X



3Dドットゲームヒーローズ攻略スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/18(水) 07:23:50ID:nrQYoJwc
ドットを3Dに変えて立てよ、英雄!
箱庭感溢れる3Dドットな世界の新感覚冒険ファンタジー開幕
対応機種:PlayStation3
ジャンル:ARPG
発売日:2009年11月5日
プレイヤー人数:1人
CERO:A
開発:シリコンスタジオ
発売:フロム・ソフトウェア
■公式■
http://www.3d-heroes.net/
■wiki■
http://wiki.livedoor.jp/heroes3d/
■本スレ■
【PS3】3Dドットゲームヒーローズ 英雄七人目
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1257763930/
■前スレ■
3Dドットゲームヒーローズ攻略スレ2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1257746128/
0002大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/18(水) 07:30:49ID:nrQYoJwc
Q.盾消しって?
A.あるコマンドを入れるとデフォルトの盾を見えなくすることができます。
 # エディットキャラに盾まで書いてる人向け?
 STARTボタン押してメニュー出してから…
  ↑↑↓↓←→←→□△

Q.公式からキャラデータ落としたけど使えないよ!!
A.1.パソコンにダウンロードしたデータを解凍する。
 解凍ソフト:http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se169348.html
 2.フォルダ『PS3』を作る。
 3.フォルダ『PS3』内にフォルダ『SAVEDATA』を作る。
 4.フォルダ『SAVEDATA』内に各ゲームのセーブデータフォルダ(BLJM…、NPJA…など)を入れる。
 ※2〜4は解凍時にバッチリ作成されてる場合もあります。ウプ主次第。
 5.記録メディア(USBフラッシュメモリやメモリースティック、SDカードなど)にフォルダ『PS3』をコピー。
 6.PS3のUSBスロットやカードスロット(60GBモデルのみ)に記録メディアを挿入。
 7.PS3を起動し、XMBの『ゲーム』→『セーブデータ管理』を選択。
 8.記録メディアが認識されていますので選択し、△ボタンを押してHDDに『コピー』する。
 9.ゲームを起動。

Q.ワイヤーロッドどこ?
A.砂漠の神殿の奥突き当たり落とし穴が4個くらい並んでるところで左で落ちる

Q.図鑑どこ?
A.ガテルオ村の女の子に砂漠の神殿で見つける指輪を渡す

Q.炎の神殿のB1の左の部屋にどうやっても辿り着けません
A.実は赤いスイッチ壁と普通の壁の間に隙間が開いてます
0005大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/18(水) 21:31:12ID:eU53Ws0C
ブロック崩しではじいたボールが下側に飛んでいく原因ってわかった?
あれさえ防げればクリアできそうなんだが・・・。
多分当たり所やプレイヤーの走る方向が悪くて
プログラム上の仕様でそうなってしまうのだと思うが。
0007大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/18(水) 23:38:23ID:g/R+dFuP
エクスカリバーが残念武器すぎる、こんなのブロック1個とだって交換する価値ないわ
何か隠された性能があるんだろうか
これでメタルスライム倒したら小さいブロックのドロップ率100%になるかも・・
と思ってやったけど全然関係なかった
0008大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/18(水) 23:48:13ID:UPwuDTsL
ミニゲーム延々とやってるから長くプレイしてるけど
基本的に底の浅いゲームだよな
ブロック崩し突破しても小さいブロック集めがまだある・・・
0012大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 00:30:03ID:tHEhIUYg
また確認してみたけど、ブルスラの変身解くのは2回以上じゃないとだめっぽいね。
全てのNPCじゃなく、サブイベントに関連した全てのNPCに話しかけるって感じがする。

スペランカークリアとかはどうなんだろうな、関係ない気もしてきたけど・・
あくまで今やってる周をやり込むことが条件だと思う
0013大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 01:03:27ID:fXaVy2TY
今スぺランカーモードで城のフューエルと戦う所だったんだけど
導入の部分で適当にボタンガチャガチャやってたら
戦闘の部分がまるまるカットされていきなり賢者達が助けにきてくれたw
0016大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 01:29:50ID:EQNOHGlz
ミニゲームはあとブロック崩しだけだ・・・
今日はワンミスで5面クリアできたから明日こそ。

小さなブロック集めも時間かかりそうだが・・・。
0017大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 01:58:46ID:xk5iQu/M
プラチナ取ったどー、まじ拷問だったわ
武器持ち越しとかせめてブロック持ち越しくらいさせろっての
もうニューゲームすることはないだろうな…
0020大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 02:34:51ID:MsdaGZQZ
時限イベントの砂漠の町のカイ一行ってのがわからないので質問
部屋にはいったら岩の前で
「ここは俺がおさえる!!皆は逃げろ!!」「だめだ!!お前をおいてはいけない!!」
とかやってるのがカイ一行のイベントでいいの?
0021大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 02:48:45ID:xk5iQu/M
>>18
合計だと100時間は超えてると思うな、剣を全部集めたデータは50時間。
ブロック集めは10時間程かかった、いろいろ試したけどドロップ率上がるような方法無かったからただ頑張るしかないな…。
0022大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 03:01:15ID:XQXgtaet
>>21
うへぇ…
ブロック崩しに疲弊した俺にはブロック集め10時間はしんどいなぁ
せめて高確率でドロップする方法があればまだ気力が持つんだが…
0023大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 03:06:18ID:3cGlTpjv
>>20
それでOKだよ

前スレ994だけど、ピザーロイベント見逃しただけでもムーンライト無理だった。
あんなのイベントアイテムと無関係で他とも何の絡みもないネタイベントを条件しないで欲しいわ。
また最初からやり直しで糞ミニゲーム地獄とブロック集め地獄やんなきゃいけないのかよ…
0025大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 04:18:06ID:JNjgS2Oy
ブロック崩し5面で紫ブロックあと1個だったのに弾が下にいって死んだ
ゲームでここまでイラついたのは初めてだわ
もうフロムのソフト買わねえ
0029大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 05:03:20ID:JNjgS2Oy
もう1回やったら5面右側ブロック残り5個ぐらいで死んで
さらにもう1回やったら無事ノーミスクリアできましたwwww
サーセンwwwww
3Dは買わないけどデモンズなら買ってあげよう^^;;
0030大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 05:16:12ID:iAMWfDLI
ミニブロック残り2個の状態で1時間半全く出なかったから、流れ変えようとしてロードしたら
残り5個に増えた・・・。
0032大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 12:35:53ID:/xyU+c9O
タイトルは3Dドットブロッククズシーズがよかったんじゃね?
もえ丸四日ブロック崩し漬けだよ
0034大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 13:42:45ID:OYaKLm9O
全イベント全アイテムコンプ
死なずにクリアミニゲームノーミス
前スレ>>941の条件全てクリアしてるけどムーンライトもらえない

思い当たる点としては
・カイ一行のイベントで話す前に岩破壊→その後会話した(最後の城には来てる)
・ダッシュレースで裏ワザクリアした

これぐらいだけど上2つどっちかやってムーンライトもらえた人いたら教えてくれ
自分と同じような条件の前スレ>>546は風の神殿や城で2時間潰したらもえらたみたいだけど
他にも何か条件あるのかな
0036大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 13:45:20ID:XUh1AzRD
ブロックくずしはステージ開始時にR1おしっぱなしにしてれば
まっすぐ一列は止まってるだけで壊せる
ボール弾くときはボールがくる場所で待つんじゃなく
キャラが上下に長いのを利用して水平にきたときに横に移動して弾くほうがうまくいく
0037大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 13:48:20ID:OYaKLm9O
>>35
ってことはカイ一行の岩破壊前と後で
それぞれ別にフラグ設定してあるってことなのかな
でも城には来てるし別フラグとは考えたくないが・・・
0038大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 14:00:03ID:XHnGlSr6
ブルスラに真実の鏡は? 一回しか使ってない状態ではムーンライトくれなかったけど
「もうかんべんして」みたいな事言うまで使ったあとに行ったらくれたよ
0039大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 14:07:42ID:LuvUfqnF
質問です。
ブロックディフェンスのノーミスに関しては
敵に触れた場合もミスとしてカウントされますか?
お金は散らばるけど、ライフは減らないので
どっちなのかな?と思いまして。
0042大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 14:39:08ID:BAB5Oo8h
死なずにクリアと全ボスノーダメってムーンライトに関係する?
全イベントこなしたデータはあるんだけど死んだか死んでないかわからないorz
トロフィーはどちらの条件も取得済みです
0043大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 14:43:18ID:KdHqvno/
>>41
wikiにも書いてるが、ノーダメージでも遊びでライフアップ貰うとミス扱いなるから気をつけろよw
これでやり直すハメになった
俺はブロックディフェンスは好きだから、別に苦痛じゃなかったけどね
0045大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 15:35:54ID:LuvUfqnF
>>43
了解です。アドバイスありがとう。

とはいえ、最初のマップ(?)ドワーナの家ですら
最後のちょっと手前ハチの猛襲に耐えられないヘタレっぷりなのですが。
いまから過去ログとwikiの攻略情報漁ってきます。
0047大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 19:48:54ID:Lbni7cbU
ライフアップがミス扱いは知らなかった…

>>45
前にスレで見た攻略法で全部クリアできたよ
だいたい以下の通り
・金をケチる
・クリスタルは最初の2、3個は金ボーナス、次にスロウ、残りはまた金ボーナス
・アロー、エア、スロウのみ設置
(個人的にはケンタウロスはキヤノンが複数必要と思う)

ハチとかの空系は、エアブロックだけで全滅させるつもりで
高レベルのものを大量に設置しないとダメだよ。
0049大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 19:57:30ID:Lbni7cbU
前にブロッケディフェンスの攻略法書いてくれた人、マジありがとう。

