X



国立病院機構スレpart14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750受験番号774
垢版 |
2018/09/05(水) 18:46:45.69ID:f57014lY
>>749
頭くっそ悪いねぇ🤪🖕🏻
0751受験番号774
垢版 |
2018/09/05(水) 19:25:56.17ID:ZuzLweFQ
>>749
頭臭そう
0752受験番号774
垢版 |
2018/09/05(水) 19:50:47.67ID:GDtHMbgh
>>751
頭禿げそう
0753受験番号774
垢版 |
2018/09/05(水) 19:52:23.85ID:QSr27QwP
>>752
頭焦げそう
0754受験番号774
垢版 |
2018/09/05(水) 20:30:18.21ID:tWi+IEw8
医療事務さん?
0755受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 00:40:27.42ID:51UHHCKe
医療事務の人たちが発狂している
0756受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 06:35:12.87ID:pscH+3Sy
ここガイジしかいないから嘘だらけだぞ
0757受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 10:54:47.46ID:MI/k5yON
都城医療センターの事務職員が自殺して、労働基準法違反で本部と上司が書類送検された報道が全国ニュースになってもまだそんな事いいよるんかね
0758受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 11:20:27.42ID:qBlkFiIN
本部の連中は無能
0759受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 13:26:55.89ID:G8IHj5PM
>>757
田舎は大変だな😅
0760受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 15:58:34.33ID:omkv3Ajo
この空気でどういう内定式やるんだろうな九州。過労死には一切触れないだろうが
0761受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 16:22:30.48ID:MI/k5yON
ここはひとつKYなフリして自殺の話を持ちだす勇者いないかな
0762受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 16:23:53.83ID:MI/k5yON
というか辞退者続出するだろうな
0763受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 17:12:47.92ID:qBlkFiIN
ほかに働き口あるならこんなところ来ない方が良い
公務員浪人した方が良い
そのくらい人材はクソ
0764受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 19:31:26.26ID:401PoWyz
少なくともここにいるのはガイジですので
0765受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 23:10:44.55ID:pscH+3Sy
ようこそ国立病院機構へ
0766受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 00:47:59.69ID:Cm6t6JLD
病院wwwwww
0768受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 07:49:24.42ID:uyG0gVfn
そいやワタナベの同棲してる女はデリヘル嬢でまんこビョーキだから子供作れないらしいな
そりゃ風俗に現実逃避したくなる気持ちわかるわ
0769受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 12:41:29.17ID:4pcp1muN
>>768
そいやネヅワタナベ粘着ガイジは彼女すらいないから結婚はおろか子供作れないらしいな
そりゃネヅワタナベに現実逃避したくなる気持ちわかるわ
0770受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 15:52:55.38ID:Cm6t6JLD
>>768
そいやネヅワタナベ粘着ガイジは彼女すらいないから結婚はおろか子供作れないらしいな
そりゃネヅワタナベに現実逃避したくなる気持ちわかるわ
0771受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 17:17:14.87ID:Er3vMm2t
過労死が全国ニュースにもなり、ここでもさんざん言われているのに、それでも入職する奴らは無能ってことでおK?
0772受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 18:30:43.51ID:4pcp1muN
現職の無能の方ですか??!?!
すげぇ!現職無能だ!!
0773受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 18:44:21.89ID:aJ9wh1Nx
窓口の苦情対応で午前中が終わった…
季節の変わり目は変な奴が増えるから疲れるわ
0774受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 19:20:25.46ID:63i4r3e3
夕方17時からが仕事だぞー!楽しーなー!
0775受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 20:24:37.92ID:/tnL2SP4
そもそも身分公務員じゃないですよね。
団体職員っていっても民間ですよね。
なぜ公務員試験版にあるのか。。
元国家公務員の身分だったから?
0776受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 21:02:08.10ID:ttLiUXZj
>>775
本省にいけるやん
0777受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 21:18:53.45ID:7aptw12e
>>776
なるほど。
ちなみに独法化なるときって、他官庁への異動とかってできたんですか?
旧社会保険庁みたいに
それとも非公務員型のまま残らざる得ない感じ?
0778受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 21:25:05.28ID:7FWLspET
本省に行けることが唯一のプライドはワロタ
実態は本省でも単なる事務作業の小間使いで終わるんだけどな
本省に行けばやりがいある仕事が出来るとでも思ってるのだろうか
0779受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 22:17:53.12ID:4pcp1muN
>>778
長文おこで草
なんでムキになってんだ?そんなこと書いてあるか?ほんとガイジしかいないんでここでなに聞いてもムダよ
0780受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 22:27:18.00ID:ttLiUXZj
>>777
公務員って資格扱いなんだよな
非公務員化されたとこで給料変わらんし(むしろ上がった)、国家公務員共済のままだし、首もほぼないし

