風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略スレ88F

1大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/09(月) 22:41:07.59ID:072TdhzZ
実況、プレイ日記も構わずどんどん書き込みOK! 気楽に書き込もう!

風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略Wiki
http://shiren2.lsx3.net/
シレン2専用画像アップローダ PC用
http://shiren2up.lsx3.net/pc/
シレン2専用画像アップローダ 携帯用
http://shiren2up.lsx3.net/mobile/

CHUNSOFT公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/games/shiren2/

前スレ
風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略スレ87F
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1493422495/

2大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/10(火) 11:42:50.81ID:89sad6bI
1乙カブラ

3大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/10(火) 14:39:08.74ID:r+4JIF8y
おつへぎ

4大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/10(火) 20:18:08.57ID:gFohBgbJ
>>1
いちおつー

5大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/11(水) 22:13:13.46ID:MofK38qI
いちおつ

6大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/11(水) 23:27:13.57ID:9lkCPU2P
秘妖剛宝刀火迅カブラステギ


言ってみただけです

7大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/12(木) 21:18:42.35ID:lIn4pWm+
ならく 1階からデロデロかよ⁉

8大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/12(木) 22:39:18.78ID:xFutf060
最果て5階で未識別の草5個あったから絶対弟切草だわと思って飲んだらまさかの胃拡張で草

9大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/12(木) 23:12:44.89ID:O+QocWfr
>>8
種の間違い

10大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/13(金) 16:16:23.46ID:qORSaP8N
胃拡張で種

11大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/13(金) 19:17:28.22ID:IafUlIAH
種不可避

12大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/13(金) 19:28:20.32ID:xo6LxVsQ
2時間切り安定してきたけどパコとうし中々揃わないな
今回の旅は58階でやっと集まった
https://i.imgur.com/9vGKVzk.jpg

13大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/13(金) 19:28:45.41ID:ICa3AJwZ
画質w

14大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/13(金) 19:41:12.04ID:XO6Ge5ao
キャプチャボード買おうぜ

15大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/13(金) 19:43:35.65ID:xo6LxVsQ
貼ってから気付いたけど傾いてるわボヤけてるわで酷いな
まぁレトロゲーだから許してくれ

16大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/13(金) 22:04:17.48ID:V5GwDwYs
ガマラタヒねやー

17大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/14(土) 11:20:19.98ID:fKixTRye
>>12その時間、その武器でクリアってすげぇな
64版は一番難易度低いわけだが俺にはこれは無理や

18大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/14(土) 11:25:43.10ID:ndC9wsWe
ちから31でパコとうし腕輪なら、そんなに驚くことでもない

19大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/14(土) 11:31:06.42ID:U2xvpFGG
>>17
TAやり始めたら武器と力はこれで十分に感じてくるよ
豚イッテツゾーン入った矢先にとうしツモれてギリギリだったわ

20大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/14(土) 16:53:02.33ID:fKixTRye
俺はまるじろう父なきゃ無理や
やろうとも思わない
というか、クリアしなくても面白い
それが最果て
それがシレン

21大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/14(土) 17:05:41.19ID:U2xvpFGG
わかる
理不尽な死に方して萎えても時間置いたらまたやりたくなる中毒性がある

22大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/14(土) 17:11:12.35ID:sXOq6sDs
軌道に乗ってヒャッハーしだしたあたりがピーク
あとはまぁうん。

23大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/14(土) 19:30:42.95ID:UyEGsKv0
手が滑って装備失っても気づいたらまたやってる

24大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/14(土) 20:38:02.10ID:cWquZ7ZJ
なかなかモン壺を拾えない事も多いからマルなし攻略に移行するけど毎回中盤から厳しくなる

25大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/14(土) 21:21:26.30ID:R9mO4/Qr
入れたら 満腹度が回復する壺 なんだ?
バグ?

26大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/14(土) 21:52:08.25ID:fKixTRye
なんだそれw

27大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/14(土) 21:59:26.62ID:RHq5nhX5
胃袋と直結してるんだな

28大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/14(土) 22:09:57.63ID:cWquZ7ZJ
せなかの壺形式か

29大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/14(土) 22:26:18.31ID:U2xvpFGG
白紙10枚くらい使っても最後までパコ出なかった悲しい
https://i.imgur.com/bpsFwnO.jpg
>>24
中盤って何階層辺り?力20以上ないと20階くらいからはキツいよ
>>25
多分草効果に胃拡張入れて回復したように錯覚したんじゃないか?ってか他に考えれない

30大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/14(土) 22:37:38.14ID:Y1YccDOD
泥棒とレベル上げテクがキモだと思う
しびれサソリ一体倒すだけで20F台までいけるし

31大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/14(土) 22:43:13.50ID:Aok0B439
序盤で乗移り幸せ拾えたら楽
さそり無理でもガゼルあたりで稼げれば良し

32大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/15(日) 09:24:48.20ID:rsX3ZQNx
そう言えば回復する壺が無いのってシレン2だけだな