これのスゴいところは金がクソ余る上に、
モンスターが道の半分進んだぐらいで沈んでいくところ。
俺みたいなオアフでも、全クリできるとは思わなかったよ。
0050大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 20:12:38ID:XUh1AzRD
サキュバスが図鑑に登録しづらいようなレスあったけど
R1押して盾でサキュバスにぶつかると
本や剣が回避されずにいけた
0052大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 21:31:56ID:J27VSNyP
ミニゲームオールクリア!
したけどムーンライト貰えず・・・

>>34と同じ状況な気がする
気になったけどささづかのここが安全って落書きはいくら歩いても見あたらなかったらすでに踏んでるってことでいいのかな
0054大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 21:48:53ID:BAB5Oo8h
デモンズメッセージ踏んだら貰えたってことは
各神殿の死体と落書きもフラグなんじゃないかな?
それなら「風の神殿で時間潰したらとれた」ってのも合致するし
憶測で物言って申し訳ないが試してみてくれないかな?
0055大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 21:51:21ID:J27VSNyP
>>54
死体の落書きはすでに全部見てた
風の神殿より城ってのが気になったので念のため城の中と回りのキャラ全員と会話してから戻ってみたら無事ムーンライト貰えたわー

何がトリガーになったのかがさっぱりわからない・・・
0058大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 22:21:35ID:2JbaJqMz
>>34
カイ一行のイベントの岩って壊せるの?
俺、イベント見た後会話しかしてないから月光取るの無理っぽいなぁ
イベクエとミニゲームやりながら風の神殿まで来たけど、やり直しか…
0061大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/19(木) 23:46:40ID:xzdWx0IF
俺は城のNPC(イベントアイテム貰えるキャラ以外)と
レジャック村のチュートリアルの会話しかしないNPC
には話しかけてないがムーンライト貰えた
王様のオーブある程度集めると会話が変わるやつは風の神殿辺りで思い出して
「これやっちまったか?」とか思ったんだけど大丈夫だったからこれは関係なさそう

イベントアイテム全部とミニゲームノーミスクリアだけやってある程度リアルタイムで時間が
経過するとイベントが発生するのかと妄想
0063大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 00:21:26ID:2hGZPHcl
>>60
俺も壊せるの知らないでそのまま続けたが、最後城にこなかった。
やりなおしだ。orz
剣振っても爆弾おいても壊せなかったんだが、どうやって壊すんだ?
0064大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 00:27:00ID:wWwg0C9C
世界一周ってダンジョンや洞窟にも全部入る必要あるけど
フィールドはマップ上で黒い部分がなくなるようにするだけでいいのかね
スクロールさせる必要もあるんだろうか
0067大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 02:09:17ID:8lhmmvvo
俺も何とかブロックくずしクリアできたぜ。
以下のおかげで、だいぶ楽だったかも。
 ・ウィングソード(とくしゅ最大強化)
 ・開始時、R1押しっぱなしで目の前のブロックを全部破壊しておく。
 ・4面後半からBボタン連打で球をはじく。

ムーンライトソードも無事ゲット。
今、スレでいろいろ揉めてる点をふまえて、以下のような状況。
 ・2周目フロムモード
 ・ミニゲーム全てノーミスクリア。
 ・イベントアイテム全入手。
 ・エンディングで城に来るNPCは全て呼べたと思う。
  (ブルスラ(もうやめて)、カイ一行(岩破壊済)、ピザーロ&ロベリー等)
 ・ささづかのソウルサインは全て確認済み。
 ・プレイ時間30時間程。
 ・小さなブロック未交換。
 ・スペランカーモード未クリア。
0068大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 02:54:53ID:of63HBCY
壁抜けバグでゆうしゃのけんを取りに行く方法を確立しました
序盤から俺TUEEEEE出来ますが、あくまでバグ技なので自己責任でお願いします。

@用意するもの……爆弾、テントか寝袋(武器は貫通ありで)
A墓場の入り口に行きます。念のため別データにセーブ
B●の位置に爆弾を置き、すぐに下に移動し画面をスクロールする
 (マップ境界線上には置けないが、その上方の出来るだけ下に置く。)
Cそこから上を向いてダッシュする(上へのスクロール中に爆弾にぶつかる)
Dスクロールがバグって、壁の☆の位置にキャラが少しはまったら成功。
Eその場所から動かずにテントか寝袋を使ってセーブ
Fすぐロードすると壁の中心から始まります。下を押すと墓場の中に行けます。

■台台●□□□□台台台台台台台
■台台↑□□□□台台台台台台台 ↓
■□□★□□□□□□□□□木□ ↑ここがMAPの境界線
■□□□□□□□□□□□□木□
■□□□□□□□□□□□□木□
■台壁☆壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁壁
■□壁□□□□□□□□□□□□
■□壁□墓壷□墓□□墓□□墓□
0070大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 07:49:35ID:0jOwDzNs
あと攻略するのはムーンライトの入手方法ぐらいだしね
・全イベントクリア+イベント関連するNPCに話しかける(ソウルサイン含む)
・全ミニゲームノーミスクリア

これで入手出来てない人がいるってことは+α何かあるんだろう
0075大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 12:25:10ID:MEx+u6Am
あれー?
宿屋に何度泊まっても金貸しイベントが進まない
一周目はすんなりいったのになんでだろ
進める条件わかる人いますか?
0076大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 12:54:39ID:/+PxMPbP
>>47
ウトクア以外ノーミスクリアしたけど
一個もエア置かなかったよ
アローと大量のスロウだけでいける
007747
垢版 |
2009/11/20(金) 12:59:14ID:ryKiYCxF
>>76
なん…だ…と?

い、いや、しかしエアの方が安全なのは確定的に明らか。
ウトクアのHP2000ハチを攻略してから言ってもらおうか。(´ー` )
0079大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 13:03:50ID:wWwg0C9C
ウトクアは長期戦だからクリスタルを引き継ぐと影響がすごい出る
しかも序盤は敵が弱いからクリスタルを場に残しやすい
クリスタルを4つ引き継いでやったらずっと余裕だったな
0080大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 13:15:19ID:btgWeGu8
俺は大量のアローと5基程度のスロウで全部通したな
見た目スマートじゃないけどエアとか普通にいらんよ?
金使うのはWAVE開始時だけにしたりしてとにかく金貯めるのと、
U字みたいな道では下の折り返し部分じゃなくて上の方にアロー置いて
アローの範囲に大量に、または長い間敵が入らないようにして
一基のアローが他の敵スルーして一匹の敵に粘着しつづけないようにする、
みたいなこの手のゲームの基本だけ守っておけば大丈夫だよ
ウトクアとか最後8WAVEくらいずっと金カンストして使い道
(と新しいアロー置くスペース)に困ってたくらいだし
0081大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 13:24:21ID:Mmxa75D7
>>79
うあ。すんごい勘違いしてたんだけど、
クリスタルって取らないで放置してればずっと残ってるのん?
んで、その状態でリトライすれば残した分最初に拾えるってこと?
0082大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 13:52:05ID:ryKiYCxF
意外にアロースロウのみ多いな…

しかし、わざと射程が狭くなるように配置は
さすがに無駄が出るんじゃ?
発射タイミングにモンスターが射程にいないと、待ち時間が発生するのではないかと
0083大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 14:13:29ID:btgWeGu8
よーしぱぱためてた小枝公開しちゃうぞー
某ゼルダと違ってブーメランの硬直時間は上書きされる
なのでブーメランと剣を交互に当てれば敵を動かさずに倒すことも可能
更にメニュー開いて図鑑とブーメラン交互に持ちかえて当てつづければ
サキュバスだろうが多分ブルードラゴンだろうがはぐれメタルだろうが余裕で登録可能
…俺はサキュバス以外試したことないけど
0089大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 17:38:33ID:PfZ4m/h4
ブーメランじゃなくてアンカーフックならメニュー開かなくてもR2L2を2回で図鑑と素早くチェンジできる
シルバーナイトとかはこれで余裕だった

ブルードラゴン倒すだけならドラゴンキラーで一撃だけど、登録はオブジェクトにはめるしかないな
0093大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 18:46:15ID:wWwg0C9C
シルバーナイトとか盾もってるやつは
背後をとってから盾で押しまくって壁に追いやって
盾で押す→図鑑→盾で押す→図鑑…
で永久ループした
盾持ってるボスもこんなふうに図鑑登録したような覚えがある
0095大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 18:52:40ID:ligPmAH/
>>94
ゴリ押しで良いならエリクサーか赤ビン持って行って
ナイトが剣を振り下ろすタイミングで剣の真下に盾を構えて潜り込めば良い
のけぞったら図鑑で殴る
衝撃波の時でも有効だからとにかく常時盾を構えて体当たりしていけばいいと思う
慣れてきたらテレポする間に4回くらいは図鑑で叩けるよ!
0096大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 18:57:56ID:MEx+u6Am
>>81
うぉーーーー!!!!
マジだ!!
クリスタルとらずにいたらずっと消えない!!
路上にクリスタル4個貯めてからリトライしたらウハウハ状態で余裕でクリアできました
0098大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 19:04:42ID:wWwg0C9C
>>94
とりあえずウイングソードの特殊を鍛えておいて
HPMAXのときのみだけど足の速さを活かしておくといいかな
HPへらされたときはやり方変える方向で
0099大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 19:06:14ID:MCMaSpWH
真実の鏡があるマップの下のマップで稀にクリスタルスライム2箇所同時に湧くときあるな
とりあえず10時間近くやって6回遭遇、ブロック2個・・・
稀だから期待しないほうが良い
出たらラッキーくらいに思ってくれ
0103大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 19:32:41ID:ryKiYCxF
なに!?DLC決定ってマジか。
こりゃマップエディタきちゃうんじゃねえの??


