X



※大阪広域水道事業団 採用試験スレ※
0689受験番号774
垢版 |
2024/01/23(火) 19:10:17.78ID:jdWv3yWE
そもそも採用試験スレで、現役の愚痴が満載なことを恥じるべき。
そういう不平不満が蔓延してる組織もどうかと思うが、就活生や転職者が見るこの板に書く人間もどうかしてる。

現役が書くとしても、せめて就活生の質問や疑問に答える程度だろ普通は。
0690受験番号774
垢版 |
2024/01/23(火) 19:38:40.57ID:RXPot7L/
>>686
個人であっても企業であっても掲示板への書き込み内容で、被害を受けたと認定されれば開示請求は可能と思われます。ただし、サイト管理者に情報を開示してもらうためには、裁判所の仮処分命令を得ることが一般的で、なかなか個人ではハードルが高く弁護士に頼ることになります。公共団体ではこのような案件に公金を支出してまで弁護士を雇うかどうかは悩ましい部分でしょう。
なお、情報が開示され個人が特定された場合、書き込み内容や書き込み時間(勤務時間ないかどうか)などから懲戒処分を含む処分対象となる可能性があります。
この掲示板への書き込み内容が真実と仮定した場合、この企業は所属職員に嫌われているブラック体質のようですので、企業側が懲戒処分等に踏み切った場合のハレーションは相当大きなものになるでしょう。(退職者の急増も考えられます)
職員の処分を伴う犯人捜しより、働きやすい環境を作る方が建設的と考えられます。
0691受験番号774
垢版 |
2024/01/23(火) 19:42:24.89ID:lUEohLIL
ミスマッチを防ぐためにやってるんだが?
0692受験番号774
垢版 |
2024/01/23(火) 21:47:41.41ID:bj0qxXwz
人事発令の時期どうにかして定期
0693受験番号774
垢版 |
2024/01/23(火) 23:36:10.36ID:qadBdZrK
人事行政の取り組みの退職、休職者、離職者数みてこの企業の異常さに気づいてほしいわ。
0694受験番号774
垢版 |
2024/01/24(水) 08:50:48.96ID:IkKXjOUu
管理職、攻撃的なやつ多いってほんとうですか?
オープンワークにそう書き込まれてるのですが
管理職はミスに厳しいとかかれています。
0695受験番号774
垢版 |
2024/01/24(水) 15:41:26.82ID:VMyf+uVe
開示請求より労基に通報が先ちゃうか
パワハラ横行してるぞまじで
0696受験番号774
垢版 |
2024/01/24(水) 18:43:59.90ID:IkKXjOUu
とりあえず知り合いや、親戚に労働環境伝えたら早く転職したほうがいいとよく言われる。
そんな労働環境。
0697受験番号774
垢版 |
2024/01/24(水) 23:34:12.64ID:xe7Dt7cn
>>694
退職者が出続けた昨年度は、職員満足度調査をし始めてドン引きしたな。3Fの一つのグループから2名も退職でたし。
0698受験番号774
垢版 |
2024/01/25(木) 07:42:18.83ID:RP6Sam99
ほんとうに人材を大切にしてほしい。
人事が見てるならほんとうに反映してほしい
この企業団はいってから、入ってよかったと話してる人、逃げ切り世代の管理職しか見たことない。
中堅以下は会った人の大半がブラックって話してたし、噂がすぐ回るから働きづらいって話してた。
人事の方が見てるならほんとうに反映してほしいです
0699受験番号774
垢版 |
2024/01/25(木) 20:38:48.29ID:jbkw4vC9
水道センター、気狂いみたいな管理職ばかりだね
0700受験番号774
垢版 |
2024/01/25(木) 20:51:53.04ID:8tR09zxB
>>697
先駆けてるからいいじゃん
転職時代到来してんだから
スキルアップのために転職だわ
0701受験番号774
垢版 |
2024/01/26(金) 00:41:17.02ID:PEaGLcXv
>>700
逃げ出しただけかもね。
0702受験番号774
垢版 |
2024/01/26(金) 05:47:22.15ID:eiyq9nyb
昨日も本部、9時過ぎまで残ってる人何人もいたし
逃げ出すのもわかるわ
0703受験番号774
垢版 |
2024/01/26(金) 19:14:05.18ID:X1dXxaiI
>>701
× 逃げ出した
⚪︎ 見限られた
0704受験番号774
垢版 |
2024/01/26(金) 21:18:45.18ID:77IUz7mr
他に行けるやつは能力あるからなぁ
0705受験番号774
垢版 |
2024/01/27(土) 10:32:33.69ID:XMlagA/x
わし次の配属先ブラックやったら確実に転職するわ
0706受験番号774
垢版 |
2024/01/29(月) 09:52:58.85ID:4Abqcj2F
バラマキするなよ
0707受験番号774
垢版 |
2024/01/29(月) 09:53:55.79ID:4Abqcj2F
バラマキやめろよ
0708受験番号774
垢版 |
2024/01/29(月) 15:47:38.71ID:IzdhMxHD
>>703 >>704
市町から移ってきて1年程度だった気がするから逃げた説が濃厚かと
0709受験番号774
垢版 |
2024/01/29(月) 17:49:55.82ID:tRzFeSr2
>>708
だからこそ見限られたんだろ。
他を知ってるから、惨状がよく分かるんだよ。

