X



【一次6/17】国家一般職part463
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 17:43:11.09ID:D8AM6z+O
29年度最終ボーダー(コムジョー)
https://komjo.com/2017/08/kokkaippan_border_final_h29/
★各試験地域ごとのスレッド↓
北海道 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1515919195/
東北 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1501938393/
関東甲信越 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1503491834/
東海北陸 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1502178548/
近畿 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1504758691/
中国 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1524397692/
四国 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1470799741/
九州 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1472833477/
沖縄 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1467765410/
※前スレ
【一次6/17】国家一般職part462
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1529193928/
0590受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:31:27.77ID:uRQywlV5
行政学最後に2問答え変えたら違ってた。
傾斜4失うとか笑えん。こっぱんの受験生はレベル高いから一点でも辛いわ
0591受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:31:28.65ID:o69O70dE
明日正式な解答出るのにコムジョーなんて参考にすんなよw
0593受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:31:42.69ID:k/Ae18cL
どのパターンで投げられるかで1/8しなきゃダメでしょ。(直、直、直)かつそのときに全球打つ確率+(直、直、変)かつそのときに全球打つ確率+…っていうふうに
0594受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:31:44.08ID:0M3KzvjH
〜は違うって言う人は正解も書いてくれると嬉しい
0595受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:31:48.78ID:5qRIf9ai
>>584
野球の答え結局何番??
0596受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:31:48.83ID:iGPPmDBT
臨時国会の「召集決定」は天皇でない?
0597受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:31:50.01ID:Vtduwg4R
論文のやつ、女性の活躍書けばよかったんか、、、、、
血迷って高齢者を活躍すべし的な内容で書いちまった、、、
図2は移民推進で書いた。
0598受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:32:03.31ID:k2oIX+Uo
論文さぁ、、、第一次産業の後継者育成が大事って書いてもた、、農業従事者の65%が65歳以上だし一気に引退したら生産力下がると思って、、
0599受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:32:23.62ID:wLMfRyL8
とりあえず、リクルート申し込んできた。
0601受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:32:27.99ID:D8AM6z+O
>>596
決定は内閣
召集は天皇の国事行為
0602受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:32:30.41ID:qpz622dP
>>560
図1は女性の社会進出書けやコラって感じだった
なお図2で何書くか迷った
0603受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:32:32.40ID:n7t2thlE
>>586
なれるで地方の場合議員の情報力に頼らんと行政実務の監視機能が果たせんのや
0604受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:32:34.43ID:UDgVoMtk
>>592
3
0605受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:32:49.35ID:QfupHagY
まぁグラフからの読み取りなんて人によって印象ちがうんだし日本語変とかでもなきゃいけるんとちゃう?
0606受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:32:57.83ID:5lPficWb
政治学、フーコーがパノプティコン考案したと思ってるやつ多すぎて草
0607受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:33:00.58ID:dwqanopF
うわああああああああ