…ん?製品版にマップエディタを入れなかった理由は
ひょっとして金をと…ウボァー
0104大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 19:37:20ID:wWwg0C9C
ブロックディフェンスはフィナーの宿の面は
クリスタル引き継いでもすげー難しかったけどね
初めはWAVE2のボスさえ倒せずにどーすんだコレって思った
まぁなんとかクリアできたけどね
スロウと剣がかなり重要になった
剣のレベルを上げることを意識しつつアローとスロウをバランス良く配置
ラストWAVE10のボス3匹ラッシュのために
剣レベルを8か9にしておいて余った金でスロウを配置
ボスが現れたらザコはアローとスロウに任せるくらいの勢いで自分はボスに粘着
本編と違って敵がダメージくらっても無敵時間が発生しないのを利用して
佐々木小次郎のツバメ返しの如くとにかく左右に剣を振りまくった
○連打しながら→↑→↑→↑→↑ととにかく斬りまくった
非常に熱いバトルだった
0105大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 19:59:44ID:UOyCJ9YR
キャンダタのブロックデイフェンス配置教えて下さい
これだけWIKIにのってなかったんで
20WAVE超えたあたりのケンタウロスにいつも突破されます・・・
0106大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 20:20:42ID:MoYb4Pnk
>>105
Wikiのブロックディフェンス攻略まとめページ参考に頑張れ
メニューの下、最近更新したページの19日からいけるから

SS載せたいんだが、規制がとけない…
0113大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 21:13:25ID:1Pmjh6Nr
なんかよく解らんが風の神殿ボスチャレンジ繰り返して入り口のワープから飛んだら画面が真っ暗になった
ステータスや△メニュースタートメニューマップは表示されるし部屋移動も出来る。移動しても真っ暗だが。
フリーズではないが初バグ遭遇だわ
0117大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 21:22:33ID:1Pmjh6Nr
>>114
両方開いてたら書き込む方間違ったってよくあるよね。

あとあのナイトの剣振り下げ攻撃ってガード貫通するの?それとも正面から攻撃来ているようで実は横側から攻撃来てるの?
0118大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 21:22:38ID:xtHe83PK
小さなブロックはクリア後GOLで買えるようにすればいいと思う。
0123大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 21:30:36ID:wWwg0C9C
>>117
風の神殿のボスは近距離でガードしてつっこんでいてもくらうときあったな
どうしてかは知らない
図鑑で殴る必要のある回数が多めなんで準備は万全で出来ればハメたい
正面以外から盾で体あたりすればハメに持っていけそうな気はするから
つっこんできたとこをよけて背後から盾アタックがいいのかも
0127大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 22:05:37ID:SKVckceR
今まだブロック崩しやってるけど、
R1おしっぱでまっすぐ飛ぶ小技ってけっこう使えるな。
特に後半のステージはありがたい。
最初っから使っていれば今頃は・・・
0128大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 22:08:43ID:KtFPT/2U
後半のステージは1列だけ穴あけると間に入った時乱反射して拾うの難しくなるから
2列壊せる時か宝箱の時以外はやんないほうがいいよ
0131大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 22:16:59ID:ILcVx9Bc
まあ結局DLCっていってもエディットキャラ販売だけだろうなぁ
それでもマップエディットとか小さなブロック販売とかに期待してしまう…
0132大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/20(金) 22:31:38ID:VpODiTv1
キャラ販売は無いんでは?
公式で配布してるしさ。
マップエディターじゃないかと思うが、個人的にはブロックディフェンスエディターが来ればうれしいかな。
進行ルートはもちろん、エディットキャラを敵として使用できたり、タワーもエディットできたりとかね
0138大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 00:15:37ID:Yu13DszA
小さなブロックいっぱい持ってたときは
1時間やっても1個も落とさなかったけど
交換して0にしてからやったら20分で5個も集まった

まぁ気のせいなんだろけど
0140大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 01:30:07ID:cEvfV7OQ
>>135
俺は今日3時間30分ぐらい毒沼でやったが、8個ぐらい手に入った
息抜きに、ブロック崩しやるか…
ムーンライト手に入れる前に小さなブロック集め俺何やってんだw
0142大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 01:36:15ID:FpDH0amq
ジャイナモーのトロフィー獲得は全部育てないと駄目だったら
その為の金稼ぎついでにブロック集めてたんだけどねぇ
ほんと虚しい
0143大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 01:39:07ID:OZJ5UQJX
ブロック崩しのコツを教えてくれ!!
気づいたら今週ブロック崩ししかやってねぇ!
早くスペランカーをクリアーしたいが、ブロック崩しが終わっていないのが
気になってできない・・。
0144大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 02:00:05ID:AgIYsYn2
>>143
ウイングソード装備で、玉落下にあわせてスタートを押してポーズかけて
毎回落下位置とあたる直前だけ確認すればかなり楽かと思う
少なくとも壁やブロックの反射はイレギュラーな跳ね返りはほぼ無いからね
怖いのは盾で弾く時正面で受けないと何故か下に弾いてしまうことかな
それさえ注意すれば行けるはず

…てか、小さなブロック集めのほうが心折れるね
沼も思ったより安定してでないような気が…
誰かいい狩場知りません?
0145大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 02:45:07ID:VUbKscro
>>142
俺はジャイノモ全部鍛えるついでにブロック集めしてたよ。
ちなみに6個集まった。

そのジャイノモ持って闇の塔入ったら・・・
アナゴンには使ったらダメだね
0147大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 02:53:47ID:OZJ5UQJX
>>144
スタートボタンで確認ってそんなにいいのか。
ありがとう。

と思ったらさっき出来た!
自分にとって一番の攻略法は好きな音楽を聞きながらだった。
0149大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 03:37:39ID:VUbKscro
その無駄にデカイノガ良いんじゃないかw
回転切りしたら、どっか遠くの壷まで破壊して一瞬止まったりするけどね。

ダークナイトがあっという間に倒せた
ジャイノモ恐るべしw
0151大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 08:43:18ID:kejrvoju
小さなブロック集めはホテルウトクア前の杭の横がいいかも。
結構出てきやすいし、切り替えた瞬間にいるのがわかるのがいい。
0152大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 10:20:18ID:IXvpulvM
ジャイノモを強さ、長さMAX、太さ10くらいにして、鏡の下を切り替えるのが一番効率いいような。
スライムは鏡画面では、鏡の左右と奥に、手前の画面では、左の杭と右の凹みの部分に出るんだけど
右の凹みは普段捨てて、杭の所に出た時だけ確認するようにするといい。
0153大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 10:22:43ID:4X8qRzuK
ブロックくずしはスタートボタンより、×ボタンの方が連打しやすくないか?

あと情けない話だけど、俺は画面に糸を貼って
どの辺りで球を弾くかの目安にしたな・・・。
人によっては邪魔に感じるかも。
0154大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 10:28:56ID:4X8qRzuK
>>152
いや、右の凹みは、貫通ジャイノモで3回攻撃すればいい。
それと攻撃してる間に、ブルードラゴンの足音を確認する。右下に出るから。
0156大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 11:10:01ID:cxwyuJDJ
始めたばかりなのですが、wikiにあるサブイベントの木製バット職人は最初から行えるのでしょうか?
それらしき人が見当たりません・・・・
0160大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 12:15:57ID:OZJ5UQJX
>>152
>手前の画面では、左の杭と右の凹みの部分に出るんだけど

左の杭のやつってどうやって倒せばいいんだ?
右の杭から攻撃しても逃げてしまうんだが・・・。
0161大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 12:25:19ID:ajACIcvc
>>160
俺は左に渡ってから攻撃してるかな。
0162大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 12:58:39ID:YY8+B+9F
>>160
右の段差のぼって、左向いて攻撃すればジャイノモ2発で倒せるよ。
3発目で100GOLか小さなブロックが拾えるはず。

心配ならフリーズシェーダーを使えばいい。
0167大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 15:11:51ID:hnbZwO9T
俺も荒野(でいいのかな?10waveの短いやつ)で詰まってるので教えて下さい
wiki見て配置とかは把握しつつやってるつもりなんですが、やっぱりラストのナイト×3に突破されます
0168大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 16:06:11ID:ioc6Gj4U
>>104は荒野のブロックディフェンスのこと
右下スミ付近で敵を倒すように拠点作ったほうがいいと思う
剣一振りでコインを拾えるようにアローを配置をする
WAVE9ごろからアローはザコだけ倒せる分あればいいと考えておいて
WAVE10になったらボスに備えるためスロウをマップ全域にバランス良く配置する
ボス対策でスロウを置き始めるまでは拠点は一つがいい
右下スミのコの字の中で剣を振るだけでコインを取れるような配置なら
ほぼ動かなくて済むから剣レベルが上がりやすい
0169大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 16:06:32ID:AgIYsYn2
>>163
>>167
とにかくスロウを複数設置して効果を重複させないとキツイ
スロウはレベル2〜3で十分なのでとにかくwave9の内に左と中央に3〜4つ以上設置
後は前スレで出ていたけど、敵にダメージを与えて点滅しているときでもダメージを与えられるので
スロウ重複で遅くなっているところに回転切りの要領で段々ヒットさせまくると倒しやすいよ
0170大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 16:12:02ID:fji7kTo9
プラチナゲット記念カキコ
とりあえずブロック崩しと剣が揃ったトロフィー考えたやつとそれを採用したやつはしねばいいのに
0172大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 17:37:20ID:OCe1a2K/
これ何かダウンロードコンテンツ出すみたいだね。
何出すんだろ?
やって欲しいのは追加MAPとダンジョン、それと新武器くらい?
0181大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 19:07:04ID:bHeMwv9/
>>180
プラチナとって100%になって気分いいところに
DLCで変に難しいブロンズトロフィー追加になって
100%じゃなくなるとか萎えるよなw
0184大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 19:35:42ID:hxvael6F
闇の塔の二階、十字型通路に魔法使いと四隅のビーム石像のいるところ。
的が二つあるのだけれど、十字型通路からだと近くて当たらないのだけれど、
どうやれば進めます?
0188大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 20:41:02ID:OZCHMc9c
図鑑にせおうじょ含めコンプしたのにトロフィーもらえない…
コンプしたあとになにかしなくちゃいけないとかありますか?
0189188
垢版 |
2009/11/21(土) 21:18:02ID:OZCHMc9c
解決しました
シャドウの登録し忘れでした…
空白のサムネはニセおうじょのものだとばかり思ってた…
0190大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 21:20:53ID:zPnZP3zm
ブロック崩しの弾がブロックに粘着した糞がボケが
まだステージ2だから良かった・・・ホッ・・・

