X



【信州】長野県公務員試験スレ part10
0283受験番号774
垢版 |
2020/08/11(火) 18:43:35.79ID:lPiLZLLP
>>282
いや参考になった、そういう心づもりで行くわありがとう
0284受験番号774
垢版 |
2020/08/12(水) 19:20:32.79ID:iDH1TgRN
合格発表までやきもきするな
0285受験番号774
垢版 |
2020/08/12(水) 20:13:19.60ID:nN1GayDI
>>284
この期間何やればいいか分からないわ
0287受験番号774
垢版 |
2020/08/17(月) 23:47:30.95ID:AZ7Ixg5e
てか、長野県庁ってなんで女ばっか採用するの?
男が不利過ぎない?
去年とか男女比3:2とかで面接行って、合格者の男女比2:3やぞ。面接の倍率→男は4.35倍、女は1.75倍
どうなってんねん
0288受験番号774
垢版 |
2020/08/18(火) 00:05:21.14ID:O5A96smQ
医学部の不正受験問題が起きた時にも成績が上位の人から合格させてったら女ばかりになるから、て理由だったらしいじゃん
0289受験番号774
垢版 |
2020/08/18(火) 00:10:24.89ID:2ka1+1N1
>>288
女は面接が上手ってことか
男は厳しいな、、、
0290受験番号774
垢版 |
2020/08/18(火) 09:49:31.36ID:g6GeG7YY
>>287
革新色の強いところ、意識高い自治体は女優位だよ。
同じ得点なら男を落とす。
0291受験番号774
垢版 |
2020/08/21(金) 09:44:20.25ID:gmEKtUQk
県外組だけど長野県庁受かってたー
男結構取りましたね。
0292受験番号774
垢版 |
2020/08/21(金) 19:43:17.28ID:FeUZtJA9
>>291
ようこそ長野県へ
0293受験番号774
垢版 |
2020/08/22(土) 19:09:28.73ID:mZtRovCy
県庁って昔は採用漏れ多かったみたいだけど、今はそんなことない?
0294受験番号774
垢版 |
2020/08/23(日) 23:42:57.99ID:kNLlup/s
>>293
今度のzoom面接で入る意思示せば大丈夫よ
0296受験番号774
垢版 |
2020/09/13(日) 01:41:12.39ID:CtLR7qYX
20日に筆記か。
50歳超えていても受かるかな?
0297受験番号774
垢版 |
2020/09/14(月) 11:38:01.10ID:FehqRst2
頑張ろうぜ!
チャレンジしてみよう
0298受験番号774
垢版 |
2020/09/14(月) 22:18:08.30ID:4pwFcWmb
めっちゃ今更なんだけど、経験者採用のspiってGの方でいいのかな…?
0299受験番号774
垢版 |
2020/09/15(火) 12:37:12.78ID:AHnfYNgz
大卒受けたけど、多分Uだった。参考書に載ってる範囲は全然合ってなかった。
UやっとけばGも余裕で対応できるよ
0300受験番号774
垢版 |
2020/09/18(金) 03:07:02.44ID:sXksd1G/
東京から受けに行きます!
0301受験番号774
垢版 |
2020/09/20(日) 09:48:13.79ID:cvj6VjVN
長野県はzoom面接だったため、プランパスさんでWEB面接の練習して内定した。
お世話になった。
0302受験番号774
垢版 |
2020/09/20(日) 09:54:09.93ID:a3gdFrY9
関東から受けに行きます。
受けに行く人何人ぐらいしますか?
0303受験番号774
垢版 |
2020/09/20(日) 14:08:56.30ID:SeHWozNt
県庁ボロボロだわ。
語学の証明書だしている人はごく少なかった。

