X



無双OROCHIシリーズ総合スレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:10:05.55ID:N/gJKBvb
何かと色々言われがちな無双OROCHIシリーズですが、お祭りゲームとして楽しみましょう
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 18:58:12.27ID:nKNiFXw2
無双orochi4が出るとしたらまた新しい神話の話をするんだろうか?それとも原点回帰で仙界キャラメイン?
どっちにしろ早くやりたいぜ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 20:12:35.06ID:N35mNdVA
>>2
戦国が一新してしまったからムズいかも
インド神話とか無双と相性いいかも
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 20:47:53.61ID:nKNiFXw2
>>3
キャラデザとかが大きく変わったんだっけ?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 22:48:35.15ID:8pPWC5+W
>>4
別人デザインレベルで変わってる
そもそも徳川家康がショタとか
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 01:20:20.37ID:b38i5Yzr
あまり話題にならないけど芸能人モデルのキャラいるよな

女媧→「別に……」の時の沢尻エリカ
諸葛誕→鳥肌実
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 12:19:32.05ID:l0R6DkDU
ガイアとハデスは強すぎて使ってると別のゲームやってるような気がしてくる
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 19:28:32.11ID:LhRDINsL
>>7
まあ3で蛟使えるから……
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 22:00:19.77ID:woNCPxbz
>>9
アレも嬉しかったなぁ
このまま出世してゆくゆくは本当に無双mizuchiを…!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 11:20:57.77ID:ratE/AG1
>>10
昨日無双OROCHI3Ultimateで蛟使ってみたんだけど、特殊組み合わせと言い無双乱舞と言い思いっ切りネタに振り切ってるな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 18:06:09.08ID:a/ZGuRYp
>>12
俺がスレ立ての犯人
戦国無双が5でキャラデザとか一新したから恐らく4は無い
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 19:29:28.29ID:+g4jWSZf
戦国は4のままでいいじゃろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:59:13.14ID:yZtd02DQ
>>14
そうすると新キャラが真田丸からだけ?になるのかな
戦国無双はやった事ないからよく分からないけど
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 22:50:34.94ID:7FrdlT8Z
セールもあって久しぶりに2U買ってやってみたけどそういえば昔はこんな駄馬で戦ってたんだなぁw
そしてマル決定で戸惑う事になるとは
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 02:48:51.51ID:brFnbreX
最近オロチ3U買ってやってて
今2章だけどストック経験全然足りなくてきつい
ステージごとにボナキャラ全員推奨レベルまで上げるとかしないほうがいいのかなこれ
それとも足りなくなったらその都度過去ステやるとか?

ほぼ全部クリアしたあとの稼ぎじゃなくて序盤のカツカツ具合が気になってる
1人ずっと使い回す好きなキャラ+ボナキャラ2くらいにしたほうがいいのかな?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 07:11:18.42ID:s8H6H6fV
>>19
経験値とかはクリア後のインフィニットモードで嫌ほど手に入るから、シナリオクリアまではキャラ決めてそいつだけ使ってた方がいいよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 19:24:33.27ID:nqJVJhp0
戦国4-2と三國無双4ぶりに無双買ったんですが
ステージ選択画面でのユニーク武器出る武将の顔アイコン分かりにく過ぎない?

謙信かと思ったら徐晃だったわ
三國のジャニ顔イケメン勢も誰が誰やら
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 05:33:11.95ID:fFvKA/hx
やったぜ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 05:44:57.72ID:3t2kQO2n
歴史板のOROCHI総合スレ死んだんだな
SteamのコレDLC全部入りっぽいしセールで安くなったトコ買ったらマジでお得だな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 06:32:33.04ID:eUwuh1lT
俺は3Uは3Uで最後の方は割と好きになれた
神器のおかげで巣の性能がゴミみたいに弱い奴でも割とどうとでもなるのと馬がストレスフリーなのが良かった
ただし3“U”である事が前提だけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 07:29:29.98ID:pN5haDXP
神速がない
戦国キャラの乱舞がフィーバータイム
3に比べて乱舞、アクションが攻撃的

インフィニットモードが3のより格段に面白い

買う余裕あって悩んでるなら間違いなくおすすめです。
ストーリーが面白いです
3でオマケキャラだった玉藻の前、応龍、オロチのストーリーもきちんとあります

大喬がツヨツヨです
乱舞が掴みの広範囲です
EX技がメテオです

コラボキャラの
レフィーリアがかわいい強いです

会話待ちでステージクリアに時間かかったって印象がない
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 12:27:07.61ID:pg9hpwnV
アンリミテッドモードな、とかレフィーリアって誰だよ、とか色々あるけど
総じて2Uの方が断然面白い
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 01:28:14.92ID:V1xqmkI5
Steam版2U買ったけどセーブがされなくて毎回最初からやり直しになるんだが
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 06:06:31.15ID:C7VyJcZ4
PS3の時にハマってた2uがまたやりたくなって
PS4版買ってきた やはり面白いな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 10:49:07.30ID:K1Z6JJ/U
今更ながらsteam版で2U初プレイ。
面白いんだけどアンリミテッドモードの暴走ダンジョンの瘴気レベル
上げまくると負荷が増大するのか強制終了やフリーズ頻発するのがな・・・
ストーリーも一部のDLCステージ修羅(敵が出まくるステージ)やると強制終了したし・・・
3Uより要求スペック高いのかな?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 05:42:40.13ID:L0355ecD
3やってるけど普通に面白いやん
エフェクトが派手でストレス解消方面にはいい
グラが良いのは正義だわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:29:07.14ID:vBn0JvpG
orochi2ベースで良いので
24vs24の大人数対戦型オンライン出してくれ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 23:06:28.17ID:+hxitIXC
TGSセールにてSteamの2Uを購入

PS2以来の無双だから全部新鮮なんだが
王元姫や祝融の強みが全く分からん

ゴミ武器掴まされたのか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 23:26:28.13ID:OCVrVNlz
2はタイプアクションがどのキャラも個性あって良いよな
徐庶とかスサノオとかR押すだけで敵が死ぬし
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 10:03:37.89ID:a7Scl9Wi
たまにやりたくなってトロフィーがあと真武器だけだからやるんだけどソロで全員分作った人いる?
どれくらい掛かるんだろうか
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 13:52:47.97ID:x7F8XvB3
プレイ時間てどこに書いてあるの?
よく使ってたキャラ12種類しかないから真面目にあと1000時間くらい掛かりそう
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 05:49:33.35ID:vlrXZ8K7
自分の所持ゲームライブラリにキッチリ書いてあるsteamしか知らんが普通はメインメニューのギャラリーとかオプション的な所にないか?
もしくはPS本体のデータの削除・移動・複製とかする所とか
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 07:56:56.65ID:/KVpuipR
PS4だがゲーム内にはどこにも無さそう
起動画面でオプション押してもそういう欄はないね
普通ありそうなもんだけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 06:01:16.36ID:QsbN4R20
そうなのか…PS3からPCに移ってもう長いから役に立てんすまんな
ところで2Uを3Uと2U本編そっちのけでアンリミやってるんだけど、そっちでも玉藻の前出すまでが遠すぎるよ…orz
無双シリーズで一番美人だからはやく弄り倒したいのに(3Uではもう充分使った)
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 08:58:53.62ID:NgRwEhLO
Steam2U仙武器集めしてて残るは女カだけなんだが
コイツだけ群を抜いて難しいわ

成都とかいう糞マップで糞敗北条件で糞イベント且つ兵が居ねえ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 05:49:59.67ID:fvPpnchD

仰る通り本編5章?だか6章もクリアしてないのに赤壁&洞口で全員集めちゃったぜ
で、使って思ったけど2U玉藻の前他の戦国キャラでも出来る奥義後オリコンこそ並以上だけど
普段使う分にはコンボ数以外は3Uより大幅に弱いのねw
射程距離奥まで届かず短い&神速10でもなお遅い&死角はデカく方向転換してもC4・C5範囲全く拡がらないetcetc
出て二日目に転生も真武器も完成・カンストしたけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 08:05:39.04ID:t57AjM91
無双オロチ2Uアンリミテッドで、残り元就だけなのに中々出現しなくて仲間にできねえ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 06:32:20.95ID:ha0ldqXU
アルティメット始めて3でやったことを全く覚えてないから一章からやってんだけど、二章の1つ目の話で一章の最後でいなかった劉備が当たり前のようにいるのはなんだ?一回しかできないステージとかあったっけ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 15:54:35.06ID:tJGGZTyo
ダウンロードコンテンツのレジェンド武器って2の真武器みたいなもんか?これ買わないと属性無効埋めは厳しいのかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 03:13:36.85ID:dT3OVRV7
インフィニットモードって敵が少ないというかバラけてるというか何を考えてこうしたんだろうか?本編とは別としても2のアンリミテッドモードって前例があるのになぜ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 14:51:07.22ID:dT3OVRV7
え、本編と何か違うのかなぁ、2でもしてたしこれよりはたまの処理落ちぐらいならと思ってしまうけど‥
しかしこの仲間集め!ゼウスを仲間にするには176/177にしてから倒すはいいけど、オロチ組の集まらなさ
アンカーが再び闇に染まってしまった!
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 15:28:01.79ID:dT3OVRV7
プロテウスって時間残ってる状態で死んだらどうなんの?いや死んでいいけどさ、むしろ戦場到着の前に事故死でも何でもして来ないでほしい笑
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:00:08.42ID:dT3OVRV7
蛇使い塔で神器使ってハメに近いことやってても雑魚から小突かれパワータイプの二振りで殺されちまう、9割9分は一方的に攻撃してるがたまに発生してしまう残りの1分では一瞬で殺されるとかゲームとしてどうしようもねえな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 18:03:13.47ID:dT3OVRV7
基本的に先頭のメンバー一人でずっとやってんだけど、お供の二人に経験値が入る時と1も入らん時があるのはなぜ???
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/02(金) 04:39:30.76ID:EOR0t+2P
曹操が弱いらしいけど、属性が付かないから弱いってことっちゃろ?ということは瘴気100近く属性に頼れない状態ではチャージ4だかexだかの切り刻みはかえって他より強かったりするんか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 06:27:50.31ID:ga+r3MvT
インフィニットモードはいつでも一瞬で死ぬ緊張感と共にハルパー神速するだけの単調さの上に敵がズバッと死ぬ爽快感も無いから1ステージ終える頃には眠気が襲ってくる珍しいゲームだね笑
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:18:51.33ID:7qdJjAbC
完全版商法はいいが、それは予算や期限が決まっててそこでリリースはしたがその時点でもまだアイデアが出てくるので~ってのはともかく、毎度毎度前作にあったものを消して無印を出しその後それを加えて完全版とかよくこれをずっと許してきたなお前ら
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 06:01:45.68ID:f6lGMvmy
しかしいくらなんでも過疎り過ぎなんではないのかえ?5ちゃん自体が過疎ってるのを考慮しても1から2、2から3の間でもこんなにではなかっただろう…板が変わったからか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 12:24:23.59ID:tQ6BHiNe
/::://:::! /-=、 ,// u / _,,.-ゝ. 「ヽ l    ! , l 最後のアンカー横に残ったパワータイプ(特にゼウス)
  /::_;イ-‐=レ'==ミ"   '∠-==ヽl=ヽlヽ  レ'レV
/::::::::..、   o   ,≡:::::::〈、  o   ,  :|│ リ '  ハルパー連発にもガードで全く動じず……
::::::::::::::::: ` ー--‐ '´三 :::::::::ヽ`::ー-‐:'.´   |│ l
:::::::::::::::    ニニ  ::::::::::::::ヽ::::::::: U  |│ !   この二つの符号が意味するものは
:::::::::::::::U  ̄ ̄   U::::::::::::::::ヽ::: u   |│ .l
::::::::::::::::   U    r‐:::::::::::::::::::::ヽ.    Lノ  |      ひとつ……!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:01:42.70ID:1G18MQA4
お前汚えよ、無双乱舞の発射準備開始じゃなくて終わった頃に思↑い↑っ↑切↑り↑  行↑く↑わ↑よ↑^^じゃねえよ!避けらんねえよ死ね!
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 18:30:31.60ID:5r2XTMHZ
戦国無双の絵柄が変わったのに三國がそのまんまだったりだから
OROCHI4出すにしても統一感出なくなってしまうな

そのへんどうするんだろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 23:02:52.12ID:Knr83KUP
3Uの時点で容量ギリギリだったからな
台詞や掛け合い、陣地会話を削られたし、ムービーの画質もガッサガサ
じゃあPS5で出すか?って話になるんだろうけど、今の状況でSwitch外すのは商業的に賢くないしな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 03:39:24.21ID:MLwe8CMd
何かにつけワンミスで終わりだけど誤って馬乗ったままロックオンして仕舞って一瞬わけわかんなくなってもも終わりかぁ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 08:32:31.82ID:MLwe8CMd
猿 伏犠、相変わらず強すぎだろぅ~
これ言ってる方も言われてる方も‥というかこのセリフ作った奴自分でバカバカしくならないのかね‥
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 09:16:40.77ID:MLwe8CMd
哪吒には性を感じるけど機械の哪吒には性を感じない、この理屈おわかりか?
竹中半兵衛にも感じる、ホモではないが
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 10:09:01.63ID:oIRm0Gvf
2Uが面白いって言われてるけど、2シリーズは全部伸長が機能しないバグがあるし、武器の設定もめちゃくちゃ(誾千代の最高武器を旦那しか使えなかったり)
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 02:55:47.50ID:m5bgyQF5
うお!人んちに持ってきてやろうとしたらセーブデータアップロードしてないことに気付いたが、3uじゃなくて3って表示されてるのがあっていつの日付か見るためにダウンロードしてみたらなぜか変なところでアップデートされてたらしいuのまで付いてきて何日も前のデータで上書きされたくさい‥自動アップロード設定もしてなく自分でも3u開始後は一切してないのになぜだ!
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 02:57:03.38ID:m5bgyQF5
意味のない3のデータの日付を見てみようなんて余計なことをした俺も悪いが3uなのにアイコン表示は3のままなんてわかりづらくなるような手抜きをしやがったコーエー!😡
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 02:59:21.31ID:m5bgyQF5
ssdでゲームやってると多分セーブデータもssdに記録されるんだよな?セーブデータだけ本体hddになんてことはないよな‥
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 22:53:06.06ID:aAn5azDT
3の時に呂布が弱いってのを見たけど強いじゃないか?瘴気99でもチャージ6を2回後に浮いた敵を通常攻撃してる間~3回目のチャージ6を出し切る前に武将が死ぬぞ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 01:51:48.67ID:EdDVABMq
真武器作成済みでもう錬金素材不要な者がフィールドに出現しよる割合が異常やろ‥特に周瑜!まだ新武器10個も作れてねえのにこいつだけ不要な素材20個ぐらい抱えてやがる笑
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 04:04:13.89ID:ImTy7JZA
神術の巻き込み範囲がようわからん、段差ダメなのはわかったけど壁を隔ててたり異常な範囲を一掃したかと思えば平地でちょっと離れただけの上杉謙信にダメージ入ってなかったり🤔
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 11:09:11.05ID:WgWPfJMN
インフィニットが敵の定位置キープや敵少ないとかこんなになってるのはまさかスイッチ版も考慮してのこととか言うまいな‥?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 13:50:09.90ID:WgWPfJMN
2アンリミの動画見てると近くから突然現れるのもいるのが気になるが敵がいっぱい寄って来ていいなあ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:38:30.08ID:0u55Pjd2
ついに177本の真武器作って馴染みMAXにしてしまった
頭空っぽにして気分転換できるいいゲームだった
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:41.01ID:hjiWSCos
おう、まじかよ!一回オンライン繋がってしまうとオフでは金稼ぎ以外する気なくなるやろこれ‥
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 04:05:45.95ID:uWrZNszj
カオス20体といいプロテウクズといい、インフィニット考えた奴はアホだけど何が飛び出すかわからなく場合によっちゃいい方向に動くようなのじゃなくて地道なバカだろ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 12:16:08.80ID:RXgV7pGw
あともう少しで素材集めマラソン終わるけどやっぱカオスオリジンだけは糞だな
これだけマラソンの度合いが違いすぎる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 18:56:40.88ID:c89wHOcr
せっかくマルチに人がいるのに死神が混じってて効率がソロ並みや、そいつとマッチすると今の所7戦6死やでぇ‥
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 05:40:07.84ID:Y3+/Cdam
昨日も死神がいてまた死にやがったからやる気無くしてちょっと寝てから他の人探そうと思ったら今まで寝てしまってゴールデンタイムを逃したわー‥クソが
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 08:42:24.48ID:Y3+/Cdam
もちろんリメイクったってアクションやキャラの見た目を今の物にするということであってアンリミとか変にいじらない物に限る
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 08:58:43.81ID:E1Lo7Ogh
無印オロチはZじゃなくてオロチと魔王再臨それぞれでやって欲しいわ
一番いいのはXBOXで出てる無双シリーズ全部後方互換対応だけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 09:03:59.99ID:Y3+/Cdam
ねえ!そういえば2uはsteam版があるけど、あれはPS4版準拠にグラフィックや表示数が豪華にできるのか?三国7はps3版準拠とかいうふざけたことしてくれたしオロチン3もSwitch版準拠らしいが
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 09:05:54.00ID:Y3+/Cdam
>>141
ん、1と再臨とZでなんか違ったんだっけ?1の敵の攻撃力が異常に高かったのは覚えてるけどZには全て含まれてんじゃなかったか
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 11:59:26.91ID:J48zPpuN
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 07:40:41.02ID:dZUryzJS
2のリマスター出してくれないかなあ
今やっても面白いけどさすがに画が荒い
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 15:45:11.82ID:oeTPj20b
触っただけで壊れる瘴気壺!😡金稼ぎに装備整えてやってもそこかしこにありよるから思い通りの大稼ぎができねえ!
ミッションで壊せ言われる何の為にあるのかわからねぇ壺があんなに硬いのにどうなってんだよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 15:47:30.44ID:oeTPj20b
>>148
リマスターどころか解像度以外にも多少手を加えたPS4版があるじゃないすか
Steamにも出たけどあれがps3ps4スイッチのどれをベースとしてるのかわからん
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 22:45:59.70ID:dZUryzJS
ps4版の2のDLCが分かりづらい
チマチマ買うのが面倒なのでセットで買いたいのだが
三國無双6衣装は全セットで買えるとして、特別衣装は勢力ごとにまとめ買いになる感じ?
全セットでまとめて買いたいわ
あとDLC衣装も色変更には対応しているのかな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 09:26:56.36ID:eo81npSr
どいつがやられたのかわからねえけど希少石を連射コントローラー放置稼ぎして置いといたらLOSEしてたんすけど!😡
〇〇を撃破!ワーッ!○○を撃破!ワーッ!とか、セリフ渋滞で猿とかモンスターのスムーズな出現を妨害するだけで意味ねえのかよ🤨
病みつきカコウトン笑
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 23:22:10.78ID:eo81npSr
なに属性減や属性無効をモード変わっても記憶してんだよ、かえって不便やろ
まあsteam2アルティメットの販促ソフトとしてはよかったんじゃないの笑
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 16:20:48.17ID:jq6jaY9w
スチームでオロチ2買ったんだけど
姉川潜入戦だけ飛び抜けて難しくない?
幸村がすぐ死んで失敗になるわ
一応レベルあげまくってゴリ押しでクリアはできたけどおかしいだろあのステージ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 00:30:07.34ID:r2V7MzkK
妖魔軍の奴ら捕まえたらなんで殺さねえの?ストーリーでもシステム的にでもシレッとこっちに加入してくるけど殺さねえからまた敵として出てくんだから殺せや特に孫悟空とか卑弥呼
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:49:06.61ID:r2V7MzkK
お市の方とかねねとか捕らえて満足してる董卓はバカだな🤔わしやったら半兵衛と人間ナタを捕まえて虐待するが
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:15:45.41ID:WG/T/g4C
PS4の特別衣装全セット買ったんだがかすみとかの特別衣装は入ってないのか
全セットって名前は酷いな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 16:23:30.26ID:U1dSjYxk
>>164
D攻撃は逆手に取ればガードカウンターのカモだがな
オロチシリーズじゃ弓はどの作品も不可避攻撃だぞ
3ですらそうなんだが、成長バランス糞過ぎて蚊がさす程度のダメージにしかなってない。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 23:40:11.37ID:0D1FUZuw
友好度あるな‥前は仙界武器とかとにかく全部集めたりしたけどさすがに今回はアンリミまでに必要なことしかやるきせん
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 14:28:59.33ID:J/oCo274
前に2やった時はエフェクトうるせーし効果も侮って使わなかった誘爆の異常な強さ
3のゴミはなんなんや?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 18:31:04.86ID:FP1BvSFI
SteamのOROCHI2買ったけど流石に最近の無双やったあとだと神速とかなくて古臭くてキツい
話は良さそうなんだけどな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 23:37:22.08ID:Lf6V5ni/
オロチ2Uは速度マックスにしてTAして通り魔していくゲームだから神速とか馬いらずのマラソンゲームだよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 23:53:47.93ID:wtDCU6LI
久しぶりに草刈ゲーがやりたくなってSteam版の無双オロチ2Ultimateを購入したのですが
60hz以上に設定できないんでしょうかこれ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 07:16:46.91ID:vci+awv+
>>179
俺も3プレイしたあとに2買った当初は古臭くて違和感ありまくりだったけど、徐々に慣れたよ
3では空気な玉藻前の美しさを愛でるゲーム
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 14:05:15.08ID:vbdY8l5k
しかしやはりアンリミをまんま搭載してただけでわざわざ2をやり直さなくてよかったんやからインフィニットは大罪やでぇ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:11:04.87ID:opMxkNT0
アンリミはマップ上をパチンコのように敵が流れ込んできてバシバシ倒せるのはいいんだがやはり最新アクションでないというのが心のどこかに引っかかりよるな‥3は一旦アルティメット見送ったのに、時間が経ってなんで見送ったのかを完全に忘れてて最近になって手を出したんやが手を出さなきゃよかったまである
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 21:15:58.98ID:/D2bGtGX
雑魚敵が大杉
ps3のコントローラー使ってるけどoptionボタン押すとタイトルに直行するのうざい
進んでたのが無になった
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 02:16:17.73ID:pqdnGAO0
