X



東京都特別区T類★443 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:19:17.55ID:rhy2nfvI
自分落ちたんやけど、受かった人はやりたい仕事はどういったこと言ったの?
0852受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:19:26.01ID:jjScX1zE
区面接落ちる奴も普通にいるぞ。
そして落ちたやつにはまた再提示がくる。
こないこともある。
やがて4月に。
つまり採用漏れだ。
0853受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:20:00.38ID:zRFDA5YL
>>851
なんも言ってないよ
0854受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:20:02.85ID:4LxdXPik
>>851
あなたはなんて言ったの?
0855受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:21:06.66ID:rhy2nfvI
>>854
自分は環境整備やね
0856受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:22:54.21ID:Ms6lO0lF
>>743
不合格でした。落ちてへこんでたけど、高齢だし筆記40前半だった。切り替えてがんばりましょう
0857受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:26:01.82ID:uJNiaEfv
>>855
事務で環境整備ってなにやんの?
土木の仕事っぽく聞こえる
0858受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:28:00.76ID:xZsUuL+k
おまえらの大体は税か福祉かナマポか児創なんやからきにすんな
0859受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:28:30.33ID:qV7EvrOo
最近関心のある出来事人口減少にしといてやりたい仕事は定住政策支援と子育て支援って
いったけど正直内容とか関係ないと思う

なぜ環境整備なのか、どう環境整備していくのかとかそういうの簡潔に人に説明
できてるか そういうとこじゃないかなー
0860受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:29:50.07ID:F374OMxC
どの区で集団討論が行われるかとか
一覧ないのかな
0861受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:29:54.12ID:qV7EvrOo
それなりに勉強して面接対策もして一発目ケースワーカー配属とかいう博打
0862受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:30:19.36ID:snAGqPpV
港区、千代田区、新宿区は職員がリア充だらけだから気をつけろよ
陰キャラはよく考えてな
0863受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:31:46.62ID:jjScX1zE
若手のケースワーカー配属率は以上だからな。
0864受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:31:50.37ID:2FSdkHI6
他の駒を辞退するか本気で迷ってます。
みなさんどうしますか?
0865受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:32:03.24ID:qV7EvrOo
なんかバレーボールやらされたとことかあるらしいなw
0867受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:32:25.97ID:4iZJ+CHs
まんさんとかワイとかなんJ民いっぱいいるンゴ!
みんな、よろしくニキー!
大松「なんJ民でオフ会しようぜ!」
みんなどんなアニメが好きメンス?
当職となんJトークするデイ!ゆぴぴー!!!!!!!
0868受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:32:37.52ID:F374OMxC
てか第一希望から来ない人とか本当にいるん?
面接やる気なくすやろ 
順位も低いんだし
0869受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:36:43.73ID:yHtGly4D
杉並区ってどんぐらいのポジションなの?23区の中で
0870受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:36:49.26ID:gUzplrRG
職歴書く欄が面接カードにあって学歴は履歴書にあるのはなんでなんやろ
面接カードは二次面接でしか使わないと但し書きあるから職歴は区に伝わっていないと思って良いのかな
0871受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:37:47.46ID:4LxdXPik
>>855
勉強のために教えて欲しいんだけどなんで特別区で環境整備やりたいのって聞かれたらなんて答えてた?
ちなみに自分は健康づくりをやりたいって言ってたよ
0872受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:37:57.00ID:DTIfz3oY
>>868おい、足立区スタートの僕をバカにするなや
0874受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:39:31.08ID:aKjC44ZY
足立区は第3提示でやっと納得できるレベル
0875受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:40:01.36ID:cZktHwbT
第3希望区からきて、うーんって感じ
0876受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:40:32.33ID:F374OMxC
>>872
…第2希望?
0877受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:44:03.40ID:bhwMQOlW
面接練習したけど練習したときと違う質問きたからダメだったって正気かよ
面接落ちる人って基本的に会話ができないとか面接の手順を理解してないとかスーツが汚いとか致命的なミスしてるんだよ
ここで同情してもらってないで何が悪かったか本気で考えた方がいいと思うよ
0878受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:44:26.57ID:gUzplrRG
明日県庁の面接なんだけど採用漏れなんてないだろうし行く意味ないよな
0879受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:44:28.95ID:Zn8KPn32
新宿リア充だらけってマジですか?
0880受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:44:39.35ID:v4+P/Ius
行きたくないランキングや行きたいランキングの丁度中間に来る下記の区で1番評価低い区ってどこだと思う?

