X



【次スレは】関東TAC総合情報交換スレ158【950】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/11/10(金) 22:46:57.68ID:18snvY0c
関東エリアでスレを統一・整理しています。
対象校舎:水道橋・新宿・早稲田・池袋・渋谷・立川・中大駅前・町田・横浜・日吉・大宮・津田沼

○ 講師批判禁止。批判は各校リクエストカードにでも書いてください。
○ どうせ書くなら、良いと思った講師の情報を。
○ 講師情報に対する「工作員扱い」は禁止です。自分と違う意見の人を工作員にしないようにしてください。
○ 荒らし、煽り、釣り行為はスルー。反応しないこと。
○ 東京エリアと横浜エリアで話が合わないことが予想できるので、どこの校舎の話なのか明確にするようにしてください。
○ 授業開始前の教室では雑談しないようにしましょう。TACは大学ではありません。
○ 授業中の私語は絶対に止めましょう。
○ 混んでいる教室・自習室での3人掛け独占は禁止です。
○ 個人を晒すのは禁止です。
○ 学歴の話は学歴板でお願いします。
---------------------------
次のスレ立ては、>>950を踏んだ人。
できそうにない場合は、代理の人を立てよう。(無権代理・丸投げはダメ)
>>950以降、次スレの発表があるまでは、
次スレへの誘導ができなくなってしまう恐れがあるので、埋め立て(書き込み)禁止

※前スレ
【次スレは】関東TAC総合情報交換スレ157【950】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1507876379/
0002受験番号774
垢版 |
2017/11/10(金) 23:24:37.33ID:0NHrWXT1

大西
水本
田端
安井
笠松
白水
妻鹿
藤浪
0003受験番号774
垢版 |
2017/11/10(金) 23:29:22.75ID:0NHrWXT1
中村
峯本
香月
正随

青柳
横井
福田
福島
0004受験番号774
垢版 |
2017/11/10(金) 23:33:44.16ID:0NHrWXT1
浅村
佐野
森川
萩原
奥村
中谷
福島康
有山
福島由
0005受験番号774
垢版 |
2017/11/11(土) 11:38:02.99ID:/wH6HZXl
【速報】なんJの公務員スレで試験に落ちた人間を煽るために自ら合格通知書を晒して特定された霧島市役所内定の倉田
なお、もう既に20件以上の電話が霧島市役所にかけられてる模様

【超絶悲報】18卒ワイ、公務員試験最終面接で落ちるwwwwww
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1510199831/

4 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2017/11/09(木) 12:57:37.70 ID:79cjKJg00 [1/2回]
ザーコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2017/11/09(木) 13:00:26.88 ID:79cjKJg00 [2/2回]
すまんなwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/phGNIXl.jpg

128 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2017/11/09(木) 13:08:39.60 ID:FyPkxkmYd
見える
https://i.imgur.com/BM3cEYe.jpg

115 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2017/11/09(木) 13:07:43.03 ID:xq07lyQ7p
>> 37
覚悟しとけよカス

150 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2017/11/09(木) 13:10:17.36 ID:X9KKAECy0
>> 37
ワイ霧島市民として不愉快なんだけどお問い合わせしてええか?
0006受験番号774
垢版 |
2017/11/11(土) 11:38:20.08ID:/wH6HZXl
倉田の必死
ド田舎市役所内定者がカッペ煽り

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20171109/NzljaktKZzAw.html

東京ドームで乃木坂のキモヲタどもが行った演出wwwwwwwwwwwwz
68 :風吹けば名無し[]:2017/11/09(木) 08:40:12.80 ID:79cjKJg00
ヤラセやん
四国最弱の県こと徳島県wwwwwwwwwwww

4 :風吹けば名無し[]:2017/11/09(木) 12:27:30.42 ID:79cjKJg00
言うて愛媛の道後以外に目ぼしい観光地ないやろ四国
0008受験番号774
垢版 |
2017/11/12(日) 11:55:41.41ID:qDqha5Rn
シンボリルドルフ
0009受験番号774
垢版 |
2017/11/12(日) 13:36:47.97ID:1R6vlT2p
Webマジで開かんな
0011受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 10:19:25.16ID:6dYTHNaP
5時に夢中
0012受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 13:03:32.56ID:/7Fn3B4p
突然レス減ったな

