X



スマブラの次回作を考える1(二代目)
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 18:31:24.83ID:KAqcui71
>>92
お前は今更、なに突っかかってきてるんだよw

>>94
まぁそれでもロイにはまた出てほしい。

スネークはホントどうなんだろうねwまた参加するかしないか。
多分、他の枠に取られてるかもよw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 23:22:38.05ID:fSBXs+m8
ファイアーエムブレムの新作でロイが出るわけじゃないので普通に次はクロムだろうね
アイクも多分リストラに合うと
これはしょうがないよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/24(土) 13:43:48.24ID:uyH45sre
リストラなんか正直要らない。
あんなので喜ぶ奴なんていないだろ…
寧ろそれやられてもファンがガッカリするだけで、マイナス効果になるだけだわ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/24(土) 14:12:36.33ID:dlcNQ1rg
とりあえずガノンドロフがファルコンのコピーなのをどうにかしろよ
光弾だの剣だの攻撃のバリエーションはいっぱいあるだろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/24(土) 20:58:30.82ID:paHlHrcG
>>97
キャラ増えていくだけ増えていくと制作費も馬鹿にならん。
どこかで区切りが必要になってくる。
他の格闘ゲームだって同じく続編でリストラは避けられないんだしさ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/24(土) 22:00:32.51ID:6a4bPKY3
コンパチキャラがリストラされる中、一人巻き込まれたミュウツーさん
ミュウツーは武器の振り方と投げぐらいしか面白い点無かったから
いなくなっても良いキャラ筆頭だった

コンパチキャラはサムスピの修羅、羅刹みたいに
似ている分違いが際立つから好きだった
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/26(月) 19:06:24.85ID:nBSkXsRL
<完全リストラ>
ロボット
ファルコかウルフのどちらか
シーク
プリン
トゥーンリンク
だけでいいだろう

<キャラ変更>
アイク→クロム
ポケトレ→新ポケトレ
ルカリオ→ゾロアーク
これらのキャラは新作のキャラに変えていいでしょう
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/27(火) 23:38:40.53ID:bB6Vfh2r
また同じワンパターンか…
そう簡単にテコ入れでキャラ変更したり、リストラとかだしたりしても勘弁です。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/28(水) 21:48:02.84ID:3oINCHJC
追加希望キャラ

鷹丸
バルーンファイト
リトルマック
ジョイメカファイト
ファミコンウォーズのファミコン兵
アシュリー
リップ
パルテナ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/29(木) 20:32:51.38ID:uw/7iHdf
>>103
他は

ゾロアーク
クロム

以下コンビキャラ

ワリオ&ワルイージ
ポックル&チビロボ&キャプテンレインボー
ディディー&ディクシー
新ポケトレ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/05(木) 02:35:01.91ID:tdWLRpcz
3DSとWiiUなら、それ相応のキャラをだしゃいい(正論)

とふざけてみる仕組み
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 02:04:10.82ID:k5nufMex
>>114
日本のみのロイやリュカが参戦しているのでまったく問題はないな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/24(木) 11:57:53.11ID:FugPP0xY
新しい機能を考えてみました。。
その名も乱入バトル_
内容:その名の通り今まで戦ってたプレイヤーがいきなり乱入してくると言うもの。
これはwi-fiとか通信対戦じゃないとできない
乱入のやり方は何通りかあって、
1:一回ミス、バーストされるとスタートメニューに「ほかの部屋に乱入」が追加され、それを選択すると別の部屋に乱入できる
2:一定時間経過するとスタートメニューに「ほかの部屋に乱入」が追加され乱入できる
3:一定時間経過すると強制的に他の部屋に飛ばされ乱入する
0120119
垢版 |
2012/05/24(木) 12:07:38.41ID:FugPP0xY
119の続き
乱入バトルのメリット
1:いきなり乱入してくるのでそこでまた戦略とかかけひきが楽しめる、、勝ち負けを気にせず楽しめる
2:乱入すれば今までと違うステージで遊ぶことができるかもしれない
3:リンチ、馴れ合いといった行為もやりにくくなる。仮にあったとしても「ほかの部屋に乱入」を選択すれば
すぐに別の部屋に乱入できる
0121119
垢版 |
2012/05/24(木) 12:12:53.01ID:FugPP0xY
デメリットは勝ち負けにこだわるのは難しいかもってとこかな 
スマブラっていうゲームは楽しんだものガチなんだっていうのも乱入バトルができればわかりやすいと思う
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/08(日) 17:14:59.31ID:HZJxiKC9
>>123
ショーグンは自分では戦わないポケトレと同じような存在だから。背景で命令する存在。
直接戦うのはファミコン兵達です。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 02:03:40.20ID:ojlPkCiE
スマブラX プレイヤーランク最新版
S
RAIN おおとり 9B
A
みけねこ ましゃ にえとの かけら ブルード しょーぐん あーす
B
daiki ゆい サウザー あばだんご マグロ さかさか Aki くろおび SLS
シュウ すいのこ はやせ さたん ディオ
C
エル かいろ もょもと ルミナス リュウジ かめむし ラオウ シャドウ ミサキ ぴっち C
きぃ ジル ながはり しゅん いそたく エッジ かしはら ちげ けいん たまにゃそ パペピア
D
えーる 真央 ゆっけ Fsann ゲガン ちるの セルカ はずれいむ かっぱまき まさし Lagnel
ケン DAMU アヤメ もなか るんぱ なりやす busa SOL Selcia かいかい FILIP あきら Yuto
くろあん Ice 黒漆 サイコ さんだが ついんて わなぺろ おぷりん シグマ マータン
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 11:55:35.20ID:U77/lDzr
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:10:01.10ID:UNRhzcdq
子供リンク復活したらそれだけの為にスイッチ買うわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:09:00.36ID:0+uFV+1V
ごちうさのココアとモカ、ガルパンのまほとみほだな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 00:24:58.65ID:hWhY3pRC
家でゲームしながらお金もちになれるほうほうとかどうとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

ES4YL
0141リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/12/09(日) 06:35:44.95ID:fgFrsl8k
>>137
子どもリンクの服は、子どもの勇者服のままで、8段階にカラーチェンジができるだけ。
※8番目はダークの子どもリンクのカラー。

なーんだ、スマブラリーフのネタバレをした以上、つまんない…。
0142リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/12/09(日) 06:40:18.30ID:fgFrsl8k
リンク
「一つだけ、スマブラリーフのリンクの服装を教えてやろう。
英傑の服がデフォルトで、もう一つは息吹の勇者服だ。

カラーチェンジは、英傑の服が青、赤、グレー…。
息吹の勇者服が緑、赤、グレー1、グレー2、黒…。

息吹の勇者服で、グレー2は鬼神リンク風で、黒はダークリンク風だ。

以上。」
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 08:08:37.11ID:Lvy/Zcfj
\            
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´                                 
       ○                                 
         O                               
           gxyx.l(.l)gxyx[xyxg                         
          g[ ∵        Vg                       
         」[]]  日大山形  []]                        
         」[]]          []]]l                        
         ],,] .iiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiii,,],,] ,                       
         lili][ (。) l─l (゜)  ]ll)]                        
         〈k[ ^ー─ > <ー-─^ll!7                            
         . l;;; ∵..(;(。  );)。∵:]                          
          [∵:'/.^ .^.\   gll                           
           t.  ,._ニニニニ_.、   )                            
            l。  `'Uー─''' ../    <ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
            t   '''''''''∵。/                             
             C∴:⌒   /                              
.             .| ヽ_∵/                               
           /\。___/ヽ                                
     _ -‐ '"            ゙ ー--、
   /            c:‐v‐:.、     \
  /   ; :        / 。゙´ ゙i ))     \
/           ((  (   i lヽ l        i
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`        \
   \   !.       ./ "  ゙''O.        l_!/ \
。∵: .>、/ヽ.      i ,ィ ∵ 。|        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l                    
 。: /    l:      c! ;   .; !        |____________|                   
  /    /,      |。∵ 。. i!        |l                  |              
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ |_____________|                    
。∵: ゙`ヽ、.       ! !∴: l、 !        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄           ̄|                   
 。∵:   ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽl______________.|                      
\          ゙ー| !l O .;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、                                   
  \   。∵:    ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:         \                             
_/ l . ,.  ''   \  \。∵: ,; ;゙、ミ゙           \                             
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙             \                              
                                        
 
スレ建て荒らしこと>>141-142日大山形 ( リン糞+ ◆BotWjDdBWA ) への苦情 はこちらまで
                      
<規制議論板> ★170710 saku ZU053214.ppp.dion.ne.jpによる削除作業妨害報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1499672303/l50 
 
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 00:22:08.55ID:w4s1gQ93
次回作は令和初のスマブラシリーズ
ファイターの切り札は全てビジュアル攻撃に変更
ビジュアル攻撃でスピード感、スケール感、迫力、臨場感、躍動感、ダイナミックさを増していく
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況