X



るろうに剣心〜十勇士陰謀編〜攻略&雑談
0008大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/03/04(火) 07:15:24ID:PLvGyF86
いることはいるけど・・・

そういえば主人公二人で攻略しおわると隠れストーリーあるらしいじゃん?どんなストーリー?
0009大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/03/04(火) 19:40:45ID:46YEQ0EL
>>8
あれは確か凄い金ぴかのマップに行って
(そのマップの敵には倒してきた十勇士の部下が現れる)
総当りで敵を倒す(名前忘れたwスマソ)
戦う前に斎藤と蒼紫が来て一緒に戦う。最後に最強の武器が手に入る

あまり覚えてない。そして説明下手で再びスマソ
まー自分でやってみるのもいいかも
0013大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/03/06(木) 22:30:19ID:e7A1A3ku
あれなんで男主人公版のED流れないんだろうね?
0014大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/03/09(日) 22:42:09ID:krfcmiNo
4択クイズの村とか荷物整理ってどこにあるの?
0021大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/03/17(月) 05:43:35ID:tO8LAOUk
声付きじゃないキャラに勝手に声優を妄想キャスティングしてみた。

忍…柚木涼香(TOD2のリアラ) 龍也…緑川光(ふしぎ遊戯の鬼宿) 
隼人… 楓…荒木香恵(セーラームーンのちびうさ)  南里沙織…水城奈々(TOSのコレット)
政吉…屋良有作(ちびまるこちゃんのひろし) 高瀬…藤原啓二(クレヨンしんちゃんの野原ひろし)

意見があったら述べてくれ
0023大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/03/17(月) 23:25:07ID:tO8LAOUk
隼人声優いたような気がしてちゃんと書くの忘れてたw
隼人…岡野浩介(忍たま乱太郎の利吉)あたりかなぁ。

ついでに十勇士の場合もキャスト被ってるから個人で分けてみた。

根津…難波圭一(ドラ・ザ・キッド) 由利…勝生真沙子(セーラーネプチューン)
才蔵…菊池正美(ちびまるこちゃんの花輪君) 穴山…玄田哲章(シティ・ハンターの海坊主)
清海…西村知道(魔神英雄伝ワタルのシバラク) 伊三…郷里大輔(クレヨンしんちゃん暗黒タマタマ大追跡のローズ)
海野…緒方賢一(あたしンちのお父さん) 筧…沢木郁也(キャッ党忍伝てやんでえのコーンの守)
望月…森川智之(今日からマ王のコンラッド) 
幸吉青年バージョン…置鮎龍太郎(地獄先生ぬ〜べ〜のぬ〜べ〜)幸吉じいさんバージョン…青野武(ちびまるこちゃんのさくら友蔵)

十勇士の部下達も考えてみた。

結城…松野太紀(金田一少年の事件簿の金田一一)誠真…山崎たくみ(忍たま乱太郎の小松田秀作) 若彦…飛田展男(ちびまるこちゃんの丸尾君)
フーディニ …近藤隆(アグリー・ベティのマーク) 松風…岩永哲也(ジャングルはいつもハレのちグゥのウィグル) 
千鳥…朴路美(鋼の錬金術師のエドワード・エルリック)雷太…松岡洋子(魔導王グランゾートの遙大地) 紫乃…冬馬由美(ヴァルキリー・プロファイルのレナス・ヴァルキュリア)
大猿…山口勝平(アイシールド21のモン太) 

さらにオマケ。
晋太郎…安達忍(魔導王グランゾートのラビ) 長老…塩屋浩三(キャッ党忍伝てやんでえのワンコーの守)
孝幸…堀内賢雄(フルハウスのジェシー) 梢…広橋涼(TOLのシャーリィ)

なんか足りない気もするが…まぁいいか。
0024大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/03/17(月) 23:27:45ID:SFsLhpRH
操とデートしたらどうなるか親切な方詳しく教えて下さい…
0033大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/03/25(火) 01:42:57ID:pf3p66FC
>>30
どこで得た情報なのそれ?
0034正宗
垢版 |
2008/03/25(火) 18:04:17ID:W3iwerGz
安慈と蒼紫2の絵草紙の取り方教えて下さい
0036大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/03/27(木) 00:34:27ID:2wFhp7/K
今WIKI見てきたけどそんなこと書いてなかったよ?
0038大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/03/30(日) 03:36:32ID:x1nGjTPM
ガセっぽいね。
もしアニメ化してたら輝達を和月先生が漫画に逆輸入してくれてたりしたのかなぁ。
0039スザンヌ
垢版 |
2008/04/01(火) 18:01:23ID:HVpxJj18
るろうに剣心−十勇士陰謀編を最近はまっててやっているんですが保存(セーブ)の仕方がイマイチよくわかんなくて・・・・。自分の好きなときにしたいんですけど何処に行けば今までのデーターを保存できるのでしょうか??
あとみんなが言っているイベント?ってどうやったらできるのですか??笑 
誰か知っている人いたら教えてください?
0041大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/02(水) 18:35:02ID:UsCD4PVI
>39
釣りでしょ。
あのゲームでセーブの仕方がわからないなんて有り得ないと思う。
少し進めればすぐわかるはずだし。
0045大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/03(木) 20:48:04ID:RVM644CN
穴山の部下で小糸という巫女風の女性キャラがいたはずだが
どこか哀愁を漂わせて巴のようなタイプの女性で
ほとんど無表情で無口な女性だったな
薫も言ってたけど結構綺麗な女性だったな
>>23声優は?
小糸、人をだますため老婆に化けていたようだが
そのままの方がだましやすいと思う。
最期はラスボスの真田は生死不明の行方不明だったけど
ラストで小糸はあのまま穴山と一緒に再戦して負けて
小糸の最期はどうだったのかな?
004723
垢版 |
2008/04/05(土) 22:28:06ID:OkS9kNpE
最近見て思ったことだけど
小糸はあれだね。忍玉乱太郎の山本シナ先生の人で良いと思う。
おばあさんと美女の姿を使い分けてるしね。
0052大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/09(水) 00:09:17ID:PshB7qhL
>>51
気に入らんな・・・あの人は萌えやエロの対象などでは無い・・・

まあいい。


問題は百鬼の蛇蝎の威力だ。佐野でのタイマンは油断すると死ねる。
0053大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/09(水) 02:09:26ID:c+Z0jXCO
十勇士の二次創作の少なさってさ、知名度の低さもあるけれど
輝や聖に隼人達のキャラの個性の無さにも原因があるのだろうか?
おおまかな性格とかあっても、口癖とかの個性ないし。
0058大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/17(木) 22:13:35ID:GjX3raro
>>56 保守ついでに教えるよ緑→茶→黄→青
まずは自力で調べてね。攻略サイトもあるんだし…
0059大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/17(木) 23:21:39ID:teMcUMcg
攻略サイトは有名な所で二ヶ所あるもんね
0060大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/18(金) 23:11:12ID:SiBUNIHG
>>59
今やってるんだけど、有名なところってどこですか?
るろうに剣心 十勇士陰謀編 攻略で検索してるんだけど、しょぼいところしかヒットしなくて・・・
しょぼいというか、未完成っぽいとこしか・・・
ttp://f61.aaa.livedoor.jp/~seimu/index.html
ここの情報は完璧っぽいけど、雰囲気を出すためなのか明朝体?で書かれてるから読みにくい・・
0061大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/19(土) 00:12:41ID:iPb0T2bb
>>60
ある十勇士陰謀編をメインに二次創作しているサイトがあって、
分家サイトで攻略サイトを立ち上げた。
ググれば見つかる筈。
0062大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/19(土) 00:27:36ID:uBWOaP8l
情報ありです^^
ttp://zyasin.nobody.jp/kouryaku.html
これっぽいかな?
0063大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/19(土) 00:37:32ID:uBWOaP8l
あ、絵草紙って取り逃がす事とかないんでしょうか?
イベントが進むともう取れなくなるとか・・・

技とかはあるんですが・・・

それと2周目ってレベルとか技やお金、絵草紙は持ち越せるんでしょうか?
0066大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/19(土) 18:35:51ID:uBWOaP8l
>>64
サンクス!
てか、青と紫の違いが分かり難いのぉ・・・
0068大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/20(日) 20:11:44ID:rxpXxW07
おーい!
センリンザンなんだが、覚えんぞ?
弥彦で食らえばいいんだよな?
何発も何発も食らったんだが・・・
オールバックの方が松風だよな?
戦闘終了後に弥彦流竜追閃覚えたんだけどそのせい?
0069大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/20(日) 21:10:13ID:rxpXxW07
とったどおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
0070大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/20(日) 22:13:02ID:rxpXxW07
おーーーーい!
竜巻閃なんだが、弥彦のヤツ覚えんぞ???
何度も竜巻閃やってるんだがなぁ・・・
まぁ返し技みたいなんだけどダメージはくらいまくりなんだがね
どうすればいいの?

教えて><
0071大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/20(日) 22:38:36ID:rxpXxW07
つーか返しミスじゃノーカウント?
試しにボスの必殺技に対して竜巻閃使ってみたんだが、発動しちゃったのよ・・・
必殺技を使ってくる敵にきっちり20回竜巻閃でカウンターいれて初めて覚えるって事なん?
0072大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/20(日) 22:45:52ID:rxpXxW07
だれかああああああああああああ!
弥彦の技マスしたいんです><
0073大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/20(日) 22:55:56ID:0uPFuR9K
弥彦の見取り技は剣心が20回成功させる事が条件
敵から覚える技はその技くらってその戦闘に勝たないと覚えない
複数の技を同時に覚えられる
そしてググれカス
0074大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/21(月) 01:19:32ID:/YYUfFV0
とったどおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
0075大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/24(木) 00:19:49ID:oUm4QZop
星霜編のOVA見たんだけど、15年後には聖や輝は何してんだろう?
15年経っても旅してるってことはないと思うけれど……
0076大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/24(木) 22:00:45ID:ywl2cmb5
クリアしたんだが、余裕でした^^
エンカウント率が高くてウザかっただけですね^^

毎度毎度ドンダケーと叫んでました

結局剣心以外はレベル30前後でした^^
剣心は天翔龍閃を見たかったので45まで上げました^^^^^^

必要経験値もそんなに高くないしレベル上げは楽チンでしたね^^
サノスケの三重の極みを覚えられなかったのが残念です><

弥彦や主人公の道場技もd(゚▼゚*)ネッ
もう色が解り難かったから無視しちゃいました^^
全部ゲットしようと思ってたのに ((“o(>ω<)o”))クヤシイー!!

結局引き継ぎは九字きりの太刀と絵草紙だけみたいなのでまぁ良しとします^^
技とかレベルも引き継ぎたかったけどね (つд⊂)エーン

さぁて
2周目しようかな!

次は主人公を女にするぞ!

えいえい(*⌒▽⌒*)ノおう♪
0079大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/25(金) 22:25:32ID:0J0R278k
>>78
釣りではござらんよ
0080大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/27(日) 02:52:35ID:jzlVRjjz
リアルでの書き込みだとしても、精神年齢が高くないことがよくわかる書き込みですね……
0081大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/04/27(日) 02:57:02ID:kzdpNZRv
>>80
エスパーですか?低学歴君!
0083大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/05/03(土) 11:35:04ID:ZVdV3Fcg
保守。

攻略サイト・ブログさんは複数あるから、あとは自分の好みだな。

0084大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/05/03(土) 23:53:40ID:o8opz7o6
検索しても簡単に見つからないサイトもあるけどね。
相互リンクで繋がってないけれど十勇士は扱ってるっていうサイトもあるし。
どこかにまとめられてれば探すのも楽なのに。
0089大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/05/15(木) 23:57:56ID:o80eJJh/
保守。

ニコ動の攻略動画、全部消えてて残念だ…

0091大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/05/18(日) 00:20:22ID:kB4TvLHt
むしろニコ動でなんか動画作ってくれる勇士はいないかな。
OP改変MADとかさ。
0094大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/05/31(土) 00:03:55ID:uLPK7CAO
続けて保守。 100を前にして話題無し。仕方無いけどさみしいな
0096大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/06/01(日) 01:50:51ID:1NpfDozX
やり尽くしすぎて新しい要素がないからね…
二次創作で暴走しようにも暴走する要素が皆無だし。
みんなの妄想も尽きたんだよ。
現代パロとかもありきたりだし。
0097大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/06/02(月) 19:32:32ID:QfJkQAom
真田の章で廃墟に入ったけど戻ろうとしたら閉じ込めらて出れない
割り符はあと一つ埋まってないからまだ終わりじゃないと思うんだけど
最終決戦前のイベント見てないから戻りたいけど閉じ込められて戻れないままラスボス倒して終了じゃないよね?