33大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/15(日) 15:56:54.59ID:OF/0eOZE
シレンシリーズの魅力よ、せっかく育てた武防具理不尽にやられてロス
その日1日は気持ちもロスして触れる気にもならんが
またやりたくなる中毒性

34大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/15(日) 15:59:10.68ID:thfj1a/t
>>29
マムルw

35大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/15(日) 21:22:42.57ID:PYR2IBxq
このゲームに実績(トロフィー)が実装されるとしたらミジンハ、バジリスクの入手が最難関かしらね

36大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/15(日) 21:33:52.42ID:+sdhd/hn
カラクロイドでしょ
最果てなんて運さえよければクリア出来るけど中腹は実力が伴う

37大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/15(日) 21:35:27.79ID:GhL13Cax
装備掛けを完成させた (超レア:0.1%)
もののけ王国を完成させた (超レア:1.0%)
完璧なシレン城を作った (超レア:2.0%)
シュテン村の子供を全員救出した (レア:10.0%)

38大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/16(月) 00:26:36.42ID:Y6XIngFj
死に様枠で壺割れず手封じに閉じ込められるとか隠しに入ってねーかな

39大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/16(月) 13:33:24.51ID:1nzQK/Nn
てかさ、シレンとかスマホと相性いいのになぜ出さないんだろうな?
新作でも作ってくれないかな

フルプライスでも買うたるわ

40大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/16(月) 13:56:36.36ID:9w4Sm3nj
WiiUや3DSのVCや64ミニ、スマホ展開やリメイクを夢見る奴が定期的に現れるけど、そんなの無いから
出来るならもっと早く出してる
どうせAndroid版月影村が配信終了したのも知らん奴が書き込んどるのやろうけど

41大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/16(月) 14:03:15.91ID:ZYoPz/7v
ボタン感覚ないスマホだとツルッと滑ること多々ありそう

別ゲーだけどスマホ版クロノトリガーも操作性酷くて死の山めっちゃ難しかったし

42大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/16(月) 15:45:29.05ID:9w4Sm3nj
あ、あとシレン2は販売が任天堂だから、出るとしも現状、任天堂ハード縛り
スパチュンは任天堂ハードには3DS版進撃の巨人、Switch版クリプトオブネクロダンサー、コラボ不思議のダンジョンと他社IPが関わらないと任天堂ハードには出さないくらいの位置にあるから任天堂でのシレン展開は現状絶望

よってシレン2のVCや64ミニ、任天堂ハードでのリメイクも現状絶望的

43大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/16(月) 17:22:58.02ID:rpcy6VnD
64が動いてるうちはいいけど10年後とかやばそう

44大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/16(月) 19:50:08.65ID:wZl3CAXZ
64ミニはまあないだろうからいいとして、VCやスマホ展開はやりゃいいのになぁ
慎重を期すから>>41の言う通り操作性であかんかもだが

SFC、64は頑丈だから30年後も動いてそうだ
64なんてもはやシレン2専用機でしょう

45大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/16(月) 20:04:43.42ID:z81rx75A
100年後とかならともかく10年後とか絶対まだ元気に64動いてるわ

46大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/16(月) 20:14:40.77ID:kU7XWKZA
>>42以外であらゆる事情と経験からの俺の推測とか@
・自社IPのサウンドノベル428とファイプロはSteam/PS4、しかも新規自社IPのRPGはPS4/Vita発売予定で任天堂ハードには出さないのが今のスパチュン
・コラボ不思議のダンジョンが任天堂ハード縛りな現状でシレンナンバリングが任天堂ハードに縛られる必要性
→任天堂でのシレン販売どころかスパチュンIPの任天堂での販売も無くなりそう
シレン新作もマルチでswitchありで最悪だとハブられそう

・WiiUリメイク・移植
→ハード普及的に望まれてるか?
発表されたら不満もありそう。今更感
・3DSリメイク・移植
→これまでの据え置き機から携帯機へのリメイクや移植の経験上キャラなど大きさが狭くなるのは明白。ポケダン、セカダンを見るに視野に問題出てきそう
3DSでさえも今更感
switchならシレン3移植みたいになりそうでまだまし感

47大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/16(月) 20:20:35.89ID:kU7XWKZA
推測とかA
・WiiUと3DSのVCやクラシックシリーズのバックアップ機能はシレンのゲーム性と相性最悪
・トルネコ3やVC版シレンではセーブコピー不可
・シリーズでバックアップが出来たのでもコントローラパック、PS+のバックアップなど周辺機器やサービスを買い足す必要があり誰でもバックアップ出来る環境にはしなかった
→バックアップ機能が付いてるクラシックミニシリーズで出すことはスパチュンが許可しなさそう
(WiiUや3DSのVCのバックアップ機能はメーカーで規制できるらしい)

・シレン3は販売がセガだったのがPSP版はスパイクと販売が変わって他ハードで出せる例がある(他にはアスカ見参のPC版はチュンソフト販売とか)
→これにあてはめるとシレンシリーズでハードに縛られてるのはシレン2のみ?

