X



【スマブラDX】大乱闘スマッシュブラザーズDX #43 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 21:31:02.84ID:oZdK2Ctv
公式(速報スマブラ拳!!)
http://www.nintendo.co.jp/ngc/galj/index.html

スマブラDX対戦攻略指南(「スマブラDX」で勝利を目指す、全ての人へ)
http://dx.smashbr0s.com/

MasterHand(大阪で毎月開かれているDX大会)
http://masterhand.smashbr0s.com/

BattleGateway(関東で開かれているスマブラDXの大会)
http://battlegateway.wixsite.com/official

スマブラDXオンライン(ネトデラ関係の情報サイト)
http://dxonline.smashbr0s.com/
【スマブラ】SmashBrosDX Online part2【ネトデラ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1315624540/

関西スマブラ会(大会『スマバトDX』の結果)
http://smashbrothers.info/


オフ会のお知らせはTwitterハッシュタグ→#スマブラDX_オフ会

広島スマブラDXオフ
Twitter→https://twitter.com/hiroshimassbm
ニコニコ→http://com. ni co video.jp/community/co2018261
ブログ→http://rudolphssbm.blog.fc2.com/
関東スマブラDXオフ
Twitter→https://twitter.com/kantou_ssbm
東北スマブラDXオフ
Twitter→https://twitter.com/Tohoku_SSBM
潟スマ!(新潟でオフ探すならココ!)
ブログ→http://ameblo.jp/lepris4/
長野オフ※主催者
Twitter→https://twitter.com/MrJ4649
北九州スマブラDXオフ
Twitter→https://twitter.com/QTSS_kit

■次スレは>>970が「宣言してから」立てること
970が「宣言しなかった」時は>>980以降立てられる人が「宣言してから」立ててください

前スレ
【スマブラDX】大乱闘スマッシュブラザーズDX #42
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1491035218/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 22:09:14.59ID:/cpz9kk6
おつ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 00:14:59.36ID:Qi4iqyH0
おつ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 04:08:22.68ID:0bEt+gw0
前スレ>>1000の質問、どなたか教えてください
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 12:21:13.14ID:3T/0t+ry
mangoとplupが対戦してる動画見れば、勝ってる試合別に多くはないが、勝ってるのシークだけなの明らかだろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 18:41:36.07ID:pVMWwoPE
>>17
もういい加減攻略されるよね。
そんな中サムスを捨てず一途に使い続けてるDuckはすごいよね。結果出してるし
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 20:14:48.33ID:LqRYKQ7f
Plupは遊撃やマルスが終点ピックしてきたらサムスにスイッチしてる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 05:29:03.43ID:DeLEg8bG
昨日はマスハンとBGW両方やってたんだな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 15:15:58.91ID:vxcJ1ix4
エクセルの表すげーなスポーツとかもそうだけどアメリカってデータ好きだな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 00:30:49.63ID:HQgl7CLr
誰かヤンリン使って大会で実績出してあげて!
あの子誰にも使ってもらえなくてかわいそうだよ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 10:22:21.00ID:jzZ3w39q
ガイジは言い過ぎだとしても、ホントに「またか」って感じ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 14:24:00.36ID:HwunBBkV
荒らしてるわけじゃないしいいじゃん。言わせとけよ
ガイジって言葉はそういう意味じゃないだろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 18:11:11.32ID:qY9Yz7P8
EVOの優勝予想しようや
おれはLeffen
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:31:41.94ID:o7oOwcg/
優勝しそうなの、Armada>Hbox>Leffen=Mango>M2K>Plupって感じだ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 21:24:46.44ID:Jr8scffW

アルマダ
レッフェン
プラップ
M2kマンゴー
Axewizy
の順位予想
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 21:25:56.40ID:xcb/hUkC
armadaのヤンリンがevo優勝だよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 23:14:33.10ID:0khX2wCL
>>36
逆だよ。Armadaにはいい勝負の末勝ちきれないことが多い、去年あたりから 逆に箱には勝てるようになってきた
対戦回数が違いすぎるけど参考程度に>>13見てみるといい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 00:57:02.38ID:q8lTTFTw
まぁEVOはトップ3以外はbo3だから何が起きるか分からんな
特に今回は例年と違って2日だからハードな日程だし体調管理や集中力が鍵になる
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 07:10:28.06ID:gdWCilWp
箱には勝ててるよな
Armadaには1本目の戦場とれないと勝負に持ち込めない
終点取って1-3で負けるパターン
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 14:35:41.55ID:g636hXWN
S2Jの番狂わせに期待したい
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 16:40:49.43ID:ApgP7b//
evoに強いplupに期待だが、残念なことにarmadaいる限り無理だろうな
まあ順当に考えればarmada、箱、他三人の順って感じか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 20:17:35.37ID:vYFBtpYz
いつのだったかのS2JがArmadaを追い詰めた試合ほんとすき
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:39:15.37ID:hYvEra71
genesis4か
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:19:27.43ID:mRM0+ADL
G4は本当に熱かった。楽しい試合いっぱいあったね。GFはあっけなかったけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 10:21:08.90ID:6TkLYlZ3
こうのとりさんが本気でDXやりこんだらプロになれるだろうか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 12:44:17.14ID:gL5VRjsY
日本勢の誰よりも長くDXを現役で続けていると思うけどそれは既に本気でやりこんでいるのでは?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 17:14:34.94ID:MRxFwRw+
日本勢が弱いのは基本的に人数の少なさに起因してるから、本気でやるには海外に移住しかない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:05:28.29ID:O9l9vRym
Armada箱の決勝はもはや様式美だからそれはそれで面白いから良い

二人とも周りを圧倒して決勝に上がって、次元の違う決勝を見せつけて欲しい
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 21:40:48.93ID:6jZjXBz3
plupも箱やアルマダ倒して優勝ってのがみたい
できればシークとか遊撃じゃないキャラで
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:13:11.21ID:rAx+OzlZ
スイッチでdx出るみたいだし
一筋の可能性としてオンライン化希望
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:21:22.28ID:+BFUPdnQ
m2k、leffen、mangoはどれもarmada箱に勝てる可能性十分にある(実際勝ってる)けど、安定度の点でarmada箱は頭抜けてるよな

GFが大抵あの二人なのがいい証左だよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 01:06:36.07ID:+GVFpCMI
決勝とか抜きにしてもArmadaと箱の試合好きだけどな
確かに試合は長くなりがちだけどお互い流れに乗った時はすごいし
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 04:22:00.06ID:HVhbwABD
日本勢めっちゃいくから期待したがエントリー自体は去年より少ないのな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 15:02:48.11ID:I/TLjrBB
過去の国内勢が誰も引退していなかったら今の国内五神はどうなってると思う?
ルドルフさんはそれでもTop5入ってるかな?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 16:29:44.93ID:BcHS3D0Q
ボムソルとかマッハダッシュとかフラッシュとかってこと?
そんな想定意味あるのかわからないが、ルドルフはたぶん入ってるでしょう
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 19:52:27.21ID:gyd+Oqok
順当に進めば勝者側準々決勝でmango対plupだ
楽しみ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 12:59:48.32ID:fM4oAfZi
なんでDXは最終日から外されたの?潮時?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 13:08:46.30ID:K62D0fjD
>>72
去年クソ日程のスマ4へのお詫びでしょ
本当は両方最終日でいいけど格ゲーのプライド()で片方が2日目に回る
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 16:13:34.39ID:s40xibon
DXは記念参加だけの日程守らない奴が多いからだぞ
昔やってたからやってみるかってのが多い
想像だが
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 16:41:09.54ID:EnuBicOM
低民度Twitchキッズの最下層MeleeキッズがEVO運営の事前注意の効果も無く毎年チャット荒らしまくることへの報い
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 16:59:40.70ID:fl91spLa
実際DXキッズがクソなのも事実だが他の格ゲーでもあんま変わらんよ
格ゲー大会見てると必ずSFか鉄拳ファンがチャット荒らしてる
個人的には日本語でされるからこっちの方が腹立つわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:03:11.70ID:EnuBicOM
遂にニンテンドーダイレクトなどの任天堂公式の配信も荒らすようになってきたんでヤバイ
今年のEVOのTwitchチャットはMeleeキッズがずっとコピペ連投してたせいで最悪だった(コピペ内容は主に紹介中のゲームを蔑み、それよりもMelee HDを出せと主張するもの)
っていうか去年までは任天堂がチャットに制限かけて対策してたんだけど今年はなぜか何もしなかったのであの惨状に
Meleeキッズにチャットを荒らさせてMeleeの評判を落とすことでMelee HDを出さないことの大義名分を作る策か
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 22:01:44.77ID:LrxFHcms
dxも4も、やってる人にとっては当然奥深いんだろうけど
会場にいるスマブラよく分からん他の格ゲー中心の観戦者が、4みてdxほど盛り上がれるかどうかはちょっと疑問に思った
dxはなんか分からんけどとにかくヤベェ、とはなりそうなもんだが
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 23:24:53.42ID:LrxFHcms
いや、よくある4批判と一緒にされるのは本意ではない

