X



【一次6/17】国家一般職part464
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 19:29:59.64ID:zOUM5QTT
29年度最終ボーダー(コムジョー)
https://komjo.com/2017/08/kokkaippan_border_final_h29/
★各試験地域ごとのスレッド↓
北海道 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1515919195/
東北 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1501938393/
関東甲信越 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1503491834/
東海北陸 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1502178548/
近畿 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1504758691/
中国 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1524397692/
四国 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1470799741/
九州 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1472833477/
沖縄 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1467765410/
※前スレ【一次6/17】国家一般職part463
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1529224991/
0766受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:46:45.44ID:AW0F1Fz/
行政学自信ニキおる?
0767受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:46:54.81ID:P2nnnO+N
クレアール間違うことあるのか?
0768受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:47:11.54ID:sXlCxYiY
コムジョクレアール採点で教養25専門27だったわ
論文も並以上は書けたし1次は通ったやろ
0769受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:47:25.71ID:QzQveIpz
経営学の47と49に自身ニキおる?
47はマートンだけはないと思ってるんだが…
0770受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:47:33.80ID:olWw/7s9
教養平均点どれくらい下がるかな…



下がるよな?????????
0772受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:47:44.32ID:J2fb7nnE
数処7点だった。
しかし、真面目にやって時間なくなるより適当にマークした方が点数高くなるとかどうなのまじで。
0773受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:47:52.34ID:x3GFyp3+
行政中国に教養21専門28で乗り込むわ
よろしくな
0774受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:47:57.84ID:olWw/7s9
>>769
マートン違うの?
0775受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:48:40.83ID:XPZQuTDx
>>761
ワイは20 28やったわ
中国は40前半がボーダーやし面接がんばろう
0776受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:48:40.85ID:CJRHMHAt
現時点での確定の解答誰かまとめてくれい!!
0777受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:48:44.47ID:itfUNfcd
民法2について
33112

わいと同じやつおる?
0778受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:48:57.57ID:2cMi9YSP
だれか民法自信ある人1から答え教えてください。
0779受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:48:58.80ID:vhriMbsz
>>723
全部同じや
0780受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:49:06.31ID:UYvDzKcz
高卒警察の難易度と国家一般職の難易度
警察を10にしたら国家一般職どれぐらいかな
0781受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:49:08.68ID:Nr+F+yb/
>>770 教養平均16.7 専門19.5 くらいじゃね? ボーダーは傾斜65あればどこも行けると思う!
0782受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:49:25.78ID:Qqdi7/11
>>755
憲法2問目ミスってることに気づいた泣
管轄違いのやつ、、、権利保障されてないやんあほやん自分、、最悪、、
0783受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:49:34.13ID:AW0F1Fz/
>>771
15522にした
オワタ
0784受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:49:34.89ID:P2nnnO+N
英語の解答割れすぎやー
0785受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:49:38.32ID:0WbTXWIN
今年は難化だよな。流石に…教養ここまで出来なかったの初めてやし。
専門も経済以外はまあまあ難し買ったし。景気ええし、ボーダー下がってくれ
0786受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:50:04.32ID:0M4ryYTe
>>771
同意
0787受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:50:11.79ID:NWJyhqWw
コッパンの合格者ってニッコマが平均レベルだっけ?
駅弁だけどニッコマってそんなレベル高かったんか…
0788受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:50:16.16ID:HeRfqbRH
教養21ありそう
コムジョ専門32なら近畿でも合格あり得るか
0790受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:51:08.49ID:Qqdi7/11
>>769
私は47は2番
49は4番にした
0791受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:51:09.36ID:zOUM5QTT
>>787
1年かけて勉強してきた負け組舐めちゃいかん
0792受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:51:31.91ID:nuSYFT26
文章理解の英語
まとめてくれてるレスある?
0793受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:51:31.91ID:rludg+0x
もうなんでもいいわw
0794受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:51:34.26ID:Hh9bAZhG
>>777
民法2
23112選んだわ
0795受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:51:34.60ID:1tx2nBCL
教育学難しくなったな
最初の問題はペスタロッチみたいだよ
メトーデと白鳥の歌で検索したらヒットしたし
0796受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:51:35.77ID:x8hwgNaK
コムジョーだと教養20弱、専門27、こええよもう
0797受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:51:41.51ID:GjutVHjj
>>787
早稲田と岡山大が多かったはず
調べてみ
0798受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:51:55.93ID:QzQveIpz
>>774
官僚制の逆機能についての指摘なのに顧客のニーズ云々って言ってるからマートンの説明としては不適切だと俺は解釈した
0799受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:03.18ID:UCQ0MSMX
>>705
教育学ググって採点したら0点で泣いた
最後の最後で行政法と迷って教育学マークしたのに、、ちなみに行政法マークしてたら4点取れてた模様
0800受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:04.78ID:YCU3hMjH
>>781過去にそこまで下がったことあった?
0801受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:11.75ID:RuSkmWUa
普通に教養平均8点
専門5点ぐらい下がってると思う
去年と比べて
0802受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:15.50ID:Gbm7PWyS
>>796
おんなじくらい
0803受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:15.74ID:LNocZ6CJ
>>775
ありがとう
がんばりしょう
0804受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:32.15ID:vhriMbsz
>>795
ペスタロッチとケイでめっちゃ迷ったけどケイ選んじゃったンゴ...
0805受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:37.97ID:56lidkvB
法学部ワイの民法どうや?
44444 22412
教養爆死して悲しい…
0806受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:39.91ID:9KPHzB69
しかし午後に水分補給もトイレ休憩もないのはなんのこだわりなのか
修行してるみたいな気分になった
0807受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:44.78ID:2RCaZWYV
>>771
同じマン
0808受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:48.38ID:w1YeFszn
関東のボーダーっていくつくらいになるんだ?
0809受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:57.91ID:9GGRDk55
試験終わってからの自己採点で50点越えてる人がレスしないって相当難化してると思うよ
0810受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:58.24ID:QzQveIpz
>>790
47が3で49が4だわ
0811受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:53:06.72ID:HVKweue4
>>719
俺もそこは5だと思う