・月影村どころかサウンドノベル428などもスマホから撤退
→スマホ展開の可能性は低そう
スマホはバージョンアップとか機種変に対応するのが大変らしい。配信終了の理由か?

48大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/16(月) 21:06:20.18ID:nZ4t+uqQ
以前 任天堂に電話した時
シレン城 VCでってたのんだけど
リアルタイムセーブは 今 難しいんだろな

49大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/16(月) 21:23:13.06ID:rpcy6VnD
多分コントローラーがやばい

50大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/16(月) 21:27:20.82ID:Bee6eVw7
あーなるほど
アプリ展開はそういうのがあるんだ
すでに取得してる人はずっと遊べるのかな?

関係ないけど、iPhoneの桃鉄そろそろ買おうかな遊べなくなる前にw

51大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/16(月) 21:36:41.51ID:t4bXpWbj
3DSは両画面とも64より解像度は上だぞ
画面のインチは雲泥の差だが

52大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/16(月) 22:23:13.03ID:kU7XWKZA
>>50
月影村は遊べる
桃鉄は知らない

何かしらスパチュンのIPが任天堂ハードで出ない限りはシレンも任天堂ハードでは何も展開しないだろうというのが俺の見解
まだシレン2以外のシレンをSteamで販売する方が今のスパチュンっぽい

53大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 00:51:39.04ID:lVRLxV/X
シレンを任天堂が買い取ってくれ
毎年とは言わない
2年、3年に1度は出してくれ
てか、3みたいにならなければメーカー問わないw

54大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 01:04:31.35ID:At+RFOTy
ないない
今のスパチュン黒字でPSストアでやる独自のセールの回数も減ってる
Steamでの調子が滅茶苦茶いいらしい

55大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 01:30:00.22ID:GrMYgU4F
シレンを任天堂が買い取りだなんで任天堂販売の不思議のダンジョンはポケモンがあるって事を理解してないからこそ出てくる発想
VCやスマホ展開、リメイクとかもそうだけど現状を把握してないと叶わない夢を見る事になる

56大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 01:37:29.61ID:GrMYgU4F
>>52
ほんこれ

最近のスパチュンが何か任天堂に自社IPを出してる実績とか無いとシレン2のVCやリメイクとか考えられない

57大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 04:53:36.43ID:qaxHf+ly
なんか面倒くせーやついるな
みんながみんなスパチュンの現状なんて知らねーよ
レトロゲーで何語ってんだか

58大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 05:08:40.43ID:ETX1TIT2
どーせ出ないことわかってるから希望言ってるだけなのに、今のスパチュンの事情はーとか長文書いてるの草しか生えない

59大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 06:11:00.97ID:z6hNHx7b
まぁまぁ
好きなこと書いていいよ

60大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 06:29:11.28ID:sfmk1lMF
出ないのわかってて希望言ってるだけの奴の方がウザいわ
それに同調する奴も出てきて慰め合ってるみたいで気持ち悪い

61大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 06:31:42.61ID:0E0teRB/
ぬるぽ

62大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 07:26:12.67ID:2wliWRnQ
ポケモンの不思議なダンジョンって
どーゆーSAVEなの?

63大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 07:29:23.34ID:yJ+6hfEr
こんな過疎スレで喧嘩するなよ

64大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 09:15:11.44ID:l/meQzcr
ぶっちゃけ荒らしかと思ってた

65大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 09:23:17.15ID:LzhZj/8v
希望持たずに現実みろよ

66大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 09:40:20.96ID:BoAJB1Rm
論理的に返せなかったら人格攻撃や荒らし認定しないと心の平穏を保てないからな

67大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 10:21:09.64ID:PRHhI9wp
いや上の1人で悦に入っちゃってる長文連投君になんだけど…

68大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 10:38:53.49ID:z6hNHx7b
悦に入るってそんな意味の言葉じゃなくね?

69大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 10:56:52.41ID:BoAJB1Rm
>>67
IDコロコロなのか、お前が誰で何言ってるのかわからん

70大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 11:01:58.03ID:Yg8l3Y8z
おまえら夢がねーんだよ夢が

71大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 11:12:34.36ID:Kmyex3vG
やっぱ荒らしだろどう見ても

72大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 11:12:37.99ID:BoAJB1Rm
いやー、人の夢の話を聞くのって退屈っす

73大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 11:16:23.10ID:3TkY7XuZ
自分語りっスか?きめえwwww

74大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 11:22:41.57ID:BoAJB1Rm
いや、ただの一連の流れの感想っす

75大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 11:30:30.56ID:Xch2A4yZ
なんかふいんき悪いからシレンあるあるでも書いとくわ
シレンあるあるーwwwww黄金の間発見時にすぐリセットして、発見したときの喜び何度も味わう奴ぅwwwww
シレンあるあるーwwwww壺の中に壺が入らないなら、なんでへんげの壺の中に壺出るんだと思う奴ぅwwww
ご清聴ありがとうございました

76大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 11:31:20.43ID:e9wHxnNU
盛り上がってるな

