X



パラサイトイヴ2総合スレ part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 22:03:42.07ID:/dmGTc2R
PE2のデータ集 ttp://www.snowmilk.com/PE2/
           ttp://gamerseden.kir.jp/
PE1,2の武器解説とCG デッドリー攻略 ttp://www.cyanworks.net/archives/pe/
PE2駆逐率100%リスト ttp://betelgeuse2.web.fc2.com/paraeve2_list.txt
               ttp://ayabrea.wiki.fc2.com/wiki/PE2%E3%80%80%E9%A7%86%E9%80%90%E7%8E%87100%25%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88
PE2敵リスト ttp://ayabrea.wiki.fc2.com/wiki/PE2%20%E6%95%B5%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88
データ集(ラスボスのHPなど) ttp://cove.nobody.jp/pe2/

次スレは>>970 無理な場合は即申告

前スレ
パラサイトイヴ2総合スレ part20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goveract/1499960437/
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:16:53.78ID:2pteF921
【裏切られた、安保″】 イラン核施設  ←(2010,11)―<サイバー攻撃>―(2011,03)→  福島原発
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531447465/l50


アメリカと断交すべき
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 19:21:44.81ID:lbLdNPLk
だいぶ後半になっても次スレ報告が無かったから、長寿なPE2スレももう落ちちゃうかと思っていたよ。
相変わらずすごいなPE2スレ。いつまでも永遠に続けられそう
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:38:57.57ID:Yr5FCQvC
ちなみにPS4でラジコン操作のゲームってある?
PS2やPS3でも良い。タイトルあったら教えて
PS1だからラジコン操作の理由とかあるなら知りたい
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:50:31.02ID:uELl8+aB
PS1の頃と比べて固定視点が少なくなったからラジコン操作も減ったんじゃないかと勝手に思ってる
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:00:26.26ID:MpihM+OS
俺の知る限りだとプレステ2のGREGORY HORROR SHOW(グレゴリーホラーショー)が
オプションでラジコン操作(クイックターンあり)と画面の向きに対して方向キーがダイレクトに反映される操作を切り替えることができた
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:04:55.00ID:fLGzrc8r
>>30 PS1だからラジコン操作の理由とかあるなら知りたい
メモリの制限の所為だと思う
PE2は数歩歩いただけでカメラ変更&固定視点
なのでラジコン操作じゃないと上手くいかない
PE1はカメラ変更がないように望遠視点だった
最後の鬼ごっこでは望遠視点じゃないので
次の画面が出るまでニュートラルにする必要があった
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:28:28.13ID:fGm25Zl7
PS1初期はアナログスティックが存在しなかったというのもある
十字キーだと8方向しか入力を検知できないので
画面と入力方向を対応させると微妙な角度の通路を通るとき
キャラクターを蛇行させるように動かさないといけない

最近のゲームでも人の操作は入力と画面上の方向が一致するけど
車とか急な方向転換ができないものについてはラジコン操作になってるものが
それなりにある気がする
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 06:00:17.83ID:Ofzk/LEQ
ゴーレムをラジコン操作できるように改良してみよう
あいつら放っておくとヘリポートでソロ突撃してきたやつみたいな奇行リスクあって危ないから遠隔操作できるようにすべき
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 03:50:37.89ID:K+oqPmaO
こんなの見つけた
ttps://kotobank.jp/word/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AB-1407609
どうもコックローチの他にブラックビートルって言い方もあるみたいだ
黒か茶で表面テカテカってとこが似てるのだろうか?
それとも自分の様に口に出すのもイヤだからGっていうのと一緒か?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 06:10:40.15ID:KJGKD4eM
あいつら元はGだって言われないとわからないくらい原型を留めていない超進化してるからなぁ
1で原型を留めたタイプがいたし別の名前で出したかったってのもあるかもしれない
1のはボス扱いだったから雑魚としていっぱい出てくるなら同じ名前だとちょっとあれだろうし
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 14:30:00.64ID:pRPqpDq5
コックローチ二匹同時に倒せなくてカンストまで倒したけどGの生命力の強さを身をもって教えてくれたパラサイトイブ。絶対許さん
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 19:23:18.77ID:RjcfJs4z
リアルコックローチの季節になってもう2回も出現したからアヤさんに駆除しにきてもらいたい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 22:30:07.81ID:64lZcNIg
>>46
そんなのは建前で、本音は股間のニューナンブをアヤさんにオーバーホールしてもらって射撃訓練してもらいたい、だろ?素直になりなさい
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 19:01:44.15ID:qbQHjZaF
ヒエログリフはビジター向けのアトラクションとはいうが
ビジターを危険な化け物と一緒に閉じ込める意義がわからん
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 19:20:42.18ID:46MZBbuW
あれって本当は単なる天井落ちてびっくりアトラクションだったのに天井裏に住んでたGがNMC化してたとかが真相なんじゃ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 16:23:28.61ID:l9zbE0u8
見えるのはあのモニターだけ
シャンバラに入る通路で助けられないと説明入っている 無理だな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 22:36:47.96ID:73lWWs57
缶コーラ飲んでるとアヤさんになった気分(^ω^)
(ダメ、死にそう…!)って時にコーラ一気飲みしちゃうアヤさん
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 00:35:56.49ID:iK1+nZ5K
まあ実際この暑さでしんどいときコーラをグッと飲むと短期的な体力は戻る感じがする
アイテム説明のエネルギー変換効率がいいというのは間違いではないようだ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 06:13:59.29ID:+K52JjDP
回復性能が微妙なところが妙にリアルだったりするよな
栄養的にそこまでいいわけじゃないからHP控えめ
ミトコン的には普通の水や炭酸水のほうがいいからMP控えめ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 01:09:45.56ID:CL35fnky
terima(terimaland.com)さんのPE2ページが復活してた
まだ復活していないページも多い様だけど
更新してくれるのかなぁ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 15:52:03.11ID:WxCkEz6Q
ボーンサックラーに卵産みつけられてめちゃくちゃにされる同人を昔みて二度と見ないと思ってたのに今となっては見たくてしょうがない
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:08:31.95ID:GI9wbRR2
パイロが3Hitしたりグレネードが2発当たるのが狙えるケースが判明したりと
着実に攻略も進化しているね

