X



プリンス・オブ・ペルシャ 二つの魂 攻略

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 10:39:33ID:HNmqb4V7
愚痴る場所すらなくて参った
なるみりことやらはマジひどいよ・・・ここまで来ると盛り下がらないようにするのは難しいぞ
なんかファミ通か何かのインタビューで演技について非常にしゃらくさい事言ってたくせに結果これかよと
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 15:29:57ID:UrSgzffS
音声無しで字幕だけの方がはるかにいいな
まともな声優を雇う金がないなら音声無しにすりゃいいのに

ゲーム自体は結構面白くて俺は好きだぞ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 20:53:51ID:ICyGSedJ
声に絶望した人は取説裏表紙にかかれたアンケートで声を上げた方がいい。
鳴海声をなくすことはできないが、技術的にDLCで英語音声+日本語字幕パッチを
あてることは可能だ。なおアンケート回答は日本語でOK。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/20(土) 23:44:29ID:vmkhHDRR
ナルミリコはダメだ。
食わず嫌いのトークで、母親のことを「アイツ」と呼んでて、一気に株暴落。
なんつーか、思春期? 反抗期? とりあえず、しゃらくせえ感じ。

ゲームは面白い。作業ゲー好きだし。キャラがヌルヌル動くのも素晴らしい。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/22(月) 17:05:32ID:xeQAED5o
もはや宮崎映画なみの素人棒読み声で
ちょっと耐えられない。

そもそも会話自体がちぐはぐでげんなりだ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 11:38:13ID:MKTFFmxn
吹き替え用の台本と字幕用の台本、別の人が書いてるから整合性がとれてない。
ついでにどちらの担当者もゾロアスター教に関する知識がない。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 14:43:20ID:olnzlAVG
とりあえず一週クリアした
これってマルチエンディングなのか?
すっげーバッドエンドっぽい終わり方したんだがw
種の数とかに比例すんだろうか
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 17:47:37ID:2ZvyRoPI
一応、攻略スレなのに声の話題しかねーなw

プレート開放しても、どうしても取れない種ある?
大釜のスタート地点から奥に見える上の方にあるやつとれない(´・ω・`)
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 17:57:18ID:0sR8r/VB
まぁ二つの魂のスレだしな
タイトル同じだしいいっちゃいんだろうけど
別スレ立てるまでもないかなーってみんなおもってんでね?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 22:09:56ID:nKwTMqce
画面に表示されるのが、ゲームオーバー文字か
エリカに助けられる演出かってだけで
ミスはミスだと思うんだが、
>>671みたいな意見結構見るとこ見ると
難易度低いように感じさせて(実際低くなってるとは思うが)
心理的な敷居を下げる演出としては
あれは大成功って事なんだろうな。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 00:17:25ID:RD7gLgpl
難易度別にエリカの1ステージごとにリトライ制限あっても良かった気がしなくもない
・・・けど何処でもセーブできるし意味ないか
DLCはアフターストーリーになるんだっけ?
英語音声日本語字幕パッチも日本独自でだしてくれんかな
0679677
垢版 |
2008/12/24(水) 10:14:31ID:oKUJctsU
自己解決しました
0680676
垢版 |
2008/12/24(水) 10:15:27ID:oKUJctsU
676だった、スレ汚しすまん。。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/11(日) 21:48:18ID:Giqe+HyU
ファラの流れ矢にHP削られてゲームオーバーになるぞ
…時々確信的に王子狙って撃ってるだろ、ファラ?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/17(土) 17:59:36ID:7ox2UUQN
時間の砂スレが無いようなので、ここで質問させて下さい。

今食堂に入った直後の戦闘で詰まってるんですが、敵の攻撃で転ばされた時立ち上がろうとすると囲まれてフルボッコにされます。
その場でピョンっと立ち上がるせいだと思うんですが、転がり起きとか出来ないんでしょうか?
あと、カウンターのタイミングがよくわからないんです。これが出来れば、攻略がもう少し楽になると思うんですが…。