@アクティホール
0304受験番号774
垢版 |
2020/09/20(日) 15:02:34.48ID:+9Lslcn+
東京会場と松本会場どのくらいの人数来たのか気になる
0306受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 12:39:03.43ID:HLSPs5r7
長野県にソープランドを誘致できるように頑張るぞ!!
0308受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 11:36:01.67ID:1jmukRFx
社会人一般行政職、筆記は受かった。
しかし、本命新潟市の2次と被る可能性が。
0309受験番号774
垢版 |
2020/10/12(月) 19:45:01.35ID:unlS54fB
受かっても内定もらえるか不安。
隠し最終審査とかあるん?
0310受験番号774
垢版 |
2020/10/17(土) 20:51:59.60ID:f1gHGrO0
全体で見た時は分からないけど人事課においては長野市役所かなり優秀だと思う
的確に出来る限り受験者の負担の少ない方法で試験実施してる
0311受験番号774
垢版 |
2020/10/17(土) 20:53:31.80ID:f1gHGrO0
>>309
最終審査っていうか欠格条件(犯罪履歴)の調査とかあったり健康診断の結果如何によっては不採用もありえるはず
試験に通過してもあくまで内定ではなく採用選考候補者名簿に載るだけだからね
0312受験番号774
垢版 |
2020/10/18(日) 15:11:43.49ID:NZ7MDVnS
>>306
協力します。
0313受験番号774
垢版 |
2020/10/24(土) 13:42:23.96ID:DrryPSvB
県庁と県内の市役所どっちがいいかなぁ
めちゃめちゃ迷ってる
0314受験番号774
垢版 |
2020/10/28(水) 14:11:38.01ID:SZB57VHA
県庁が良くね?
どこの市かによるけど
0315受験番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:11.22ID:B8sbD6Td
異動が苦じゃなければ
0316受験番号774
垢版 |
2020/11/28(土) 18:51:30.85ID:VY4k4LBn
もう長野には行かない
0318受験番号774
垢版 |
2020/12/19(土) 17:54:17.54ID:hDbnzvYf
                     /    |   |    | ;
                 |     |   |    |
                  ;|ー |; l ー-  l;
           /⌒ヽ    |    |  l     l
           l   l   .|    |  |    | ;
            |   l   ;| ー-  |  .l   - l;
            ;|  -‐|   |    | ;|      |    /⌒ヽ;
           |    l    |    |  |      l   |    ヽ
           ;l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、;
         /⌒ヽl  ‐ \  |,    . .      l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ           ヽ、 |     |;    (人権侵害差別主義いじめ大好き侵略国家日本中世ジャップランドは────終わる。)
        /  人 ヽ、                 ヽノ     |
          l     ヽ、\,          . / ノ/      l;
        ヽ  ノ \,/     /             ヽ  l
        ; \    /        /            |;
          ヽ、       /  /   l              |
          ; ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
            ; ヽ、            |          /;
              ヽ          l        /
0321受験番号774
垢版 |
2021/01/31(日) 18:44:50.98ID:P4RVAoiR
コロナの影響で採用減る枠とか出るかな
0322受験番号774
垢版 |
2021/02/03(水) 10:27:14.32ID:ZfBpGtXf
死にたい
0324受験番号774
垢版 |
2021/02/06(土) 20:59:31.61ID:pxEdomHq
浄土真宗
0325受験番号774
垢版 |
2021/02/09(火) 02:30:25.17ID:E7ALDnyh
もう行くことないな
0326受験番号774
垢版 |
2021/02/19(金) 00:50:05.81ID:5tqZBlVS
北方領土
0327受験番号774
垢版 |
2021/02/28(日) 19:17:27.84ID:Sgu0DeoP