0098大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/06/06(金) 00:14:28ID:4s/8Jejw
>>97
遅くなって悪いな
廃墟ってのは下仁田の廃墟だよね?
ラスダンはそこじゃないよ。そこクリアで埋まる割符の場所がラスダン。
下仁田廃墟クリア後ラスダン攻略までは自由に行動できる間がある。

最終決戦前のイベントってのは神谷道場宿泊デートイベントのことかな?
もし97の言う最終決戦前イベントってのが、隠しダンジョンのことだったら
それは下仁田廃墟攻略前しか発生できなかったはず
0099大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/06/07(土) 09:07:03ID:tLE0iyFq
>>98
97です
d
神谷道場のイベント見る事出来た!
ただ洞窟の水中に潜って進むダンジョン
奥まで行っても行き止まりっぽくて進まない・・・
何度挑戦してもわからない
どうすればいいんだorz
0100大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/06/07(土) 09:24:50ID:tLE0iyFq
自己解決しました
0106104
垢版 |
2008/06/11(水) 15:46:01ID:6x1/sivs
そうです朱羅です・・・
テキトーでスマン
轟乱打喰らってくる
0108ゾエ
垢版 |
2008/06/11(水) 20:22:59ID:jZxHx0Fc
誰か教えてください!忍者屋敷が全然先に進めません(>_<)アドバイスお願いしますm(_ _)m
0109ゾエ
垢版 |
2008/06/11(水) 20:25:16ID:jZxHx0Fc
誰か教えてください!忍者屋敷が全然先に進めません。誰か進み方教えてくださいm(_ _)m
0110ゾエ
垢版 |
2008/06/11(水) 20:31:27ID:jZxHx0Fc
誰か教えてください!忍者屋敷が全然先に進めません。誰か進み方教えてくださいm(_ _)m
0114大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/06/18(水) 02:38:19ID:jZGbCRWA
攻略と言って、引っかかるのは大概同じところで
質問したところで「ログ嫁」で済んでしまったり、
雑談と言って、目新しいネタもなかったりだしなw
0115大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/06/18(水) 14:51:42ID:OvGTmBkm
過疎らない為には新しいネタをどうやって盛り込むかだよな。
さて……どんなネタがある?
0117大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/06/18(水) 18:58:19ID:FCLV8efp
ネタが少ないよな。仕方が無いけど
PS2でもう一回出して欲しいもんだ
ストーリー&ダンジョンの大幅追加はもちろん、
個人的にはLvの上限を高くしてほしいな

0118大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/06/18(水) 20:02:59ID:z3DoxEc5
>>117に便乗。
神爪といい今十勇士といい、オリジナルキャラ盛大に作っておいて生かしきれてない気がするのね
もしPS2版としてリメイクされるのなら神爪・十勇士のストーリー強化も希望したいな

というか、万が一リメイクになったら、仕様の殆どは一新されるんだろうな…
0119大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/06/18(水) 21:05:09ID:OvGTmBkm
あとは未来予想図とか現代パロとか……?
星霜編見た後だと、輝と聖の未来も心配してしまうしなぁ……
0120大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/06/18(水) 23:04:54ID:jZGbCRWA
万一リメイクされるとしたら、クリア後隠し特典とかでも
実は兄ちゃん生きてました兄弟(妹)二人仲良く暮らしていきます
みたいなハッピーエンドが欲しいな。
聖も輝も、あの若さでひとりぼっちは可哀相すぎだ
0121大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/06/19(木) 01:04:38ID:SXE+JTyv
リメイクするなら龍也生存よりも、桜舞う道の先にもう一人の主人公が佇んでいて、
自分が選択した主人公が涙をこぼしながら駆け足で抱きしめあうとかの方がいいな。
二人の主人公がどこかでつながってるっていう実感が欲しかった。

まぁ、あのEDだから十勇士陰謀編が今でも好きなんだけどね。
0123大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/06/19(木) 21:13:03ID:US3GOeA6
隠れストーリーでの、憤怒・貧欲・傲慢・飽食・肉欲・怠惰の鏡と
あと1つの鏡何処にあるかエロイ人教えて。
0124大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/06/19(木) 23:05:52ID:CEU0Qska
>>122
じゃあもういっそ剣心:緒方恵美、左之助:関智一
弥彦:高山みなみ他のCDブックキャストで。
これならアニメファンも斎藤の声が違っても寂しくないし

俺未だにこっちのキャストのほうがしっくり来るんだよな……
0128大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/06/25(水) 01:26:43ID:Xh6WgSqI
>>127
同士発見!
しかしこれ今やるとエンカウント率の高さに驚くな
あと霊山の寺の隠し通路や忍者屋敷は謎解き難しい
発売当時に買ってクリアしたけど
当時小学生だった自分はよくクリア出来たもんだ
0129大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/06/29(日) 09:08:38ID:YWzv9WLb
ホッシュ

携帯機でリメイクしないかなー
極悪エンカウントを修正とか、正直酷いキャラ絵、アニメを描き直しとかして出してほしい
0133大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/06/29(日) 23:56:01ID:+3/fYieQ
もしPS2で出したら、ついでにPSPもお願い。
0134大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/06/30(月) 00:11:56ID:6DnEvbaN
シャノンにメールで頼み込めばリメイクできんじゃね?
……無理か?
0136大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/06/30(月) 00:54:59ID:UQJyPsB6
確かに攻略本のキャラ絵はは酷すぎる。ヘタクソなトレースみたいな…
構成は株式会社キャラメル・ママ、デザインはバナナグローブスタジオ。知らないなぁ
0137大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/06/30(月) 02:17:14ID:6DnEvbaN
頼みCOMがあったからあれで頼めば?
票集めるのが大変だと思うけど。
0138大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/06/30(月) 21:55:45ID:P4GGoUGm
聞きたいんですが、あの日光で仁丹あげた後はどうしたらいいんでしょうか?
0139大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/07/01(火) 01:32:12ID:FYAQYCZR
>>138
メインストーリーとは関係ないからとくに何もしなくても問題ないけど、下妻町にいってみる事をおすすめする。
ハスミの里に関するイベントが発生して、それを進めていくと主人公の最強装備(隠しダンジョンを除く)が手に入る
0141大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/07/01(火) 09:41:57ID:uVopNxqx
139さん
ありがとうございます。さっそくやってみますね
0144大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/07/10(木) 00:41:28ID:dPtCWCRS
平八郎イベント。どうやったら技覚えるんだ?
0145大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/07/10(木) 06:11:47ID:AWU0zb6+
四乃森蒼紫は中高速域を重視した2段型トルクコンバーターを装備している。
この機構は鋼の錬金術師のロイ・マスタング、蟲師のギンコにも受け継がれている。

トルコンの構成はタービン構成が2段であり、ステーター、ポンプインペラーが各2枚付いているから
2段4要素である。直結クラッチは湿式多板式で、約4枚付いている。逆転機を変速機に内蔵しており、
これによって、台車の逆転機機構を廃止した。
0146大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/07/10(木) 10:19:00ID:ZyM387d5
>>144
1・左之助が仲間になったら長屋に言って平八郎と話す
2・寺子屋で平八郎と話す
3・一度東京を出て斉藤または蒼紫を仲間にする
4・寺子屋で平八郎と話す
5・警察署の署長と話す
6・寺子屋に行く
7・剣心を仲間にする
8・寺子屋で平八郎と話す

これで覚える
7以前に剣心を仲間にするとイベントが消えるので注意してね
0147大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/07/11(金) 03:57:15ID:zaNehAp/
現在隠しダンジョンなのですが、鏡の数が足りないのか先に進めません。
現在入手している鏡は、

憤怒・貪欲・飽食・肉欲・怠惰

なのですが、他が全く見つからず…
0150大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/07/18(金) 22:19:45ID:hQkJ2q1T
でも聖は女声よりは男っぽい声の方が良いなぁ。
少年だけど、もう声変わりは済んでそう。

岡野浩介(忍たまの利吉さんなど)とかいいんじゃないと思うけど、どう?
0153エコノミック
垢版 |
2008/07/24(木) 04:36:11ID:pGFrHjeO
台風に陰謀があれば地震にもある。

http://love.45.kg/mo02/5/54.html

阪神大震災と関東大震災・・・・・・・
0155大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/07/29(火) 21:41:54ID:3xo9o4Gi
剣心の「もう、やめるでござるよ…」で
やめる俺
0161大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/08/02(土) 23:24:10ID:LoCq1Nt4
しかしリメイクの可能性は極めて低いぞ。
待ってるだけじゃ何も変わらんよ。
0163大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/08/07(木) 02:23:01ID:RkwzzfQB
薬調合イベントの、咳してる人ってどこにいるの?
0165大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/08/17(日) 14:49:52ID:U2wVBT0l
ほっしゅ
0168大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/08/24(日) 19:09:08ID:JBdtJuvA
今正にプレイ中。藻の調合順番がわからねぇ
0170大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/08/30(土) 21:34:14ID:z22zsQYF
懐かしいなこれ
0173大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/09/13(土) 22:30:13ID:UumCRiNG
ほっす

キャラ絵描き直してリメイクしないかなー
かなりの良作だけど、あの歪んだ絵だけがきつかった
0174大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/09/13(土) 23:48:15ID:IeEIbsBD
懐かしいタイトル。

蒼紫と斉藤の究極技覚えるためにレベル30段まであげたなぁ。


あと、隠しダンジョン(両主人公攻略後行けるトコ)で、蒼紫と斉藤が仲間に加わるけど、

一度目、二人とも究極技習得。
二度目、蒼紫弱体化(一撃で戦闘不能)・・・なぜ?

理由がわからん・・・
0175大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/09/14(日) 18:08:38ID:ziV1a5JG
0176大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/09/17(水) 17:04:54ID:YWkkd5M5
隠しダンジョンのグラフィックは怖かった。
0177大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/09/20(土) 01:45:14ID:bbpROhQy
今隠しダンジョンにいてそこの雑魚敵の一人(髭の濃い剣客)がまれに蛇髭丹を落とすのがわかったんですけど、他にもこのダンジョンで虎杖丹・羊蹄丹落とす敵がいるのか知っている方いないですか?
0179
垢版 |
2008/09/24(水) 17:45:32ID:zWwm4gmP
改造コード教えてくださーい
お願いします
0180大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/09/26(金) 02:06:26ID:N/XPiCcH
116 名前: 114 [sage] 投稿日: 05/02/16 22:13:27 ID:???
経験値
30029221 xxxx
2人目以降+18hずつ

攻撃・防御・素早さ
3002921B xxxx
3002921D xxxx
3002921F xxxx
2人目以降+18hずつ

順番は聖・輝・緋村剣心・神谷薫・明神弥彦・相楽左之助・斉藤一・四乃森蒼紫

117 名前: 114 [sage] 投稿日: 05/02/16 22:16:46 ID:???
xに入れる数値は各個の好みで。
まあ、この辺り探ってけば体力・気力や装備のコードもあるかと。