お、なんだ2は人間関係によって邂逅台詞だけじゃなくてある程度体力減らした時ややられた時の専用台詞まであるじゃねえか
ここまでやれとは言わんけどさぁ‥
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:12:58.50ID:a/DsNgNP
2Uで五右衛門が九尾の狐に
よっ狐の姉ちゃん
っいうところが好き
三蔵法師が
火をつけまくったよね
とか、、元ネタはやってないのでわからんか
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:00:41.06ID:bCQ0VgyB
ああああぁ~っ‥まさか10年も前のゲームのやり直しで正月の空き時間を全部使うことになってしまうとは~っ💦
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:26:55.51ID:bCQ0VgyB
ちゅかーなんで竹中半兵衛ノドスケベ衣装dlcとかねえんだ!くだらねー女の衣装なんかは無駄にバリエーション豊富なのにどうなってんやワレェ!
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 02:05:51.50ID:c+sErKef
5人中3人、4人を100まで上げたのに落ちるのが3回も連続で起きるとさすがにやる気起こらんな‥
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 04:37:59.09ID:nWQZCEk8
妲己とかいうゴミ野郎‥と思ったらそれ以上のゴミ今川義元が出現し、その今川義元ですらまともと錯覚させてくれる三蔵法師
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 10:14:54.54ID:geaJuFLw
ガイアとレンシのおっぱい会話やが──
これがかぐやとかなら許されるがこいつはしらじらしくて許されないやろ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 17:57:34.07ID:geaJuFLw
アルティメット発売前からファンのご機嫌取りみたいなこと言ってたから3のヤバさ、このままでは後がないみたいなのはわかってたであろうはずが、インフィニをアンリミそのままにするだけで溜飲はかなり下がっただろうに何考えてたんだ?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:10:40.88ID:hiKObVTp
三國無双やオロチで許チョが強い作品ってあったかな?
なんかほとんど弱いキャラな気がして
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:37:56.81ID:rLCxQ78R
初期は弱かったけど今は比較的強い方なんじゃない?まあ「許褚」にしちゃアレというのは置いといて
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 18:57:18.70ID:oRNH2Cb3
なんか属性盛ってJCしてるだけで強い作品なかったっけ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 00:47:46.62ID:yeVVQF7h
呪術兵も雰囲気壊すが氷🧊術雷⚡術投石はほんとぶち殺してやりたくなるな!目玉抜いたり手足落としてそのまま頃さず放置してやれ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:46:20.58ID:jjN6S9Gj
オロチシリーズやった事ないから調べてたんだけど初代シナリオ収録のZは移植されてないんだな
PS3だすの面倒くさい…
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 12:16:22.97ID:eezcchVP
戦国3エンパは馬無双で超劣勢でも普通に戦えるから面白かったな
三国7パから劣勢だとほぼ無理ゲーだからちゃんとくっそだるくなってたな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 18:09:04.64ID:LUrGq55y
無双OROCHI3Ultimateはモードが何とかなれば良ゲーになりえた
特にその場騎乗に慣れたらもう戻れない
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 01:33:35.38ID:wpQGlbCm
インフィニットで敵が寄ってくるように敵が次から次へ湧き出るようにアプデだけしろ!後はもうええから
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 22:04:42.82ID:1q3xjPrx
orochiは2Uと3Uをやったけど、2Uは完璧ではないけどいいゲームだと思った。3Uは
躍動感溢れるモーションはいいけど、それを全力で阻害するシステム/ストーリー進行/
モンスターのせいで台無し。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 22:10:30.33ID:1q3xjPrx
ゲーム性も2Uの方が地空TA/装備/ブレイクガードetcのおかげでアクション面での
個性/柔軟性/幅があった。3Uではそれらが失われ、味気ない草刈りになった。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 00:37:38.31ID:PaZVH/W7
躍動感溢れるモーションったってそれは三国7と戦国4のを持ってきただけでオロチ3だからってのとは全く関係ないしな‥🐎呼び神術だけやなぁ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 08:49:21.20ID:QrheKmiE
無双なんてストーリーは要らなくて好き勝手に暴れられればいいと思ってたけど、
不快レベルまでいくとやっぱりいけない
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 12:10:33.21ID:wynhxkjT
3Uもいい所はたくさんあったけど、ゲーム性は2Uになんか見劣りするていう個人的な感情
例えば、キャラが遠く眺めてるだけの陣地は陣地強化してる実感湧かないし、敵もまばらすぎて
無双らしい爽快感に乏しいし、無双両陣営のキャラ同士の掘り下げも新キャラ多いにも
関わらず2Uより薄いと感じたし、ストーリーいたってはセリフ/門などのせいで緊張感ゼロ。
2Uは改良できる部分多いのになんでこうなった。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 17:52:12.15ID:IEl3lAS0
開会式
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 15:32:45.29ID:OcrrN0Jh
最高の食材で作ったにも関わらず味付け失敗した3無印という料理を
ゴテゴテの調味料でなんとか食える代物にしたのが3U
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 02:15:23.48ID:BGyOVSPk
>>221
それえーてる。三國7/戦国4/2Uどれもいい
素材だなそーいえば。でも俺おかしいけど
orochi4には期待してる。さすがに次は前作の
ようにはいかんでしょう。素材は・・・
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 08:21:32.91ID:iDiQk/DO
>>222
OROCHI4は無いだろ
戦国が何を考えたかキャラデザ一新して大コケしたし、祝融も引退したし、女性陣中心に声が厳しい人いるし
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 09:20:00.28ID:BGyOVSPk
>>223
いやあるかもしれないよ?3Uが最終作という
アナウンスはないし、声優は替え玉が利くじゃん。
戦国に関して難点が多いから擁護できないけど
戦闘とその演出かなり良かった思う。あとは
固有武器/モーションをそれぞれ追加すれば
いいんじゃね。それか次回作に持ち越すか。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 18:28:22.09ID:BGyOVSPk
へへっ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 18:29:37.38ID:BGyOVSPk
ごめんテスト
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 21:59:01.78ID:BGyOVSPk
>>227
そうだね。後さすがにコラボにも期待したい。
ニンジャガ等既存コラボに加え、自社の仁王とか
影牢とかモンスターファームとか。他社ゲ―無双
も作ってんだからそっから引っ張ってきて、
ストーリーの根幹にぶち込んでほしい。間違いなく
カオスだしたぶんそっちの方が売れる
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 13:35:10.65ID:yZgvpRYf
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 06:49:08.81ID:RzxJd4tO
OROCHIスレ有ったのか・・・
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 02:57:42.19ID:e0KqxfUV
うや〜挫折してた3Uのinfinite modeを終わらしたぞ。前作のアンリミも単調だなーって思った
けど何で深化されてんの。クエストのバリエーションが増えたのはいいが全て面白味がねえから
無駄に硬い壺割なんてギャグだろふざけんな!
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 12:05:24.88ID:e0KqxfUV
>>232
そもそも壺割クエストなんか作るコーエーが
うぜー。爽快感の欠片もないわ、、つか殆どの
クエストに倦怠感感じてた。プレイヤー目線で
絶対つくってねええわコレ、テストプレイも
してねえだろ。マーケティング目線でゲーム
作ってる証だろこのクソゲー。エンターテイメント
性を明らかに欠いてる。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 15:52:11.36ID:COpmac7H
>>233
でも任天堂コラボの無双よりは遥かに爽快感あるぞ
戦国組は神速攻撃あるし、DLC買えば神器付け放題
任天堂コラボ無双は武将クラスのキャラとぶつかるといちいちゲージ減らさないと倒しにくいのがテンポ悪くて悪くて
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 15:53:26.83ID:COpmac7H
後あれだ、3Ultimateはあのキャラ数でモーション使い回しがほとんど無いからな
2は王元姫と祝融がモーションほぼ使い回しだった
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 20:27:20.96ID:e0KqxfUV
>>234
コラボってfeとかゼルダとかっしょ?
俺未プっす。神速やらモーションは確かに
美点。それでも爽快感に欠ける。なんか
このアクション/orochiの強みを活かせてない
と思ふ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:53:31.04ID:aFIuvMBz
オロチ4まだかよ
待ちすぎてケツに穴があきそうだわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 22:22:04.10ID:H+D4XS4J
>>237
Switchでも出すんなら、容量がネックだな
ウィッチャー3みたいに採算度外視?で容量大きいゲームカード使うんなら作れるだろうけど
ただでさえ無双OROCHI3Ultimateでも容量少なくて会話のバリエーションが少なくなってる
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 11:29:01.27ID:GUU5HQG0
>>238
まぁ今のコーエーが採算度外視のもの作ると
思えないな〜それとswitchがそんなに足引っ張って
るのかー多分ps5でできるものswitchで無理やり
出そうとするからだめだろう。むしろ据え置き
はswitchのみで出すだけでいいのにコーエー
はバカだなーps5なんて誰ももってないじゃん
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 11:32:56.35ID:GUU5HQG0
つか当時ps4かまあでも三國8エンパはそんな感じ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 15:33:03.05ID:V7ZjYk+C
もうオロチ3は無かったことにして2ueのフォーマットでマリーローズとトウハクと呂布娘出して欲しい
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:42:11.17ID:+icPU/6F
早川殿って殴る、折る、絞める等ぼーりょく振るいたい欲も性の欲もトータル的に満足させてくれそうな逸材なのに存在しないも同然なのは残念ですねー
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 20:04:59.67ID:2j/pMfjU
オロチ4が出るとしたら三国8、戦国5準拠になるのかね
アクションゲームとしてどっちも致命的なんだけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:45:20.79ID:UbNpstfb
最近やったバイオre4ではこっちがエリア離れたら追いかけてこず持ち場に戻るシステムもゲーム性や設定上許されるがやはりこれのインフィニットでのそれは許せん😡
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 03:54:12.16ID:vwd6/9Mt
なんか最近マックスついてないな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 01:43:20.82ID:75RrsLYg
PC版の馬の速度を替えるためのアドレス教えてくれ
Cheat Engine掲示板にあるけどUltimate版のがないんだよな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 16:29:46.33ID:FeWrLSZz
どっちがムズカシイのかもわからんけど覚醒・極意のゲージを常時MAXにするのは出来たりせんのかい

