X



東京都特別区I類★427 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 12:05:50.15ID:1BBR01Fm
>>848
これに比べると特別区ってマジで簡単なんだな
もう専門バックれて帰る
0852受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 12:10:14.39ID:j+gQdUiC
>>851
早まるなよ…専門傾斜2倍だからまだ分からんやろ
0853受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 12:14:39.41ID:Gq2L5a4u
特別区の広く浅い知識で国家専門に立ち向かうと下手したら1点も取れないからな
0854受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 12:30:37.47ID:IAvEMgmQ
地上専願でコッパン受けとらんのやがそんな難しいんか
0855受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 15:41:18.15ID:lPNnBZEj
AKB48
0856受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 15:44:44.46ID:3mDJoWqK
東朝鮮エベンキエラ頭狂がたんなる国賊ベクレチョンコのすだとばれたからな
偽日本だけに、世界中からシカトされとる
まあ、キチガイ開戦とか日本らしくないし、東朝鮮のキチガイ寄生虫エラがやったと言うことであれはま世界中安心だもんな
0857受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 16:14:17.89ID:Cl0aSRsj
>>856
日本語でおk
0858受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 16:17:13.87ID:i9lsCiNz
東朝鮮語で返すな
きんもー
0859受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 16:19:43.73ID:2diQ/7Gk
択一80で論文白紙ってイケメンすぎだ
0860受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 16:22:32.14ID:2diQ/7Gk
ちなみに俺は民法とミクマク全部切って専門30だぜ!
合計で57!
すげえだろ!
0862受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 18:20:59.91ID:sekyCHle
>>860
おれ
教養8点
専門37点
すごいだろ!
0863受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 18:27:51.56ID:2GgGo/Rt
今更だけど特別区って
1科目5問のうち3問だけ解く
とかっていう解き方もアリだったよね?

こっぱんだとダメっぽかったから気になってきた
0864受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 18:28:29.53ID:6PyUBaRM
そもそもコッパンは配点が公開されているからね
0865受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 18:29:31.77ID:6PyUBaRM
>>863
特別区は問題選択、全部で40問あればどの科目でもOK
国家一般職は科目選択、8科目選んだらその科目の問題はすべて解かなければならない
0866受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 18:39:32.50ID:2GgGo/Rt
>>865
だよね!よかった!
教えてくれてありがと!
0867受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 18:44:54.78ID:ZY5Xrpwj
>>863
ていうか特別区は普通にみんなそうやって問題選択するもんじゃないのか?
0868受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 18:52:12.38ID:2GgGo/Rt
>>867
そうなんだけど、こっぱんだと一つの科目選択したら全部解けって書いてあって、
特別区はどうだったかなーと思ったので質問した
0869受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 20:18:49.47ID:rff5+evm
運命の1週間が始まるんやな
0870受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 20:26:31.70ID:tOBlwPZj
お前らのほとんどが不合格か
0871受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 20:34:22.40ID:JkIrYOjo
ざわ…ざわ…ざわ…ざわ…
0872受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 20:40:13.59ID:9sFAxK1+
特別区論文800字わい、反省を生かしコッパンできちんと1000字書く
0873受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 20:46:56.81ID:Y1r5udCD
>>870
択一の点数でイキってる奴も13000人のうち10000人は落ちるわけだからな。大半は落ちる
0874受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 21:04:46.43ID:+J2mGVm1
オナシャスウィークの始まりだ!
0876受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 21:07:33.63ID:3dQWOGhl
コッパン28/32だったから特別区の合格発表気持ちよく迎えられるわ
0877受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 21:08:30.78ID:K6eHc111
特別区48のワイ、財務とコッパン通ってそうだからもうええわ
短期決戦ニキにとっては5月と6月じゃ全然実力違ってくるな
0878受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 21:19:51.25ID:LvCZF5M2
一次の発表いよいよやな。
まあわい受かってるんやけど。
0879受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 21:24:39.52ID:PMzwGvxb
おなしゃすおなしゃすおなしゃすおなしゃす
0880受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 21:31:17.04ID:Yknm+T8u
49点なんやけどいけるよな!!!
0881受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 21:42:16.55ID:UdFVx4zY
多く回答しちゃって社会学2問損した48点のわい、発表まで震えて待つ
0882受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 21:53:42.46ID:tg++ugaE
結局TACのボーダー以上の人はおなしゃす権はある感じ?
0883受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 21:57:21.04ID:LvCZF5M2
何だよオナしゃす権って。
0884受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 22:03:29.23ID:tOBlwPZj
国家一般職なんて国家総合職にはかなわんし
激務で転勤もある
公務員の旨味ないぞ
0885受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 22:14:44.17ID:XV30366X
遂に発表かと思ってたら金曜でまだまだあるじゃねーかってなってる
0886受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 22:24:59.15ID:fko4Q6J+
コッパン終わったし明日から面接対策始めよ
0887受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 23:06:01.51ID:6wYJ6VkS
6月に筆記受けたかったな
こっぱんに合わせた今なら60以上取れる気がする
0888受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 23:36:10.88ID:qTnUhK7J
おっさんニートだからどうせ二次で死ぬけどオナシャスオナシャス
0889受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 23:43:51.97ID:FjQWQIwt
暫定回答だとコッパンの専門の方が特別区より5点も高い
もしかして特別区の問題って難しいんじゃね?
0890受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 23:50:25.25ID:6wYJ6VkS
>>889
そう?
特別区はひっかけがあるだけで今見返したら簡単に思える。問題ごとに選べるし。こっぱん解けたのは1ヶ月勉強に気を抜かなかった成果だよ。
0892受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 00:58:41.31ID:rZEj8ycu
コッパンはとてもいい模試だった。
これで地上のリハビリはできたぜ!
0893受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 01:09:27.37ID:rZEj8ycu
論文って結局専門的な施策をどれだけ知ってるかよりも
1、構成がしっかりしてる、論理破綻してない
2、定義、理由、現状分析みたいなのを自分の意見として考えてる
3、誤字がない、区の職員を主語にして区の職員目線で書いてる、何よりも読みやすくてわかりやすい文章、字数埋めている