77大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 11:42:30.91ID:xLCw2xKG
>>66
そうだね
話に参加してもいないヤツが野次だけ飛ばしにきてたら荒らし認定されても仕方ないよね

78大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 11:43:52.37ID:Kmyex3vG
ヒマなんだなお前ら

79大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 11:52:33.45ID:nIUQqGpI
シレンジャーはみんな同じ考えでいると思ってたから荒れるとは思わなかったわ

80大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 11:55:55.41ID:BoAJB1Rm
とりあえず>>67からのレス待ち
荒らしはともかくIDコロコロしてる奴はいそうな感じはする

81大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 12:00:16.71ID:4aUYQSMg
一連の流れ見た感想これは荒らしだね
>>ID:BoAJB1Rm

82大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 12:06:46.28ID:RTJSiEn6
よくわからんが俺の推測マンが発狂してるのか?

83大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 12:15:09.48ID:Kmyex3vG
ヒマキチにエサを与えないでください

84大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 12:16:46.88ID:BoAJB1Rm
俺もよくわからん

85大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 14:50:21.67ID:2dIWSy5B
>>75
ない

86大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 18:47:20.46ID:bsW4K9zy
>>79
最高傑作議論で散々荒れるのに同じ考えなわけがない

87大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 19:25:17.10ID:yJ+6hfEr
話ぶったぎるけどしおいやん系って回避率高くない?やたら空振って舐められる

88大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 19:29:16.48ID:2wliWRnQ
カマイタチ おにぎりにされたわ

89大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 19:29:50.07ID:dyIvqOyI
それはいわゆるマーフィーの法則では?
あと一撃ってときにやたら攻撃外れるのと同じというか

それよりもしおいやん系は体が柔らかそうなのになぜあれだけの攻撃力持ってるのかが気になる
お前のボディプレスどんだけ重いんだよと

90大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 19:31:36.20ID:elEpVjmR
敵関わらずティロリまくりだから安心しろ

91大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 19:33:59.34ID:yJ+6hfEr
>>89
そうなんかな?あとオトト系も回避率高いって信じてる

92大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 20:27:33.31ID:H0WIt8D4
敵によって回避に差があるって話はどこかで見たような気もするな
シレン城以外とは別のタイトルの話だったかな

93大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 20:50:04.42ID:2wliWRnQ
基本 乱数 ランダム じゃね?
だから ワクワク 失望 最高ゲームなんさ

94大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/17(火) 20:56:20.08ID:Kmyex3vG
基本値90%だっけ?
もっと下げてたら露骨にスカってそうな気はする

95大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/18(水) 00:00:34.91ID:tfppK2EW
3回以上スカりたくないから最果てではどうたぬきよりスパークソードよく使ってるな

96大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/18(水) 00:31:27.59ID:A8+064W9
正解やでそれ

97大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/18(水) 08:18:35.73ID:Wx1T4PMb
呪われた呪いよけの盾
これがほんまの矛の盾と申します

98大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/18(水) 09:12:59.22ID:1tqtEHlK
まるで虫歯だらけの歯科医

99大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/18(水) 15:01:12.91ID:U8oYszyJ
呪いよけは呪われないよ

100大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/18(水) 15:30:36.24ID:OcUQaN7V
なんかザンネンな気持ちにはなる呪いよけ-1

101大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/18(水) 15:57:35.66ID:dX2UK7+p
呪いよけは売る一択

102大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/18(水) 16:40:31.77ID:avN/YAvJ
わりと腕輪外せなくなるのはキツい

103大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/18(水) 17:45:15.72ID:A8+064W9
最果てやりてぇぇえええ
それまでの課程が面倒だけど、中古で買えば前の持ち主のデータがあってすぐ遊べるかな

104大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/18(水) 17:51:54.81ID:ZPGORAdW
最果て出すまでTAやろうぜ
あっという間よ

105大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/18(水) 17:59:44.56ID:1lYYqxPS
明日のための今日だ
迷うくらいなら走れ

106大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/18(水) 18:01:46.66ID:BdO+1pVQ
最初は眠くなるwww

107大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/18(水) 18:03:51.56ID:nblvu8MI
ああ、ダルいよ
材料集めて城作ってまた壊されてな

108大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/18(水) 20:21:16.73ID:x8e9YhIc
最果て 58分 クリアって
なんなんだ?

109大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/18(水) 20:46:00.26ID:x8e9YhIc

110大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/18(水) 21:04:08.94ID:dX2UK7+p
ようつべに56分動画あるから見てみるといい

111大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/18(水) 21:09:58.73ID:x8e9YhIc
タイムアタックは凄いけど
自分は じっくり楽しみたいからね

112大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/18(水) 21:13:12.66ID:dX2UK7+p
それならいいけど
画像貼った意図がわからなかった

113大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/18(水) 21:57:06.04ID:SAusSnmJ
触んな

114大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/18(水) 22:58:09.66ID:seRgJyU+
これ乱数調整でしょ?
調整なしの本当のタイムアタックだと最速1時間40分くらいだよな