なるかボケエエエエエエエエエエエエエ
0193大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 21:35:18ID:HX4A1f2M
全マップ、ブロック崩し、ブロック集めと課題が多い・・・
またマップを端から端まで探検も地味に辛い
見落としがちなマップとかないかな?ブロック関係だけで心折れてるんだけどね
0195大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 21:48:51ID:zPnZP3zm
ブロック崩しをゲームに盛り込もうって言いだした奴はセンス無さ過ぎるだろ・・・本編に全然関係無いじゃないか・・・
盾で弾きつつボールを当てて倒すボスがいたならまだしも・・・
フロムの社員ここ見てるなら伝えて欲しい 蛇足も良いところだって それとわざとデバック甘めにしてるだろ
「ちょっとバグを入れといたほうがレトロ感が出る」とか何とか勘違いして・・・
これ2009年秋発売のPS3のソフトですからあああああああああああああああああああああああああああああああああばばばばば
そういうの望んでねぇからあああああああああああああああああああああ
0198大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 22:25:14ID:VUbKscro
今更ながら、荒野のブロックディフェンスのSS
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org381423.jpg
こんなもんでいける。
全部Lv4にして、後は金回収がてら回転切りしてれば良いだけ
心配ならアロー追加で
0200大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 22:32:40ID:160Pvnxk
>盾で弾きつつボールを当てて倒すボス

これいいな こういう形で実装されてたなら、ノーミス(ノーダメージ)クリアのためにがんばるとかできたわ…
0201大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 22:58:03ID:hnbZwO9T
>>168-169>>198さんありがとうございます
やっと仕事終わったし帰ったらさっそくやってみます!
残業UZEEEEEEEEE
ブロックディフェンスやるなら1、2時間なんてあっと言う間なのになぁ
0202大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 23:30:37ID:VUbKscro
>>199
SSだとあれだけど、白鳥のごとくバタバタしてるかもよ?w

>>201
かるーく心配になったから荒野やってきた。

W1にアロー3機、うち1つはLv2に
W2開始時に1機をLv4に残りをもう1機のアローのLvアップに、余ったらアロー1機追加
W2中にアローLv4を2機にするか、Lv4を1、Lv3を2にする。
自分のLvも4か5になってると思うので、ナイトをガンガン殴る
W3でスロー取って、金を使わない、金回収回転切りで事足りる。
W4でスロー1機追加し、Lvを上げれるだけ上げる。Lv3にはなるはず
あとは適当に追加、Lvアップしてればいけるはずだ
0203大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/21(土) 23:32:45ID:4Jy07UZg
闇の塔6階のボス鍵どこにあんの?
普通の鍵で入る部屋が一個残ってるが、そこだろうか
でも普通の鍵もみつからんよ
0205大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/22(日) 00:29:03ID:kwzZXFQt
インストールしないゲームのDLCって今まであった?
ディスクの中身は替えられないから、DLしたものからゲーム起動→必要に応じてディスク読み込みってやるんだろうか。
それともシステムデータにこのデータあったらHDDから読み込む、とか仕込んであるんだろうか。
なんにせよ、バグ修正は無理っぽい気がする。起動部分と修正部分をインストールするようにしないと。
0206大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/22(日) 00:43:30ID:YyKTlQQY
そこら辺はあらかじめ対応できるように作ってあるんじゃないの?
デモンズソウルもインストールないけど、修正パッチあたったよ
0207大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/22(日) 01:23:04ID:yoR1Ufin
スレチになるがPS3って何でHDDにインスコできるのとできないのあるんだろ?
せっかくHDDあるのに宝のもちぐされじゃね?
技術的に難しいものなのかな?
0209大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/22(日) 10:59:23ID:ttjyTKQl
水の神殿のボス部屋の鍵ってどこにあるのでしょうか?
それと、ココのスイッチ押しても反応が無いっぽいのですが、別の場所で変化が起きてるのでしょうか?
ttp://upload.jpn.ph/upload/upload.php?id=52558
0210大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/22(日) 11:12:24ID:oOaQnRgP
>>209
基本的にスイッチが別の場所で変化が起きる事はないです。
記憶では、そこの的を撃ったから下の扉が開いてるはず。

たぶん、マップを全部行った気になってるんだろうけど
上の階から落ちて来ないと取れない場所にあるので、見逃しているのでは?
0211大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/22(日) 11:36:27ID:Knjo02XI
プラチナ獲れたー
>>152の方法で右の凹みのとこも倒すようにしたら
かなりのハイペースで集まった。
1時間に10個集まったときもあったし。
あと、お金も9999GOLにしといた方が出やすいかも。
0218大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/22(日) 19:50:32ID:aLlsZTvF
追加DLCがトロフィー対応なら増える、してなきゃ増えない
尚DLCでトロフィーが増えてもプラチナ獲得は初期トロフィだけでいい(増えた分100%にゃならんけど)
0225大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/22(日) 22:50:16ID:dzf1bmoq
ブロック崩しは連射機つかって楽にやったけど
普通にやっても無理ってほどには感じなかったな
弾のくる場所に移動するんじゃなくて
横にはじくほうがタイミング合わせるだけだから難易度低いわ
ウイングソードあるから速いしキャラは縦に長いしな
0226大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/22(日) 23:06:29ID:+L5QG5/5
ウィングソード最大まで強化すればスタート連打なしでもいけるね
横にハネた時は縦軸あわせて移動すればやりやすい
4面も5面もリンゴ出れば結構あっさり終わるから何回かやればそのうちできる
スタート連打とかズル技判明してクリアできる人増えると
>>224みたいに煽る下手レ出てくるけど気にせずガンバレ
0229大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/22(日) 23:24:16ID:RqloqO4X
5面の攻略は
4面クリアの時点でど真ん中に自機を置いておく
R1おしっぱで5面スタート、ど真ん中ならじっとしてるだけで正面の2列消滅
その後は気合かスタートボタンを駆使して宝箱を開ける
ここで赤りんごがでなかったらほぼ詰む、ここは運次第
赤りんごで増殖した玉はスピードが初期に戻るから

個人的にはウイングソード2段階強化がやりやすかった
エディットでキャラを横棒にしてコナミコマンドで盾を消すと見易さアップ
おれはこれでクリアした
0230大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/22(日) 23:29:19ID:j++EDX1S
ブロック屑し連コンでやるってどうやるんだよ
持ってるけどやり方わからん
0234大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/23(月) 00:35:38ID:Tu1nNi/4
砂漠の神殿のボス倒して奥の部屋行ったんだけど「賢者がいない」とか言ってたんで
とりあえず神殿出てマップ確認したら、まだ砂漠の神殿ところが点滅してる
どうすればいいの?
0238大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/23(月) 01:14:54ID:Tu1nNi/4
>>236
マリガトー
0239大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/23(月) 01:27:08ID:7791y/Zy
>>237
めんどくさいというか、
賢者を探すためにあちこちの賢者を訪ねるイベントは
何のためにあったのかさっぱり分からんわ。
どう考えてもユーザーが楽しめるイベントとは思わんが。

サマルトリアルの王子イベントを再現したのかな?
0241大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/23(月) 01:58:46ID:QhJvImA1
プラチナコンプ記念真紀子
本当に10時間小さなブロックマラソンになるとは…
ちょっと上の方ででていたGOLDカンストで出やすいっていうの試してみたが
実際1時間あたりのドロップ数はほぼ変わらなかったからこりゃ完全に運だね

さて、中古屋で値崩れが始まってきたから早めに売らないといけなさそうだが…
でもDLCが気になるので売るに売れない…
0243大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/23(月) 02:41:56ID:QhJvImA1
>>242
それを言っちゃあ購入したこと自体が(ry
まあ本編は面白かったからいいけどね
ミニゲームとブロック集め以外は結構いいゲームなのにもったいない…
0244大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/23(月) 05:06:04ID:7791y/Zy
ドラゴンってほんとに小さなブロック落とす?
残り11個ってとこまで来たけど、
ドラゴンがブロック落としたこと一回もないよ。
0249大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/23(月) 12:23:19ID:ca66rR9b
ミニゲームを見つけるまでは楽しんでゲームが出来ていたのに・・・・
もうあの頃には戻れん・・・・心が折れそうというか、折れた
0250大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/23(月) 13:12:23ID:A/EhbYJc
連射パッド買ってきたけどそれでもムズいなブロック崩し・・・
三時間かけて5面までやっといけたのに落っことした時は発狂しそうになった
しかもこの技時間ある時しかできないから休みの日しかできないし
0254大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/23(月) 15:05:16ID:BjXCXLDi
炎の神殿B1のメイジグレートが3人いる部屋の的に弓矢がうまく当たりません
水路で区切られた真ん中から撃っても的の上にあたるし、左から撃つと届かない。
どの位置から狙えばいいのか教えてください。
0262大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/23(月) 16:13:28ID:MS0giEnT
ホテルウトクアのブロックディフェンスの解放条件って一体いつなんだ!?
闇の搭クリアかと思ったら、エンディング突入しちまったww
0270茨城人
垢版 |
2009/11/23(月) 17:24:56ID:FMnJq+hl
ブックオフで、昨日
4,500円で買い取ってくれた。
ワングーだと2,500円買い取り。
参考までに。
0276大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/23(月) 22:40:22ID:e8sst0eC
え、うちの近所のブックオフは5000円で買い取りしてたぞ。
0277大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/23(月) 22:49:29ID:CLvGrQ7H
なんでこういう書き込みはageなんだろうね
ラミアの翼って風の翼の無限に使える版なんてある?
wikiに載ってたけど場所とかは書かれてなかった
0278大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/23(月) 22:53:47ID:8SGhkwhy
かなり前に報告されたやつだな、画像もなければ詳しい報告もなかった
アーマードコア所持が条件とかいっていたがネタっぽい
0280大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/23(月) 23:25:40ID:Hdzi0zek
ラミアの翼はガセだろうね。
買ったけどつまらなかった、って人が腹いせにやるのかな・・・。


