札幌市役所 Part29 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851受験番号774
垢版 |
2019/07/06(土) 23:54:10.82ID:8Tkg1rNz
今日面接あった人お疲れ
0852受験番号774
垢版 |
2019/07/07(日) 00:34:15.73ID:WYLVLz/3
1次筆記の時の面接カードの内容覚えてないがおわ?
0853受験番号774
垢版 |
2019/07/07(日) 16:25:24.03ID:nmQiTmhs
三つぐらいやらかした気がして面接の日以降六時間しか眠れない
0854受験番号774
垢版 |
2019/07/07(日) 16:34:04.75ID:/yoAV6Y/
俺は三つどころではないから安心しろ
0855受験番号774
垢版 |
2019/07/07(日) 16:38:31.81ID:L2R+NPKH
やらかしたって何した?
0856受験番号774
垢版 |
2019/07/07(日) 16:41:12.62ID:2Icfd3Hz
泣いてしまった
0857受験番号774
垢版 |
2019/07/07(日) 16:41:49.54ID:x5f7IeEm
メンタルやられてる人多すぎやん
0858受験番号774
垢版 |
2019/07/07(日) 16:45:13.36ID:b5Z6wQin
いつものトークを発揮できなかった自覚あって辛い
とてつもなく早口
0859受験番号774
垢版 |
2019/07/07(日) 16:52:24.15ID:L2R+NPKH
隣の人のハキハキさ加減に負けを確信した
0860受験番号774
垢版 |
2019/07/07(日) 17:05:17.07ID:zAXRVLWe
5人の中で確実に1番声小さかったと思う。
0861受験番号774
垢版 |
2019/07/07(日) 17:29:33.51ID:MR2zskm4
札幌本命で志望順位二番以降特に決まってないんだけどそのままバカ正直に言ってしまった。予備校で将来の見通し甘いクソ野郎としか思えないと言われたから不安だ…
0862受験番号774
垢版 |
2019/07/07(日) 17:44:26.21ID:fU5Vxkgv
泣くほどきつい詰めあった?
0863受験番号774
垢版 |
2019/07/07(日) 17:57:47.66ID:1+3ZxbCB
美男美女いた?
0864受験番号774
垢版 |
2019/07/07(日) 17:58:43.82ID:MR2zskm4
>>862
過去スレ見ると女性面接官はヤバいらしい
0865受験番号774
垢版 |
2019/07/07(日) 18:36:54.15ID:xOJLiLO7
深堀りもなくお客様対応で15分すごした
深堀り前提で話してたから言いたいこと言えずに終わり
男の面接官はイケメンだった
0866受験番号774
垢版 |
2019/07/07(日) 18:56:56.82ID:VYYOLsnE
余裕を持って向かったはずなのに部屋に入る前からなんか番号読み上げられてて驚いた
0867受験番号774
垢版 |
2019/07/07(日) 19:09:03.72ID:GSFRhV8W
この手応えのなさで発表までまつのきつい...よくもわるくもなかったし
0868受験番号774
垢版 |
2019/07/07(日) 19:27:23.57ID:fU5Vxkgv
>>867
分かる
大きなミスもないけど、手ごたえがないから不安
0869受験番号774
垢版 |
2019/07/07(日) 19:30:05.00ID:fU5Vxkgv
>>864
札幌以外で面接受けたけど、女性面接官はやばかった
女性のが厳しいのかもね
0870受験番号774
垢版 |
2019/07/07(日) 20:00:14.35ID:OIdqkw/O
来年また受けるかあ…
0871受験番号774
垢版 |
2019/07/07(日) 20:23:09.76ID:X50gDtG/
札幌は落ちたっぽいからコッパン官庁どっか拾ってくれ......