ゲーム性ではなく、他ゲー勢にとってどう見えるかっていうだけの話
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 23:33:00.15ID:Kwt6asrD
思ったんだけど格ゲーって触ったことのないシリーズも見てて面白いもんなの?
一つも触ったことないからどれもさほど面白く見えないけど、格ゲーで共通するものがあって一つ触ってれば他のもある程度わかったりするのかな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 00:56:24.03ID:hPpLFKjm
とりあえずストXもウルWに比べたら見てて面白くないから最終日去年より盛り上がらないかもな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 01:27:23.39ID:2cGnm9jL
forの日本勢は応援するからみるけどもDXでいうプリンミラー見てるみたいで
盛り上がりがな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 01:33:37.44ID:rref9Hma
去年のEVOを日本語配信で見てたけどチャットの殆どがプリン頑張れフォックス死ねだった
他ゲー勢からしたら単純にゲームスピード早いとか派手なら盛り上がるわけではない
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 01:47:37.92ID:2cGnm9jL
チャットのだから流れに便乗して盛り上がるんだろうな
去年の箱は誰が見ても応援したくなるわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 02:22:59.92ID:mlNODENk
去年のGFは最高だった
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 02:23:25.78ID:mlNODENk
そういや上半期のtop50全部出揃ったな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 02:50:45.81ID:5h942Ye7
>>87
ストシリーズとアークゲーじゃまるで別のジャンルのゲームってくらい違うからなんともいえんが格ゲー一つでも触ったことあるなら他も見てて楽しめるよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 02:50:54.68ID:2cGnm9jL
gucciとleffen気になるおなじプールだよね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:04:52.77ID:2cGnm9jL
hax怪我があったからなんか許せちゃう復帰してからはアケコンずっと使ってるし
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:38:34.15ID:5h942Ye7
GCコンじゃ人間の手が耐えられないから20XXとはすべてのプレイヤーがアケコンになる事だった?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 16:12:34.65ID:QZelFhga
4ストくらいは取れるんちゃう
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 17:11:02.78ID:Z72jU54t
DXが最終日から外れたのは去年のスケジュールに問題あったせいの詫びなのか、それとも時間守らない人が多いからなのか
それともスマブラ4は何か発表があるからか
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 20:11:23.99ID:7nJ1jYKo
最終日にスマブラ2枠とっちゃあかんからでしょ
スマブラ2つとも参加者数多いからevoにとっては稼ぎ元だから、4だけ蔑ろにするわけにもいかないし
そうでなきゃ去年の最多視聴数だったmeleeを二日目にするメリット無いし
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 21:42:28.77ID:uwtnZ7Iu
日本勢が多少勝ち進んでよく分からないプレイヤーに負けるよりも
初戦からトップ8と戦って華々しく散ってくれた方が見てて面白い
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 22:21:40.46ID:4VHn4nvU
MACDに勝っても負けてもlosersでセミファイナルトーナメント行くことになりそうだしな。
問題はtop24の相手、westballsかluckyあたりになりそうだが…
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 02:00:23.76ID:BtxY/Z4O
去年のEVOとそのちょっと後から大会みなくなっちゃったけど去年の箱ってEVOが全盛期だったの?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 02:50:25.64ID:jtWaeZTV
少しは英語のサイトとか見て自分で調べなさいな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 04:35:21.05ID:kdW+HPHH
グッチの初戦の道連れ声出たわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 04:46:38.26ID:x8wRQRND
初戦明らかにGucciに流れ来てたのにジワジワと着実にLeffenが流れを取り戻していったな
BIG6は伊達じゃないわ 底知れぬ地力を感じた
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 06:09:44.64ID:NO4mDlNF
Mangoマジかよ
Nintendudeアイクラにファルコぶつけて圧勝したけどファルコでアイクラ対策したってことか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 07:44:42.90ID:3iT8Q7sj
hboxあぶなかったな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:21:57.49ID:UeyqwcoV
わっちさん
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:26:06.00ID:PGMJPwyU
順当に行くと次がうぇすぼ、その次がPPUになるのかな
どっかの大会で狐当てられてドリルされ続けたリベンジ果たしてほしい
すまこんだっけ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:49:25.96ID:+qtturuI
レッツゴーアムサしか言えんのか(笑)
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:52:41.57ID:UeyqwcoV
2戦目からのウェスボ別人だったわ
ファルコでよっシーに解答だしてた
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:18:06.38ID:z6RosWwA
盛り上がってるね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:37:27.77ID:uG/vqNEV
Plup…いったい何がしたいんだ…
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:41:03.77ID:UeyqwcoV
Plup最近サミットとこの前のceo以外やる気無い感がやばい
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:46:28.46ID:+qtturuI
やる気ないことはないんだろうけど
プレイングに感情出やすいよね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:03:06.04ID:fzhw8PCd
armada危なかったね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:15:08.59ID:PGMJPwyU
神と神殺しのぶつかりあい非常に熱かった
Axeは毎回あと少しでArmadaに勝てなくてかわいそうになってくる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:31:28.33ID:UeyqwcoV
Evoの箱は強すぎるわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:33:02.37ID:3iT8Q7sj
m2kがビジョンをつかんだの笑った
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:44:33.76ID:3iT8Q7sj
DQってなんぞ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:57:57.00ID:kdW+HPHH
leffen終わったかEVOには縁がないな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:01:23.65ID:kdW+HPHH
さすがに注意だけでしょ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:07:06.53ID:kdW+HPHH
evojapanのほうが落ち着いてていいな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 13:13:16.64ID:UeyqwcoV
M2k惜しかったなー
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 13:34:22.86ID:5AJ/CJSd
m2kがストック取った後に崖無敵待ちするの意味なくない?
アルマダとかにほとんど狩られてるし
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 13:44:30.79ID:gEyIOiGu
>>178
やっぱ復帰したところを空中横移動が速いプリンに簡単に狩られるのが痛いよなぁシーク
でもplup狐はあまり強くないしやっぱシークのほうが強いんだろうねplup的には
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:11:06.61ID:PGMJPwyU
Mango箱のカードは常にMango応援したいけど上に待ってるのArmadaなら箱かなぁ
WFで格付け終了してる
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:27:34.48ID:M4iXwUG2
さっきエボみ始めたけど、アルマダってフォックスにキャラチェンジしたんじゃないの?
またピーチに戻したの?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:28:54.87ID:puJkjdo5
この前、mangoがルーザーズ側からarmadaにGF2連勝して優勝したから、期待
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:41:32.41ID:usYVZBzx
スマブラdx用のAIだろこいつ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:42:26.11ID:gEyIOiGu
順当にアルマダ優勝かー。
もしマンゴー優勝してたら会場が割れんばかりのマンゴーコールが湧きあがってたろうね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 15:16:39.51ID:nKEEuojY
なんでルッフェンにも狐?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 17:19:08.52ID:0kmt10KC
上の方では波乱なしか
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 17:40:29.96ID:kdW+HPHH
PPのツイッターにまた復帰してくれリプが飛ぶんだろうな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 19:41:30.21ID:nKEEuojY
こんだけ煮詰まってるのに最強が最強キャラじゃないのが面白いね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:44:35.01ID:gEyIOiGu
plup対箱の時はシーク側のどうしようもない感半端なかったね。究極言えばアレがシーク対箱の戦いなんだろうか?

plup側は別に箱プリンに対してダメな行動は無かった?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:10:33.43ID:ZCgYpPVD
>>204
plupは早く試合終わらせたそうだったからリスクリターン考えずに通れば強い行動ばっかりして自滅してた
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 05:12:08.17ID:xXy7msC8
ダブルスのイベントラスベガスの近くでやってるのかな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:12:17.08ID:CFn+sS/i
EVOジャパン採用されないのは当たり前。
日本で本気でDXのコミュニティ盛り上げようと頑張ってるのはamsaとその周りの数人だけ。
スマ4は関西関東両方でプレイヤー全体が盛り上げようと頑張ってるし、日本の大会の盛り上がりも海外に引けとらないしね。
アメリカはほんとにプレイヤーみんなが頑張って今の界隈作ってEVOに採用されてるんだから、それを怠った日本で採用されるわけない。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:40:11.95ID:WFyVsill
アーケードも熱帯もないゲームが日本で盛り上がるわけがない。ゲーム性の問題でもプレイヤーの問題でもない。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:42:41.85ID:JdxHzKaC
スマ4ってネット対戦あるから盛り上がってるわけじゃないと思うんだが
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:45:45.87ID:mup8ze1O
海外は主催者が大会開く金銭的メリットがあるし、賞金も出るから人口は維持出来るけと

日本は法律的にそれが不可能だから界隈を発展させるのは厳しすぎる。
4は最新作っていうのと、dx.xで培った大会のノウハウや敷居の低さから人口か維持できてる。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:48:42.22ID:mup8ze1O
>>213
ネット対戦があればいつでも誰でもガチ対戦が
出来るからガチ勢の量は維持しやすい。

Dxはガチでやるには他人の家に乗り込んでやるしかないから、一般人からしたらまずそこのハードルが高すぎる。
ネトデラも公式じゃ無いからなー
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:54:14.74ID:9p21W+lC
今起床したんだが、EVOJAPANの種目発表っていつやってた?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:53:05.52ID:jZkhKtYQ
日本は古参が新作に流れて行っちゃったのがね
ノウハウもなければ所詮学生のお遊びになっちゃう
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:14:00.98ID:JD++9MR9
>>211
>>215
で、そのスマ4はEVOだとこんなことになってるが?


EVO2017 スマブラWiiU 決勝

スマブラWiiU世界最強プレイヤーのZeRo vs ルーザーズから這い上がってきたベヨネッタ使いのsalem

ZeRoは相手のベヨネッタを101%まで追い詰めるもそこからまさかの即死コンボを決められ負ける

gif
https://i.imgur.com/9yP4HRo.gif

動画
https://youtu.be/0Hb9LaWLzbY?t=41m30s



試合後ZeRoのTwitter垢が閉鎖
http://i.imgur.com/R3KFBqH.jpg
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:48:11.09ID:iV6g+ck7
>>218
それがどうしたんだよ
トップの人間1人がアカウント消したから
4界隈のプレイヤーは頑張ってないってこと?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:16:54.43ID:7/BZ6wAD
日本のプレイヤーが弱すぎるのもDXが盛り上がらない理由だな
やっぱりでかい大会でtop8に残らないと
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 16:01:51.01ID:xEFlZF6t
日本だとDXよりも人口が多い64が先だろ
つまりEVOJAPANにDX入れるならスマブラ3種目を受け入れられるようにする必要がある
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 16:19:49.06ID:xXy7msC8
>>218 
きも
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 19:01:33.62ID:CFn+sS/i
>>222
結局日本のDXコミュニティはEVOで日本人1人もTOP8に残れないレベルだしね。
そんなレベルの低いゲームをEVOジャパンに採用しても見てる側も冷めるし
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 19:08:37.69ID:aHT11UAX
TOP8全員日本人に占められたしそれでも現地人が最高に盛り上げてくれたギルティギアのあったかさな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 20:07:10.48ID:TNmtBzuF
まあ仕方ないよな 実際DXは日本でも盛り上がってないし
DX勢って言えるのはaMsaだけだしな
他の日本人プレイヤーは強キャラ使ってる癖に弱い
おまけに身内で慣れ合い そりゃ弱いわ

いい機会だし、aMsa以外の自称DXプレイヤーは消えてくれ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 20:46:57.69ID:wkV+XFNx
>>211 >>215はスマ4がDXと比較して流行っている原因を分析してるんだろ

この>>218はキチガイなのか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 20:48:22.42ID:wkV+XFNx
必死に色々URL貼り付けてる姿想像すると笑ってしまうわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 20:57:44.61ID:HoCkLS1j
DXが種目に選ばれなかったの、日本人が弱いとかそういう問題じゃない気がするけどね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:10:45.64ID:epL/KJhy
ttps://www.esportsearnings.com/events/4910-evo-2017
調べたら賞金ここに載ってた
納得いかないのがスマブラDX,4がスト5以外の種目より桁違いに参加者が多いのにもかかわらず他みたいに販売会社から賞金ボーナスがプラスされてないから他の種目より賞金額が低くい
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:29:36.93ID:1cuujieD
殺伐としてる所悪いんだけど、対戦開始時に台上スタートで台に落ちてきたときそのまますり抜けるのってどうやるの?
下入力入れっぱじゃ無理だし
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 22:41:51.31ID:dh5raWbq
>>240
確認するとわかるけど、開始時は復帰台みたいなのから降りてきてるから着地のモーションになってる
だからすぐ台降りするには一瞬でも歩き入れるかシードロしないといけない
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 22:54:06.95ID:4JS5VH7W
アメリカの人たちがもっと任天堂に大会の賞金出資してくれ!とか言ってくれればいいのにね。図々しいけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:06:37.12ID:TNmtBzuF
>>245
盛り上がっていない事実を認めたくないから
唐突に>>240みたいなテク教えて厨が沸くんだよなあ 話題反らしのために

