X



【教養難化】国家一般職part465
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 22:36:41.07ID:LMEQJDMe
29年度最終ボーダー(コムジョー)
https://komjo.com/2017/08/kokkaippan_border_final_h29/
★各試験地域ごとのスレッド↓
北海道 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1515919195/
東北 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1501938393/
関東甲信越 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1503491834/
東海北陸 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1502178548/
近畿 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1504758691/
中国 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1524397692/
四国 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1470799741/
九州 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1472833477/
沖縄 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1467765410/
※前スレ【一次6/17】国家一般職part463
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1529224991/
【一次6/17】国家一般職part464
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1529231399/
0223受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:19:08.17ID:CawlOqRI
英語基礎解答くれ
0224受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:19:22.59ID:yE6WN8/f
これ素点じゃないよな?
北海道47って流石に嘘だろ?
20/15とかで受かっちゃうことになるけど
0225受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:19:24.21ID:frN0nag5
実際ボーダーマンってほぼ落ちるよな面接Bならあれだが
0226受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:19:28.64ID:oqcBXRnH
原子核ワイ、化学は2を
ソクラテスワイ、ソクラテスを選択し安堵
坪内逍遥ワイ、1を選択し小説の続きを書く
0227受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:19:58.60ID:R/4e5zd0
アパートBなんかよ最悪
自信あったのに
0228受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:20:08.32ID:AW0F1Fz/
文章理解英文の解答キボン
0229受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:20:09.41ID:FnkkpHQG
>>172
2はない。
民法第398条の3第1項
「根抵当権者は、確定した元本並びに利息その他の定期金及び債務の不履行によって
生じた損害の賠償の全部について、極度額を限度として、その根抵当権を行使することができる。」
0230受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:20:15.58ID:wo4uVfkg
課題提示とその課題が発生していると思われる背景まではきっちり指摘したのに具体的な対策ほとんど思いつかなくて結局表面埋めた書いただけのゴミ論文になった
0232受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:21:03.68ID:RUQxyO+Q
なんか俺の部屋トラブルあったっぽいけどどうなんのかな
同じ部屋の人いない?
近畿
0233受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:21:38.59ID:IBahVKwZ
>>231
教養24〜26
専門25〜27でちゅ😡

関東でちゅ
0234受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:21:57.60ID:IXHvjvaw
教養英語 NO.11自信あるニキおらん?ワイは4やで
0235受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:22:01.18ID:3vO4gQ6J
教養の文章理解自身ニキ解答よろ
0236受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:22:36.05ID:OeyGXYgW
政治学とかいう学問からしても糞つまらんゴミクズ
やめたらこんな分野?
0237受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:22:36.83ID:7+ihQgPE
今回の敗因:文章理解に時間かけ過ぎて数的半分塗り絵になったこと。文章理解はネチネチ考えずにセンスでババっと選ぶのが速いし当たるね。変に時間かけると逆に間違えがち
0238受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:22:49.67ID:n28CaXSW
>>233
同じ関東だけど俺だったら大喜びの点数だな
0239受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:22:53.16ID:gDey4Vqp
国家は正答率低いから、コムジョーはあてにならん。解答待つべし
0240受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:22:55.22ID:mTzDN4/E
>>233
今年の教養でこの点数はすごいでちゅ
専門ちょっと失敗したのかな?
0241受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:23:22.42ID:51ONnPIt
試験中に問題間違ってませんか?って聞いてる人ならいた
ちな携帯電話ワイ、4にまるをつけ5をマークし無事惨敗
0242受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:23:22.54ID:IBahVKwZ
>>234
リボンちゃんも4にちまちた😡
三と迷ったけど、顔の表情だなーって4にちまちた😡
0243受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:23:28.48ID:Kp+lDRBF
今回難化したんわ世代的なあれなの?
0244受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:23:49.93ID:Gbm7PWyS
>>64
優しいやん
0245受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:23:56.87ID:eSfe+prx
>>233
余裕じゃんw
0246774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:23:58.20ID:LMlmxDvT
>>230
同じく…
0247受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:24:18.25ID:Nr+F+yb/
国葬みたいに大幅にボーダー下がってくれー
0248受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:24:22.03ID:HeRfqbRH
数的に時間かけすぎて
文章理解2/11
数処  12/16
多分俺だけだな英語全部塗り絵
30分じゃ現文もまともに読めなかった
0249リボンちゃん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:24:30.15ID:IBahVKwZ
>>240
専門はこんなんもんじゃないんでちゅか?😡