118 名前: 114 [sage] 投稿日: 05/02/16 22:26:53 ID:???
ザコ出ないコードは、ぐぐれば見つかるはず。あと数値が大きすぎると起動しないかも。
経験値のコード使って一回ずつ戦闘してLVがあがればそれだけで充分だとは思う。
究極奥義も覚えるし。
0181大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/10/06(月) 21:47:43ID:xPGPsmfE
hos
0182大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/10/09(木) 15:04:01ID:z/Ax1gKL
このゲーム、取り逃しかねないアイテムとかその他要素ってある?
0183大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/10/10(金) 01:09:24ID:Av+/uTC/
特定のイベント敵に技喰らわないと、弥彦が技覚えないとか。
取り逃しかねないアイテムは、九字切の太刀・十字紋の懐剣あたり?
0185大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/11/11(火) 22:09:49ID:1nWI2k+M
保守
0187大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/11/27(木) 02:30:33ID:mCsMCp5D
PIXIVで十勇士陰謀編のイラスト検索したらあった件。
二次創作で本当に見ないから、感動したよ。
0188大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/12/05(金) 19:52:51ID:9AF/hyMm
上の方にも出てるけど斎藤と青紫を最後までずっと使えたらな
0191大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/12/14(日) 21:38:31ID:dvI0Zgkw
このゲームって面白い?
1000円切ってたら買う価値アリかね
0192大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/12/15(月) 18:27:01ID:9stlCv1B
>>191
面白いよ
1000円以内で見かけたならとりあえず確保しておいて損はない
自分るろ剣はアニメをちょっと見たくらいであまり詳しくないけどすごく楽しめた
0193大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/12/16(火) 22:49:59ID:wNnknOzL
>>192
サンクス!
まだ売れてなかったら買うわ!
この漫画のキャラとか世界観は結構好きだから楽しみだ
昔出た未プレイの名作を、あえて今やるってのも中々乙なものですな
0194大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/12/17(水) 15:39:25ID:BIz6zqOA
自分も京都輪廻と共に買ってみる。
ひゃほーう、楽しみだああああ
0195大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/12/18(木) 00:27:38ID:Jp3mEUEC
レベル99で真田+望月に挑んだらどうなるんだっぺ
0198大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/12/20(土) 19:35:02ID:UoQdUwVR
無敵モードのことでござる
0199大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/12/23(火) 02:46:06ID:Q5f5E2T/
ああ、そういう事か。過去ログ漁ってきた↓

193 名前: 名無しさん@非公式ガイド [sage] 投稿日: 2005/04/15(金) 04:14:35 ID:???
全員レベル99でも無敵の真田には勝てないんだな・・・orz
194 名前: 名無しさん@非公式ガイド [sage] 投稿日: 2005/04/15(金) 04:18:44 ID:???
おっと、段だったぜ
195 名前: 名無しさん@非公式ガイド [sage] 投稿日: 2005/04/15(金) 18:02:35 ID:???
そうだんだ…よくまぁ99まで上げたな、頑張ったな
196 名前: 名無しさん@非公式ガイド [sage] 投稿日: 2005/04/15(金) 18:40:39 ID:???
コードだろ
197 名前: 名無しさん@非公式ガイド [sage] 投稿日: 2005/04/16(土) 02:26:32 ID:???
コードは使ってないよ。
鬼イベントで上げまくり&ドーピングで攻撃力1500程度でも全然通用しなかったよ(´・ω・`)
0200大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/12/24(水) 02:27:47ID:hr1RJ2jz
生きようとする意志は
何よりも強い・・・
それを 決して忘れるな
さすれば
お前は自在に 天翔龍閃を使いこなし
志々雄一派はもちろん 己の中の人斬りにすら
決して負けたりはせん
0201大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/12/24(水) 02:45:58ID:UXJvdIe9
薬の調合に必要な白い実ってどこにあるの?
0202
垢版 |
2008/12/27(土) 20:28:13ID:vujdOVZX
平八郎イベントって齋藤が怪我したらもう出来ないんですか?
0203大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/12/28(日) 01:44:37ID:HMY0j2xc
>>201 東京の診療所の奥の部屋(すずめが居る部屋)に生えてる草から採取。
壁の影に隠れてるからテレビの画質によっちゃ見難いかも。

>>202 できません。
斎藤(蒼紫)が怪我で抜けるまでに下のフローチャートの7まで終了させていなければ、
平八郎イベントはその周回プレイでは発生・クリア共に不可になります

1.ゴロツキ長屋で平八郎と会話
         ↓
2.寺子屋で平八郎と会話
         ↓
3.斎藤(蒼紫)を仲間にする
         ↓
4.寺子屋で平八郎と会話
         ↓
5.警察署で署長さんと会話
         ↓
6.寺子屋へ向かう
         ↓
7.斎藤(蒼紫)が愚連隊と戦う
         ↓
8.剣心を仲間にする
         ↓
9.寺子屋で平八郎と会話
0204大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/12/28(日) 02:23:56ID:YG0zvcgr
デートイベントにwktkしたのは俺だけじゃないはず…
主人公の声鎌足さんだよね〜、あとナルトとかしてる人。
0205大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2008/12/28(日) 02:34:56ID:fG1ui5Jo
隠しダンジョンの鏡は憤怒・貧欲・倣慢・飽食・肉欲・怠惰と後は何が必要ですか?

これだけでは扉が開かない…
0206大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/01/05(月) 01:34:15ID:dZtSI2oC
あげ
0208大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/01/05(月) 21:42:08ID:dZtSI2oC
誰かマジで>>205お願いします…
0209大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/01/06(火) 00:41:11ID:Jq6qSTPU
>>208 うろ覚えだぞ。本当にうろ覚え。しかも予想大杉。違ってたらすまんな。

確か鏡は7枚で、鏡の名前がキリスト教の七つの大罪だったはずだから、
残りの鏡は「嫉妬」かそれっぽい名前だった気がする。
隠しダンジョンの建物に入って最初に出てくるだだっ広い部屋には次の部屋への入口が8つ。
その8つのうちの一つ(部屋の一番奥にある仰々しい門)は確か7つの鏡を手に入れてないと開かないはず。
だから、その門以外の7つの部屋にはそれぞれ一つずつ鏡が置いてあると見ていいと思う
どの入口にどの鏡があるか〜だとか、
各部屋の攻略法は〜ってのは忘れた。
とりあえずくまなく探しまわって下さい。
個人的には『上ったり下りたりぴょいんと飛び越えたりするタイプの部屋』が怪しいと思う。
他の質問でも「嫉妬(?)」の鏡が見つからない人が多いみたいだから、結構見落としやすい場所にあるのかもな。
0210大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/01/06(火) 02:47:05ID:DLbiYLcF
>>209
分かった!
とりあえず言われた部屋を隈無く探してみるわ。
レスサンクス!
0211大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/01/17(土) 03:40:53ID:fr2peGa6
上へ参ります
0213大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/01/22(木) 22:14:16ID:0o8owlm4
友達に攻略本付きで借りてやったのにトコロドコロしか思い出せない……天翔とか二重が出来たコトに感動したくらいか。イベント発生の為の青紫(?)の修行がめんどかった気がする
0216大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/01/23(金) 14:34:12ID:lqVI7GCT
なにこれwwこんなスレあったんだ
当時かなりハマってやってたな〜
今でもたまに思い出してやるけど
意外に作り込まれたゲームで楽しめたけど、何より名前変換がハイテクで感動した覚えがw
□ボタンで変換候補出てくるって今のゲームでもないよな〜

>>212
ヤフオクだと攻略本付きで1000円ぐらいで売ってないか?
0218大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/01/24(土) 11:09:01ID:XspfetLs
>>174
亀レスだが弥彦の「あいつらを仲間にするか?」の問いに
いいえで答えると激弱になるんだぜ。

てっきり5対7の勝ち抜き戦になると思っていいえにした俺涙目w
0221大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/01/30(金) 00:21:06ID:6jZMODzp
>>220
今はもうないです。
でも当時パンドラの社長やってた飯島健男氏(現:飯島多紀哉氏)が2006年にシャノンって会社立ち上げた。
パンドラの全版権は今はシャノンが持ってるらしいです。十勇士のリメイク頼むならここになるのかな…
0222大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/01/30(金) 02:35:08ID:JJMx1/oh
しかし、頼むっつってもタイミングがなぁ……
原作完全版はもう出終わったし、アニメのBD化とかの話も聞かないし
いっそハリウッドで実写映画化の話でも出てくれればそれにかこつけて
リーメイク!リーメイク!て騒げるんだけどな
0223大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/01/30(金) 04:10:20ID:zL+8rEeX
サノの扱いがゲームでもボロカスでワロタ
序盤は根津とか百鬼ぶっ飛ばしたりかっこよかったけど
剣心が登場してから筧の速さについて来られなかったり
才蔵の幻獣に追い詰められたり良いとこなかったw
真田倒したり一応は蒼紫に勝った主人公のがサノより強いよな
0225大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/01/30(金) 13:32:00ID:8nwpQSbZ
今朝の8時から放送してるぜ
0228227
垢版 |
2009/01/30(金) 15:02:38ID:0Dfkz7Qn
>>227安価ミスったw
正しくは>>226

でも序盤での心強さはガチだよな
0230大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/02/03(火) 22:27:28ID:Y+UwrgIm
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=30702

スレタイとは内容が関係ないですが、一るろうに剣心ファンとして《北海道編》を見たくないでしょうか?
もし、見たいと思ったら上記ホームページで『賛同』をお願いします。

再開にはこういった事が必要だと思いますので、みなさんよろしくお願いします。
0231大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/02/04(水) 03:25:45ID:UQ7X/JwI
パンドラといえば名作
「学校であった怖い話」
0232大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/02/06(金) 12:40:52ID:+HxdZxQu
斉藤ともお稽古があると思って序盤主人公育てずにいたら
南の沼の小屋に入れず・・・斉藤とのお稽古はなしなのね・・・orz
主人公育ててくる・・・
0233大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/02/06(金) 20:17:02ID:CO/pGDD3
何か久しぶりに無性にやりたくなってきた。
PSPやPS3のアーカイブスで出してくれないかなぁ。
HDDやメディアインストール対応で
0237235
垢版 |
2009/02/08(日) 10:25:56ID:PBKBwlrD
>>234
追記:隠しダンジョンで手に入るっていうか、正確に言うと隠しダンジョン内の宝箱から手に入る。
隠しダンジョン行けば確実に手に入るって訳じゃないから注意。
0239大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/02/08(日) 22:13:47ID:/wD3GRSK
どうして陰陽撥止が蒼紫の飛び道具必殺技に無かったんだろ?
零式とか三重の極みはあるから漫画で登場はしてたはずだと思うんだけど…
打ち出した後手元に戻って来なくなるからかな?
0241大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/02/09(月) 00:47:24ID:476hVoBl
でも飛龍閃とか転輪斬とかのありえない武器の戻り方があるからなぁ…
オリ技もいいけど入れて欲しかったな


それとVジャンの攻略本に一言言わせてくれ
確かにデートイベ、隠しダンジョン等々、かなりお世話になった





だが何故麒麟に必殺技がないって書いたんだw
しかも下必持ちなのに乱打技がオススメとか書きやがってwww
0243大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/02/09(月) 23:30:07ID:QJJdSo0K
/  (___  ___) ヽ
           ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0244大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/02/10(火) 00:48:11ID:dtzAIJIX
どっかのサイトでクイズ(250問だったけ?)全部解いたら絵草子が手に入るって書いてて
それを信じてクイズ頑張っちゃったことあるよ
あれは攻略本に載ってた情報なのかな?
0245大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/02/11(水) 16:35:27ID:RF7ehwFj
絵草子だったかは忘れたけど、クイズのご褒美は何かあったよね?
何のためだったかは覚えてないけど、必死こいて全問答えた記憶はある。
0246大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/02/12(木) 02:13:11ID:qJwbHip+
>>244
攻略本には「クイズ男が宝物をくれる」とは書いてあるけれど、
それが絵草紙かどうかについての言及はないね。
ちなみに宝物は金の招き猫。
0247大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/02/15(日) 18:44:23ID:9vFHkQBi
初期の攻略本だと誤植多いよね
自分が持ってるのでもサノのステータス、「攻撃と防御がずば抜けて高い」って書いてあるのに防御は低になってたし
0256大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/03/14(土) 02:34:58ID:hpRasK0B
誰か安価で十勇士陰謀編の絵を描いてくんないかなぁ。
0257大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/03/15(日) 02:22:43ID:SFicd30V
ちょwwwなんか懐かしい作品のスレがあるしww

このゲーム小学生のときにやったなぁ 隠しダンジョンは結局いけなかったのが心残りだ
0258文明の守護者ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY
垢版 |
2009/03/19(木) 07:41:22ID:G/Q0bZvR?2BP(210)
■■■■■■小沢氏の第七艦隊発言でCIAが動いている模様■■■■■■    
 民主党の主張するように、政治献金の単なる形式違反に過ぎないものであり、政治的混乱を招いた検察側には事件の説明責任がある。
 なぜならば、今回の逮捕は同時に、検察内部の意図的な政治撹乱の疑いがあり、我が国にとってより重大な問題が提起されたからである。
 すなわち、国民の利益を考えれば、先ず民主党の主張を優先し、検察内部の背任・収賄容疑を疑って検察側はその説明責任を果たすべきなのである。
 そして我々は、事実上の米国情報工作機関CIAにおける莫大な対日政治工作費の存在を忘れてはならない。
 我々敗戦国は常に傲慢な国の被害者を強いられてきたのである。    
0259大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/03/19(木) 13:02:19ID:btBRO9Sg
ちょwww
隠しステージのラスボス、いくら何でも強すぎだろwww
全回復ポイントで散々レベル上げしても、ギリギリ4勝3敗だったよ

