X



風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略スレ94F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/05/20(水) 16:12:27.72ID:ZqD30YWh
実況、プレイ日記も構わずどんどん書き込みOK! 気楽に書き込もう!

風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略Wiki
http://shiren2.lsx3.com
シレン2専用画像アップローダ PC用
http://shiren2up.lsx3.net/pc/
シレン2専用画像アップローダ 携帯用
http://shiren2up.lsx3.net/mobile/

CHUNSOFT公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/games/shiren2/

前スレ
風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略スレ93F
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1582887963/
0153大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/01(月) 00:01:53.96ID:EW9lFlag
城とか堀を活かして防衛しないし
鬼ヶ島に速攻渡っておやぶん殴り倒すし
観光名所作らされただけ感はちょっとある

>>152
城建てるの防ぐために自城から出て戦うのは
突貫工事とはいえ陣地に誘い出されるも同然だし
見守らざるをえない場合もありそう
0159大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:54:23.18ID:DM/OxGwC
「をえない」を抜いたら逆の意味な。
其の「見守らざるを得ない場合」は例外と解釈するより特例と解釈すべきだろう。
もっと言えば「見守らざるを得ない場合」と言うのは味方の立場で言う言葉で敵方の立場なら
「指を咥えて見る事しか出来ない」「呆然と見詰める事しか出来ない」等と言う言葉を選ぶべき。
尚、「指を咥えて見過ごす」と言う言葉は「見過ごす」の単語の意味から正確には誤用。

「手を焼いた」立場の>>155の「肩慣らしにもならない」も「歯応えが丸で無い」と類義の
「物足りない」立場で選ぶ言葉で、本来なら「丸で歯が立たなかった」と言うべきで
「肩慣らしの積もりが丸で歯が立たなかった」と言えば当初の目論見から結果まで言い表せた。

仕事を教えるにも状況を説明するにも言葉を知らないと伝えられなくなる事を努々、忘れないで欲しい。
0162大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/05(金) 17:13:17.75ID:dMNaOVUB
>>161
×見守らざるを得ない場合 ○指を咥えて見る事しか出来ない、呆然と見詰める事しか出来ない
×肩慣らしにもならない ○丸で歯が立たなかった ◎肩慣らしの積もりが丸で歯が立たなかった
言葉を知らないと物事を正しく伝えられない事がしばしば有る
0163大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/06(土) 01:07:40.92ID:tXlGYAho
回剣作れずパコ透視も出ずで60Fまで来たが辛すぎる
傘野郎、釘野郎、豚野郎にボコボコにされた
0164大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/06(土) 20:11:35.04ID:+voz/ic8
56F〜60Fでメンベルスをシューベルにレベルダウンさせる
そうするとMr.ブーンを呼び出すようになるのでそれを狩る