すみませんが、どなたかアドバイス頂けませんでしょうか。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/27(火) 02:41:44ID:U3a6qW6a
もうだいぶ忘れたがたしか起き上がるときに
方向キー入れっぱなしで転がり起き出来たとおも

食堂はカウンターよりリバウンドアタックのが楽だ
てか、ウォリアーってカウンター出来たっけ?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 02:24:49ID:B8Nv/r0c
二つの魂が安く売ってたんで買ってクリアした
これで三作ともやったことになるが
一番面白かったのはケンシノココロだな
二つの魂は道中だけでなくボス戦まで一本道なのが残念
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/13(金) 13:31:36ID:zh1CeR29
>691
いいなぁ、イーフロンティアがPCケンシを再販してくれたら挑戦してみたい

下がりすぎていたので保守
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 16:31:39ID:uNr4fUjU
今更ながら時間の砂クリアしたんだが
初代ペルシャが何処にあるのか分からん
見つけた人教えてくれ・・・
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 16:53:53ID:BdWUJLTw
壁を壊せる剣を取ってから少し進んだ所の回転レバーのあるところ
壁が光ってるからすぐに判る
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 11:53:27ID:8648rC1j
外人様のスピードランの記録がありえねえ
2時間38分て
俺も挑戦してみたが3時間の壁が越えられない
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/10(火) 21:35:01ID:hcPKeA9G
そしてキングダムハーツに王子とファラとエリカとカイリーナが登場、
王子をめぐって女三人血みどろの戦いを繰り広げるといい。


混沌を使った泥レスで。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/14(土) 21:35:05ID:I+imkvZm
実写プリペル 新ロゴ&最新スチール
 ttp://screenrant.com/wp-content/uploads/prince-of-persia.jpg
 ttp://screenrant.com/wp-content/uploads/prince-of-persia-jake-gyllenhaal.jpg
 ttp://screenrant.com/wp-content/uploads/prince-of-persia-jake-gyllenhaal2.jpg
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/24(火) 12:39:08ID:ZR0NoCAA
ヤマダ電機九州テックランド三光店。
プリンスオブペルシャ二つの魂。
新品、1000円、1本。
早い者勝ち。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/25(水) 17:58:00ID:TWihsI0M
洋ゲーはワゴンセールの定めか…
でもゴッド・オブ・ウォーシリーズはライトそうにも売れたんだよねぇ?
やっぱりカプコンブランドの力?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/13(月) 13:20:15ID:Zv9D6Hbn
実写王子続報
米国ショービズ番組で紹介されたロケ風景@モロッコ
ヒロインは見た目エリカ、設定はファラ(父の敵!しね!と叫んでいる)。
王子役はこの映画のために5パウンド筋肉を鍛えたらしい
ttp://www.gametrailers.com/player/usermovies/301740.html
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/16(木) 11:23:04ID:fPdGQfzO
PC版時間の砂のアプリケーションアイコンやプレート・ローディング画面は
ttp://i.testfreaks.com/images/products/600x400/163/prince-of-persia-the-sands-of-time-gba.474531.jpg
世界史学んだ人にはおなじみの天体観測儀
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/18/Astrolabe-Persian-18C.jpg/654px-Astrolabe-Persian-18C.jpg
をモチーフにしているんだけども、ケンシノココロのや二つの魂のローディング画面シンボル
ttp://www.4gamer.net/games/016/G001605/SS/033.jpg
の元ネタって何だろ?

ケンシ〜は楔形文字と血の杯から取ってる気がするけど。

>705
ttp://www.moviesonline.ca/movie-gallery/albums/userpics//poster_princepersia-fan.jpg
Prince of Persia Sands of Time
In theaters Friday, June 19th 2009
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/16(木) 13:26:43ID:QGUlAPNf
上げで失礼します。
みなさんにお聞きしたいのですが、
PS2のプリンスオブペルシャ三部作クリアしたんですが
PS2でプリンスオブペルシャみたいなゲームでみなさんのおすすめないでしょうか?
プリンスオブペルシャみたく、謎解きアクションメインみたいな作品なんですが
プリンス好きのみなさんなら色々されているのではとおもいまして。
ちなみICOはプレイしました。
宜しくお願いします。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/16(木) 13:40:11ID:jKKjlOLs
>>707
あれはイスラム科学の水時計
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/06/Al-jazari_water_device.jpg/180px-Al-jazari_water_device.jpg
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/23(木) 01:34:41ID:ynss4bQE
馬車でのチェイス後から、ライオンみたいなのが出てくるところが敵が強くて難しいよ、イーズィなのに
水くらい飲ませてくれよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/23(木) 21:32:25ID:vgnX3v81
あごなしの巨人のことなら