しかし、このイベント後に診療所行ったらまだ斎藤が寝てるのはどういうわけだw
戦利品の刀が手元にあるんだし、夢じゃない……よな?
0260大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/03/19(木) 15:09:56ID:tEYaeo6P
夢だけど、夢じゃなかった!
みたいな感じになるよな


しかし、どう見てもUFOな物体から鬼が出てくるってどうよ
邪馬台国の人は魔王様とか言っちゃうし
0267大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/03/24(火) 22:14:23ID:YtxatcZX
とりあえずニコニコで十勇士のMADを作る勇気が出た。
皆も後に続こうぜ!
0269大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/03(金) 23:52:49ID:XQZCiK6B
なーつかしぃぃぃぃ!!!!
草の調合のとこで詰んだ覚えがある
0271kiki
垢版 |
2009/04/13(月) 19:52:40ID:SYsPhH4L
隠しダンジョンの行きかたを教えて下さい。お願いします。
0272大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/15(水) 02:48:50ID:x7ahgEwS
それぞれの主人公キャラで特定のイベントアイテムを手に入れるのだ。
0274大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/18(土) 17:18:03ID:pDUrfNpe
改造コードまだ?
0275もっち
垢版 |
2009/04/21(火) 16:17:31ID:EpeBLrDJ
このゲーム好きやわ〜☆
条件クリアしても剣心とデート
できへんかったのには
ショックやったわ笑
0278大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/05/11(月) 17:24:57ID:+Pt5HayS
     |        /             ゙l        l      【NSのソープについて】
     |        /  /  ,イ        ゙l       ゙l http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hiv/1241796284/
     ゙l      ,イ  /i_,,/,,l,,,/」_ ,/   ゙l      |
     ゙l    ,// / i|/′l/,,.,/イ゙     ゙l      |    
      ヽ   ,ム'゙ /  ''"゙|¨゙゙_ |       |      l   「知っていますか?本番にはゴムがいるということを            
      .゙ト、∧」、      "'゚'''"´,l       ,l      ,l    抜き身のチ●ポは病気になりやすいということを…… 」
       .| 彳  ,         / /   ゙l l    ,/  _,-ヘ
       .|  l、/           ,/,イ     l.|゙''-,,_/ル‐'"._ノ
       .゙l ||゙、ー-         '"  !     l|   `I゙,,-L'''┴―i、
       ゙l .|.| ヽ, ー=-      l     lリ    l,、-゙l゙'ー-,,,,│
        ゙l | l  ヽ. ''''     ,l ,/  ,l゙  _,,--ー゙l-‐'''-、
0281大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/05/19(火) 12:56:45ID:gPwd3bfY
伊香保の森ってのはひょっとして
終盤になってからじゃもう2度と行けない場所なのか・・?

そこの花・・積んでない・・・
0283大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/05/28(木) 01:55:37ID:DLX7RKs5
pixivで地味に十勇士イラストが増えてる件
0284大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/05/28(木) 13:49:19ID:GvEnK9X1
うわ懐かしい…
斎藤を必死で育ててやっと牙突零式覚えさせたのに即離脱されて涙目になった覚えがある
確か隠しダンジョンみたいなのあったよな
男と女どっちもクリアしてから出る奴
0287大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/06/08(月) 01:54:12ID:FHs1VTDw
まあ、いまさら新しい話題もないし、
攻略にしても、詰まるところが大体みんな同じだし
出尽くした感があるのは否めない。
むしろここまで続いてる方が驚きだw
0288sage
垢版 |
2009/06/08(月) 13:16:40ID:kQhBt7Wo
石岡の池からはどうやればあがれるんだ?
0289大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/06/21(日) 23:31:06ID:LoW/DICt
話題するにしたってなぁ……ネタがなけりゃ話題も浮かばんわ。
リメイクとかあればいいのにね。
0290大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/06/25(木) 12:47:57ID:BZq8zs4O
よし、このスレの伸びを良くするため安価で絵を描くことにする。
伸びが遅いから、結構ゆっくり描けそうだしね。
お題は常識の範囲内でよろしく。

てことで、>>300

0291大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/06/25(木) 14:27:09ID:uLUkiuKO
隠しダンジョンは怖かったな〜
0294290
垢版 |
2009/07/04(土) 21:35:35ID:V5Yb4irA
盛り上げるために安価で十勇士イラストを描くことにしたけど、
キャラはせいぜい一人か二人にしてほしいな。
集団絵は描くの大変だし。
ってことで>>300
0295大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/04(土) 23:04:28ID:W3f10Jv3
>>293
十勇士なら才蔵・真田。
望月含め終盤組だから殆ど出番無かったけどさ。
神爪なら聖・龍也。

皆好きだがね。
おまいは誰が好きなんだい?

>>294
支援thx
地味に応援してる。
0296大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/04(土) 23:57:36ID:y2w+c1hh
久しぶりにこのスレ来たけど、懐かしいなー
十勇士では由利が好きだったな
せっかく改心しかけてたのに、あの最期は悲しかった
0297大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/05(日) 03:49:01ID:U2MvYThz
>>293だけど結構食いついてくれてるみたいで嬉しいな

俺は十勇士はみんな好きだけど強いて言うなら
由利かな

あの戦闘ボイスの妖艶さがなんともいえないw


>>294
絵、期待してまつ
0301290
垢版 |
2009/07/09(木) 01:28:48ID:9+gE0k9a
見たよー!
由利ねOK。オマケも描いておくぜw
仕上がったらどっかのローダーに張り付けて、うpしたいんだけど
なんかお勧めのアップローダーある?
0302大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/09(木) 01:39:55ID:VALUuSt+
リクした身で悪いけど、あんまそういうのに詳しくないからなぁ・・・
スマンがおススメしたりはできないんだ(´・ω・`)
0304290
垢版 |
2009/07/10(金) 10:05:03ID:yJRMEXHF
>>303
サンクス。遅筆なので今線画で止まってます。
レス埋めの為次の安価は>>333で。
シチュエーションとかも言ってくれればよほど無理なものでない限り描くよ。
照れ顔とか、水着姿とか、デートの様子とか(笑)
ただし衆道とか春画は描くのはごめんだけど。
0317大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/13(月) 16:58:52ID:n/vQXxfc
そっかまだそこまで進めてないや
渋川町のじゃ具リングのコツってない?
物覚えが悪い俺は5回までしか成功できない
何か貴重なアイテムか絵もらえるならくりあするけどどうなんだろ
0321大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/14(火) 22:37:27ID:PIfYJup2
>>319
由利姉さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
絵師様乙!! 有難く頂戴しました。

イラストかぁ…
描けなくもないんだが>>319の後では出し辛いクオリティなんだな。これが。
0322大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/14(火) 23:16:26ID:sGvlvZ7n
棒人間の俺よりはましだ
0324大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/15(水) 04:48:48ID:AJJtInLa
だが伸び悩む
0328大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/16(木) 09:54:54ID:xvR9Xtw0
由利様最初は根津を尻に敷く妖艶系キャラだと思ってたのだが、
絵草紙見たらなんか可憐な少女っぽさ出してるし
更に戦闘ではなんか声甲高いしで意外だった。

神爪の里襲撃の時に由利姉さんが龍也さんに「部下にしてあげてもいいけど」みたいなこと言ってて、
龍也さんは全力で拒否したが為に殺されちゃうわけだけど、
あそこでわざと誘いに乗るとか、洗脳されるとかして
後々主人公と再開するようなシナリオがあってもよかったんじゃないかって思うんだ…

松風と千鳥も勿体なさすぎるしよー
0329大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/16(木) 17:17:03ID:cuCz3b0u
由利様っていったい
何歳ぐらいなんだろうか個人的には二十代希望だけど十代後半かもしれないな
まあ公式設定とか
載ってないからそこは
個人の妄想しかないんだが

松風も千鳥もせっかく
容姿端麗で自分は
かなり好きなキャラクターなんだけど出番もいまいちであそこで死なせたのも勿体無い感じ
もっとエピソード見たかったな

なんで由利様の部下なのかとか
由利様が拾ったていうのが真っ先に浮かんだが
これじゃどっかの包帯男と被るよなw

まあこんなこと言い出したら他の十勇士たちも同じだけど

とりあえず
リメイクかなり希望
十勇士のアニメも見たかった

チラ裏長文失礼
0330大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/18(土) 17:48:56ID:w9VUvcwv
……伸びないね。
二次創作サイトとかでもファンサイトとかでもイラストとかあまり見ないし、
このゲーム、プレイした人少ないのかなぁ?
0332大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/19(日) 03:21:21ID:XzULVlWH
漫画(アニメ)のゲーム版だからってのもあるんじゃないかな。どうしても原作のプラスアルファ的な位置付けになる。
決してプレイした人が少ないわけじゃないだろうけれど、プレイする人のほとんどは「るろ剣のゲーム版」ということでプレイする原作ファン。
だから着眼点もゲームのオリジナル設定の部分よりは原作キャラがゲームでどう扱われるか/扱えるかになる。
むしろ10年以上前の原作付きゲームにしちゃ、ゲームオリジナル部分への評価は高い方なんじゃないかな。
原作ファンの中には十勇士の世界観がアニメの風水編ばりにファンタジック(神爪とか、幻術とか)だと言う人もいるみたいだけど、
逆にそのファンタジックさが好きな俺が十勇士の二次創作ネタ妄想してると、原作が制限になるなって痛感することが、結構しょっちゅうある。

そんなわけで、おいでませ>>333
0333大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/19(日) 15:14:36ID:6N+qBsq7
当時、自分の周りではプレイしてる人多かったんだけどな
自分、長野出身なこともあって幸村や真田十勇士というのも興味深かった
やりこみ要素もそれなりにあるし、ストーリーもなかなか良かったからもっと色んな人に知ってもらいたいなー
0334大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/19(日) 15:20:50ID:6N+qBsq7
うおお自分333だったー!

二人とかお願いしてもいいだろうか…?
輝と兄貴(龍也)とかお願いしてもいいだろうか…?
もしくはどちらか片方を!
0335大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/20(月) 05:03:17ID:iRCB+ddF
>>334
簡単に描くつもりだったのに気付けば塗りに没頭してた…。
一応作中の絵草紙風にしてみたが難しいなやっぱり。
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1248033462.jpg
0337大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/20(月) 10:04:28ID:mDDR5UOr
>>335
うおおおGJ!! てか今回早いっすね
輝はともかく龍也のイラストは少ないからなー。眼福眼福。

作中でも主人公・神爪の絵草紙欲しかったし
0339290
垢版 |
2009/07/20(月) 13:14:54ID:x/SIrzud
>>290だが、自分は>>335とは別人だよ。
だけど自分じゃない人も安価のイラスト制作に参加してくれたようで、すごい嬉しい。
龍也と輝は>>335が描いてくれけど自分も描いた方がいいの……かな?
0340335
垢版 |
2009/07/20(月) 20:43:24ID:iRCB+ddF
宣言してから描いた方が良かったな、ややこしくしてスマソ。
>>339
自分は見たいぞ。
0343大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/21(火) 18:24:46ID:8Ce1btQi
今プレイ中なんだけど、

おつかいイベントでだしまき卵の材料を間違えて聞けなかった…TT
わかる人いたら教えてくれない?
0347290
垢版 |
2009/07/22(水) 20:54:06ID:6eRLelbe
龍也と輝描いてる間に安価埋めで次は>>370で。
それと>>345は頑張って安価を狙ってねw

十勇士絵は萌えか萌えのどちらかがあれば突発的に描くこともあるんだが、
どちらもなかなかなくてね……
このスレで小説でも書いてくれる奇特な人はなかなか現れんし……
だから安価とかやり始めたんだけどさ。
0349大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/24(金) 14:17:38ID:iLzz4WSg
久しぶりにやったんだが、
普通にプレイしてるとまず話しかけることもない市民にも一人ひとりちゃんと名前があるんだな
そういう細かい部分が好きだな、このゲーム
0350大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/25(土) 02:51:24ID:xnXLk+GF
すごい今更なんだが自分333
>>347
別の方だとは気づかんかった…!
でも描いてくれると言ってくれてすげー嬉しい
楽しみにしてます

>>348
ここの住人はみんな十勇士好きだ
いつか348の十勇士絵も見せてくれ

>>349
モブの中のモブなんだがなんか愛着湧くよな
思わず自分の名前探したことがあったw
0351大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/25(土) 07:16:07ID:v+tqm+uK
絵描きスレじゃねえぞここ・・・。
0352大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/25(土) 08:22:16ID:s8xoltx6
>>351
ネタは出尽くしたからねー…
俺としては酷い過疎で落ちるよりかはよっぽどいいとは思うが、うーん…
じゃあゲームの話題を、という訳で質問なんだが、
Vジャンの攻略本でデートイベ後に神谷道場に泊まると何かが起こるって書いてあるんだが、何か起きた奴いる?
何か起きた試しがないんだが。
0357大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/25(土) 20:21:34ID:cKi7LJ7L
>>352
横浜のデートイベント成功させて、屋敷でボス戦して真田の本拠地の割符もらった後
神谷道場に泊まるとデートした相手と話すイベントが起こるぞ
全員分見るのは骨だが
0358大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/26(日) 00:18:58ID:Reflsi/y
>>351がネタ提供すればいいと思うよ。
…って言おうと思っていたのだが、>>355の言うことには一理ある。
俺はスレ主ではないが、やはりゲサロに十勇士スレ立て直した方がいいのかな?