運次第ではあるがよくきき持ってればちから20近く上げることも可能
アイテムドロップ率の高いドラゴンやヒツジ神官も出るから稼ぎにもなる
これちゃんとやっても無理だったならまあしゃーない
0166大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/09(火) 14:56:23.66ID:QS0LVKQY
シハンガイジのお前らがうざいからこれからwikiは俺が統治するわ
最果ての編集もうざいし、俺の編集だけでいいんだよ
もう5chスレのリンクにwikh載せるなよ
0167大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:16:55.44ID:n73tOrFq
なんだガイジの自己紹介か
0168大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:24:37.91ID:QS0LVKQY
>>167
うるせえんだよ俺の編集をことごとく書き換えやがって
シハンの供述なんて認めるつもりはないし、マルジロウ父もそのうち消すから、稼ぎモンスターなんていらねえんだよ
龍神剣という、クソ雑魚武器も勧めやがって、お前らはここで隔離されてろ
0171大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:38:58.96ID:QS0LVKQY
シハンとマルジロウ父よりしびれサソリが強くて便利だろうが
装備なんて一切強化しなくてもちからと弟印だけでクリア余裕だし、うろこ印勧めるガイジの考えはわからねえ
ほんと迷惑な話だよ、シハンガイジと龍神剣ガイジは
0173大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:49:02.68ID:QS0LVKQY
俺をあんなガイジといっしょにすんなよ
マルジロウ父とシハンなんてクソみたいに役に立たないやつ誰が使うかよ
Wikiはお前らが編集してもロールバックするし、黙ってみてろや
シハンガイジなんて、ただの役立たずより俺の方がwikiに貢献してるわ
0175大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:54:47.53ID:ufuuYTM4
誰にも同意されないって自分でも分かってるのにスレ来ちゃうガイジムーブすげえな
万が一もしかしたら話聞いてもらえるかも〜って期待してんの?
0176大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:02:13.70ID:QS0LVKQY
これだからこのスレの奴はダメなんだ
俺はシハンガイジ達なんかより優れてるし、最果ても事故がなければクリアできるし、30階越えればマルジロウ父なんざいなくても余裕
もうお前らwikiを編集するなよ、リンクものせんな
0179大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:34:54.34ID:d720s+zO
批判されたくないなら自分で権限持てるサイトでもなんでも作ればいいのに
勝手に混じってきて思い通りにならないと喚くとか幼児かよ
0180大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/09(火) 17:23:35.32ID:B3XHQHPY
クソみてえな低層ループが5回ぐらい続いててつらあい
開幕あなぐらに囲まれたら死ぬし、部屋に入った瞬間10ダメ土偶の効果で死ぬし、どうくつマムルに挟み撃ちされたら当然死ぬ
0186大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/09(火) 18:55:58.58ID:u15q8SR4
というか意識してなくてもループになるわ
自然回復が遅すぎて空振りちょっと繰り返すだけで瀕死だし
足踏みしてたら餓死するしで
0189大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/09(火) 19:48:48.19ID:zh/dzHjV
あーまたタベラレルー進化のドガガガーンにやられた
あいつ進化で強くなる割に見た目変わらなさ過ぎて一撃死しやすいわドローニャモドキが
0195大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/10(水) 05:45:55.92ID:FZChyWjS
3日前に中断したデータ再開したら
「なげ」て名前付いた杖があったから、店長に向けて振ったら火柱だった。
誰だこんな非道な罠を仕掛けたのは!
0201大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/10(水) 10:42:34.30ID:U/u/xUM0
序盤はやっぱマルジロウ兄やイアイが鉄板
中層はおはらいがわりにワラドールに乗り移ったりするぐらいで後は稼ぎの生け贄だったり緊急回避
0205大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/10(水) 17:25:05.93ID:rZHHlEoi
次スレ時に>>1のリンク整理しよう。画像アップローダーはもう使えない状態でスパムサイトになってる
wikiはどうする?あからさまな自治私物厨がいるから載せない方がいいかもしれない
本人もリンク載せるな編集するなでやばい事言ってるし
0210大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/10(水) 22:05:12.84ID:VqNxayMA
シハンガイジ
しびれガイジ
シハン絶許ガイジ