極寒の大地と常夏の楽園なら、極寒の大地を捨てて常夏の楽園に行くのは当たり前。
0710受験番号774
垢版 |
2024/01/29(月) 20:18:28.26ID:OaqUfI0m
>>709
たしかに。ハードだったんだろうね
市町からきた人たちって望めば市町に戻れるの?
0711受験番号774
垢版 |
2024/01/30(火) 08:55:34.67ID:/ClNJ05V
市役所によるだろ
こんなやつしか残ってねぇのかよここ
0712受験番号774
垢版 |
2024/01/30(火) 22:04:59.17ID:NMZDicVM
一年目でやめそうなやついるやん
最近の若いやつはメンタル弱いな
0713受験番号774
垢版 |
2024/01/30(火) 23:20:32.20ID:Xu/1Nj11
本当にアホばっかだな
メンタルの問題じゃねぇんだよ
そこに気付けないなら今後もどんどんやめてくぞ
0714受験番号774
垢版 |
2024/01/30(火) 23:23:42.02ID:vWYgEFXW
>>712
その1〜7年目程度に業務能力で追い越され、見限られ、あげく踏み台程度にしかされない組織ね
若手に留まってほしいと願いつつ、相手にされないとメンタルが弱い等とまくし立てて、ただの癇癪持ちばかり
そりゃ能力ある順に脱出しますわ
0715受験番号774
垢版 |
2024/01/31(水) 07:36:34.79ID:ZMua4UEF
5年も持たないやつが企業団に入ってくるなよ
はっきり言って迷惑
0716受験番号774
垢版 |
2024/01/31(水) 12:38:33.12ID:Fs/rtz5Z
職場のディスコミュニケーション作ってるのはどっちや。お前らが話しづらい環境作ってるんだろうが。早く死ね。
0717受験番号774
垢版 |
2024/01/31(水) 17:00:41.96ID:BdA4aKZW
>>715
その考えが間違っている
5年以上働きたくなる職場をまず作れ
0718受験番号774
垢版 |
2024/01/31(水) 22:49:59.50ID:Fs/rtz5Z
どこも同じかもしれないが、この職場はある人物の派閥が強いな、、笑
定期的に裏で飲み会をしてる
0719受験番号774
垢版 |
2024/01/31(水) 23:09:01.29ID:CVqmJ4b8
>>715
アンタみたいな考えの人間ばっかりやから短期間で見限って出ていかれるんやで
5年かからずこの会社の浅さがバレただけ

アンタみたいな人間に居座られる方が遥かに迷惑
0720受験番号774
垢版 |
2024/02/01(木) 08:04:48.06ID:8x7TwVlF
本部静か過ぎ
0721受験番号774
垢版 |
2024/02/03(土) 03:25:33.29ID:tGOQbc7E
また女子にムダラインしてるね、あの水道センター専用機 周りに言い触らされてるとも知らず
0722受験番号774
垢版 |
2024/02/03(土) 11:28:19.22ID:iKJGRqvi
ここの職場、助け合いゼロだから
0723受験番号774
垢版 |
2024/02/03(土) 11:50:13.28ID:iKJGRqvi
>>721
そんなひといるの?
ヒント教えてよ
0724受験番号774
垢版 |
2024/02/03(土) 19:43:51.40ID:iKJGRqvi
休みの日にラインしてくるなよ
0725受験番号774
垢版 |
2024/02/03(土) 21:12:05.22ID:cE0+s+XD
>>0723
大阪SYMのHMやろ。
0726受験番号774
垢版 |
2024/02/03(土) 21:34:45.24ID:VXtLq06S
>>725
なるほど。
本人に聞いたら良いのに。