>>352
女主人公で蒼紫デートイベして神谷道場泊まったら、蒼紫が夜会いにくるイベントが起きたよ。
泊まるタイミングが悪い(下仁田の林攻略前に泊まっている)んじゃないかな?

じゃあ攻略スレらしい話題を。
真田の必殺技解析した奴っている?
ニコ動のいくつかの攻略動画から、眩耀刃=下段、烈風刃=飛び道具らしいことまでは分かったのだが、
螺旋刃(=乱打or飛び道具)と奈落刃(上必or中必)が分かりきらなんだ。
螺旋刃は烈風刃と被るのとヴィジュアル的にきっと乱打なんだろうけど。
0360大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/28(火) 20:38:35ID:pKejkiVG
>>357-358
thx
見事に下仁田に行く前にしか泊まって無かったよw
今度試してみます。

真田の技、螺旋刃は乱打で奈落刃は中段だったと思う。
奈落刃は上通で引き分けた覚えがある。
そういやVジャンの攻略本では「暴牙・螺旋刃」だったけどゲーム中の発音的には「爆牙・螺旋刃」だよね

それと個人的に由利の艶舞・繻木蓮と艶舞・朽葉流は本当は種類が逆だったんじゃないかと思う。
…もうこんなどうでもいいことしか話題がないねえ。
0361大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/30(木) 21:33:34ID:a7pF6OMK
>>360
情報サンクス
総合すると眩耀刃=下段、烈風刃=飛び道具、螺旋刃=乱打、奈落刃=中段か。
やっぱり真田様究極技持ってないんだな。ラスボスなのに。

このゲームの攻略本は誤植と間違い情報といいかげんアドバイスの宝庫だからなー。
繻木蓮と朽葉流確認してみたけど、確かにヴィジュアル的に逆の方がいいなこれはw

0362大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/07/30(木) 22:06:34ID:CWawX0Gz
Vジャンの攻略本は弥彦のラーニングについて全く言及してないのにそれを前提とした攻略をしてるから、
分かってない初プレイの人には幸吉戦の人選とか不思議に思うだろうなぁ
そして既出だけど麒麟戦のアドバイスは最大の地雷www


そういや誰か魔王の技分析した猛者はいる?
とりあえず究極技持ちってこと位しか分からんかった
0367大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/08/08(土) 23:24:12ID:sbDMVRS+
>>366
ステ→男の方がやや攻撃が高く、女の方が防御がやや高い
技→初めから持ってる必殺技が男→韋駄 女→吉祥 どっちも乱打
イベ→デートイベントと隠し武器入手イベくらいか?
0368大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/08/08(土) 23:43:41ID:NGQlnGeL
>>366
・主人公のステータス差
どちらかと言えば男主人公は攻撃力、女主人公は防御力に秀でる
初期装備の必殺技の名前とビジュアルが違う(性能は一緒)

・序盤仲間になるキャラ
男主人公だと斎藤、女主人公だと蒼紫

・デートイベントでデートできる相手
男主人公…薫、妙、燕、恵
女主人公…剣心、左之助、弥彦、蒼紫、隼人

・歌姫イベントのシナリオ
性別によって変わり、さらにイベント中の行動によって分岐する

・隠しイベント発生させるためのキーアイテムを入手するイベント
男主人公…寺で香炉探し(キーアイテム:九字切の太刀)
女主人公…教会で人助け(キーアイテム:十字紋の懐剣)
注)隠しイベントは1周目のプレイでは発生できない。
キーアイテムを入手し全クリしたデータを引き継いだ2周目のプレイで
1周目と違う性別の主人公を選び、こちらでもキーアイテムを入手することが条件。

・入手できる絵草紙
男主人公でしか入手できないものと女主人公でしか入手できないものがある。
1周目ではフルコンプできない。
パズル絵草紙のラインナップも微妙に違う

・エンディング

見落としがあったら誰か補完頼む。
0371大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/08/10(月) 10:49:25ID:Oh4GX/KH
戦闘について教えておくれ
なんとなーく自分でこうだなって思ってること 間違ってるトコを指摘してくれ

まずステータスの「速」は相手の伏せ行動をより多く読み取ることができる数値

上段必殺技は上段・中段には打ち勝ち下段では相打ち
中段・下段技もそれと同じ

乱打技は上段・中段・下段全てに打ち勝つ
相手が必殺技だとたまに勝ったり負けたりでよくわからない・・

返し技は必殺技には勝つが通常攻撃に負ける

飛び道具、これはさっぱりわからない

分かる範囲でお願いします
0374大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/08/16(日) 16:31:22ID:8YD0D+E4
最近はじめたのですが霊山どこいけばいいのかわかりません、家みたいなところはみつけましたが鍵かかってるし・・・・・。
0379大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/08/29(土) 10:31:46ID:+YxkpAWB
弥彦強いお
0380大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/08/31(月) 10:47:09ID:Zs+d3h77
イベント増やしてDSでリメイクだそうです
かなり驚きよ。だって絶対に出なさそうだったじゃん?

ttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1251683145/
0381大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/08/31(月) 13:39:18ID:9iibhHfg
まったくやられたよ。
マスター、とりあえず>>380に吉祥の型をプレゼントしてくれ。
0383大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/09/01(火) 01:00:57ID:+I0T6jvX
DSよりもPSPの方が有難いな。個人的には。
だってムービーとか、声とか、ねぇ…

いやもう媒体とか何でも構わんので本当に吉報ください。
0385大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/09/01(火) 21:27:59ID:ZxKB5G51
俺もだよ。ていうか本編よく知らない
出てくるキャラもあんまりわからなかったけど
ゲーム自体は面白かった。そして輝かわいい。
0390大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/09/02(水) 21:36:38ID:ElcA7Nlk
本当にリメイクは厳しいよな。
版権モノってのと、会社が潰れてるってのが一番の原因なんだろうけれど、
十勇士たちだけで独立したシリーズにできれば人気が出る気するんだけどなぁ。
0392大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/09/09(水) 22:58:29ID:+yo+cccP
男主人公で一週目クリアして、次は女主人公で始めたのですが
絵草紙は引き継がれないのでしょうか?あと一週目で入手した
九字切の太刀を所持していないのですが、この状態で隠しステージ行くことはできますか?
0393大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/09/09(水) 23:18:17ID:mMZj0Y9i
>>392
絵草紙、九字切の太刀共に引き継ぎます。
2周目を開始するときに、1周目をクリアした男主人公のセーブデータの「続きから」を選択して女主人公で始めました?
別のセーブファイルとして新規に始めると、当然ながら引き継ぎません。
0394大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/09/09(水) 23:33:37ID:+yo+cccP
>>393自分ではクリアデータから二週目を始めたと思ってましたが、
間違えてはじめからを選んでいたみたいです。
クリアデータに上書きしちゃったのでこのままやっていきます。
ありがとうございました。
0396大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/09/11(金) 14:55:34ID:tfobxRx8
>>395
十勇士陰謀編扱ってるとこってどこらへんにある?
二次創作のホームページやPIXIV以外でイラストってあまり見たことないんだけど他に見たことある?
0397大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/09/14(月) 00:54:56ID:f1Y7LYuH
十勇士陰謀編関連のブクマ増やしたいです……
もっと広まるといいなぁ。
0399大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/09/22(火) 23:59:00ID:XMZ+Y+s1
と言って誰も同盟作らないのが十勇士陰謀編ファンクオリティ
0400大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/09/24(木) 09:34:58ID:KdiAqnN7
そうは言うけど「サイトをやる」ってのも結構大変なんだぜ?
主にHTMLよりも管理面で。

それに十勇士陰謀編の創作サイトって言ったらググって見つかったサイトとそのリンクを辿ればほぼすべて網羅できちまう。
他と関係を持たず全く個人で細々とやってるようなサイトは同盟があろうが無かろうがマイペースにサイト運営だろうし。
…と、自己完結してしまうんだな。
0402大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/10/04(日) 23:27:18ID:kzcFpl7v
聖ってさ、忍●まの大●雅之助先生にそっくりじゃね?
0404大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/10/05(月) 11:42:57ID:WrVCRb99
>>403
よく見ろ、髪型と髪の色も一致しているぞwwww
あれで口癖がど根性ー!だったらネタにできたのに。
0406大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/10/05(月) 23:25:03ID:WrVCRb99
大●雅之助は35歳、聖は15歳。
忍●まは室町時代の元忍術学園教師、聖は明治時代の人間の忍者の末裔。

つまり、聖は大●雅之助の子孫だったんだよ!
0409406
垢版 |
2009/10/09(金) 01:21:34ID:fTuHNaiT
ただ聖と雅之助が似てるって思ったのと、な、なんだってーを他人が言うのを見たかっただけなんだ。
元々、十勇士陰謀編のキャラに似てる他の作品のキャラを見た覚えが全くなかったから
新鮮だったってのもあるけれど。
0411410
垢版 |
2009/10/10(土) 22:35:36ID:aAvdXRT4
×竜
○龍
0415大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/10/16(金) 02:18:33ID:BXucPdfL
>>414
まあ十勇士陰謀編とは全く関係ないってのは覚えてる
と思ってwikipediaで調べてみたのだが

真田忍群
御沙薙を首領とする信濃に土着する忍び集団。伝承によると、彼らの祖先はヤマト政権が日本を統一する遥か前に、信濃に高度な文明を誇った民族であったとされる。

神爪の民=神代から存在する忍び集団
つまり、神爪の民の祖先は真田忍群の分流だったんだよ!