ってところが基準じゃない?
当たり前な施策しか書かなくても上のこと全部できてたらかなり評価いいはずだよね
0894受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 02:13:33.48ID:BRhUd8TS
>>891
反応欲しいだけのレス乞食に反応しなくていいから
0895受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 02:16:28.20ID:iwr9w6NL
発表いつやっけ
0896受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 02:34:44.60ID:772enSm8
この時期になって途端に論文不安になってきた…
択一200論文100でも論文は自己採点出来ないからやっぱ論文ゲーに変わりねぇな…
はやく金曜になってくれ…
0897受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 02:35:45.24ID:BRhUd8TS
>>895
自分で調べろ、いちいち反応欲しがってんじゃねーよカス
0898受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 03:39:43.04ID:M/Q5NLxu
面接って技術区分から始まって事務は受験番号順だよな?
0899受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 05:41:29.64ID:0k2DqbKt
エベンキエラはイージス艦一隻戦力がいにしてどういうつもりだ
やはり確実に売国亡国のチョンコまる出し東朝鮮非民主主義エラエベンキ国やな
0900受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 06:59:07.31ID:NgobRjcX
2016(平成28)年度特別区択一点数
38〜68点は長すぎるのでコムジョーより

https://komjo.com/2016/07/tokubetsuku_border/
38○(22,16)、(20,18)

37点以下は去年の一次合格発表直後のスレ等がソースです。
【37】「○(21,16)、○(19,18)」
【35】「○(18,17)、×(10,25、88点、8800位くらい)」
【34】「×(?,?,159点、3645位)」
0901受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 08:53:32.16ID:Cmqib82Y
ムピ太郎とかいう奴は37点だっけ
マジであいつ受かる可能性ありそうだな
0902受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 08:57:17.92ID:pg607s6d
ムピちゃんは34だから絶望的です
0904受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 09:34:49.15ID:BRE8XuK+
40台は体調とか運もあるだろうから批判できんけど、30台はマジでないわ。どんだけ論文よくてもちゃんと択一とれた人に譲って欲しい。
0905受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 09:40:58.87ID:x5QSUmCI
これ35以下で受かってるんなくてマークミスとかして元の点数上がってだけちゃうの
0906受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 09:51:20.78ID:L2RbpCzU
むぴちゃん面接練習してるって書き込み見たけどまじかよ
0907受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 10:10:00.80ID:HPciCsJK
まぁ択一だけできて文章書けない奴は普通に考えて使えない人材だからしょーがない
0908受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 10:13:23.93ID:PvC6wrUp
>>902
ワイの専門の点数やんけ
0909受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 11:48:02.03ID:BRE8XuK+
こっぱん傾斜82やったわ
ひとまず安心して金曜を迎えられる
0910受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 11:51:21.30ID:d8uox3eq
こっぱんも死んだし特別区も微妙だしほんとに行くとこなくなったわ
0911受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 11:55:06.51ID:wShAmQVf
>>909
82で安心なの?
地域は?
0912受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 11:57:23.98ID:ocoaRmuH
>>900
これホンマかよ
0913受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 11:57:46.83ID:ocoaRmuH
>>910
全く同じ
市役所とかどこ受けたらええかわからんわ
0914受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 11:58:42.84ID:uca0pL7G
>>910
わいもや。8カ月も時間費やしたのに全部無駄になりそうで恐ろしい。
0915受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 12:00:30.79ID:ocoaRmuH
>>914
来年受けるとかいうても現実味ないしホンマにダルいわ
東京のオススメの市役所教えてくれ
0916受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 12:08:14.17ID:GT46cQgu
>>910
なんてワイ
地上も受かる気せえへん
0917受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 12:12:48.39ID:d8uox3eq
>>916
民間に切り替えられるように準備はしてたから残り1週間勉強したら切り替えてやってくことにしたわ、、、
0918受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 12:19:04.17ID:GT46cQgu
>>917
ワイもそうしようかなあ……地上終わってから始めても間に合うかな……
0919受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 12:19:59.49ID:wmZK6SnV
教養24、専門32だったわ...
教養もう少し点数取りたかった
0920受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 12:21:54.63ID:d8uox3eq
>>918
すぐ動き出せるようにある程度目処はつけてれば大丈夫じゃないかな
とりあえずお互い特別区と地上受かってるといいなオネシャス
0921受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 12:29:06.47ID:sm56S30i
特別区
教養19専門25
コッパン
教養13専門28

特別区の専門はコッパンより難しい
今年は絶対は40点台でも受かりまくるよ!
0922受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 12:30:18.20ID:Jq7rtpBd
これは巧妙な40点台叩き誘導レス
0923受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 12:31:55.04ID:iBM9WLza
>>921
禿同!