そんなところに申し訳ないんだけど、みんな応用講義とかいつ始めるの?
0013受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 13:07:15.68ID:b3U6HbBs
2017年組のC日程も終わりに近いからそこがごそっと減った
0014受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 15:41:34.60ID:lCn8N6B9
数的二週間くらい放置したら過去に解けてた問題の8割間違えてワロタ
何が数学じゃこの野郎
0015受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 16:20:02.20ID:uIbCIPJE
法律系の記述対策って都受ける人以外は放置でおけ?
0016受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 16:26:07.72ID:r2vODupk
>>14
これが無駄な勉強法をした人間の末路か
勉強が非効率になるとは聞いてたが、本当なんだな
0017受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 16:37:31.58ID:lCn8N6B9
>>16
効率的な勉強法教えてください
0018受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 16:53:57.91ID:p3QNllhl
>>14
毎日コンスタントに触れるってのも大変だよな
0019受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 17:06:26.39ID:D2BzzMfd
>>14どんな勉強の仕方してるのか教えて。参考にさせていただきます!
0020受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 17:08:05.96ID:Jq+nHcF2
t久保先生せきでめっちゃ辛そうだったけど大丈夫かな
s野先生みたいに講師変更になって欲しくない
けど体調壊して欲しくもない
0021受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 17:18:07.74ID:lCn8N6B9
すまん二週間はサバ読んだわ
ほんとは一ヶ月くらい触ってない
民法とかマクロをずっとやってた
0022受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 17:19:48.66ID:xxQi+47/
コッパン第一志望ニキって少ないのかな
0023受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 17:26:03.73ID:mbaSpjRF
>>22
出先ならいるかもな
本省志望はいても多くはないだろう
0024受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 17:43:14.01ID:SyDg8Zk/
t久保先生ってどこの校舎担当なの?
0025受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 17:43:42.09ID:D2BzzMfd
>>21そうなんだ。それで、どんな勉強の仕方してるの?
0026受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 17:47:37.38ID:Jq+nHcF2
>>24
s宿だよ
0027受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 17:54:14.61ID:lCn8N6B9
>>25
翌週に演習がある場合はその一週間その科目しかやらん
演習が重なると他の科目がめっちゃ疎かになる
演習では毎回8割だけど終わってからだいぶ経つ奴はかなり忘れてる
0028受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 18:52:01.28ID:dtWazIWL
なんだかんだ200日くらい連続で毎日数処触れてるわ
0029受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 18:54:19.87ID:lCn8N6B9
>>28
最低何問くらいやってるん?
0030受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 22:23:00.70ID:gRgYxAGG
>>29
講義終わって1周し終えてからはランダム10問40分かなあ
最近時間なくて5問20分とかになってるけど
0031受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 22:47:32.47ID:NtshbG9n
>>30
凄いな…
難易度Cと頻出度Cもやってんの?
0032受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 23:04:01.42ID:YdKZXJPH
今年中の目標とかある?
どこまで進めるとか
0033受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 23:17:35.38ID:6EQw3Tch
>>32
数的のAB問題を覚えるくらいやる
ミクマクは忘れない程度に基本だけ抑える
学系はv問2週ずつくらいやるかな
0034受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 23:24:32.34ID:SyDg8Zk/
>>26
新宿だけなのかな?
0035受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 23:57:35.69ID:gRgYxAGG
>>31
くじ引きアプリで当たればやってるよ笑
ちょっと考えて、難しいと判断して、飛ばす
という練習にもなるかなと、笑
0036受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 23:57:45.79ID:XB7iZ9H2
マクロ演習7割しか取れなかった…
0037受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 00:40:17.82ID:vI2UQNPv
皆レベル高いな。志望先はどこなの?国総??
0038受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 01:20:22.77ID:S2ylW+2m
>>34
ごめんそこまではわからない
けど個人的にめっちゃわかりやすい
板書もレジュメも説明も神
確か国総も教えてるはず
0039受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 01:34:35.09ID:IltKewmV
sm田先生のレジュメ
すごく…大きいです…
0040受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 08:26:48.21ID:Rjs6c+gK
わいも7割だったけど平均点が5割くらいだったからまあまあ高順位
0041受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 09:10:54.27ID:I5nYLJ3V
>>38
そかそか。
いや、ワイも普段実は新宿で受けててな
昨日ホントにどうしても行けなくて、どこかで受けられないかなと思ってな…
0042受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 10:44:31.11ID:8TuVPAhs
渋谷の法律科目って全部y原さんなの?
0044受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 11:23:38.91ID:SnUS5FHn
みんなインフルエンザの予防接種受けるんだぞ。
0045受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 11:46:38.23ID:mGi7iZLc
会社で受けさせられた
0046受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 13:03:01.75ID:EdZgVKOF
いよいよ、電車でも自習室でも咳してる人だらけの冬が始まるぞ!
0047受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 13:50:35.43ID:kUAkQfDC
ここに来るとメンタルにくるンゴ
みんなしゅごい、、もっと頑張らねば
0048受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 13:57:11.33ID:JcA4HXsd
>>47
何がメンタルにくるの?
0049受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 14:11:53.27ID:r5KPlbPh
風邪引いてもマスクしないやつのせいで自習室行って風邪貰うのやだなあ
0050受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 14:47:51.67ID:FQSA90v9
>>48
自分では頑張ってるつもりなんだけど、もっと問題集回数まわしてたりして頑張ってる人がたくさんいるっていう焦り&不安&勉強長いよー辛いよーという気持ち(´・ω・`)
0051受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 15:29:01.76ID:fCuX5LT/
>>50
結局自分との戦いなのに他人のこと気にするの馬鹿らしいと思わない?
0052受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 15:42:23.45ID:N55WknyI
演習は遅いクラスの人ならウェブで演習の講義見ることができるらしいからみんな見たら平均点エグそう
0053受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 15:48:34.74ID:pUiAi9rM
>>51
それな、最終的に模試で点数取って本番で受かればそれでいいんだよ。
0054受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:16.35ID:Tm79pmaw
2chなんかやってる奴は非リアばっかだから勉強しかする事ないんだよ。ソースは俺。
なお面接で撃沈する模様。
0055受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 18:15:43.68ID:pq5hohWQ
1人が好きなやつにとって怖いものなし
なお面接
0056受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 18:22:06.64ID:20zxhXWn
>>53
うぐ、、それはそやな、、
ありがとう!ちょっと冷静になれた!
0057受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 18:22:27.25ID:k17hDe5/
学生時代は話せることないから諦めた
社会で揉まれてから再挑戦してるで
0058受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 18:23:43.27ID:BP1HVbzk
コッパン 筆記鬼 面接楽
区、都庁 筆記まあまあ 面接むずい
地方 筆記鬼 面接鬼
筆記に強いtac生はコッパンを目指そう
0059受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 18:24:13.94ID:Rjs6c+gK
>>57
俺にも揉ませてくれ
0060受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 18:26:15.12ID:k17hDe5/
演習で8割超えたの民法だけだわ
0061受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 18:26:56.24ID:r3ktVTJB
6回ほど面接があって学歴も見られる国葬に比べたら全然楽や
0062受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 18:43:11.46ID:Tm79pmaw
面接時イクラちゃん並の語彙力になる俺氏、震える。
結果を出せば1人で居る事が正当化される勉強は楽で良いンゴ。
0063受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 20:04:02.02ID:Z8oG5Mwu
マクロの演習問題3のC=の式の後ろが40Yに見えるの悪意あると思った
0064受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 20:24:41.83ID:XGPn7Kv/
文書理解M脇の指示通りコア1900買ったけど放置。とにかく数的推理資料解釈以上に英語アレルギー。現代文8割安定してきたから捨てたい
0065受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 20:26:15.37ID:XGPn7Kv/
英語捨てたい
0066受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 20:33:04.02ID:Cmy+K4V7
理系俺
数的楽しすぎて3日間数的しかしてない
0068受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 22:01:45.00ID:etYJLi3b
英語はいつもフィーリングで解くやつは間違いなく苦戦するな
ソースは俺
TOEICは悪くないんだが
0069受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 22:35:47.83ID:B6IOAn59
>>63
演習問題をネットで晒すとか頭沸いてて草
0070受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 22:37:55.28ID:i7KyLZTB
コア1900じゃなくてもう一個の速読なんちゃらの方やってる
0071受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 23:17:19.87ID:pUiAi9rM
>>63
きみ著作権って知ってる?
過去にTACが2chに情報を流した学生を特定して訴えたって聞いた事あるから気をつけな
0072受験番号774
垢版 |
2017/11/14(火) 23:41:01.85ID:b9Bs6d2x
問題文全文載せるとかならまだしも、この程度で動くほど暇じゃねえだろ
0073受験番号774
垢版 |
2017/11/15(水) 00:09:46.81ID:7PefMwTr
まあ絶対に公務員には向いてないわな笑
0074受験番号774
垢版 |
2017/11/15(水) 00:22:23.35ID:ufWekpay
パソコンをよく理解しないで仕事するのって凄く危険なことだと思うんだよなあ…
IT企業で働いててよかったと思う
0075受験番号774
垢版 |
2017/11/15(水) 00:44:19.53ID:LzhTkkDF
その辺り教育が進んでなくてまさに文化遅滞だなぁと思う。
ネットリテラシーやセキュリティ対策、個人情報保護法などとても重要なのにね。

