X



公務員試験全落ちした人集合part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 02:13:54.05ID:j4X6mFOC
面接で第一印象と話す内容どっちが重要だと思う??
0050受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 02:14:29.66ID:I7UYdalc
どうでもいい話だが、最近になって急に目が二重になった。一日中寝てるからかな。
自分で言うのもなんだが、目の輝きが違うわ。
でも何で今なんだよ、、、。

思えば今まではやる気がなさそうっていろんな人にいわれてきたな。
ホントはやる気あるのに。
でも目が変わるだけで全然印象違う気がする。
貯金は無駄にあるからマジで目の整形しときゃよかったかもなW
0051受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 02:20:11.89ID:HnI60vB7
>>49
どっちもだろ
第一印象よくても話チンプンカンプンだったら
ダメだし、話す内容がしっかりしていても印象悪い奴はマイナスだし

まぁ強いていうなら自治体や面接官ごとに違うということはあるな
0052受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 02:20:13.93ID:jj+7CcCc
民間なら発達障害ってだけでも難病ってだけでも障害者枠が使える
確定診断が下りていれば別に障害者手帳がなくてもいい
0053受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 02:22:37.31ID:NdwHiWQS
>>49
公務員試験は話す内容
民間は容姿と学歴
だと思った
0054受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 02:25:12.12ID:I7UYdalc
>>49
俺はどちらかというと第一印象かなと思う。
正直受験生の話す内容なんて、極端な人を除いてそう変わりないだろうし。
第一印象よければ多少内容が甘くても大ダメージにはならない気がする。
逆に第一印象悪い奴は何を言っても駄目。
結局は「こいつと一緒に働きたいかどうか」をみてるから。

