X



【正規スレ】国家一般職 Part425【二次試験】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:20:59.13ID:8kh+ePyA
スレ立てとか俺有能過ぎwww
財務省内定確定だわ🌝
0003受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:24:51.52ID:aQtBoXIE
1000なら職歴なしも採用です
0004受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:25:05.56ID:E8iNq0tX
人事院の女のケツ穴掘りたい
0005受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:25:40.69ID:eYy37Ybt
公安調べれば調べるほどきつそうだわ
個別説明会行くのやめようかな
0007受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:25:54.41ID:8kh+ePyA
ここは俺のスレだ
書き込むなら俺の許可を取れ👿
0008受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:29:46.25ID:MqRTrAZl
>>5
公安調査良かったぞ

昨日の初日の午後に行ったが
座談会で
Dカップくらいの谷間をぷるぷるさせた
強気なお姉さん職員(20半ば)と会話したで、

ずっと谷間見てたわ
0009受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:30:27.57ID:MqRTrAZl
明日の本府省参加の合説みんなどこ行く?
ワイ出先しか興味ないから行くか迷ってるんやけど…
0010受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:31:40.47ID:YfsG56qX
>>9
出先しか興味ないから行かんで
0011受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:32:56.67ID:wepGI5A2
特許庁行く人、明日友達になろうで!
0012受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:34:33.05ID:eYy37Ybt
>>8
いやそれは羨ましいけど
人事院の報告書によると公安調査庁は他のところと比べて10年寿命が短いらしいし
罵詈雑言を日々浴びせられると書いてるし嫌だわ
0013受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:35:00.55ID:BNrEiLD+
法務局ってなんで人気ないって言われてるの?
0014受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:35:29.79ID:wepGI5A2
>>13
法務局は人気やで
0015受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:38:18.23ID:SOfiM9Xf
>>13
関東は不人気
0016受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:41:30.12ID:aQtBoXIE
関東は法務局ガチャあるから、人気ないよ
合説で聞いたら、希望通りにいかないことも結構ある言うてたからまじや
0017受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:43:08.47ID:DnfWw9UL
勤務地ガチャほんとひで
新潟とか長野引いたらひとたまりもないわ
0018受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:44:27.54ID:YfsG56qX
逆に新潟長野じゃなければ割と何とか頑張れそうなんだかな…
配置って席次関係あるのかな
0019受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:44:46.36ID:5f1hGg3b
法務局の勤務地の希望って席次順?
確かに地元とめっちゃ遠いところ飛ばされると怖いな
0020受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:45:30.44ID:hxm4uZUA
関東で受ければよかったなと思う近畿民わい
失敗したわ。交通費ケチる場合じゃなかった
0021受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:46:15.71ID:EJO3TzQB
>>16
集団討論やりたくないンゴ
0022受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:47:48.36ID:hxm4uZUA
地元とかどうでもいいのになんで高難易度に挑んでしまったんじゃろう
ガチャで人気無いなら俺が行くからマジで変われ
0023受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:50:57.44ID:VpWAbvP2
法務局ってガチャあるの?
地方法務局に官庁訪問行って内々定もらっても他のとこに飛ばされることがあるってことか?
0024受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:53:10.09ID:rcfFGEQT
総合なんやが今年はとりあえず一般の最終合格だけ確保しておいて来年また総合再チャレンジするのってアリ?
各省庁には総合と一般の受験結果とか志望省庁も伝わるんか
0025受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:53:58.23ID:YfsG56qX
>>23
東京神奈川埼玉千葉だと関東管区のどこかに飛ばされる可能性がある
0026受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:54:33.72ID:oAshkLbL
Eにありがちなこと
・大学、企業名などNgワードを口にする
・国会答弁のように会話が成立しない