コムジョー計算で偏差値60付近にあるでちゅよ😡
0250受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:24:55.93ID:sMyClQr0
>>230
ワイかな
具体的な解決策ほとんど書けんかったわ
0251受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:25:01.84ID:0pzDtlAn
コムジョーなんか全く当てにならないぞ
国税のときもめちゃくちゃだったからな
0253受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:25:13.49ID:HVKweue4
>>234
同じく4
0254受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:25:18.94ID:QmbOstNU
>>228
わい東京外大中退ニキやけど
教養の英文解釈だけなら
54312
0255受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:25:33.29ID:AqDKVbYt
北海道は落ちるほうが難しいくらいボーダー低い
0256受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:25:49.50ID:bF5uxIZC
ジュースの問題の解き方わかる人教えて
0257受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:25:52.20ID:z+berxmR
専門科目をコムジョーで、採点するのはやめとけ
0258受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:26:00.33ID:7+ihQgPE
>>248
先に数的から解くのか?不思議ちゃんだな?
0259受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:26:06.07ID:Gbm7PWyS
>>99
女性の活躍と生産性の向上だろ
取り組みはICT技術の発展からのテレワークなどの普及
働き方の柔軟化の推進(フレックスタイムなど
0260受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:26:29.45ID:Tx311Or2
>>194
こん時傾斜80超えで面接Eだったわ
0261受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:26:46.21ID:ydMDPkLB
>>211
確か四国は61か60くらいやったはず。
>>220
多分どの地域でも1次はいけるんじゃないかな?ただ今年は28年より専門は点数とりやすかった
はずなので、専門の傾斜の威力がそこまで高くはないと予想する。28年は主要科目は全部
難しかったし、今年みたいに経済がボーナスみたいな科目もほぼ存在しなかったから。
多分28年度の目安で間違いないだろう
0262受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:26:54.12ID:IXHvjvaw
>>242
リボンちゃんと一緒だと心強いのだ
0263受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:26:55.35ID:yVi6TNEK
近畿だから傾斜80ぐらいいると思ってたけどそんないらんのか?
0264受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:27:09.59ID:9Iq0wSIn
>>255
北海道は私立大学バカばっかだからな
0265リボンちゃん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:27:13.24ID:IBahVKwZ
リボンちゃんは経営学選びまちた😡

49は1だと思いまちゅよ😡
3の資源依存モデルの定義が全く違いまちゅ😡🐹
0267受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:27:19.33ID:TpBk1VXI
>>216
最後2はない
keen on ing で正解なので inは誤り
>>207
最後は1やで
0268受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:27:21.35ID:RcpdZ1Gq
>>251
それでも法律と文章理解は9割信じていいでしょ
知識系は...
0269受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:27:34.64ID:AW0F1Fz/
現代文 443532 英文 53344 にマークした
現文は満点のはず
英文は7問目と9問目は確か正解で11は4と思うけど確信持てない
0270受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:27:35.26ID:drLuodrM
コムジョーはボーダー予想だけにしとけ
あれは当たるぞ
0271受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:27:40.93ID:LMlmxDvT
九州で27/20は厳しいですかね…?
0272受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:27:43.36ID:RUQxyO+Q
>>241
なんか教養の試験中試験官に話しかけられて中断させられてて
休憩時間に試験官が頭下げてて
受験祭が抗議したらどっか連れていかれてた
0273受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:28:10.43ID:1tx2nBCL
FCOHって有機化学っぽいよな
0274受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:28:25.55ID:drLuodrM
傾斜70無いやつはアキラメロン
傾斜60後半のやつは面接で逆転しない限りまず落ちる
0275受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:28:33.29ID:wo4uVfkg
>>250
何かしら書かないとやばいと思ったから当たり障りのない解決策を3つくらい提示して終わったわ
足切りは無いだろうけど択一の貯金全部吐き出しちゃいそう
0276受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:28:46.90ID:Tx311Or2
>>266
私にもわからん
わからんから怖い
ひょっとしたら知らずの内にNGリストにでも入ってたのかもしれん
0278受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:28:56.67ID:Gp+hVYuL
ワイ、3Cやら4Dやらの意味がわからない
0279受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:29:07.10ID:drLuodrM
>>271
かなり厳しいな
一次通ったとしても面接でBないと
0280受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:29:35.79ID:Nr+F+yb/
>>248 数的から解くよね?やっぱ。解ける問題から解いて
勢いをつけていくよね
0283受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:30:20.88ID:n28CaXSW
ごめん結局傾斜は今年も2倍でいいんだよな?
0284受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:30:23.34ID:HeRfqbRH
>>258
数的は正直国総以外ならケアレスミスしなければ満点取れるタイプ
英語はそもそも推薦だから捨ててる
現文は毎回一問5分あれば十分だったが今回失敗した
まあ特殊事例普通は知識→文章理解→数処にすべき
0285受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:30:25.89ID:IXHvjvaw
>>265 NO.47じゃなくて?
0286受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:30:27.40ID:AqDKVbYt
>>278
論文の評価が1〜6まである
面接の評価がA〜Eある
あとはわかるな?
0287受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:30:37.10ID:9Iq0wSIn
各国との比較みて
日本みたいに終身雇用で定年になったら終わりじゃなくてアメリカみたいな開放型採用も取り入れる
そのために専門の技術身につけられる教育施設の整備
みたいなこと書いたが無理あるかな
0288受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:30:56.03ID:7+ihQgPE
>>283
今年は傾斜100倍らしいぞ
0289受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:30:59.29ID:Tx311Or2
>>282
0290受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:32:02.43ID:HeRfqbRH
>>288
冗談抜きで1.2倍以下
0291受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:32:08.80ID:ydMDPkLB
>>252
確か沖縄は58とかやったはず。間違ってたらごめん。
>>260
面接Eはさすがにやばい。俺の知り合いにも面接Eが1人いたが、そいつはスーパーのバイトすら
落ちてたみたいだからな。つまり見た目や雰囲気がやばいと面接官に印象づけられてしまったレベル。
面接Eはさすがに2次受験者の2%ほどやからな
0292受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:32:10.64ID:Wg+pNUcP
論文、高齢者の就労支援と労働生産性書いたやつおるか?
0293受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:32:13.02ID:2Hk/0p73
地上に向けて、明日から初めて刑法と労働法を勉強しますわ(笑)
さっきスー過去初めてちらっと見てみたけど、刑法の判例面白そうや。
0294受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:32:14.62ID:mTzDN4/E
今年たぶん平均点38点くらいだと思うわ
教養18.5専門19.5くらい
0295受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:32:15.83ID:IBahVKwZ
>>281
47でちゅ😡😡🐹