アは「処分ほか権力的事実行為が対象」なので行政指導は対象外なのでバツ。
となると必然的にイは正しく1or3or5となる。
オを確認してみると「根拠規定が条例の場合は同法の規定が適用されない」という文言があって、それは正しいはず。
イとオを含んでる選択肢は5しかない。
0812受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:53:33.41ID:J0nirLiK
>>804
ケイ明らかに違うだろ...
0813受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:53:34.53ID:3J8Jkjyr
>>799
まあまだわからん
こむじょーは割れすぎてる
0814受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:53:39.89ID:HfizMFoA
試験と関係ないんだけど千葉商科で受けた人いる?
自転車の事故どうやって起きたのかしりたいんだけど
0815受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:53:57.68ID:7aBhq9hi
>>797
早稲田はなんとなくわかるが岡大はなんでなんやろな?
0817受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:54:12.38ID:Hh9bAZhG
民法27は3じゃないなミスったわ
0818受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:54:14.28ID:9rIc7g+6
>>811
ウが明らかに違うだろw
0819受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:54:15.13ID:KSeTxmpY
>>801
経済易化しとるやん!と言おうと思ったけど、去年も充分経済易化してたからその部分は正味変わんないや
0820受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:54:22.81ID:B/jBW/sH
明日は教養足切り勢が阿鼻叫喚か...
0821受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:54:37.67ID:J2fb7nnE
アパートの奴って結局、当番を割り当てる時に入居してない〜ってくだり、解く際に使わなくね?
1号室からECAFBDの部屋でCが3月担当だから答えはBになった。
0822受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:54:44.91ID:olWw/7s9
傾斜って国家一般職だと専門の点数を×2して教養と合わせた数って認識であってる?
0823受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:54:47.59ID:0pzDtlAn
東大は幼稚園か小学生かしらんけど運動会?みたいなのでくっそうるさかったから試験会場として最悪だったわ
0824受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:55:18.50ID:hM/11QAE
>>762
院生だけど、4にしてる。
違ったら、一緒にさよならしよう。
0825受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:55:44.14ID:2N/IjeCx
>>798
それで合ってると思う
全く同じような問題過去問で見たわ
0826受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:56:06.41ID:AepO+tV5
>>814
よくわからないけど、車のガラス粉々だったな 流血とかなかったから被害はすくないのでは?
0827受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:56:24.43ID:Qqdi7/11
>>810
日本って産業別労働組合だっけ?
0828受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:56:24.67ID:HeRfqbRH
>>809
コムジョ信じるなら現段階で21/32だわ
近畿だからこれでもヤバイけど
なお国税22/20
0829受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:56:26.29ID:Unapk5kx
経営学は4以外自信あるぞ
43532
0830受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:56:38.00ID:zOUM5QTT
>>821
Aが4月中旬入居で、3号室が飛ばされて4号室のFが4月担当になるあたりはどう説明するんだ?
0831受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:56:44.07ID:z+berxmR
民法2は鉱山の売買契約のやつが正解やで
クイックマスター持ってるやつは、27ページをみるとええで
0832受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:56:46.89ID:YCU3hMjH
お前らコロコロ意見変えるのやめろよw
心臓に悪すぎる
0833受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:56:56.36ID:9Iq0wSIn
北大はおっぱいでっけぇこがいて集中できなかった
0834受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:57:20.47ID:Qqdi7/11
>>827
あっごめん、なんでもない、打ち込みミスした
私も3と4だった。ごめんなさい
0835受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:57:25.43ID:Ll9PvoyL
机の真ん中に配置された人可哀想だった
トイレは狭くて少ないし東大会場としてはあかんな
0836受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:57:25.52ID:HeRfqbRH
>>821
Aは4月の中旬だろ
4月1日の時点でいないから飛ばされた
0837受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:57:26.35ID:1SS0e63s
特別区ボーダーマンやけど今日の教養25専門27とれて震えてる
0838受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:57:30.49ID:QbNEzk3o
教養の英語自信ニキ教えてくれや
0839受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:57:54.11ID:Vxo5F5zd
はー論文テーマ働き方改革出るだろうなと思ってボチボチやってたつもりだったけどほんとにつもりだけだった
0840受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:58:20.14ID:UCQ0MSMX
>>821
並びはあってるけど、Aが4月に入居ってことは4月の当番は飛ばしてFになるから一個ずつズレると思う
0841受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:58:21.16ID:J2fb7nnE
>>830
すまん、今見たら確かに4月中旬だわ。
クレアールミスってる?
0842受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:58:25.00ID:nuSYFT26
>>814
私も見た…外傷はないっぽかったけどあの人、意識あったのかな?
脳出血とかしてないといいけど
接触したのは近くに停まってたマイクロバスなのかな
0843受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:58:47.65ID:6/SggXum
教養難し過ぎて発狂したわ。問題解けない苛立ちから股間に手入れて陰毛むしって地面にパラパラしたわ。
0845受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:58:59.55ID:Hh9bAZhG
>>824
昭和23年3月23日の最高裁判所判例を見るんだ
0846受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:59:33.54ID:x3GFyp3+
>>815
俺岡大だけど学内講座がすごいのよ
値段安くて講師が優秀
0847受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:59:53.99ID:vwohk9Y2
>>823
芝浦工大は静かで綺麗で良かったで
廊下側が大きくガラス張りでオシャレな感じだった
受験票の駅徒歩25分は嘘で15分くらいだったし
0848受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 21:59:58.15ID:iSUCr06v
>>837
どうせボーダーマンとか言って56とかだろwww
0849受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 22:00:16.08ID:Ll9PvoyL
前に座ってた女の子可愛かったけど白髪混じってたわ
ストレス溜まってるんかな
0850受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 22:00:48.51ID:Unapk5kx
>>843
おれはイライラしすぎて唇の皮をむしりまくった
0851受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 22:00:50.49ID:HVKweue4
>>818
【行政法18問目選択肢ウ】は

