X



公務員目指す奴はその理由をよく考えろよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 14:06:22.07ID:nWRCzEzr
公務員の仕事内容、責務に興味あり→是非立派な公務員になってください

楽したい、安定したい、モテたい、社会的地位→公務員以外にも道は沢山あります

公務員浪人とか、司法試験で人生潰す奴は意味がわからない。そんな奴に限って動機が楽したい、安定したいとかなので何故公務員以外に視野を広げなかったか謎。

因みに俺の家族も公務員多いし、俺も昔公務員目指してたから質問答えるよ
0366受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 09:06:25.43ID:EC7DZFzV
>>360
せやで、別に薬剤師じゃなくてもええで
むしろ、モテるだけなら文系から分かりやすい大企業行くか、製薬会社入るにしても薬学部である必要がない
薬剤師みんなが思っている以上にウマウマだし他にもウマウマな職業あるよーといいたいだけ
0367受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 09:07:29.72ID:EC7DZFzV
>>364
多分薬剤師のがヤバい
クラスの半分くらいが、高校でいう隅っこに一人でいたみたいな奴らでビックリした
0368受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 09:33:35.25ID:W2Y3j/gt
1.残業がほぼない
2.土日祝日休み
3.有給が取れる
4.万が一怪我をして長期入院してもクビにならない
5.安定している

これら全てを満たす職業って公務員意外にありますか?
0370受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 10:42:57.88ID:BjQMomhm
>>368
2を我慢出来ないと幅はかなり狭まるが薬剤師なら可能
逆に2さえ我慢できるなら週休2.5〜3が普通
0371受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 10:46:01.42ID:BjQMomhm
看護師も可能だな
あと、プライド捨ててバイトなら医師も可能
バイトでも医師なら破格だぞ
ただ、イキナリバイトはないから最初は研修医として頑張るしかない
何にせよ、プライドとか何かを我慢すればどうにでもなる
0372受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 10:58:40.85ID:BjQMomhm
ドラックストアの薬剤師が気楽な部分はいつでも辞めれる所だな。嫌な仕事きたり、都合悪くなったら
『あーじゃあ辞めます』で片がつく
再就職は簡単でドラックストア経験があるなら、基本面接だけで99パーセント即日採用だろう

実際、新卒でドラックストアに就職したやつの大部分が一度は退職(女性は特に結婚を理由に)する。これはどのドラックストアでも多分そう、調剤薬局に流れたり他の職種に流れたり、会社変えたり。
企業側も薬剤師確保に必死なので、ワガママし放題なやつも割といる
例えば毎年一週間か二週間旅行休み好きな時期に貰ってるやつとかもいるらしい(周りには嫌われてるが)

とにかくフリーター感覚だよ、実際の業務もバイト以下
某人物が利権だと騒ぎ立てても、ドラックストアの薬剤師からしたら文句は言えない
楽してるから
0374受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 13:55:04.52ID:txKpMuwd
>>365
知り合いの調剤薬局勤めの薬剤師が副業でキャバクラ勤めしているんだけど給料低いの?
病院の薬剤師は職場恋愛とか多いの?
0375受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 14:58:52.04ID:Vzu8RSu3
最初の感じで公務員しか眼中にない人は視野拡げるのもありかもよならわかるが
変に拗らせて何故かマウントとろうとするから可哀想な人になっちゃってるな
0376受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 15:38:03.91ID:BjQMomhm
>>375
せやねん、拗らせてます
話変わりまくるが、ひよこ鑑定士て都市伝説じゃなくて儲かるんだろうか?
0377受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 15:39:06.74ID:Hafv+s1l
ほんと板違い甚だしいな
Twitterで延々と呟いてろよ
0378受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 15:52:11.34ID:BjQMomhm
>>374
年数や場所に、管理薬剤師であるかにかなり左右されるが平均的な収入は
病院<<調剤薬局<ドラックストア

