X



東京消防庁 最終合格者待機スレ その8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001受験番号774
垢版 |
2018/02/16(金) 10:09:02.96ID:g7h89fg0
作ってみた
0851受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 00:17:42.09ID:Bw16A0Qd
Tokyo Fire Department
0852受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 08:07:21.32ID:h08yzOgY
>>843
行政職に就かせるためにというより消防含めて公安系公務員に就くことを嫌悪しているかんじ
公安系公務員なら高卒で十分だろという考え
ランクはともかく仕事内容が引っかかっているんだと思う
自分は私文だから国立落ちじゃなくて早慶落ちだけど、大学卒業して学歴のこと言ってるのは良くないな
もし入庁することになったらよろしくお願いします
0853受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 08:10:10.81ID:h08yzOgY
>>817
最後は自分だもんね
自分も地方出身だけど、ニ次で余程コケない限りセンター7割程度で受かる地元の国公立大行っている人は神童扱いされているわ
地元の国公立大が東京一工の次くらいの感覚の人が本当に多い
また近所の爺婆の評判を気にしてもしょうがないんだけどね
0854受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 08:11:33.45ID:h08yzOgY
>>843
なんか目が覚めたわ
色々アドバイスありがとう
0855受験番号774
垢版 |
2018/09/07(金) 13:04:20.37ID:uVMc1wk0
>>854
人の命救える仕事なんやから、ご両親はなにが嫌なんかなぁ。
こんないい仕事ないと思うんやけどな。
消防の仕事内容に不満があるって言っても災害のとき助けてもらうんやろー?
よーわからん。
うん。頑張ろうぜ。
0856受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 01:00:12.35ID:PcHE9iAZ
>>855
自分の子供にはなってほしくないです。
1児の父です。
0857受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 02:17:11.19ID:S7kadaDZ
>>856
なんで、そんなやつがここおんねん(笑)
0858受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 11:07:55.42ID:A1oKhpx8
>>857
子供ができたらわかるよ
命がかかってるからね。自分がなるのとはわけが違うよ
0859受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 11:32:36.80ID:S7kadaDZ
>>858
いや、だってまだ入庁前やん。
まだ働き始めてもないのに、なに言ってるんやろーって。
実際働いてみんとわからん部分なんていっぱいあるのに、自分の子供がどーこーって気が早すぎかなって。
0860受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 12:27:46.40ID:A1oKhpx8
>>859働く前でも、世間一般の仕事よりも危険を伴うことくらい小学生でもわかるよね!?そういうこと!
0861受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 12:39:01.61ID:Kqkei7So
Tokyo Fire Department
0862受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 13:42:40.60ID:S7kadaDZ
>>860
じゃなくて、入庁前やのに「自分の子供にはなって欲しくない(`・ω・´)キリッ」ってダサすぎるって言ってんの。
0863受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 17:34:54.30ID:qnlubHzS
>>862
お前馬鹿かよ笑
0864受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 17:39:20.61ID:A1oKhpx8
>>862
入庁前だからこそ、危険を伴う仕事っていうイメージなので尚更自分の子供にはなってほしくないという複雑な気持ちです。あなたも子どもが生まれればなんとなくわかると思います。親となるとちょっと変わるんですよね。不思議と。
0865受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 17:49:41.47ID:Xjx1n319
>>864
イメージだけで仕事のことに言及するのってどうなんかなぁって思っただけです。
自分は子供はいませんが、確かに守るものがある中で気持ちが変わるってのはなんとなく分かります。
でも採用候補者が集まるコミュニティの中でわざわざマイナスイメージの発言をする気持ちはまったく分かりません。
0866受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 20:10:39.28ID:A1oKhpx8
>>865
マイナスイメージというか単なる私のイメージです。マイナスに受け止められたならそれまでですが。入庁前なのにイメージ以外何で判断しますか。あくまでもイメージというか前置きもしてますが?