売上貢献乙wwwwwwwwwwwwwwww
5000円で売れたら人気ある事になっちゃうからwwwwwww
0281大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/23(月) 23:39:43ID:ALqHdmMY
ブロック崩しノーミスクリアしないとトロフィーコンプできないとかいまさらだけどくそすぎだろ。
DLCも詳細出さないし、中古流出止めようとしてるとしか思えない。
はっきりいってイメージダウンだわフロム。
これクリアしたらデモンズやってみようと思ってたけどぜってーやらね。
0286大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/24(火) 00:35:29ID:YESbfnY3
ここは攻略スレで良いんだよな・・・まあいいや

三週目スペランカーで普通にやるのもなんだから、オーブ取得の順番を変えてみた。
草原と森の神殿は普通にクリアして、砂漠はフック取って戻り先に水クリア、
水の次に火の神殿行って炎の杖を取って戻り、荒野をクリア
そのあと砂漠と火をクリアしてみた。
結果、荒野のオーブ取得時にリーが、城に戻ろうと言わない、最後のオーブ取得後に通常と違うせりふを言うw
アイはオーブが揃ってないと助けられないし、揃っていても魔法を5種覚えてないと助けられない(覚えて来いと言う)
魔法を覚えてないと、城に戻ってもイベントが起きない。
期間限定イベントはちゃんとこなせる。

限定イベントはこんな感じになる
森の神殿クリア後までは通常と同じ、オーブ取得毎にささづかの祠へ行く
水のオーブ取得(オーブ3つ目)・ウーミン
荒野のオーブ取得(オーブ4つ目)・もょもと1、ピザーロ1、カイ一行
砂漠のオーブ取得(オーブ5つ目・魔法は取ってない)もょもと2、ピザーロ2、バーバラ、アレーヌ2
火のオーブ取得(オーブ6つ目、魔法は取ってない)・アイ助けられず、城に行ってもイベント起きず
てんこうげん以外の魔法取得・アイ助けれる、姫と寝れる
光のオーブ取得・アーマードコアゲット

期間限定イベントはオーブの所持数で決まるみたいだ。
その他のサブイベントで開始時期が決まってるやつは、対応する神殿クリア後にできるようになる。
(荒野クリア後にカラサワ(らいじんのたてを作っておく)、火クリア後に理想の風呂等)
0288大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/24(火) 03:22:58ID:qFyO/8tu
イベントアイテム全部取ったし、ミニゲームもクリアしたがムーンライト貰えねぇ。
時限イベも多分全部見てエンディングは全員来てるはず。
いろんな場所行ったり村人たちと話してみるか('A`)
0289大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/24(火) 03:33:30ID:qFyO/8tu
>>281
ブロック崩しが糞なのは同意だが、
その書き方だと簡単にトロフィーコンプ出来ない=糞すぎって読めるぞ?
ゲーム内容とは直接関係無いトロフィーで糞とかw

そもそもこのゲームのコンプは他の難ゲーに比べればまだ温い方だろw
0291大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/24(火) 05:09:32ID:qFyO/8tu
ムーンライト貰えた!
貰えなかったのを確認後に取った行動の中で気になる行動は
・ブルスラを元の姿に戻した(3回目)
・ぽふぽふして貰った(電気を消す「はい/いいえ」両方)
・クリスタルスライム10匹倒して報告
辺りかな。NPCは絡んでる気がする。
ちなみにLIFEは最大値になってない。
0293大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/24(火) 08:57:11ID:oPYs1jyT
>>291
ブルスラは戻さなきゃダメって、ちょっと前で出てただろ。
要するに
・全ミニゲーム、ノーミスクリア。
・エンディングで城に来るキャラを全員呼ぶ
といった感じだと思う。

ひょっとしたら、ダンジョンに倒れてる死体も
「かいはつしゃの したいがある」っで出るから必須かもね。
0295大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/24(火) 17:30:36ID:qFyO/8tu
>>293-294
いや、ブルスラは2回は元に戻してはいたんだ。(前にスレで出てたのは2回)
そして
・イベントアイテムコンプ
・全ミニゲーム、ノーミスクリア。
・エンディングで城に来るキャラを全員呼ぶ
は満たしてるんだけど取れなくて、ぽふぽふ・クリスラ10匹については今まで言及されてなかったから
上記プラス、会話の内容が変わるNPC(イベント関連)は最後まで話す(イベントクリア)のが条件かなと。

話した時に視点が変わるNPC関連かとも思ったけど違う気がするし、落書き系が必須なのもよく解らん。
0303大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/24(火) 22:19:19ID:TNSAWdJx
ブルスラ1回でもエンディングに来たぞ、真実の鏡イベントで一回しか使ってないのにエンディングにでた
もちろんこの状態ではムーンライトは貰えなかったけど
0306大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/25(水) 01:56:31ID:ZGAk7fys
「城に呼ぶ条件」と「ムーンライト取得条件」は別なのかな・・・。

じゃあやっぱり、城に来れるキャラ限定じゃなく
イベントは全部こなす必要があるのか・・・。
オーブ取得毎に王様との会話は必要ないみたいだけどね。
0311大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/25(水) 12:46:51ID:qbbigbay
>>310
攻撃しないでいると、フューエルが三人ぐらい集まって
モンスター召還する。
けっこう青りんご率高かった気がするよ。

まあ、薬に頼るのが一番だが…
0319大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/26(木) 07:39:48ID:6ew4eLQ3
どっちにしろ、その時点での使用武器、その強化具合も
人によって違うから、全く参考にならんことは確か。
「ゆうしゃの剣フル強化なら、二回分でたりるから薬なしでもおk」
とかならまだ使える情報だが
0320大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/26(木) 11:08:12ID:UxSMiwyL
今真実の鏡の毒沼でマップ切り替えしながらブロック集めしてるんだけど
既出の方法ではこれが一番効率いいんだよね?
いやー湧かないし落とさないしでたしかにこりゃだるいわ
ヘッドホンでらき☆すた聞きながらやってるけどまともにやってたら速攻飽きるねこれ
0321大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/26(木) 11:31:05ID:im5LocnT
>>320
俺は他に何もしないでそれだけに集中してやってたんだけど、向かえの部屋のアニキから、お前うるせー黙れって言われた。
どうやら知らず知らずの内に、独り言やわけのわからない歌を歌っていたらしい・・・。
0322大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/26(木) 12:45:26ID:s/EiM8YB
俺はブロックくずしで失敗する度に「ぐあっ!」とか
「っんでだよ!」とか声出してしまった。

今はクリアできてホッとしている。
0323大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/26(木) 13:41:46ID:FhaNeapA
>>320
沸かない???
もしかして、全員殺してるんじゃなかろうな???
0326大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/26(木) 19:36:10ID:s/EiM8YB
>>324
スペランカー以上の難易度って、どういうのを想像してるんだ?

微妙な差でもう一周やらされるぐらいなら、要らないんだが。
「高難易度」って言いたいだけじゃねーの?
0329大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/26(木) 21:56:02ID:foTycn7w
オンライン協力プレー(2〜4人)をお願いします。
1000円まで出します。

もちろんブロック崩しなどのミニゲームも協力プレーできる感じで。
あとは、敵キャラエディット&ダンジョンエディット機能。

リトルビッグプラネットみたいに、作ったダンジョンを公開して
他の人に遊んでもらう事が出来る感じで。
0331大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/26(木) 23:11:43ID:JFTobzcx
黙々とスライム狩るのに飽きたからブロックのドロップ率調べてみた。
途中で思い立ったから41個分しかデータないけど。
結果は 41/576 で約7%。
一個落とすまでに何匹倒したかも毎回メモったから需要があれば書こうと思う。

キリのいい数字に設定されてるならドロップ率はたぶん10%かな。
結構ポンポン手に入る時もあったし。
70匹倒して一個も落とさなかった時はもう一生でないんじゃないかと思ったが。
0332大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/27(金) 00:58:26ID:VxBtEjKQ
ここに書き込んでる奴、キモイのばっかだな。
こんなクソゲーよくやってるよ。
0334大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/27(金) 02:20:08ID:0lUzMmrt
ほっとけよ、そいつは前にボロクソに叩かれて
根に持ってるんだ。たぶんまた見に来るよ。

>>331
たしかに、体感的にも一割ぐらいのドロップ率だったな。
そうか…俺は400匹もレアモンスターを…
0335大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/27(金) 02:46:13ID:+lZ7jF4L
>>331
オレは初遭遇でブロックゲット
2回目もなんなくゲット
このスレの奴ら運無さ過ぎだろwとか思ってたらその後が…運が無いのはオレだった
0336大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/27(金) 10:38:01ID:+/ao/mvU
>>332
自分紹介乙