ちなみに俺は面接で全落ち。
0055受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 02:27:28.34ID:NdwHiWQS
障害者手帳もらって生ポでももらおっかな・・・・
もうもらっていいだろ
0056受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 02:27:51.67ID:qZBbB8iv
リア充=コミュあり
非リア充=コミュ障
見た目で分かっちゃうんだよねー。
0057受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 02:34:42.14ID:I7UYdalc
頭が腐ってゆく感覚
0058受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 02:39:34.93ID:4Ckc8sgN
公務員試験は市役所とか国税とか対人メインの職種でも清潔感が全くない人が結構受かっちゃってたりするから第一印象はそこまで関係ないと思ってる
0059受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 02:57:48.94ID:JFpS8yUl
公務員試験ならブサメンでも対策すれば無双できる
君たちは対策しなかった
0060受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 02:59:50.91ID:j6i+9PCl
公務員人気は年々増加してるし再チャレ大変や
0061受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 03:49:40.92ID:810mt0wv
公務員人気って年々上がってるって嘘やん
近年は民間に流れてってる印象が
0062受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 03:54:00.18ID:HnI60vB7
たしかに今民間は売り手市場だが、公務員人気そのものは高まっているよ
少なくとも下がってはいない
0063受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 03:54:46.58ID:HnI60vB7
すまん、なんか日本語おかしいな
0064受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 03:58:04.51ID:I7UYdalc
手の震えが止まらないんだが
0065受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 04:11:12.59ID:iOI4bMNd
面接は話す内容の方が大事じゃないの
接客業三年やってて第一印象バッチリの俺だが本命以外全滅したし
0066受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 04:23:09.67ID:qZBbB8iv
事務のあの高倍率で不人気てやばいな。獣医師とか事務以外のことを言ってるんじゃないか?
0067受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 07:06:02.64ID:nB9YAiPP
自称好景気があとどれだけ続くかも分からんし
大企業でも死ぬときは死ぬからまあそんな下がらんわな
0068受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 07:58:24.03ID:UkLZ7s7v
人手不足は移民政策の為の政府のマジックで底辺職だけで民間大手は採用減ってるぞ。メガバンもこれから大幅に減るし公務員定年延長で新採減るだろうし、余計公務員人気は高まるし合格しにくくなる
0069受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 08:31:55.50ID:HD9hwLkF
田舎市役所の憂鬱
・消滅可能性都市の常連だが具体的な打開策は皆無
・将来の市町村合併によりポストが減る可能性(場合によっては降格も)
・財政的に自立していないため、地方交付税の動向に神経を尖らせる
・独自の給料カットで初任給16万円台も(額面で)
・給料表は10級まで用意されているものの最高位は7級の部長で8級以上のポストは存在しない
・一人で受け持つ業務の種類が多いため、年休が取りにくい
・地域手当なにソレおいしいの?
・車通勤がデフォだが通勤手当はガソリン代程度しかもらえない上に駐車場は有料
・車社会なので飲み会帰りは代行タクシーである。飲み屋が限られるので忘年会は都市部に泊まりがけで行って開催することも。
・同期が少ないので淋しい
・消防団強制加入
・部活動強制加入
・祭等のイベント協力(ボランティア)で夏季休暇が潰される
・お盆GW等は宿直を頼まれる
・週末は市内のSCで必ず何人かの同僚と顔を合わせるので気まずい(仕事で関係した住民にも会う)
・人間関係がほぼ固定化されているのでコミュ力ないと詰む。場合によっては村八分も。
・中高の人間関係が継続し、縦横のしがらみが面倒
・新規採用時に市の広報誌に顔写真・氏名・学歴が晒され、ネットにアップされる
・労働組合加入率が異常に高く、休日はデモ等に動員される
・同僚が低レベル(金岡千広レベルで神扱いされる)
・コネ採用とおぼしき職員が把握できるだけで複数おり、総じてクズである
・残業を全て申請すると嫌みを言われるうえに取り下げさせられる(もっとも、申請できたとしても全額つくわけではない)
・実家の近所に住む人がクレーマーとして来ることがあり非常にやりにくい
・実家のある地区選出の市議会議員には頭が上がらない
・県庁から出向してきた職員に劣等感を覚える
・大学の友人に内定先を言うと「どこだよそれ?ww」と軽くいじられる。大学の同窓会でも肩身が狭い
・選挙運営は全員野球とかいう意味不明な理論で有無を言わさず運営に駆り出される
・お歳暮・お中元・年賀状は職員間でやりとりしない取り決めがあるものの有名無実化しており、贈らないと陰口を叩かれる
・緊急連絡網には電話番号やメールアドレスのほか、住所まで記載されるなど、個人情報保護意識は皆無である
0070受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 09:34:15.29ID:QsmtvctX
>>22
すげえ情報知ってて気持ち悪い
ストーカー?
0071受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 09:37:13.04ID:XNJei5rA
なんでこんなスレ伸びてるんだ?
C日程の結果が出てきて発狂してるのか?
0072受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 10:01:51.79ID:48rGVcd0
>>69
長文で妄想頑張ってて気持ち悪いな
0073受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 10:02:58.90ID:U/5TC+Lk
全落ち発狂嘘つきニート達スヤスヤで草
深夜まで起きとるから落ちるんやでw
0074受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 11:15:08.49ID:PaXbf4hH
全落ち君は身の程をわきまえろよ!
無能なんだからさあ底辺の仕事すれば?痴呆老人の介護とか福島原発作業員とかさ
公務員みたいにある程度有能じゃないと出来ない仕事は向いてないよw
0075受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 11:15:33.79ID:qK1hKMMX
吉田大輔や石野利和の天下りと渡りを容認する放送大学

公務員が退職後に、自分が勤めていた行政機関と関係の深い民間企業や公益法人などの幹部職に就くことを「天下り」という。
いったん天下った公務員が、次々に高額の退職金を受け取りながら、関係機関や企業をわたり歩くことを「わたり」という

前川喜平前文科省事務次官が不正にあっせんした吉田大輔(早稲田大学を辞任)による天下りの違法行為を容認し、
講義(著作権法概論)を継続させたのは 來生新(放送大学学長) 岡部洋一(前学長) 宮本みち子(副学長)たち

また石野利和は放送大学の理事へ天下り、筑波大学の理事(副学長・理事:財務・施設担当)へと渡り歩いた男だが、
学長選考会議で違法な天下りと渡りを容認した來生新を放送大学の学長に選出した一人でもある