採用スレですよね?
よく知りませんが
0727受験番号774
垢版 |
2024/02/03(土) 21:38:02.20ID:VXtLq06S
>>725
一人何役してるんだ、こいつ(笑)
0728受験番号774
垢版 |
2024/02/04(日) 05:56:32.50ID:CkaT8U/q
先日、東大阪市などが新たに統合とニュースに出ていましたね。東大阪市などの職員も水道企業団の職員になるのですね?どんどん会社が大きくなり採用枠も増えそうですね。
0729受験番号774
垢版 |
2024/02/04(日) 06:32:13.67ID:oeQgPQqb
とりあえず健全な組織ではないな。
陰湿な職員が多い組織なのはわかった
0730受験番号774
垢版 |
2024/02/04(日) 08:18:45.84ID:oeQgPQqb
応急給水めんどくさ、行きたくないわ
0731受験番号774
垢版 |
2024/02/04(日) 09:13:31.79ID:oeQgPQqb
第一なんで若手からいかんのや
準中くらいとれよ
来週以降ボイコットしたい
0732受験番号774
垢版 |
2024/02/04(日) 09:28:45.40ID:48AHxQbC
>>729
ですね。日頃黙って声あげず、ここで発散する(笑)気持ち悪い職員があちこちにいるんですね。
0733受験番号774
垢版 |
2024/02/04(日) 09:31:27.80ID:48AHxQbC
>>731
どういう基準?順番なんでしょう?男女関係なく免許ない職員は行かなくていいんでしょうね。
0734受験番号774
垢版 |
2024/02/04(日) 11:56:53.55ID:L7QKrJTi
>>731
行きたくないなら「行きたくない!こんなにやる気のない自分が行っても被災地の方々に失礼です!」と声をあげましょうよ。
0735受験番号774
垢版 |
2024/02/04(日) 15:41:15.20ID:CkaT8U/q
>>731
トラック運転不可でも乗用車は運転可能では?免許ない職員は派遣要員にも選ばれない?そして男性ばかりが行かされる。
0736受験番号774
垢版 |
2024/02/04(日) 19:48:00.24ID:CiADAOhp
クソワロタw
やっぱ害悪なんやあいつ
0737受験番号774
垢版 |
2024/02/04(日) 23:15:18.72ID:sVTkIlzL
あの
0738受験番号774
垢版 |
2024/02/04(日) 23:16:27.48ID:sVTkIlzL
あの人、職場では知り合いとやり取りばかりしてるから人脈あるのかと思ってたけどそんなことないん?
0739受験番号774
垢版 |
2024/02/04(日) 23:19:19.57ID:DNEVk5pd
組織やその運営主体たる管理職に対する愚痴や不平不満は、企業団の実情が伝わるという点においては多少なりとも採用試験の受験生に有用な情報かもしれないし、企業団なんて、公務員の成れの果てで、ろくでもないところだから辞めとけという意味において一定の情報にはなるとは思うが、個人を特定し得る悪口は辞めとけ。
どんなにムカついても、その人にお世話になった人もいるだろうし、流石にやりすぎ。
0740受験番号774
垢版 |
2024/02/05(月) 06:12:09.72ID:jZ/XcnmB
>>734
それは確かに言えますね。現場で事故やケガにつながる可能性高いですね。そういう声は聞いてくれるのではないですか。
0741受験番号774
垢版 |
2024/02/05(月) 09:38:36.31ID:jZ/XcnmB
4月から採用されてすぐ派遣要員で行くことになるんでしょうか?
0742受験番号774
垢版 |
2024/02/05(月) 21:46:55.67ID:twSV/uIj
●ハッキングされています! すぐにパスワードを変更してください!
こんにちは!
私はあなたに悪い知らせがあります。
2019年9月11日 - この日、私はあなたのオペレーティングシステムをハッキングし、あなたのアカウントにフルアクセスできました。
それはどうだった:
その日接続していたルータのソフトウェアには、脆弱性が存在しました。
私は最初にこのルータをハックし、その上に悪質なコードを置いた。
インターネットに接続すると、私のトロイの木馬はあなたのデバイスのオペレーティングシステムにインストールされました。
その後、私はあなたのディスクの完全なデータを保存しました(私はすべてあなたのアドレス帳、サイトの閲覧履歴、すべてのファイル、電話番号、あなたのすべての連絡先のアドレス)を持っています。
あなたのデバイスをロックしたかったのです。ロックを解除するために、私はお金がほしいと思った。
しかし、私はあなたが定期的に訪れるサイトを見ました, そしてあなたのお気に入りのリソースから大きなショックを受けました。
私は大人のためのサイトについて話しています。