Good job
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 05:56:04.44ID:Xhi/Y+Dp
なにそれ詳しく
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:10:58.62ID:5mVyCzBS
同人ドットゲーにパラサイトイブをモチーフにしたアヤ似の主人公がひたすら敵キャラに犯されるアクションゲームあったけどなんて名前だったかしら
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:00:40.67ID:GI9wbRR2
>>76
パイロ3発Hitはセーバー戦でも坂道でできていたらしい
壁の境目?で他でもできるそうだ
シェルターでシャンバラ突撃前のナイト相手にも成功させてた
https://youtu.be/sL-XuwyGm1Y?t=708

グレネードの2HitはNo9のバックステップに刺さっているようだ
オドストレンジャーの前かがみモーションにサックラーの自爆が2Hitしたりするのと似ている気がする
PE2の敵は食らい判定が複数の部位に存在する可能性がある
例えばタワーのカフェのボスやドアに投げられて瀕死のやつにトンファーが5Hitしたり、
セーバーにはエナジーボールが多段ヒットしたりすることがある
https://youtu.be/W5_T22NC9HU?t=605
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:01:06.97ID:GI9wbRR2
誤爆
>>77 
あてだった
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:12:08.51ID:2XWmH3ZS
>>77,>>80
津辺にアップしてる者です
少し補足
>> パイロ3発Hitはセーバー戦でも坂道でできていたらしい
中央の橋を突進してくれば6,7割トリプルが取れます
2倍のトリプルなのでオフダ付きだと
リプレイで630〜690, デッドリーでも378〜414になります
>> 壁の境目?で他でもできるそうだ
コレはまだ良く分かっていません
++では境目でない所でトリプル取れたし混乱中です
>> シェルターでシャンバラ突撃前のナイト相手にも成功させてた
コレも1回しか出来ていないので再現性は不明です
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 20:32:21.84ID:1e6TvzSU
どうしてリンゲル液よりmp回復剤の方が高いんでしょうか? mp回復剤を買うメリットってないですよね?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:04:47.96ID:bo+QzhHN
ほんと、リンゲル液の方が希少なのにな。
にしても井戸の通路壁にプロテイン置いたの誰だよw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:27:20.00ID:LS49tega
リプレイでもない限りリンゲル買えないから
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:41:32.82ID:1e6TvzSU
5年ぶりくらいにPE2を再開して、スレもあるか覗いたらまだあったのでちょっと感動した
ときどき無性にやりたくなる、そんなゲームです
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 02:13:58.25ID:J6BHFJsK
リップスティックってMP回復したり最大値が上がるのって
かなり不思議な現象だよなw一体どういう原理でなってるのか…
これもミトコンドリアパワーのなせる技か…
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:59:20.96ID:JSkif/fx
湿布薬とかの原理を応用した唇に塗るだけで全身に潤い効果をもたらすリップスティックに違いない
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 10:49:40.47ID:xrqWTBNY
そういえば飲料系アイテムやリップって拾う場所あったっけ。誰かが使ったものならと考えたら...ゾッとしないな
スカルクリスタル系の4種のアイテムもどうやって使ってるんだろう
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:33:18.12ID:YEWZeMvk
リップスティックで言うと
シャンバラの小島に落ちてたリップや
バウンティ, デッドリー限定だけどゴーレムが持ってたリップもヤダな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:05:12.86ID:YGU4+5ym
アクロポリスタワーのグレネードピストルんとこのゴミ箱の中にもあったろ
絶対飲みたくねぇ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 04:11:46.23ID:KxOafHHy
キッチンの冷蔵庫でキンキンに冷えた鎮静剤とかも結構怪しい
そんなもん冷蔵庫に入れるなよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 11:53:44.60ID:8iiW07dT
1の時にも麻婆の上に回復4とかあったし耐性付いてるんでしょ
なんかあってもミトコンドリアがなんとかしてくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況