ちなみに。

黒騎士団
(中略)伝承によると遥か昔に、ヨーロッパから東に渡った民族があったそうでそれらのことから自分たちの祖先と真田忍群の太古の祖先は同一民族ではないかと推測していた。

これに上の妄想を加えると、ヨーロッパ→真田忍群→神爪
つまり、聖と輝の髪色が明るいのは神爪の民がヨーロッパから来ていたからだt(ry

…アニメオリジナルで妄想しても、なんだかなぁ
0416大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/10/17(土) 01:35:24ID:FcKRzzuq
>聖と輝の髪の色が明るいのは

まぁそれを言ったら剣心の髪が赤いのだって不自然になるんだがな

ていうか、神爪の民は設定では"忍集団"ではなく
「古来から決して歴史の表舞台に出る事の無かった"最強の戦闘集団"であり、古の民の末裔とも言われる」
とあるのだから、ヨーロッパから移民してきたというよりも邪馬台国があったと言われるような時代からずっと日本に居た原住民族、とかって妄想の方がしっくりくる気がする
邪馬台幻想記みたいに神爪の祖先が方術とか使う集団だったら尚更面白いがw

真田忍群は神爪というよりむしろ、名前からして真田十勇士との関連性を疑った方がいいんじゃないか?
どんな話でも真田十勇士は忍者集団として出る場合が多いし
0424406
垢版 |
2009/10/19(月) 00:01:12ID:sh5WDZ8h
なんか追加要素ありそう?
期待していいの?ダメなの?どっち?
0435大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/04(水) 18:51:28ID:jSUKJydV
最近るろ剣のDVD見てこのゲームの事思い出したんだけどこのゲームかなりの良ゲーだったよな、戦闘システムが好きだった。
未だにキャラゲーとは思えない出来だったと思う。
0445大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/24(火) 13:25:19ID:wEnDc1Be
同じく森のBGMと中ボス戦の曲が好き
あとエンディングテーマも好きだ
CDに入ってないのでも好きな曲があるんだが、こう考えてみると結構音楽好きだったな
0450大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/29(日) 02:38:06ID:8HLIW3KZ
初プレイから数年、ようやく攻略本を発見
これで見落としてた要素を攻略しに行くぜ

ポケモンしかやらない身には霊山はキツ過ぎた
隠し通路の存在に気付かず一年くらい彷徨ってたら剣心とレベルが開きまくってたのは良い思い出
おかげで最大の敵は真田ではなくラスダンの泳ぐ所になりました
0453大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/11/30(月) 22:59:24ID:nBk0urW2
料理イベントの肉じゃが作りで
材料にしらたきとショウガが入ってなくてびっくりした
それとも…しらたきとショウガ入れてるのは自分家だけ?
言われてない材料追加したら不味いって言われてしまうんだろうか
0455453
垢版 |
2009/12/01(火) 00:22:53ID:S2onL2Xp
>>454
おお、こんな早くレスが付くとは思わなかった

良かった、自分家だけじゃなかった…しらたきは入れるよな
しかししらたき入れただけで容赦なく不味いと言うとは何たる仕打ち
0458大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/04(金) 08:37:38ID:5JrceXIR
>>450
ポケモン以外のRPGもそこそこやってるが
霊山の隠し通路は当時の俺も詰んだw

○○の西側の〜とかヒント有だったり
ストーリーと関係無い隠し武器とかなら知ってるが
ストーリー本編にノーヒントで隠し通路は他に知らないなw
0460大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/05(土) 03:02:25ID:iboWJ4Ok
誰か…コードを教えて下さい…ザコ出ないコードしか見付けられない…

レベルMAXコードを希望します…

さすがに2周目でまた一から育てるの面倒…
0469大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/16(水) 16:24:15ID:u5cgv+XJ
望月は剣心であっさり勝てるからいいんだが真田は死に物狂いだった…
真田の手札が全部?でな…
臨機の札使ったりして究極技出してあとは初期からある乱打技オンリーで戦ってなんとか倒したw
0471大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/24(木) 01:38:21ID:XDBM7V3T
ここ見て久しぶりにしてみた…
エンカウント半端ねぇ!!かと言って逃げ続けても弱いままだし
ダルくなっちまう
簡単にレベル上げる方法無い?
ちなみにオイラは弥彦だけやたら強い
他はザコ相手に二発で負ける程に弱い
既出だがコードが分かれば楽なんだが…
これって何年前のだっけ?
家にあるコード本探してみたいんだが、数多過ぎて困ってるんだ
0472大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/24(木) 07:33:43ID:hAX7M+u5
自分は毎回主人公育てるから、主人公が80段なのに
弥彦とか薫が30段って時とかあるwww
0474大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/27(日) 02:59:15ID:vYhdx1Aa
懐かしいな、久しぶりにやってみたいと思った
あと攻略コードは誰も知らないのか?
俺もコード知りたいんだが知ってるなら教えて欲しい
知ってる範囲で構わないしわがまま言うつもりもない
情報求む
0476大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/27(日) 19:42:19ID:vYhdx1Aa
十勇士陰謀編コードでググってみた
笑えるぐらいに出ないぞ
コード知りたがる理由がよく分かった
ただ悪いがオイラは知らない
知りたいんだが、誰か教えてはくれないか?
0477大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/27(日) 22:16:47ID:jVyF4wer
ttp://mimizun.com/log/2ch/goverrpg/game10.2ch.net/goverrpg/kako/1094/10949/1094978320.dat
ttp://mimizun.com/log/2ch/goverrpg/game13.2ch.net/goverrpg/kako/1156/11561/1156168563.dat

多分どっかに載ってる。探せ
0480大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/12/28(月) 21:22:04ID:NEzoi9tK
じゃあやっぱ人によって変わるんだね

自分も一発目に出てきた
0481大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/01/10(日) 23:33:30ID:yjJ6MPaM
今更ながら初プレイなんだが、攻略ページないんだな……
で、ひとつ聞きたいんだがデート発生のためのイベントって一回も失敗しちゃいけないの?
料理イベント2回失敗したもんで。もうやってもやらなくても結果一緒?

ていうか掛け軸を武器やに40銭で売ってカレーの材料を集めろったって、
ひとつ10銭で材料がジャガイモ、ニンジン、たまねぎ、豚肉、カレー粉で5つなんだけど、あれどうしたら良かったの?
意味がわからん。
0482大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/01/10(日) 23:54:45ID:7TymH/2S
>>481
探せば十勇士陰謀編の攻略サイトは自分が知る限り二か所はあるよ。
ちゃんと探した?

料理イベントは掛け軸を売る相手に気をつけないといけないんだよ。
お金を沢山出して買ってくれる人とそうでない人がいる。
一回でも失敗したら多分もう目当ての相手とのデートは難しいから、
いけそうなら違う相手の好感度を上げてのデートを目指した方がいい。

ただ、どこまで進めたかによってはデートできないままクリアになる可能性もあるけど。
0483大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/01/11(月) 03:30:40ID:LXRIglYt
こんな過疎の中早速答えくれてありがとうw。
攻略サイトある事はあったんだけど、簡単なフローチャートのみって感じで
サブイベントとかアイテムの場所とかがあんま詳しく書かれてないっぽくて。

料理イベントだけど道具やか武器屋で売るんだよね?
で、道具屋の子供みたいなのが「家より高く買ってくれる所がある」とかいうから武器屋で40銭で売ったんだけど…
買い取り価格だけ聞こうと思って「はい」押したら問答無用で売っちゃうんだね。このイベント。

本当は薫が良かったけど恵に変更中です。今渋川町で洗脳された子供達がどうたらこうたらって所。
とりあえずデート見れたらそれで良いから別に妙さんでもいいやwww
0484大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/01/12(火) 01:27:54ID:1saHkVVF
>>483
道具屋や武器や以外に売るところがある。
街中で掛け軸集めてる一般人がいて、そいつは高値で買ってくれることもあるんだよ。
気をつけないとデートできないままクリアってこともありえるから、頑張れ!

あと多分>>483が見たのは昔からある攻略サイトだね。
もう一つの攻略サイトの方が情報はかなり細かいんだけどそこにに行くには
十勇士陰謀編の二次創作を扱ってるサイトからリンクを何回か辿っていくしかないよ。

ググっても一発で検索できないし、アドレス張りたいけど個人のサイトに繋がってるからなぁ…

でも十勇士陰謀編の二次創作を扱うサイトは自分が知ってる限りでも数少ないし、
暇な時にネットサーフィンして探すことを推奨する。
十勇士陰謀編の二次創作を扱ってる人の7割くらいはそのサイトにリンクを繋いでるから
多分見つけやすいんじゃないかな。
0486大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/01/28(木) 13:26:04ID:YHZH+ZiQ
>>485
稽古はもうできません。パーティに加わることもありません(隠しイベントを除く)
デートは条件を満たせば横浜攻略後にできます。
但し、蒼紫が寝たきりになる前にやっておかなければならなかったデートイベント発生条件
・霊山攻略前と下妻町攻略前の2回、赤べこで蒼紫に話しかける
・南の沼の小屋で稽古を20回以上つけてもらう
をやっていなかった場合、好感度が足りないため蒼紫とのデートは九分九厘無理。
0489483
垢版 |
2010/02/06(土) 20:37:01ID:U/ws/CM7
昨日、なんだかんだ休みつつやっと男の方だけクリアした。
恵さんとデートできたよwwwデートっていうより雑用係やらされたみたいな感じだったけどww

妙さんのデートも見ておこうとして直前のデータから始めて、子供2人にお菓子あげまくって
恵の高感度下げようとしたんだけど駄目だった……

なんか面白かったけど最後の盛り上がりがなかった気がする。デモ画面に船にのってる映像があったから、てっきり最後は離れ小島とかに行くのかと思ってたら
アニメムービーが流れてあれっ?って感じになった。
あれは隠しイベントか何か?船着き場みたいな所も何もイベントなかったし。


改善の余地があるけど、原作好きならやっておくべきゲームって奴だな。
とりあえず昔やったセーラームーンのRPGよりはゲームバランスが格段に良かったw
0490大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/02/06(土) 23:45:27ID:FeDX6D5+
>>489
船だけど、察しの通り船着き場で船に乗ってアニメオリジナルキャラの朱羅に出会うイベントがあった。
船着き場に船が居る、由利を倒してから才蔵を倒すまでの間
(横浜に入ったら才蔵倒すまでは出られないから、実質横浜に入るまでか)にしか発生させられないイベント。
0491大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/02/08(月) 23:40:47ID:Ca5gxpqc
サブイベントもろもろすっ飛ばすとかなりボリューム不足だよなあ。
才蔵とかダンジョンすら無い訳だし。
そういや清海と伊佐が十勇士入りした理由って明かされてないよね。
0492大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/02/09(火) 00:08:45ID:LP56/4z0
そのサブイベントの多くが攻略本無しに見つけにくいってのも問題だと思うんだ。

清海と伊三の十勇士入りか。明王の安慈じゃないけど廃仏毀釈辺りが理由かなと想像してる。
僧侶だったけど還俗させられて生活の手段を奪われたとか、
その上俗世間に馴染めなかったとか。兄弟揃って異形の図体だしな。
十勇士入りした理由だったら、望月も無いな。まあそもそも謎だらけの人だけども。
0495大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/02/27(土) 00:56:48ID:tQSNKfAX
このゲームってたとえば某ゲームだと裏技使うとストーリーの中盤で死んだはずのヒロインが
最終面まで使えるデータが作れるとかあるじゃん?

竜也のデータは作ってたけど本編に使用されないまま、ディスクに残ってて
裏技使うと使用可能とかそういうのもないのかなぁ。
0498大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/03/17(水) 00:04:06ID:toQyRzUK
すげー面白いしやりこみ要素高いんだけど攻略サイトがねえww
弥彦の壱すらもらえねーw燕にいくら話しかけてもくれねーよ・・・・・・
さすがソニーのゲームってだけあってフラグ立てるのへたくそっていうかハードだよなw

2週目目指してる人いたら
とにかく絵草子とパズルだけは気にしてやったほうがいいぞ

だれか弥彦壱いつどこで誰でもらえるのか教えてくれ・・・・・
0501大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/03/17(水) 02:27:29ID:YyuGsQh7
あ、違うんだ。じゃあ攻略本が間違ってんのか

弥彦参の入手法だと、石岡の山まで進んだあと
デートEVが弥彦以外の時に燕にもらえるってなってる
壱と参の入手法が逆なのかもわからんね
0502大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/03/17(水) 02:45:30ID:X6LaUcHV
投稿しようとしたら既に>>501が回答してくれていたので
男女違いの絵草紙&パズル入手一覧でもまとめておきますわ

☆絵草紙

男主人公
・四乃森蒼紫参:下妻町の絵草紙屋で男主人公のみに販売
・斎藤一壱:斎藤一が仲間に居る状態でのみ東京の絵草紙屋で買える
・高荷恵:めまいの患者を治療すると患者からお礼として貰える

女主人公
・四乃森蒼紫壱:四乃森蒼紫が仲間に居る状態でのみ東京の絵草紙屋で買える
・斎藤一壱:下妻町の絵草紙屋で女主人公のみに販売


☆パズル絵草紙

男主人公
・偉駄天の一撃@東京
・藤田五郎改め斎藤一@下妻町
・新撰組三番隊組長斎藤一@日光

女主人公
・吉祥天の化身@東京
・御庭番衆御頭四乃森蒼紫@下妻町
・四乃森蒼紫小太刀二刀流@日光

0506大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/04/09(金) 00:33:46ID:cHrf32TQ
主人公の絵草紙自体欲しかった。
薫壱のようにNPCが描いてくれて入手だとか
人助け系イベントの報酬として入手だとか
今十勇士が人相書きとして使っていたものとして入手だとか
入手のきっかけを用意するのは難しくないと思うんだけど。