教養が難化した2010・12年がそうだったからね!

2015年から引き続き専門が難化してるもんね(>_<)
0924受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 12:32:46.94ID:Iyl4mayl
特別区
教養27専門32
こっぱん
教養29専門29
今から面接対策するけど不安すぎる
0925受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 12:33:29.35ID:iBM9WLza
>>921

つまり、例年より難化した年は40点台の合格者が続出すると見て間違いないでしょう!
0926受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 12:34:01.73ID:3kNsrDHF
>>910
なんて俺
地上とか面接エグいから択一クソだと求められるハードル上がりすぎて死にそう
そもそも一次受かるか微妙だし
0927受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 12:41:30.52ID:sm56S30i
>>925
ああ間違いないおれが保証する
今年はむぴ太郎もお前もおれも受かるから面接対策しとけ
0928受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 12:42:28.39ID:vfru7JQs
特別区
教養31 専門34
国般
サボり

特別区以来筆記に関しては受験生辞めてしまったわ
俺が落ちたらメシウマしてくれよな
0929受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 12:44:39.37ID:BRE8XuK+
>>911
中国だが甘いか?
80超えたらどこの地域でも一次はいけるんじゃないのか
0930受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 12:50:41.45ID:GT46cQgu
>>920
そうだな。お互い公務員になれますよう…オナシャス……
0931受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 12:51:57.19ID:JDPM1hYk
特別区48
コッパン傾斜81
特別区さよなら
0932受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 12:58:53.12ID:8AM9cH6D
>>923
むぴちゃん、久しぶり
元気してた?
0933受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 13:09:48.87ID:89N40Icf
ムピちゃん降臨マ?
0934受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 13:12:52.20ID:wa1Wgivm
特別区
教養31専門36
財務
教養25専門34
国般
教養26専門33

全勝目指すわ
0935受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 13:41:48.94ID:OmsTZc1d
予備校は難化って言ってるけど言うほど難化してたか?
50点しか取れてへんから言うのも何だが正直去年のが難しかったわ
0936受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 13:48:44.32ID:/jONFJEd
特別区 教養20 専門33
国税 教養21 専門22
国般 教養28 専門32

特別区国税ボーダーで不安しかなかったけど国般に救われた
0937受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 13:52:11.47ID:DTaZoQQX
>>928
同じやわ
特別区で65取れたから余裕ぶっこいて1ヶ月無勉
国税48、こっぱん傾斜で77…
地上も受けないしもう特別区しかない
面接対策に全ての力を注ぐ
0938受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 13:54:36.81ID:MkBR7wBn
特別区は住民票記載事項証明書あったっけ(震え)
0939受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 13:55:06.78ID:4me3UJXi
特別区スレで悲惨なのは、特別区試験終わって燃え尽きて無勉で国と地上に特攻そして全滅して特別区の筆記も落ちてるってのが最悪ケースやね
今年はそういう子いるかな
0940受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 14:14:58.21ID:qJ7jcGmR
>>938
心得無くしたんか?わいと一緒や。
国家公務員だけやで、ついとんのは。
0941受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 14:29:52.45ID:xNKfu0Tp
ちなみに特別区の発表の前に明日とうとう都庁A日程の発表だぞ!
お前ら受かってそうか?
0942受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 14:30:09.50ID:8fCwD+I7
>>939
まさにそれになりそう
0943受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 14:35:34.30ID:OmsTZc1d
特別区と地上しか受けんけどどっちもヤバい
民間入ってまた来年受ける事になりそう
0945受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 14:52:28.32ID:rCXWnH7W
特別区教養27専門33論文うんこ
財務教養24専門34戦記うんこ
国般教養25専門官29論文うんこ
ひとつも安心できないンゴ
0946受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 14:58:32.98ID:xNKfu0Tp
国家一般は教養と専門の配点1対2だよね。 もしかして特別区も教養と専門の配点違うとか有り得る?
配点公表されてないんだよな特別区は
0947受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 15:02:55.82ID:uca0pL7G
女は傾斜2倍
0948受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 15:20:38.78ID:G+7p7wJU
>>940
心得無くしてしまったのよ
じゃあ問題ないんだな安心した
0949受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 15:30:41.29ID:pg607s6d
特別区に受験心得なんてあったっけ…
0950受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 15:42:15.13ID:02GwV3/8
>>949
ないよ
0951受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 15:57:12.07ID:alLew/kM
>>941
戦記でどう転ぶかだなー、択一は30取れているから足きりはないだろうけど
国家死んだから都1A通っていてくれると嬉しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。