0872受験番号774
垢版 |
2019/07/07(日) 20:58:40.95ID:s/jXyc93
女性面接官だったけど泣く程の質問は無かったなあ
ただ浅く聞かれた質問に結構正直に答えてしまったのは失敗だった
0873受験番号774
垢版 |
2019/07/07(日) 22:48:59.15ID:9r/5+YJ1
面接まあまあだったが前レス見たら筆記でほぼ確してるって書いてて死亡フラグ
0874受験番号774
垢版 |
2019/07/08(月) 01:21:54.11ID:z1Z3ejGM
どうだった?って言われても、わかんねえしか言えない。手応えない。
0875受験番号774
垢版 |
2019/07/08(月) 01:26:16.32ID:Fs5gqu8q
abcの三つでだいたいがbなんだろ
だから筆記でほぼ確定
俺はcの自信ある
0876受験番号774
垢版 |
2019/07/08(月) 05:48:21.10ID:YDbfIaEE
せめて筆記の点数知りたいわね
0877受験番号774
垢版 |
2019/07/08(月) 09:13:10.93ID:2qZzqDl+
俺だったら自分取らないよなぁって面接してしまった
コミュ力はそれなりにあると自負してたのに面接って怖いわ
0878受験番号774
垢版 |
2019/07/08(月) 09:59:50.04ID:qxMkXwRK
よく面接はコミュ力って言われるけど面接とコミュ力は別物だと思うよ
普通のコミュニケーションで軽い失敗や勘違いってむしろ話の種になって有益だったりするけど
面接だったらあかんやろ?
0879受験番号774
垢版 |
2019/07/08(月) 11:04:56.54ID:d3YlM8Tx
過去の受験者のブログ見つけたんだけど私服で行っても受かったらしい。事実ならやっぱりそうとうヤバい奴以外は筆記順かな?
0880受験番号774
垢版 |
2019/07/08(月) 11:30:47.01ID:lipGIJMi
イケメン私服→個性的だねぇ!
ブサメン私服→君何しに来たの?
0881受験番号774
垢版 |
2019/07/08(月) 11:51:09.72ID:LUzz4EMy
ちなみに国家も受けてる人は、
どこ訪問するの?
やっぱり札幌市限定勤務のとこ?
0882受験番号774
垢版 |
2019/07/08(月) 12:25:54.31ID:28yJ/v30
>>881
国交省本庁舎
0883受験番号774
垢版 |
2019/07/08(月) 13:38:52.19ID:mZDaccF5
面接ダメだったけど、基本筆記順って情報のせいで通ってるんじゃないかと思ってしまうわ
0884受験番号774
垢版 |
2019/07/08(月) 13:49:39.36ID:d3YlM8Tx
過去スレ三年分あさったら手応え無いけど受かる人、あっても落ちる人続出→開示したら落ちた奴大体ギリギリ7割→結局筆記順やんけ!ってのが毎年お決まりになってるみたい
0885受験番号774
垢版 |
2019/07/08(月) 14:50:42.43ID:vWXCfgIK
面接受験者の中でおそらく筆記最下位であろう自分は見込みないってことか...
0886受験番号774
垢版 |
2019/07/08(月) 15:45:18.17ID:vgpw4dNA
正直気にしててもしょうがないから発表までおとなしく待とうぜ
0887受験番号774
垢版 |
2019/07/08(月) 17:59:15.53ID:EUrMkjah
このスレの存在意義なくなるぞ
0888受験番号774
垢版 |
2019/07/08(月) 18:25:51.53ID:eEP4AwM4
TPO、個人を特定されないように、秘匿義務のありそうな事を言わないやうに
した上で共通の経験してる奴らでクダまくのは心理的な意味でも有意義だしクダ巻いてかんと
国家一般受けてる人官庁訪問の準備どう?札幌市の準備忙しくて7/11近くにある官庁の準備すら全然進んでないのだけど
0889受験番号774
垢版 |
2019/07/08(月) 18:39:58.05ID:IC7bTArG
>>888
訪問予定の官庁は詳細発表すらしてないから準備しようがない
0890受験番号774
垢版 |
2019/07/08(月) 18:42:42.32ID:jB4Ft4NL
筆記落ちの者なんだけど面接ってグループなの?募集要項では個別面談てなってるよね?
0891受験番号774
垢版 |
2019/07/08(月) 18:49:38.60ID:mZDaccF5
>>890
同じ部屋で5つの個別面接が同時進行した
0892受験番号774
垢版 |
2019/07/08(月) 18:51:41.35ID:WKQ1sraI
正直あのお客様待遇してくれる面接でミスりまくったから終わりだと思ってる
さらに言えば筆記も上位2/3に入ってないと思うしね
0893受験番号774
垢版 |
2019/07/08(月) 18:57:49.84ID:ANTX5e29
開示すると筆記と面接あわせての順位もわかるらしいから面接も得点化されてるってことだよなあの面接で差がつくとは思えん
0894受験番号774
垢版 |
2019/07/08(月) 19:10:44.99ID:jB4Ft4NL
>>891
なるほどありがとう
パーテーションで区切られたりはしてるのかな?