TOEIC Listening & Reading OFFICIAL SCORE CERTIFICATE
TOTAL SCORE 630
が取れますように
0328受験番号774
垢版 |
2021/03/09(火) 22:05:22.83ID:+itGM97q
7月採用の飯田市採用倍率12倍かよ。。
0329受験番号774
垢版 |
2021/04/05(月) 19:56:33.73ID:+pwtZg1T
社会人経験者の試験倍率どのくらいかな?
0330受験番号774
垢版 |
2021/04/10(土) 14:10:30.07ID:8JbJ609p
こんな県に受かっても大したことないぞ。
だだっ広い県内を異動させられるんだからな。
それだけで魅力は乏しい。
もっと魅力的な県はたくさんあるだろ。
山が好き、自然が好き?
阿南病院と姫川砂防事務所に本当に行きたいか?
0331受験番号774
垢版 |
2021/04/10(土) 14:26:37.80ID:8JbJ609p
部下を死なせても病気にさせても責任取るやつなんていない。
死人に口なし。
0332受験番号774
垢版 |
2021/04/12(月) 08:21:45.63ID:FK/jsm7G
社会人経験者試験お疲れ様でした。
0333受験番号774
垢版 |
2021/05/08(土) 12:59:44.62ID:XmYYTTPN
長野にはソープランドがない
0334受験番号774
垢版 |
2021/05/16(日) 11:14:35.84ID:7wYtW8MR
はじめまして。
27歳♀です。
来年社会人経験枠で受験するか一般で受験するか迷ってます。。。
来年のため、今年の受験した方色々参考にお話聞かせてください。
0335受験番号774
垢版 |
2021/05/16(日) 21:46:21.30ID:7wYtW8MR
情報収集させてください!社会人経験で来年受けようと思っております。
0336受験番号774
垢版 |
2021/05/16(日) 23:18:31.41ID:iiqFwwCj
埼玉>静岡=新潟≧岐阜=三重=滋賀≧信州
0338受験番号774
垢版 |
2021/05/19(水) 16:02:26.20ID:zDk5B6Tc
長野県庁spi方式の二次面接、去年受けた方います??
0340受験番号774
垢版 |
2021/05/19(水) 20:11:40.73ID:zDk5B6Tc
>>339
二次の県庁での面接の適性検査2つってどんな感じでしたか??
0341受験番号774
垢版 |
2021/05/19(水) 20:11:53.68ID:zDk5B6Tc
>>339
二次の県庁での面接の適性検査2つってどんな感じでしたか??
0342受験番号774
垢版 |
2021/05/20(木) 20:43:11.16ID:QcOH5b22
>>340
去年はクレペリンと個人面接だったかな?
コロナで集団討論なくなったので
0343受験番号774
垢版 |
2021/05/21(金) 17:27:03.15ID:NiAxNt3c
たしかに誰かが死んでも知らんぷりだよね
あー、死んじゃったのかって感じ
0344受験番号774
垢版 |
2021/05/22(土) 19:06:01.74ID:QI6sk64o
>>342
ありがとうございます。頑張ります
0346受験番号774
垢版 |
2021/06/21(月) 20:07:52.46ID:X3v0Y53t
松本市、去年受験者27人の行政cに今年は91人が殺到していて、倍率ヤバそう。
0347受験番号774
垢版 |
2021/06/26(土) 10:09:23.10ID:EPsFVfwH
みんな長野市一次結果届きました?
0348受験番号774
垢版 |
2021/06/26(土) 11:54:00.94ID:ze8F97Wx
届きましたよ
0349受験番号774
垢版 |
2021/06/27(日) 20:02:24.84ID:l82OwbO9
届きました
0350受験番号774
垢版 |
2021/06/28(月) 17:53:33.64ID:XB9HhM23
この封筒の番号って順位なんですかね?
0351受験番号774
垢版 |
2021/07/04(日) 07:43:11.24ID:jsh47dYu
今年の長野市の二次っていつなの?
0352受験番号774
垢版 |
2021/07/24(土) 10:52:02.25ID:T4iX/ZHg
長野市の2次の結果来週くらいには来ますかね?
0353受験番号774
垢版 |
2021/08/02(月) 14:42:38.21ID:/Yie9nSA
長野市の二次の結果ってもう届いてますよね?
0354受験番号774
垢版 |
2021/08/04(水) 19:40:41.17ID:yVPE2mj8
長野市二次の結果きましたね。
0356受験番号774
垢版 |
2021/08/16(月) 16:31:30.26ID:jFwApdZl
ハンディキャップ 5ch
身近な害悪発達を暗殺刺殺絞殺毒殺する為に
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1601171442/l50
おなかの子が障害者って分かったら中絶させるだろ? [無断転載禁止]
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1502634415/l50