0867受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 20:42:42.77ID:xGZxbyT/
10月入校いつ連絡くるんだろ?来るなら来るで早くして欲しい
0868受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 23:57:12.95ID:s77L79ql
>>858
俺独身だけどなんかそれ分かる気がする
周りは消防士か〜いいねとは言ってくれるものの、自分はなりたい?とか子どもが出来たら進める?と言ったら途端にNoっていう人多いよ
たしかに他職種にはない危険はあるし、不規則な生活になるしね
なりたい人はなれば良いと思うけど、反対する親も一定数いるだろうなーと思う
0869受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 01:00:13.07ID:TeDFV6so
Tokyo Fire Department
0870受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 03:34:28.93ID:C8bU4rW2
>>805
いいね👍
0871受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 10:42:37.20ID:NpZVPqga
今年の一類一回目合格でで、来年の10月入庁は、ありえない?
0872受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 10:44:11.07ID:NpZVPqga
Fラン大学で、公務員は勝ち組よな…
0873受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:42.24ID:pI1R/qLq
>>871
あるんじゃないの?
同じく一類1回目だけど傷病保険の開始日が10月になってたよ。
内定連絡まだ来ないけど笑
0874受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 15:34:40.67ID:NpZVPqga
傷病保険の開始日って何で知ったの??
0875受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 17:15:04.89ID:NCLUPVSm
>>873
何歳?
0876受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 18:16:40.04ID:0COcEGXW
>>874
保険の書類書いて9/4必着で提出してねって消防組合?から2週間前に送られてきた。
0877受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 18:17:47.13ID:0COcEGXW
>>875
既卒です
0878受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:05.92ID:NpZVPqga
>>876
1類1回まで、合格して今大学4年やけど、保険の書類届いてないんやけど、、
0879受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 21:19:38.53ID:qUc29mRb
4年なら4月入庁やろまだ来ないと思う
0880受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 07:10:29.24ID:iEW0rpJa
Tokyo Fire Department
0881受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 11:16:54.99ID:QULa8Sd+
>>866
正論
0882受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 11:52:47.93ID:1nzS/4Zr
>>873
平成30年10月でしょ??開始日
0883受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 12:32:10.36ID:WtRO551A
>>882
だからそう言ってんじゃん何言ってんのこの人?と思って見返したら来年10月の話してたんだね。勘違いしてたわごめんなさい。
保険適用開始日はH30の10月だったよ
0884受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 00:52:23.88ID:sIXksQ82
Tokyo Fire Department
0885受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 08:08:29.17ID:AZ2cVz7L
>>867
きた?
0886受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 08:38:29.59ID:uLBr51+M
東消行った先輩が今いる署はチャラいの多くていつも女か合コンの話ばっかしててうんざりするって言ってたから普通の署に配属されることを祈るわ
0887受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 09:11:11.69ID:42897cI+
トンキン弁はオカマ言葉w
0888受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 10:47:06.41ID:AoCMDnhn
>>885
全然こない。きました?
0889受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 12:32:24.30ID:Urv+PZK5
>>886
もちろん学歴が全てではないけど、地方国公立大・GMARCH理科大関関同立出身以上の人は大学時代の周りの連中と違い過ぎて後悔するって
まさに同志社卒で東消行った人が同じようなこと言ってた
入庁前はやる気満々だったけど、入ってみたら車と女の話しかしない奴で萎えたってよ
0890受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 12:49:35.03ID:OykBPbM5
>>888
来ないので不安になってきてます…
0891受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 14:02:00.73ID:0lHpmgv8
>>886
普通を求めるのなら消防ではキツイと思うな
0892受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 21:56:12.36ID:uLBr51+M
>>889
まさしくその先輩もGMARCHだったわ
0893受験番号774
垢版 |
2018/09/11(火) 23:42:56.84ID:otNIMep2
>>889
じゃあ内定辞退しろやキッショイなぁ
0894受験番号774
垢版 |
2018/09/12(水) 06:17:05.63ID:ijCswB97
Tokyo Fire Department
0895受験番号774
垢版 |
2018/09/12(水) 20:07:41.09ID:ftbfeugu
彼女いない歴=年齢(25歳)の天然童貞だけどみんなよろしくな!!!