まあまず、大して強くもないくせに上級者ぶって
新規プレイヤーを入れにくくしてる風潮をどうにかした方がいいんじゃないか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:23:31.22ID:r773j8rN
すまんオイも一個聞きたいんだけど、ガード中に台下すり抜けってどうやるの?
ゆっくり下押してすり抜ける以外の方法で
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:46:47.48ID:X1Fl3GBo
そもそもスマブラはガチでタイマン張るゲームじゃないしね
皆でワイワイやるパーティーゲームなのに格ゲーぶってる方がおかしい
任天堂から出てるから種目に採用されてる説どっかで見たけど、俺も同意見
スマブラがソニーハードのゲームだったら種目に採用されてなかったと思う
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 23:54:53.24ID:dh5raWbq
>>250
シールド中に左右どちらかにスティック倒しておいて、斜め下45°の角までスティックを下ろす
これが一番メジャーな方法だと思う
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 00:01:58.56ID:o5eJ4N/+
日本プレイヤーの実力云々よりもプレイヤーの数が少ない方が問題だわ
日本全国で総数30人もいないくらいだろ そりゃ過疎るわ
積極的に宣伝するべきなんじゃないか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 00:10:09.78ID:k2JJSbGl
>>260
マルスやらフォックスやら強キャラ使っておいてそのザマだからな
正直その人たちって練習してもそれが限界なんだよね ずっと練習してもその程度なんだから
だから実力アピールで新規を呼ぶのは非現実的なんだよね
別のアプローチをしないと
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 00:11:35.29ID:id7imNMi
>>262
シールドシフトになるようにゆっくり倒すのが楽なんだけど、実際はそんな悠長なことできないから空中攻撃か絶空の着地隙、それかガード硬直中にスティック倒しておくのがいいと思うよ
あるいはダッシュガードなら既に左右に入った状態でシールド張れるよね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 01:43:06.60ID:Zy2PGIak
>>242
去年一昨年のEVOは100万こえてた
あとMLG2006とgenesis3とSKTAR3が優勝100万越え
他のでかい大会は50〜80万
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 02:34:20.87ID:MV3WIw+W
いまプレイヤー増やすにはネトデラだと思う
レートなり段位なりの要素で64もforも盛り上がったよね
DXは未だにツイッターのフリー対戦募集しか無いから伸びしろがある
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 02:56:25.99ID:Zy2PGIak
ネトデラには同意
アメリカでも流行ってきてるしsyroxの実績もある
海外と対戦できれば面白そうなんだけどな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 03:07:52.81ID:n3n1P37q
導入の煩雑さとタイムラグが壁か?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 03:44:38.18ID:id7imNMi
ネトデラってオフラインで快適に動作したらオンラインでも回線以外は大丈夫って考えでいいのかね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 04:14:08.73ID:nl1oZeH4
>>247
そんな風潮初めて聞いたわ、こんなに新規ウェルカムなのに。

DX界隈に何の恨みがあるのか知らないけど適当な事抜かすなよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 05:32:25.06ID:Zy2PGIak
Twitter見る限りラグは問題なさそう
そこそこやってる人いるらしいけど人増えすぎると混み合いそう
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 06:13:36.75ID:zi3ZpmX/
Gucci -> Leffen, kalamazhu
K.F -> S2J, Alex19
kkp -> Tafokints, Gahtzu
kounotori -> Lucky, Nakamaman

日本上位勢が負けた試合相手一覧
これで順位だけ見て弱いってことにするのはいくらなんでもかわいそう
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 08:01:31.47ID:id7imNMi
内輪ノリはあるけどそれが問題で入りにくいとは個人的には思わないな
ただ本人達は新規歓迎してるつもりでも受け手がどう感じるかはまた別だからね
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 09:42:29.94ID:lk0p6g6f
人数が狭い界隈でいつも同じ人と顔を合わせるような状況で
内輪ノリがきつくなるのは避けようがないだろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 13:17:13.83ID:xY5qlY/+
日本人が弱いのが悪いって、指くわえて見てることしかできないカスが何言ってんだよ
ぶっ殺すぞ全員
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 13:48:38.82ID:WxhdwwSY
匿名性という盾が無けりゃ何も言えないカスがイキっとんちゃうぞ
住所言えや殺しに行ったるわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 14:09:33.32ID:ttCJM/j1
そんなことはないだろう
自分が生まれる前や生まれて間もない頃のゲームをやりこんでいる人はたくさんいる
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 16:40:54.80ID:z7h+VP8L
>>291
アメリカでは大成功してるぞ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 16:43:57.43ID:JC8OTL2V
>>292
日本の任天堂はスポーツとして認めてる感じしないけどね
大会に賞金出資してくれないし、EVOJAPANでも採用されなかったし
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 16:53:44.34ID:0DicDWmI
2020年にはesportsがオリンピックでやるやら聞いたけど、その時にdxが盛り上がってたらワンチャンあるかもな
逆に言うとそのレベルで人気爆発しないと任天堂は動かんだろうな〜
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 20:13:54.17ID:i18g43Cu
スマブラを格ゲーとして認めてるんか?桜井は
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 20:35:10.82ID:7djFYDfI
EVOのGucciさんの動画は見たけどaMSaさんの動画出てる?GucciさんとLeffenの戦場のやつ最初かっこいい
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 22:10:43.04ID:Zy2PGIak
配信台でやったのしか動画として残らん
それ以外だとwatchさんの直撮りしかないはず
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 00:02:49.02ID:HRbaz56k
>>301
>>299
ありがとうございます。見てみます
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 12:09:53.85ID:ZEZAe8qs
>>226
dxがレベル低いって言うから4は5人くらい残ってるのかと思ったら1人だけじゃん
よくレベル低いとか言えたな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 12:35:05.67ID:k9PcX5+C
>>304
226の主張だとスマブラ4もレベル低いから見てる側は冷めるだろってこと
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 14:06:52.06ID:HAfuRdxa
プリン
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 16:33:12.12ID:0ZAZmAFP
なんだかいろんなところで勘違いが起こってんなw
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 18:54:42.58ID:CLM+Cknp
EVOの後からやたら伸びてるし単発のネガばかりだから自演の対立煽りだろうな
まぁDXは2日目なのに3日目終わった後に荒れてるからどこから来たか分かるけど
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 20:14:22.34ID:auqFDj5w
都内でいいオフ会ないですかね。そろそろCPUに飽きたところです
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 00:44:07.73ID:Njf0DAbE
アメリカの人達はもっと日本でもスマブラ盛り上がるようにもっと色々協力してほしいなって思う
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 02:00:05.28ID:JSFL/CgQ
http://jp.automaton.am/articles/gamer-pick/20170714-50798/

DXは操作が難しいけど自由度が高い
forは操作が簡単だけど読み合いが桁違いに多い

自由度が高い方が読み合い多くなりそうって思ったんだけど、forの方がそんなに桁違いに多いの?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 04:22:44.78ID:f1L82N7s
直感だが操作が簡単だと単純行動で相手の行動は読めやすそうだが
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 05:28:18.44ID:ibiCi3SZ
DXは「現実的に考えたら○○はしてこないはず」というのが多いから結果的に読み合いが減ってるのかな
だからか知らんが「〜はず」を裏切るような難しいテクニックで戦況を覆すと実況はおおはしゃぎするじゃないか
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 07:16:42.84ID:ITf9M56o
スマ4は空中での緊急回避の択で読み合い増えてる感じある
あと投げからの確定少ないから撃墜に必要な読み合いが多い
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 07:58:34.22ID:f1L82N7s
DXは読み合いの状況になってもリフレクターやしゃがみで読みが通らない
または通っても不利になるケースが多い
そういうやられてる時の選択肢が多いのを自由度が高いって言ってると思う
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 08:08:19.15ID:28AHPcHp
上の記事にもあるけど4は操作制度で差がつかない
あとは読み通したときの火力低いから読みあい回数が多くなりがち
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 09:53:56.51ID:oP1VpZir
あまりにも有効な選択肢が多いと読みが滅多に当たらず期待値低いのでここぞというとき以外は読まない方がいい
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 10:28:07.94ID:3f5Kx83l
4は操作精度>読み
Dxは操作精度>>>>>>>>>読み

Dxは読みばっか鍛えても強くなれなさそう
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 16:41:01.74ID:Njf0DAbE
ときどはアイスクライマー使うって言ってたけど
もしときどがDXで上目指す時にはアイクラよりプリンだと思う
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 18:51:36.02ID:IKBc5YLr
ウメハラはないだろうけどときどはやりこむ可能性はある 
元々複数タイトルで結果出すマルチプレイヤーだし
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 19:53:05.78ID:KwivosyE
>>336
都内なら割とどこでもいけるんですが、千葉の方でもいいですけど
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 22:02:18.05ID:3H93JkBQ
aMSaとかが国内でdx盛り上げようとしてるけどさ
日本でdx勢増やすことにおいてtwitterしか交流する場がないのが一番致命的だと思うわ
過去の情報も見辛いし、一部の人に伝わって終わりやん
今みたいに一部の上位勢だけでやってくならそれでいいんだろうけどな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 22:21:17.44ID:3H93JkBQ
>>349
それを承知でなんとかしたいならってことね
聞きたいこととかあってわざわざリプ送ったりしないといけない時点で敬遠する人はいると思うよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 22:33:45.07ID:f1L82N7s
彼近々カナダに移住するしもっと活躍してくれるはず
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 02:34:11.35ID:dBy5ZkQK
今年度中か来年には行くらしい
カナダでエンジニアの仕事しながら大会でるみたい
向こうの方が平均年収高いとか書かれてるが移民と現地では収入格差はあるはず
日本の大会では見れんくなるかもしれんが応援したい
連投すまん
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 03:13:35.94ID:3vvaAbPh
>>356
まじかー。移住する理由はやっぱり日本よりカナダの方がスマブラの人の多さやレベルが高いし、アメリカにも近いからなんかな?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 14:09:24.98ID:T/Ldd0BM
アメリカが頭抜けてレベル高いのは言うまでもないけど
カナダが日本と比べて高いわけでもなさそう
加えて、日本の大会で常に優勝してるわけではないのだし

日本の労働環境に対する辟易と、地理的にアメリカと隣接してるが故のアメリカへのアクセスの良好さに起因するんじゃないか?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 17:50:09.01ID:MLbu9oVa
Ryan Foad,RaynEX(引退した?),Vwins,n0ne,Legend,Coffeeblack,Trulliam,Nightmare,Forkとか強いプレイヤーはたくさんいる
n0neは厳密にはニカラグアだった気がするけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 20:11:34.37ID:dBy5ZkQK
いろんな理由はあると思うけど一番は世界ランクtop10入りのためだと思う
ずっと前から明言してたし今は32位だけど大会頻度増やせば10〜20位になるんじゃないかな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/21(金) 20:50:52.56ID:1AELBgvi
日本にも強い人居るけどamsaより強いってなると数が凄い少ないからね
自分より強い人と戦える機会が少ないっていうのがネックなんだろうと思う
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 02:17:06.67ID:pvQjkhoV
有名プレイヤーに絡んではウザがられてるよ
別に嫌いじゃないんだが、だからこそ見てて痛々しい
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 17:36:20.04ID:AO/E6usw
>>372頭おかしい
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 18:35:46.62ID:McyQIJDS
ちょうどNPBとMLBくらいでっしょ
最上位の1、2人がなんとかついていけるっレベル差でしょ?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 19:26:18.64ID:ov8MzCyG
ほんとにアホみたいなこと話してんな
やめろとは言わないがもっと建設的な話できないのかね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 19:46:39.16ID:XG305fZG
自分で話題振って誘導すればええやん
それが面倒なら他の場所に行ったほうがお互いハッピー
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 20:17:20.89ID:1PcecM2X
弱キャラでまともなキャラって何がいるんですかね?
狐とか鳥ばっかりでマンネリだね。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 20:49:39.47ID:OoLuUO6/
相手のミス依存ではなく能動的に攻められるキャラはまとも
ピチューとかゲムヲとかロイとか
ミュウツーも操作めちゃめちゃ難しいけどゾーマやM2Kやレッフェンがいけること示してる
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 22:08:15.32ID:dYNoqOzH
DKとかみてておもしろいけど
派手なコンボしたい人はCF使うんだろうな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 23:04:54.05ID:1PcecM2X
ヤンリンは攻撃の殆んどが非力過ぎてまともに攻められないから雑魚。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 23:06:10.83ID:1PcecM2X
な気がする。
G&Wとかパワーあるしいいよね。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 23:44:16.24ID:ne1hOaXo
>>390
かるねって人くらいか?あとはyoruって人くらいしか知らないけど結果を出してる人かは微妙。
ゼルダとロイはロマンあるけど色々残念要素多いよな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 00:40:14.33ID:09iHGlU+
今あえてDXをプレイすることを選択しておいてDX的面白さに欠ける弱キャラやアイクラをプレイする人って新作行った方がきっと楽しくプレイできるぞ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 05:14:43.93ID:X+f/PfK8
まあプリンとかはDXっぽくないし使う方も対戦するのも面白くないって言われてるキャラだが
狐っていう悪役を倒すのがモチベで続けてる人も多いんだろう
対フォックスは楽しいからな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 05:38:10.39ID:Bm/MAx9g
ロイ使う時って攻撃食らったら終わりだ、と思うくらいの立ち回りで戦ったほうがいいんかな?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 05:46:36.00ID:t/5VTiXL
>>397
ロイは「食らっちゃいけないキャラ」ではなく「たくさん当てなきゃいけないキャラ」だと思うわ
このゲーム狐の攻撃性能が高すぎるせいでみーんな食らったら終わり
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 09:08:15.93ID:mbYavtrg
ガノン単キャラのプレイヤーはKageが頭一つ抜けているな
他に比較的有名なプレイヤーといえばSalty Suite動画が人気あるBizzarro flameやEikelmann、あまり配信では見ないがLinguini
日本にもLokiという強いガノン単プレイヤーがいるけど最近はアクティブではない