115大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/18(水) 23:44:54.79ID:yO9/Nkgo
異種合成縛り、もしくは異種合成禁止縛りでやってみようと思う
後者は盾に弟をいれられないからなかなか難易度上がりそうだ

116大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/19(木) 02:13:51.17ID:ngT7nQvo
生放送で出された記録やで
タイムアタックで60分台なら結構でてるよ

117大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/19(木) 03:44:01.63ID:MdurcaEj
信じられねぇはやさだな
どうやってんだw

118大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/19(木) 06:15:22.86ID:Z8TgSIF7
>>116
生放送だと状況再現や乱数調整がされてないっていう根拠は?
こっちが用意したソフトで目の前でプレイしてもらわないとにわかには信じられない

119大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/19(木) 07:30:09.12ID:JwnY35Rf
信じられないなら信じなくていいじゃん

120大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/19(木) 07:33:28.92ID:W65D2aHr
状況再現はまずコントローラパックからコピーする所から始まるんだからそのセットアップから始めないと無理でしょ
それが生放送中にできんのかって話
放送ずっと見てたらわかること
状況再現や乱数調整とか言ってる奴はTAもろくにやってない素人
無知晒さんほうが恥かかんぞ

121大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/19(木) 07:45:58.38ID:/yB+f19L
実際60分見てどういう感想をもつかだな

122大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/19(木) 08:29:19.68ID:seROpCIl
現地でやれやアホくさ

123大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/19(木) 08:51:01.65ID:3FffoNCG
>>120
生放送ではなぜできないと断定するのか
無知というよりあなたが騙されやすい性格なのか心配になる

124大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/19(木) 13:52:42.13ID:lH6KPIEy
デロデロの罠はなんかイラつくね
他の罠はそうでもないんだがデロデロはなんかイラつく

125大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/19(木) 14:29:37.78ID:KrNDy5Uh
非常に同感
まずそうなおにぎり(腐ったおにぎり)の
満腹度回復量を30にした奴は誰だよ

126大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/19(木) 14:33:47.93ID:ngT7nQvo
ちからダウン引いたとき

127大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/19(木) 14:37:43.97ID:Jqedm6uA
だよな
腐ったおにぎりなんて10パーでもいいレベルだよな

128大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/19(木) 14:40:19.31ID:JwnY35Rf
序盤の毒矢と大洪水踏んだときの一瞬のラグが腹立たしい

129大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/19(木) 19:56:05.70ID:Jqedm6uA
と言いますと?

130大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/19(木) 20:06:10.62ID:JwnY35Rf
大洪水は演出長くてイラっとくるのよ

131大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/19(木) 20:51:46.62ID:gP0BAFjX
うん 力 上がるの嬉しーし
毒 やんなる

132大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/19(木) 21:18:37.62ID:fE0zgpWe
力が7/8のときによくきき草+力の草で9/9になるんだっけか?

133大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/19(木) 22:39:19.62ID:JwnY35Rf
>>132
うむ

134大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/19(木) 23:59:43.70ID:iQl+bLFs
スレ内で最果てタイムアタック大会やらない?一番決めようぜ

135大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/20(金) 00:07:47.67ID:bBRsFc00
期間
10月20日(金)18時〜10月22日(日)22時まで

申請方法
上記期間に最果てをクリアして、クリアしたタイムを写真で取って、ここにうぷする

過去の写真や拾い写真は使わないように
良心に任せる

ふぁい!!!

136大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/20(金) 00:08:32.12ID:P7LttHE6
じゃあ、そんな感じで

137大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/20(金) 00:21:30.53ID:NIH7jzmG
最速でも確か5時間とかだから厳しい

138大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/20(金) 00:24:49.60ID:5jDnBD8Y
くせえ

139大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/20(金) 00:39:59.40ID:SbHE38Aj
状況再現認定ニキに従ってみんなで一つの部屋に集まらないと

140大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/20(金) 02:56:00.12ID:IRvByz2U
TA厨は巣に帰ってどうぞ

141大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/20(金) 03:44:37.88ID:EpR2Dfj/
そういうのこそ>>1の専用画像でやれよ
みんながみんなすぐシレン開始できるってわけでもないんだし…

142大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/20(金) 04:08:23.74ID:4G+JVlpz
頭だいじょうぶ?過疎スレだよ?

143大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/20(金) 04:52:40.61ID:TWC8RyQk
このスレ何でいつもピリピリしてるんだ

144大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/20(金) 05:29:38.19ID:9Ru4k/ob
ひさびさに粗チンセンセーくるー?

