X



国税専門官 part408 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 18:05:21.31ID:1BUZFj2m
前スレ
国税専門官 part407
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1497611500/
TACデータリサーチ
13:20 教養23.1 専門22.7 合計45.8
14:05 教養23.1 専門22.6 合計45.7
14:35 教養23.0 専門22.6 合計45.6 (706人)
16:00 教養23.0 専門22.6 合計45.5 (747人)
17:00 教養22.9 専門22.5 合計45.5 (782人)
20:35 教養22.9 専門22.5 合計45.4 (831人)
01:25 教養22.8 専門22.5 合計45.3 (922人)
16:40 教養22.8 専門22.4 合計45.2 (975人)
20:40 教養22.8 専門22.3 合計45.1 (981人)
◎19:32教養22.8 専門22.3 合計45.0 (1070人)
0101受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 18:45:15.84ID:5DJ3H85w
TACの解答に費用収益書いてあるし、書いてたほうが無難かと、、、
0102受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 18:46:04.06ID:+ysA50uA
みんな良い人だな!周りに国税第一いなくてどんな人が来るのか不安だったけどちょっと和光が楽しみだわ!答えてくれた人感謝です!
41のボーダー民より 笑
0103受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 18:56:56.94ID:yjJKkgDE
41〜44辺りで東京志望だからイケる(笑)和光で遊ぼうぜ!って感じの人は落ちとけばいいと思ってる。
コッパン前日にスレ荒らしにいってたから印象悪いんだ、すまんな
0104受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 18:59:40.34ID:q0jl2B2n
>>103
東京そんなガバガバなんかな?
0105受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:09:25.09ID:drR5r2Dq
>>66
筆記通過率は男のが高いけど、2次合格率は女のが高い
ってことは女の方がABの割合が多いってことになる、戦記の得点もあるから一概には言えないけどね
0106受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:09:36.12ID:uogAVuMv
仙台ってレベル高い?
0107受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:13:13.59ID:z+AmYN1g
>>100
友だちで国税D貰って県庁に採用されたやついたw
面接はようわからんね
0108受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:13:47.99ID:TnhZiwc2
他スレ荒らしを擁護する気もないけど、それをいちいちいつまでもねちっこく言う奴を見てイライラしている層もいるのをお忘れなく。反応してる貴方も荒らし。

国税スレに何を期待しているのか知らんがここは所詮便所の落書きなんだからな
0109受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:20:10.69ID:WoqNB9Pn
営業してたけど社内折衝したり、取引先とのコミュニケーションとかは女の方が優秀だったな。相手の懐に入りやすいんだよ女は。
0110受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:20:31.02ID:a4Re+6vh
>>103 こっぱんの前日荒らしの主犯だけど、そんな事言わないでや。頑張ってお仕事するから
0111受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:24:30.35ID:oBGoTncH
>>110
気持ち悪すぎる
自己顕示欲モンスターかよ
0112受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:25:29.98ID:q0jl2B2n
>>110
好感持てる。
0113受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:30:19.95ID:a4Re+6vh
>>111 ワロタw そんなにピリピリしないでよ。もしかして、あの時のピリピリマン?あの時はごめんね
0114受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:31:01.94ID:WoqNB9Pn
>>110
公務員試験てやっぱ潜在的ガイジが多いな。
みんしゅうのお行儀の良さ見習え。
0115受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:32:26.57ID:a4Re+6vh
>>114 荒らすって言っても、公務員試験はお弁当出ますかー?とか聞くレベルだよ??それもあかん?結構皆乗ってくれてたのに、、、
0116受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:33:14.92ID:Nka1Y6ln
他スレ荒らしにそんなにムキになってて国税やって行けるのか〜〜?
0117受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:33:47.42ID:CsI2sbZ0
>>115
国税の面接は会食会だからお弁当いらないよ
0118受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:35:00.25ID:f4tgU6Ms
素点45だから福岡から熊本か甲信越に逃げようと思ってんだけど
説明会からそっちに行かないと駄目なの?