「自己の権利もしくは法律上保護された利益を侵害され、または必然的に侵害されるおそれのある者に限って不服申し立てを行うことができる」
ので、法律上の利益を必ずしも有している必要はなく、これから有する予定であるものも含まれるからマルかなと。
0852受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 22:00:55.66ID:7+ihQgPE
>>843
専門の時間中となりの奴がずっと頭かきむしってて、気持ち悪いしマジでイライラした。1時間くらいずっとわしゃわしゃしててノミでも湧いてんじゃねーのかと。お前だったか。
0853受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 22:01:02.28ID:cVy3zbQd
>>329
たとえ不起訴になつた事実に基く抑留または拘禁であつても、そのうちに実質上は、無罪となつた事実の取調のための抑留または拘禁であると認められるものがあるときは…刑事補償法第一条… 同一意義のものと解すべきである。
憲法No12、取り調べで抑留及び拘禁になったものだけな 選択肢オは間違い
0854受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 22:01:05.20ID:1SS0e63s
>>848
残念49の雑魚ですwww
0855受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 22:01:16.08ID:3zpHSY/w
経営学11254ってもしかしなくても全ミス…?
0856受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 22:01:29.29ID:PuRl5Ood
傾斜82や
頼むで関東
0857受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 22:01:44.85ID:ehz5HsXD
>>846
そうなんや
大学で受けれるなんてええなー
0859受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 22:01:55.71ID:7d5WyE7D
教養21 専門21
関東甲信越。諦めます…
0860受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 22:01:59.72ID:utRvb/IS
たしかに。
50後半〜60代勢全然見かけないとなるとボーダーは下がるのか?!
0861受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 22:02:09.70ID:9t+nD+DE
国家一般で本省行くのが夢だったけどググり採点で17/24(関東)でしたのでさようなら。特別区と国税で十分な素点取れたし切り替えますわ
0862受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 22:03:02.35ID:AqDKVbYt
>>822
あってるよ
0863受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 22:03:27.44ID:Wg+pNUcP
>>717
そう、これこれ。よかったぜ!
0864受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 22:03:42.40ID:iSUCr06v
>>854
49かそれは悪かった。
でもまぁ論文並ならまず大丈夫やろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況