面接官はあなたのいいところを探そうとしています
それに答えられるようにいいところを伝えてください
0027受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:54:37.10ID:V8X0H6ma
素点一点の中に100人ぐらいに密集してそう
0028受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:54:45.96ID:VpWAbvP2
>>25
ワイ山梨の法務局希望なんだが山梨なら問題ない?
0030受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:56:17.01ID:SOfiM9Xf
>>16
ガチャってなんや?
0031受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:56:18.07ID:6SB2V+CP
>>26
Dは?!
0032受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:57:16.88ID:+mOzQj0u
>>11
特許いきます!! 友達欲しい!
0033受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:57:25.03ID:YfsG56qX
>>28
一応全くない訳じゃないかもしれないけど基本的にはほぼ甲府採用だと思う
官庁訪問の案内にも書いてあるで
0034受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 22:58:34.74ID:rcfFGEQT
採用志望カードの府省採用志望の欄って出先と府省両方考えとる場合はどうすればええんや…
0036受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:05:57.95ID:VpWAbvP2
>>33
そういえばなんか書いてあったな
説明聞きながら俺には関係ねーなって思ったような記憶がある
0037受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:06:58.21ID:rcfFGEQT
>>35
サンガツ
総合の説明会はかなり行ったから一般の説明会はガン無視して人事院面接だけ受けてくるわ
「なんで今年官庁訪問しないの?」とかは訊かれるんかな?訊かれてもちゃんと理由は説明出来るけども
0038受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:08:21.00ID:+mOzQj0u
みんな明日スーツ?
0039受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:08:36.88ID:1btulQRI
関東のみんなは明日の豪雪行く?

文科省と国交省(観光)に興味あるんだけど、ネットに上がってるようなことしか言わないって聞いたから悩んでる
0040受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:11:33.37ID:MqRTrAZl
>>39
出先しか興味ないから
わいも行くか悩んどるわ

渋谷オリンピックでのあの地獄はもう味わいたくないンゴねぇ…
0041受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:12:01.73ID:+geZcJIN
>>39
興味あるなら中の人見るためだけでも行った方がええと思う
実際そこで働いてる人の話聞いて、雰囲気見たら志望度上がったり下がったりするやろ
0042受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:15:51.93ID:BdhFB0eT
大阪入管の個別説明会行ったやつおる?
0043受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:17:25.90ID:eYy37Ybt
楽でホワイトなところで働きたいわ
クソ無能な人でもできるような官庁はないんか?
0044受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:21:08.30ID:lBHM0GiV
個説の予約メールは、申込み開始日(時間指定なし)の場合は、何時から送っていいのでしょうか。
日付変わった途端に送るのは非常識だと思うのと、9時頃まで待ってたら定員が埋まるのではという恐怖が…
0045受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:21:17.83ID:rcfFGEQT
>>43
そういう志向性なら国家公務員自体辞めた方がええと思うで…
仕事のキツさの割に給料はそんなに良くないし
0046受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:24:26.07ID:OfAODzyr
>>43
そら法務局よ
0047受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:25:38.78ID:VpWAbvP2
>>43
ワイも同じこと思ってる
0048受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:27:34.83ID:eYy37Ybt
>>45
地上受かったら地上に行くつもり
官庁あんだけあるんやから楽なところもあるやろ
>>46
法務局も楽そうよな
個別予約してくればよかった
0049受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:28:15.50ID:0fxiWP5u
個別説明会ってクールビズでいいよね?
0050受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:29:32.69ID:8kh+ePyA
川の中に、志望動機が、ある 拾いにいくぉ!
アッ この志望動機、「浅い」ッッボボボボボボボボッ!ボゥホゥ!ブオオオオバオウッバ!
だずげで!落とされっ、ちゃボボボボボ!
たすけて!人事院!た す けドボボボボボボ!ボゥホ!
0051受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:29:58.71ID:06N0cF5K
全国転勤が良いなあ
労働局やと関東しか回れない感じだから厚労省行きたいわ
0052受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:30:03.34ID:dxc6E9hw
人事院面接は時間短いから
面カに書いたこと以外は聞いてこない。
アウってもまずDはつかないから安心して良いよ。
マジで心配して損するから。
0053受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:30:23.00ID:BNrEiLD+
>>46
法務局って楽なん?
0055受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:30:42.37ID:jIH/Ss7f
>>50
笑ってしまった悔しい
0056受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:31:19.24ID:06N0cF5K
>>50
電車の中なんややめてくれ
0057受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:32:21.03ID:8kh+ePyA
>>50
全然面白くない🌚
0058受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:32:27.47ID:1btulQRI
>>45
やっぱり本省はどこでも忙しいのか
別にいっぱい働くのが嫌なのではないが、働き過ぎも嫌