145大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/20(金) 05:37:00.96ID:8bBw7sOe
俺クリアタイム0秒(プレイ時間カンスト)バグ持ちだからTA無理っすわ

146大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/20(金) 07:37:50.57ID:3nnAyGjT
1Fからデロデロかよ

147大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/20(金) 08:05:52.84ID:IGO0L843
>>133
普通に嘘ついてて草

148大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/20(金) 08:13:51.68ID:LMuekDqR
時間内でどれだけ潜れたかは昔やったよ

149大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/20(金) 13:38:27.32ID:AcGHXbPb
あーやったやった
懐かしいな
もう10年以上前とかじゃなかった?
いかにこのゲームが名作か愛されてるかがよく分かるな
64だけにとどまらせるのもったいねぇんだよなー…

150大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/20(金) 14:48:15.69ID:xRRhjO/d
ワイはやりだしたのはまだ最近
ツレが引っ越すいうからゴミの64もろて
ソフトは中古で揃えた
まあシレン2専用機

151大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/20(金) 14:56:34.42ID:TWC8RyQk
>>132
133だけどその場合8/8になるみたいです
間違えた情報教えてごめん

152大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/20(金) 16:46:05.22ID:PKasH/gW
俺のDSもシレン5専用機だぜ

153大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/20(金) 17:09:27.41ID:3nnAyGjT
コントローラーパックの
電池交換すればいいのか?

154大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/20(金) 21:01:21.07ID:3nnAyGjT
DSは駄目ダンジョンだろ

155大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/20(金) 21:08:06.36ID:8bBw7sOe
頭ごなしに否定はダメだぜボーイ
それかDSとWiiを勘違いしてるのかい?

156大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 00:01:48.45ID:VufLIrRC
5をダメとは中々珍しい意見だな
だが、64と比べたら確かにダメだ
64は至高
このシレンに勝てるシレンは2度と出ない
青春時代遊んだからと思い出補正があると思いきや、純粋にゲームとしても完璧だった

157大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 06:38:18.01ID:JJUVrFpI
アスカはカウントしないん?

158大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 07:18:50.65ID:EoUiqcLC
正直、装備の印数制限や消化試合となる展開が早くなりがちな所とかあってシレンシリーズのもっと不思議の中でも最果ては潜る回数は他と比べると少なくなっていってるわ
俺の中では印数有限のシリーズよりも最終的に印数無限となるシリーズの方がやる気復活するペースが早くなる

159大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 07:33:15.40ID:e3bQ7QnW
>>158
白紙 合成すりゃいいがな

160大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 07:44:17.02ID:tBAfCxJx
>>158
前半と後半で言ってること変わってない?

161大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 07:48:37.41ID:EoUiqcLC
>>158
なんか特徴的なレスの奴に絡まれたw
それで問題解決して毎回パターンが変わるかというとそうでもない

162大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 07:52:49.38ID:EoUiqcLC
>>160
最終的に印数無限の方がやる気復活するペースが早くなってるという主張は前半と後半とで変わってない

163大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 07:55:19.18ID:EoUiqcLC
あ、>>161のレスは>>159
アンカミスしてた

164大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 07:55:35.66ID:3G0kDlg2
>>162
最果ては簡単過ぎてやる回数は減ってきてるけど、リカバリーが容易だからやる気がある

ってこと?

165大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 08:02:17.65ID:EoUiqcLC
>>164
最果てはクリア時の装備や展開のパターンが毎回似るからやる気が復活するペースが他シリーズに比べて落ちるということ

166大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 08:05:22.77ID:EoUiqcLC
やる気って書くから勘違いされるんかな
冒険回数に言い換えるか

167大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 08:25:12.72ID:e3bQ7QnW
>>166
なら やらなきゃいいがな

168大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 08:28:28.32ID:gV6L7zG2
こんな昔のゲームのスレで飽きたって言われてもじゃあやるなよとしか

169大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 08:38:20.52ID:EoUiqcLC
単に>>156の流れを汲んだレスだから

170大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 11:19:30.25ID:tozmR704
はじめてハードオフで売ってるのを見つけた。
1500+税 
愛知

171大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 11:43:41.57ID:YYnfxXyR
こっち、300円とかで売ってるぞw
宮城

172大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 11:58:58.86ID:tYIQxVnN
象牙が錆びんのやったらオオカブトだって錆びへんやろーー
どう思てんねん中村くん

173大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 12:14:29.19ID:JlqZAD8F
つかシレン2のスレに居る時点で、他のパートと比べたとしても結果出てるやん

174大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 12:27:00.63ID:Tbq9Vxq2
色んなローグライクやってるしスレに書き込んでるけどスレに特別な思いはないな

175大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 12:49:01.91ID:g23FWSDZ
日記帳みたいなもんだわ

176大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 13:03:47.28ID:Tbq9Vxq2
そうそう
スレに居る時点で〜ってのはちょっと違う

177大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 14:49:26.19ID:yPxEYGjA
また変なの沸いてたのか
賑わってんな

178大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 14:49:33.98ID:wWtPVc17
>>171おお
同じ県民
2001年だかにヨドバシで大量に1980円で投げ売りされてたの覚えてる?w

179大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 15:16:25.82ID:Lzaqiwla
>>144
粘着されてそんなに悔しかったの?

180大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 15:35:07.65ID:+kQ078yU
粗チンセンセーってやつが荒らしてるの?