俺はそういう知識無いから拾い物のゴニョゴニョでそっちのゲージを無制限化してるけど覚醒時の脚の速さ馬なんてメじゃないで
むしろ馬乗ると遅くなるから遊び用にDLCのフェンリルとかベヒーモスとか適当なの積んでる

加えて合体神術使った時の速度上昇効果得るとちょっと集中しないと制御出来ないレベルの速度になる
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 08:38:57.11ID:4KZkkiLu
スリーのグラでアンリミテッドモードしたいよう
なんでインフィニットモードなんだよう
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 23:14:46.92ID:Suzjff3m
無敵になってボタン連打するアンリミモードの何が面白いんだか
これで面白いなら戦国5は文句言われてないだろ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 08:58:46.61ID:7IEyqEYa
OROCHI2をやっていると、攻撃によって無双ゲージを吸収するものとしないものがあると気づきませんか?
初めは斬の発動の有無での吸活の効き具合かと思ったんですが、
違いますよねこれ?
明らかに吸収する攻撃、しない攻撃決まっていますよね?
わかりやすいのがTAです。キャラによっては吸収するし、しないやつは全くしない。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 11:06:22.93ID:7azQa0Pr
グラフィックだけキレイに、敵兵をひたすら多く、さらにえっちにしてくれるだけで延々買うのに
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/27(土) 15:55:04.20ID:x4fk7vYu
戦国4〜5くらいのグラレベルでオロチ2リメイクしてくれるだけで買うわ
3で地獄見たから新ストーリーには一切期待してない
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 03:38:48.89ID:Ee2XZc/9
>>259
新作は無理そうだから
リメイクはいいかもな
結局旧システムのほうがみんなまだマシだと感じたから三国戦国新作が売れなかったんだから
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 14:52:48.82ID:OBJYoDU1
新作が無理そうなら、KOEI無双シリーズの最終完成品を出してほしい
冗談抜きに無双アルティメットのアルティメット的な意味合いのもの
アンリミや馬即時召喚などこれまでの評価点をすべていいとこどり
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 15:56:17.31ID:IYW0tbTj
ジャンルの特色として変化が乏しいとされる史実モノのSRPGというジャンルで、
なぜまだ買ってくれてる人が居るのかも不明な信長の野望シリーズを無限に擦り続けてるコエテクがわざわざシリーズの終了を宣言するワケも無く
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 23:51:02.90ID:Ee7KGEIv
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:39:17.13ID:V5pc5Wsf
アトリエのステルク目当てにオロチ2買うか迷ってるんだが面白い?
他は戦国無双のキャラくらいしか知らないけど
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 22:14:35.42ID:SznXbKCk
Zを飽きてハマって繰り返して10年やり続けてるけど
やっと真遠呂智だせたわ
もう少しで2に移れるぜ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 00:15:35.36ID:7Bdot/eQ
2Uのデュエルモードの対戦トロフィー欲しいので
どなたか1戦ご協力おねがいします。
1時まで部屋作ってます。
0274273
垢版 |
2023/07/11(火) 21:49:54.94ID:7Bdot/eQ
1時まで部屋作ってます
ご協力おねがいします
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 22:02:25.98ID:AN70air+
まーじかー
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 21:33:51.47ID:ESjeaxTN
オロチ2のデュエル対戦普通にやりたいから対戦したい人いつでも書き込んでくれ
全く人がいなくてなw
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 19:51:07.50ID:fze3f1oD
コントローラー2つあれば2P対戦で取れるんだから安いの買えばいいのに
0278273
垢版 |
2023/07/13(木) 21:10:37.31ID:65QJ19hB
日月火の夜に募集させていただきます
>>277
vita専です
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 02:01:19.77ID:Y8N61H0H
神術は縛って、固有神術だけにすれば
いつもと違う無双乱舞バージョンみたいでそこそこ楽しめるしなァ
ロックオンや馬召喚も快適だし
ただモンスターがうざすぎて、無印のコンテンツは遊ぶ気にならん
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 19:02:12.13ID:PnCtCT4Y
ステルクさん目当てにオロチ2やり始めた
出すまで地味に時間かったけど言われた通り操作しててなかなか楽しいキャラになってるな
0285273
垢版 |
2023/07/16(日) 21:13:59.40ID:ig131Lah
1時まで部屋作ってます
ご協力おねがいします
0286273
垢版 |
2023/07/16(日) 21:39:24.70ID:ig131Lah
すみません
マッチング無音だったので気づきませんでした
凸してくれた方?もう一度おねがいします
0287273
垢版 |
2023/07/16(日) 22:47:38.73ID:ig131Lah
対戦できました
ありがとうございました!
消えます
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 22:39:39.87ID:CnKVAJz1
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:05:39.13ID:XyzmXHnn
戦国無双5は長年秘伝のタレ状態だったものをグラフィックから演出までかなり気合い入れて作り直して好印象だったがあまり売れなかったしなぁ
ぶっちゃけ戦国とか三國のお馴染みの無双自体が飽きられてると思う
スターズ路線でもっとキャラ数とシステムを練った物を作るとか他社の人気IPとコラボするしか
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 00:47:12.96ID:BjZ9ofbr
OROCHIに限らず三國戦国にも言えるが
過去作を今のキャラ数グラフィックでリマスター(リメイク?)できないのか
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 02:13:51.13ID:uEwtTUa0
>>293
ストーリーの絡みとかの会話がネックになりそう
無双OROCHI3Ultimateも容量が原因で会話とか掛け合い削ったし
追加ダウンロードするんだったら話は別だけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 09:44:27.29ID:Md4iL6J8
無双OROCHI3Ultimateで初めて使った男キャラが立花宗茂だった
ワキ毛無いのが気になる
誾千代の趣味なんだろうか
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 01:25:08.87ID:eO4ThYCA
星彩がはしるだけでエロいのは無意識なんだろうか
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 21:17:58.93ID:95PExar3
別に続いていいタイトルだったのに
適当にグラフィック向上させて、ロックオンや馬召喚みたいに徐々に快適性を上げていくだけで良かったのに
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 09:30:54.10ID:7lXeUMHq
無双オロチ3アルティメットで久しぶりに無双やったけど
いまだに会話渋滞あって草も生えない
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 22:41:25.89ID:tHYfRcDe
時折ある無性に無双シリーズがやりたい、っていういわゆる無双発作的な感じに今襲われてて何か買おうかなと思ってるんだけど無双OROCHI2と3だとどっちがいいんだろ
基本新しい方に越したことは無いんだろうけど評判見るに3がイマイチと書かれてて不安
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 23:23:23.20ID:UPHfMTt8
どっちも未プレイなら2しか選択肢は無いぞ
まーだいぶ古いから色々アレなところもあるだろうけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 23:25:34.42ID:UPHfMTt8
パソコン版は今も直ってなければやりこみモードのアンリミテッドで突然エラーでゲーム終了になったりするからps4版のがいいかもしれんね
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 01:35:32.66ID:jdOrC8ml
2はHyperしかやった事無いけど、ストレージの残りが少なくなったら必ずフリーズ、体が衣装をすり抜ける、武器の設定がめちゃくちゃ、武器、モーションの使い回しがあると散々
買った事を激しく後悔した
個人的には3Ultimateしか無い
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 02:13:47.58ID:fm2wEc4e
まじかよ
音沙汰ねえじゃん
別に売上が右肩上がりになるゲームじゃないけど
タイトルを殺すにはもったいないのに
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 17:34:15.28ID:/j6JOWa5
セールやってるけど2Uのクラッシュや60FPS上限にしないとバグるの治ってないんだっけ?
たまにやりたくなるんだよな無双シリーズ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 17:37:14.74ID:/f5BJwbU
>>318
60fps超えるとバグるなんてのもあるの?60fps上限にすればアンリミテッドのクラッシュが無くなるということではないよね?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 18:12:25.87ID:Jo0Je0I/
>>317
司馬懿はまあしゃあない
ただ祝融が引退したし孫向香もはっきり言ってキツい
戦国もキャラデザ変えてズッコケたし、OROCHIの未来は暗い
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 02:00:30.62ID:lOhB8tPF
普通にモデリングがエロいから続けてほしいけど
やはり声優の高齢化や引退、ギャラが払えなくて辞めた感じだよね
祝融の声優が引退してしまったし
丁寧に皆新規ボイスだからそっちの問題が浮き彫りになったシリーズだった
後三森すずこに主題歌歌わせたのはいけなかったか
アテナはソフィーティア系だけど声優のゴリ押し感が強かったかな?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 04:35:52.36ID:96hHSDVm
新作出すなら今度こそ戦闘中の台詞OFF機能欲しい
台詞渋滞でゲーム進行止まるのナンセンスの極みだろ