普通調剤薬局だけで生活していけるレベルの給料は手に入る。キャバ嬢のが余裕で稼げるので、単に稼ぎたいか奨学金返すとかなんらかの理由で金が必要なのかもね

病院恋愛についてはよく知らないが、あると思う。ただ、個人的には院内恋愛はしたくないと思う
0379受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 15:53:09.09ID:BjQMomhm
>>377
ぬはは
wwww
0380受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 17:09:27.81ID:txKpMuwd
>>376
ひよこ鑑定士ってたしか年収500位はあったと思う
でも1時間に1000匹位鑑定するから集中力かなりいるみたい
0381受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 17:59:29.33ID:UMDQEfDn
ドラッグストア?
ぬはwぬははw
羨ましいなぁw院卒国葬の俺からしたら楽で高給な職業の1つやんww浪人していい大学入った甲斐があったわww
がんばってなwおれお前の分までがんばるからww
俺に一言ちょうだいw人生の先輩w
ぬはwぬははwww
0382受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 18:12:55.02ID:BjQMomhm
>>381
ぬははwおまえ優秀じゃないかwww
ドラックストアは楽なのと初任給多いだけであとは全敗だぜwwwぬははww
国葬てやっぱ、薬学部や医療系卒も稀におる?

今日仕事終わったら、jdの家お泊りだから楽しみだぜwぬははww
0383受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 18:13:50.63ID:BjQMomhm
>>380
まじかよw
何時間も毎日働いたら絶対禿げるな
0384受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 18:24:06.81ID:UMDQEfDn
>>382
最後必死必死www
最後の文章だけ無ければいいやつで終わってたのにwww
君には可愛さがたりないねwだから落ちたんだよwww
ぬはwぬははw
0385受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 18:26:06.60ID:BjQMomhm
>>384
すまんね可愛くなくてぬははwww

でも、お泊りは事実で楽しみチェルw
0386受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 18:43:29.99ID:UMDQEfDn
>>385
俺んちゴルフ場経営してるから土地とお金は腐るほどあるけど、セフレはなしwww
一人くらい譲ってくれよwwwぬはwぬははww
君の家もなかなかいい家柄じゃないかwお父さんと弟によろしく伝えといてwwwぬははw
君の名刺はいらないよwww僕たち家族からすれば君には興味がないからねwww
あー気持ちー!wwwドMな俺からすれば君の必死な叫び気持ちー!wwwぬははwww
0387受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 18:48:19.17ID:txKpMuwd
>>383
看護師って喫煙率高いイメージなんだけど気のせいかな?
0388受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 18:51:12.87ID:BjQMomhm
>>387
気のせいじゃない、医師も喫煙率割と高い
薬剤師は遊ぶ事も出来ない奴多いからこの中では喫煙率低め

ちなみに俺は吸いません
0389受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 18:54:41.18ID:BjQMomhm
>>386
それは羨ましいなwwwよろしく伝えておくよ、ぬははwww

君のスペックなら、リアルでもサイトでもどちらでもセフレなぞ量産できるよwwwもっと、本気出しなさいwwできないなら、女の子慣れてないか、顔が致命的だなwww
ぬははwww
0390受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 19:01:23.32ID:UMDQEfDn
>>389
前者であることを願うばかりだよwww
まあゴルフは今後もっと苦しくはなるけどね、将来すっと安定な時代は終わってるが。
なんか煽ってすまんな、今日嫌なことあったらここで発散しようとしただけ。
0391受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 19:11:17.56ID:txKpMuwd
>>388
喫煙女って男から敬遠されると思うけどそれでも看護師ってモテるの?
あと看護師はタバコだけじゃなくチ◯コ吸う頻度も高い?
0392受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 19:12:01.95ID:BjQMomhm
>>390
そうなのか、まあでも土地あるならどうにでもなるだろうw