連絡先はこちらまで
文部科学省(公益通報窓口)
大臣官房総務課広報室公益通報者保護専門官 電話 03‐5253‐4111
放送大学(043-276-5111 , soumu-ka@ouj.ac.jp)
筑波大学(通報窓口)
電話:029-853-2033
E-mail:compliance#@#un.tsukuba.ac.jp(#@#を@に置き換えてください)
岡部洋一のツイッター(https://twitter.com/__obake
來生新のフェイスブック
https://www.facebook.com/放送大学大学院-來生李共同ゼミ-1410270462617029/
0076受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 12:31:50.22ID:bZt2+RpZ
公務員試験にすら受からず民間の内定もない、いわゆるNNTってたしか今1割もいないんだよ。
これはFランとかも含めての数字だからな。
自分が上位数パーセントのゴミだと気づいた気分はどうよ?
0077受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 13:51:57.57ID:iOI4bMNd
>>76
高い志を持った国総志望者が国総以外の内定先蹴ってもう一年就浪する場合もある
物事を単純化しすぎだよ、君
0078受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 14:34:22.20ID:YdxQG6jU
【出版おじさんテンプレ】

・30年度入庁の都庁or県庁
・広島、山口、岡山、大分の西日本の可能性
・新卒5年民間の現在27歳
・中小出版社勤務
(出版社入社のコネ有無の経緯を聞くと詰まる)
・出版社時代は自称同期で3位
・経験者枠ではなく一般試験一発合格枠
(公務員の具体的な志望動機を聞くと詰まる)
・全落ち、県庁スレでも荒らしていた模様