政令市とどっち行こうか真剣に悩んでいる
0059受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:33:02.71ID:3iuGLpfd
観光庁って人気だよね??
調べもしてないあほな質問だけど
地方出先機関っていうとなにがある…?省庁しか知らなかったけど、あるんだ笑
本気でわたしレベル低くい
0060受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:34:09.82ID:jIH/Ss7f
>>57
てめーが書いたんじゃねえかwww
0061受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:35:15.33ID:mbysQVLs
>>52
面接官の雰囲気は?圧迫?和やか?
0062受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:35:27.59ID:+geZcJIN
>>58
本省は忙しい時は徹夜とか普通にあるみたいやな
政令市も部署によっては同じくらいブラックらしいで
0063受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:37:27.62ID:M9OhF+VF
>>48
地上(県庁)くそキツイで
0064受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:38:03.41ID:6SB2V+CP
>>52
ありがとう!
0065受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:39:41.17ID:dxc6E9hw
>>61
省庁の課長級だからお堅い感じはするけど、
圧迫ではないよ。
0066受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:39:56.03ID:O+z807Vw
>>52
言うて15%くらいはDになるわけだがアウっても大丈夫なら何したらDになるん。
2000人受けたら300人はDだぜ。そのうちの1人が自分であることに疑いの余地はない。
0067溺れ死ぬボーダーマン ◆eIneE.Zjp6
垢版 |
2017/07/15(土) 23:39:59.67ID:8kh+ePyA
この面接 「圧迫」ッ!!
心が持たないッ!!
0068受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:42:50.11ID:k01pabgx
>>59
運輸局いったら、地方の観光関連は運輸局がやってるゆうてたよ!
0069受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:44:00.63ID:dxc6E9hw
>>66
D付くのは、イコカニキ、クレイジーニキとか、
そのぐらいのレベルだよ。
0070受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:45:19.86ID:1btulQRI
>>48
他にも言ってる人がいるけど、県庁はマジできついらしいぞ
マッタリしたいなら市役所だってはっきりわかんだね
0071受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:49:38.57ID:oHvdUIEU
たびたび論文不安になるマンだけど併願先の準備とか出来を紛らわしてるけどみんなもそう‍?
0072受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:50:32.08ID:wj83EmAD
県庁キツいとか初めて聞いたんやが…
残業とか大してないっしょ?
0073受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:50:56.42ID:rlFi0EV9
>>71
不安にならないわけがない…
しかも21.26の関東ボーダーマンだから生きた心地がしない
0074受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:51:00.88ID:O+z807Vw
>>69
そんな奴らが何百人も居るとは思えないんだけどなー。安心して良いものか。
0075受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:51:45.68ID:06N0cF5K
>>71
論文?忘れたわ
幻やで
0076受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:52:22.18ID:Cu//1W6+
>>72
本庁は大変そう