0119受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:36:03.23ID:lutdT75k
>>118
熊本やめてw
甲信越でお願い
0120受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:37:11.71ID:Nka1Y6ln
>>117
こうやって切り返しとけばよくない?(笑)
いちいちムキになってばかみたい
みんな以外とナイーブなんだね
0121受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:37:28.61ID:wjQV0a2S
新卒なら福岡、熊本狙える
既卒なら東京へ
0122受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:39:25.56ID:uWUqotEM
佐賀県民は龍谷を応援してます。
去年の分まで頑張って。
0124受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:40:01.33ID:cDeOm5qd
熊本は毎年定員割れしてるらしいし志望したら入れるんじゃないの
0125受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:40:21.89ID:a4Re+6vh
ごめん。多分、僕たちの事悪く言ってるのは、その場にいなかった人やないかな?国税モンキーとか、こっぱん民に言われてるのを知らないとか。。。
0126受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:45:06.32ID:v2zEqJhs
>>125
そりゃいちいち他スレから荒らされたらモンキーとも言いたくなるわ
0127受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:46:02.58ID:WoqNB9Pn
>>125
なんで勝手に代理戦争してる気分になってんだよ。ほとんどの人間はコッパンも併願してるからお前みたいなナワバリ意識も無いぞ。
ほんまお猿さんやな君は。
0128受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:46:59.12ID:qdUW6FeD
九州外の人間からすると、福岡も熊本もかわんねーだろ地元みたいなもんだろとか思ってしまう
けど、滋賀と山梨くらい離れてんのね
確かに悩ましいわ
0129受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:47:42.51ID:hJPPGe1R
>>119
言っても採用漏れ怖いやつはみんな熊本書くから、、、
熊本と高松は倍率低いし、最終さえ貰えれば固いと思うからお互い頑張ろう
0130受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:50:22.05ID:Nka1Y6ln
>>127
これが荒れてるって言うんじゃないのwwwww
君気付いてないかもだけどいま現在荒らしてるよ、、
0131受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:50:55.51ID:nJ7Qg66x
>>128
管轄範囲もだいぶ違うからな
福岡は沖縄に次いで管轄狭いし、住みやすさも考えると人気が高いのも頷ける。
0132受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:53:19.88ID:v2zEqJhs
>>130
>>127は荒らしに対する指摘だろ
荒らしと自覚して他スレで関係ないこと書き込むのとはわけが違うわ
0133受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:56:15.86ID:f4tgU6Ms
>>124
そうなの?なら第二志望熊本にしとくか
0134受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:56:43.56ID:a4Re+6vh
>>127 じゃあ、何でその併願してる人が国税民の事をモンキーと言うのかな?
0135受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 19:59:18.03ID:WoqNB9Pn
>>134
国税民てそもそもなんだよ。
そんな民族はお前の頭の中にしか無いぞ。
俺がお猿さんだと言ったのはお前個人にだよ。
勝手に一般化して関係ない奴巻き込むなよ。
0136受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:00:31.42ID:PsdyB+Lm
特別区より白熱してて草
0137受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:00:38.97ID:NgQv3lzG
地元が九州南部やけどほんまにどこいっても田舎やからな!
九州は福岡以外都会らしい都会はないし(熊本がギリ)都会じゃなきゃ暮らせないってやつは熊本やめとけ...ほんとに...
大分なんか温泉あると言っても行かないし、風俗は観光客価格だし、若者向けショッピングモールまで駅からバスで30分くらいかかったりするんだからな!
どうせ行くなら便利な東京とか関東甲信越の方がいいぞ(震え声)
0138受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:01:13.73ID:IToV0rMm
大阪って採用漏れ多い?
0139受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:01:43.33ID:v2zEqJhs
>>134
なにお前モンキーって言われたのに腹が立っちゃって荒らしにいったの?
メンタル強くせんと国税キツいぞ
0140受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:02:15.10ID:hH2JUFt4
>>135
周りから見ると、お前がヒートアップしてように見えるがな
0141受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:04:07.24ID:hJPPGe1R
>>138
大阪福岡は激戦区だけど採用は面接評価重視っぽいよ
0142受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:04:09.59ID:djOjf/Lb
どんな組織にも汚点はある
その汚点をなるべく組織に入れないようにするのが人事の役目ですよ
0143受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:04:22.04ID:a4Re+6vh
>>135 それは>>134に対する回答ではないよね?どうして、多くの人が併願してるのに、国税スレにいる人のことをモンキーって言うの?自虐?