0896受験番号774
垢版 |
2018/09/13(木) 07:07:27.53ID:MKwTLdry
Tokyo Fire Department
0897受験番号774
垢版 |
2018/09/13(木) 13:44:45.99ID:36apbBb1
日本のヨハネストンキン
0898受験番号774
垢版 |
2018/09/14(金) 08:10:23.77ID:hKINZoIv
Tokyo Fire Department
0899受験番号774
垢版 |
2018/09/14(金) 15:29:29.02ID:MThRX9+b
10月入校の人ってまじで誰もいないの?
0900受験番号774
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:52.33ID:LkR6VwPG
>>899
全然いるでしょ
0901受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 09:20:19.45ID:iddrX2wj
採寸とかっていつなの?
2月3月海外行きたいんだが....
0902受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 11:21:37.04ID:tjNQ0aXZ
採用の電話きた人いる?
0903受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 12:37:18.00ID:T2XKb7QK
>>901
靴のサイズと頭のサイズはだいぶ前に書類きたよ。あとは身体検査のデータでやるんじゃない?胸囲も測ってたし。
0904受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 13:10:08.13ID:ITiCOMO5
>>903
そんなの来てないんだが4月希望?
0905受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 13:55:53.21ID:zqXTbjNP
Tokyo Fire Department
0906受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 14:39:52.50ID:310briCK
>>904
10月2月希望。
4月希望なら2月に来るんじゃないかな
あと病気持ち込む可能性あるし入庁直前の海外旅行は禁止だから早めに行っといたほうがいいよ。
0907受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 16:02:16.99ID:ITiCOMO5
>>906
なるほどありがとうございます
0908受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 22:34:58.58ID:O9MM1Pit
今年のI類1回目の合格で、10月入校の電話来た人っている?
0909受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 09:19:17.22ID:PVsckNNl
Tokyo Fire Department
0910受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 09:23:01.59ID:s3uEawjl
>>908
まだ来ない…
仕事してる人退職の手続きどうしてるのかな?
0911受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 21:47:27.10ID:atU2P714
1回目受かって即10月入校って既卒に限ればできるの?
0912受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 22:25:40.02ID:WaYjRWwO
>>908
こないね・・・
書類も提出したし10月のつもりでいるけど不安だ。
0913受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 09:53:21.76ID:lBSdf3d7
Tokyo Fire Department
0914受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 06:53:46.70ID:VzAp5N4R
Tokyo Fire Department
0915受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 14:12:27.81ID:2R1rBK75
今年の1回目合格者だが、10月採用の電話きました。
0916受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 14:54:36.52ID:bE0QT1Vs
私も電話来ました
0917受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 15:10:39.52ID:S0QRCXn5
私もきましたー
皆何歳?
0918受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 16:43:07.93ID:5JcorxRj
腕のワンポイントのタトゥー、消さないとまずいかな?
0919受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 16:58:46.04ID:bE0QT1Vs
>>918
体力試験ときは
と゛うしたの??
0920受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 19:10:14.08ID:WzDqowlo
今年I類1回目です。
私も10月採用の電話来ました、これ来月から入庁って事なんですか?
2週間前に入庁の連絡ってくるものなんですかね?
0921受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 19:34:59.64ID:/NrVPreV
>>920
電話で何聞いたんだよ…。右から左かよ
0922受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 20:18:23.93ID:e3F951ys
>>920
渾身のギャグだと信じたい
0923受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 21:04:16.55ID:5JcorxRj
>>919
試験後に少し入れただけだし。
ファンデで十分隠れてプールやジムにも行ってる。
0924受験番号774
垢版 |
2018/09/19(水) 00:02:42.33ID:cvwr33at
>>920
バカかてめえ。
0925受験番号774
垢版 |
2018/09/19(水) 00:25:12.36ID:cvwr33at
>>917
22歳
0926受験番号774
垢版 |
2018/09/19(水) 07:22:13.67ID:s8hXhOan
やっぱり消防はDQN気質な人が多そうだな w
0927受験番号774
垢版 |
2018/09/19(水) 08:04:57.66ID:Y/mpKsqx
Tokyo Fire Department
0928受験番号774
垢版 |
2018/09/19(水) 22:57:16.63ID:UhTFz2iA
>>923
あれこれ言われるのを覚悟して入れたんならいいんじゃないの?
