X



【攻略】ヴィジランテ8質問スレ【PS・DC】
0001MAX
垢版 |
2010/06/06(日) 18:40:01ID:xV4Qcpn7
ヴィジランテ8シリーズ(PS・DC)に関する質問にお答えします。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/06(日) 20:46:51ID:Js/IHyNJ
PS版、DC版の違いは?
0003MAX
垢版 |
2010/06/07(月) 13:06:58ID:eZsWa6Bz
主な違いはPS版よりDC版の方がグラフィックがきれいな点と、4人プレイまで可能になった点からDC版はPS版の改良リメイク版といった感じです。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/10(木) 14:21:09ID:mS0mKQxP
懐かしいな
マシンガンやバズーカ装備したバスとかで、敵の車ブッ壊しまくるゲームだったよね?
友達との対戦がハンパなく面白かった
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/11(金) 12:51:03ID:hM68i0Zf
対戦は熱いね!
4人対戦だと画面が4分割でちょっと見にくいけど・・・
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/13(日) 13:58:31ID:rEKOgZfH
これの続編あったよね?
なんだっけ…
0007MAX
垢版 |
2010/06/13(日) 15:24:11ID:xCN3nTs2
ヴィジランテ8(PS)の続編として、ヴィジランテ8〜2ndバトル〜(PS・DC)があります。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/14(月) 15:06:19ID:LF63Qm2d
UFO最強!!
0010MAX
垢版 |
2010/06/18(金) 16:31:26ID:4RXeYVOq
1stではロキ(ジープ)を使ってました。
小回りが利いて攻撃を回避しやすいキャラです。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/18(金) 21:04:31ID:D7Y4JEt0
スパルタンXの続編がビジランテで・・・

知らない間に、8まで出ていたのか・・・
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/07(土) 20:05:21.25ID:IYXK9sXS
うわ懐かしいw
BGMがファンクしてていいね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/07(土) 21:36:39.79ID:odJR9Pgu
あーこれかw
10年以上前に車に武器載せて戦うゲームあったよなーってつい最近思ってたんだけど、タイトルがどうしても思い出せなかったw

隕石からデカイ蟻が出てきたりするやつだよね?面白かったな…
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/27(火) 20:53:08.59ID:iXIFOd/D
8と2ndバトルどちらが楽しいかな?8しか持ってないんだ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/05(水) 15:14:05.96ID:YFy6WXFk
どっちも面白いよ
PS版だけど、2ndバトルで、ゲーム中に8のディスクに入れ替えると8のステージがプレイ出来るらしい
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 12:01:15.11ID:WSNPEFHB
2ndはやってて萎える。
空飛ぶとかダメージ避けられないスペシャルとかあるから面白くない。

アーケード版はコマンドが無くなってて悲しい仕上がりに。
ゆとりゲームに成り下がってしまったよ。

やっぱり初期品が一番いいね〜
バグ多いけど…グラフィックよくしてくれるのとオンライン化で言うことなし!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 12:51:36.09ID:YSRrPvUt
2ndはキャラも技もアイテムも増えたけど、技が地味になったのがなあ〜。
・スペシャルが全部地味になった
・スカイハンマーのクレーターメーカー(↓↓↑+マシンガン)を何度も当てても穴が深くならなくなった
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 22:53:40.98ID:jE/iLqgL
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 01:43:09.00ID:hWhY3pRC
家でゲームしながらお金もちになれるほうほうとかどうとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

1ZU96
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:56:28.75ID:0Ur3ZaUN
誰もいないだろうけど書き込んでおく
1のPS1版は初版とPStheBest版で大きな違いってあるの?
PStheBest版はバグが修正されてるとか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況