私は言う - あなたは大きな変態です。 無限のファンタジー!
その後、アイデアが私の頭に浮かんだ。
私はあなたが楽しんでいる親密なウェブサイトのスクリーンショットを作った (私はあなたの喜びについて話しています、あなたは理解していますか?).
その後、私はあなたの喜びの写真を作った (あなたのデバイスのカメラを使って). すべてが素晴らしくなった!
あなたの親戚、友人、同僚にこの写真を見せたくないと強く信じています。
私は$874が私の沈黙のために非常に小さいと思う。
それに、私はあなたに多くの時間を費やしました!

私はBitcoinsだけを受け入れる。
私のBTCウォレット:
Bitcoinウォレットを補充する方法がわからないのですか?
どの検索エンジンでも、「btc walletにお金を送る方法」と書いてください。
クレジットカードに送金するよりも簡単です!
お支払いの場合は、ちょうど2日以上(正確には50時間)をご提供します。
心配しないで、タイマーはこの手紙を開いた瞬間に始まります。はい、はい。それはすでに始まっています!
支払い後、私のウイルスと汚れた写真は自動的に自己破壊されます。
0743受験番号774
垢版 |
2024/02/06(火) 14:04:48.29ID:dNaRVhLt
4月の新採、絶対変なやつひとりはいるな
0744受験番号774
垢版 |
2024/02/06(火) 19:23:12.49ID:rytH6uDD
大丈夫大丈夫
既存職員は変なやつしかいないから
0745受験番号774
垢版 |
2024/02/06(火) 21:11:57.87ID:thRt9XaH
この職場で要注意人物はいますか?
いるならおしえてくだ
0746受験番号774
垢版 |
2024/02/06(火) 22:46:47.09ID:YFBJ2ERK
>>745
本題以外の内容で書き込みしてる人じゃないですか
0747受験番号774
垢版 |
2024/02/07(水) 08:54:27.15ID:Y631fat+
来年受験するにあたり何かアドバイスを聞けたりしますか?職場の悪口など求めていませんので良識のある方がアドバイス頂ければと思います。
0748受験番号774
垢版 |
2024/02/07(水) 12:13:22.87ID:5clssryj
当たり前かもしれないけど面接時において向上心をアピールすることかな?
0749受験番号774
垢版 |
2024/02/07(水) 20:41:35.82ID:GIPLBFZ1
異動について教えてください。
土木職の異動は何年毎でしょうか?
あと、事業所と水道センター間の異動もよくあるのでしょうか?
0750受験番号774
垢版 |
2024/02/08(木) 03:22:00.35ID:DUGhP0so
K早く死なないかな
くも膜下出血で障害者になればいいのに
0751受験番号774
垢版 |
2024/02/08(木) 03:32:42.11ID:DUGhP0so
一時間くらい説教されたわ
〇〇事業所、終わってるな
0752受験番号774
垢版 |
2024/02/08(木) 03:35:11.36ID:DUGhP0so
>>745