ところでスペランカーで闇の塔まで来たんだが、最初の尻尾斬りボスが
どうしても倒せないんだが。
これ歩いても間に合わないしどうすりゃいいんだ
0344大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/28(土) 02:15:07ID:MVFAS+x0
なにしろ伝説の勇者が魔王と戦う時に使った盾だからな。
じゃあ何でその時封じるだけで倒せなかったのかと言われるかもしれないが、
今回は魔王も3Dになりたてで、うまく動き方がわかんなかったんだよ。
それが証拠に一歩も動いてないしw
0348大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/28(土) 23:47:01ID:4HHm1UI0
>>336
ダッシュ中はほぼ無敵、壁にぶつかったらしばらく完全無敵だからな
それをうまく活用すればどのボスも楽になるよ

アナゴンは常にダッシュ&速すぎて制御しにくくなったら壁にぶつかってまた走ればまず死なない。
0349大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/29(日) 02:25:12ID:qBuIQdHp
あいつプレイヤーの周り回るように動いてるけど、攻撃するたびに回転方向が逆になるような気がする
 死にまくって何回もやってたらそんな感じに思えてきた、多分だけど
0350大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/29(日) 03:24:33ID:yibWfVx+
結局ぎゃくてんソードの効果って解った?
前スレでも本スレでも質問が出てもスルーされてるし、自分で試してみたがとくしゅを5まで上げてみてもよく解らない。
ピンチ=体力少ない状態かと思ったけどこのゲーム体力最大じゃないと剣の効果って出ないし。
0351大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/29(日) 03:32:16ID:9gRxhGbY
すいませんが質問させて下さい。
wikiの風クリア後に書いてある妖精救出一匹目の
島?への行き方がわからなくなってしまったんですが
どこから行けばいいのでしょうか?
0353351
垢版 |
2009/11/29(日) 04:46:52ID:9gRxhGbY
ありがとです
0355SIKH
垢版 |
2009/11/30(月) 14:55:26ID:QYgbSOhu
恥ずかしながら、ワイヤーロッドを見つける事ができません。どこにあるんデスか?
0356大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/30(月) 15:15:04ID:i25yseWL
>>355
ワイヤーロッドは砂漠の神殿
それの強化版アンカーロッドはジムの小屋から西の方
ギザギザの壁があるエリアにワープポイントから進んだ先
(ワープポイントはミニマップに赤い光がついてる)
0357SIKH
垢版 |
2009/11/30(月) 18:07:28ID:QYgbSOhu
砂漠の神殿も行ってはみたんですが、どうしても見つからないんです(T_T)
できればもう少し詳しく教えてもらえますか?
0359大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/01(火) 10:04:18ID:B+GGwyPp
>357
神殿は、神殿クリアーに関係ない赤や緑扉以外は、まずその神殿内で完結してるから
ただの探索不足

行ける所を順番に回っていれば”普通に”取れた気がするけど
部屋の敵全滅が宝箱出現キーになってる場合もある
0360大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/01(火) 14:26:41ID:1LVisncl
ありがとうございます。

先に進めたんですが、今度はスイッチに石像を置くトラップが分かりません。
もしよかったら教えてもらえますか?
0361大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/01(火) 15:08:45ID:OhvLp9VM
>>360
流石にその質問の仕方じゃ答えようがないぞ…
無理矢理大雑把にヒントを出すなら

1.スイッチがいっぱいあってどれが正解分からない
 パララックスマップの魔法を使え、床に答えがでる。もしくはどっかにヒントの石板がある。

2.倉庫番的パズルで動かす順番が分からない
 スクショを貼って聞け、もしくは逆手順で考えると分かりやすいかもしれない
0367大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/02(水) 02:14:50ID:yJcSwXRY
>364 何度も聞きますよ〜
さっそくですがジムの小屋ってどの辺デスか?
素人な者で、よく分かりません。攻略本みたいに使ってすみませんm(__)m
0370大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/02(水) 10:47:34ID:w7Bihj7m
風の神殿で積んだ
全然序盤なんだけどなにもできない
階段の間の通路行ったけど鍵がない
落ちて着く宝箱の鍵は別のとこに使った><
誰かボスケテ
0377大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/02(水) 23:07:51ID:xvBSxBuK
ブロックディフェンスって、やりこむほど攻略が見つかっていくから面白いね。

最初のうちは早めに殺したくて、入り口あたりに置きまくって死ぬんだけど
そのうち中間以降に置いたほうがいいと気がつく。
敵が来るまでの間に自分のLV上げができるから。

んで、中間地点以後にとどめ地点を作っておいて、ほとんどの敵はそこで死ぬように高レベルアローを固めておくと
自分はほとんど移動せずに剣を回すだけで回収できるようになる。そのぶんLVを上げられる。
そしてケンタスなんかのやばい敵の時だけ、LVが上がった自分も参戦して攻撃しまくれば、勝率は高くなる。

あとは前半方向へアローを伸ばしながら、後半を高レベルアローとスローで固めていけば手堅く達成できる。
これなら、とどめ地点を突破されるやばい時も、進行がじわじわゆっくりなので
慌ててアローやスローを追加強化しても、間に合うことが多い。

攻略法は千差万別だろうけど、自分は自分なりにこの方法でやってます。
0381大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/03(木) 17:18:58ID:orDEuz4V
昨日買って水の神殿ボスまできたが
タコ固すぎ死ね
5000で新品買えるのは
あんま評判よくないからなのかな…

でもつまらなくは無いな
0382大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/03(木) 17:32:30ID:dSdchxoM
>>380
お、マジだ、右の鍛冶屋に話しかけた後もらえた。
何週もしてると気づかないな、これ

>>377
ディフェンスは、試行錯誤してやるのが面白いよね。
なぜか、アローとスローしか使わない人が多いけど、他のもちゃんと使ってやればもっと安定するぜ。
最初に決めた迎撃ポイントで全滅させることも可能だしね。
最後のナイト3の為にファイア置いてやるとかなり違うし
0386大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/03(木) 20:21:18ID:dSdchxoM
>>384
マップを開いて、現状でいける場所が無いか探す。
それが無かったら、上から落ちないと取れない宝がありそうな場所を探し行ってみる。
それも無かったら、いける部屋全部回って敵を全滅&仕掛けが無いか探す。

上にも書いてあるけど、鍵を別のところで使って積むことは無いから頑張れ
0388大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/03(木) 21:20:03ID:4C6DCKek
ボス攻略する前に途中でアイテム拾えることを考えると
フローズンと点光源をもらえるボス以外はスルーが可能かも。

今度試してみる。
0389大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/03(木) 21:33:03ID:djMRRbWe
前それ試して風の神殿クリアしても全部の神殿クリアしていないと城に行ってもイベント発生しない。って書き込み無かったっけ?
0390大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/03(木) 21:34:04ID:dSdchxoM
>>388
俺がやったときは>>286こんな感じにやったよ
攻略スレか本スレか忘れたけど、パララックスマップが無いと迷いの森に入れないって見たのと
リフレクションが無いと、メイジ倒せないなと思ってあんな風なったんだけどね。
全オーブ取らないと点光源取れないから、ボスをスルーするってことはできないかと
0391大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/03(木) 22:42:10ID:ewaRS7Te
剣すべて&プラチナゲット記念カキコ
小さなブロックが、昨日は1時間やっても1個も出なかったのに
今日は4時間弱で33個取れたのは運が良かったのかな。

ところで、ぎゃくてんソードの効果わかる方居ます?
DLC来るまでやらないと思ったものの、上記効果がわからなくてモヤモヤして。
0395391
垢版 |
2009/12/04(金) 01:21:06ID:FuCcaUiI
>>392
失礼、書き方が悪かったです。
自分で当然試してますが、よく判らなかったので聞きました。
体力が減った状態、MPが減った状態、体力が減って剣MAXを取った状態など

ググってもwiki見ても具体的な内容は書いてないですし・・・
0396大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/04(金) 19:24:49ID:cQ+hSzvt
wikiにあるブロックディフェンスの裏技?で
リトライするとクリスタル持ち越せると
書いてありますが出来ません
全滅とセレクトからリトライ試したのですが…
分かる方いたら教えて下さい
0399大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/04(金) 19:40:22ID:S/NLBiF3
上の方であったけどぎゃくてんソードの効果って一体なんなんだ?
俺もそれっぽいのいろいろ試してみたが一向にわからん。
0401大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/04(金) 20:02:38ID:S/NLBiF3
もしかしたら体力1の時かもしれないけどあの体力低下警報鳴ってるときに攻撃してみたけど攻撃力が増えてる様子は無かった
0404大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/05(土) 12:52:50ID:M8CTxN/V
ブロック崩しノーミスでレベル5
そして残り半分過ぎた辺りで弾いた玉が下に…
そして自爆した
もう一度やりますか?


殺意が沸いた
死ね誰がやるかカス
0409大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/06(日) 13:38:25ID:0QiV07IY
ブロック崩しができないって言う人はちゃんとウイングソード使ってる?
あと最初にまっすぐ撃つ技も使ったりすれば「2度とやるか」なんて言う難易度じゃないと思うよ
0418大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/07(月) 12:26:18ID:gq8evMyY
ささづかのほこら の開発中止になる条件て、いったい何?
砂漠クリア時点では問題無かったのに、
水受注 → 炎受注 → 水クリア
の状態でほこらに行ったら開発中止になっていた。

もしかして、受注済のをクリアする前に別のを受注しちゃったらもうダメってこと?