ところで、皆は論文対策として何かやってる?
0076受験番号774
垢版 |
2017/11/15(水) 01:44:15.41ID:ykeNjjI2
某板で合格書晒してた奴いたけどあれ結局どうなったんだろな
0077受験番号774
垢版 |
2017/11/15(水) 07:58:16.27ID:j6I/9rwp
2chにいるやつは全員公務員向いてないから目くそ鼻くそだぞ
くだらないことで個人叩きしてる暇あったらv問開け
0078受験番号774
垢版 |
2017/11/15(水) 14:02:55.11ID:vQS+MtWd
平日の昼間は自習室空いてていいわ
0079受験番号774
垢版 |
2017/11/15(水) 14:08:19.46ID:tZT4WQn6
この時期はやりやすいね
0080受験番号774
垢版 |
2017/11/15(水) 14:56:39.10ID:nSn31PrT
行政法、まる生とV問だけでいけるかな
判例少ない気もするけど
0081受験番号774
垢版 |
2017/11/15(水) 15:06:46.68ID:w34e4lwU
行けるか行けないかはあなた次第
0082受験番号774
垢版 |
2017/11/15(水) 15:26:32.31ID:UXbO3jmL
まる生の表紙のs谷先生かわいい
ラインのスタンプにしてほしい
0083受験番号774
垢版 |
2017/11/15(水) 15:27:35.28ID:LPngMgAf
数的の対応関係のBランク問題がむずすぎて吐きそう
0084受験番号774
垢版 |
2017/11/15(水) 15:46:05.82ID:NQiZLc/A
VTR講義の意味ってあるのかな?
0085受験番号774
垢版 |
2017/11/15(水) 16:04:14.65ID:40tc6S1B
行政法、V問全然出来ない…
憲法、民法と同じやり方で復習してるのになぜだ…
0086受験番号774
垢版 |
2017/11/15(水) 18:08:10.47ID:nSn31PrT
かたや例外が考えられる肢、かたや例外が正当化されてる肢
同じ問題でしかも正解は片方とかホントやめーや