ミクロ1問目不等号の向き間違えて3にしてしまった
0608受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:33:24.05ID:7DOIDyD0
>>603
はえー
会計士、弁護士、職員は知ってたけど
議員も役に立つんやね
0609受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:33:30.09ID:MgQ79l1L
論文、労働生産性の低さが課題なのは解ったけど解決策が思い浮かばず時間切れ
表8割いったかどうかってとこなんだがこれは足切りなの?
コッパンしか受けてないんだが…
0610受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:33:34.83ID:D8AM6z+O
>>606
国葬にも出たよな
あと国税
国家公務員試験フーコー好きすぎや
0611受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:33:37.40ID:fgY9nQ1k
論文Mじカーブ解消は書くっきゃないっしょ
速攻の時事読んでたか?
0613受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:33:41.26ID:8SHGtd8u
行政法の2問目って2だよな?
3と迷ったが行政上の不都合があったらダメなんだよな確か
0614受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:33:44.53ID:TgsYmj3L
パノプティコンは国税の復讐で覚えたわ
0615受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:33:46.24ID:DDoXEm+6
>>601
あぶねぇ
0616受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:33:47.02ID:s4VWvebx
意外と論文アホ論点かいとるやつおんだなw
0617受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:33:59.11ID:xHYNJos7
コムジョーのアンケートは答え見るために適当に入れるやついるから全く当てにならんぞ
あんなサイト見ない方が精神的に楽だ
0618受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:34:10.11ID:GsUsIntv
>>560
生産労働人口はグラフに書いてある年齢層だと解釈した
0619受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:34:15.45ID:7DOIDyD0
パノプティコンは拷問で切れよ
フーコー大先生がそんなえげつないことするわけないだろ(適当)
0620受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:34:17.67ID:QcoChz4U
パットナム国税に出てきたから復習しといて助かったわ
0621受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:34:39.53ID:v7xqrSnV
>>543
同じー。迷って2にしたやつ
0622受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:34:47.10ID:mTzDN4/E
コムジョーで専門26だったけどこれほんまにあっとんか
体感ではかなり間違ってるんだが
0623受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:34:55.58ID:Vtduwg4R
>>516
同じや!!!!!満点きたでwwww
0624受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:35:05.59ID:3AHP3FDy
前スレから確率出題ミスニキ(多分同一人物)いるけどその自信どこからきてるんだ?
0625受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:35:07.60ID:6avqVMrG
>>595
足さずに掛けたバカなのでわかりません
0626受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:35:10.50ID:BzPLm+VV
>>604
オリエンタリズムって西洋的な視点で東洋を見ることを批判したんちゃうんか?
あああああああああ
0627受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:35:15.99ID:yEqMHpGS
こむじょーはまじあてにならんからやめとけ
0628受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:35:21.87ID:qpz622dP
>>606
そもそも拷問を取り入れたってのが怖すぎィ!
速攻×
0629受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:35:24.30ID:duJt3ZHi
一番難しい問題は何や?
0630受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:35:24.49ID:s4VWvebx
財務50以上とれたのにコッパン死んだわ最悪
0631受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:35:45.19ID:gh19qIFZ
臨時国会は内閣なん?
0632受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:35:53.65ID:0d41ubiY
>>626
だよな
俺もそれで切った
0633受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:36:02.24ID:QcoChz4U
>>516
同じや
0634受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:36:14.67ID:n7t2thlE
>>608
だてに痴呆議員やっとらんであいつら
なお政務活動費
0635受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:36:43.41ID:togaxlZ9
要求があれば決定しなければならない
って考えれば内閣だけど条文にない
0636受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:36:43.98ID:YCU3hMjH
憲法最後の3って何が違うの?
0637受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:36:44.10ID:k/Ae18cL
>>624
もともと学生の頃から確率得意で、公務員試験でも間違えたことはないんだよ。しかも明らかに問題が間違ってるから自信を持ってる。
0638受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:37:07.23ID:pCXcfo9V
>>607

あれ計算難しいから正答率低いと思うよ
0640受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:37:30.09ID:VU+WHZvB
結局
教養 やや難
法律 難
経済 やや易
経営 去年並みかやや難
行政学 やや難
か?
0641受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:37:31.21ID:NoZ3EnVO
都庁の論文といい、こっぱんの論文といい…
国民?死ぬまでこき使ったれ!!の精神でワロタ…(笑)
0642受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:37:31.69ID:dwqanopF
>>638
そんなこと言われたらなおさら取りたかったああああああ
0643受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:37:35.94ID:9rO482oS
憲法
25154
行政法
52131
民法
54433
22412
スーパーの売上は上がってないよな
0644受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:37:36.96ID:k2oIX+Uo
それよかみんな教養はどうなのよ
0645受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:37:39.90ID:BzPLm+VV
C。テイラーでググってアイデンティティでググったらそのまま定義出てきたからこれ正解だろ
0646受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:37:42.11ID:DEAmCCIW
>>637
かけてないだろうな?足したんだよな?
0647受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:37:45.83ID:nzyWONrg
お、液状化民が来たか
0648受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:37:54.40ID:qaRSVV3U
>>607
やっぱり引っかかったのがおったわ
0649受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:37:59.31ID:k/Ae18cL
こんだけ暴れて出題ミスじゃなかったら、めっちゃ恥ずかしいわ。そんときはすまんな
0650受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:38:00.45ID:pCXcfo9V
テイラーは明らかに間違ってたよ
0652受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:38:21.50ID:9Iq0wSIn
教養12番

1か4どっちだ
0653受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:38:29.14ID:TpBk1VXI
>>88
5の 125
普通に世界利子率を代入すれば答えでる
0654受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:38:31.22ID:pCXcfo9V
テイラーのアイデンティティってなに?
経営学の話じゃなくて?
0655受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:38:32.90ID:UDgVoMtk
>>626
まちがえた5や
0656受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:06.69ID:yEqMHpGS
とりあえず昼飯後のノンストップがきつすぎた
0657受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:07.62ID:dwqanopF
>>648
5≧Pってメモして

からの3!!!