いずれにしてもダメなセーブデータしかないからやり直しに・・・orz
0420大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/07(月) 16:59:34ID:ivVe9eTO
LIFEのかけらについてなんですが
水の神殿の横のワープゾーンとありますがいったいどのあたりにワープゾーンがあるんでしょうか?
0421大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/07(月) 17:22:00ID:824ZtvYv
ダウンロードコンテンツ第二弾は好評に応えさらに難易度を上げパワーアップしたブロック崩しで新ステージ10個です。

本気で来そうな予感。
0424大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/07(月) 19:34:27ID:7bZFTQfq
どこが堅実だよ
ミニゲームなんていらないよ
つかこれ一応RPGだろ?
新マップとかならともかく関係ないじゃん
第二弾はレースゲームのミニゲーム追加?その次は麻雀のミニゲーム追加?
うんざりするわ
0426大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/07(月) 19:54:25ID:LjhnhCnD
本スレにDLCの苦情を書こうと思ったら、
>>424が代弁してくれていたので気が治まった。

とっくにストーリーが終わって、プラチナも取って
さらにエディットで5体作って遊んだ。
しかし、もう遊ばないかもしれんね…
0433大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/07(月) 23:57:09ID:rC1Ifu+C
>>431
この一言に尽きるよな・・・。
人に聞くときは、思いつくまま喋るなと。

>>432
版権的に元ネタは無理だろう。
でも俺はゆっくり見たかったから、ちょっと嬉しい。
0435大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/08(火) 00:29:39ID:75lZhlio
ブロック崩し出来たどぉ―――――――――!
物凄い苦労して達成感半端無いが
所詮ブロック崩しなんだよな…
今日は寝よう
0437大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/08(火) 13:49:20ID:IkhmmkY5
ブロック集め残り4個。FF13前までに終わりそうで良かった

永遠に終わらない気もしたブロック集めの方が、ブロック崩しより全然楽だった
0438大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/08(火) 21:52:20ID:GQUTDOAk
>>436
ユーザー増やしてセーブデータをコピーしてみたけど
他ユーザーのデータだとロードは出来てもセーブはできないよ。
トロフィーも取得条件を満たしても取れないようになってる。
0439大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/08(火) 22:58:39ID:q/aOpFZJ
>>437
ブロック集めも時間かかるけど、少しずつ終わりが近づいてるのが分かるからね。
ブロック崩しは失敗すると脱力感と時間を無駄にしたむなしさでいっぱいだったわ。
0445大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/10(木) 00:25:14ID:Ib5iA4Rm
小さなブロック昨日二時間やって0
今日は開始15分で5個
確率おかしすぎだろ

一つ聞きたいんだが図鑑完成のトロフィーって
埋めてから何かしなきゃ取れない?
全部埋めたんだが取れん
ニセ王女も登録はしてあるのに…
0451大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/10(木) 03:03:38ID:Ib5iA4Rm
44でコンプリートにはなってない
ニセ王女もサムネは無いが図鑑開けば見れる
一体ずつ確認しても45いるはずなんだがな…
もう一回ずつサキュとニセ王女叩きにいっても駄目だったし
なぜだ―――――
0453大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/10(木) 08:55:26ID:7EN3ZH/5
ああ、俺も最後の空白がニセ王女だと思ってスルーしてたら
剣の番人ガーディンを取り忘れてたな。

あとはマネしてくるゴーストとか忘れやすいんじゃね。
ああ、墓場のゴーストも
0455大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/10(木) 20:12:05ID:bYnYY4ht
図鑑がコンプできない!

空白が残っている場合→まだ叩いてない敵がいます
空白が残ってない場合→闇の塔でニセ王女叩いて来い

もうこれテンプレにしとけ
0459大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/11(金) 19:58:25ID:gZPhHYtk
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |
0462大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/14(月) 12:53:29ID:6gpuFx2e
>>198さんが貼ってくれたSSってWikiの該当ページにあるのと
同じものでしょうか?
ブロック崩しは思ってたよりあっさりいけたけど
荒野のブロックディフェンスはWikiや>>202さんの書込み参考にやっても
全くできる気配なし。
最後どころか最初のナイトすら逃がしてしまいます。
0463大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/14(月) 14:18:04ID:tzwq+3L7
>>462
Wikiのとは違うよ。
今外だからSSあげれないけどね。
最初のナイトまでに自分のレベルを4まであげて、殴れば倒せないかな

ちなみに、フイナーはキャノン5とスロウ3でもクリア可能だ
かなりキツイらしいけど
0465大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/14(月) 15:58:08ID:IsTvcoRB
スペモードやり始めたが、ロードうざくてHDDインスト機能が付くまでやる気がしなくなった。
でもアプデ来る頃にはFF真っ盛りなワケで、悩ましい・・・。
0466大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/14(月) 19:28:00ID:S8Ik2GlC
>464
建てる順番が違ってるんじゃない?
怖いけど出口側から置くようにすれば、敵が出てから殲滅ポイントに
到着するまでの、レベル上げ時間を長くできるぞ。

あとは、うっかり抜けられたら、その時に何レベルがいくつあったかメモっておいて
次の挑戦の同じwaveの時に、メモ内容以上に増資しておく事ぐらいか?


最初のナイトは上右上右高速連打の四分の一回転攻撃でなんとか潰せたなぁ。
0467464
垢版 |
2009/12/15(火) 10:57:40ID:vjz5DwQ0
>>466
おっしゃるとおり出口付近から設置開始したところ、
自Lvも5まで育ちクリアできました。
アドバイス本当にありがとうございました。

…が!

ブロックディフェンス5ステージ全て
ノーダメクリアしたにも関わらず
ドラゴンキラーがもらえませんでした。
こんな不具合聞いたこと無いので何かこちらがミスしている
と思うのですが…。
心当たりがあるとすれば慎重を期すために
クリスタル引継ぎ技でリトライしまくりと
ゲームモードノーマルくらいで。
お心当たりあるかたいたら助言ください。
0469大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/15(火) 12:39:40ID:vjz5DwQ0
>>468
その辺は注意してたとおもうんですが、ボーナス倍率上げの勢いあまって
やっちゃってたのかなぁ……。
とりあえず2ステージやり直してみましたが残り3つもやり直してみます。
ああ、なんだかものすごく嫌な予感がする。
0470大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/24(木) 02:33:31ID:nXeAN1nq
グラディウスのさびたけんの取得っていつだったっけ?
ムーンライト狙いでやってきたんだけど光のオーブ取得直後で貰えなかった
イベントアイテムもさびたけん以外は取ったんだけどもしかして取り逃した・・・?
今からやり直すのは少しこたえるなぁorz
0473大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/26(土) 04:03:46ID:bIRqphch
砂漠の神殿で詰まってますがテンプレにあるワイヤーロッドが取れません
左から落ちた先のスイッチ群はどれが正解ですかね?
0476大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/27(日) 15:30:16ID:qi7QQA98
最近このゲーム買ったんですが、wikiにある期間限定クエストさえ気をつければ
あとは期間限定要素は無いんでしょうか?
サキュバスの変身前変身後の図鑑登録というのはいつでもできるんでしょうか?
0481476
垢版 |
2009/12/28(月) 16:42:25ID:Ku5LrPYA
初回からスペランカーモードで進めてきたけどすでにドラゴン戦で心が折れそう(´・ω・`)
でもがんばる・・
0485大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/30(水) 00:08:32ID:mXb11XHp
L1R1L1R1L1L1R1R1□

どこで押せばいいんだよwww
0487476
垢版 |
2009/12/30(水) 05:48:29ID:fxn/qL2Q
wikiのクリア特典のとこに
>プラチナトロフィーを手に入れるには、難易度:ふつう・フロム・スペランカーモードの最低3周する必要があります。
>(初週でスペランカーモードから始めた場合は2週で取得できますが、現実的には困難)
ってあるけど本当にこれ可能?名前スペランカーで始めてスペランカーモードやっとクリアしたけど
難易度フロムを選ぶようなとこが見当たらない・・・はじめから選ぶと普通に始まるし・・・
>あと、タイトルの文字色が青色に変ってる(?)。
タイトル青くなってないし・・・やっぱ1回「ふつう」をクリアしないとダメなんですかね
0490488
垢版 |
2009/12/30(水) 10:03:49ID:mXb11XHp
ごめん、↑自己解決した

あと報告
ムーンライトソード姫救出なしでも入手できた
・イベントアイテムは全て入手
・妖精は一匹だけ救出
・ミニゲームノーミス全クリア
0491大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/30(水) 12:20:16ID:L0tNAizt
 ハハハハハハwついさっきやろう(3D)と思っていたら、アップデータの
インスト中でHDDアクセスエラーが出てできないwもう終わったかもw
0497大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/30(水) 17:52:50ID:fxn/qL2Q
あれ??このゲーム同じ難易度なら武器引継ぎとかあるの?
今ふつうクリアするか・・と、いにしえの剣鍛える金稼ごうとタコいじめてて
ふと武器装備画面みたら、ゆうしゃの剣だのジャイノモーがスペランカーで鍛えた状態であるんだが…
いにしえは鍛えようとしてたぐらいなので初期化されてるんだが・・・武器以外のアイテム等は初期状態
0499大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/30(水) 18:12:59ID:fxn/qL2Q
いま再現できました。はじめてから進めるのは普通、
セーブしてからスペランカーのデータをロードしてそのままさっきのはじめたセーブを
ロードしたらスペランカー時の武器が・・・
これそのまま進めてもちゃんとゲーム進行して取ってないトロフィーとかもらえるんだろか・・
0500大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/31(木) 00:34:57ID:Yt1PIBcG
>>499
そういえば、ブロックディフェンスを全部クリアしたはずなのに
ドラゴンキラーもらえなかったっていう人も居たな。
まだ、いにしえ剣入手程度なら、やり直した方が良いんじゃない。

俺はロードバグが怖かったから、他の進行データをロードする場合は
必ず再起動したな・・・。

0501499
垢版 |
2009/12/31(木) 01:56:42ID:6euTPIKy
とりあえずそのまま進めてる。どうせフロムもしないとだし・・
ジャイノモでボス虐殺しまくり・・
武器はやっぱり手に入れてないことになってるみたいで、クレイモアとかも店に売ってた
ただ店のを購入してもちゃんと売り物リストから消えるし、
せいなるけんとか取っても能力値が初期化とかもないぽい