Bizzarro flameがKyoto eSportsというプロチームに入ったそうだ
今後の活躍が楽しみだな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 09:21:34.27ID:mbYavtrg
Dreamhack観戦しよう

ttps://www.twitch.tv/dreamhacksmash
ttps://smash.gg/tournament/dreamhack-atlanta-2017/events/super-smash-bros-melee/brackets/142273/399979
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 06:18:30.08ID:sF/yNp+J
M2Kフォックスが普通に立ち回りで箱に勝ち始めてると思う
どうしても復帰阻止でストック溶かされちゃうけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 06:58:01.43ID:nsoXqeD6
狐でも台での立ち回りの精度すごかったわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 09:08:46.83ID:3An/OtBX
plupはあとarmadaだけ?勝ってないのは。mangoには勝ってた気が…
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 11:17:38.37ID:OoDC5S2l
armadaに勝ったとして、leffen的な立ち位置になれるのかな?
神とは呼称されないものの実質同格(big6)という
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 12:36:52.09ID:WB9fsNeZ
シークは無理だろうから狐かな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 12:38:14.60ID:t0uvt9y1
もちろん本人の強さもあるけど、
LeffenがArmadaに勝ちうる一人なのって同じ国でやる機会多いってのは大きな要因な気がするし、
アメリカ勢でArmadaに勝つのって他の5神よりハードル高そう
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 12:57:21.38ID:XQSfnaLy
ArmadaはShroomedが追い詰めてフォックス出させたしいけそうなんだけどなぁ
Plup本人がArmadaに苦手意識というか勝てない感じがありそう
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 16:14:30.92ID:Fj05WaQp
Armadaって何であんなに強いの?
火力と復帰阻止が高いのはわかるけど操作精度?立ち回りの硬さ?人対策?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 16:25:11.53ID:WB9fsNeZ
過去っていうけど、ゲームのレベルが上がり続けてるんだから、過去のプレイヤーに該当するのがいるとは思えない

なんだかんだアルマダ以外の5人だろう
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 17:13:32.65ID:E+mAr1T5
plupはEVOで箱にシーク当ててボコボコにされたからやっぱり狐じゃないと駄目だ、と悟ったんだろうか
シークはプリンには不利じゃなく5分くらいだと思ってるけど、箱プリン相手には確実に有利取れる狐じゃなきゃダメなんかな?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 19:40:54.19ID:z3t77Jgd
シーク相手にした時はしゃがむのが効果的?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 20:02:03.29ID:z3t77Jgd
mangoがよくやってるリフレクターやった後にすぐ上スマやるのはどうやってやってるのかわかる人ー
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 20:59:19.65ID:KeEIPQUp
シーク側はプリンのしゃがみを予測して下強振ってればいいってわけじゃないんだろうけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 00:21:54.68ID:RR19CMi4
>>428
回答ありがとうございます。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 02:52:26.89ID:IAHPGQHl
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 02:53:16.30ID:IAHPGQHl
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html


●この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg


ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677


●2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 13:08:28.40ID:KNVGn9bS
兄貴と対戦ばっかして弱すぎて飽きたから#スマブラDX_オフ会でツイッター検索してみたけど、どれも遠すぎ問題。高1だし学校もバイト禁止だし金もない田舎の俺には無理かな?ちなみに佐賀。福岡行くにしてもどんだけ時間かかることか
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 01:34:06.83ID:pHtZcH3E
Dxは古いゲームだから、調べるのはやりずらいから2chは知識に関するエキスパートが多いから、ぶっちゃけここで一番聞くのが手っ取り早いのかも知れないけど、今のスレの状況じゃそれすらまともに出来ないからなー
Amsaさん等運営の方々がいくら頑張ってもこういうとこで-イメージ持たれると、可哀想
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 08:33:13.29ID:by+HKAVr
DXって1キャラにごだわりとか愛のある人すくないよね
不利キャラに平気でキャラ替えするのにモヤモヤする
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 08:40:22.29ID:HO73ZT2Z
そんな甘い世界じゃないしな
例えばプリンにフォックス当てずに結果残してるのなんてほんの一握りだし
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 10:14:16.01ID:HCxLKtD+
キャラが好きでやってんじゃないんだから
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 10:17:20.11ID:HCxLKtD+
leffenがm2k殺すべくマルスに鳥あてるかもって言ってるな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 10:36:14.06ID:LtzvNjy7
だから5神のメインキャラがバラけててスウェーデンからイケメンヒールの最強キャラ使いが出てくるのが漫画みたいなんだよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 12:28:38.52ID:HO73ZT2Z
leffenってヨッシーの次に一時的にファルコメインにしてたんだよな
トレモがあまりにも必要だからフォックスに変えたらしいけど
ファルコでM2K倒すっていうのはいい作戦だけどうぇすぼが勝てないのにそう上手く行くのか
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 13:43:03.06ID:Lr2x1WAa
鳥でも普通に処理されそう
シーク出される場合もあるしなぁ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 15:38:32.87ID:+agqGejT
duckも言ってたが今こそルーツに帰ってヨッシー使うべきだわleffen
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 20:33:51.71ID:u5JN0SOI
duckがヨッシー推すとは、ヨッシー好きなんかな

ところでプリンと鳥ってダイヤグラムはどのくらい?箱がPPMDやウェスボの鳥に勝ちまくってるイメージがあるんだが
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 20:44:39.62ID:uNTXh3mM
箱は弱ずらしとかリフ受身とか確実に決めてくるからヤバイ
普通のプリン使いだと鳥からの被火力結構高くて相性は互角かやや不利じゃねと思う
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 23:59:37.92ID:Skpl3c4K
日本の格ゲー5神が元ネタって知らない人多そう
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 05:58:00.96ID:dtb9d9nS
こんだけ人気あってもDXの大会は任天堂からは中々スポンサードされてないよね
賞金出資とかしてくれないかなぁ。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 20:20:04.47ID:Wgg/+ISR
基本ユーザー主導でやってほしいってレジーが言ってた
公認というか容認するより上のことはやる気なさそう
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 14:23:27.76ID:EG6QMbwl
横方向に比べて縦方向の速度や判定が弱い
リフとかピーチの空Nみたいに発生が異常に早くて無理矢理割り込める技はない(ねむるは除外)
空中横移動ってくくりでは最速でも、他キャラのダッシュに比べれば遅いので一気に距離詰めるのは難しい
飛び道具がない
あとは上位勢だと問題ないけど、ねむる当てる技術や復帰阻止がハイレベルじゃないと決定力に欠ける
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 18:41:12.98ID:nMoaXO0I
箱とヨーロッパのtekk以外は眠るの数圧倒的に減るしなー
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 19:52:23.77ID:yk81D02k
プリンは遊撃相手だと眠るか空後で運べないとバ難になるよな
ドリル上スマで倒せないし復帰阻止も他のキャラより難しい
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 22:43:00.45ID:E3XNHWP0
日本勢の格ゲーwikiもっと充実させたいな
古参プレイヤーはなぜかあるのに
gucciとかKFがないのは悲しい
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 23:25:16.40ID:fs+7IXtL
箱の眠る制度がマジでおかしい
転がり回避釣って当てるのを当たり前みたいにやってるのがおかしい
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 15:15:01.46ID:tAgkwb1P
なんだかんだ箱ってすごいよね。あの状況下であんだけのプレイが出来るのはすごいと思う。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 19:14:48.28ID:vgTER6cQ
その労力をもっと別のことに使ったら?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 23:01:59.66ID:qUo4g4Mc
プリンが眠る外した時の子どもリンクの最大反撃ってなんだろう。
爆弾上に投げて落ちてきて当たったところを空下?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 23:11:39.10ID:v6tV+Nwi
何故かいつもヤンリンの話になる
何年か前にも誰も分からんレベルのヨッシーの技を熱心に聞いてくるやつがいたがあれはamsaだったのだろうか
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 23:24:29.97ID:vgTER6cQ
ヤンリン野郎は本当に謎

ヨッシーに関しては、amsaが2chなんぞで、しかも質問なんぞするはずがない
あらゆる意味でズレてる
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 00:40:39.56ID:ccZ8nLJj
交友関係が狭いからネットで構って欲しいんだろう
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 01:18:24.32ID:rZPxiS4h
DXに恨みのあるfor勢か時代に取り残された終点厨
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 01:53:40.12ID:3lheyMF+
ヤンリン関係の質問は別に何も荒らし的要素のあるような喧嘩腰な書き込みじゃないし別に良いと思うけどなぁ
いつもヤンリンの話になる、とか謎扱いしたり。普通に答えてやればいいじゃねーの
そういう邪険にした扱いのほうが良くないと思うが
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 08:56:12.98ID:ZXwqh5mH
>>498
ヤンリン難しいから下手くそばっかの日本人は使わないよ
韓国人は上手い人ばっかだからヤンリン使ってる人多い
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 13:16:02.23ID:ep/RnfjU
どこからがガチ勢なの??狐極めたら?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 14:22:59.96ID:rZPxiS4h
SFATとかウェスボが日本来たいって言ってたけど
海外のプレイヤー招待できるならみんな誰すすめる?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 15:17:17.21ID:Xyj9KbES
>>506
Armada!!
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 15:19:36.95ID:rZPxiS4h
もし日本の大会で金だして海外の選手招待できるとしたらって意味で
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:28:26.74ID:bveRT3FU
>>511
何故そんなとこにケチつけんの笑
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 17:01:05.75ID:TyueA8AD
ウェスボSFATレベルが来るとなると太刀打ち出来るのが精々2、3人とかだし呼ぶとしたらもう少し弱い奴だな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 17:08:59.24ID:rZPxiS4h
SFATなんか日本語の動画出しててすげー好感もてる
UVERworld好きらしいし
Leffenもアニメ好きらしいし来てほしー
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 19:25:55.30ID:3lheyMF+
そもそもこのスレじゃ話の流れが切れるときなんてヤンリン以外の話題でいくらでもあるやん。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 06:48:36.89ID:yRkM/8ZC
n0neの試合は見てて楽しいけどこいつ頭おかしいだろ
Leffen戦で10ストックくらい自滅で溶かしたぞ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 09:15:21.33ID:qUyG1p2h
「漢」だ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 10:28:58.51ID:XkzYihXr
the moonマルス強いな。PPU超えたんじゃね
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 10:53:52.24ID:cLAqCdly
>>534
ここ最近は特に凄いけど一人も神倒してないしまだPPUの方が上かな

今大会箱が全く崖待ちしないけど崖待ち禁止ルール出来たの?
ただ箱が自重してるだけ?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 11:13:58.16ID:vq+f/X4r
ppuもほぼゼロと言っていいほど上6人に勝ってないぞ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 11:14:50.00ID:XkzYihXr
マルス単キャラなのがなぁマルスプリン完全に作業だったし
Leffenがストック有利状況多かったから攻めざるを得なかったんじゃない?
1回崖待ちあったけども
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 14:57:41.41ID:+BryfqYb
箱大会終わったあとサック言いまくってたけどなんかあったんか?

