X



PS2】新宿の狼【俺が法律だ】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 17:15:26ID:xlrJatXj
PS2ソフト新宿の狼の内容・攻略を語るスレ。

公式
http://www.spike.co.jp/ookami/
発売日 2009年2月19日発売予定
価格 5229円[税込]

『新宿の狼』は、新宿を舞台に、一匹狼の刑事“三上英二”を主人公にした
アクションアドベンチャーゲーム。昭和のノスタルジーを感じさせる、
超硬派刑事ドラマを楽しむことができる。今回、スパイクより詳しいゲーム内容が発表されたので紹介しよう。
http://www.famitsu.com/game/news/1219661_1124.html

和関伸治プロデューサーが『新宿の狼』についてアツく語る!
http://www.famitsu.com/interview/article/2006/11/21/668,1164081788,63443,0,0.html
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/23(火) 04:56:29ID:ZHlb03B5
自白のミニゲーム、普通にやるよりふざけた選択肢選んだほうが簡単ってどういうことだw
100万円と1円のルーレットは俺に喧嘩売ってるようにしか見えないし奥が深い
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/28(日) 03:54:58ID:ObUZ6i6U
新宿の狼、おまえは非常に愉快なゲームだが、面白すぎるという重大な罪を犯した、間違いないな?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/27(月) 15:57:42.15ID:zoMXkYCf
豚箱に行くような重罪の奴らばっかでルーレット回してると100万と1円のルーレットになりやすいのかな
やっぱり1円しか出ねーけどなw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/09(火) 22:54:58.08ID:+T5P9uz9
保守
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 03:44:57.65ID:amVTPr0F
新宿を歩き回れるゲームってないかな思ってたんだがまさにそのものを見つけたわ
再現度すげーなこれwサザンテラスとかまんまだし
こんな広範囲にしかも細かい所まで実在の街が再現されてるゲームってないよな
これはもっと評価されていい
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/04(火) 03:08:41.58ID:G6TEAv+7
なんでキムを射殺するとバッドEDなんだよ。こういう下種は殺してナンボだろが。

ハリウッド映画みたく最後は悪人を虐殺してハッピーEDにしろよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 22:02:52.69ID:3Ub4Nusg
苦節137時間(遊びまわってるから実際は150時間以上)ようやく2000万溜まったぜ・・・
2000万の車買って即バズーカで破壊するのたのしいです
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/14(水) 01:33:42.00ID:tDt2qBg/
手直ししてPSPに移植すれば売れるな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 15:38:56.78ID:zZIl4L3C
今やってるんだがグラとロード時間さえ気にしなきゃ普通に楽しめるな

…刑事伝説あとは役満刑事だけなんだが麻雀がわからない俺には高すぎる壁だorz
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/15(木) 21:55:22.44ID:kcx4qTl1
国士無双がオススメ
頭を使う必要もなくひたすら目指せばいずれ上がれる
開始時に東南西北白發中と1、9が多く含まれていればチャンス
ただし「九種九牌」には要注意
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/22(火) 16:42:09.85ID:I5Mf6bjJ
ヘアサロンで選択肢総当りしたけど髪型が20通りしか無い…特定の服装じゃないとダメな髪型とかあるの?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/11(火) 20:13:24.30ID:GJHbFNJ1
自供ゲームで成功するパターン

「新宿の狼」→「非常に愉快」→「ゲーム」→「面白すぎる」

「ハンバーガー」→「安くて手軽」→「食べ物」→「メタボリック」

「確かに」→「平成生まれ」→「若者」→「ゆとり」
「確かに」→「かなり美形」→「顔立ち」→「エロすぎる」

「ルイ○世」→「高貴」→「貴族」→「粗相」

「ピー」→「ピー」→「ピー」→「ピーすぎる」

「正直」→「圧倒的」→「善人」→「善人すぎる」

「そもそも」→「捕まるよう」→「ことはしてないわけ」→「俺をイラつかせる」

等々
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 03:23:36.84ID:bBNowgcr
今日、久し振りにプレイしゅたら、
無事、逃亡出来た
熊スタイルゲット
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/08(金) 23:44:50.25ID:c9LV6TZQ
PS2が販売中止となったので、
今、持っている本体が壊れたら
二度と遊べない。

こんな名作をプレイ出来なくなると思うと・・・
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/11(月) 01:49:42.50ID:zXOYuJPs
新宿4丁目の南東からちょっと北に歩いた建物のテクスチャに「横断禁止」の標識が映りこんでるなw
実写取り込みだったとは思わなかった
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/14(木) 16:26:09.57ID:rCdFnp1H
新宿マップ内に落ちてるアイテムを載せてるサイトとかないんだろうか・・・
てかまともな攻略サイトないんだなぁ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/17(日) 00:05:53.71ID:nQpeSF/G
新宿の作り込みに吹くな
隅から隅まで新宿だもん
高低差までリアルに作ってある
地下街やビルも作り込んで続編出してくれないかな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/19(火) 15:23:58.74ID:Y7MNLbka
罰金で百万にぴったんこ記念
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/20(水) 12:43:37.95ID:uQyYk+Dr
いんや 自分のときの罪状は万引きだった おかげ始末書がっぽり
そして指名手配に…
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/20(水) 18:18:12.34ID:WUKVibyj
イージークライムだと高額が出やすい気がする
1000000円も1回出たけど始末書は俺法で裁いた分の1枚で済んだw
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/22(金) 15:51:14.43ID:xblJWmNo
ストーリー七丁の拳銃までは良かったけど虎闇会からはグダってるなぁ
チェの手下や虎闇会の構成員倒すのめんどい
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 17:11:19.47ID:PP7YWXfh
三四五五六七七八CDE66 六ロン ドラ2

カンチャン扱いでリーチタンヤオドラ2の40符4翻になってるんだが
ピンフ付いても点は変わらんけど、実際どっちを申告するのが正しいの?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/19(土) 22:35:56.06ID:VWA1iKZn
ヘアスタイルの注文って同じ組み合わせでもランダムだったりするの?
苦労して全組み合わせ試したのにヘアスタイル刑事にならなかったわ
24万3200円返せ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 18:32:16.40ID:Kn+iQoAi
これやってはっきり分かった。くだらないクソゲーばかり作ってる日本のクソゲーメーカーの奴らにはGTA のような素晴らしいゲームを真似る事も、独自に作る事も不可能なお馬鹿だと言うことを。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/26(土) 00:04:05.18ID:wbiD2e/e
すごい現象が起こった
車を運転してたらガードレールに当たって飛び上がったかと思ったら
車が地面に斜めに埋まったままゆっくり動いてた
ちょうど運転席側のドアが地面に埋まってて、降りたら三上が上空から落ちてきたww
このゲームやればやるほど面白い事が起こるな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 17:19:44.84ID:PfRDUNGs
このゲーム面白いな
最近買ってハマったwwwwwwwwww

銃はあんまり上手く使えないな
結局格闘のほうが強かったり
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 02:55:50.00ID:8sCjq7bl
神ゲー!
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 01:06:58.61ID:hWhY3pRC
家でゲームしながらお金もちになれるほうほうとかどうとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

VLAWU
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 14:45:05.28ID:t5E9BLHS
龍が如くの下位互換?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況