0144受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:05:49.50ID:IToV0rMm
>>141
面接かー…B以上取れれば大丈夫って感じなのかな
0145受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:06:38.13ID:hH2JUFt4
煽られていちいちレスするとか、どっちがサルなのか分からんなこれ
0146受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:06:55.20ID:q0jl2B2n
>>129
高松ええやで
0147受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:08:36.72ID:a4Re+6vh
まぁさ、こっぱんの点数が悪かったからこっちに来たのか、前日のピリピリマンか知らないけどさ、ここにいる以上仲良くしよーよ?ね?
0148受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:09:32.16ID:mildOJ8G
今年の国税局ごとの採用人数わかる人いる?
どっかで見たような気がするんだが忘れちゃった
0149受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:10:20.98ID:cDeOm5qd
採用って第一志望が優先なのかな?
例えば福岡第一志望の人で枠が埋まったら
福岡を第二志望にしてる人は受からないみたいな
0150受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:10:51.65ID:v2zEqJhs
>>147
せやな
お前もいちいち他スレでの呼称なんか気にせんで国税に誇りをもてや!せっかく第一志望なんやろ!
0151受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:11:04.21ID:c6MxI2eU
>>124
新卒ならね
既卒はどこも厳しい
拾ってくれるの東京ぐらい
0153受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:12:08.50ID:Nka1Y6ln
ほらほら〜、煽りを指摘してるとか言ってたけどそれが積み重なっていま荒れてるじゃんか
正義感振りかざすのは国税専門官になってからでお願いします
0154受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:13:25.20ID:v2zEqJhs
>>153
いつまで引きずってんねん
大人になろーや!
0155受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:14:33.17ID:a4Re+6vh
>>153 >>154 草 お前ら絶対あの時楽しんでただろ?
0156受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:15:14.88ID:Nka1Y6ln
>>154
途端に冷静になってて草
みんなで仲良く和光でswitchしよう
0157受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:17:14.60ID:q0jl2B2n
みんなやめよーぜ!って言い出した奴が特攻隊長だったパターン既視感で笑う
のほほんとしてていいなあ国税スレ
0158受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:18:13.48ID:IPdZ93Ub
教養17、専門21で確実に通過出来ると思って
面接対策してるわ。
第一志望は福岡。みんなよろしくな!
0159受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:19:05.28ID:Nka1Y6ln
>>157
一次の合格発表まで暇だからこのくだりたぶんあと2回は見れるで
0160受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:21:05.09ID:AYNLGCS6
高松住んでたことあるけどエエところやぞ
まず昼飯に苦労はしない
ただしうどんばっかりは飽きるから結局ラーメン走るけどな
ただし徳島高知は知らん
香川愛媛だけなら人気出そうな地区だけどな
徳島高知は旅行する気すら起きないから微妙やね
0161受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:21:19.40ID:IOCcEAhz
>>152
眉唾情報わりと多いよな今年
単発多いから同じ人がやってんのかもしれんけど
0162受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:23:49.67ID:JJiIRIQq
国税バカにして国税に拾われて国税に就職して国税を辞めたやつが身内にいるぞ
それならそもそも入るなと今になっては思うわ
0163受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:23:57.98ID:q0jl2B2n
>>160
泣きそうだ
0164受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:24:33.63ID:a4Re+6vh
>>157 >>159 あれは僕が始めたことだから、ケジメはつけようかとwww あの時参戦してくれてありがとね
0165受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:24:58.66ID:b3MGDHTm
皆特別区の発表前で狂気になってるのか?
0166受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:25:45.97ID:eSV109md
そして国税すれは平和を取り戻すと。。。

TACのボーダー正しいなら40点ぐらいで筆記通過やろ? 仲良くやろうや
0167受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:26:30.86ID:hJPPGe1R
>>160
普通に行きたいわ...