英語わからんけど、大会で負けたからかな?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 19:34:07.85ID:BNR5ZnRV
プリンに対してドクマリとガノンどっちもプリンに対しては辛いだろうけど強いて言うならどちらのキャラの方がプリンと戦える?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 19:35:18.33ID:Y/LkrSxz
2017の箱は、2016に比べて、神leffenに負ける数かなり増えてるわ
7位以下には前年と同じだが
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 19:45:53.36ID:aVoIqJQV
>>540
箱が大会で崖様子見してると非難轟々食らって一部トッププレイヤーも崖つかみ制限つけろとか喚き出すのに
いざ箱が積極的になって狐がレーザーキャンプしても誰も何も言わないことを皮肉ってるっぽい
返信のやり取りから察するにだけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:20:15.16ID:DniZk6NZ
>>545
相性は良くないでしょ。相手が早すぎて飛び道具使って間合い取るのが困難。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:29:34.94ID:CW4q3HJb
所詮はヤンリンもEランクキャラ
使えはするけど上位キャラに勝つにはわからん殺しするしかない
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 23:45:13.66ID:Y/LkrSxz
まともに尋ねてるんじゃなくて荒らしでしょ
相手する必要ないよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 23:55:40.32ID:DU4URHtb
大会って出たら楽しいですかね。弱い人でも
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 00:28:30.29ID:06z66b2Y
ヤングリンクは対プリン用に仕上げて出せばいいんでない?
他の強キャラ達は別のキャラ使うようにして
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 00:31:46.24ID:vwI32+6J
スマブラが好きなら楽しいと思うけどなー
常連側からかなりフリーの誘い多いし
この前のbgwがはじめてだったけど、初対面の人が相手からフリー誘ってくれたの多かったし、その中にはtop8まで残ってた人もいたし。
あと何より大会の雰囲気が良い
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 00:39:28.00ID:yQvJInCg
次の大会出ようかな。楽しまればそれでいいかよね。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 00:49:31.78ID:JhZBe/gV
同じネタを異常なくらい何度も投稿するの、すげえコリン氏っぽいんだが気のせい?
話題がヤンリンだからなおさら勘ぐってしまうんだが
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 01:05:47.13ID:1u9vMMi9
コリンftとか終点厨とかここ見てる層、そしていつから見てるのか統計取りたいな
なんにせよ過疎だし、話題の方向としては間違ってないからいいんでない
ヤンリン推すならもう少し具体的に語って欲しいが
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 02:49:11.29ID:AmfqkFSz
コリンFTなんて聞いたことないわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 03:22:31.61ID:6tD+6XUQ
せっかくだしヤンリンの長所と短所を挙げていこうよ。
個人的には

長所…

機動力 判定が強い
飛び道具 起き攻め等読みが必要だけどコンボを入れやすい プリンとまともに戦える
まずまずの復帰力

短所…

差し込みの弱さ 低%の相手に直接攻撃は高確率で反撃の危険 強烈な決め手の何かが無い


うん。ヤンリンあんま強くないな。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 05:24:18.57ID:6QqkMmy4
今までのヤンリン関連の書き込みのほとんどはコリンFTだ
って本気で言ったらやついるけどだとしたらとんだ勘違いだね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 07:43:37.85ID:CDwwi3eR
>>550
めっちゃ楽しいよ
知り合いいないならむしろ作りにいけ
他人に自分から話しかけられるようになるとスマブラは百倍楽しくなる
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 11:05:16.53ID:lDgxEpMb
ヤンリンの流れ、なんだか「皆さんは何を使い手ですか?ぼくはロイとファルコです!」を思い出した(老人)
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 22:33:13.32ID:lTeWC8ap
大会なんてほぼ毎日開かれてんじゃん
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 22:47:38.90ID:EhCB5KCM
弱キャラの中でこれだけ話題に出てくるからヤンリンって何かと他の弱キャラとは一線を画してるってことなのか。
確かにarmadaがヤンリン固定でevoとか大きい大会出た時の成績が気になるな。流石にarmadaとはいえ、ヤンリンだと無名プレイヤーにあっさり負けるもんなのかね。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 23:06:07.37ID:Vse2931o
>>573
キャラランクの割にはプレイの幅が広くて、もしかしたら通用するんじゃ?って感はある
現実は単なる器用貧乏
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 23:23:21.87ID:TIXneSTM
ヤンリンが戦えるなんてのが認められるなら最下位キャラ以外全部いけるわ
「m2kがロイで優勝した!やっぱりロイは強キャラ!」
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 00:57:45.27ID:fwp4bBmx
うーん、なるほど。器用貧乏か。

で、結局全キャラから総合的に見てヤンリンは弱いのか強いのかどっちなんですかね?
個人的にはやや弱いキャラなのかなと思いますが。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 08:43:04.14ID:YtD9cyqY
いやぁ
世紀末だねぇ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 08:49:19.53ID:0CZtVCAI
弱キャラ使うのは自分との相性がいいとか使ってて楽しいとかないと意味ないでしょ
ここで質問してる時点で自分で掘り下げられてないし強キャラ使ったほうがいいよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 09:17:27.64ID:S6wFsCmb
アピールの長さだけは強キャラ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 09:18:03.46ID:5CI4BWsL
>>581
もっともだな
とはいえ質問は遠慮なくしていいと思うよ
特にマイナーキャラの質問する場所なんてほぼ無い状態だからね
ただしっかりした回答が欲しいならもっと具体的な質問したほうがいい
あと言い訳や自分を納得させるために相性やキャラランク聞くのはうっとうしいと思われても仕方ないと思うよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 09:46:43.79ID:Gwud+crJ
これだけ真摯な忠告があって、数十分後にこのザマだ

純粋に尋ねる意図なんてないのは明らか
シカトした方がいい
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 10:16:15.04ID:S6wFsCmb
プリンとアイクラの相性聞いてる時点でメインで戦うつもりないだろうしな
所詮はカウンターキャラだってAxeが証明してる
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 14:04:23.81ID:JtTFxNx1
テスト
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 17:12:16.64ID:EUkKNlBU
スマブラDXのイベント戦の難易度格付けランキング(上に行くほど難しい)

【S】最難関
兄さんだけずるいや Lv.50最終決戦(ガノンドロフ以外) Lv.51ホントの最終決戦(プリン以外)

【A】とても難しい
ピンクだま祭り(ドンキーコング以外) 宇宙からの訪問者 すごく迷惑大王 スピード狂のハヤブサたち フィギュア上の戦い3 ピカチュウ&ピチュー オールスター戦特別戦
Lv.50最終決戦(ガノンドロフ使用時) Lv.51ホントの最終決戦(プリン使用時)

【B】だいぶ難しい
ガルガンチュア めざすゴールはただひとつ 7年の歳月 伝説のポケモンたち スーパーマリオUSA オールスター戦4 剣ではどちらが上? ミュウツーの影
いつでもゲームウォッチ 炎の紋章かかげて

【C】やや難しい
ヨッシーのたまご リンクの冒険 ピーチまたさらわれる オールスター戦2 人の恋路をジャマする奴は スーパーマリオ128 スリッピーの新兵器 フィギュア上の戦い2
冷たき鎧をまといて トライフォース集結 オールスター戦3 おれたちマリオブラザーズ 俺の獲物に手を出すな プリンのコンサート

【D】やや簡単
大爆発大会 ブリンスタ会戦 ゼルダ転身 オールスター戦1 氷山大脱走 フィギュア上の戦い1 かわいくてゴメンあそばせ カービィのエアライド バウンティハンター
出撃ヨッシー中隊 ピンクだま祭り(ドンキーコング使用時)

【E】簡単
ジャングルの王者 いちおう恐竜だし おかねがないんです 夢の泉の物語 ポケモンバトル コンマ1秒の戦い ガルガンチュア(運が良い場合)

【F】楽勝
迷惑大王

※ちなみに、スマブラXのLv.41ホントの最終決戦(むずかしい)は【S】相当、スマブラWiiUのホントの最終決戦(むずかしい)は【SS】歴代最難関だと思う。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 17:23:02.71ID:EUkKNlBU
俺が思うスマブラDXのキャラクターの強さランキング
※異論は認める