いや別にいいぜよwwwこんな場所で謝る必要ないし、そこまで煽れてないwwwぬははww
0393受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 19:25:36.14ID:UMDQEfDn
>>392
もっと煽ってほしいのか!
もう俺には無いけどなwww
てかなんで公務員板にいる?もしかして公務員受けようとしてる?
0394受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 19:26:05.13ID:BjQMomhm
>>391
看護師女の事だよな?看護師女ってモテるの?っていう質問は俺が聞きたいわwwwぬははwww
看護師は気が強いプライド女か、メンヘラが多いからセフレには向いてるかもしれないが彼女や結婚は勇気がいるかもwww
金は稼いでるぜよwww
下の質問はよく分からないwww看護師にも色々いるだろし、吸うより毒を吐くイメージwww
0395受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 19:28:44.42ID:BjQMomhm
病院看護師、実習の時看護師のパワー凄いと思ったわwww
病院の現場は看護師で動いてるから、偉い先生でない限り医師も含めて看護師に頭が上がらないwwwこわすぎちょwww
0396受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 19:38:20.61ID:BjQMomhm
>>393
@昔公務員になりたかったが、いまはドラックストアの薬剤師になり満足している、公務員試験に囚われている公務員浪人もしくは、学生を導きに来た

Aといいつつ、やはり公務員に少し未練があるので遊びにきたwww


みんな勘違いしてるが公務員試験を受けたことは断じてない。受けようかなーなんてゆめ見たことはあるが、失敗するリスクを逃げまくり気づいたら薬剤師。まあ、ある意味資格に逃げた浪人と同じだがしっかり保険はかけてた訳
0397受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 19:39:45.26ID:BjQMomhm
すまん、仕事中だから日本語おかしいのは勘弁してwぬははwww
0398受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 19:42:12.62ID:01Cldr1L
国公立卒県庁薬剤師の俺が参入してやるか
ドラッグで20台で700万って、まじかよ?
残業多くて過労死しそうなイメージ
0399受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 19:43:32.42ID:UMDQEfDn
>>396
なるほどね、折角なら受けりゃよかったのに。
0400受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 19:44:45.69ID:txKpMuwd
>>394
薬学部(6年制)って男女比同じくらいなの?
4年制だと男が多いかんじだった?
0401受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:58.64ID:BjQMomhm
>>398
よう、どうだいそちらは?
うーん、全くしないかな。肉体的に疲れてないから
同じドラックストアでも、僻地だったり後は深夜までやってるとこはもっといくよ
知人で30で800超えとるやつおる、流石にそいつは忙しそうだが束縛時間長いせいで休み14日くらいあるとよ
0402受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 20:02:44.15ID:BjQMomhm
>>400
詳しいデータは各大学毎にどうぞ
底辺は知らないが
基本的に、偏差値が上がるほど 院に行くほど男性の割合が高くなる傾向なのはある
0403受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 20:04:28.54ID:BjQMomhm
薬学部全体でみると2対1ぐらいで女の子が多いんじゃないかな?まあ、半分は性別不明のゲテモノだから実質五分五分くらいかな
0404受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 20:07:39.55ID:BjQMomhm
はよ、仕事終われやwww
暇なんじゃ
0405受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 20:08:02.33ID:txKpMuwd
>>403
高3の時一時薬学部進学考えていたんだけど私文でも化学だけやっとけば薬剤師国家試験受かる?
0406受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 20:23:14.74ID:aYvdIDUG
>>405
薬剤師国家試験って6年制の薬学部行かないとそもそも受験資格なくね?
0407受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 20:29:04.42ID:BjQMomhm
>>405
化学だけじゃ無理だが記憶力ある程度あれば受かる試験が薬剤師国家試験だよ
もちろん最低限の高校数学くらいは分からないと話にならないと思うが、必要なのは根気で難易度は比較的低いと思う
0408受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 20:29:26.37ID:txKpMuwd
>>406
そうだよ
0409受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 20:33:23.01ID:BjQMomhm
流石に薬学部行っとけばの話じゃないのか
0410受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 20:33:23.23ID:txKpMuwd
>>407
私立薬行くのに奨学金1000万貸りても返していけるそう?
0411受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 20:37:14.74ID:BjQMomhm
>>410
計算したらいいけど、楽する為に薬学部行くならそれはおススメしない
むしろ、私立入るなら奨学金免除狙おう
実際私立下位大学の上位学生陣はそんな奴らがいるらしい
0412受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 20:38:26.87ID:01Cldr1L
>>401
800万じゃ公務員じゃ定年でいくかどうかだなぁ
薬局で700万くらい稼げるなら即転職するけど
0413受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 20:38:37.00ID:BjQMomhm
奨学金借りても薬剤師で安定するかと言われたら、安定する
そんなやつ沢山いるし結婚できてる
0414受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 20:42:11.85ID:BjQMomhm
>>412
調剤薬局は知らないが、ドラックストアは大手に未経験でも即600万あるの有名だろ
まああそこ微妙らしいが
経験ありなら650契約とかも見たことあるよ
ただ、退職金ゴミだしせっかく公務員なったならやるだけやってみたら?まあ、ドラックストアはいつでも入れるしいつでも抜けれる
0415受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 20:43:01.23ID:txKpMuwd
>>411
楽する気はなかったけど国立薬は難し過ぎるわw
地元のFラン私立薬特待生(学費全額免除)の人は徳島薬蹴ったからレベル高いわ