というか、日光の絵草紙屋の爺さん、
「火事場で人助けをした一行を描いた」…って何故主人公だけ描かなかったし
0507大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/04/30(金) 08:01:38ID:y1QhNAz1
隠しダンジョンの鬼倒して
蒼紫が輝に「心も体も強くなれ」て言ったけど
もしかしてこれ聖だと斉藤が何か言うのか?
またやり直すのは勘弁すぎるので誰か教えてくれ。
0512大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/05/14(金) 20:05:10ID:VWkH7sq5
ニコニコに実況動画上がってるね
人がプレイしてるの見るとまたやりたくなってくるなぁ〜
0513大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/06/04(金) 22:47:09ID:4ZWd1RE6
久々にやり始めた上げ
0514大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/06/20(日) 00:48:40ID:JFHUroNs
すげー久しぶりにやったらエンカウント糞すぎて投げそうだ
0517大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/07/14(水) 11:46:13ID:awVQwhiM
179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/07/08(木) 15:35:42.02 ID:fTAhZYari
もう十勇士陰謀編を実写化すれば良い

このスレの住人GJ
0518大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/07/22(木) 23:41:02ID:uL3TJeEP
そういや夏コミとかで十勇士陰謀編の本とか出たことあんの?
コスプレはどっかのサイトで見た覚えはあるんだけど、
同人作品って本当少ないよね。
0519大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/07/24(土) 12:48:14ID:rAwWCcll
ネタはピンキリだからあったかもしれないよね
真田とかイケメンだからネタとしてはいいと思うんだがね
てか10年以上前のゲームだしなぁ
0521大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/08/25(水) 04:15:34ID:we1k2qk9
クリアして、データ引き継いでやりたいのですが
つづきからはじめても最後にセーブしたところからはじまります
クリア後にデータセーブとかもなく
どうすれば引き継げるのでしょうか?
0522大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/09/05(日) 14:33:01ID:GhoMWiN8
一回クリアした後にセーブすると、主人公名+レベルだった部分が¨(主人公名)でクリア¨って表示されるから、つづきからでそのデータ選ぶと良い
自分も最初迷ったよ

あと関係ないけど、前主人公で妙さんに絵草紙あげてると、新主人公の時絵草紙引き継げる上に妙さんの好感度まで上がってるから、
聖で他女性キャラのデートイベント狙ってるときは注意かも

説明下手でごめん
0530大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/11/08(月) 08:34:12ID:ZXCifkPp
ここ見たらまた遊びたくなっちゃたな。
1週目は輝でクリアして、隠しダンジョン忘れてて2週目に聖選んでしまってやめてたな。
輝で隠しダンジョン行きたかったんだよ―。
0531大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/11/09(火) 18:46:49ID:oae0YrgZ
隠しダンジョンの最後の総当たりは弥彦 薫 聖のが負けて頭3人が負けてあせった
絵草紙の蒼紫弐って新座の誰から貰うんだろう
0533大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/11/12(金) 06:45:29ID:fjW8AGX7
>>532
PSPだっけ?
格ゲーなのが残念

でも十勇士陰謀編の隠しキャラとかいないかな(絶対無いか)
まあどっちにしろ
買ってしまうんだろうなww
0534大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/11/15(月) 19:31:12ID:f7QXqsQU
古本屋さんでこのゲームのサントラCD見つけて衝動買いしてきた
プレイ当時のこと思い出して懐かしい
なんか久々にまたプレイしたくなってきた
0535大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/11/19(金) 23:09:48ID:Adcm03xv
森で迷いすぎてサノに頼りすぎたり
弥彦ひいきしすぎて
サノと弥彦が強くなりすぎて剣心が仲間になった時には既に二人が剣心なんか雑魚ってぐらい強くなりすぎて
全然剣心を使わなかったのはいい思い出
0539大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2010/12/31(金) 19:19:06ID:hLtkM2Gw
おいっす!
全クリしたんで京都輪廻買って来てやってるんだけど、どんだけぇ?ってぐらいロード地獄w
まぁ頑張ってはいるなぁとは感じる惜しい作品w
雑魚敵が硬いから爽快感がオナニーみたいな感じになってるしなw
それと所々に入る回想とロードのコンボがウゼェww
まぁ面白いんだがなw
剣心カッコいいしなw
俺的には比古先生と縁も使いたかったなw
経狂脈VS縮地とかやってみたかったwww
0541大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/01/13(木) 00:56:36ID:IutOYeOm
横浜デート後回しでストーリー進めてラスダン来たところでじっくりイベント消化といこうと思ったんだけど
これって手遅れでしょうか。
0545大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/02/18(金) 15:32:55ID:vP1B6ZrQ
てす
0546大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/02/18(金) 15:44:32ID:vP1B6ZrQ
これクリアするのに何時間かかりますか?
リアルタイムでるろ剣見てたけど、
最近興味もったので、やってみたいのですが
0548大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/02/19(土) 15:48:55ID:P87ojR2U
>>547
RPGなのに結構短いんですね。
でも個人的にはちょうど良い長さかな。
バトルシステムも面白そうなので買ってみます。
どうもありがとうございました。
0549大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/02/20(日) 04:13:54.77ID:qh41hCBE
やり込み要素を初プレイでコンプしようとすると
必ず途中で飽きるのではじめはストーリーを追う事に
集中するといいよ!
0550大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/02/25(金) 12:38:11.66ID:NzRGkDwv
面白そうなんで中古で買ってみた。
早速やってみる。

ところで、どなたのだったのか知らないが、
背帯と特典のシール付きで美品だった。
大切に使わせて頂くとしよう
0551大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/02/25(金) 19:48:16.52ID:NzRGkDwv
んー、なかなか面白いな。
町の人に話を聞きまくるとか古典的だし、
歴史ものだけあって雰囲気が幻水に似てるな。
戦闘は温い気がするけど、さくさく進んで面白い。

今、1時間ちょっとプレイして
左之助が仲間になったところだが、
まだまだ楽しめるかな?
0552大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/02/26(土) 17:28:23.87ID:PUHWZgej
霊山で一時間以上詰まった。
あんな隠し通路普通気付かねぇだろ。
山の中行ったり来たりしてしまった。

それにしてもエンカウント率高いな。
最初は良かったが、何時間もやってるとだれてくる。
0554大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/02/28(月) 11:34:40.59ID:9ESbnhKA
薫弱すぎ
幽霊屋敷のカッパだか天狗だかの雑魚ボスにぼこされて1時間無駄になった

こまめにセーブしねぇと駄目だな
0557大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/02/28(月) 21:22:13.78ID:IcKiySuY
過疎スレだし別にいいんじゃね?と思って俺は見てた。
あ、でもツイッターとかブログで情報発信してくれるならしてくれ。なんせ過疎だからww

>>556
もし隠しダンジョンもプレイするつもりなら、
ストーリー攻略重視の一週目でも、隠し発生条件のイベントだけはこなしておいた方がいいよ。
発生条件とか内容とかはこのスレか過去スレか攻略サイトとかどこにでも転がってるからググって。
0560大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/03/02(水) 18:38:43.84ID:fphw/uN+
偶に検索すると、いつも上がってるw


ところで、ずっと気になってるんだけど
日光の左に洞窟っぽいの有るけど、あそこは行けるの?
0561大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/03/03(木) 06:49:58.34ID:dSsu56V2
ふぅ、徹夜でクリアした。
プレイ時間は12時間弱
忍者屋敷で2時間もさまよってたわ

以下、正直な感想
後半は幻影だの幻獣だのでよく分からん話だった。
つうかストーリーが素人並で苦痛だった。
で、結局真田とはなんだったのか、斎藤一はあれからどうしたのか
詰めが甘い不完全なゲームだと思った。
戦闘システムはなかなか面白いのに
エンカウント率が高くてストレスが溜るし、
5人もいるんだからもっとシビアなバトルがあってもよかった。
ラスボスも3ターンかからずにほぼノーダメでクリア。

るろ剣が好きなだけに微妙なゲームだった。
これなら原作を追った方が面白いと思う。
2週目は間を空けないとさすがに厳しい。
暇つぶしにはなったかな

と、まぁ批判ばっかりだけど
キャラゲーとしては良いほうだよ。
0562大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/03/03(木) 06:53:38.19ID:dSsu56V2
あぁ、あとこのゲームの町の人々はちょっと頭がおかしい。
物凄く近くにいるのに会えないだとか、鍵なんて掛ってないのに
鍵が無くて家に入れないだとか

こんなやつら操られても不思議じゃないわ
0567大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/03/30(水) 17:05:38.54ID:GdBqCE6J
聖だけでしかできないイベントもあるので
同じく輝しかできないイベントもある。両方済ますと隠しダンジョン行けるのよさ!
0568大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/04/19(火) 03:09:27.75ID:2/vCnT50
なんだとまだ生きてるスレだと・・・
懐かしすぎるホント大好き過ぎて泣きたいくらい大好きなゲームだ。
特に輝が大好きすぎて聖でプレイをほとんどした事ないって言うwww

話は変わるが、るろ剣またアニメ化するらしいな・・・
http://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-1587.html
あの、ぜひ、十勇士陰謀編アニメ化して頂けないでしょうか
マジでお願いします・・・
0569大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/04/21(木) 00:38:46.51ID:VJAs7jk3
懐かしすぎwww
小学生のときハマったわ
0570大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/05/01(日) 00:14:38.01ID:rqOjqzQk
るろ剣再アニメ化は嬉しいけど
少し絵がキラキラしすぎて嫌だなあ・・・

まあ十勇士陰謀編がアニメ化されるなら
どんな絵でもとりあえず許してしまいそうだww
0571大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/05/01(日) 11:19:25.40ID:J9lqW8MA
スレあることに感動したwww
小学生のころハマってやってたけど今思い返すと裏ダンは触ってないな…手放してしまったことが惜しいぜ。輝がやたら可愛かったことを覚えてる。中古探してやってみたいな
0572大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/05/02(月) 00:38:24.49ID:WlIoE5QR
霊山に攻略本に載ってないもう一つ隠し通路があるのは既出?地下庭園がある階で見つけた
地下庭園手前のアイテム箱がある部屋の左上(ランプの上)に隠し通路があって
その先の部屋にもアイテムが二つあった
アイテムは一つは忘れたが、もう一つは弁慶草だったよ
 
他にも隠し通路がありそうだなw
0574大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/05/08(日) 06:17:39.44ID:rDR/bSro
発売後すぐに買って2週プレイ。その後は人に貸したりして
全くやってなかったんだが、なんとなくプレイ開始。

ああ、ここはこういう展開だっけと
記憶を辿りながらサクサクプレイしてたんだがフリーズ
下妻町に入ろうとする度にフリーズ/(^o^)\ナンテコッタイ

ディスク拭いても駄目。調子の悪いPS2を軽く掃除しても駄目

今日、ブコフ行って500円以下なら買ってくるよ(´・ω・`)
0577大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/05/10(火) 04:12:48.80ID:b0MP9uIP
なつかしいな〜コレ
初プレイの時は主人公と剣心しかレベル上げてなかったから
ユリとまさかの総当たり戦でボコられた思い出w
あと初めてのボス根津戦のBGMが怖くてビビってたら弱くてただのヘタレだった
0578574
垢版 |
2011/05/10(火) 16:31:01.87ID:m8sfM7GP
>575
結論から言うと買えなかったorz
近所の3店舗回ったんだけどね
1本貸してくれよ

ていうかPSソフトって売り場大分縮小されてんだね
500円以下どころかソフトすら置いてなかったわ
今度もうちょっと遠出して探してみる
0586大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/07/16(土) 02:10:04.88ID:jSV3rIbT
そうなん?
俺はるろ剣ファンというよりこのゲームのファンだから
よそのスレは見ないんだが、アニメ化とか実写化で盛り上がってるものと思ってたわ
0589大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/08/10(水) 09:12:01.36ID:VLPSVltE
リメイクが作られるかは分からないけど、
ゲームアーカイブスに来る可能性は十分ある