・内定スレ落ち後は設定を変えた模様(29歳専門卒)
・「高齢転職者と新卒は対等か」という議論から生まれ、新卒と対等に見られるのが嫌い
・自分に反論するレスがあれば必ずリプライするマメな一面
・それゆえ一晩で100レス近い投稿を行い、IDは真っ赤
0079受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 16:11:04.08ID:OtH91ioD
上位数%のゴミだけど何か質問ある?
面接でやらかしました
今結果待ちです
0080受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 16:33:08.95ID:Y2O5wuu8
>>7>>7
お前らざまぁ!
0081受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 17:06:39.32ID:5Q8+USCT
>>80
nntを擁護しているようなレスは全てnntによるものという考え方も単純すぎるよまったく
あと半角全角まぜるなよ気持ち悪い
0082受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 17:24:30.45ID:oHMKe3R7
ここにいる人みんな全落ちなんですか?
私は今日最終面接終わって、これがダメだったら全落ちです。
もし落ちたって分かったとき、どう言う風にその事実を受け止めましたか?
0083受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 17:31:52.09ID:bZt2+RpZ
>>77
落ちてる時点で身の丈に合わない希望だろ。
「目指すだけ」なら誰でも出来るんだよ。
そもそも自分は周りとは違うと思ってるNNTとか余計に痛い。
国総を志望してようが結果全落ちならそれ以上でも以下でもないわ。
まあ全落ちスレはこの手の無能なくせにプライドと自己評価だけ高い奴多そうだな。
0084受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 17:36:55.55ID:LW3n7Ycm
一回全落ちしたけど次の年内定取れたぞ
自己分析したらとにかく働きたくないってことが判明したけどな
0085受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 17:55:22.39ID:5Q8+USCT
>>82
別に大した心の準備が要るわけじゃない
近所のパン屋が閉店したとか、お隣のペットが病気になったとかそんなニュースを聞くときと同じような心的状態だった
ただそういったニュースと違って、いつまでもいつまでも心のなかに居座って、ちくちくちくちく精神的に削っていく感じ
0086受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 18:04:56.72ID:KhaW1CK2
>>84
ワイも去年全落ちして今年は全勝できたわ
ついでに民間も大手に内定もらえたわ
個人的に思うのが民間の内定の有無って意外と公務員の合格に響くと思う
国家地上問わずほとんどの職種で民間内定の有無を書く欄があるし面接でも結構しつこく聞かれた
具体的に『民間内定があれば10点加点』とかそういうのではないだろうけどやっぱり面接官からの印象は変わると思う
とにかく準備万端で挑めば官民関係なくどうにかなるからとにかく頑張れ
3年以上試験勉強しかしてない職歴無い奴はとっとと諦めろ
0087受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 18:13:28.95ID:KhaW1CK2
>>82
特に何も考えなかったわ
正確には考えないようにしてた
ちょうど去年の今頃C日程の市役所の最終落ちてからがむしゃらに勉強した
おかげで民間就活の余裕もできたし公務員も全勝できたわ
もしもう一度チャレンジできるのであれば同じ轍は踏むなよ
0088受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 18:51:34.37ID:oHMKe3R7
>>85
つらいですね…再チャレンジはしますか?
0089受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 18:53:31.04ID:oHMKe3R7
>>87
ありがとうございます。再チャレンジされて、合格されたのはすごいですね。
私は診察で、民間企業の内定があるので、そこで数年働いてみて、諦めきれなかったら再チャレンジしようと思ってます。
就職浪人できるような、金銭的な余裕がないので…
0090受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 19:51:34.42ID:UkLZ7s7v
>>89
最終まで行ったのなら筆記いけるんだし来年仕事しながら受ければ良いのでは?社会人になれば新卒よりコミュ力上がるし、1度で諦めるの勿体ないと思う
0091受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 19:56:00.22ID:LW3n7Ycm
>>82
親に生活費で迷惑かけるなぁという思いはあったけど働くの1年先伸ばしにできてラッキーってのが正直なところだった
0092受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 19:57:51.19ID:QsmtvctX
既卒のやつが大手から内定もらえるわけないだろ
新卒扱いじゃないんだし?
それとも就職留年したアホのボンボン?w
0093受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 20:02:39.97ID:oHMKe3R7
>>90
そうですね、しかし、就職した民間を1年で辞めるというのが印象悪いというのと、実際に就職したところで3年くらい頑張って社内表彰などの実績を作ったり資格を取ったりしてから面接の方が、通る確率が高まるのかなと思いまして。
ですが、もう一年受けてみてダメだったら上で言ったように実績を作ってから再チャレンジ、でもいいかもしれませんね。
アドバイスありがとうございます。
0094受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 20:18:13.43ID:YNAFlXYJ
>>91
親がってどういうこと?
縁故採用か?
0095受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 20:19:43.56ID:aLAUBfKr
落ちた人は何か資格、検定合格歴をお持ちですか?
0096受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 20:21:14.13ID:LW3n7Ycm
>>94
親がなんて書いてないけど大丈夫?
ひらがなよめる?
0097受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 20:28:59.36ID:axUMjETu
>>95
むしろ、高度な資格検定などは隠している
特に、コンピュータ関連の話題はタブーだと言われている
0098受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 20:37:25.29ID:dKdJ89S4
>>88
来年再チャレしますね
両親とも話し合ってOKもらいましたし
バイトしながら勉強面接頑張ります
0099受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 21:48:35.63ID:aLAUBfKr
>>97