>>413
薬剤師女に会えるところとかってある?
0416受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 20:44:40.40ID:txKpMuwd
>>398
自衛隊幹部候補の薬剤師受けた?
0417受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 20:56:01.06ID:BjQMomhm
あと俺もだけど、ドラックストアでやたら給料高い奴は資格手当てや、薬剤師の時給が高いことによる夜勤代残業代がついてるだけだから実際の基本給や昇給はゴミみたいな事が多い。

例えば、同い年くらいで都心で終電間際まで働いてるやついるが2〜3ヶ月分つくボーナスより普段の給料のが多いらしいwww

何を言っているのか一見意味不明だろ?そういうこと
0418受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 21:09:23.81ID:BjQMomhm
>>415
ドラックストアにご来店くださいwww
まあ、マジレスするとサイトにわりといるよ。お嬢様が多いから気難しいwww
真面目な子が多いせいか、実は性に飢えてる子多い気するなw
0419受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 21:46:47.84ID:MXM94Dxh
うわぁ…朝から晩まで張り付いて一人で伸ばしてるようわぁぁ…
口調も気持ち悪すぎるし引きニートのニオイしかしないよ…
0420受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 21:46:53.21ID:BjQMomhm
>>415
って今気づいたけど、やっぱFランにもできる奴いるんだな
Fラン出身でやたら仕事できる人がいて特待生だったと噂で聞いたが、薬剤師免許だけ欲しい人からしたら確かに下手に国公立や上位私立行くよりFランのが授業料無料だわ、薬剤師国家試験の対策しまくるわ、周りがアホすぎて優越感に浸れるわでいいかもな
ただ、周りに流されたら死ぬので意思が強いやつ向けか
0421受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 21:53:08.19ID:BjQMomhm
>>419
今仕事中だze!ぬははwww
まあ、もうちょいでセクストンじゃ!ぬははwww
0422受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 21:54:03.27ID:P+XPXkEc
なぜだろうか
全然リアルじゃないからだろうか、毛ほども羨ましく感じない
てか、リア充(笑)ならこんな所にいないでリアルをもっと充実させたらどうだい
0423受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 22:05:51.43ID:txKpMuwd
>>393
カスは消えろ
0424受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 22:07:44.18ID:UMDQEfDn
>>423
自演かなww
事実だししゃーないwww
ぬははwww
0425受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 22:14:32.98ID:BjQMomhm
自演ではないけどケンカすなやwwwぬははwww
そいつは勝ち組だし俺も負けない組ww.