s判所さんよ、あんたのこった
0087受験番号774
垢版 |
2017/11/16(木) 01:31:36.90ID:cLELx5x2
カンガルー本使ってる人いない?数的推理のV問解いてるけど6割弱しか解けない。判断推理は楽しんでるけどね。だから苦手な数的推理に関してはS野さんレジュメ、V問、カンガルー本の3本柱で回していこうと思った。
0088受験番号774
垢版 |
2017/11/16(木) 09:01:45.83ID:VZfLRqqx
数処でv問以外使ってる人いる??
0089受験番号774
垢版 |
2017/11/16(木) 10:37:35.11ID:CqrThqkd
tac通ってるのにレジュメとv問以外に手を出す意味がわからない
0090受験番号774
垢版 |
2017/11/16(木) 10:52:14.64ID:ptIufhx/
手を広げすぎる人は落ちるってよく言われたな
0091受験番号774
垢版 |
2017/11/16(木) 11:44:11.28ID:tvMichPi
V問完璧にしたなら手を出すんだろうけど、
とてもじゃないけど無理だわ

2周目でも全○からは程遠い
0092受験番号774
垢版 |
2017/11/16(木) 11:59:11.63ID:AqqTDDL2
>>89
逆に合わないかもしれない教材を使い続けるのはどうかと。
0093受験番号774
垢版 |
2017/11/16(木) 12:06:03.78ID:M9nCoyyK
ならtac通う必要なくね
0094受験番号774
垢版 |
2017/11/16(木) 12:29:16.21ID:5NgFR+M1
合わないかもしれないってどういう基準で判断してるの?
0095受験番号774
垢版 |
2017/11/16(木) 12:47:46.56ID:MF5PjAhQ
フィーリングだろ。
一般的には手を広げない方がいいけど、それが自分に合ってなければ変えていいと思う。
目的は合格することで、手段に固執する必要はない。
0096受験番号774
垢版 |
2017/11/16(木) 12:52:44.54ID:M9nCoyyK
そして公務員も合わないと言って辞めていくんですか!
0097受験番号774
垢版 |
2017/11/16(木) 13:10:47.29ID:cLELx5x2
0087です。みなさんの意見を聞いてS野さんのレジュメとV問を信じて頑張ろうと思いました。ありがとうございました
0098受験番号774
垢版 |
2017/11/16(木) 13:32:30.08ID:tvMichPi
>>94
講師は合わないと思ったら変えてるな〜
フィーリング。

>>96
1度会社辞めてるとホントにそうなるのも怖いんだよね…
0099受験番号774
垢版 |
2017/11/16(木) 14:21:11.83ID:ZV8XsUcC
>>96
合わないなら辞めていいんじゃない?
年齢が高くなったり職歴が多いと再就職しづらいとか、退職金や年収の上がりも遅いとか、公務員出身者は民間で通用しないと思われてるとか、そういう諸々のリスクも加味した上で家族含め納得出来るんだったらいいと思うよ。
と言いつつ、現職に固執して今だ辞めずにズルズル仕事しているからそうなって欲しくない一心。
参考書と違ってそうそう変えられんよ。
0100受験番号774
垢版 |
2017/11/16(木) 15:33:02.28ID:JpNyMvUn
>>75
論文対策の講義めちゃめちゃ真面目に聞いて、次の日復習としてテーマ別に課題やら対策やら論文のネタになりそうなことノートに書き出してみてるくらいかな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況