当時他官庁への異動の話とかはなかったな
厚労省系列(本省、施設等機関)には辞令があれば異動ありまぁす。って感じだった
今でも本省や厚生局やハンセンに普通に回されるし、非公務員がーって騒いでる奴なんなの?って思ってる
非公務員されてから採用になった奴の意見は知らんけど、基本公務員時代採用組と同じだしね
0781受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 23:05:35.62ID:Er3vMm2t
国家公務員共済じゃないし、本省や厚生局行けば病院から来たやつだと馬鹿にされるし底辺には変わらない
0782受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 23:20:36.98ID:tLl+2jMW
>>781
どっちに行っても馬鹿にされるの?行ったことあるの?
0783受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 00:02:39.28ID:cNaGnGSK
本省行けるとかどこ行けるとかなんだかんだ言っても独法化された民間人ってことね
悪いとは言わんけど、公務員なりたくて入った人にはたまらんだろうね
0784受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 00:04:21.45ID:wLB9YCqk
そもそも公務員じゃないからなあ
0785受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 00:04:24.09ID:yLManHIp
>>781
非常勤ですか?笑
知ったかぶりワロタ
常勤は国家公務員共済でちゅよ??
0786受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 00:05:59.05ID:DMZRv8Pi
公務員コンプレックスしかいないのかよ
なら本省とかハンセンやらに異動させてもらえよバカかよ
0787受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 00:10:54.51ID:wLB9YCqk
国家公務員第二共済組合とかいうお情け
0788受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 00:11:35.73ID:wLB9YCqk
いずれにせよ公的・準公的機関のなかでは最底辺ランクに位置する
0789受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 00:15:09.70ID:DMZRv8Pi
>>788
連投するほど必死になることなのか?
国家公務員第二共済ってなんだよw
厚生労働省第二共済な?w
お前の大好きな公務員のハンセンも第二だからね?笑
0790受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 00:17:41.67ID:yLManHIp
厚労省系は労働省側や国立病院、研究所と職員が多いから第二に分けたんだよ
国家公務員時代から第二でありお情けでもなんでもないぞ
0791受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 00:17:51.19ID:yBV9etJg
国2時代の名残からか
実際にあらゆる公務員からバカにされる存在ではあるよな

国2時代はNNTか病院かという究極の二択に迫られた人間が多い
つまりどこにも行けなかった奴らの墓場
どこにも行けないというのには二種類ある
コミュ障ブサイクもしくは勘違いしたチンピラ君
実際にそういう奴らの掃き溜めとなっているよ
俺は今年でなんとか政令市に脱出できる

今はドヤ顔で独自採用しているが
受ける人間はここがかつてどういう立ち位置だったのかよく考えて受けることだな
言わずもがなやりがいなんかは微塵もない
0792受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 00:19:16.62ID:yBV9etJg
当時の雰囲気知りたいなら過去の国2スレ参照
0793受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 00:28:03.48ID:VWaVyseN
>>787