隣のハキハキが分かるような状況で面談もクソもないよね
本当に目の粗いふるいなんだな
0895受験番号774
垢版 |
2019/07/08(月) 19:21:49.58ID:VlduotSj
>>893
去年だかと一昨年のレス見てると
筆記めっちゃよいけど全体順位低い一次落ちって人がいたから
まぁ大失敗すると落ちるんだろうね
0896受験番号774
垢版 |
2019/07/08(月) 20:17:12.23ID:IC7bTArG
>>895
その大失敗の程度ってどのくらいなんだろな
0897受験番号774
垢版 |
2019/07/08(月) 21:14:26.62ID:zH8VUp1Q
最下位近くだとただ落とされるだけなの?
0898受験番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 14:25:07.53ID:Y3eQZT8M
合格発表が自分の番号のひとつ前で終わってる夢を見た
0899受験番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 14:42:25.57ID:OBpD7Rzh
0900受験番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 14:42:46.64ID:KuOv2gfX
0901受験番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 16:12:51.43ID:iUJpbLNB
>>900
ところ天の助?
0902受験番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 16:14:35.61ID:D9+Rxn2s
>>894
パーテーションは無いけど、隣の声が聞こえて支障が出ることは無かったぞ。コメント内容
0903受験番号774
垢版 |
2019/07/09(火) 21:27:52.33ID:UPTZr2jW
面接落ちって実際筆記落ちみたいなモンだよね
0904受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 10:44:18.28ID:MbdPHS2K
点数配分公開してる地上のほとんどが面接重視だけど札幌は違うんか...
0905受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 11:09:19.71ID:k/wuMMdr
>>904
毎年落ちる人の大半が筆記52〜56だからそう言われてるだけ。真実は知らん
0906受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 12:07:05.34ID:bw2DdEdQ
一次でふるい落として二次でリセットっぽいしそこで重視なのでは
0907受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 08:01:48.80ID:okztWJ4G
既に吐きそう
0908受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 10:10:32.27ID:6a4eKdrq
>>907
分かる。そわそわしてしまうわ。
0909受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 10:13:25.06ID:FU1Y6p2R
正直無理だなーって思ってるけどちょい期待しちゃう
でも明日やっぱ無理だなーってなるんだろうな
あと国家一般の合同説明会の最中だからすぐ確認できないよね
0910受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 10:39:09.56ID:okztWJ4G
ひたすら本スレ復元の答えにすがる。頼むから全部合っててくれ
0911受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 19:40:12.77ID:QIRjla+3
筆記自信無かったから面接が天才的だったと信じたい
0912受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 20:15:55.84ID:t3mMUv60
官庁訪問中に落ちたの知ったら意気消沈しそうだけど暇すぎて見てしまいそう
0913受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 20:20:46.59ID:uViDk408
合同説明会落ち込んでるやつ続出しそう
0914受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 20:25:51.26ID:2VizhexD
何時公開だっけ?
0915受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 22:43:43.47ID:h/FE9JfC
来年以降倍率上がりそうって聞いたからなんとか…
0916受験番号774
垢版 |
2019/07/11(木) 22:59:44.32ID:8mZ6zTY/
>>914
11時
0917受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 09:06:14.84ID:MQ0Z9P5G
大失敗したから逆に気が楽になってきたな
本命だったが他のところ頑張ろうっと
0918受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 09:08:17.71ID:4PzWtdyw
わいも失笑されたような気がしたから落ちてるだろう
0919受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 10:52:19.72ID:+o5PIRub
こいつやべえってオブラートに包んで言われたぞ
明らかに対人スキルはないと見られた
でも気になる 合説の合間にサッと見るべきか
0921受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 11:01:23.73ID:10GGjkF6
隣の奴が札幌市確認してる
0922受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 11:47:47.64ID:0z9cRM6T
女性合格率73.9%
男性合格率56.2%
0923受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 11:57:45.09ID:S8eDCH7i
落ちてた
ま、そんなもんだわな

>>922
いつもの事やん
0924受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 11:57:58.37ID:S8eDCH7i
しかしあんなに考えた面接カードが無駄になるのがきつい
0925受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 12:03:40.09ID:g9hYU+Bl
>>922
女優遇社会を目の当たりに
0926受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 12:16:17.93ID:pHtigdA2
受かってた人は面接いつぐらいなんだ?