今日の更新で来たらすぐに落とす
0593大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/09/24(土) 15:55:42.58ID:G6FFpTcS
ウディタで誰か十勇士陰謀編の番外編か、同人ゲーム作ってくれないかな。
十勇士陰謀編は二次創作絵も少ないから、
上手い人が好きなキャラ描いてくれただけでも
嬉しいのに。
0594>>
垢版 |
2011/09/24(土) 17:59:02.98ID:gi0NhxKM
aa
0596大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/09/24(土) 21:25:48.47ID:5D7Y5iwT
懐かしいな。
小学生の頃やったわ
0597困ってます
垢版 |
2011/09/29(木) 02:56:12.49ID:xRU5vMu0
いま輝の修道院イベントクリアしたんですが、剣が手に入りません。
なにか手段が違ったのでしょうか?
教えてください。
0599困ってます
垢版 |
2011/09/29(木) 04:06:44.90ID:xRU5vMu0
そうなんですか(;゜0゜)

その宝箱はどの辺りにありますか?
0602大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/11/02(水) 03:46:26.78ID:4vGs9tB2
海野すきだったな。
0604大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/11/11(金) 21:56:17.50ID:F6hATZyZ
>>603
茜たちのこと?
なら藍が好きだったなぁ
久しぶりにプレイするつもりなんだけど、攻略本手元にあるといいんだが…
お手玉が何気に難しかった気がする
0606大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/11/12(土) 21:01:24.74ID:Jv2vgH2W
あー、なんか見づらいと思ってたのは色調のせいか
攻略本と一緒に剣心草紙が出てきてあんまりゲーム進まなかったけど、
一回目で隊長の夢見られたのはちょっと嬉しいな
当時はセンサー立ってたのか全然見れなかったのに
0615大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/22(木) 03:35:50.70ID:N+XrREd2
このゲーム20周はやったなぁw
なのにデートイベント全員クリアしてないw
今もPSPに入れてやってるくらい好き
てかこのゲームを持ち運んで好きな時にやりたいためだけにPSPの改造の仕方調べて改造したくらいだw
0617大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/23(金) 14:07:58.23ID:ob05+SaB
『逆刀・真打』ってどう入手したか覚えてませんか?
0622大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/12/25(日) 04:04:25.76ID:AZ26LIXB
原作通りのRPGならラスボス志々雄様で条件満たすと隠しルート人誅編スタートがいいな
普通にクリアするとEDは京都の町並み映した後、神谷道場に帰るシーン(原作やOPそばかすみの最後)でED終わり
条件満たしてクリアするとEDで京都の町並み映してる途中の巴の墓のところで縁が出てきて花を踏みつぶす
ED中断で隠しストーリーに続く…
みたいな感じで
0626大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/26(木) 04:45:34.94ID:E/7fgYC2
質問なんですが
今、聖でプレイしてるんですけど聖で一回クリアして二週目でまた聖を選んだ場合レベルは引き継げるのでしょうか?
0629大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/26(木) 20:16:16.94ID:laMoyFSh

        .-"´         \.
       :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:
売上げNO1
ワンピースこそが史上最高!!他作品は全てゴミ!!
だからお前らクズは負け犬なんだよ!!
わかったか?バ〜カw

0630大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/01/26(木) 20:40:07.41ID:AJDW2ptE
もう遅いかもしれんけど
聖√で寺クリアして刀手に入れてれば輝√で修道院クリア+刀ゲットで裏ダン解放だよ
輝の後に聖でもいいけど
0636大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/05/09(水) 12:36:56.20ID:xlgWA1IU
ある程度強くしないと剣心のキャラ崩壊になっちゃうし
早い段階でパーティに参入するとゲームバランス崩れるしで
まあ、あのタイミングしかなかったんでね
0638大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/05/11(金) 00:34:10.68ID:iHwhHaey
懐かしい!こんなスレあったのか!
これ好きで何周もしたなー
デートとか弥彦の技とか裏ダンとかやり込みも充実してたよね
由利、三つ子、紫乃が好きだったなー顔声技が
0643大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/07/04(水) 08:09:51.12ID:BJhCUe3Z
>>642
女主人公で一定数墓に供えると蒼紫フラグが立つ
男主人公で一定数燕にあげると燕フラグが立つ

一回しか行けないダンジョンのやつとか地味に大変なんだよなーあれ
0644大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/07/06(金) 01:20:50.64ID:USOGwhbs
裏ダンの鬼倒しちゃうとその後のラスダン笑えるほど簡単だよねw
裏ダンクリアしたらラスダンの難易度も上げてくれたら最高だった
6回連続究極技ぶっ放してくる海野さんとか
0645大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/07/06(金) 12:16:11.51ID:v3XCXElO
>>643
お〜、あれも関係有るんだ
最初に何回も勝負したり
療養所に居る蒼紫に頻繁に話かけたり
居なくなってからも何回か小屋に行ってみたり
色々やったなぁ
0647大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/08/03(金) 06:38:21.94ID:/eNopyVq
そうなんだよ!恋愛要素のあるキャラゲーしかも
主人公がオリジナルキャラ、なんてどう考えてもクソゲーなのに
ゲームとして優れてるのがすごいんだ!!
0648大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/09/19(水) 21:08:16.88ID:finmljOA
実写映画観た後に原作読んでたら10年ぶりにプレイしたくなったから輝ちゃんで1周目17時間ちょっとでクリア。
左之の好感度上げが面倒だった上にデートイベントでいいえを選ばないと2回目デートフラグが消えるとか…4時間遡るの面倒なので諦めてラスダン特攻して聖君で2周目開始。

防御低いだけなのにこんな序盤苦戦するとは思わなかったがこれはこれで緊張感あるからいいかw隠しダンジョンまで頑張るぜ。
先生が格ゲー好きだから仕方ないけど十勇士リメイクか移植orアーカイブス、それに続くRPGを出してほしいな。
戦闘システムやサブイベが豊富なのが良いよね、このゲーム。
0653大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/10/16(火) 23:47:15.00ID:jj03pjWf
今更やってるんだが、日光で仁丹渡したあと
下妻町行ってもハスミの里イベント起きない…
もしかして薫の足気遣わないとイベント起きない?
0656大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/10/17(水) 17:36:39.65ID:h+x6PE2k
>>655
最近このスレ見返してたから、やってる人居て嬉しかったのですよ
と言うか私も無性にやりたくなって、また始めたんだけど
エンカウント率ww
そして聖のクリアデータ取ってあった昔の自分w
0667大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2013/01/12(土) 21:58:05.62ID:oI65NdT9
あげ
0668大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2013/01/13(日) 08:45:05.82ID:wcuE63dY
神ゲーだわ
0670大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2013/01/17(木) 04:42:29.59ID:sJWoPM8q
おもしろいよね
0674大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2013/01/31(木) 10:16:47.46ID:0PBc6G1/
あの戦闘好きだからエンカウント率全然気にならなかったわ
いつも無駄にぐるぐるしてレベル上げ過ぎて終盤さっくさく
あとモブに話しかけるの楽しすぎ
0675大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2013/02/13(水) 06:22:17.75ID:xhW+afUv
このゲーム製作したのって、四八(仮)作ったところなんだよね。
キャラゲーとしては勿論、ゲームとしても良くできた。蒼紫と斎藤が同時に仲間になる、鬼との闘いとか熱かった。

ところで、真田幸村と望月が合体攻撃してくる負けバトルで、頑張って究極必殺技や乱打技で体力を1/10くらい減らした記憶があるんだけど、TASみたいなのでなんとか倒せんかね?
0676大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2013/02/17(日) 12:36:36.04ID:JDvoTM5e
過去スレで改造で倒した人がいたけど、倒してバトル終了したら
何故かこっちが負けた事になっていてそのままストーリー進むらしいよ
0679大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2013/05/19(日) 18:55:27.43ID:h7rElxil
昔、剣心秘伝とか言う
キャラ解説とかの本を持ってたんだけど
このゲームで血液型の問題が出てきて
解らなかったから、本を見ながら答えたら
不正解で噴いた覚えがあるww
0683大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:sNe+NxE5
しかし鬼首の使い道がなさすぎるな
レベル上げが楽になるとかしか思いつかないけど、鬼倒さず隠しダンジョン内でやったほうが明らかに効率いいし
小烏丸2本もいらないんだから隠しダンジョンのほうの中身を鬼首にすればよかったのに
0684大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:KAsIF5k6
四乃森蒼紫弐の絵草紙だけ手に入らない
Vジャンの攻略本によると筧を倒すのが条件で主人公は関係ないらしいけど絶対間違ってるだろこれ
同じ人から貰う安慈もなぜか1周目は条件満たしても駄目だったしやっぱVジャンってクソだわ
0688大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2013/10/22(火) 22:11:20.61ID:JmUMkEvE
左之助とデートイベント発生して、多分正解の選択肢選んでるのに
その後神谷道場で休んでもイベント発生しない…何故だ…
0701大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/03/07(金) 12:27:11.46ID:axFuUBtH
絵草子コンプしたいんだけど蒼紫2だけみつからんw
新座村らしけどとれないwどこにあるの?あとこれだけなのに
0702大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/03/07(金) 13:01:41.16ID:axFuUBtH
絵草子の蒼紫2ってどうやってとるんだ?あとこれだけなんだが
0703大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/03/11(火) 14:59:29.82ID:NLHBMPgP
まだやってる人いる?
久しぶりにやりたいんだが買おうかな
0705大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/03/12(水) 15:56:03.75ID:EEKNzj0w
やることなくなったから裏ダンジョンでレベルカンスト目指してるがさすがに飽きてきた
0708大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/03/17(月) 03:19:06.81ID:DY9YUbnA
>>707
輝編のみなのか
すっきりしたぜ、サンクス
しかしこのゲーム思った以上にクオリティー高いな
0714大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/09/06(土) 21:36:23.10ID:KtX7+i1o
雨の日は森のBGMを聞くことがある

あと裏ボスの音楽って、刃衛の出てくる夢の曲と同じじゃなかったっけ?
記憶違いかな
これならサントラに入ってるが
0716大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/10/18(土) 17:07:12.95ID:OzUMfhhT
助太刀に来た斎藤蒼紫のレベルが別れた時とは比べ物にならなくて吹く
まぁ元のレベルのまま来られても困るんだけどさ
0717大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/10/21(火) 15:56:28.06ID:/FlqZjL2
剣心が仲間になると斎藤、蒼紫が離脱しちゃうのは残念だったな
原作のお互いの関係性考えると一緒に行動する方がおかしいんだけどさw
0718大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/12/29(月) 23:22:23.60ID:6t2jnMYW
昔やったきりなんで事実と違ったら申し訳ないが
彼らが最初に仲間になる時に加入を断ることもできて、断ると裏ボス戦で酷い低レベルで助っ人に来た気がする
0719大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/03/08(日) 05:17:33.15ID:ZD85Ltq/
攻略サイトないな、自分用にデータベースを作るしかないか
0722大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/03/30(月) 10:19:16.81ID:fCtE1yAr
すげぇこのスレまだあったのかww
0724大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/05/19(火) 13:49:29.37ID:SrBxSKyp
輝が無言ドヤ顔でキメポーズするのに笑ってしまうのは自分だけ?
0725大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/06/03(水) 19:20:47.14ID:DJXWgfAU
ニコ見てたら実況に混じって技動画上がってて久しぶりにやりたくなったわ。
昔やったときは面倒で裏ダンやらなかったし
0728大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/10/27(火) 09:29:38.04ID:iLXkpq91
>>407
0739大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/11/09(木) 23:12:01.00ID:ay1q45ZZ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0742大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:12:28.94ID:KkvFu0nS
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

LLKOB
0746大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:27:08.09ID:kx4rxQmw
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0747大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/04/30(月) 09:01:11.52ID:k/YFf4K7
アーカイブスで出してくんねーのな
実写映画化に北海道編と出たタイミングでも出さないってことはなんか出せない理由があんだろうね
0751大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/07/20(月) 21:31:09.72ID:UjNdI419
久しぶりにやるか
0753大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/03/07(日) 19:01:39.31ID:KcnlaGKD
>>718
勘違いでしょ
0754大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2021/03/07(日) 19:15:28.33ID:KcnlaGKD
>>718
勘違いでしょ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況