ダッシュレースのシグナルにつっこむやつ、HDDのパッチデータ消すと普通にできますね。
新バージョン以降にしたセーブが認識されないとかもないみたいだし
0508大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/01/02(土) 01:19:22ID:I57nsu99
レースのやつはやってみたけど特に問題おきてないよ。トロフィーとかも取れてるし
不安ならやらないほうがいいだろうけど
0512大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/01/05(火) 02:08:51ID:CPsHuQrX
ブロックくずし以外は、修正しなくても良かったんじゃと思うが・・・。

>>502
それ以外にも、必要なイベントがあるから気をつけろよ。
(宿屋の夢イベントx2とか、ガテルオの岩破壊イベントとか)
0513大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/01/06(水) 04:18:46ID:aVlPy514
ブロック崩し緩和されて、3回目位でクリア出来たから、
ブロックディフェンスを続いてやったが、結構面白くてびっくりした。
5箇所終わったので、残りは小さなブロック集め。あと30個・・・
wikiで時給5〜10目標とか書いてるけど、1時間に2個も出れば良い方だわ。
俺がついていないだけかもしれんが。
0516大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/01/10(日) 04:02:38ID:3XrubA1p
>>499
このやり方で武器引継ぎしたデータで小さなブロック集めて
そのデータでまだ所持してない武器と交換してもらったら
「けんがそろった!」のトロフィー入手できました(ついでにプラチナもな…!)
ちょっとズルイかもしれませんがもうブロック集めは勘弁してくれって人はこの方法で集めるのも良いかもしれない…?
0517大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/01/15(金) 04:48:51ID:4cD7BZOA
LIFE最大のトロフィーってフロムモードでは取れないかな?
ノーマルモードで主人公男でやればミニゲームやらなくても取得可能だったりする?
0519大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/01/19(火) 11:55:32ID:+XryefLY
>>516
ありがたい情報だわ。
いま丁度スペモードやってるから重複しないように剣集めてやってみる。
でもブロック崩しノーミスクリアがまだなんだけどね・・・。
0522大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/01/21(木) 10:33:51ID:96K+vQfg
アップデートされたと聞いて、投げてたブロック崩しを再開。
1時間足らずでノーミスクリアできた。
剣が使えるの大きいけど、アイテムも赤リンゴ青リンゴしか出なくなったんだね。
次はブロックディフェンスだー。
0523大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/01/21(木) 11:09:41ID:9lbA8SYA
そのパッチのおかげでブロック崩しがメチャクチャ楽になったと見て
最近始めたものだけど、
パッチ前は盾でしか玉弾けなかったってこと?
剣振っても普通に難しくてワロタ
0528大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/01/24(日) 02:13:55ID:pWzr+HpR
>>499のバグ技って結構シビアですかね?
パッチ前と後で試してやってるんですが一度も成功しないんですよね。
はじめから→セーブできるところまでいったらセーブ→既存のデータをロード→キャラ変えますかに即効でいいえ押す→画面切り替わったら即はじめからのデータをロード
という手順でやっているのですが、どこか間違っているんでしょうか?
0530大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/01/24(日) 22:59:57ID:pWzr+HpR
>>529
どうやらフロムからスペランカーへの持ち越ししか出来ない模様です。
>>528の段階はふつうからフロムへ持ち越ししようとおもってたのですがまったく成功せず・・・。
諦めてフロムクリア後 フロムからスペランカーへの持ち越しは成功しました。
難易度によって出来ない場合もあるのかもしれませんね。
0531大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/01/24(日) 23:16:07ID:M9cp8ttO
普通からフロムの引継ぎとスペランかーの引継ぎ普通に出来るぜ?
なんかやり方が複数あるみたいだから手当たり次第試すほうが早い。
0532大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/01/25(月) 00:17:00ID:VWLFI4bZ
>>531
うーん、なんで出来ないのやら・・・。
過去スレや本スレのほう見て色々3時間ほど試した結果ふつう→フロムだけは出来ないんですよねぇ・・・。
ふつう→フロム× フロム→スペ○ 
ふつう→スペ○ 
他のというとはじめから使わない方法ですよね?あれもダメでした。
何かしらの条件があるのかもしれませんが、ロードしまくるのも疲れたので諦めます。
0533大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/01/25(月) 00:21:09ID:bP1kOMaj
>>532
ふつう→フロムなら
本スレ見たら幸せになれるかも
先ほどふつう→フロムの引継ぎはこの方法でも確認した。
たぶんこれ他の難易度引継ぎもいけるよ。
0534499
垢版 |
2010/01/25(月) 14:35:19ID:22G0UXfZ
>>499ですが、自分がやったときはスペランカー→ふつうでした。
フロムやろうとしたときにふつうとスペランカーのデータ両方からでためしたけどうまくいかず・・
よくわからないですね。ミニゲームのためにパッチいれたり消したりしてたことがあったのでそれも関係あるのかな?
0536大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/01/28(木) 09:33:19ID:cqc/1aw2
>>535
その方法だとすでにクリアしてるデータへは補完出来ないな。
自分は終わってるフロムモードのデータへ今やってるスペモードで足りない剣を集めて合体させたいんだが・・・。
0545大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/01/30(土) 21:22:48ID:oqMHllfm
フロム→ふつうはできた
0546大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/04/12(月) 20:08:35ID:QE2s17NK
うん
0547大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/04/22(木) 12:24:22ID:Nt1z/R6z
ちょっと誰かDLCのさいはてへの道の攻略方法教えろ
いや、教えて下さい
0550大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/06/14(月) 01:50:29ID:OCwEkyxx
全てのマップのトロフィーって闇の神殿は関係ありますか?
マップ埋めと洞窟一通り入ってとれてなくて、闇の神殿はまだなんで。
0552大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/07/17(土) 15:14:27ID:umizTgoF
風の神殿にいるダークナイトの図鑑登録が難しすぎる。
このゲームで、ここまでトロフィーの取得条件を厳しくする意味ってあるのか?
ゲームをしていてここまでイライラしてくるゲームも珍しい。
未来永劫フロムソフトウェアのゲームソフトは中古だろうと購入しない。
0555大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/10/03(日) 16:13:42ID:YEW4RT6N
やっとブロック崩しクリアした!
ゴーゴンの剣で慎重にやってたら何故か最終ステージで宝箱に当たってないのにアイテムが落ちてきた。
ラッキーだったけど、このゲームはバグ多いなあ
0556大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/11/03(水) 06:46:21ID:0l3Uure7
ドゥーン!!  -=・=-  -=・=-

ようこそ、呪いのスレへ。
実は今君に呪いをかけたんだ。
このレスをみてしまうと君はもう一生、異性を拝めなくなる。そんな呪いだ。
もちろん童貞なら一生童貞のまま人生を終える。処女もしかり。
災難だと思って諦めてくれたまえ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
だけど一つだけ呪いを解く方法があるんだ、それは・・・

「 男湯に女性を入れてる浴場名を報告スレ 」
でgoogle検索してこのスレに行って

「 >>1はとりあえず死ねばいい 」
ってコピペでいいから書き込むんだ。

では、健闘を祈るよ
0557大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/11/15(月) 06:07:39ID:Ca01GEZp
無料RPG製作ツール「ロープレジェネレーター」
ttp://sekisekki.net/regene.htm

特徴
直感的操作で簡単なゲームが作れます。
簡単に配布可能な状態に出力することができます。
HSP(ttp://hsp.tv/)製のソースコード付きで、スクリプトの知識があれば
自由度の非常に高いカスタマイズができます

・要望、不満点、バグ報告などなど書き込みお願いします。今もどんどん進化中です。

0558大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/12/13(月) 12:36:22ID:wWT0SDsi
DLCブッロクディフェンスのまよいの森の攻略教えてください。なかなかクリアできませんTT
0561大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/07/15(金) 04:42:26.01ID:eEsmLCu/
デモンズが鬼畜とはいえ面白かったので同じメーカーの難易度低そうなソフトをと今日、中古でこのゲームを買ってきたが・・・・

砂漠まで来た。ここまでは難易度はそんなに高くない。確かにおもしろい。値段以上の価値はある。
だが何故だろう、このスレに漂うデモンズスレに似た雰囲気は・・・

俺はまたとんでもないのに手を出したのか・・・orz
0563大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2013/02/19(火) 00:00:14.35ID:qiZzbHz+
【ID】fiend-id
【罪状】煽り通信連発
【説明】
養殖USBの中佐ギス、養殖USBで階級上げたから中尉レベルの腕だが
煽り通信連発するというゆとりのガキンチョ丸出しのキチガイ
0564大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2013/09/30(月) 20:56:02.47ID:SvxgutrZ
ふう
0565大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/05/16(金) 18:32:05.61ID:JWxn92b9
動画添附禁止 裁判 遠隔キンピラ 詐称 ハウスアメリカNHK

動画添附禁止 裁判 遠隔キンピラ 詐称 ハウスアメリカNHK

動画添附禁止 裁判 遠隔キンピラ 詐称 ハウスアメリカNHK
0566大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/11/28(金) 14:50:22.77ID:65D6J4sS
【ID】fiend-id
【罪状】煽り通信連打 ファンメhttp://i.imgur.com/y9dtxjZ.jpg
【階級】大尉
「死ね」と連打通信してくる
脳障害自殺しろという超ブーメランファンメ
ググったらよくやってるアホだったのな
昔からツイッターでもファンメ晒されてたけど
なんでBANされないのか
0567大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/02/02(木) 03:09:32.46ID:1+RmVWqO
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0568大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:02:09.54ID:KkvFu0nS
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

1C6DJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況