X



【生活保護】市役所って民間中小よりブラックだよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2016/09/11(日) 22:38:51.63ID:RB7JoxjL
刺されるとかこわすぎやろ


区役所で刃物女暴れる 生活保護めぐるトラブルか 東京・江東区

フジテレビ系(FNN) 9月5日(月)11時59分配信
5日午前、東京・江東区の江東区役所で、生活保護申請窓口に来ていた女が、刃物を持って暴れ、警視庁が、女の身柄を確保した。
江東区東陽の江東区役所から、5日午前11時前、「女が、窓口で包丁を持って騒いでいる」と110番通報があった。
警察官が駆けつけたところ、女が、刃物を持って暴れているのを見つけ、身柄を確保した。
当時、現場には、来訪者や職員がいて、一時騒然としたが、けが人はいなかった。
女は、生活保護の申請窓口に来ていたということで、警視庁は、生活保護をめぐる、何らかのトラブルの可能性もあるとみて、女から、くわしい事情を聴いている
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160905-00000291-fnn-soci
0002受験番号774
垢版 |
2016/09/11(日) 22:41:48.48ID:RB7JoxjL
市民から日々罵倒されキチガイには刺されるとかブラックすぎるんだよなあ


命がけ市役所職員、生活保護殺人事件と年金殺人事件の共通項から防衛策を講じたい
http://srkanemaru.at.webry.info/201303/article_29.html
長崎市高島町の市高島行政センターで、20日午前9時20分ごろ同センター谷崎健一郎さん
(56)が、生活保護相談に訪れた男にナイフで腹部など2カ所を刺され、搬送先の病院で間もなく死亡した。

大浦署は現場近くの駐在所に出頭してきた同町の無職、大津秀敏容疑者(68)を殺人未遂容疑で緊急逮捕した。

平塚市浅間町の平塚市役所1階の保険年金課で28日、窓口を訪れていた同市中原1丁目、無職畑永永久容疑者(59)
に腹部を果物ナイフで刺され重体となっていた鎌倉市岡本1丁目、同課主管反町道雄さん(47)が30日午前6時18分大量出血による多臓器不全などで収容先の病院で死亡した。


栃木県鹿沼市 

2001 年10 月 栃木県鹿沼市環境対策部の幹部職員が、産業廃棄物運搬業者らに逆恨みされ拉致・殺害された。
検察側は公判で、11 年間に渡る市と業者のなれ合い体質を指摘したが、関係者は口をつぐみ、真相はいまだに明らかになっていない。
0003受験番号774
垢版 |
2016/09/11(日) 22:42:22.36ID:lUf0xLcD
別に普通だろ
生活保護はタダで金がもらえるんだし、受給者が何をしてきても不思議じゃない
金の価値がわかってないし