S プリン
A シーク フォックス ファルコ マルス
B ドクターマリオ ピーチ C.ファルコン ガノンドロフ
C マリオ ルイージ サムス リンク ピカチュウ
D ヨッシー ドンキーコング こどもリンク アイスクライマー
E クッパ ゼルダ ミュウツー ピチュー ネス Mr.ゲーム&ウォッチ ロイ
F カービィ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 17:45:01.87ID:SbPPkC+s
俺(コリンFT)が思うスマブラDXキャラクターの強さランキング
※異論は認めない
S こどもリンク
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/02(水) 18:27:45.38ID:Mw2vf0cV
Wiiuにイベントあんの知らなかったわ
Dxタイプのアドベンチャーもつくって欲しいわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 08:42:10.24ID:61vdLyok
>>599
実際使うと考える事多くて楽しいキャラだからね。勝ちやすさに目を向けなければ良キャラだと思うよ。
ただ、ヤンリンのスキルが他のキャラでは全く流用出来ないのが難点だけど。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 18:12:42.46ID:pZSXexm6
ミュウツーはプリン相手には辛いのは確定だけど、どのくらいやれるんだろう
ミュウツーもプリンに負けずふわふわした戦い方できるし空後も強いし
テレポートのおかげでプリンの復帰阻止も掻い潜れると思うんだけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 22:17:20.99ID:q6j25m3v
ジャンプ力の高さと上投げで撃墜できるのは強みかもね
空後は弱いと思うけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 00:20:54.72ID:oYNPW5ZK
>>611
狐と鳥ってどっちが相性いいのだろうって話題にしよう
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 09:13:43.58ID:qDgojsF1
>>617
箱を基準に考えたらダメですよね。普通だったら鳥もプリンとは5分だとは思います
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 12:00:39.63ID:H5Slfch+
GCはあるんだがこのゲームどうやって買うの?
今ヤフオク見たら36000円で入札ありってやばくね?w
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 12:07:35.53ID:H5Slfch+
>>622
近所の店に結構行ってるけど無いんだよね。ワンピースのやつだけいつも売れてないw
定期的に行くかゲーム店回るしかないかな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 15:10:12.37ID:FWpHRNMo
何万円もいってるのは多分新品のやつでしょ
中古だったらオークションなら2000前後、中古ショップでも3000〜6000くらいで買えるとおもう
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 18:21:54.10ID:VhlH9I7k
>>628
プリンにはミュウツーで、アイクラにはヤングリンクをぶつけてみようと思うんだけどどうだろう?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 19:03:13.35ID:wl9ibGPR
眠るはいいけど、パシパシは時間的な間があって、やられても観ててキツい
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/04(金) 21:18:30.21ID:RuF8VQVf
>>631
あれってやられた事あるんだが、一回ハマったらどんなに頑張っても抜けられないもんなの?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 10:13:27.27ID:f1ZicHFu
丁寧にURLまで誘導して自演にしかみえん
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 10:15:36.89ID:1DuheoKW
うさんくさいのは悪じゃないけど得にならないわ
このツイートルドルフさんをダシにしてるし流石に気になる
一人でやってくれって感じ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 10:55:17.85ID:mwpdAZ2O
やたら有名人に絡んでくる、寄生虫みたいな男だ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 06:31:09.14ID:uoE/Wuyl
EVO2017でm2kとleffenの第2戦目の2ストック目でleffenがマルスの横スマくらった後どーなったか説明出来る方お願いします
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 08:42:28.06ID:DxvCDzY/
CJさんがフィンランド移住後に出たヨーロッパの大会、確かEclipse 2だった気がする
遊撃に対して良い復帰阻止をしてたのを配信で見て「元世界王者自称するだけはあるな」と感じた

世界王者時代のことはWikiとかでしか知らんし今どれだけガチで現役復帰目指してるのかは分からんけど、
アフィブログから本人の溢れ出るエネルギーみたいなのを感じるので
本人がどんな結果を残すかのみならず、その人柄とスキルで日本のDX界隈(プレイヤーから観戦者まで)に良い影響を与えてくれるんじゃないかと期待している
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 09:31:45.40ID:2mbDbFNc
CJよりボムソルが大会出てくれれば盛り上がるのに
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 10:28:14.34ID:BL0yBSYn
>>652
試合の時間で言ってくれないとどの横スマかわかりづらいんだけど6:31のところでいいのかな

これはオートヒットストップずらしとベクトル変更を下方向にして床受け身をとってる
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 21:58:59.41ID:HBwillYS
>>653
こんだけエネルギッシュな親父はDX界隈どころかゲーマー全体で見てもなかなかいないよな。だからこそ拒否反応を示す人多いんだろうけど。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 00:29:38.74ID:IyHJLqJ3
仮にマトモだとしたら、復帰歓迎されるんじゃない?
実際特に相手にもされてないわけだが
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 00:43:02.30ID:itk4JGK4
界隈の中では(たぶん)圧倒的に語学できるんだから通訳とか情報共有やってほしいわ
貢献を強要するわけじゃないが現状スマブラ関係ない自分の話だけしたかと思えばアフィのお誘いする人だから印象微妙になってる
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 06:32:14.34ID:Aw9KVrz0
最近のThe Moonは本当強いね
あと一歩でSFATに負けたけどS2JとSFAT倒して2位は凄い
それと最近白カラーじゃなくて黒カラーなのは何でだろ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 07:14:23.06ID:b3UXFyVb
日本人で唯一、アメリカのメジャーを制覇した伝説的人物
英語も巧みで文才もピカイチ
コミュ力、行動力も共に申し分なし

…とまあ信者っぽい書き方なんだがアフィの件はちゃんと説明してくれないと確かに気になる
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 08:16:31.38ID:nr7kyeWt
SFATとLucky 五神にちかいのはどっちだろ?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 09:38:34.80ID:iJCcuL0l
>>664 
本人曰く
普段は白のマルスだけどGFになるとダークマルスになって闇落ちするらしい
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 10:48:02.18ID:iJCcuL0l
redbullの大会4人で1チームのチーム戦メインっぽいな
2017年のランキングでhboxとarmada除くtop8がそれぞれチーム作って最終日にチーム戦
大会前にチームメンバーを1人だけ決めれて残るメンバーは大会上位から引き抜き。
Axeにアムさん選ばれたからmangoチームと戦う
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 12:43:10.51ID:vwPCXg0v
なんでhboxとarmada抜いたんだろうな
強すぎるからかな?
解説とかで出て欲しいな

そしてあむさん楽しみだー
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 16:14:46.35ID:iJCcuL0l
あむさんチーム戦でいきなりmangoと当たる可能性あるから熱い
ステージが終点ポケスタ以外の4つでステージごとに4人が戦うらしい
あむさんはヨシスト担当しそう
https://gg.redbull.com/
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 16:41:02.03ID:iJCcuL0l
>>671
モンスターエナジーのせい
chudatのliquidもモンスターエナジーだけど契約前に大会参加決まってたみたい
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 04:23:21.22ID:v+ZnVzVU
ルドルフさんにスポンサーついたらなー
「kenもいるし俺も入れてよ」ってLiquidにメール送ってたCJさんサポートしてあげてよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 05:24:31.59ID:nPGZfTMD
ルドルフ向こうで話題になってるし個人でスポンサーしたいって人もいる
でもどう寄付したらいいかわからんらしい
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 05:33:43.36ID:v+ZnVzVU
途中送信
donationは準備してるはず
ただ実際にはペイパル口座と繋がってなくてまだ送金できないみたいだ
PC周りのところでチャンス逃してるのマジもったいない
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 11:51:15.01ID:hXHwNtI9
時差がネックになりそう
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 20:59:16.86ID:7hTOuL7g
ゾーマさんがやってたミュウツーのテレポエッジキャンセルみたいに、ゼルダもフロルの風でエッジキャンセルして奇襲攻撃とかできないかな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 12:27:16.34ID:ywe+zyFc
海外でwobbling禁止のルールできたみたいだけど荒れてるな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 13:39:43.81ID:NqK6CORA
ダメージ20%以上かつアイクラ側が2人揃ってるときに捕まれた瞬間1ストック自滅するルールとかなら賛成だわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 17:10:35.25ID:2scDD6Ir
>>690
パシパシは始動が難しいし低%だとレバガチャ間に合う事もあるし普通にミスする可能性もあるからそれだとアイクラ有利すぎる
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 17:20:58.66ID:fDDUuVY2
時短ルールでそういう動きになってるだろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 17:26:28.24ID:50EYspz0
パシパシ禁止すんなら平等のために上位6キャラ全員禁止にしろよ
パシパシありきでこのキャラランクにいるのにアイクラのパシパシやプリンにヘイトが貯まるのはおかしい

アルマダも狐使いがマルスに不利とかいうのは違うって言ってたし
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 17:32:13.24ID:2yfSqhv9
時間かかって見栄えしないからだろ?そうだと信じる
パシパシ数回+横スマが決まれば食らった側は自滅しなければならない、とかにしないとかわいそう
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 20:15:27.49ID:42F5PpQe
アイクラ使いはアイクラ固定じゃないと駄目ってルールはどうよ
違うキャラ使ったら失格で。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 23:02:06.67ID:NqK6CORA
アイクラ使いってサブキャラ使うこと少ないよね
dudeがm2kピーチにピーチ当てて心折った試合以外見たことない
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 23:28:23.62ID:NqK6CORA
>>703
あったあったそれ忘れてたわ
アイクラできつそうなマルスピーチに有利だからアイクラのサブとしては相性いいのかな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 00:33:55.41ID:BnYWV9VX
>>704
M2Kが絶対ピーチかぶせてくるからそのかぶせって感じでしょうね
ただでさえ苦手なアイクラのためにだけ使うピーチでダイヤも不利
そんなに使える手ではないだろうけど見せる価値はあった
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 01:44:42.08ID:CXEJT8FB
Chuのあれはtwichで見て爆笑した。
他のスマブラだとキャラの被せ会いとか結構あるみたいだから、キャラ変は別に良いと思う。
他のスマブラより、キャラダイヤ<実力なんだし。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 03:27:14.24ID:kYxgzj5C
来年は俺のクッパでarmadaの狐撃破してやんよ!

…tasでもarmada狐にクッパでは勝てないのかな。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 04:41:04.55ID:DPdMsk0N
>>709
相手に合わせた完璧な動きだけすればクッパでも勝てるんじゃね…?
DXの特性上Armadaの対戦動画を1フレームずつ解析して、多少なりとも隙があればtasなら勝てるはず…
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 08:32:09.98ID:iUzJuIHB
全部そうだけどペチペチも食らった方が悪いと思う。嫌なら見るなって思います
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 08:37:23.57ID:UA3DHjGq
キャラによって限界があるからクッパなら流石に完璧な操作をしても無理じゃね?
フォックスは1F発生全身無敵で隙も大してない技もってるけどクッパはそんな便利な技ないし運動性能も悪いしな

Armadaならクッパの限界を考慮した動きしてつませられそう
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 13:36:13.02ID:DPdMsk0N
上Bがあるし空中攻撃が強め、tasならジャスガとシーリフは成功率100%だからいけるいける
つまらない試合になりそうだけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 14:15:37.55ID:9vy2kx4v
Jon Herington
'Round Midnight performed by Jon Herington
https://www.youtube.com/watch?v=vn1-tvik26w

"I Wish I Knew"
https://www.youtube.com/watch?v=D5urwGGVD0Y

Angel Eyes performed by Jon Herington
https://www.youtube.com/watch?v=Pnm8ZBJ4FG8

"Prelude to a Kiss" performed by Jon Herington
https://www.youtube.com/watch?v=FMpltsamBQM

Charlie Hunter/Norah Jones-More than this
https://www.youtube.com/watch?v=j6kHWYQXTPE

John Scofield - Time And Tide
https://mp3red.me/1611928/john-scofield-time-and-tide.html

John Scofield - The Guiness Spot
https://www.youtube.com/watch?v=k-wYfaqkBAo

John Scofield _ Rule of Thumb
https://www.youtube.com/watch?v=1OvCZwrETHA
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:11:19.67ID:IZBQSkUQ
パシパシできないのにevoでトップ8に入ったflyamanitaって辞めたんかな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 00:40:50.96ID:rKN/bXJc
>>724
やりたいけど下手だからできないってインタビューでも言ってる
だからぱしぱし禁止の大会はでてない
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 08:31:31.00ID:ouw0Lsa/
パシパシより絶対パシパシ使わない掴みコンボのがムズいだろw
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 18:49:35.72ID:VvaCUxTR
スレ違いだけど、64のことについてはどこで語ればいい?
スマブラ64コンボコンテストで2連覇した日本のプリンスって人すごいよな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 20:39:13.47ID:DvIjouSu
DXのトレモはメニューのリセットをしてもOP相殺とステージのやくものはリセットされず、更にCステではカメラが動くという糞仕様なためコンボコンテストは難しい
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 01:59:39.35ID:7JKwe7aV
SSC今日からか
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 04:32:31.12ID:14Xaiyft
M2KとPlupだと優劣つけるの難しそうだなあ
一応M2Kシーク対PlupシークだとM2Kのほうが勝ってる回数多いみたいだけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 05:20:56.19ID:VnnPac3K
>>739
同キャラ以外でだとシークで一番5神に勝ってるのは?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:14:24.79ID:F17mdjRH
同意が欲しいんだろう
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 19:41:25.98ID:Qqbh5K0K
ppmd復活しないのかな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:49:16.05ID:ugJV9joK
>>746
俺もそういうことを言ってるんだと思う
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 00:19:21.85ID:TM+ZsrDs
優れてるからこそ勝ち越してるんでしょ

