X



WIZARDRY DIMGUIL L11

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0872大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/01/08(金) 19:35:52.50ID:E5r1Q88X
ディンギル以上に敵が強くて硬派なwiz系ってある?
エンパイアは終盤の味方が強すぎて冷めるし
エルミナージュとかは雰囲気が軟派でヤダ
0887大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:36:13.45ID:XLP5vwnZ
>>886
だったほうが嬉しいんだ?
0891大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:08:49.62ID:I+SWsE5z
ちょっと待て
俺は某スレのコピペ荒らしと
戦ってたんだぞ

なんだよこの妄想めいた流れは

みんなロストしてしまえ
(冗談な)
0892大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:11:00.33ID:I+SWsE5z
ていうか、もともとこのスレには書き込んでなかったし
流れの速い駄洒落スレとオンラインスレ以外は
全部Wizスレ見てるけど
0900大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:51:39.28ID:J3OcudBd
エルフ巫女18歳が一番ちょうどいいのでは?
0901大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/01/15(金) 19:52:17.17ID:J3OcudBd
アスキーの設定って、たまに疑問を感じる時がある
0904大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/01/16(土) 19:06:20.07ID:BfH5km2Q
巫女だと人間18歳のほうが合っている気がする
0910大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/01/18(月) 02:02:29.56ID:OCFekO+E
コントローラーのボタン押してないと戦闘メッセージが進まないのは失敗仕様
20年以上前のゲームでもスピード選択くらい普通にあったのに
0913大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/01/23(土) 16:10:03.74ID:sKPCe//v
スコルージ!ドカーン!
ダイアモンドドレイクは恐ろしいです
0918大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/01/28(木) 19:42:04.51ID:vXa1bePD
ヒャッハーだね
ウィザードリィ40周年の呪いは確定だよ
0919大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/01/31(日) 17:03:41.70ID:4trPWTLe
自分のプレイ環境だと、同一種が「オーク1 オーク1 オーク1 」と必ず1体の別グループ扱いになり、戦闘曲がコミカルになるバトルで高確率て「落ちる」のですが、あの形態のバトルは終盤まであるんですか?
0921大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/02/01(月) 09:42:53.95ID:+4aeyRSW
>>920
ありがとう。環境変えるか・・・

今持っているディスクは初回版で、「+あ」バグは修正版には引き継がれないらしいですが、
得物屋で紹介されている「忍者以外に手裏剣を装備させる」バグを初回版で発生させたセーブを
修正版に持ち込んだらそのままなんですか?
0925921
垢版 |
2021/02/02(火) 20:49:33.61ID:8dxTmMKO
なるべく通常プレイで頑張って、最終手段としたいと思います。
装備バグに関して質問の趣旨がイマイチわかりずらかったようなので補足。
まず「+あ」バグに関して説明させていただきますと、初回版でのみ発生し引継ぎ不可らしいです。
一方装備バグに関してはやはり初回版でのみ発生するらしいですが、引き継いだらどうなるか書かれていません。
なので、両方持っている住人の方いそうなので聞いたわけです。
0926大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/02/05(金) 21:47:32.79ID:pq59nNgB
俺は純粋プレイで、ダイアモンドパーティーを倒したからな(キリッ
0930大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/02/06(土) 11:31:21.60ID:/EWl4dQU
プレステ3でディンギル動くんだっけ2か?
テレビ持ってないんだよな
PCのモニタにつなげられるんだっけ
外伝4からキャラの転生できるの
外伝4もまだクリアしてない
流石にSFCはPCのモニタ無理だよね

プレステ2,3ちょっとPCで試してみる
0932大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/02/07(日) 18:09:11.82ID:ORSqpytC
マハマンでダイアモンドパーティを吹き飛ばしたのを得物屋掲示板で自慢気に語って叩かれた、新潟の投稿キ○ガイグレたでーもん
0933大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/02/07(日) 19:31:45.12ID:yV8FAtwL
>>932
おま、それ当たり前だろw
0935大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/02/07(日) 23:53:08.32ID:uJlfyj6F
フェイクキューピッドはゲーム画面で見ると腹が立つが、公式イラストを見るとさらに腹が立つ。
外伝〜ディンギルはずっと池上明子のイラストでフォールンエンジェルのカラーが見たかった。
0938919
垢版 |
2021/02/10(水) 15:58:43.08ID:w0mbuMF+
パーティバトルが多いと聞いて別環境プレイに変えたのですが・・・本当に多かった。
あのまま(序盤だけだと思い込んで)やり続けていたとしたらゾッとする。
でも、あれってゲームバランス的には面白いことなのかな?
毎回ほとんど同じ面子だし、大して強くないし。
ワーセンチピードの大群が出てきた時の方がインパクトがある。
0949大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/02/12(金) 16:13:01.52ID:0OdOVs7a
エリアB、C辺りをクリア中なんだけど今までマスコットキャラでしかなかったフェアリー忍者がいつの間にか手に入れた「手裏剣」で最強戦力になった。
誰から手に入れたんだろう? 2つ目欲しいけど出ないからレアドロップなのかな?
外伝Tの表B6Fで、トモエだけやけにいいアイテムを落とすのを知っていて無理して倒したけどその時は大した物でなかった。
ディンギルのAやBにも別格の強さでいい物落とすモンスターがいたのかな?
0951大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/02/12(金) 16:28:26.01ID:0OdOVs7a
村正が出るくらいなら手裏剣が出てもおかしくないですね。
エクスでほぼ初探索のダンジョンでいきなり村正の「元」がドロップしたことあります。
もちろんその時点では完成させることはできないのですが、いつの日にか完成させることを夢見て手元に置くもよし、換金→経験値に変換して序盤の苦労をなくすよし、という自由度が好きでした。
今回のディンギルでもカードバトルで粘りに粘って全メンバーにいいアイテムを与えてから探索初めました。
0953大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/02/12(金) 17:05:38.86ID:BJlApmMC
ワイトとかギルティー、NPCがドロップしうるな>エリアAで最強格装備等

XTH1はがらくたのドロップテーブルとかひどかったからなぁ XTH2で随分持ち直したけどXTH3はいつになるやら

初期版でカードバトルから装備品とお金工面してマカロフの堅い杖-%と合わせてさっさと石板埋めた思い出
0955大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/02/19(金) 15:56:41.30ID:F6jDcSF5
言っておくが、DIMGUILで炎の剣は上位クラスで
ドラゴンの洞窟でも活躍できる武器だぞ
ダメージのバラつきが大きいが、その威力はカシナートの剣を超える・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況