181大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 15:48:16.71ID:eP5bTx3p
>>179
画像消して逃亡して壊れたコピペ荒らしと化したのは滑稽だったよなw

182大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 16:08:17.56ID:BNvJoKaf
このスレ病人おおすぎ

183大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 16:23:10.09ID:JJUVrFpI
皆まずそうなお握り食べ過ぎです

184大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 16:31:52.00ID:J1hDsSeG
>>182
プレイしてないのにプレイしてる風にしてる人多いし

185大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 16:50:11.80ID:gV6L7zG2
マジでプレイしてるの俺くらいなんじゃないかと疑うレベル

こんな過疎レトロスレくらいのほほんとしたいのに

186大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 17:01:50.96ID:spukC7du
もはや昔を懐かしむスレ

187大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 17:24:12.40ID:gV6L7zG2
プレイヤー名でコテでも付けようかな

188大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 18:24:41.77ID:j4B1S3Tw
今夜はむみゅううどんでも食うか

189大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 18:29:30.02ID:qzPbRAHx
>>185
ニコニコ生放送で結構やってるみたいよ

190大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 18:43:06.51ID:gV6L7zG2
>>189
公式アプリが糞で1年以上生放送見てなかったけど見てみる、ありがとう

191大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 18:47:50.11ID:JlqZAD8F
お前らって常備してるアイテムあるの?
高飛びと水がれ、持ち帰りは必ず一つずつ持ち歩くようにしてる

192大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 20:36:48.29ID:e3bQ7QnW
>>177
お前がな

193大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 20:49:20.85ID:uQJWlCdH
>>192
がながながなwwヒューカックイイーwww

194大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 20:55:25.29ID:OOaIGIYm
>>172
カブトガニが材料なの?
オオカブトの盾って

195大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 21:06:20.37ID:qzPbRAHx
>>190
あまりにもプレイがうますぎておしっこちびるよ

196大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 21:20:22.09ID:gV6L7zG2
>>195
19時頃タイムリーに最果てTAやってた
パコなしでも80分行けるとかすげーわ

197大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 21:22:47.45ID:qy5KeBq3
初心者しかみたことないわ

198大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/21(土) 23:47:51.10ID:ZR9T0Aga
ワイ天才
パコなしで余裕の二時間超え

199大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/22(日) 03:18:13.85ID:VDI6UzCW
白紙とねだやしがまったく出ずにダイレフロアまで来てしまって
死んだ

200大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/22(日) 05:20:19.63ID:sSR+Y/E0
最近出た スナックワールドも
不思議のダンジョン?
世界樹ってのは糞だった

201大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/22(日) 06:40:39.79ID:Hu8jF3fJ
https://i.imgur.com/gxSwR67.jpg

いい感じだったのに、開幕MHで死んだ
高飛びもなく、白紙聖域で対抗したが焼かれた

202名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:20:20.14ID:bMGCRo9G
ドンマイ
力ドーピングしないとそこら辺からキツくなるよね

203名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:25:04.65ID:dhWVqm7S
>>170-171
箱説付きで?
無茶苦茶安いな
羨ましい

204名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:06:28.65ID:GaflrP1N
>>199
終盤の根絶やし対象はシハンじゃねーの?

205名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:08:39.99ID:y8ewRkHk
環境も狙いもまるで違うんで

206名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:27:18.47ID:YPvjYADi
根絶やし候補であって、必須ではないからな

207名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:44:05.55ID:SciWLCUM
ダイレップウフロアは開幕しても必ず狭い通路に入らない

208名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:49:58.11ID:bMGCRo9G
クリアするだけならサソリのりうつり安定

209名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:20:50.95ID:bS5AxQ1k
>>201
ドラゴン多いし、部屋内だと炎ホーミングしてくるし詰んでるな

210名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:38:11.16ID:Z8ZJCllm
モンスターのAIがバカで助かったぜいう場面て多数
ここ調整するだけでもシレンシリーズの難易度で跳ね上がるよな

211名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:08:23.37ID:n4MWiIdm
分かる
こっちの装備で攻撃方法変えてきてほしいわ
山彦付けてるのに魔法打ってくるモンスターとか馬鹿すぎる

212名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:10:52.15ID:3Q+nM+/2
賢くしたらバカになった扱いされた作品があった

213名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:15:52.69ID:+4CmGZdP
ガチッたアークやデブートンとか怖すぎ

214名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:34:26.29ID:mMtcGhCs
パオパ王が杖反射させてくるとか無理

215名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:37:55.82ID:fW85SDWA
>>213
俺がアークなら毎ターン炎吐いてやるのに

216名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:40:40.15ID:uhlef0mJ
多少アホなのを仕様にしてバランス調整しとるわけやな
全部ガチだったらそら恐ろしいわな

217名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:44:05.61ID:VDI6UzCW
逃げながら石連射してくる豚は殺意湧く

218名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:52:12.69ID:SciWLCUM
賢くしたら攻撃振っても間合い詰めてこないとかだったらやだな…

219名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:05:52.66ID:bMGCRo9G
シレンから絶妙の距離を保ちつつ石投げてくる豚とか怖すぎねだやし足りなすぎ

220大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/22(日) 21:11:06.04ID:sSR+Y/E0
>>193
なんで そんなに必死なん?