さあ、セクストンしてきますwww
0426受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 23:49:08.39ID:FyFH39F8
簡単にいうと公務員目指してたけど無能だからドラッグストアに就職した。
でもお金たくさん貰えるし、イケメンでセフレもいるから俺勝ち組でしょ。

っていいたいのかな?
0427受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 23:54:56.67ID:txKpMuwd
>>426
簡潔に言うと公務員以外にもホワイトな職場はあるよって言いたいんだろ
ただでさえ公務員浪人(フリーター)は頭でっかちで公務員=安定しか見えていない人が多いんだから
0428受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 00:00:21.95ID:JJ1Z7Twx
>>427
どう見ても、自分語りにしか聴こえないんだよね。
抵抗するにしても自分のスペックのことばかり。ドラッグストア勤めに劣等感を感じてるのかなと。
まあ、ここに来てる辺り上に登れないから下だけ見てる負け組なんだけどね笑
0429受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:58.10ID:7Llq3ChS
>>427
本人がどういう目的なのかは分からんな

ただ、嘘の経歴並べてイキってる薬剤師様の色々な意味での不安定さを見たら、焦ってる公務員浪人たちは尚更頭でっかちになりそうだけどな
今のところ、受からないと社会的地位だけでなく人間性さえ失って狂ってしまうっていうことの証左にしかなってないんだが
0430受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 02:39:25.00ID:HGZhgDw9
可愛い彼女がいてセフレも沢山いてJDの家にこれからお泊まりするくらいモテモテなのに婚活サイトに登録している設定は流石に無理があるのでは
0431受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 07:35:45.01ID:8m8ouAk2
自分語り具合がチンフェに通ずるものがある
0432受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 09:48:59.86ID:nhLeJv6U
こういうふうに途中で公務員諦めた負け犬が嫉妬し、さらには公務員バッシングをする層になるんだろうな
受験生はこんな惨めな人生にならないように気を引き締めてがんばれ
0433受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 11:22:11.08ID:NYdBtzx9
>>430
おはよう
なんでだ?モテるのとサイトに登録するのは無関係やん
むしろ、モテる要素あるやつの方が有意義に使えるで
真面目に出会い探すのもあり、仕事の片手間で食事の約束や、ホテルに直交もわりとできる
まさに、入れ食い状態。
ただ、有料サイトでもポイ捨てやり過ぎると通報されて出禁くらうけどなwwwあと、Facebook連動は釣りやすいが、偽名使えないから遊ぶには不向きかも

知り合いの友達にバレることもあるしなwww
0434受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 11:25:50.40ID:NYdBtzx9
>>432
パッシングはしてないよwむしろ、公務員は尊敬するぞよwぬははwww
しかし、薬剤師もおいしいから楽したいやつはどうぞwww
高学歴から地方公務員になるやつおる今
国立薬からドラックストアもありやで
変なヒエラルキー思考は捨てて、楽しようwww
0435受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 11:58:15.24ID:55ZxVetf
こいつ絶対ドラッグストアのバイトだろ
0436受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 12:19:09.55ID:8m8ouAk2
>>434
薬剤師だと信じて聞きたいんやけど、オススメの風邪薬教えてほしい
ちな総合で
0437受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 12:20:37.26ID:uhuOJmtm
>>435
わかるよ、よくこういう場所でバカにされるマツキヨの従業員が初任給500万以上な事実だもんな
マツキヨでも平均年収は700万以上、しかもこれは薬剤師以外の全従業員含む平均年収なんだなwww
大抵の民間企業より楽で高年収ですwぬははwww
0438受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 12:26:40.59ID:uhuOJmtm
>>436
症状によるけど、俺は基本漢方しかおススメしない。もちろん店頭では利益も考える時もあるが
どうしても、辛い症状とめたくば、漢方入りのやつで
総合感冒薬なんかベースはどれも似たようなもん
総合感冒薬
0439受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 12:29:31.23ID:LilzArpm
なんだバイトかよ
0440受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 12:42:48.28ID:AvNi8Nmh
どんなけバイトにしたいんだよw
まあ、薬剤師ならバイトでも余裕だが
0441受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 12:52:06.54ID:55ZxVetf
>>437
薬剤師は500万年俸でも普通の総合職は初任給20万ぐらいだったと思うが……
0442受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 13:30:21.98ID:SsBzaHlB
>>437
マツキヨの平均年収700万のソースは?
0443受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 13:31:11.97ID:4hmcCIXU
一番ヒエラルキー思考持ってるのはお前だろ?
ドラッグストア店員に国立卒も私立卒も関係ねーよ
0444受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 13:34:24.09ID:xy+Ri2kf
コイツ数ヶ月前に公務員試験板の色んなスレで大暴れしてた薬学部ガイジやんけ
結局ボロ出しまくって薬学部ですらないことがバレてしばらく見かけんようになったけど飽きずにまーだこんなことしてたんか
0445受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 14:31:36.38ID:k063ycJf
>>444
俺もそいつ知ってるがちがうよ
そいつより年いってるが既に薬剤師
0446受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 14:32:05.80ID:k063ycJf
>>441
せやな22とかちゃうかな
0447受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 14:32:27.32ID:k063ycJf
>>442
色々調べたらわかる
0448受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 14:33:53.30ID:k063ycJf
まあ、証拠に俺の給与明細貼ってもよいが同じ会社のやついたらバレる可能性あるからなぁ