はよ扉開け、うるさい黙れ、扉が開かないんだよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 19:09:11.27ID:yHRolJM0
シンプルに三国無双2が名作過ぎてやりこんで3のややこしさに挫折した自分でもオロチ3はストーリーだけは楽しめた
忠勝アテナ呂布という定番メンバーになってしまったが
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 23:05:58.06ID:0qNLEtXC
無双シリーズって止まったら死ぬと言ってもいいような爽快感がウリだと思うのに立ち止まらないといけない要素多すぎだからなあ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 23:57:33.30ID:yHRolJM0
バサラ2や3あたりの時は無双シリーズ停滞期だったからあっちに引導渡したがバサラも4で盛大にしくじったからオロチでこっちに流れがきたと思ったけど
結局PS2のシステムがシンプル・イズ・ベストでPS3や4でグラフィックは向上したけどゲームとしての面白さは損なわれてしまったんだよな
どの和ゲーもPSをベースにしてからシリーズ終了に直面してるし
PS3以上のレベルのグラフィックのゲームに殆どの日本人がついていけないからゲーム機をこれ以上進化させてもしょうが無いて悲しい結果になってしまった
自分としてはもっと3Dを極めて身体の細部までエロく再現してほしいから無双やソウルキャリバーには頑張ってほしかった
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 07:08:44.58ID:a9dz/rrV
OROCHI3 ultimateの質問してええ?
サポートメンバーってメインメンバーのステータス上げるだけで経験値も貰えないんだよね?適当にパワー系で固めてるけどそれでいいのかな。
神器付け替え出来るようになったとこ何だけど、強神器しか使わなくなるしこの機能いる?トライデントかハルパーでダイソンしながら神速攻撃してたら全て終わるのでは
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 12:48:02.88ID:VCJWuU8c
>>0333
パワー系だけだと合体神術後の恩恵が攻撃力2倍だけなのでテクニックとスピードも混ぜてる
3Uになってからインフレが激しいので必要ないかもしれないがまあ好みで
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 01:03:10.83ID:KhbPqvd5
対武将戦なら天攻や天舞と雷20付けて先手取れれば誰でも簡単にハメ倒せる
先手は射程長めの神器ぶん投げが安定かなあ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/21(土) 07:30:36.54ID:1MheWm+E
>>337
ストーリーの最後の方のハデスとか属性効かなくなかったっけ?いつも通りそれでハメ瞬殺やなと気軽に攻撃始めたら逆にぶっ殺されて、は!?となった記憶が
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 10:14:03.44ID:+J0/3fO8
攻略サイトとか見てるとこの武将は神器が強いから~とかよく見るけど、神器付け替えはultimateからなの?それとも専用神器だと性能違うのか?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 10:14:09.02ID:+J0/3fO8
攻略サイトとか見てるとこの武将は神器が強いから~とかよく見るけど、神器付け替えはultimateからなの?それとも専用神器だと性能違うのか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 00:37:27.49ID:qsxghAnW
steam版3Uでのマルチモニタの質問なんだが起動するときのモニターって指定できる?

Win+shiftもAlt+enterも反応しないから起動する度にオプションからフルスクリーン解除してドラッグしてフルスクリーン化しないと映したいモニターでできなくて困っている
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 21:23:07.75ID:nXigN0BV
switch版無双orochi2 ultimateについて質問です。

フレンドとストーリーモードを一緒にやりたいのですが、やり方がわかりません。 どうかご教示お願いします。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 09:02:38.12ID:rt3sqiI/
ユニーク武器回収してるんだけど
やっぱり開かない扉が最大最強の敵だわ
ストレスがやばくて「◯分以内に◯◯」は1日2、3ステージが限界
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 15:05:15.71ID:rt3sqiI/
本当にセリフ渋滞でミッションの難易度調整するとかいう頭おかしいことやめてほしい
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 00:41:37.00ID:itpvfYdC
そうそうこまめに使って潰すしかない

前はポーズ画面でセリフ流せたのにな
それもなんだかなって思ってたけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 12:43:27.40ID:LTopG3kW
まだ遊んでる人いる?
たまにオロチ2Uのアンリミやデュエルオンラインで募集かけるんだけど誰もいない…
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 07:31:06.05ID:u+y+drBD
このスレが沈んだら
もう無双に興味がなくなったということになるのかな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 17:27:51.18ID:BRs/g0j6
steamの3U、蛇遣座で素材集めまできた。全員分属性までやるのは長そうだ。
2Uの友好度よりはマシなのかな、、
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 23:24:28.04ID:qGlE8jFd
>>356
サンクス
Switch版でも喋らない、ギャラリーでは聞ける
どうも全機種で発生してるバグっぽいな
2Hでも立花宗茂が同じ事になってた
しょーもないバグ出しまくりだな、ここは
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 08:51:10.14ID:B/rYhYAc
アンカー破壊とかマップ一周ですぐ終わるからラッキー条件じゃないのか
カオスオリジンが一番ゴミだよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 07:01:33.51ID:LYAqo/Zu
セールしてるから3を買おうかと考えてるんだけどいろいろと出ててどれを買えばいいか分からない
今から買うなら無双OROCHI3 Ultimate Deluxe Editionってのを買えばOK?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 17:58:41.63ID:zKqFMHg8
>>363
無双OROCHI3 Ultimate Deluxe Edition買った
戦国のキャラが扱いやすく強くなってるらしいね
戦国の魔王と女王(信長様と濃姫様)が好きだからこの2人で暴れるんだ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 18:45:50.37ID:lr6d5DqY
普通に遊ぶ分にはDLCいらんけど
コンプとか目指すならチャレンジモードと乗り物のペガサスがあると便利かもね
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 19:23:54.60ID:vdkKYWZa
アルティメットって付いてるくせにおまけ程度にしかDLCつかないのずるくない?
全部入りとか思うじゃんよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 21:18:06.13ID:4utX0bP/
濃姫は固有神技がめちゃ強い
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 21:34:56.39ID:zKqFMHg8
>>368
調べてみたらで濃姫様強いらしいね
妖艶な美女でキャラとして大好きだけど以前は攻撃範囲が狭くて扱いづらかったから改善されてるらしくて嬉しい
リメイク聖剣伝説3のアンジェラのようだ
俺、他ゲーが途中だからまだプレイしてないけど、それが終わったら濃姫様に悩殺されるんだ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 16:09:55.17ID:KZ3cVmSd
作成済み錬金武器43種、錬金素材集め済みのキャラ69まで来てるけど
ここにきて貴石のほうが足りなくなってきた
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 19:09:18.65ID:la3NKKTN
3未プレイなんだけど、オロチ1から3までってストーリーは繋がって続いてんの?
1と2をやったのが何年も前だからぼんやりとしか覚えてないけど、みんな元の世界に帰ったような?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 19:44:29.38ID:oZgHYAnJ
>>372
記憶を無くした設定で大体リセットされてるから続いてるようで続いてない
3は『何か覚えてる感じがする』みたいな匂わせがある程度
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 17:04:33.66ID:VaaOEMHJ
>>376
ttp://wikinavi.net/orochi3/index.php
インフィニティモードのサポートメンバーの所、Lv100の貴石アップ武将を4人揃えると50%アップになる。
武器練成のところに、属性効果減2倍、属性無効2.8倍
と書いてある
属性無効は時間がかかるのでやめたほうがよい。
サポートメンバーと合算になるか覚えてない
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 21:30:20.90ID:VoeQluAh
>>377
属性効果減2倍とサポートメンバー1.5倍で3倍でした
YouTubeに貴石稼ぎ方法ありますので
探してみては

風斬集め周回がしんどいな、10時間やって、ついでに希少石が530増えたけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 01:36:05.48ID:xt8Lw472
サポート武将選択をリスト形式にすれば
貴石とかEXPでソートできるよ

属性効果減で収斂・神得・報奨つけるから俺はガイア一択になる
通常神術だけでオリジン倒せるし、壺も簡単に壊せるし、長距離移動しながら広範囲の敵を轢き殺しながらゲージ溜められるしおばあちゃん強い
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 02:23:55.20ID:kMzDP/E6
戦国無双4と並行して無双orochi3やってるんだけど
無双orochi3ではステージ途中でセーブは出来ない?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 04:52:25.52ID:mmmQRjU3
オロチ3って途中セーブできないのか
良いシチュエーションでセーブして好みの女キャラを暴れさせたりやられさせたりしたいんだけどな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 18:28:29.99ID:6thC+JDM
まだ始めたばかりだけど俺のお濃様がラスボスの恋人で右腕みたいになっててワロエナイ
仲間になるんだよな?早くお濃様で暴れたい
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 03:10:54.90ID:FlKfp7x8
性能最悪のやつでも
はじめは神器の付け替えで多少はやっていけるのがいいところ
逆にプレイが長くなるとその普遍性が平坦なキャラ操作になり悪いところになる
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 19:43:48.81ID:/0IkLJm2
操作に気を取られてステージ内で繰り広げられてる会話を聞いたりメッセージを確認する余裕がない
あとで履歴確認してるわ

それから、ステージ内の会話の音量を下げたり消したりする方法ってない?
操作キャラの声を聞きたいのに邪魔になる
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 03:14:34.60ID:AriMJjgb
>>393
ごめんナンバリング書き忘れてた
OROCHI3の話
そっかあ一緒くたか残念だ

もう1ついいかな
OROCHI3でステージ攻略途中に「チェックポイント」と出たんだけど、リセットしてその時点からやり直せるんだよね?
リセットしたらまた最初からになっちゃったんだけど、どうすれば出来る?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 12:51:11.30ID:AriMJjgb
>>395
ありがとう
ああ、ゲームオーバーしたときだけなのか

もう一つだけ疑問点があるんだけど、操作キャラが緑色に光ってることがあるんだけどこれってどういう状態?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 00:48:56.41ID:b/KQmzHz
OROCHI3アルティメットやってるけど、ひょっとして前作より全キャラ強くなってる?
俺の好きな色っぽい美女お姉さんたちや武人たちが軒並み強くて嬉しい
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 08:21:23.56ID:+Hg1EH5g
OROCHI3のアテナって強い?どう操作するといい?
石化させて破砕すればいいんだろうけど、どうも上手く操作できてる気がしない
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 18:17:48.85ID:+Hg1EH5g
OROCHI3アルティメットでやってて、アルティメットで神器をつけかえられるようになったらしいけど
アテナってイージスからイージス改にすると滅茶苦茶強くなる?
もしそうならアテナはイージス改にしようかな?
今まで神器は変えずにプレイしてたけど
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 20:31:01.18ID:+Hg1EH5g
>>403
そのサイトを見てイージス改を試してみた
圧倒的に殲滅できて随分強いなと思った
チャージ神術したらあとはチャージ1連打したりチャージ2すれば敵が消える
上位互換かと思ったけどそうでもないんだ?

ノーマルのイージスだと戦い方がマズいんだろうけど横槍入れられたりボコられたりするんだよね
上級者向けなのかうまくいかない
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 20:33:47.56ID:+Hg1EH5g
☓チャージ2すれば
○チャージ2で画面上の敵のほとんどを石化させてチャージ1で画面上の敵のほとんどを破砕すれば
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 14:48:55.28ID:Y5RuM2bf
orochi3のアテナでイージスを使った戦い方について2つ教えてもらえないか?