みたいな無知が暴れてるだけよこのスレは
ガイジの肥溜め
0794受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 00:32:45.03ID:AC/B9ZMM
あー、普通の公務員になりたかった
知り合いの公務員の官公庁新採には三ヶ月残業させないらしいよ
みんなも公務員になりたかったよね
正直になりなよ
0795受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 00:36:18.77ID:DMZRv8Pi
自演ってさ、分かるんだよなぁ..笑
0796受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 00:43:07.05ID:yBV9etJg
必死に斜に構えてるのがまた痛々しいな
病院事務の職員さん
0797受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 00:44:30.58ID:AC/B9ZMM
自演でもどうでもいいさ
こんなところで本当に納得してるわけ?
よく考えてみろよ
ムキになって公務員と変わらないと主張してるやつもいるがほんとうにそうか?
ほんとうに納得してるのか?
自分に言い聞かせてるだけだろ?
虚しいだろ?
0798受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 00:46:03.75ID:yBV9etJg
未だに飲み会でここに入った理由を「当時から医療に携わりたくて」とか「医療が好き」とかぬかしてる奴がいるけど、哀れだよな
本当はどこにも入れなかっただけなのにね
0799受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 00:47:20.20ID:yBV9etJg
脱出するなら早く脱出した方が良いぞ
0800受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 00:50:42.21ID:yBV9etJg
あーあと
合コンに行った時に同僚が「仕事は国立病院経営の関係やってる」とか言ってて心の中で吹いた
帰ってから女の子たちには訂正と実態を教えといたけど
小さなプライドが痛々しいよ
0801受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 01:07:02.73ID:HwOgwkhL
ここが公務員だった頃、ここを第一志望にしてた人見たことも聞いたこともない
0802受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 01:21:27.38ID:zocPSSJM
医療関係だったら厚生局の方が今も公務員だし行政って感じでいいよね。厚生局第一志望は見かけたけどな。
0803受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 01:27:10.35ID:zocPSSJM
病院はわざわざ難関の公務員試験を受けてまでしたいって思える仕事ではないな。やりたければ民間病院でもできるし。
0804受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 03:03:52.94ID:yLManHIp
>>797
いやぁ自演の方が虚しいのでは?笑笑
0806受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 04:43:23.53ID:lO6PsExG
みんな元気だな
当直で久々に寝れなくて覗いてみれば2人でケンカか?

ハンセンに異動=使えない奴っていうのはうちのグループだけなのか?
組合がギャーギャー騒いでたけど、ハンセン行く奴ってなかなかパンチ効いたのが多いけどな
0807受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 07:47:52.60ID:A5i1X/Mf
中途採用の場合、年齢加算はありますか?
0808受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 08:41:42.79ID:s52BXesB
>>806
大体合っていると思う。ハンセンは新規の患者もいないし、減っていくだけだから楽、まじでただのルーチンワーク。
しょーじき、事務は居ればいいだけの存在だから誰がなってもいいからね。
0809受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 09:26:05.10ID:cNaGnGSK
まあいろいろ言われてるがまとめると国立病院職員身分=民間人ってことね
これはさすがにプライド高い現職マンも否定できんだろ事実なんだし
0810受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 09:28:47.11ID:AC/B9ZMM
>>804
素直になれよ
0811受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 12:01:37.33ID:SASTACxc
みんな非公務員ってこと知ってて働いてんだろ?なにが言いたいんだガイジは(笑)公務員だなんで誰も言ってないだろ(笑)
0812受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 12:12:09.75ID:veeS9rBQ
底辺乙って言いたいんだろうね
0813受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 12:17:59.66ID:plDDAa9b
コッパンから転職でここってどう?
0814受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 12:20:08.99ID:AC/B9ZMM
>>800
同僚の足を引っ張るなよw
0815受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 12:29:19.34ID:cNaGnGSK
>>811
いやいやw
だったら共済がーとか本省がーとかやめろよきもいからw
公務員だなんて誰も言ってないんだったら、なぜ公務員試験版にいるの?民間の君たちがw
0816受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 12:46:52.81ID:6k3KT5v8
国大スレでも暴れてこいよ
あっちも国病と同じ民間人だぞ
0817受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 13:09:39.43ID:5miuCds6
>>815
いや書いたの俺じゃないけど共済も本省も本当のことじゃん
ならお前が別スレにたてろよガイジ
0818受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 13:17:07.83ID:cNaGnGSK
>>817
医療事務さん?
0819受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 13:19:34.35ID:5miuCds6
>>818
逃げんなよ
早くたててこいよ行ってやるから
自演までして見苦しいわ
0820受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 13:33:00.57ID:SASTACxc
>>818
論破されて黙っちゃって草