目黒、練馬、大田、江東、品川
0881受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:44:41.61ID:Hw01ozfc
新宿リア充だらけってマジですか?
0882受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:46:14.98ID:l9vI+aR8
>>880
練馬と江東区
0883受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:46:20.57ID:huVN7W3G
>>869
一般行政職で言えば23日トップの給料
0884受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:46:23.33ID:yHtGly4D
>>873
かなりしんどいんやな…
0885受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:46:29.32ID:cUUhNAuY
>>880
そんなもの人による
0886受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:46:44.71ID:Pqx7Kcyg
第1〜3に入れてない葛飾区から来て萎えてる…
0887受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:47:29.73ID:jjScX1zE
相当席次低いんやな。
0888受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:47:30.86ID:gUzplrRG
>>880
どこも良くね?
目黒品川は大都会だし練馬は庁舎綺麗でスーパーがたくさんあって暮らしやすい江東はお台場がある時点で勝ち組
0889受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:47:36.95ID:aKjC44ZY
>>886
足立区と葛飾区は流石の不人気やな
0890受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:48:12.72ID:jjScX1zE
お台場は港区やぞw
0891受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:48:57.58ID:2elfpqP2
> 基本的に会話ができない
俺の場合、紛れもなくこれだな
もしかしたら>>877の全部かもしれないが

友達を作れた試しが無いんだけど、何が原因なんだろう
未だに分からない
0892受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:49:08.12ID:bhwMQOlW
下町区もただ住むだけなら全然いいけどそこの区役所で働くのはね…
足立だって北千住とかならむしろ住みたいし
0893受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:49:18.76ID:eFJgApr4
特別区も内定式あるのか
誰か区面接あとの流れ教えてくれ
0894受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:50:03.84ID:sFHDr7QJ
>>877
待合室で隣の奴裾にカレー零して拭いたような黄ばみあったなぁ
靴もボロボロで汚くて必死で面接ノート暗記してたけど
頑張るとこそこじゃねぇよっていう
0895受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:51:00.54ID:DTIfz3oY
>>876 希望空白で出した。特別区のこと何も知らない
0896受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:51:42.64ID:bhwMQOlW
>>891
発達障害とかなんじゃないの?
煽りとかじゃなくて一度病院とかいった方がいいと思うよ
会話できない人でもできる職種はあるから自分に向いてる仕事探すの頑張ってね
これも煽りじゃなくて人には向き不向きがあるって一般論だから
0897受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:54:13.69ID:F374OMxC
内定式あるってことは
最初の提示で少なくとも過半数は
採用されるってことよな
0898受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:54:16.95ID:j26FzBl+
絶対受かるぜ。頑張るぜ
0899受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:54:41.88ID:v4+P/Ius
>>888
大田区は?
0900受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:55:20.37ID:lhLX39Ty
>>880
大田区って言うほどよくないよ
東京一のどや街蒲田があるしあの辺工場労働者が多いから態度悪い人も多い
0901受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:57:43.30ID:bR6yA6iC
>>899
大田区
・財政★★★☆☆(11位)
・治安★★★★☆(10位)
・住民年収★★★☆☆(12位)(395万円)
・住民年齢★★☆☆☆(17位)(44.83歳)
・職員年収★★★★☆(8位)(679万円)
0902受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:58:22.02ID:QMJWHqI4
>>891
ガチガイジは弄り辛いから消えてくれ
0903受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:58:35.31ID:v4+P/Ius
>>901
まさに中間って感じやな
0904受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:01:18.35ID:l9vI+aR8
>>901
コレどこで見るん?
おしえて優しいお兄さん
0905受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:01:18.68ID:WiWTdlYV
低点数合格報告は友達がほとんど書いたみたい
0906受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:01:23.00ID:bR6yA6iC
>>880
目黒区
・財政★★★★★(4位)
・治安★★★★☆(6位)
・住民年収★★★★☆(6位)(537万円)
・住民年齢★★★★☆(9位)(43.98歳)
・職員年収★★★★★(4位)(694万円)
0907受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:01:25.88ID:NDfZeu8y
たしか文京区は集団討論ある
0908受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:01:37.50ID:t+uS3BcK
>>901
そのデータってどこからひっぱってきたの?
0909受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:01:42.14ID:WiWTdlYV
つまり嘘報告
0910受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:02:06.75ID:F374OMxC
>>908
適当に書いた
0911受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:02:07.44ID:uJNiaEfv
>>888
江東区志望だがお台場はギリギリ港区にとられてるぞ
0912受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:02:56.12ID:kMIp0Xn3
>>886
自分も全く同じ状況です
0914受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:03:31.13ID:NDfZeu8y
豊島、葛飾、江東、文京、中央区が過去に集団討論あり。予備校の古いデータ
0915受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:06:21.56ID:gUzplrRG
>>913
中野すげえと思ったら高齢化やばいだけなのな
0916受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:08:09.44ID:FJHk4he3
2回目3回目にハイソからくることなんてないよな…
0917受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:08:19.62ID:bMLvBgMW
足立区けちょんけちょんに言われてて草。受かりやすいし家賃安いからむしろいいだろ
0918受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:08:28.00ID:1upa+iU9
すまん、今更で申し訳ないんだが、区面接って1つの区で何回も面接あることってあるの?
集団→個別
みたいな
0919受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:11:07.30ID:4LxdXPik
>>918
区によって違う
予備校の復元シート見ると同じ区でも1回の区面接で合格する人もいれば2回区面接やらされた人もいるらしい
0920受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:12:19.14ID:1upa+iU9
>>919
そうなんか
さんくす
0921受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:17:14.35ID:FJHk4he3
区の給料の違いは平均年齢と残業の影響だよ
0922受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:19:37.25ID:bMLvBgMW
足立区、葛飾区になってしまったギリギリ合格マンいるかーwwww
0923受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:21:41.14ID:iauw35gB
>>922
葛飾区って下から2番目なん?
0924受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:22:35.26ID:FhANU5KV
>>921
あと女が多いと下がる
男は世帯主で扶養手当て出るからな
本当に馬鹿ばっかりだよな
0925受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:24:01.24ID:iZ+Xu/AV
みんなからみて荒川区ってどんなイメージありますか?
0926受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:24:11.62ID:T0BCHdqW
柄シャツ着てたし面接前にトマトソースつけちゃってそのまま面接行ってアウったけど合格しました。しかもハイソ区から提示きた。女子でよかった。
0927受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:24:30.69ID:5L92F00y
>>878
わいもや
盛大に迷ってる
0928受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:25:18.68ID:qV7EvrOo
>>925
ガチで空気
足立区のように馬鹿にされることもないレベルでって感じ
ちな住んでる
0929受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:27:51.50ID:oFhKphBq
>>928
荒川が第3志望で南千住に住んでる友達に荒川はどんなんかきいたら、マジやめとけだけ言われたんだが、