強い操作方法
敵将やモンスターに囲まれた時にどう対処すればいいかよく分からない
下手だから出来ればシンプルな操作方法がいい

イージス改ではなくイージスを選ぶメリット
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 02:57:49.89ID:xoYa1B0/
アテナはデフォイージスの神術が弱いので神術は固有神術しか使わないかな?
C2→C1石化破砕連携や、N振りorC1→影技連打、乱舞→合体神術→合体神術ループが強戦法
後はヒット数稼げた適当なタイミングで固有神術ブッパで気持ちよくなる
イージスの通常神術の範囲がかなり弱いんで、強敵の事故対策したいなら適当な神器に乗り換えちゃえ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 04:57:37.27ID:+cxXd25B
アテナの仮面外しても陣地とかのグラフィックは仮面付けたままなのが残念
美しい女神様な顔を常時見たかった
仮面も凛々しくていいけどさ

>>411
デフォルトイージスは扱いづらいよな?
>>403のサイトによると小回りがきくとのことだけど、お濃様を1番操作しててお濃様のデフォルト神器の通常神術がとても扱いやすく感じる事もあってか、デフォルトイージスの通常神術は範囲が狭くて扱いづらい
大人しくイージス改にしたほうがいいのかな?
俺がイージスで操作してるとよく被弾して悲鳴をあげるからかわいそう
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 05:10:02.37ID:+cxXd25B
発売当初はイージス改は実装されてなかったらしいから本来の戦い方じゃない気がしてるんだよねえ
他のキャラもデフォルト神器から変えてないし
そんなこと気にせずイージス改にしたほうがいいのかな?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 12:44:29.16ID:sbpkStyw
チャージ神術でプリズム強化して石化→破壊が強い上に気持ちいいから
イージス改しか使わないな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 07:58:51.86ID:djj/yczG
俺はいつでもガイアのJC
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 08:49:23.90ID:Z+MnUfUv
さっさと続編出せよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 18:38:13.64ID:auahJ3gc
最近セールしてたから買ったオロチ3アルティメットのストーリーをひと通りクリア
これ以降はやり込み要素かな
オロチ2よりキャラ性能が強くなってて操作して楽しかった

反面、各キャラの扱いの格差がヒドすぎた
幸村は戦国無双の顔だからいいとしても、直虎や三成贔屓が過ぎて、好きではない身からすると鼻につきまくった
彼らのセリフやムービーの出番を少なくして、キャラ全員神格化できればよかったのかもしれないが
神格化キャラ以外にもガラシャとかよくしゃべってた気がする

あと、ハデス相手にするときとかセリフが進まないとダメージ与えられなかったり扉が開かなかったりしたのもうんざり
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 18:53:21.58ID:Ubc/EeCz
>>421
自分はそのキャラクター贔屓と耳障りなセリフのせいでのせいでオロチ3は一周遊んでそれっきり
そもそもギリシャ神話とか興味ないし神器とかつまんねーし2の方がよっぽど遊べた
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 19:16:18.77ID:auahJ3gc
>>422
>耳障りなセリフ
おどおどした直虎や傲慢な三成は戦国無双本編でもオロチ3でもウザい
曹丕とかは嫌な感じはしないんだけどな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 23:37:52.60ID:auahJ3gc
3アルティメットのエンディングで目に止まったんだけど幻想水滸伝のシナリオライターがシナリオ監修してるのな
シナリオ自体は悪くないと思う

トゥルーエンド分岐が二回あったという解釈でいいのかな?
ストーリーモードの一章から五章までは真っ直ぐ線が引かれてて、五章から六章の繋がりと七章から最終章の繋がりがルート分岐みたいになってるし
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 00:14:01.94ID:bFOludPJ
3無印がその人がメインで
3Ultimateは情報公開されてないけど今までのライターかな?
3無印はキャラ扱い酷いのもそうなんだけど個人的には緊張感の無い気の抜けるような台詞ばっかなのがしんどかったな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 00:53:11.12ID:RjG7yJaD
関銀屏が細身なのに筋肉筋肉言うのも意味分からんかった
そこまで筋肉強調するんならシックスパックぐらい作っとけよと
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 04:36:05.25ID:02K531Xc
モンスターなし、アルティメットモード実装で良かったのに
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 09:41:03.22ID:m1jAMpIz
キャラによるんじゃないかな
自分は基本的に神器トライデントメインだったからチャージ神術しか使ってなかった
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 12:34:15.71ID:1mZxfRZU
スマホで確認してみたらトライデントって忠勝が最初から装備してる神器か
あのチャージ神術は強いね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 03:37:10.72ID:+qjjSQZt
ふん
まあいい

傲慢な奴やプライドの高い奴は大概この2つを言ってたな
挙げた性格に該当しないキャラも言ってた気がするけど
夏侯惇とか
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 04:31:28.65ID:oBND/BVi
最近PCの環境を少し変えたら、steam版3U貂蝉固有神術のセリフを言うようになってた。

錬金武器全177種終わった、後はストーリーの全難易度Sと★つけて終わりにする。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 18:06:18.10ID:maJrS1kE
ネットで少し調べたところアテナやガイアやハデスが最強と言われてるようだけど、実際のところ最強は誰?
個人的には遠呂智であってほしい
C1が手軽で圧巻だし
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 19:09:53.04ID:NxRzx8gk
火力面なら雷付けた遠呂智が最強帯で良いんじゃね
何も考えずに△ボタン連打するだけで良いし殲滅力も全然あるし
遠呂智、真遠呂智、ガイア、ハデス、アテナ、ゼウス辺りは全員やば過ぎて自分が好きな奴使え感
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 19:21:05.87ID:maJrS1kE
>>439
その中ではアテナが少し下な気がする
イージス改に頼らないとイマイチなような
そうでもない?
ゼウスとハデスはほとんど操作したことないから分からない
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 19:51:34.50ID:NxRzx8gk
C2C1で大体終わるし乱舞も地味に反則じみてるしアテナは攻めてる時は最強クラスだと思う
脆いってのは確かに分かる
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 21:21:54.38ID:maJrS1kE
遠呂智はC1連打してればいいから操作ミスらずめちゃ強いのが大きい
イージス装備アテナは赤い光のチャージ攻撃と黄色い光のチャージ攻撃を使い分けなきゃならないから手軽さに欠ける
イージス改にすれば単純にC2してからC1してればいいから手軽になるけど
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 21:31:23.17ID:cHBDzZlb
キャラが多すぎるし
こちら側が強すぎるしで
最強とか語られることはもえなくなったな
談義スレも盛り上がらなかったし
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 00:33:34.35ID:Ijy/erH9
デフォルトイージスアテナは上手い人が扱えば凄まじく強いのだろうな
各種チャージ攻撃を使いわければ多彩な攻めが出来る
ただ、正確に使いわけるのが難しい
通常神術は動きがコンパクトでキャンセルに最適なうえに吹き飛ばさないから攻めを継続できる
ただ、コンパクトゆえか範囲が狭め

俺のような上手くない人はイージス改でチャージ神術からチャージ2→チャージ1で圧倒的なアテナを堪能するのがいいのだろうな
上手い人にデフォルトイージスアテナの扱い方をご教授ねがいたいものだ

遠呂智はシンプルに圧倒的に強いよな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:09:47.41ID:YjCqMCoP
チャレンジモードは確かに計測するには悪くないよ
ただ主戦場がインフィニになると思うから蛇遣いの塔のKO数(素の殲滅力、合体神術の撃てやすさ、奥義乱舞の強力さ)、壺の割りやすさ、カオスオリジンをどれだけ楽に倒せるか、みたいなのが指標になってくるとも思う
ただこうなってくると属性対応しまくってるから強キャラ扱いされてるキャラが怪しくなる
まあまあ長文すまんね
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 05:18:43.83ID:NAlMEZOr
ストーリークリアしてからまたストーリーモードやってるんだけど、ステージ最初のムービーやステージクリア後の会話がもう見れなくなってるのな
これじゃストーリー確認できないじゃないか
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 09:37:48.86ID:NAlMEZOr
最初と言えば神々のムービーも再生されなかった

>>450
そんな設定した覚えはないし確認したけどオプションにその項目は無かった
ステージ途中のムービーは再生されてるしな
と思ってムービー覧を確認したら妲己初登場とか再生されてなかった
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 18:37:06.83ID:NAlMEZOr
プレイ環境?
オプションはイヤホンつけてやってることもあってBGMを少し小さくしてる
ストーリーモードは難易度やさしいで新しく出てきた順にクリア
今は難易度ふつうでストーリーモードの頭からプレイ
キャラは何人か2回転生や1回転生
友好度は全員MAX

他に書くことあるか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 18:45:49.67ID:NAlMEZOr
まさかストーリーのその時点でいるはずのキャラを操作キャラにしてないとダメなのか?
最初のステージは直虎を外して九尾の狐にしたんだが
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 19:05:42.74ID:NAlMEZOr
ゲーム機はSwitch
ネットで調べたがSwitchでこんなバグは無いようだ

別件
バグを調べてて知ったんだが目利の効果がオーバーフローして弱い武器が出てくるバグがあるらしいな
修正された?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 20:07:33.91ID:HEg3ETR5
ステージ前後のムービーが再生されないのは、バグではなく、仕様だと思うな…
ギャラリーで見れるわけだし、毎回ステージ終了後にみたいとは思わない
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 20:37:41.79ID:NAlMEZOr
飛ばせるから毎回あっても問題ないじゃん
それすら面倒という声があるならそれこそオプションでオフに出来ればベスト
仕様だというならコーエーはユーザー目線に立てていない
せっかく幻想水滸伝のライターを呼んだシナリオなのにムービーを何度も見せたくないのか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 02:42:24.14ID:KUWSJmiq
そのムービーって、三國6みたいにシームレスで戦闘始まるやつじゃないっけ
ニューゲームの場合はゲーム開始時のキャラが固定だから良いけど、ステージ選択で2回目以降は誰が操作キャラか分からんからシームレスでステージ始まる仕様のムービーは省いてるとかじゃない?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 04:52:47.83ID:/yI64zWy
確認したけど一番最初のムービーの「新たなる始まり」ってやつで、ムービー中で忠勝と直政と直虎が馬に乗ってたから違うのでは
戦闘開始直後は馬に乗ってないし

それに操作キャラ関係ない妲己が登場するムービーや酒呑童子が登場するムービーも再生されなかった
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 14:46:31.45ID:KUWSJmiq
そうか、プレイ当時にこのままシームレスに戦闘に移行しそう!って思っただけなのを記憶違いしてたか

