X



biohazard4バイオハザード4攻略スレッドArea256
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:14:51.37ID:8kHMhCLy
□biohazard4 公式サイト
http://www.capcom.co.jp/biohazard/4/

□ディレクター/シナリオ…三上真司
□制作・開発…株式会社カプコン 第四開発カンパニー

□バイオハザード4 Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%8F%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%894

【前スレ】
biohazard4バイオハザード4攻略スレッドArea255
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goveract/1640236466/
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 19:25:08.14ID:jx6/HDV6
どうせ過疎だしな。まあいいや。お前らもニューゲームでプロがんばれ。俺は仕事柄、忙がしいんだよ。

また巡回にくる。じゃあな。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 21:04:59.10ID:jx6/HDV6
お前らケンカばっかしてるけどさ、仲良くやれよ。俺も赤っ恥もあった。PS2の頃から、自演が下手でな。

すぐバレて叩かれたよ。しかしな、あの頃は無改造でどこまで行けるか、ナイフ縛り、楽しかったな。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 21:13:00.64ID:jx6/HDV6
とりあえずな、他のゲームやってるからさ。それに、ずっと昔からこのスレは見てるけども、もうお前らも引退だろ。

REもやってるんだろ!?もう古くさいゲーム、とことん追い込んだるわ、みたいな精神の人もいないし。

まあ、ケンカばかりしてないで仲良くしろ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 21:17:49.15ID:EFveyvXE
誰と誰が喧嘩じゃ無くて見ての通り
おまえが皆に嫌われてるだけ
どうか仲良く接して頂けませんか?って頭下げてお願いする言い方しろよボケ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 22:20:17.95ID:oqscptuz
>>672
やみくもに押しっぱなしで振ったりすると食らいやすい
リズムや角度をずらしたり近づくタイミングを図ったりしてみるといいよ
慣れると作業になる
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 08:35:59.09ID:W8DK0Ko/
この手のゲームを攻略サイト見ないで進められる人すごい

何周もしてるけど、パズルのとこ覚えられないから毎回見てる
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 11:45:06.97ID:6VCdktb1
序盤教会左の路地 4を4回あとは合うまで3
教会内部ステンドグラス 簡単・見りゃわかる
アシュパートのパズル 中央左から反時計回り
リヘが居るカードキー拾う部屋 赤から始めて矢印通り

他に有ったっけ?なんかもう大体頭に入ってしまってるよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 12:59:08.42ID:uV/pAKPr
パズル系と数字系苦手だから教会の裏のマークのやつは当初解くのに難儀した
アシュリーソロのパズルは外周をぐるっと回すだけってのに気付いた時は突っ伏したわ
外は特に引っかからなかった
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 11:37:12.33ID:YYGrsq+R
あげたろ!
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:53:12.97ID:b3o/1YUL
このゲームは9割コントローラーと操作性の慣れだな
変わったらもう上手く立ち回る自信無いわ
この4だけはほぼ極めた気になってるけど
RE4とか6とか全然思い通りにならんでホコリ被ってるしw
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 22:55:34.15ID:ORRo6ktB
実は5もうまく操作できないんだけど
Steam版はもう別物で。
You Tubeでも操作に苦戦してるというのがチラホラ上がってる
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 06:32:11.61ID:UHExFPNp
何のパッド使ってるのか知らないけどsteam側で変な認識のされ方してんじゃないの
仮に元から方向キーで移動できない仕様だったとしてもsteam側のキーアサイン駆使すれば大抵の事は出来るぞ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 16:51:09.46ID:fC8FOo8K
古いゲームの過疎スレだから何人か構ってるけど
隆盛な頃だったらそんなオマ環ネタを引っ張ってたら総スカンか袋叩きだわw
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 21:44:17.06ID:FGX1FTZM
Resident Evil 4 Remakeってなんですか?日本で売ってる?衣装が異常にエロい
日本では未成年が買えないレべルかも
https://www.youtube.com/watch?v=pi6Jly2DRXg
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 11:17:03.36ID:5zy0rqe4
こんなゲームであんまり有り得ないようなエロ衣装で出されてもバカみたいだわな
そうした類のもんじゃ無ぇだろっていう・・・
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:16:37.42ID:HeMi53Z9
スィッチでやってるんですけど、プロフェッショナルモードで初めてやってます。
村長の第二形態のハメができません。5回ぐらいやってるんだけど、はまってくれません
スィッチだとハメができないとかありますか?
YouTubeで3人の動画何回見てもだめだ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 12:35:28.30ID:nMtE4oHa
唐揚げ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:32:12.08ID:nMtE4oHa
>>728
スイッチ、プロ3周クリア済み、4周目、スペシャルコス1
最初の大玉転がしでしんで、だら~っとやって村長

1形態をレーザーワンパンして、2形態へ
正面のはしご昇って、左折、はしご降りて、3歩歩いて2歩戻る
番号書いてある土のう袋とはしごのところでナイフハメ
倒すとこまでやってないけど、何回かナイフ当てられた
ハメの途中で村長が動いてパターンが変わるとか?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:07:49.25ID:nMtE4oHa
続き
11回ぐらいナイフあてたらダメージ食らったので、仕切り直し
ハシゴ昇っておりて、また11回
たぶん22回で村長さんしんだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況