負け越してるのに優れてるって主張するのは、お気に入りのプレイヤーが負けた時に「調子悪かったな(本来の実力じゃないな)」と言う人に通ずるものがあるように思われる
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 12:27:40.97ID:B4EBwYFA
Scorpのマリオに笑ったし、カウンターの子供リンクも笑った

しかもレベルたけえし
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 14:47:31.50ID:eyOnv/tM
個人的にはM2Kがplupに勝ち越してても、必ずしもシーク使いとしてM2K>plupとは思わないけどな。
M2Kは上位の遊撃相手だと大体マルス使ってるけど、plupは基本シーク一本だし、対シークは経験的にもM2Kの方が上手くても対遊撃とか対プリンはplupの方が結果出してるように思う。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:08:35.37ID:8XVbE+n4
全然話変わるけどアルマダはなんでマンゴーにはピーチで行くのにleffenには狐なんだろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:41:00.79ID:Jw1g9ict
普通に、実際に勝ててるか勝ててないかの問題じゃない?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 17:05:43.16ID:v8T5y3lT
Armadaの狐はマンゴー狐鳥にほとんど勝ったこと無い
遊撃ミラーならマンゴーが経験の差で勝てたんしゃないかな?

Leffenは根本的にarmadaピーチとの経験が多いのがデカイ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 17:15:01.19ID:kt8UuuiI
箱プリンに勝ち越せる数少ない狐なのに不思議
プレイング見てても具体的にどこがどう凄いかはっきりわからんし
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 19:52:37.93ID:rF6NU5GB
>>752
leffenなんで棄権したの?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 22:10:33.07ID:HH1NCMJg
体調不良じゃない?
コントローラも壊れたっぽいし
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 00:10:14.82ID:H+d7IfQj
マルスピーチでタイムアウト初めてみた
zainとrishiとthe moonで東海岸マルスが今きてるわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 04:43:34.68ID:lpeOwrOG
日本勢、Super Smash Conの64コンボコンテスト優勝&シングルス1〜3位を占領おめ!
forのダブルスで優勝おめ!
DX勢は・・・日本DX勢はどこ?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 05:13:53.82ID:AEL5MIIv
Plupの対箱で個人的に一番凄いのは眠るをほぼ喰らわないことだと思う
上投げは変更ミスしないし叩くも受身取るし上投げ→叩く→眠るコンボも叩くに変更対応してる
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 06:10:33.72ID:V8atnfCR
Axeに対してのarmadaのツイート凄い良かった(小波感)
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 06:42:47.62ID:V8atnfCR
Mang0つんよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 07:14:04.66ID:DlWQ36CH
m2kの狐って今では箱専だけど狐単でトーナメント出たらどれくらいやるんだろうって純粋に気になる もっと実戦で見たい
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 07:21:55.93ID:V8atnfCR
箱の様子明らかにおかしかったね

Mang0m2kのgfっていつ以来だ?
2年振りぐらいじゃね?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 07:44:35.45ID:AEL5MIIv
終わってみたらM2Kが調子悪いというよりMangoが調子良すぎた感じだな
しかし今大会のトップ8の試合は楽しかったわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 12:36:54.48ID:6zUsseuP
これWi-Fiの対戦ってまだやってる?
安くなってきたから買ってみたんだけど友達がいない人はどうやって腕磨けばいいの?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 14:55:54.76ID:L8Gs8Bqs
っていうか前にAXEはプププ限定でヤンリン使うって言ったやつ誰だよ
スマッシュサミットの時だけじゃなく今回もポケスタでヤンリン使ってんぞ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 15:13:37.63ID:x9l7UseA
今までの傾向だけ見たらそうだって話だろ
いちいち噛み付くなよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 17:48:22.83ID:vsVcSAzs
最近The Moonが絶好調でZainという新星も出てきてマルス使いの未来は明るいな
逆にファルコ使いはMangoと調子悪いWestballzしかいないし危うい
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 19:38:05.28ID:08X/HKez
AXEは箱戦の最後は力使い果たしたってかんじだったな。
普段から待ち戦法で長時間戦ってる箱は慣れてるだろうけど普段ピカチュウで攻め攻めなAXEは集中力持たなかったろうね。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 19:39:36.11ID:AEL5MIIv
DSWは復帰したてでEVO33位だからこれからに期待したいね
今年は無理だと思うが来年辺りランク20位内に入ってもおかしくない
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 20:22:30.85ID:6D5g0ARr
mangoって相手がミスして自爆すると自分も自爆するのって何か目的あるのかな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 20:28:45.92ID:uIc5+y6m
目的は分かるけど自分がやりたいとは思わないなあって感じ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 21:03:49.61ID:x9l7UseA
mangoとm2kがたまにやるよね
特にこの二人のマッチアップで
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 21:05:39.15ID:V8atnfCR
Axeとarmadaのヤンリンは毛色が全然違うからなー
Armadaは徹底して待ち
Axeは空n主体だから箱との相性がわりー
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 23:51:39.59ID:H+d7IfQj
mangoは客を楽しませるためにやってるよな
ストイックに勝ちを求める箱とかmew2kingよりも
meleeが長く続くためにファンが何を求めてるかを知ってるんだろう
という深読み
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 00:04:11.71ID:x4oe6DxG
>>809
mangoは勝ち負けが全てって訳ではなさそうですよね。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 00:24:30.84ID:3Kk5vLJY
Axeヤンリンカッコいいな。ガン攻めでところどころヤンリンならではの上付きコンボや起き攻めが個人的にかなり好き。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 01:23:26.80ID:T90v3aoQ
しょうもないミスで1ストック差で戦うよりちゃんと対等に実力のぶつかり合いをしたいんでしょ
そのくせマンゴー自身が自滅して相手がホーミーストックすると首横に振ったりするからそういうとこ好感持てるな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 01:45:14.54ID:LIbg/yi5
M2kもホーミーストック多い方じゃね?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 11:54:00.67ID:EdqdsFr/
でも現実mangoが見てて一番面白いってのは事実だと思います。あくまで個人の意見ですけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 12:00:30.87ID:hJN/8DQE
Mangoファルコは丁寧で本当に面白い
狐は正直誰が使っても面白いがなんとなく大味な感じがする
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 12:10:59.84ID:pbe9RaKC
あれを丁寧と表現するのはちょっと違うような
わかるよ。言いたいことはわかるけど……
わかる?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 13:11:00.68ID:KiIWw5iK
いや凄く丁寧な立ち回りだろ
横スマとかデタラメに見えるけどスロー再生すると凄く考えて出してる
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 13:43:18.34ID:hJN/8DQE
トップファルコがMangoとWestballzだけだからな
ウェスボに比べると派手さはないけどブラスターによる制限とか床受け身確認下スマとかが丁寧だと思った
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 22:27:10.75ID:/GrAKeRP
>>825
両方とも火力すごいけどmangoは復帰阻止うまいよな
ウェスボは今のあんまかわいくない彼女と別れるべき
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 22:59:37.58ID:0m1WsWJH
ジョークも分からんのか
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 00:58:53.34ID:Nj4aqZgI
>>830
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 01:16:26.34ID:afkGcdgf
ネトデラって海外プレイヤーと対戦できるの?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 09:30:09.86ID:S7SLj/8C
やっぱ大会でるなら狐極めるのが一番いいのかな。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 05:08:37.90ID:8iPqu2Bz
しょうもないミスで1ストック差で戦うよりちゃんと対等に実力のぶつかり合いをしたいんでしょ
そのくせマンゴー自身が自滅して相手がホーミーストックすると首横に振ったりするからそういうとこ好感持てるな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 05:11:31.98ID:8iPqu2Bz
m2kの狐って今では箱専だけど狐単でトーナメント出たらどれくらいやるんだろうって純粋に気になる もっと実戦で見たい
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 07:14:49.27ID:GooRHs1g
対箱以外では

昔Armadaに苦し紛れに出して負けまくってた(一回だけ勝った)のと
2014apex(3.4試合目)、2015pax(1試合目)でleffenに、
2017summit(3試合目)にplupに出して勝ってた

ここらへんが記憶にある
まあ強いプレイヤーは基本何使っても強いよな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 07:38:43.21ID:lHFBhBJ1
SmashNsplash2でもswedish戦にポケスタと終点で出してたな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 12:58:02.97ID:AOkgHTyT
大会の賞金に期待できないDXがプロが生計を立てる方法
海外トップ12くらいなら月謝制で
スマブラ教室やればいい需要があるだろ
先進的なアメリカなら、youtubeで解説動画→の流れから近いうち始めそう
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 13:57:11.81ID:4T75H0ot
格ゲーに人生捧げるのは危険すぎる
選手寿命が短いし
一発当てればリタイア可能なほどの賞金が出るならともかくそんな規模無いし
稼げなくなった後はどうやって生きていく?
普通に仕事しつつ暇なときにゲームしとけ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 15:30:39.53ID:lcX49Vnt
格ゲーの選手生命はe-sportsの中では長い方だぞ
lolとFPSとかのもっと反応速度を要求するやつのほう25歳までとか言われてたし
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 00:04:24.03ID:gZUio8IG
でもふつーの会社員だって何か強みを持ってる
わけじゃないから
変化の早い時代にリストラされたら終わりだし
ゲームとはいえ、特定の分野で傑出していて、
ファン(フォロワー)がいるっていう生き方は
バカにできないと思うな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 00:51:12.43ID:nceh2+r/
話変わるけど狐使いでmangoに、勝率いい人っている??大体鳥に処理されてるイメージ持ってるんですが。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 01:39:28.85ID:+ptLxT/G
夢想家が多いことは分かった