妲己のムービーとか会話パートの方は、ステージに付随してるシーンじゃなくステージとステージの合間のシーンだから、みたいなニュアンスだとは思うけど

どっちにしろゲームの仕様でしょ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 18:29:39.13ID:TWa1bUsf
仕様、か
とするとやっぱり通常プレイでストーリーを再確認したいユーザーの目線に立てていない
他にもオートセーブのみ手動セーブ無しを強いてるくせに戦闘準備で武器を売却、分解した直後はセーブされない謎仕様だし

ところで、バグを調べてる時に武器に目利を付けてると効果がオーバーフローして弱い武器が出てくるバグがあると知ったんだけど、このバグはもう修正された?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 02:03:07.42ID:xQfLm+iA
遠呂智はゲームのボスキャラの中で餓狼伝説のギースに並ぶ好きなキャラ
オロチ3でDLCでもいいから無印Zのドラマティックモードのような感じで遠呂智主役のステージが欲しかった
遠呂智で神々を殲滅したい

>>474
ありがとう
手間を取らせた
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 04:18:58.49ID:UbxbFrur
何が強いかチャレンジモード暴風総力戦やってみたけど、トライデント持ちが稼げるので、武将の強さと関係ないね。
インフィニティのカオスオリジンは固有神術でなんとかなるし、倒した後次のカオスオリジンまでの移動のほうが時間がかかるからなあ、、
強さはどうでもよく、自分の好きなキャラ操作するのかOrochiだよな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 12:03:37.09ID:5eKhczP5
幕間会話も無くなってて話が繋がらない
ゼウスの武器を探そうって会話が無かったのに次のステージではいきなりゼウスの武器を見つけてたり
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 02:13:11.81ID:gtpYjhf+
ロキとペルセウスのセリフがなぜかいちいち無駄な間を置くから声優は新人なのだろうと思って調べたら鬼滅の刃の主要キャラをやってる人だった
音響監督の指示でゆっくりしゃべってたんだろうな
こっちとしてはもっと早くしゃべってほしいんだが

>>478
なぜユーザーがストーリー再確認できない仕様にしたのだろうか
他にも友好度が最大になってるのが分かりづらかったりするし
最大になったらゲージの色を変えるだけでいいんだが
ユーザーのことを考えないのが任天堂などとの決定的な差なのかな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 07:42:13.42ID:gtpYjhf+
さらに調べたらヴァルキリープロファイルでロキやってるのな
リメイクしないかなあヴァルキリープロファイル
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 06:44:30.37ID:jvtWgiAF
他所で質問したんだけど反応がないので申し訳ないけどこちらで質問

OROCHI3の馬は僅差で赤兎馬が最速だけど鞍が邪魔で女性キャラのおしりが見えないから普段は松風にしてるんだけど、DLCの乗り物で、移動速度が速くて赤兎馬の鞍のような邪魔なものが無い乗り物はある?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 15:17:44.68ID:o7NFoqpw
アルティメット含めて赤兎馬と速度同等なのがスレイプニル、ペガサス、白骸、黒骸、冥府くらいだけど現状手に入るのスレイプニル白骸黒骸の3つかな?
こいつら赤兎馬と似たような感じだったはずだから求めるものは無さそう
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 17:29:30.04ID:o7NFoqpw
>>485
赤兎馬の邪魔な奴って今起動してみたけどこれかw
ならスレイプニルなら大丈夫そうかな?一応画像はっとくね

スレイプニル
ttps://i.imgur.com/LirTPmz.jpg

骸シリーズ
ttps://i.imgur.com/K8zHJTl.jpg
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 18:23:43.74ID:jvtWgiAF
>>486
わざわざありがとう伝わったようでよかった
骸シリーズも鞍があるみたいだね
赤兎馬の鞍はさらに高い位置まで隠しちゃってるが

スレイプニルよさそうだ
調べたら赤兎馬よりさらに速いみたいだし
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 18:58:43.81ID:jvtWgiAF
プレイしてるのはOROCHI3アルティメットで初めてDLCページ見たんだけど、アルティメットで搭載されてるDLCって一部なのな
全て搭載するのが無理なら、衣装はグループ配信ではなく個別配信してほしかった
単品で好きな女キャラの衣装だけ買いたい

DLCの追加シナリオを見てて思ったんだけど、追加シナリオやってて楽しい?それともイラつく?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 23:56:49.57ID:AOTQGSCw
ところで何で王異✕馬超の特別友好が3で無くなったんだろう
色々妄想が捗ったのに
記憶が無くなったって設定だからか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 07:54:50.93ID:EF+jhJcD
オロチシリーズではなぜ呂布はあんな描かれ方をされたんだろう?

1では強者を求めると言いながら遠呂智に下り、しかも遠呂智にはあまり相手にされていない
強い奴と戦いたいなら最初から人間側にいて遠呂智と戦え

2では自分より哪吒のほうが強いのを理解できないのか認められないのか挑んでは負け挑んでは負けを無様に繰り返し

3にいたってはダメだダメすぎる
俺と戦えバグ
いつも呂布を肯定する張遼に難色を示される始末
哪吒に負け続けたのを忘れて借り物の神の力でイキりたおし他者を見下す
幸村や直虎は借り物の力と難色を示しつつも必要な力として受け入れているし、この2人のほうが人として上
自分が最強で強い奴と戦いたいというなら神の力を借りてイキリたおしたりなんかせずに、生身で、最初から神々を相手にしてる人間側にいて神と戦え
哪吒に手も足も出ない自称最強じゃ無理か
柳生宗矩と一騎打ちしてるときも神格化に頼ってたしな
敗走時「くだらん俺はもう帰るぞ」負けを認めろかっこ悪い自称最強

最強(失笑)

オマケ
貂蝉が倒された時はブチギレて暴れまわってたのに呂玲綺が倒されても淡白な反応
こいつにとっては自分の娘は大切ではないんだな

戦国最強の忠勝と三國最強(失笑)のダメな呂布の差が際立つ

呂布に限らず性格がダメな奴は使う気にならない
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 09:16:41.89ID:+VfpSvoR
これだけキャラ多いから全く触らずにレベルだけ上がってるキャラが多すぎ
ギリシャ勢はガイアとアテナ以外触ってないし、転生MAXは女媧、甲斐姫、王異しかいない
真武器も女媧のしか作ってねぇや
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 14:22:13.39ID:EF+jhJcD
幸村は焼酎が好きらしいけどいもがいいとかむぎがいいとかあるんだろうか?
俺には焼酎のうまさは分からん
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 16:22:14.65ID:Wt5D3jOE
>>494
多分やっていると思うけど、
ステージ担当武将と素材集め武将2で
ステージ担当で周り宝箱を開ける時素材集め武将に切り替える。
それだけで少しは素材は集めやすくなる
暴風とか合体神術で間違って開けしまうことはあるから注意
10階は素材武将3で回りたい所だかユニーク武器でもしんどいので、、
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 01:07:40.71ID:zHQItGC1
10階で5,3,5個とか出る時あるけど
これが周回すると増えるってやつなのかな

インフィニのドロップの武器枠ほんと要らない
金属性付かないし
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 03:39:40.93ID:4+GxIzoo
>>498
◯斬付け特に風斬ために異界の強者たちをかなりやったな。つべ紹介の1分ちょっとで回る方法。途中アレスを倒さなければ1分切れるんだが
インフィニティモードは、◯斬ドロップと希少石ドロップ率はもうちょっとあげてほしかったな。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 08:45:46.91ID:vr0b0FKI
卑弥呼とかいうクソガキは誰得?ロリコンにはウケてんのか?俺の祝融をおばさん呼ばわりしたから大嫌いになった
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 09:02:24.92ID:vr0b0FKI
りょ、りょりょりょ、何だ呂布か
あんな雑魚連呼クソザコナメクジより呂蒙のほうがよほど恐ろしいわ
武しか脳のない大馬鹿と違って知勇兼備の猛将だからな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 00:50:32.03ID:GxUl7bgS
>>493
貴公…女ばかりではないか
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 01:56:35.55ID:2HlwwTmb
>>503
そらアンタ、無双OROCHIで女キャラ使うなって方が無理な注文よ
女媧は魔王再臨から使ってるな
当時は「あ、沢尻エリカじゃん」って思ったし
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 03:45:06.89ID:udycG6YC
美少女美女ももちろん良いしスサノオ遠呂智みたいな設定性能噛み合ったヤベーキャラ動かすのも楽しいんだよな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 04:14:36.50ID:GxUl7bgS
>>505
DOA無双とかやりたいっすね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:07:07.69ID:MehFnsHk
お濃様とアテナのおっぱいと脚をさわりたい
祝融のおしりと脚をさわりたい

>>505
貴公は女禍にチューされたいクチだろうな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:17:33.24ID:ne/jOF3L
乳揺れかあ
出撃準備画面、ぬののふくを着てる娘はよく揺れるけど鎧を着てる娘は巨乳でもあんまり揺れないな
アテナなんて巨乳なのに全く揺れない
これは由々しき事態
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 02:56:07.49ID:SUGCunpe
初歩的な質問なんだけどultimate版は無印版の内容も含まれるの?
それとも無印とultimate両方買わないと全部遊べない?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:07:45.06ID:59gjZeGx
横からすまん。ワシもorochi3 ultimate買ってダウンロードしてからdeluxe editionの存在知って人生辛くなってるんだが、泣かずとも良い?
三人分の最強武器同梱されてると聞いて……
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:58:24.11ID:svVg6I3n
強さ的な面だと特典武器はあったらとりあえず最後まで使えるくらいには強いけど、総合的な強さだと錬金武器の方が強い
コンプ癖とか見た目が好きだったらどんまいって感じ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 18:35:26.39ID:rxoSgcyy
少し前に最強キャラは誰か?って話になったけど、神の中ではハデスだと思う
技のことごとくが強いし、パワータイプだから被弾しても押していける
自分で操作しても敵にまわしても強い
アテナやガイアも強いのだけど彼女らは被弾したらひるむ