0927受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 12:28:56.82ID:EZAthIUQ
落ちてた
面接カードの解答深掘りまで必死に考えてたのに全部無駄になるのキッツイなぁ

>>922
これ凄いな
男は2人に1人か
0928受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 12:29:25.54ID:EZAthIUQ
開示だけは出しておくかな
0929受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 12:40:58.48ID:Eq5wsMPp
男だけど受かってました!皆さんの分も頑張ります!
0930受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 12:44:01.94ID:asuc4bHG
>>929
そうか……
コッパンと国税の面接辞退してくれ……ませんか^^
0931受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 13:00:17.14ID:GPkS2Tc1
一般行政125名採用予定って合格させる人数?
ここから多めに合格させるわけではないやつ?
0932受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 13:52:12.20ID:OOMzuL1X
蹴る人はいるから少しだけ多めに合格はさせるんじゃない?
じゃあの
0933受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 14:31:39.21ID:MVwJgOFC
受かったけど男だし、ここから80人近く落とされると思うと怖くて仕方がない
0934受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 14:37:35.06ID:2SLXYITH
去年は採用予定数=合格者数
0935受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 14:48:29.42ID:ZsGKQKd5
男は体感半分近くコミュ障だし、その中なら自分は全然マシだと思えば気持ちに余裕出てくるぞ
0936受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 16:26:51.70ID:OOMzuL1X
どの試験でもそうだけどさ、筆記だと女の人の方が落ちる数多いのに、面接になった途端男が落ちる数多くなるって女性の社会参加というより男性の社会排除なのでは……?
0937受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 16:30:12.90ID:GPkS2Tc1
男のコミュ障が多いのも事実だろ
0938受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 16:31:21.54ID:XtxgbT+u
以前だったら性差による向き不向きで終わったんだが今は明確に女性の採用数向上を謳ってるから差別とも言われかねないな
0939受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 16:34:16.77ID:c1kws3jN
受かった奴頑張れよ
女性のが話がうまいからしょうがないと思う
0940受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 16:48:31.72ID:x8+fxApr
女性は盛るのうまいのは確か
ふと気になった政策一つでそんなに盛れねーよって知り合い見てても思ったし
0941受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 16:49:54.35ID:x8+fxApr
>>905
52〜56って26〜28点って事だろ?
これ超えてる自信あるのに落ちて辛いぞ
0942受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 18:53:19.43ID:nMOP+OjQ
こっから80人落ちるって男何人落とされるんだろ
女有利ってわかって不安で仕方ないわ
0943受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 19:28:40.49ID:JxexoeXX
女性は話が上手いというか、トーンとか表情の使い方が上手いから、同じ話をしても女性の方が高評価にはなりそう
0944受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 19:32:03.99ID:ErSZKU2p
ハロワとかで相談して女性は話作るのうまいと実感してる
男だとどうしても事実ベースになると言うか、仮に嘘つくとしてもその嘘に自分がどう感じるかベースになるからしょぼい上にガタガタになるけど
女の人なんでもこう言えばこれ繋げられるじゃんって自然に無理くり繋げてくる

面接は強いのは分かるが仕事で優秀なの探す目的の面接としては……
0945受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 22:18:44.20ID:fqAoEX3J
LEC大先生が付いてるから落ちる気がしない
0946受験番号774
垢版 |
2019/07/12(金) 23:09:25.95ID:CeY6pxY6
地元の花火大会と札幌の2次被ってしまった…
0947受験番号774
垢版 |
2019/07/13(土) 00:25:55.01ID:Anz1Lo4Q
残念
来年の試験は被らないといいね
0948受験番号774
垢版 |
2019/07/13(土) 00:27:17.11ID:zKLxwfTH
花火大会優先やな!
0949受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 18:31:14.53ID:uFizsZU4
こっから落ちる人の方が少ないのに落ちたらメンタルやられるだろうなー
0950受験番号774
垢版 |
2019/07/14(日) 20:28:00.88ID:sEER31K8
>>949
男は落ちるやつの方が多いんじゃね?
やる前から無理な気しかしない
0951受験番号774
垢版 |
2019/07/15(月) 11:03:10.86ID:1HqHIURL
男で公務員を目指す人はコミュ障多いから大丈夫
コミュ障がふるい落とされて女の採用がふえるだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況