>>853 leffenが五分かちょい劣勢くらいか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 01:56:54.69ID:siFrWUyU
Mangoと同格の狐使いLeffenしかいないしな
Armadaは反則だけど多分狐でMangoに勝ち越してると思う
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 05:46:06.57ID:JTVComDf
Armada狐はMangoの鳥に勝ってるけど狐に勝ててない記憶がある mangoに狐で5分あると思えるのはLeffenだけかなぁ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 12:03:28.93ID:XihOlWcw
ヤンリンでmangoの狐にタメ線張る為にarmadaが特訓してるって本当なのか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 12:47:55.11ID:W4ox7qoe
いや、前にも書いたがarmadaはmangoの遊撃に狐で勝ててない。
最初のapex2015では、狐で鳥をボコボコにしたけど、それ以降はarmada狐をmango鳥に処理されてピーチにキャラ変が多い。
最近はmangoがピーチ対策で鳥選ぶこと減ったけど、狐ミラーはボコられてる
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 15:05:04.58ID:nbHun+s2
amsaヨッシーの着地狩り上スマおもしろい
4の大会で結果残した時のキャラも上スマがうまかった記憶がある
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 02:49:58.75ID:rb4wpj7m
heir4のトップ8いい感じに国ばらけたね
iceとarmadaいないけどヨーロッパのスマブラ盛り上がってるな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 12:07:10.76ID:JBQR+2aM
マジかよArmada命拾いしたなwwwwww
実は俺もまだ本気出してないんすよwwwwwwwww
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 03:21:04.21ID:8OpYyToE
ルイージは絶空で正確に間合い管理をし続けるのが本当に難しいと思う
勝てるポテンシャルがあるのは間違いないけど大会で勝ち続けるのは狐以上に大変そう
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 13:18:30.20ID:acazzlZo
axe、amsa、abateは凄い
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 16:23:07.09ID:8OpYyToE
ルイージは緊急回避のタイミングが僅かにでもズレると移動距離変わるもんね
ジャンプキャンセルがキモである遊撃よりある意味シビア
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 01:50:03.92ID:/376ysOu
絶の話から変わるけど
プリン戦はマルスとサムスどっちを当てようか迷うんだけど
皆はどっちがやれると思う?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 05:15:37.04ID:73lrkg6u
>>887
個人的にはどう考えてもマルスだな。
サムスのスピードやら性能じゃ無理だと思う。
対プリンの被せ考えるなら狐かヤンリンが鉄板じゃないか?
ヤンリンだと対他のキャラがイマイチ過ぎるから狐一択でしょう。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 05:38:22.38ID:iQeRGPVv
プリンにヤンリンって見るたび思うけど、ここのみんなが思ってるよりヤンリンの対プリンは簡単じゃないからな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 08:21:27.33ID:LpWlApEC
ヤンリンとか普通に不利カードだろ
ルイージやゲムヲ当てるのとそう変わらん
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 12:05:15.68ID:MyRQq9wS
>>888
そうなんだ。回答ありがとう

ヤンリンの対プリンはアルマダみたいにガン逃げガン待ち戦法で時間をフルに使う戦法で戦わないとダメだと思うんだが。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 16:22:09.98ID:olHjIl+A
狐だと、上投げとかずらさないと眠られるリスクとかあるんじゃないかなと思います。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 00:14:24.95ID:5fNAqDDe
mango m2k のダブルス楽しみだわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 01:48:20.70ID:y83fy/Rt
>>896
気になります。どの大会ですか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 02:46:49.47ID:H+x9bQtq
QerbがALEX19と組んでダブルスでleffen、Iceと対戦した時3人狐で1人だけゲムヲなのがなんか笑うw最上位キャラ3体と弱キャラ一体って
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 13:01:52.51ID:9Mflt3f5
そうなんだ。
今回も名・迷勝負あったね。
ウェスボはchudatアイクラにファルコからファルコンにして負けて
wizzrobeは箱に勝てそうだった。
M2K対Iceは最後シーク同キャラ対決になってた
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 15:10:28.89ID:9o9MENKw
何よりplup対leffenでしょ
最後の試合熱すぎ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 15:21:45.71ID:gfPTU4nX
ダブルスのGFはかなり熱くて面白かった
でも右見てるあいだに左が盛り上がったりして見逃すから注視すると疲れる
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 16:16:33.51ID:YLZBJRYU
五神leffenの次に位置するプレイヤーの中で、SFATとplupの差が2017年になって更に開いているな

むしろplupはarmada倒してないだけで、leffenより成績いい
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 17:00:46.74ID:9o9MENKw
今回のplupは、大会全部サムスで行く、ってナメプ宣言してtop6以上だからな

他とはちょっと次元が違う
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 18:43:07.45ID:w56En/jZ
でかい大会で優勝経験ある上位6人がキャラを代表するプレイヤーなのを見るとarmadaが言ってたようにやっぱ1キャラを極めるのがいいんだろうな
キャラランク的にaxe chudat wizyが希望ありそうで準神って感じする
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 19:45:40.61ID:THCIydzn
hungryboxのプリンに現状勝てるキャラはフォックスだけ?
強い子どもリンク(axe,armada)でもギリカウンターになるとして、フォックスと同じ遊撃キャラのファルコの強豪じゃ箱プリンには勝てないんか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 20:04:05.04ID:tuvOhweC
mangoファルコ対hboxプリンを見ないとなんともいえない気がする
ウェスボは現状No.2のファルコ使いだけど単純にプレイヤーランクがhboxより下だからなぁ
hboxと相手のプレイヤー自身の実力が同じじゃないとキャラ相性は測れないんじゃないかな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 20:04:33.59ID:Qu8p+c1h
そんなことないだろ、ウェスボがヨシストでファルコ使って箱完封したしWizyもファルコンでセット2に持ち込んだことある
Armadaみたいにプリン使いにコーチ頼んで対策すれば
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 20:22:11.39ID:THCIydzn
>>918
そういえばwizyも勝ってるよね。
でもウェスボはhungryboxには1ゲームは取れても試合自体は勝ったことないんじゃね?
それに勝ってるのもヨシスト限定では?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 22:08:01.14ID:6QtDJxpW
ここの人達ってtwitchで海外プレイヤーの配信とか見てたりするの?
興味はあるけど英語がさっぱりだから喋ってる内容が分からずモヤモヤするんだよね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 22:19:59.47ID:3YOEVbe1
Leffenのツイートざっくり見ると、m2kがshrooned戦で途中からシークミラーで投げ連始めたらしいんだが、
M2kは基本的にm2kから投げ連無し要求をするらしいけど、今回のはどうなんだ?
自分の解釈だと今回はm2kがずるいようなきがするんだが…
英語に詳しい人誰か教えて下さい
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 22:32:43.29ID:w56En/jZ
あってると思う
動画の3:30:14からshroomedが嬉しそうに訴えてる
https://www.twitch.tv/videos/170091159
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 22:34:28.28ID:lEUjeXMp
今大会のM2KShroomed見てないから分からんけど基本的に投げ連禁止派はM2KとPlupだけのはず
だから他のシーク相手だとM2Kは投げ連使うしPlupはフォックスを当てる
途中から使ったというのがよく分からんが
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 09:54:30.23ID:VpBcUqPt
リプレイ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 09:59:01.84ID:mKYxtjs1
チューペットかわいそう
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 10:58:27.39ID:NqCbUiuJ
>>933
後ろダッシュ(振り向きに化けやすい)とかシードロやりやすくしたやつ
これ標準化されればコントローラの差は埋まるけど操作感変わるし、バランス自体に影響出るのもあって賛否ある
ちょうどaMSaさんがツイッターで言及してる
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 12:39:53.57ID:2k1awUSs
すいません自己解決した。箱優勝したんだね
最近マンゴーは箱に鳥当ててるけどやっぱ狐じゃないとだめっぽいな
鳥はプリンの空後を2回喰らったらもう復帰でステージに届かない距離になるからねぇ
仮に1ゲームは勝っても試合に勝てなきゃね。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 12:42:51.64ID:mSvDn5v5
これで箱の年間2位は堅いかな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 12:59:11.25ID:VpBcUqPt
armadaが1位
箱mangoが2.3位争い
m2kが4位
leffen plupが5.6位争い

って感じだな
その下は結構ダンゴな気がする
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 14:47:30.20ID:NUygSAtc
いるいるいるよね貝社員
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 20:46:31.26ID:CjFX8jSm
シーク単とファルコ単で1番強い人って誰だか知ってる人いる?
個人的にはシーク単はcaptain facerollで、ファルコ単はzhuって人かRockyって人かと思ってるんだが
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 21:51:53.27ID:VpBcUqPt
違う世界線に生きてるのかな?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:51:30.10ID:2+1VKwov
Mangoはフォックスメインのファルコサブだけど最近はファルコメインだよな
アイクラにもファルコ当てるようになったしフォックス使うのはピーチプリンくらいか
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:04:56.16ID:5o9aegzL
>>928
シークミラーの投げ連は決まっても致命傷を与えられるけど確定死ではない
アイクラのぱしぱしは決まったらミスしない限り確定死
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:59:05.17ID:CWL+14pv
s2j椅子の歓喜emote化だわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 10:42:01.40ID:dwse+BX9
EVOじゃウェスボに勝ってたけどな
鳥がきついのもあるだろうけど、mangoがファルコンに対して強すぎないか。ファルコンに負けてるの見たことないんだが。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 10:56:57.93ID:Insv8S3q
mangoまた調子上げてきてるよな
なんだかんだで流石だわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 12:12:22.69ID:ajqGmp6V
S2Jはやり慣れてるんじゃないかな??配信でも時々参加してるし。ただなんでmangoは箱に鳥を当てたのか理由知りたいかも。。。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 16:54:25.68ID:FGTcQD5m
M2kマルスの上BがJason leapって呼ばれることあるみたいなんだけど具体的にどういう動きのことなんだ?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 22:27:52.47ID:Z58EuQbc
leffenもファルコンに負けてない気がする

ところでよく実況とか呟きで見るTOとかTO’sってわかりにくいんだけど
tournament ownerであってる?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 01:37:55.11ID:REe5yu/X
そんなことより今dx界隈が動き出そうとしている
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 06:24:40.49ID:aZ+8ojDv
ファルコがキャラランクで1位って提唱してるのはM2Kだけ?
他の強豪プレイヤーはフォックスが1位っていってるよね?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 07:09:26.56ID:PwLP98ma
完全に妄想だけどmangoもファルコが最強だと思ってそう
ピーチプリン以外には基本ファルコ使ってるし
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 08:09:28.40ID:SzY/rIHe
mangoはPPが休んでからファルコメインに変えたイメージ
初期の頃PPMDタグつけてていい奴だなと思った
あと鳥飼ってるから本当に好きなんだろうね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 10:48:34.52ID:ZCsNMNaL
界隈全体がまずいから動こうっていつも言ってるけど
言ってるだけで結局何もやらない奴ばっかだから解決してないだけだよな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 11:33:21.82ID:TavWmJ3+
そもそもMangoはプリンの後はファルコ使いだったような
その後フォックス使いになったけどArmadaを初めて倒したのはファルコのはず
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 15:02:52.12ID:yynymv9o
何回も言われてるけど対人戦が成立するまでに超えるべきハードルが多すぎるのが最大の問題だしそこは有志がいくら頑張ったところでどうにかなる問題じゃない気がする
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 15:08:15.65ID:aZ+8ojDv
PPMDとマンゴのファルコ使う時に戦うスタイルの違いってなに?
マンゴは丁寧なファルコって吉阿けど
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 16:43:20.75ID:779XnhFV
やらないならやらないで界隈の為に動いてる奴の金銭的サポートするなり出来る雑務を代行するなりすればいいのに
『まぁ俺には出来ないし』でaMSaとかに丸投げしてるのがダメなんだよなぁ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 19:05:37.61ID:ZCsNMNaL
>>986
村社会のDXで言えるわけないっしょw
少なくともオブラートに包んでそう言いたいんだなって俺は思った
ルドルフamsa以外にドネーションする場ねぇけど
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 21:45:38.87ID:z+gEU4Da
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 21:46:17.28ID:z+gEU4Da
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 21:52:37.10ID:z+gEU4Da
ああ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 21:58:39.74ID:z+gEU4Da
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 21:59:24.75ID:z+gEU4Da
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:04:32.02ID:z+gEU4Da
ああ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:05:43.78ID:z+gEU4Da
あー
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:06:28.63ID:z+gEU4Da
あ?
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:07:35.89ID:z+gEU4Da
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:08:17.95ID:z+gEU4Da
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:09:05.34ID:z+gEU4Da
ああ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 55日 0時間 38分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況