バカオブバカ!!!
0658受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:08.19ID:pCXcfo9V
>>651
1部難問紛れてたよ
平年並みじゃないかな
0659受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:08.29ID:k/Ae18cL
>>646
足したよ。だから29/54っていう数字自体は出てる
0661受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:21.40ID:qaRSVV3U
>>622
コムジョーは当てにならん
0662受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:35.66ID:QcoChz4U
テイラーは社会学でも出てきてて正答になってる
No56
0663受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:36.85ID:sZPYt1vc
この、試験後の解答の照らし合わせでザワザワする感じ高校時代思い出すわ。。。
あゝノスタルジック
0665受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:42.14ID:xQ85miOO
行政法の1についてなんだけど裁量については国民の権利義務にしても法律の根拠いらないんだよね?
どっかで聞いた覚えがあるんだけどテキスト見直しても見つからない
0666受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:48.47ID:AW0F1Fz/
>>643
民法2の2問目は3にした
不法行為に基づく債権を受働債権にすることは出来ないけど自働債権とすることは許される
0667受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:50.53ID:XAWOzYRo
明日の11時には解答出てるんだから皆シコって寝ればいいのに
0668受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:56.13ID:dwqanopF
>>652
1にしたよ
0669受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:59.18ID:Dn4/YFqD
国家一般終わってやっと気持ちが楽になったわ
後a日程だけだし気楽や
0670受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:40:24.49ID:9Iq0wSIn
>>660
サンキュー!
もうコムジョーみないわ
ありえないのに回答集中してて怖くなった
0673受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:40:40.29ID:q0wvk4aF
>>643
おう。ティガワイ法律全部一致だぜ。
0674受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:40:41.88ID:BCDCUogx
まだ地上あるのつらすぎだわ
もう勉強したくない
0675受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:40:42.98ID:kL/X3c/Q
いや賃金債権の相殺ってダメでしょ労働法的に
0676受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:40:44.66ID:UDgVoMtk
なんで社会学で経営学でんねん
あああああああああ
0677受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:41:15.70ID:+5Q20qoD
>>666
わおもリーガルマインドつかってそれにしたけど、、、賃金債権って受動で処理できるんかな?賃金って大切やからできませんとか判例ないんかな
0678受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:41:26.55ID:4StzsdLu
賃金って先取特権あるからダメなんじゃなかったっけ
自信ないけど
0679受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:41:30.91ID:VU+WHZvB
>>651
たしかに財政学はアメリカ経済だったから難化ではないな
行政学ちょっと絞りきれんのがあったわ
0680受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:41:39.28ID:E9BKNSue
受動再建ほぼ罰で不法行為だけ自働債権OKっておぼえてるわ
0681受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:41:46.19ID:gCX1zYHP
前に座ってたデブが臭すぎて論文の時に吐きそうになった。なぜか、専門30分で出てったから助かったが。
0682受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:41:55.47ID:yNu/9rXd
野球はどう考えても出題ミスだと思うんだが、数学苦手勢が暴れてるのか俺が確率分かってないのか
まー一応1/8掛けてないのを塗りつぶしといたからそっちが正解でも問題はないけど
0683受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:42:06.54ID:BzPLm+VV
政治学に自信ニキ教えてくれや
1番は辻で2番はダールでええか?
0684受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:42:17.07ID:ZAff+23e
やらかした......行政法1点だった.......半端に時間かけたからなんて謎の意地を捨てて英語2個選べばよかった.......
0685受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:42:22.23ID:LM3R5G0T
女性を増やすんだよなぁアベさんよ!!
受からせろぉぉぉ
0686受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:42:44.31ID:dwqanopF
>>685
やばいのきた笑
0687受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:42:48.38ID:p5qgOC7Q
試験中に抜けた髪を固結びして遊んでたら怒られたわ
0689受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 18:42:57.67ID:mTzDN4/E
もう疲れたから明日の11時までふて寝するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況