何で隠す必要があるのですか?
0100受験番号774
垢版 |
2017/11/04(土) 23:41:52.62ID:BCRBNsde
臨時や任期、非正規公務員受ける人いる?
0101受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 00:20:04.54ID:71GmGbhB
何度か挫折しても合格に向けて頑張っててすごいな。そこまで公務員にこだわる理由を教えて欲しい。
0102受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 00:29:06.88ID:cw4/+/en
いわゆるコンコルド効果ってやつだよ
今更民間に切り替えるのは今までの努力を全て無にするようで、民間に行く方が合理的だとわかっていても公務員試験を受け続けてしまう
0103受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 00:57:37.00ID:71GmGbhB
なるほど。後には引けんってやつか。多くの再受験者がもつ心的要因やろな。試験後、公務員になれたらどんないいことがあるんやろ。
0104受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 01:11:11.97ID:kjd4RC+W
公務員になっても薄給と平均的な民間の忙しさしか待っていない模様。
さらに中小と大して変わらない年金制度と年々減少し続ける退職金。もはや老後の安定感というメリットすら無くなりつつある。
合格したけど希望がかけらも見出せない。
0105受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 01:45:44.05ID:IKl5gzet
やぁ。ロックスターを目指すものだ。
先日のアンタらの意見を参考にして制作を進めていた新曲「転勤によって崩壊した男」は、編曲の段階で行き詰まってしまい御蔵入りとなってしまった。
オレは自分が納得した作品しか世に出さないから、この曲が日の目を浴びるのはもう少し後になるかもしれない。
楽しみにしていた奴には申し訳ない。
0106受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 01:46:13.53ID:IKl5gzet
お詫びとして、今日は書き溜めていた「オレの公務員試験面接体験談」を1つ、アンタらにプレゼントしよう。
因みにオレは面接で全落ちしたわけだが、なぜ神がオレに妨害を仕掛けてきたのかは未だにわからない。
0107受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 01:46:41.75ID:IKl5gzet
まずオレの面接の基本スタイルは、漆黒のスーツに10cm高のシークレットブーツ。純血のネクタイを締め、アイメイク・唇のメイクもバッチリで、目には鈍色のカラーコンタクトレンズを装着する、というものだ。
(面接官への失礼にあたると考え、夏でもクールビズスタイルではなくスーツを着用したが、周りは純白のYシャツだらけだった。まぁオレには関係なかったが)。
0108受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 01:47:04.90ID:IKl5gzet
お陰で身長は2m近くになり、その顔はいわゆる異形であったが、これがオレの「ありのままの姿」なのだ。どの面接官もオレの「ありのままの姿」に見惚れていたよ。
0109受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 01:47:28.68ID:IKl5gzet
さて、これはとある市役所面接での出来事だ。
高齢化問題の対策について問われたから、オレは「条件付きの安楽死制度を認めるべきである」との自論を展開した。
しかし、面接官はなぜか突然激怒した。
0110受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 01:47:54.30ID:IKl5gzet
オレには物事を真剣に考えるとき、脚を組むクセがある。
そして面接官が激怒した理由は「オレが脚を組んで発言したから」らしい。
だが、公務員がそんなことで怒るはずがない。
きっと奴には堕天使ルシファーが乗り移っていたに違いない。奴の目は完全に濁っていた。
そしてどういうわけか、そこでオレの面接は打ち切りになってしまった。
0111受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 01:48:25.05ID:IKl5gzet
以上がオレの体験談だ。
来年再挑戦するウジ虫どもは、これを参考にしてくれると嬉しい。
健闘を祈っている。
0112受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 02:14:59.57ID:EqwZ4BM6
>>111
お前頭の中だけに友達沢山いそうだな
0113受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 03:43:51.21ID:cw4/+/en
>>111
お前の話面白いな
是非来年もこのスレに来てくれ
0114受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 04:05:21.67ID:OdoM7xLE
正直安楽死にだけは賛成する
0115受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 06:14:50.33ID:lCedqNAY
>>104
なんでこのスレって定期的にこういうやつわくの?ここに来る意味がわからん
全落ちして発狂しとるの?
0116受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 07:54:51.12ID:rs05hvQj
全落ちなんて、居るわけない
0117受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 07:56:45.91ID:X2o0IO2W
マジレスすると、面接の極端な合格者像や不合格者像を強調しているのは全て煽り
普通に参考書とかで書かれているレベルの一般的なアドバイスやっているのも全て煽り
0118受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 09:24:29.94ID:URzdPHLk
>>116
じゃあこのスレなんやの
0119受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 10:07:46.80ID:aORFHGT/
>>117
じゃあ何がアドバイスなのか言ってみろや若造
お?コラ
0120受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 10:09:34.76ID:w7qc7VXG
アドバイスなんていらないんだよなぁ
0121受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 10:38:18.82ID:uik/1Fie
合格者アドバイザーのアドバイスとか不安にさせること多い
0122受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 11:58:37.06ID:qS08Sh4U
>>121
アドバイザーになって不合格者に対してマウントとりたいお
0123受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 12:45:30.78ID:s46Ssmgs
>>100
今年の1月に非正規公務員落ちた