発達に絶望と恐怖を与え、絶望の嗚咽と悲鳴と苦悶を吐かせるためなら何をしても良いぐらいに考えたほうが良い。健常者ならな。
発達を一生涯かけて毎秒毎秒24時間365日毎秒毎秒、追い詰めて工作して追い込んで、
発達の人生も心も体も苦しんで死ぬまで、発達連中の家族すら破滅させて、我々で総力を上げて追い込むんだ。
場合によっては家まで付け回せ。相手が発達であればそれも許される。
相手が発達であれば、放射性物質を家に放り込んだり、腐った犬の死体を投げ込んだりしても許されるからな。

見せしめに、発達を産んだ親をその発達の目の前で強姦殺人してやろう。
そして目玉と生首と両耳をバラバラにして性器も切り取って見せつけてやろう。
父親も同じようにバラバラにしてやろう。祖父母も見つけたら家を焼き払ってやろう。姉妹がいれば犯して殺せ。そして喰え。
兄弟がいればバラバラにしてやれ。劣悪劣等遺伝子は日本社会にいらん。そのために一族郎党惨殺して皆殺しにするのだ。
我々で2021年8月に実行してやろう。
目星はついている。身近な発達の一家全員だ。

発達の肉を切り取って食ってやりてぇなぁ。発達の肉はどんな味がするのかぜひ試したい。
発達の生き血を飲んでみたいなぁ。発達の血しぶき上げて悲鳴と涙を浮かべたツラを拝みながら食いちぎってやりたい。

発達の金玉とポコチンを縦に裂いてぇ
横にも裂いてぇ、まるごと切り取ってぇ。その発達の口の中に詰め込んでやる
両手の指を万力で潰した後、千切りのみじん切りにして、目玉を抉り取って喰わせて、鼻と耳を削ぎ落として顔の皮を剥いでやる。

女の発達なら乳首から乳房を輪切りにして、膣に鉄杭を打ち込んで上半身まで貫通させて、
生首を切り取った後目玉を抉り、硫酸をかけてやる。そしてガソリンをかけて燃やしてやる。

植松聖さんを無罪放免で釈放して国民栄誉賞を与えろ! [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1470502489/l50
学長は上田高校卒
0360受験番号774
垢版 |
2021/09/07(火) 14:12:15.29ID:dPqdhftu
>>359
WEBと郵送だけだから倍率上がってそう
0361受験番号774
垢版 |
2021/09/07(火) 17:43:25.16ID:0Frjwe0n
>>360
だよねー
一次のボーダーラインは下がるかな?
0362受験番号774
垢版 |
2021/09/08(水) 10:08:17.58ID:989z9ZVB
二次試験もまたテストする必要あるしボーダー上がらないでほしい(笑)
0363受験番号774
垢版 |
2021/09/11(土) 20:40:04.30ID:7fySjv+3
2次試験のテストは、単なる足切りでしょ。
0366受験番号774
垢版 |
2021/10/06(水) 11:15:23.11ID:RJOHqM/L
内定通知きた?
0367受験番号774
垢版 |
2021/10/07(木) 17:39:04.13ID:6c/J2ukA
>>366
こないんだけど(笑)
みんな来てるのかな?
0368受験番号774
垢版 |
2021/10/07(木) 21:26:14.59ID:1VTz+di8
10月初旬って言われたのにまだこない。採用漏れ怖い
0369受験番号774
垢版 |
2021/10/07(木) 21:54:44.46ID:1VTz+di8
>>367
6/20の試験だよね?
0370受験番号774
垢版 |
2021/10/07(木) 22:50:01.78ID:un7cKcJ7
>>367
そー!
0371受験番号774
垢版 |
2021/10/07(木) 22:50:06.14ID:un7cKcJ7
>>367
そー!
0372受験番号774
垢版 |
2021/10/07(木) 22:50:12.63ID:un7cKcJ7
>>367
そー!
0373受験番号774
垢版 |
2021/10/07(木) 23:31:12.99ID:1VTz+di8
ここにいる人みんな採用漏れなんかな・・・
0375受験番号774
垢版 |
2021/10/08(金) 13:31:32.75ID:fJSGoJOG
来ない。
0376受験番号774
垢版 |
2021/10/08(金) 22:26:48.57ID:NJLFNpFe
よっしゃー 長野県採用一次試験通過!
社会人事務
0377受験番号774
垢版 |
2021/10/09(土) 00:10:19.83ID:zYTWRrUw
わーい。一次通過だー。やったー。
面接と論文頼むわー。
0378受験番号774
垢版 |
2021/10/09(土) 00:30:41.59ID:zYTWRrUw
わーい。一次通過だー。やったー。
面接と論文頼むわー。
0380受験番号774
垢版 |
2021/10/10(日) 17:59:19.91ID:+w/gPJ17
ありがとう。
長野県って働き心地どうなんでしょう?
0381受験番号774
垢版 |
2021/10/11(月) 11:55:49.65ID:U3MfEEG1
内定来た人いる?
0382受験番号774
垢版 |
2021/10/11(月) 14:05:30.80ID:QFlvQ3jb
内定来ないですねー
初旬とは?笑
0383受験番号774
垢版 |
2021/10/16(土) 11:02:11.56ID:H/3GveH+
社会人経験者第2回の面接日の実施日迫ってますが、連絡がありません。

みんな、まだいつやるか連絡無いですか?
レスを投稿する