スリートップかなw
0213大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/10(水) 22:19:23.46ID:Egbk5cfE
wikiコメがどうのってわざわざスレに来て言いだした自治厨臭いの、もう1匹いたよね
自治厨同士なかよく引きこもってればいいのに
0214大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/11(木) 04:33:12.57ID:RnAvi2/S
俺はwikiリンク外しには賛成
これ以上そいつにきてほしくないし、隔離という意味でもはずした方がいい
多分管理人は動いてくんない
0217大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/11(木) 09:35:13.45ID:SOWLrTgK
なぜ今更シレン2なんて古いゲームで荒らしやるのかまるで理解出来ん。
ワザップでガセでも流してる方がまだ楽しそうなのに
0218大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/11(木) 15:03:59.15ID:CmCtT0vG
最果てやってるけど70F過ぎてモン壺3つも出たわ
とりあえずゲイズ先生捕まえて、あと2つどうするか考え中
正直モン壺より危機回避用の杖が欲しい
0219大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/11(木) 15:10:52.26ID:/iDRCOAg
無効化させたいんならドガガンやらしびれ、水神竜あたり獲っときゃええんちゃう?
でなくば空のまま持ってても一応即回避には使えるし
0220大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/11(木) 16:15:47.27ID:CmCtT0vG
水神龍は以前捕まえて使った結果「強いけど使いどころがあんまりない」に落ち着いたんだよな
しびれサソリ使ってみるか
0222大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/11(木) 16:30:57.09ID:yyzEicZf
モンスター使ってみた感想
ドシャブリ→ハイパーかレベル上げて水神龍の方がよくない?封印特技に疑問がわく
しびれ→強いとは思うけど、無駄行動もあり得るし、戦力としてみるなら水神龍の方がいい
      なにより出現階層の問題で採用する気が起きない
パオパ王ーン→しびれと同じ出現階層の問題
ドガガーン→緊急回避の他にのりうつって店主ふっとばして泥棒は楽しい
イッテツ→砲撃は頼もしい。のりうつって黄金の間探しと泥棒はいい
こんな体感だな。だから低階層や8倍エリアで拾ってジリ貧ならマル父とイアイかシハン、そうでないならハイパー、ドガガーン、水神龍、イッテツ辺りがいいかなと
0225大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/11(木) 21:03:31.63ID:3sMmTCJm
シハン憎すぎて装備強化すると死ぬ病気でも患ってんのか
0226大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/11(木) 21:10:46.53ID:njspEi7E
相当運が悪くない限りイアイで装備強化しなけりゃならんほどジリ貧にならんからな
ドシャブリとHゲイズも出現域かぶらんからその階層にいる方捕まえれば済む話で比較自体そぐわないし
0227大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/11(木) 21:17:59.46ID:fPl0GAzm
そら「ジリ貧なら」って話をしてるんだから装備強化も選択肢に入るに決まってるだろ
日本語苦手か
0234大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/11(木) 21:29:53.29ID:zVGP3NAJ
いやマジで純粋な興味としてどういう条件だとシハンにするのがいいのかを知りたい
これくらいならシハン、そうでなければ別のやつっていう風に選ぶわけだからその境目を知りたい
0236大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/11(木) 21:41:40.31ID:eubBIcY4
マル父終わっててまだ完全勝ち確余裕コース入れてない状況ならとりあえずイアイ取っとくかな
ドシャゲイズったってあらゆる場面完封できるワケじゃないし、終盤に向けて地力は上げておきたい
0238大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/11(木) 21:45:51.90ID:zVGP3NAJ
例えばちからが50くらいあって修正値も30くらいあればどう考えてもイアイとかよりドシャブリゲイズになるわけでしょ
そういう感じの目安を知りたい
0239大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/11(木) 21:46:54.13ID:J5ichV/Y
それもう壺いらんがな
0240大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/11(木) 21:47:10.19ID:yyzEicZf
個人個人によって基準は違うんだろうが安定させたいなら武器はちから換算で武器+ちからの合計ちから45になるように調整してるな
盾は30〜50あたり、装備と地力は強いに越したことはない
0242大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/11(木) 22:20:05.27ID:8HzmCrN3
修正値2=ちから1、らしいけど
+2でちから1相当を好きに上げまくれるんだから、別にそんなに捨てたもんじゃないと思うんだけど…
0244大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/12(金) 00:00:43.51ID:U1+UATCs
そもそも合成という作業を可能な限りやりたくない
風が吹くまで粘っても1体も出てこないなんてざらにあるし
なによりアイテムを飲ませたマゼルン系、特にマゼゴンは強すぎる
悠長にピロリ2回も続けられたりしたらこっちが殴り倒されてしまう
マゼルン系を倒すためにアイテム浪費するとか本末転倒だし

なので合成は印埋めたらあとは基本壺でしかやらない
逆にちからはシューベル稼ぎでほとんどリスクなく上げられるから
そっちを頑張ってやるようにしてる

シハンは透視入手用兼黄金の間での稼ぎ用
ただ深層の敵に対峙させると驚くほど簡単に殴り倒されるから
ゲイズ先生をすでに確保してる状況でなければ捕まえないわ
0246大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/12(金) 01:08:27.18ID:yEWfsVz3
別に無理に全部食わせる必要ないし状況作ってイケそうな分だけ突っこんでけばええんやん?
アイテムだって持ってかん不用品や優先度低い物でサバいちまえばいいんだし
強化しとけば後々回避アイテム使う場面減ったり稼ぎスムーズになったりで本末転倒って程のもんでもないやろ

逆に回避アイテムばっか貯めこんで身なり貧相なままやと
クソ土偶やら開幕MHやらでキャパオーバーしたらアッサリ飛びそうで怖いわ

まぁそこらへんのバランスが好みの問題なんやろね
0248大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/15(月) 19:26:56.81ID:1UyHVqk0
あーるくんかわいいよ、あーるくん、はあはあ
0250大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/15(月) 22:14:19.79ID:DZZHnHl8
大洪水を踏んだ1ターン後に大砲の玉を画面外のカッパに投げられて、爆風で死んだ
即座に弟切草を使えば良かった、とまた一つ学んだ
0251大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/16(火) 01:47:26.95ID:v/fizmwz
カッパは普段どうでもいい存在なのにたまにものすごい暴力をかましてくるからな
中州のギタン連投されて乙った経験あるやつも多いだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況