.61ID:X1FUpO9B
>>844
o田て13日からやってんのか
ちな席次上位?
0850受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 10:15:49.99ID:BB7GpupY
>>849
太田は6日からやってる
0851受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 10:16:56.39ID:ktctf7/o
6日からとかネタだろ
0852受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 10:18:05.46ID:X1FUpO9B
>>823
ストレス発散4行どころじゃなくね笑
6行くらいのスペースだよな
0853受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 10:19:23.95ID:8JOpMkAW
>>839
北区?多いな
不人気区かと思ってたが年ごとにバラつきあるんかね
0854受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 10:22:40.69ID:oZ4IpaaM
mgr区第一志望以外で提示された人いる?
0855受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 10:27:13.36ID:26FjPsV+
職歴アルバイトも書けって書いてあるけど学生時代のバイトは書くの?
0856受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 10:27:30.37ID:BB7GpupY
>>851
いや、マジw
0857受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 10:39:58.34ID:MuB6DLTQ
世田谷倍率えぐいのかなぁ…
住んでたとはいえ、志望動機が薄い
0858受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 10:42:32.01ID:Tqs8BuEz
>>856
技術とかじゃない?
でないとあのオニのような面接シート、速攻書けないわ。
0859受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 11:04:07.90ID:YyZVPLfP
>>803
届いたかな?お役に立てていれば嬉しいです!
江戸単は独自方式やから最終合格でもう内定よな?
意向確認にしてはゴリゴリの面接カードに恐れ慄いている
0860受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 11:04:39.24ID:CMvFRGH2
>>825

>>852
オモテ面五行裏面六行で書いてるけどストレスを感じる場面と解消法とかまるで掘り下げたことない
まじで何書けばいいのかわかんない笑
0861受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 11:08:43.38ID:9VV8HwaC
23区外住みだから今日、区めぐりでもしてこようと思うんだけどどんな所に目を向けて歩けばいいかな?
0862受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 11:09:16.95ID:9VV8HwaC
>>839
そんなのあるんか
全部教えてクレメンス
0863受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 11:15:38.41ID:JR+xWeLc
>>860
6行も書けんのやけど・・・
3と6もネタ被っちゃうし面接カード全然進まなくて戦慄してる
0865受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 11:20:46.42ID:bVOB1axC
>>863

>>864
3は自分のやりたいことをメインで書いて、6は区の取り組みに寄せた上で書けばいいのかなと思った

これほんときついよな、書き損じ三回くらいして心折れかけてる
0866受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 11:25:24.26ID:aFFkVQxO
二次試験の時に提出した履歴書って志望区にいってるかわかる人おる?
0867受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 11:30:14.08ID:t1AWNu7y
わい区面接27日やから官庁訪問で内定もらった人が辞退すること願ってるで
0868受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 11:32:42.30ID:8OICLSYn
>>860
自己PRとか字大きく描いても8行あるかと思ったけど、6行でいけるかんじ?
0869受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 11:33:49.66ID:8OICLSYn
>>866
通知には志望区と履歴書の情報を区に送るってかいてあったよな
0870受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 11:36:31.41ID:CMvFRGH2
>>868
あー、ごめん七行使ってるわ
俺も大きめにとってそんくらい
0871受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 11:39:25.79ID:UePp443f
>>869
見逃してたわ
ありがとう!
0872受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 11:45:32.88ID:E15gbSq2
世田谷そんな高いの?他と変わらんと思ってた
0873受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 11:46:03.21ID:BB7GpupY
みんな面接に合格通知もってく?
0874受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 12:40:51.12ID:8OICLSYn
>>860
自己PRとか字大きく描いても8行あるかと思ったけど、6行でいけるかんじ?
0876受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 12:55:49.18ID:aCIbaDVD
10月採用って特別区無いよね?
0877受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 13:18:10.66ID:eHl955XV
キンタマダンス🕺✨
うっぴょっぴょー🤗
0878受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 13:22:37.56ID:W9NQoyjp
イッツアゴールデソボール!🤗✨
0880受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 13:46:55.28ID:hCsJMaAW
アイアムキンタマ🤗
0881受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 13:50:24.90ID:zALrSdQT
キンタマ増えすぎでは?
まあ他のガイジと違って実害ないからいいけど
0882受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 14:50:28.04ID:M/BZe5jD
ガイジの中ではキンタマガイジは嫌いじゃないからいいよ
0883受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 14:51:57.23ID:BqEFmsq5
最近関心を持ったニュース上げていってクレメンス
0884受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:34.14ID:XlcG30A7
区面接終わりました
0885受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:51.73ID:NX+Mh1BT
送付状っている?
0889受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 15:22:44.52ID:vG8J3WY8
アンケートとっておきながら直接言えはガイジだろ
0891受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 15:24:58.43ID:8OICLSYn
書類には書いてなかったけど、大田って集団討論あるのかな?過去のだとあったみたいだけどゲリラ的な感じなんかな?
0894受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 15:46:36.23ID:hefuyDz1
>>588
港1600番台で電話来たで
ちな第二志望
0895受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 15:54:47.47ID:Dzcu18Wi
足立区から書類届いた人いる?
自分にはまだ来てないんだけど
0896受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 16:07:23.18ID:4RbMSHG9
区巡りしてるが暑すぎてキレそう
0897受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 16:12:22.05ID:vhnOblA6
>>859
とても助かったよ!ありがとう!

結構しんどいよな〜……
ほんとに落ちないのか?と疑い始めている

最後の親族状況って、いなければ「無し」と書けばいいのか?「おりません」とか書いた方いいかな……
0898受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 16:14:43.96ID:DYveN2A5
区面接のカード書くのつらい…
0899受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 16:15:08.45ID:L/Gvft7O
>>849
いつからやってるのかは言われてないからわかんないや
席次は真ん中より上
0900受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 16:15:12.69ID:yPq6KNlq
>>896
お陰で渋谷嫌いになりそう
暑いわデコボコだわ人多いわ
0901受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 16:15:38.27ID:EREt4dCD
>>884
おつかれさまでした。
二次試験(面接)とどっちがキツかったですか?
0902受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 16:56:32.31ID:oIBTC1pT
おめぇさんガイジ落ちた?
0903受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 17:03:18.84ID:TyJi6hiB
>>900
渋谷ハチ公前で、キャッチに絡まれて
ボコボコに殴られたことある。
悪質キャッチは是非撲滅してください。
0904受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 17:04:50.50ID:TyJi6hiB
つかツイッターで活躍するカイジたち、
ヒトカラしすぎ笑
0905受験番号774
垢版 |
2018/08/10(金) 17:04:53.01ID:mJjXfh6C
>>862
LECの模試受けた人は見れると思った(もう消えてるかもしれんが)俺写真の貼り方とかわかんねーから貼れんわごめん(打ち込むのはめんどくさい)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況