0077受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:56:37.56ID:YRLebMzQ
>>69
あの選りすぐりのニキ達でもDなのか(困惑)
0078受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:57:39.96ID:VpWAbvP2
県庁ってどのくらい残業あるの?
0079受験番号774
垢版 |
2017/07/15(土) 23:59:48.87ID:O+z807Vw
>>73
別にボーダーでもなくね。
つーか結局傾斜と粗点のどっちで順位付けしてんだ。
0080受験番号774
垢版 |
2017/07/16(日) 00:01:01.09ID:bapPJT7F
個説で面接あるとか聞いてるんやけど、大阪入管はどうなん?行った人教えて
0081受験番号774
垢版 |
2017/07/16(日) 00:02:40.50ID:5dhfWqwy
東京入管の個説2種類申し込んだんやけどこれもしかしてアホ?
0082受験番号774
垢版 |
2017/07/16(日) 00:02:48.02ID:jmIELCbX
本省の豪雪にはどんなやらかしニキが現れるのか楽しみや
0083受験番号774
垢版 |
2017/07/16(日) 00:04:45.21ID:5bgPVdos
明日みんな何時につくんや?
9時半くらいでおけ??
0084受験番号774
垢版 |
2017/07/16(日) 00:05:35.69ID:rPkUmOlW
>>73
私も
0085受験番号774
垢版 |
2017/07/16(日) 00:06:08.86ID:rPkUmOlW
>>81
内容一緒の可能性無きにしも非ず
0086受験番号774
垢版 |
2017/07/16(日) 00:06:22.72ID:rPkUmOlW
始発ですか?
0087受験番号774
垢版 |
2017/07/16(日) 00:07:01.16ID:XPgqTebw
法務局ホワイトなのに人気ないとか。意味分からないだろそれ。絶対ブラックだと思うんだが
0088溺れ死ぬボーダーマン ◆eIneE.Zjp6
垢版 |
2017/07/16(日) 00:07:28.68ID:Ro4xG2c0
久々の東大でエレクトしてきた
0089受験番号774
垢版 |
2017/07/16(日) 00:09:21.07ID:aZ9Olo/Q
>>68
ほんまありがとう
0090受験番号774
垢版 |
2017/07/16(日) 00:11:56.65ID:bYQAS6wy
楽さを求めて公務員とか就活生として情弱にも程があるだろ。
0092受験番号774
垢版 |
2017/07/16(日) 00:15:04.08ID:OuWnCYIm
駒場東大前徹夜組おる?
0093受験番号774
垢版 |
2017/07/16(日) 00:16:06.99ID:oLDUsyj5
でも実際管区機関の豪雪でゆるそうなのはあったなあ
動物検疫とか
0094受験番号774
垢版 |
2017/07/16(日) 00:16:07.51ID:2k5r2Ad1
>>91
準備不足ニキほんとすき
0095溺れ死ぬボーダーマン ◆eIneE.Zjp6
垢版 |
2017/07/16(日) 00:17:14.07ID:Ro4xG2c0
赤門で待機してるゾ!
0096受験番号774
垢版 |
2017/07/16(日) 00:17:21.26ID:U88Qi2Mc
本省も超絶人気どころってあるの?
出先は朝一で税関に人が殺到してたけど
0097受験番号774
垢版 |
2017/07/16(日) 00:17:46.17ID:U88Qi2Mc
>>95
赤門って...
0098受験番号774
垢版 |
2017/07/16(日) 00:21:43.58ID:FO+TnwMk
税関が人気というか東京税関の個説予約がそこでしかできないから皆朝イチに行くんだよな
0099受験番号774
垢版 |
2017/07/16(日) 00:22:26.88ID:bYQAS6wy
なんで税関そんな人気なの?
過去スレやら現職の意見見てみるとブラック出先筆頭じゃん。
海外と絡む仕事がしたい的な就活生特有のアレか?はっきり言って言葉と商習慣が違うってのはストレス溜まるだけでキラキラしたいい事なんて一つも無いぞ。
0100受験番号774
垢版 |
2017/07/16(日) 00:25:04.83ID:O24DwqE1
そういえば豪雪の質問タイムでアホな質問してた人多かったな
そんなにアピールしたいならもうちょっと考えてこいよって質問ばっかだったわ
0101受験番号774
垢版 |
2017/07/16(日) 00:25:06.90ID:ZjYXskyh
税関は残業代が結構ちゃんと出るらしい
あくまでも噂だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況