こいつらだな
あとこいつらいがいも知的障害があるカスがいっぱいいるよ
0753受験番号774
垢版 |
2024/02/08(木) 05:49:04.09ID:Rgc38kNh
この職場、考えの古い人多すぎ
0754受験番号774
垢版 |
2024/02/08(木) 07:09:36.42ID:JztPT3kI
>>748きちんと対応頂きありがとうございます。まずはSPI突破ですが。
0755受験番号774
垢版 |
2024/02/08(木) 12:33:32.74ID:Rgc38kNh
絶対入らないほうがいいと思うけど
0756受験番号774
垢版 |
2024/02/08(木) 13:30:04.37ID:Fizn7pkF
>>747
筆記は勉強することに尽きる。SPIは最初の案内で「分からない問題は飛ばして解いて」と言われたら正答率を見ていることが多いので、確実に分かる問題を優先して解く。
面接は学生ならポテンシャル、転職組なら実績とポテンシャル(+資格)を見ている。質問に対して、その回答を返していないと面接官がザルじゃない限り落ちる。
あとは、志望動機がきちんとした理由になっているか。「きちんとした理由」は公務員面接YouTuberが発信してるから色々な人の動画を見てみると良い。
それと今まで学んだことや実績から組織でどう活躍(入職1年目、3年目、5〜10年目でそれぞれ用意できると良い)できるか。
公務員の面接は奇をてらった質問はあまりないから、志望動機と今まで学んだことの深掘りが大切。特に、志望動機が弱いと能力が高くても落とされるから、志望動機はしっかり考えないとダメ。

就活はエネルギー使うだろうけど頑張れ。
0757受験番号774
垢版 |
2024/02/08(木) 21:50:49.47ID:9dYVenJR
>>750
そろそろ開示請求に動くから
辞めた方がええで
0758受験番号774
垢版 |
2024/02/09(金) 08:09:06.90ID:RGMZDkZR
>>757
イライラして書き込んでしまった
反省します
0759受験番号774
垢版 |
2024/02/13(火) 08:57:16.29ID:Bbsq4rKZ
やっぱり休職したら迷惑ですか?
退職しようか休職しようか迷ってます
0760受験番号774
垢版 |
2024/02/13(火) 13:54:24.72ID:4NfYvHNr
>>759
休職→転職活動→退職でいいんじゃない?
休職3ヶ月までにしておいたら、自分から言わない限り、転職先にも気づかれないだろうし。
あなたは過去に休職したことありますか?とか質問きたらしらんが、少なくとも俺は聞かれたことない。