間違えまちたごめんちゃいでちゅ

マートンが、正解だと思いまちゅよ😡
規則の遵守の例として読んでて違和感なかったでちゅよ😡
0296受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:32:16.29ID:8e4nSCPk
>>2767
トイレ行きまくったからだな
0297受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:32:45.44ID:dwqanopF
英語基礎のNo.71って何で5が違うか分かる方います?

3と5がどちらも切れなくて結局5にしちゃいました
0298受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:33:13.71ID:nuSYFT26
面接CとDはどっちのほうが比率高いんや
0299受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:33:23.90ID:VKj/ySuv
国般無事大爆死したぜ☆
みんな頑張ってな!
0300受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:33:26.00ID:R/4e5zd0
アパートB?
0301受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:33:26.98ID:idHJNDu7
見た目がやばいやつの例えくれ
0302受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:33:41.58ID:uabT08vX
>>290
詳しくなくてすまんが、1:2じゃないのか?配点的に
0303受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:33:52.84ID:TpBk1VXI
>>291
58だっけかなり低い感じするけど沖縄ってやっぱりこんなもんでオッケー?…
浪人するの嫌だわ…
0304受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:33:54.72ID:HeRfqbRH
ボーダー下がってくれ
近畿で51〜53とか全く安心できん
せめて関東で受けていれば
0306受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:34:16.86ID:2Hk/0p73
数的推理と判断推理を全問解けた奴なんておるんか?
0307受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:34:36.00ID:9Iq0wSIn
>>301
努力でどうにかなるのにしてないやつだろ
髪ボサボサ とか
0308受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:34:40.48ID:IXHvjvaw
すまん東北のボーダーも知ってたら教えてくれ………
0310受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:34:53.71ID:MxgVmNne
>>290
それどこソースなん?それ言ってんのあんただけっぽいし、何を根拠に言ってるのか分からん
0311受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:35:01.77ID:1tx2nBCL
落とす人間は最初から決まっていてDでも受かってしまう人間にはEつけたり論文の評価下げたりして受からないようにしてるのかなとちょっと疑ってる
0312受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:35:07.65ID:3zpHSY/w
マートンだったら全滅回避
法律で死亡だからどのみち関係ないけど
0313受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:35:09.63ID:Tx311Or2
>>291
こんなでも営業マンなんだがな
別に自信はないが
0314受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:35:42.25ID:PWMgf74S
どうしてもアパートが4なきがする…
0315受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:35:43.10ID:hsbyVqJO
>>297
私もそこ3.5で悩んだ〜
214と240の差がnearlyと言っていいのか分からんかったから3にしちゃったけど…
0316受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:35:58.49ID:w44GURn6
TOEIC875やが教養英語は54314
理由は聞くな感覚や
だが上で外大中退ニキが最後2にしてるの見ると2な気がしてきた
0317受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:36:04.94ID:L6kFHXkN
コムジョーの法律科目の答えだいたいあってる?
0318受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:36:09.09ID:oOW2vj8h
19/30
だったわ…
専門の傾斜2倍じゃないと厳しいんだけど
0319受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:36:22.98ID:HeRfqbRH
>>298
面接はCが6割 
D、Eで2割
Eに関しては1%以下
論述も同じ感じ
0320受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:36:23.10ID:OeyGXYgW
民法1コムジョ結構分かれてるからここでも確定したの出んな
とりまわいは51414
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況