役所の障害者の係も相当ヤバイ
怒鳴りまくってる若い男の人とか何やってるんだろうね?
0004受験番号774
垢版 |
2016/09/11(日) 23:58:13.62ID:BeZm6xV7
ナマポ担当は危険手当つくの?
0005受験番号774
垢版 |
2016/09/12(月) 12:56:35.65ID:2oxtQ0EU
つきません
0006受験番号774
垢版 |
2016/09/12(月) 21:24:18.64ID:aJsDv2GS
うちは特殊勤務手当ついてた
0007受験番号774
垢版 |
2016/09/13(火) 07:17:11.64ID:KqHBriuR
ナマポ担当はヤバそう
0008受験番号774
垢版 |
2016/09/13(火) 08:55:42.63ID:klkL3VGk
ナマポ担当きつい言われるけど楽だぞ
一人一人にケースが分配されるから、他の人の足を引っ張るなんてことないし、予算多めになるから残業代満額出るし、有休しっかり取れるし、定時で帰れるし
0009受験番号774
垢版 |
2016/09/13(火) 09:42:24.96ID:0KE0Svq5
>>7
真面目にあれこれしたら胃に穴が空くなだけで明らかな不正受給以外適当にすればそうでもないんじゃない?
制度が不完全な以上職員一人が頑張っても報われんぞ。
0010受験番号774
垢版 |
2016/09/13(火) 11:18:31.71ID:PCKyOvL3
人の生活に関わることだし全力でやりたいけどやっぱきついのかなぁ
0011受験番号774
垢版 |
2016/09/13(火) 16:32:47.55ID:mReWFwqs
市役所で働きたい、なんとしてでも
0012受験番号774
垢版 |
2016/09/16(金) 01:41:22.39ID:G1Nhj8/c
>>8
担当地区によってだいぶ違うよ
住所不定をとにかく入れる物件がたくさんある地区を割り振られたらマジで地獄やで
0013受験番号774
垢版 |
2016/09/16(金) 19:14:15.75ID:9etuEMVY
ワイ民間内定持ちそれでも市役所に行きたいからC日程に特攻!
0014受験番号774
垢版 |
2016/09/18(日) 23:48:48.98ID:27pkrLbG
マイコンは市役所か生んだ悲劇
0015受験番号774
垢版 |
2016/09/19(月) 01:26:04.36ID:C/cgl3Gv
年収1000万でも市役所だけは絶対に嫌だわ 
客層悪すぎ
0016受験番号774
垢版 |
2016/09/19(月) 01:54:39.35ID:4gNgmEvW
断れんのが辛いよな
0017受験番号774
垢版 |
2016/09/19(月) 02:27:01.89ID:py7ZY5BP
>>15
首にはならんし適当にやればOK
0018受験番号774
垢版 |
2016/09/19(月) 06:58:58.19ID:LGANh4Ba
>>14
キチガイは千葉市が生んだ悲劇ってか?w
キチガイの妄想プロフィールじゃ俺は市役所職員だもんなぁw

実際に働き出してから地方自治体(県・市)から国家一般職への転職組が皆無だから
一般職の人間が発狂しかかっている。

一般職曰く「お前らは一般職の奴隷」なのに…

国家一般職→市役所なんて掃いて捨てるほどいるのに…
ただ、これを言い出すと一般職が発狂し出すから絶対に内緒だぞ。
一般職スレにコピペとか絶対にやっちゃダメだからな!
それだけは俺と約束してくれ!
0019受験番号774
垢版 |
2016/09/19(月) 08:04:34.40ID:g34N73V0
コッパンネガキャンおじさん
通称マイコンとは

Fラン卒で司法試験を受けるも惨敗。2003年から試験板に粘着している船橋市職員。千葉市、都庁、習志野市に落ち国2に入るも激務と満員電車に耐えられず退職し船橋市に入る。
落ちたコンプレックスから千葉市、都庁スレでネガキャンを繰り返す。また自分が辞めたことを正当化するために国2のネガキャンを繰り返す。 (過去スレ参照)
自分が出世できないのを人事が無能だからと思い込みB採用はコネ、新採は居眠りばかり、喫煙問題を解決できないなど必死に人事批判を繰り返すがなにひとつ根拠がなく完全に論破される。 最近では2chで根拠は不要と根拠が存在しない妄想であったと認めている。
そして完全禁煙になり単なる妄想だったことがバレる。
地公法違反で通報されるのを恐れ、他人のふりや自演を繰り返すがすぐにバレる。最近は受験生になりすますことが多い。 あたかも公定力を擁護している書き込みは公定力の自演。公定力擁護者ゼロだからである。
30代半ばを過ぎても結婚すらできず実家暮らしである。
無能で人事評価が悪く希望部署に行けず人事批判を繰り返す。自分が無能であることには気づいていない。
書き込み時間は朝6時半から8時半が最も多い。論破されて都合が悪くなると相手を千葉市職員認定する。
偏差値スレで中核市を偏差値62まで上げたランキングを作るほどコンプレックスの固まり。
自称東大卒官僚だったが証拠も出せず嘘だったと認めた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況