221大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/22(日) 21:25:05.35ID:bS5AxQ1k
折角印を吟味して+99にした装備持たせてもケンゴウ系に弾かれて喪失するアスカさんさすがだぜ
もうかまいたちと重層の盾でも与えとこう…

222大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/22(日) 21:35:12.16ID:nyQKWa8i
>>220
お前がな

223大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/22(日) 21:40:15.44ID:b+N3CYVY
入れたら 満腹度が回復する壺 なんだ?
バグ?

224大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/22(日) 22:50:08.45ID:bS5AxQ1k
モンスターがガチで襲い掛かってくるとか嫌だな
アークは毎ターン炎吹いてきて、にぎり系は持ち物おにぎりにしてくるの必至だし…
ジャノメは印消してくるし防げないタイプは厄介この上ないな

225大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/22(日) 22:58:15.61ID:+4CmGZdP
ちょっと面白いかもと思ったけど実際やってたらブチ切れるんだろうな

226大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/22(日) 23:24:30.36ID:PHWfL2w8
こっちのカンガルーさんはほんと優しい

227大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 00:18:23.02ID:6t4YS37O
久しぶりにクリアできたので
https://i.imgur.com/bVntZB0.png

228大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 00:20:33.74ID:8xSEmdZa
>>227
アマレコ使ってる?

229大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 00:23:21.20ID:6t4YS37O
>>228
使ってる
キャプチャボードは一番安いやつだけど

230大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 00:58:35.73ID:PNWuNjy5
スイッチでisaac遊んでると携帯、据置、状況に応じての遊び分けがほんと便利
シレン2もこの環境で遊びたい

231大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 01:02:49.08ID:8xSEmdZa
>>229
GV-USB2?
自分も使ってるけどなんかエラーが出て録画が出来ないんだよなぁ

232大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 08:09:16.38ID:yeKH3A48
モンスターがガチは想像したら10階クリアも難しそう
向こうからは仕掛けてこない、通路でガン待ちで列なされて…w

233大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 08:27:30.07ID:9juclAqe
粘られた満腹度の制限あるこっちが100パー不利だかんな
兵糧攻めだわ

234大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 08:42:59.84ID:/Nyyo3VR
>>223
お前何回その質問するつもりだ?嵐か?

235大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 09:20:54.43ID:yeKH3A48
一般ユーザーに対しこれまたうちら一般ユーザーがモンスターになったふりして動かしたらどうなるか見てみたい
「お。こいつ動きが人間みたいじゃね?」
ってドッキリ仕掛けたいw

236大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 13:05:08.54ID:Y3W2XQz/
入れたら 満腹度が回復する壺 なんだ?
バグ?

237大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 19:34:14.79ID:LfXIhyq9
倍速の奴とかやべーよな
1発殴って逃げるんだろ?

238大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 19:43:59.84ID:+1IliOlj
俺がドスコーイ系ならシレンから逃げる方向に土偶とか階段押し続けるわ

239大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 19:52:31.61ID:+1IliOlj
うおー
地味にレアな短さ(幅)のIDだ
しかしIDスレ無いんだなこの板

モンスターに本気出せれた場合の一番やばい行動って何かな
遠距離攻撃系も候補だろうけど個人的には防ぎようのない罠スナイプ四股踏みが最凶だな

240大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 20:26:58.44ID:k/wcsamx
>>234
しばらく前に レスしたけど
以降は他人 たぶん 必死なヤツ

241大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 20:31:41.05ID:LNqnBU7u
>>240
そうなのか
何が目的なのかよくわからんな

242大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 20:43:35.50ID:k/wcsamx
跳ね返す系 で しあわせ杖で レベルUPして
きれたんで 投げて 敵レベルUP
2000ギタン投げて 跳ね返され 自滅
なんだっけ?
サムライどん?←そんな名前かな?
64シレンは最近 また初めたけど 忘れてんな
メインは GBC 砂漠の魔城だよ
砂漠の魔城だけ 最終ダンジョン 未クリアなので

243大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 20:47:29.73ID:E4nWop6V
日本語変ですよ

244大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 20:58:27.27ID:vHjmimLw
構うな

245大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 21:02:50.10ID:k/wcsamx
SEGA
大嫌い

246大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 21:04:05.18ID:LNqnBU7u
どっち道変な奴だったか

247大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 21:13:01.87ID:M+I6qpcp
臭いのが絡まれた
それだけだな

248大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 21:22:52.56ID:2AQKYGhx
最近沸いてる荒らしでしょ
文体特徴的すぎてまるわかり

249大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 21:27:20.36ID:6t4YS37O
糖質っぽい文体やなぁ
刺激しないほうがいいよ

250大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 22:15:37.16ID:k/wcsamx
必死チェッカーで わかた
SEGA社員 にどと レス しないでな

251大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 22:23:11.28ID:2BrpgtE5
山彦装備したら魔法使ってこない方が嫌だわ

252大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/10/23(月) 22:59:00.55ID:M+I6qpcp
>>250
ガイジは早く病院いこうね^^;

新着レスの表示
レスを投稿する