既に同じ大学の同期に見られたらバレる可能性あるし
0449受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 14:39:05.63ID:pSuxw+L6
ろくな奴がいないな、まわりの全落ちには
0450受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 15:19:47.65ID:ttL+pPVo
そら存在しないものは貼るれないわな
0451受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 15:38:08.09ID:LilzArpm
>>445
数ヵ月前からこんなところにいるのかよ笑
現職板行ってまたスレ立ててよ、一回目は見事に無視されてるけど笑
0452受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 15:45:40.94ID:AvNi8Nmh
>>451
それは俺だが半年前のニートとは別なw
あいつ今年結局薬学部受けるんかな
0453受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 15:52:57.71ID:ttL+pPVo
見知らぬニートのはずなのにやたら詳しくて草
0454受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 16:05:58.89ID:SsBzaHlB
薬局やドラッグストアって昇給ないと聞くけど本当なの?
年収500万で50台とかかなりきついぞ
0455受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 16:16:37.41ID:AvNi8Nmh
>>454
昇給なくは無いが、販売業と同じレベル
だから初任給に比べて異常に低い
0456受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 16:17:06.84ID:7Llq3ChS
>>448
こうやって理由つけて絶対貼らないんだよな
無いものは貼れないもんな
0457受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 16:21:47.15ID:AvNi8Nmh
>>450
じゃあ、バレないようにして貼ったるわ
誰かiPhoneから貼るやり方おしえて
0458受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 16:22:40.01ID:AvNi8Nmh
>>456
だから貼ったるわ
やり方教えて
0459受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 16:27:39.83ID:AvNi8Nmh
いま時間付きで月の給料写真撮ったわ
ここにはあげた事ないからちょいまてよ、調べる
0460受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 16:32:03.21ID:A3s1KzVn
>>429
嘘の経歴だと判断した理由は?
0462受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 16:41:06.81ID:FKjIOJp5
この月は残業ついてるから60万
普段は50代前半とかかな
それにボーナス込みで700万代乗る感じや
0463受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 16:46:43.13ID:AvNi8Nmh
てなわけで安定とある程度の金と楽な仕事がしたい人は薬剤師でOKと証明できたわけだが?
まあもう興味ないよね?
それとも、他の月出せとか詳細出せとか言ってみる?ぬははwww
0464受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 16:53:25.11ID:utZzI2UT
それ現職スレにも貼ってみて!!
0465受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 17:40:35.24ID:sty+8ITn
自演しまくりでもう設定とか色々ボロボロやんけ
0466受験番号774
垢版 |
2017/12/07(木) 17:50:00.99ID:8m8ouAk2
>>438
サンキュ
この前風邪引いた時市販薬が全然効かんくて困ったったけど、今度から漢方買ってみるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況