どう思う?
0930受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:30:04.30ID:jjScX1zE
区面接の倍率は3倍
0931受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:31:32.93ID:ww6jHryQ
男の倍率は3倍の次は区面接の倍率は3倍ニキ爆誕
0932受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:32:34.42ID:bR6yA6iC
>>925
荒川区
・財政★☆☆☆☆(23位)
・治安★★☆☆☆(17位)
・住民年収★★☆☆☆(20位)(345万円)
・住民年齢★★☆☆☆(18位)(44.88歳)
・職員年収★☆☆☆☆(21位)(650万円)
0933受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:32:47.29ID:WZYmLXmu
足立から電話きたぜ

足立は最下位だが山谷のドヤ街がある荒川も微妙じゃない
0934受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:33:35.61ID:4hAsHEdk
実際ハイソの区面接は倍率高そうだがな
合計8回くらい提示のチャンスあるってことは、1回目は結構落ちるんじゃね
0936受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:34:48.46ID:Unj8d2t0
区面接の結果っていつ頃分かるの?
0937受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:35:25.24ID:qV7EvrOo
別に住む分には不便だとは思わないけど、財政も弱いしこれはイメージになるけど
住民の育ちも良いとは思えないかな俺含めて

ここからは話逸れるけどどうしてもいきたい区があるとか最悪特別区は落ちてもいいって
思ってるなら蹴っていいと思うけど、とりあえず働き口欲しいって思うのであれば
掲示を蹴るのはやめたほうがいいと思うんだ 蹴ると次の掲示は遅れるという報告は
デマにしては多すぎるし 今年は特に最終合格多いし
0938受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:41:13.49ID:qV7EvrOo
>>932
うわーこんなひどいのねw
0939受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:42:37.12ID:sOVebz/t
区の本庁舎の建て替えってめったにないもん?
0940受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:43:46.78ID:oFhKphBq
>>939
住民に反対されるらしい
0941受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:44:59.58ID:k0m2itqZ
正直1次は模試感覚で受けました
2次面接もコッパンの予行演習で受けました
でも合格できました
みたいな奴おるやろ?
0942受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:44:59.91ID:uktN+8bV
ID:bR6yA6iCニキはどこから情報を仕入れているん?
0943受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:46:16.26ID:CviA7IjF
>>941
ワイかな?
0944受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:46:18.12ID:iZ+Xu/AV
>>928
>>932
ありがとう!参考になります
0945受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:46:28.17ID:sOVebz/t
>>940
えぇ……
住民はおんぼろ庁舎でいいのかよ


豊島区が庁舎建て替えたのは知っているんだけど、他の庁舎の築年数ってどんなもん?
0946受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:46:57.08ID:LjxG1n+V
10月から働けるのって区によって違うの?
0947受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:48:03.31ID:IlGQpCiD
ハイソだのなんだのそんなに気になるんか
新宿から電話来たけど職場の人間関係が良いならガザ地区に行ったってかまへんわ
住民の民度なんて気にしたってしゃーないわ
0949受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:51:33.72ID:JHVIRSVQ
え、葛飾区って人気ないの?
私第一志望にしてて電話来てすごい嬉しかったのに
0950受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:52:10.85ID:sFHDr7QJ
>>941
これ
何で受かったのか謎
0951受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 21:53:41.03ID:ww6jHryQ
世田谷も庁舎建て替えするよな?
まああのおんぼろじゃね…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況