あれ多分主婦層狙いだよ
0124受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 12:53:56.98ID:MwHYneH2
合格したけど大学から区役所のバイト紹介されたな
働くにあたって参考になるとかで合格者に声かけてるらしい
0125受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 13:53:22.66ID:bL+LqJ7g
>>123
いや、正規職員様の嫁候補用の独身女性狙い
0126受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 14:12:54.46ID:S+FeCG8a
>>125
非正規職員は主婦ばっかだよ
若い人はなかなか難しいね
0127受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 14:19:42.28ID:qS08Sh4U
>>123
お前が無能だから非正規ですら落ちたんだろ
いい加減何かのせいにするのやめたら?
コネ、女、主婦次は何のせいにするの?全落ち君!
0128受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 14:22:27.39ID:s46Ssmgs
1月って昨年度の話だよ?
0129受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 14:29:15.85ID:s46Ssmgs
ちなみに非正規公務員は現役大学生でも応募可能
地方公務員はインターン制度がほとんど無いから、インターンと小遣い稼ぎを兼ねて非正規公務員に応募する学生がいる
でも残念ながら合格の可能性は限りなく低い

>>125
マジレスすると正規職員は非正規の嫁なんて狙わない
正規から嫁探す
0130受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 14:52:33.69ID:ePb24+8F
>>128
で、今年度も全落ち?
0131受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 14:54:56.74ID:zAv4Makq
>>129
正規から嫁を探すのは(別れたときとか)結構リスク高いけどな。そもそもブサイクや歯並び悪いの多いし。
0133受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 15:26:40.78ID:S+FeCG8a
そもそも非正規にしかなれない底辺にどうやったら惚れるんだよ
0134受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 15:36:12.52ID:2oHkpRCK
ちんこ勃つなら職業はどうでもええんや
0135受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 17:13:45.78ID:GRJQBJZ1
ブスの正規と美人の非正規なら普通非正規とるだろ
何勘違いしてんだブス
0136受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 17:53:57.72ID:nLTmy1Og
でもブスなら嫌だけど中身や地頭の良さの方が重要視するけどな。頭の出来とか真面目さが同じレベルの正職員の方が価値観も似てるだろうし。
偏見かもだけど非正規は結婚相手探すために来てる感じがするから信用できない。なんせ市役所の正職員同志なら2馬力で子育て余裕で地元なら夫婦どちらかの家継げる確率高いし
0137受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 18:19:11.73ID:NlmnkKLY
という全落ちの理想
0138受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 18:40:22.64ID:n3TeqmGo
婚活スレになってきたな
0139受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 18:40:36.12ID:3MUoAtK3
わざわざ役所で非正規する独身女なんか婚活目的に決まってんだろwww
何食わぬ顔して下心満載だろあいつら
0140受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 18:43:50.66ID:nLTmy1Og
就活終われば婚活だろ。あっ全落ちスレか(*'ω'*)
0141受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 18:48:27.92ID:QazV62pQ
公務員浪人<<<バイト

勘違いすんなよ
0142受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 18:59:28.28ID:n3TeqmGo
>>141

急にどうした?
0143受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 20:20:05.70ID:dvHT88AN
公務員浪人って普通バイトしながらじゃねーの?
0144受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 20:26:29.77ID:RPEAt1+e
精神障害年金3級もらって非正規雇用で働いて升
0145受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 20:47:08.17ID:BtKMK5jy
実際正規の二馬力って強いよな
都心なら無理かもだけど地方ならリッチな生活できる
0146受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 20:55:22.95ID:0ws2N2iI
>>145
400_400でも世帯年収800
500_500なら1000万
旦那が出世して800とかなら1300万オーバー
地方でこれなら普通に貴族レベル
0147受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 21:06:22.95ID:nLTmy1Og
オレも含めて1人子多いし家相続したら家賃もしくは家買うローン無しで2馬力なんて最高やな。BMWも普通に買えるやん
0148受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 21:42:37.51ID:2oHkpRCK
家相続て親と同居前提やん。離婚リスク高まりそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況