あと、迷惑かどうかは、引継ぎされる担当は負担だろうが、それは仕方のないことだから気にするな。
0761受験番号774
垢版 |
2024/02/18(日) 13:55:56.97ID:zBRJL2tO
>>753
それはそう
男で赤いTバックはありえないとか
前時代すぎ。縄文人かよと
0762受験番号774
垢版 |
2024/02/20(火) 07:18:09.20ID:oSy6Q73Z
辞めたい、もう無理
0763受験番号774
垢版 |
2024/02/20(火) 07:18:12.28ID:oSy6Q73Z
辞めたい、もう無理
0764受験番号774
垢版 |
2024/02/20(火) 14:12:19.52ID:XzSaLJJS
転職先見つけてから辞めるんやで
一旦休職して3ヶ月ぐらいで見つけるんや
0765受験番号774
垢版 |
2024/02/20(火) 17:14:20.33ID:Ab6wKI65
これが当たり前。ハラスメントしたら反撃されるよね。
0766受験番号774
垢版 |
2024/02/20(火) 17:32:22.27ID:Ab6wKI65
「難問に即答してるだけで、全然答えが間違ってる」のであれば、それは誰から見ても「馬鹿だ」と思われる筈。これは学術的根拠とかじゃなくて一般常識的に馬鹿だと思われちゃう人だなぁ。
でも「難問に即答した上で答えも合ってる」ってキャラを天才として描いた漫画なら沢山あると思う。
0767受験番号774
垢版 |
2024/02/20(火) 17:38:02.05ID:Ab6wKI65
極めて評判が高く統治能力も証明されている、自分たちの主君としてふさわしい立派な皇帝を求めた
0768受験番号774
垢版 |
2024/02/20(火) 17:40:39.03ID:Ab6wKI65
リーダーになるのは人を引っ張っていけて頼りがいのある外交的な人がなるべきだと思い込んでいませんか?しかし、ある条件がそろえば、外交的な人物よりも内向的な人の方が上をまとめる立場として活躍することが出来ることが発覚しました。
0769受験番号774
垢版 |
2024/02/20(火) 17:41:49.38ID:Ab6wKI65
軌道修正は簡単ではなかったし
0770受験番号774
垢版 |
2024/02/20(火) 17:42:18.35ID:Ab6wKI65
実力と人格がその理想に追いついていたかは怪しいと思うけれども。
0771受験番号774
垢版 |
2024/02/20(火) 18:47:21.96ID:oSy6Q73Z
この組織でやっていける自信がない
0772受験番号774
垢版 |
2024/02/21(水) 19:04:55.35ID:yX/Qd8ez
この組織でやっていく必要もなんじゃないかな。
0773受験番号774
垢版 |
2024/02/21(水) 22:32:11.51ID:yX/Qd8ez
幹部がアホすぎる
0774受験番号774
垢版 |
2024/02/21(水) 23:32:03.58ID:NtRnvH37
有能な奴は会社に見切りをつけて転職の準備を進めている。もう分かってるね?
0775受験番号774
垢版 |
2024/02/22(木) 13:01:03.28ID:jQRlYvJh
極めて評判が高く統治能力も証明されている、自分たちの主君としてふさわしい立派な皇帝を求めた
0776受験番号774
垢版 |
2024/02/23(金) 01:39:19.17ID:yE4M1K3j
幹部レクと一部の患部へのその事前レク、そして迎えた当日にウンチク披露の儀術長
時間かえせや 大阪市に頭下げて用供任せて、市町村域は北摂を吹田、東部を枚方、南部を堺に、工水は廃止して、ここ解体したら、もっと水道事業が低廉豊富なものになるわ
0777受験番号774
垢版 |
2024/02/26(月) 14:01:49.12ID:JquazyK1
偏差値50もない学部の底辺大学出身だけど、
30前半で年収1000万超えて蓄えも7000万あるワイ
トピ主みたいなやつは絶対選ばないし、選ばれたくもない
永遠に凝り固まった偏見に縛られて、孤独に生きてってほしいw
0778受験番号774
垢版 |
2024/02/28(水) 21:50:26.75ID:Qfb1Y5cD
社民党の機関誌を回覧するのをどうにかしろよ。
0779受験番号774
垢版 |
2024/02/29(木) 12:18:39.74ID:DS7X8d3F
組織として終わってるとはつくづく思う
職員間のいざこざが多い職場だとは思う
0780受験番号774
垢版 |
2024/02/29(木) 12:18:40.33ID:DS7X8d3F
組織として終わってるとはつくづく思う
職員間のいざこざが多い職場だとは思う
0781受験番号774
垢版 |
2024/03/01(金) 05:48:47.28ID:t0g/WnCf
転職活動しんどい
0782受験番号774
垢版 |
2024/03/01(金) 18:37:41.00ID:70365j+U
>>779
同意。自分も転職組でそう思う。
業務自体も楽ではないが、それ以上に人間関係のトラブルが多い。というか、自分には関係のないのに事を荒立てて、それを傍観して面白がる人間が一定数いる。
0783受験番号774
垢版 |
2024/03/02(土) 01:59:16.90ID:+s+OMLUc
>>782
最悪やな。(笑)
0784受験番号774
垢版 |
2024/03/02(土) 11:41:05.43ID:vn1GIvzR
>>782
で、頃合いを見て自分が動いて解決、点数稼ぎするまでがセット。
そいつの得意分野でやられたら周りはそいつに助けを求めるしかなくて、
所属内での発言力がどんどん強くなる。

もちろん人望は失うけど、本人は気づいてないから何度でも繰り返す。
0785受験番号774
垢版 |
2024/03/02(土) 18:22:27.90ID:vEJEG/pQ
>>784
何回か見たことある光景やな笑
0786受験番号774
垢版 |
2024/03/02(土) 22:57:12.31ID:+s+OMLUc
腐ってるな。(笑)
普通の人、いないの?(笑)
0787受験番号774
垢版 |
2024/03/03(日) 12:30:56.07ID:JbkXSgsG
つまり「監察」は、同義の文字を重ねたもの。見ること!
0788受験番号774
垢版 |
2024/03/03(日) 12:51:40.35ID:TSHA2ads
めっちゃ寝た
0789受験番号774
垢版 |
2024/03/03(日) 22:44:49.28ID:BbHe4qaX
>>784
四半期に一度は見る光景だな。
予算の頃、決算の頃、契約があるとき等々

生け贄の事務分担で、わざと火種作って騒ぎ立てて、管理職をうまく騙して、生け贄が処理できないように仕向けて、代わりに自分が解決して、ポジションキープ主査。
嫌われてるとも知らず、気付かず、日々アスタリスクピポパ電話プルプル迷惑無能さん。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況