このステージはスピードキルと同じだよ
足場に上ってジャンプしたらダガーが光るからボタンを押す
よけいなことするとスピードキルと同じでなげられる
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/25(土) 04:13:27ID:2e0x18mD
とうとうラスボス戦に突入、なんとか空中の岩を登るとこまで行くんだけど。きょうはココまでで勘弁してやるわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 06:45:29ID:07ObeHKk
時間を遅くするやつを使うと、なんとかクリアできた。つぎノーマルやりだしたらサクサク行けて
また朝になっちまった。もう日本でこれやってるのオレだけかな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/30(木) 02:19:19ID:CCdfjSKF
やっとHARDでクリアした、オレでもあのふたり組以外はもうサクサク行けるようになった。
光る剣が無敵とは知らず必死に戦ってたけど途中で気づいた、早く教えてくれればいいのに
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 11:22:51ID:4oYMdAPq
あー漸く大臣倒してクリアした。
ムズすぎるよ。
でも普段アクションやらないのに
なんとなくインスピレーションで3作勢いで買ったけどやってよかった。

それにしても、プリンスが最後「私はもう償いは果たした」とか自分で言っちゃうあたり
西洋的価値観を強く感じたw
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 20:54:08ID:C/d/R3B2
>719
ケンシノココロではもっと自分勝手な俺様理論で暴れ回ります。
個人的にケンシ〜の王子は自キャラでありながら感情移入できない

すべての精算と真実の結末は二つの魂をお楽しみに…
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/04(月) 22:34:45ID:+KtLrC/j
>721
ケンシ〜ベストエンドでバージンクイーンじゃなくなった(王子とセクロスした)のと
現代へ逃れたことで時間の砂を生むために死ぬ、という運命から逃れられたという
安心感からデレデレモードに入ってしまったのだと思われ。

二つの魂では死して時間の砂(時の管理者)そのものになり、王子に返してもらった
ダガーとともに空へ上っていく姿はコープス・ブライドのように美しかったな(ただし
あちらはでかい毒蛾の群れになって昇天)

0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 21:24:24ID:E+6W4kPU
ケンシノココロで詰まりました…orz
誰か教えてください。

時計仕掛けの塔で、爆弾とかげを倒したり仕掛けを動かしたりで、
多分塔では終盤だと思うんだけど…
歯車の隙間をくぐって柱を4本ぐらいこえて、レバーを回転させて廻すスイッチを動かすと、
上下する小さな足場が動き出すんですが。
そこから何処へ行ったらわからないです。

振り子に掴まろうとしたけど、無理っぽい。
すみません、ヒントだけでも下さい。
0724723
垢版 |
2009/05/05(火) 21:58:28ID:E+6W4kPU
自力で解決できました。
すんませんでした。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/06(水) 18:25:40ID:LDSIYBwi
warrior withinのhardで、赤い服のおっぱいねえちゃんを倒せません。あと一太刀ってとこまで行ったんだが
hardのダハカなんてどれだけ強いんだよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/21(木) 16:12:26ID:HuTcj+ro
ダハカの方が簡単だよ、ガードしねえもん
女王はスローだろうがスピードアップだろうがガードされたら無駄になる
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/23(木) 21:38:06ID:+VhCLsKd
昨日買ってきた。今のところサクサク進んでいるが、行き詰まったらどうしよう。質問に答えてくれる人はいる?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/24(金) 20:11:00ID:3iA0FfBz
>>729
馬車チェイスまでなら。