0168受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:29:41.02ID:q0jl2B2n
>>158
39でやってんのは偉い。
見習って励むわ。がんばろ
0169受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:32:00.71ID:6AgVPC4A
>>168
38点だぞ...
0170受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:33:30.16ID:q0jl2B2n
>>169
笑った。38は…うん
0171受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:36:57.93ID:4rXppavB
私既卒なんですが、既卒じゃ大阪は難しいんですか…?
0172受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:39:54.06ID:VQRj8QXc
>>166
TACのボーダーってどこで見れるんや?
0173受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:41:23.64ID:IOCcEAhz
>>171
あんまり関係ないと思う、専門職だし仕事の適正あるかどうかだよ
普通に既卒の人も受かってるしね
0174受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:41:51.53ID:FQR4eEAF
>>171
私も既卒で大阪目指してるよ
筆記の点数余裕あって、面接でしっかり受け答えできればいけると思ってる
国税はまだ既卒に優しいし、それは大阪だからって変わらないと思うよ
0175受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:42:08.46ID:5DJ3H85w
>>156
スプラトゥーンやろや
0176受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:42:09.65ID:j2kY6R2o
>>171
所詮便所の落書きなんやから話半分で聞いとったらええんやで
0177受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:44:47.26ID:6oYjpCgR
カリカリすんなや猫のエサかよ
0178受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:44:50.31ID:5DJ3H85w
>>170
42は安心してよい?
0179受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:46:09.88ID:6oYjpCgR
公務員自体既卒に優しいんだが…民間の新卒主義は異常
0180受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:46:15.40ID:5DJ3H85w
>>174 職歴何年くらい?わい短期やからやばい
0181受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:46:17.95ID:4rXppavB
みなさん、ありがとうございます!
安心しました!!
0182受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:46:32.09ID:6oYjpCgR
>>178
よゆー
0183受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:46:39.70ID:rnCsUd4I
素点42東京行きたい
0184受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:48:08.81ID:nndb/jHV
合格したら前職場の脱税摘発して俺の評価爆上げしてやるから覚悟しとけよ
0185受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:48:17.48ID:6oYjpCgR
>>180
短期ってどのくらいの範囲を指すんかな?
0186受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:49:33.71ID:5DJ3H85w
とりあえず+3やけど、受かったら皆タメ口でよろしくな!
0187受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:49:47.08ID:FQR4eEAF
>>180
私なんて職歴なしだよ
短期でも理由を説明できれば大丈夫でしょ!
0188受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:50:53.13ID:5DJ3H85w
>>185
一年ちょいやで、そこから勉強やから+3や
0189受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:54:01.33ID:fsnndjhT
>>181
どーもどーも
0192受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:56:14.12ID:q0jl2B2n
短期やとしても短期ってバレなくない?
0193受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:57:15.46ID:hBxdc4Ip
わいも17卒やが速攻仕事辞めて国税目指してるわ。
0194受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:58:11.64ID:5D3eUomV
16卒職歴無しがおるからヘーキヘーキ
0195受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 20:59:14.86ID:5DJ3H85w
>>182 嘘でも安心するわw 丸つけ直後は、来年かとおもってたけど、このスレを見てるうちに励まされた! 電車男のスレ住人みたいに良いやつばっかりや
0196受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 21:02:22.64ID:tOHRDDM+
正直予備校の面接再現見ても評価がわからないからあんま参考にならんな
何気に2chの過去ログのが有効活用できる
0197受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 21:03:53.83ID:fsnndjhT
最終的に内定出るの9月頭だろ?
長いな〜〜、、、
0198受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 21:05:00.53ID:6oYjpCgR
>>190
ワイ大臣ちゅ〜る主任を僻地に左遷命令
0199受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 21:05:18.21ID:cDeOm5qd
>>197
10月1日じゃないっけ?
0200受験番号774
垢版 |
2017/06/22(木) 21:05:24.74ID:b3MGDHTm
>>194
仲間由紀恵
友達とは気まずくなってぼっちなう
同期になったら仲良くしてや〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています