X



PS3で一番面白いアクションソフトを決めよう
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/23(火) 17:53:52ID:5QuP/2P8
PS3のソフトで一番総合的によく出来ている名作を決めようではないか!アンチャーシリーズは糞です(笑)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/23(火) 21:07:04ID:MgkNfvVK
アフリカ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/24(水) 00:33:57ID:ZoU659L6
MGS4
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/24(水) 01:25:40ID:qRHo2p4D
マジレスするとラチェクラ
アレだけは任天堂レベルと言っても良い
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/24(水) 04:58:35ID:ByFucpMS
MGS4(爆)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/25(木) 04:00:01ID:KAEUXtWK
MGS4は地雷wwww
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/25(木) 12:50:00ID:Mq6iqPAC
ダークセクター
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/25(木) 14:49:02ID:eC6hBkt0
ダークセクターは完璧糞。
コールオブデューティじゃね?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/26(金) 01:40:02ID:J7bZVe+t
ヴァンパイアレインだろJK
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/28(日) 11:23:58ID:mkxjCru1
純粋なアクションではないけどアーカム・アサイラムはなかなか完成された良作だった
ちょっと難易度低めなのが惜しいが。
体験版あるからお試しプレイをおすすめする
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/28(日) 14:23:24ID:xG6YM9Ml
GTA4は発売日に買ったけど今でもよくやります
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 02:28:13ID:EeITxhCu
ベヨネッタやってGowやってみたらかなりハマったわ
でもこれ完璧にベヨネッタのパクリだろ…
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/03(金) 11:05:06ID:7CSltfKE
KILLZONE2がいい〜♪

0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 12:33:45ID:ByhhS/hy
ターミネーターサルべーション
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/02(月) 06:56:44.80ID:Im9gh6z9
Prototyp
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 13:41:36.03ID:yYZP0KL5
メタルギア4って再評価でもされてんのか?発売してから一ヶ月後くらいに売った時は1500円と買い叩かれたのに今は3000円で売れるぞ。ざけんなよ‥
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 17:56:54.84ID:9oa9nvgY
prototype買ったった、早くこないかなああああああ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 19:01:55.74ID:hkeZE64J
RED FACTION GUERRILLA
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 23:09:51.30ID:k5WP57Mb
ラストリベリオン
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/03(火) 23:17:59.53ID:N0RYKMHI
>>27
元々のファンはまぁ納得するレベルだし
完結だから色々詰め込んでムービーが長くなるのは予想ができた

そしてメタルギア以降の「大作」和ゲーはどれもこれも糞杉て
メタルギアはまだマシだったと言う
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/04(水) 04:01:33.29ID:DsIdifX2
メタルギア4(笑)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/04(水) 06:08:50.32ID:MpNW8Fyo
ボーダーランズはおすすめ
荒廃とした世界でヒャッハー族になるもよし
バケモン狙ってハンターになるもよし
画面分割で友達兄弟と暴れまわるのも楽しい。

さぁ、君もパンドラへにおいで!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 03:41:51.01ID:OALINF+z
ありがとうんこ
こんにちワギナ
こんばんわおめこ〜♪

たのしい仲間がちんぽぽぽーん♪

挨拶するたびちんちん伸びるね

AV〜♪

0037jadm
垢版 |
2011/05/15(日) 07:18:50.16ID:Nk4XT4QC
やっぱバイオ5でしょ あれは神
0039
垢版 |
2011/05/17(火) 02:04:51.52ID:Vdy9xb4p
基地外の糞ガキの戯言(爆)

ば〜か〜氏ねカスww
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 18:30:46.72ID:l21y+qeV
Σ2
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/19(木) 00:31:07.87ID:SZqMaZ0U
素で答えろと言われたら
「忍者外伝Σ2」かな

普通にアクションゲームで忍者を超えるゲームは無いかと…
価値観?十人十色?
いやいや、アクションゲームででしょ?
なら忍者Σ2だよ。

このゲームに好き嫌いは存在しない(アクション好きならって意味)。
箱○版の忍者2の異常な難しさは無い…と思いきや、ばっちりチームミッションにありえない難しさも用意されてる。
武器の種類も豊富で、雑魚の動きにも殺意が見えるレベル。トロフィーもやりごたえがある。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/19(木) 01:01:18.36ID:XK74q3U4
GOW3だなグラフィック・エフェクト・操作性どれも最高レベル
固定視点は意見分かれるけどそれも含めGOWと思ってる
これが(PS3での)処女作とは思えん

一番ではないけどインファマスも好き
TPS寄りだけどビルの上から飛び降りて辺り一面吹き飛ばすのが楽しい
どうでもいいけど続編の2北米限定版ポチッてしもた

あくまで意見なので参考までに 決めるのは我に有らず
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 16:00:03.91ID:SURj3JAz
>>37
マーセ(リユ)が神だな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/28(土) 22:33:27.15ID:laYtUtbh
プロトタイプ・・・と思ったが一週間で飽きたからな〜。
ニンジャガΣ2、DMC4、ベヨネッタは持続性あるし同列1位で面白いな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 18:04:40.57ID:+d6/0RFZ
おすすめTPSとFPS教えて下さい
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/22(月) 18:55:16.15ID:+KYcG/na
>>56 YES
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/25(木) 12:33:20.33ID:OfDYmjP0
リトルビッグプラネット
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/25(木) 20:25:51.01ID:75IOBmHH

デモンズじゃない?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/26(金) 22:03:28.86ID:ziZkEjV+
ダークセクター
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 05:09:25.32ID:CApm3Ohb
トラインザロストレリック(1人〜3人)
ララクロフト(1人〜2人)
ダーククエスト(1人〜4人)
バイオハザード リバイバルセレクション(1人)
リトルビックプラネット(1人〜4人)

DL専用ゲームも入ってるけど、このあたりかな
とくにララクラフトは1500円だし、超おすすめ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/29(木) 08:58:41.89ID:QBE7XaCL
鉄拳は糞
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/10(木) 12:26:39.20ID:AP5R3ww8
メタルギア4は糞以下!!!!!プップッ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/10(木) 14:51:31.35ID:8ctkNfRa
むしろメルギアとかアクションゲーとしては中の下だろ
ステルスゲーが新鮮でうけただけ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 11:04:57.47ID:QdAPlXDU
MGSPWHD

シリーズ初心者向け
簡単操作で潜入アクションからドンパチボス戦まで楽しめる
一番新しい作品だけあって、システム周りの親切さ・見易さ・使いやすさはダントツ
クリアしたミッションは何度もプレイ出来てやり込み要素も十分
武器兵器の改造開発は勿論、兵士集めに至るまで、遊びの幅がさらに広がっている
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 23:56:53.95ID:Yq+qCsri
聖闘士星矢戦記
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 21:37:20.76ID:3Fi2oD7o
LBPかCOD4かアンチャ2
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 02:19:49.85ID:DMt9UT/c
ダークネス
バットマン
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 15:45:45.88ID:XpucA3RH
うちの女が俺のちんぽしゃぶるの止めないんだけど
なんか止めさせる良い方法ない?
もうふやけちゃって困る
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 17:21:55.26ID:qf1Q5FrY
inFAMOUS2
龍が如く4
0087がんばれていないと思う
垢版 |
2011/12/18(日) 09:58:02.52ID:WtZL2ME8
>>85
それしかないよねw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/06(月) 23:22:55.76ID:n66VXG3d
NinjagaidenΣは外せない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 03:33:19.65ID:ogjI4evH
さんまの名探偵
0095ちょんぽ
垢版 |
2012/04/29(日) 04:22:26.60ID:tGAxAkir
ちょんぽ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/30(月) 18:31:59.09ID:ZOjr3U0Q
【ふたりはプリキュアSplash☆Star信者と同レベルの器の小さい小物(笑)、ラオウ超ヘタレ(笑)伝説】

・北斗兄弟の長兄のくせに伝承者になれなかったラオウ
・死兆星を見た相手としか戦いたがらない臆病なラオウ
・世紀末覇者などと名乗ってるくせに関東を支配してるシンは放置してたラオウ
・レイと戦う前に雑魚をぶつけて手の内を探るセコいラオウ
・そのうえさらにマントで目隠しという卑怯な手まで使うラオウ
・修行時代、ケンシロウに素質の差を見せ付けられるラオウ
・サウザーとの戦いを避け続けてたラオウ
・北斗3兄弟で唯一サウザーの身体の謎を見抜けなかったラオウ
・アミバやジャギといったトキやケンシロウの偽者を使って悪行三昧をさせ、
 トキやケンシロウに風評被害を受けさせようとした陰湿なラオウ
・トキやリュウケンが健康だったら殺されてたラオウ
・五車星(=六聖より格下)のジュウザと同程度の才能のラオウ
・ジュウザに馬を盗まれる間抜けなラオウ
・同じく五車星のフドウにびびりまくりなラオウ
・その腹いせに部下に八つ当たりをするラオウ
・真剣に嫌われてるのにユリアを追い回す、
 シンよりタチの悪いただのキモいストーカーに成り下がったラオウ
・ユリア欲しさに誘拐しようとして、トキに止められるラオウ←NEW!!
・片膝付いただけで部下が1万5千人位逃げ、馬しか残らない
 ボッチな拳王←NEW!!
・無抵抗なユリアを殺害し、部下にすら見捨てられた拳王←NEW!!
・結局ケンシロウに一度も勝てず生涯を終えたラオウ
・自ら片脚を断ったファルコの気迫にびびって引き下がるラオウ
・自分では無理なのでケンシロウにカイオウを倒してくれと懇願するラオウ
・カイオウが作った意味不明な伝説に利用されるラオウ
・FCゲーム『ファミコンジャンプ』では山下たろーや間抜作にフルボッコにされるもはや威厳も何もないラオウ←NEW!!
・ゲーム『北斗無双』ではラオウの声を
 『銀魂』のマダオ役でお馴染みとなった立木文彦氏が演じた為に
 2chの北斗無双スレでは”マダオウ”と呼ばれる始末のマダオ←NEW!!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/04(土) 13:02:03.28ID:kic3O/m0
プロトシリーズは規制してもいいからローカライズして欲しかった
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/09(木) 02:26:45.29ID:gwtBnXfB
>>99
スレタイの脱字に触れちゃダメよ
>>1がチンカスなんだから察してよ!
0101sage
垢版 |
2012/08/12(日) 23:06:37.95ID:dnMS/SyL
ドラゴンズドグマ 

inファマは3日で売ってしまったな
面白いんだろうが、敵が強すぎて萎えたわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 00:55:37.84ID:YLwFFOjx
シーマンを忘れんなよ!
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 04:19:46.99ID:AGDXOTUK
プロトタイプ2だな。
ローカライズしてくれりゃ、もっと楽しめるのに。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/28(水) 00:16:10.43ID:UBXMcgZH
ボーダーランズ2が出てないとは・・。消防から大学生までゲームやってるが今までで最高クラスのゲームだった。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/28(水) 18:00:50.26ID:zFvyvRL0
マルチレイドシリーズが俺好きだわ。
据え置き機でやるのが通だとおも。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/05(水) 20:10:48.91ID:AdVj7Bop
>>96

・無抵抗なユリアを殺害し、部下にすら見捨てられた拳王←NEW!!
・結局ケンシロウに一度も勝てず生涯を終えたラオウ
・自ら片脚を断ったファルコの気迫にびびって引き下がるラオウ

ここらへん、間違ってると思うんだが・・・



で、北斗無双大好き
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 03:01:37.38ID:BkMuhKRQ
パラサイトイブ1と2がアーカイブスに有ったので10年ぶりにやってるが
めちゃ面白い 特に2が最高
もう少し画質が良ければ言う事無しだが

今PE2のサポートレスで死にまくってる..難しいけど楽しい
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/28(金) 18:09:02.49ID:kkp+PD/s
上げ┻┻┻
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 12:08:25.09ID:YEm6yDtO
>>116
すっこんでろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/21(火) 19:07:55.65ID:J4/ZT05b
今のところ
アサクリシリーズが一番だな
真・北斗無ヌヌが新品で
激安で売ってるんですが
これは、やはり罠ですか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 15:23:42.38ID:IGSj/iaw
お前らホントだろうな?買ってくるぞ?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/19(水) 12:19:18.63ID:G11k+JSj
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 16:15:51.49ID:7aRv6g4v
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 10:08:04.67ID:6rOl2EpY
機動戦士ガンダム戦記がおすすめだお
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 01:12:43.66ID:hWhY3pRC
家でゲームしながらお金もちになれるほうほうとかどうとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

UTL6L
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:40:51.25ID:r6Y5r8Jo
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 06:07:39.21ID:sxicwIbx
    彡 ⌒ ミ
  O、( ´∀`)O 
  ノ, )    ノ ヽ    
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 05:25:49.61ID:RG+w+6o8
>>111
ps1はクソゲーと傑作の境界線をいく名作が多いよな 
クーロンズゲートやサイレントヒル1やブシドーブレイド
パラサイトイブ2は中でも唯一無二の作品 あの雰囲気は他でないよな 砂漠とか 走るのがもうちょい速きゃ大傑作だった 1はムービースキップできないのがクソ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況