馬車チェイス嫌いだよ。うまくいっても次の二人組にやられる。
誰か、助けて。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/25(土) 23:38:18ID:I+ybrgV0
>>730
さっきクリアした。最後までサクサクプレイできたけど、二人組と大臣は苦労した。かなり面白かった。
騎馬チェイスは道を覚えて慣れるしかない。二人組は剣を2回攻撃しては横に転がるを繰り返してると、斧が固まるのでそこで攻撃、何回か攻撃するとスピードキルを発動できるので落ち着いてきめる。でなんとかなるはず。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/28(火) 14:37:56ID:uBrfCU0P
時間の砂 の初代の出し方 ここで聞いていいかな?
ワザップ!とか色々回ったけど、要領を得ないんだよ
浴場で剣取るまではいいんだけど、そこから先が全然分からない
下手すりゃ先行ってしまうし…
訳わからん
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/24(土) 22:13:19ID:Ycd4lUN1
時間の砂クリアして、かなり面白かったので他のもプレイしようと思うんだけど
戦闘があまり得意ではないので二つの魂→ケンシノココロの順でも大丈夫かな?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/25(日) 14:39:10ID:GmgT1sKx
>>735
ストーリー的には3部作で連続してるから、ケンシノココロからやった方が絶対良いと思う。
ただ難易度はやはりケンシノココロが1番高いね。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/25(日) 20:44:39ID:vkMB2Q1F
ケンシノココロをクリアした後、すぐやったら飽きそうだったので
数年置いて今更二つの魂プレイしてクリアしてきた。

なんか壁走り能力を意識した通路が多すぎる気がする。
時間の砂は本来通路じゃないところをプリンスの卓越した能力で道を作っていくって感じがしたんだけど
壁走りを使わないと絶対いけないところに椅子が置いてあったりw罠がたくさんしかけてあったり
あの世界はプリンス以外にも壁走りできる奴が大量にいるのか?
プリンスはあの国の王子だからプリンス殺すためにつくったわけじゃあるまいし。
いやまあ細かいこと気にしちゃいかんか
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/05(金) 02:02:17ID:qYp4foZF
>>736
今さらだけどありがとう!
先にケンシノココロの方に手を出したよ
戦闘自体は大丈夫だったけど、それよりトラップがヤバかったw
砂が満タンになる裏技がなかったら無理だったと思う
てか、ラスボス前の最後のタイムゲートが動かなくてクリア出来なかった・・・・
これどうにかならないのもか
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/06(土) 21:25:28ID:y2rIieH0
>>742
時間の砂は致命的なバグはないし面白いから買ってみて
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/10(水) 02:57:53ID:lfWtpnFg
新作デモきてるっす

アサクリスレから無断天才>ハリ主ごめん
441 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2010/03/10(水) 00:44:16 ID:nzV2+p3v
ttp://www.gametrailers.com/video/first-look-prince-of/62776
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/13(土) 19:53:09ID:wvcp1SL1
もうみんな忘れてるだろうけどディズニー配給実写プリンス・オブ・ペルシャ
時間の砂、2010年GW上映予定だとさ(監督は「パイレーツ・オブ・カリビアン」の
ブラッカイマー、原作通り三部作予定ただし物語は二つの魂ベース)
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/14(日) 11:48:09ID:4e/Vix8o
新作もディズニー映画もファラのメダルを胸に付けてるけど、
二作品ともSand of Timeで時を遡り大臣を倒しバルコニーで
彼女と別れた後のプリンス、という解釈でいいんだろうか。


身に付けている衣裳がいまいちアラビア・ペルシャっぽくないけど
実写プリンスの相手役美人だな。
ttp://www.youtube.com/watch?v=JjimeSFrDKg
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/14(日) 17:45:40ID:EW9wajct
>ファラのメダル
劇場版/新作とも天体儀レリーフは刻まれてない。
ttp://www.disney.co.jp/movies/persia-movie/img/main.jpg
ttp://www.blogcdn.com/www.joystiq.com/media/2010/02/popwii2010concept14.jpg

新作PV第一弾のそれはプリンスの兄貴(長髪の髭親父)が時間の砂の封印を
解くのに使っているメダリオン(ケンシノココロの隠し部屋にあるHP上限
解除と同じ)では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況