余談1
関智一はこのハデスにピッタリ
ただ、デスサイズを武器にする冥王だから、関俊彦なら面白かった

余談2
アテナが被弾した時と倒された時の悲鳴大好き

>>518
orochi3 ultimate deluxe editionについてくる武器は忠勝、呂布、遠呂智の3名+ガイアやリュウといったultimate追加キャラの武器
最強ではないと思う
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:09:05.11ID:LMC/lbAu
他の作品を貶すべきでないのは重々承知してるがそれでも言いたい
何故2Hyperは武器の設定がしっちゃかめっちゃかだったんだ
具体例を挙げると立花誾千代の秘蔵武器を旦那が持ってたり
3Uはそこら辺がきっちりしててよかった
つまり何が言いたいかと言うと甲斐姫可愛いよ甲斐姫
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 02:43:30.78ID:7QZaaxXt
OROCHI3で三國無双の某キャラを好きになったから三國無双7に興味持ったんだけどセールで30%オフか
もうひと声
50%オフなら買った
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 03:37:55.10ID:yT3tU7ih
>>526
今後の君の人生のために一言。
不快だが大したことではない、それ故に他人はそれを指摘してくれない事柄について。
某キャラとして名前を出さない君の書く文章は気持ちが悪い
隠す必要がないのにわざと隠す、むしろ名前を出したほうが話はわかりやすいのにそれをしない
その意味不明な隠蔽をした時点で文章をよんでいてその部分で脳がひっかかるんだよ
気持ちよく読めない、というか気持ち悪い文章なんだよ
この大したことではないが普通の人はしないこと、これが重要なことで、私生活でも無意識に周りを不快にさせてないか?
この文章に関してはもうどうでもいいけど、おそらく君は周りを無意識に不快にさせる人間。たまにいるだろ?君はそれが自分だと思ってないだろうがアレは君なんだよ
一度すべての行動について顧みたほうが良いと思う
こんなことはまあリアルの周りの人間は絶対に言ってくれない
めんどくせぇのに絡まれたなで終わらすなら君のこの先は周りに陰で(ここが重要)嫌われる人生を歩んでいくんだろう
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 04:02:36.52ID:OVIdJTeU
それがしキャラじゃなかったのか
俺は完全に無双脳になっていたな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 06:47:07.23ID:RrJEqGAX
キャラ名を出してそのキャラを侮辱されたら嫌だから出さないんだろうな
という推測ができないんだろうな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 07:04:26.07ID:FW4i8GJe
幻想水滸伝の人だぞ
シナリオの良さに定評がある
ダメだったのはコーエーテクモ側だろう
コーエーテクモの露骨なキャラゴリ押し贔屓など、ダメな部分を前提にしてやらされたと思われる
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 09:27:47.21ID:uDT8hAi5
キャラゴリ押しとか抜きにしても義経とか呂布、王異の描写は無茶苦茶変だし
敵対してたけど実は味方だから今まですまんwみたいな展開しか無かったよね

160人キャラが居るシリーズのライターを外部に任せたコーエーも意味分からんし、もちろんこの人だけの問題じゃないのはその通り
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 13:18:27.56ID:FW4i8GJe
コーエーテクモの露骨なキャラゴリ押し贔屓「など」、ダメな部分を前提にしてやらされたと思われる

「など」と書いた
自社製の戦国無双5の新機軸や、ファイアーエムブレム風花雪月の原作ファンからの不評ぶりが記憶に新しいコーエーテクモ
他にも様々な点でダメだダメすぎるのは想像に難くない

それに村山氏はあくまでシナリオ原案・監修だからな
シナリオ、テキストを1人で細部にいたるまで全て手掛けてはいないだろう
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 18:01:21.33ID:BgYub/eg
まずは村山氏のご冥福をお祈りします

氏目線でいうと水滸伝はいわば「自分が一から出自設定に関わったキャラ100人」だけど
無双キャラは「他人が作った同人キャラ100人」だから流石に扱いきれなかったんだろうなと思う
描くにしても続き物ゆえ前作でもうやったネタも把握してないといけないわけだし
そもそもの作品愛とキャラ愛がないと群像劇の名手とはいえまず無理難題だったと邪推
要するにネームバリューだけに頼った古澤Pがだいたい悪い
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 11:09:52.92ID:pdlNaLhL
メインだった直虎とか銀屏の無双っていう意味のキャラ付けはしっかりしてたからな
どうしようもなかったんだろうなって当時思ってました
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 12:31:35.95ID:PWy+o0zl
まだ年末年始セールで買った2ultimateでストーリー進めてる最中なんだが、
旧正月セール+今回の訃報に対する線香代?的な意味を込めて3ultimateにも手を出してしまった

自力で調べても分からないピンチに陥ったらここに相談に来ますのでよろしくお願いします
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 01:53:14.87ID:Dq1FPaxa
普段は通常神術で無力化してるんだけど最終決戦時のハデスにはそれがあまり効かない気がする
何故?パワータイプだから?
ハデスが神術?使ってる時なんて手が付けられない
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 13:03:53.37ID:VYCpCaJG
2ultimate遊んでるけど
ちょっと引くレベルでステージあるね
もしかしてこれアンリミも入れたら
ゲーム3本分くらいある?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 20:28:00.43ID:mdzgxaSu
湧きまくる敵を満足行くまで狩って飽きたら好きなタイミングでゴールってのがただただ最高なんだよな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 00:36:40.17ID:XxHgrOBJ
こちらも2ultimateプレイ中
ストーリーはDLC放置&仙界武器放置
アンリミはようやく1周目終わったところ
3も買っちゃってるけどいつスタート出来るやら
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 07:56:48.62ID:z5lq7Zv5
WiiUの2Hは合体神術?のカットインの時にねねの体が衣装を突き抜けたりしてて全く基本的なシゴトが出来てなかったが、2Uもそうなの?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 00:13:35.92ID:2IqmWCl+
PSで過去に2Uも3もプレイ済みだけど、久しぶりにやりたくなったのでSteamで買おうと思ってる
2Uの方が面白かったと思うけど流石に今やるとグラの質低いかな?
あとMODが充実してるのも3だけなんだろうか
せっかくSteamなのでコスチューム系のMOD入れて遊んでみたいが
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 02:26:00.22ID:hQBKH4qy
modは3の方なら課金衣装を弄ったもんが幾つかある
あとsteam版なら流石にステルスがほぼ起きなくなる
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 16:50:53.84ID:2IqmWCl+
結局2U買って楽しんでるけど、タッチパッドに触れただけでソフトリセットになるのやばいな
まだストーリー攻略だから良いけどアンリミでソフトリセットされたら頭おかしくなりそう
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 09:39:09.54ID:9mZaj1U/
コントローラーにもよると思うけど
タッチパッドの右側押すとメニュー開く、
メニュー開いた状態で左側押すとソフトリセットだから
うっかり触ると危ない
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 23:06:06.09ID:wAfytDSz
PS3の2U買った
王元姫つかったら■ボタンの長時間の連打で親指が取れそうになる
連射機能のあるBluetoothコントローラーでおすすめないですか
今はPS4コン使ってる
05710570
垢版 |
2024/03/15(金) 21:07:50.10ID:DM/vNbaE
Steamセールで \5,280 → \3,696 になってるから買った
PS4コントローラー設定で■と▲を連射にして
ついでにLスティック押し込みをマップ拡縮にした

2U始めてマップの拡縮が不便でストレスだったんだけど
1ZはRスティック押し込みらしいので2Uで改悪されてたのね
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:24:33.94ID:DM/vNbaE
Steam版はDLCのコスチュームもミッションも入ってるのいいね

需要あるか不明だけど連射の設定書いとく
■(攻撃)、▲(チャージ) それぞれに2個のコマンド実行
コマンド1:スタートブレス(設定特になし)
コマンド2:長押し
(設定:ターボON、長押し200ms、繰り返し頻度10)

あと詳しい人いたら教えてほしいんだけど
2Uからマウスカーソルを復帰させるためにAlt+Tabをコマンドに設定したんだけど機能しない
2Uウィンドウからフォーカスを外すコマンドの作り方あれば教えてほしいです
PS4コントローラーです
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 21:13:54.68ID:7d/8o8oR
3ultimateのサポートの特殊組み合わせって同じ効果被せられる?
合体ゲージMAXと雫所持は確認したんだけど、防御2倍を二つ組み合わせたら4倍になったりします?
スレチじゃないよね?
0575 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:32:10.16ID:CmMOa7P/
>>561
キャラは3の方が多いんだよね?リストラされたキャラとかもいるの?
0577 警備員[Lv.13(前2)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 12:39:00.80ID:VkqkCEj8
自社コラボなら続投した方がコスパ良いのに
と言うか陣地開拓したら武将が増えてるシステムがイミフ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 01:48:39.93ID:bRlxrDLg
三国と戦国を大幅に方向転換したら今こそオロチが楽しそうなのに
今までは悪い意味で予想がついたもん
今の最新作仕様のすり合わせはちょっと想像できないからこそ面白そうであり打破するきっかけなのに
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 05:23:59.11ID:yMqyO9Cq
オロチ1見た後オロチ3みたら武将達がとにかく気持ち悪い
ゲームの雰囲気もやっぱりキモイ
0581 警備員[Lv.2(前14)][苗][芽][警]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:37:29.66ID:IvaYqpjz
>>579
例えばどう言う方向に?
結局オロチオールスター前提に新作開発すると、新機軸試してる三国に戦国が後追いでシステム擦り合わせて行くしかないと思うが
そう言えば何でバーサスモード実装しないの
あれがまともなバランスで実装されれば多少は暇つぶしで武将集めようって気になるのに
デドアラチームに開発させよう
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 10:45:22.16ID:lEruArat
オロチ3は結局神術とかカオスオリジンが面倒だしオナ虎の声は耳障りだしで
一周してやりこみまでは無理だったな
0583!dongri
垢版 |
2024/05/07(火) 16:04:38.48ID:LR+Mzjsm
てす
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 19:40:08.08ID:8elqRONj
魔王再臨の時から女媧推し
但し沢尻エリカは好きじゃない
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 19:42:13.81ID:8elqRONj
甲斐姫も好き
「負けない!」のときにおっぱいがプルン!ってなるのがいい
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 19:43:11.87ID:8elqRONj
王元姫のジト目も嫌いじゃない
あの暴力おっぱいを好きにしてるイケメン司馬昭許さん
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 19:45:50.96ID:8elqRONj
王異と安アパートの二階で酒臭くて退廃的なセックスをしたい
磨りガラス越しに繁華街のネオンが見えるとこ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 22:40:16.17ID:sUj644zQ
練師のは何か入れ乳に見えてしまう
一番ナチュラルな乳は王異
「抵抗しないで」の時に左腕で乳が僅かに寄っている
素晴らしい
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 11:49:42.66ID:nEaIdC0r
ひとつ教えてください。
最近スイッチ版のオロチ2ultimateを買ったのですが、累計撃破数などが表示される画面切り替えが早すぎてゆっくり見られません。
これはゆっくり見る方法ございますでしょうか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況