おい昨日このガイジ相手にしてた奴らどこいったw
0821受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 16:11:12.95ID:yVolhL26
正直民間人扱いって認識が広まってくれた方がここから民間へ抜け出しやすくなりそうだから有り難かったりする
0822受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 19:21:28.64ID:HwOgwkhL
公務員じゃないくせに民間へ行こうとすると公務員は使えない扱いされるしな
ここから公務員へ脱出するのが正解
0823受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 00:31:31.10ID:L5irh4+A
ここって他所の人から公務員と認識されるのかね?
0824受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 00:45:43.96ID:1erX9EzH
>>823
同じ病院業だと公務員って思われるけど異業種だと人/会社によって違う感じ。(転活中の感想)
0825受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 01:02:59.59ID:WsN5wEhB
ここの人ってどうやって彼女作ってるんですか?時間ありますか?
0826受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 02:57:23.89ID:/AT6shdI
彼女なんてできるやつにはできるしできないやつにはできない
当たり前の結論
0827受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 05:52:21.90ID:bKrYBrJK
>>825
事務は医事の委託と結婚してる人が多いんじゃないかな
事務同士で付き合ってる奴知ってるけど、同じタイミングで休んだり大変そうだった
0828受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 09:58:15.24ID:5trbI2uJ
>>827
結構、他職種とも結婚してるけどな
コメとか看護とか
さすがに医者は聞いたことないけど
0829受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 11:49:15.72ID:5CO0J289
医者聞いたことあるな1人
まじで勝ち組
0830受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 12:58:31.07ID:bed4V6X5
非公務員だけど、健康保険証は国家公務員共済になってるよね!
0831受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 14:32:38.34ID:5GwuCye2
保育士とか看護師とか理想の結婚相手とかあるけど、栄養管理士が一番だと思うわ
0832受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 15:49:03.67ID:L5irh4+A
薬剤師じゃね?
0833受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 17:02:47.01ID:Vs9Djuh/
俺はリハビリの先生がすこ
看護師→気が強いクセが強い
栄養士→栄養に詳しくても料理がうまいとは限らない(体験談)。下手だとがっかり。ブスが多い。
薬剤師→根暗が多い。
0834受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 17:03:36.27ID:2w9muXkE
リハビリガタイのいい太っちょばっかじゃん
0835受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 17:25:35.50ID:Vs9Djuh/
>>834
ハズレ病院ですね。
0836受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 18:14:57.89ID:jA9Gcyif
>>829
女医と結婚したってことか?
0837受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 18:28:53.71ID:L5irh4+A
>>834
ウホッ
0838受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 20:13:52.41ID:uxZDH9ae
市立と国立の病院機構の違いって何だろう
0839受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 21:16:21.73ID:WsN5wEhB
やはり院内結婚が多いんですね
0840受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 22:11:01.86ID:ly2Tz9Fe
どうだろう。当たりの病院引かなきゃそもそも出会ってる暇すらないからなぁ。副師長さんあたりに気に入られると看護師の合コンに連れて行って貰える事が(昔は)あったみたいなことは聞いた。
0841受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 02:34:20.62ID:3MqhexTh
>>863
管理栄養士な。
それともえーよーかんりしとかいう特殊な職があるのかな
0842受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 07:58:31.92ID:1c3KX3Ct
通じればどっちでもいいよ
逆に第三者からしたらここの事務が医療事務だろうがそうでなかろうがどっちでもいいんだろうな
0843受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 12:14:29.35ID:6UR6k/8A
>>841
誰と話してんだこのガイジ
恥ずかしいwww
0844受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 12:34:22.52ID:EBjp+ZcJ
>>830
必死だなw
唯一の心の拠り所ww
0845受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 19:10:09.45ID:bW6T1u00
>>844
またかよ
しつこいんだよガイジ
0846受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 20:10:39.01ID:EBjp+ZcJ
>>845
よう、仲間だなw
0847受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 20:21:01.96ID:mVblYopK
>>844
医療事務さんブーメランに草
0848受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 20:33:50.42ID:EBjp+ZcJ
>>847
ようこそガイジ仲間
0849受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 21:43:39.07ID:6UR6k/8A
>>844
頭大丈夫かよこいつ
0850受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 22:35:19.41ID:EBjp+ZcJ
>>849
お前も大丈夫かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況