自分はタトゥー肯定派なんだけど、まだまだ偏見が多い日本では生き辛いと思って踏み切れなかった。
隠したり消したりするくらいなら入れなきゃいい。
堂々としてなさい。
0929受験番号774
垢版 |
2018/09/20(木) 00:05:23.14ID:g8OMeAHk
Tokyo Fire Department
0930受験番号774
垢版 |
2018/09/20(木) 02:03:41.06ID:0EHIXc+n
入庁してしばらくしたらタトゥー入れてもいいかな?
0931受験番号774
垢版 |
2018/09/20(木) 08:06:10.16ID:LSbFuOkS
Tokyo Fire Department
0932受験番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 07:46:36.64ID:HMKr6CkU
Tokyo Fire Department
0933受験番号774
垢版 |
2018/09/22(土) 06:39:43.02ID:1wt9k6vo
Tokyo Fire Department
0934受験番号774
垢版 |
2018/09/22(土) 06:48:13.89ID:GqBi8rmA
インフルエンザのワクチンって今の時期まだ始まってないけど、みんなどうしてんの?
0935受験番号774
垢版 |
2018/09/22(土) 17:46:24.42ID:8aAWuXyb
10月の方おめでとう!
電話ではどのようなお話をしましたか?
0936受験番号774
垢版 |
2018/09/22(土) 18:04:35.06ID:bvgPcM08
>>935
欠格事由に問題ありませんでした。
10月入校が決定しましたが大丈夫ですか?
内定通知は数日後に届きますので確認お願いします。
質問ありますか?

2分くらいしか話さなかったです
0937受験番号774
垢版 |
2018/09/22(土) 19:36:05.87ID:8aAWuXyb
ありがとうございます!
0938受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 08:44:41.11ID:aR5pQo1u
Tokyo Fire Department
0939受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 13:45:44.99ID:3NNd5w0O
>>818
商社って五大商社?総合商社?専門商社?
0940受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 14:49:08.54ID:xzBfJenc
社会人の人はどのタイミングで退職を申し出るの?
0941受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 21:44:04.49ID:lFOSjlV5
内定通知とどきました?
0942受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 21:50:56.71ID:RsIgB+QZ
>>940
確かに
0943受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 21:57:04.94ID:lFOSjlV5
内定通知届いてからでいいと思ってたけど、内定通知来るの遅そうですね
0944受験番号774
垢版 |
2018/09/24(月) 10:27:34.64ID:qLVCPTEW
10月無いと思ってたから全然筋トレしとらん
0945受験番号774
垢版 |
2018/09/24(月) 11:43:27.18ID:F2xtv8fg
>>943
まだ届いてないの?
0946受験番号774
垢版 |
2018/09/24(月) 11:56:56.96ID:On6UjJi3
>>945
僕は10月不可でだしたので!
今後の話です!
0947受験番号774
垢版 |
2018/09/24(月) 11:57:34.51ID:On6UjJi3
さすがにもう通知は届いてるんですかね?
0948受験番号774
垢版 |
2018/09/24(月) 12:05:54.57ID:lKl3qO+f
Tokyo Fire Department
0949受験番号774
垢版 |
2018/09/24(月) 13:51:46.87ID:1/lLuqoO
欠格事由って、主に何やるんですかね??
0950受験番号774
垢版 |
2018/09/24(月) 20:38:55.12ID:auI1ckjX
>>923
入校して即懲戒くらいそうだな
0951受験番号774
垢版 |
2018/09/24(月) 22:25:51.67ID:NP1MvdFD
逆に10月入庁を可能で提出して、希望通ってない人いるんですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況