X



乙女@金色のコルダ★ スターライトオーケストラ☆5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.79.174.130)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:18:15.13ID:7vCRW+uP0
iOS/Androidアプリ『金色のコルダ スターライトオーケストラ』のスレです。

2021年2月24日リリース
企画開発: コーエーテクモゲームス・アニプレックス
キャラクターデザイン: 高山しのぶ
アニメーション制作: CloverWorks

・このスレはsage進行です。
・特定のユーザーや個人サイト、Twitterなどのヲチ行為禁止。
・キャラsageや他作品sage行為禁止。

次スレは>>950が宣言してスレ立てしてください。出来ない場合は>>960

■公式サイト
starlight-orchestra.gamecity.ne.jp/
■公式Twitter
twitter.com/corda_so
■前スレ
乙女@金色のコルダ★ スターライトオーケストラ☆4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1615785654/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.218.244.20)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:12:58.15ID:ygufClB90
前スレ続きだけど私の理解だと今回の修正で獲得HPは変わらない
今1〜14枚目だけでコンサートクリアできてるユーザーは今回の修正で15枚目の演奏力(とコンサートスキルも?)が加算されて演奏力が上がることがあっても下がることはないでしょ
クリアさえできてれば演奏力は獲得HPに関係ないし
0025名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.168.172)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:51:10.80ID:fcZ98P1Ia
キャラやストーリーはすごく好きになったけど運営は頼りないし
ユーザーもお知らせ読まずに空中戦する人や不具合擁護する信者と挙句にキャラや無関係の個人disする陰湿な人がいて
なんか居心地悪いジャンルかもと感じ始めている
0026名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.209.208.57)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:57:03.43ID:BFEfY7Bj0
ただのソシャじゃなくコルダのタイトル付いたコエテクのソシャってとこが難だよなーと思う
ソシャ玄人はコエテクのコンシューマー気分のダラダラサポートにイライラするだろうし
コルダファンは恋愛したいのに何でこんな苦労しなきゃいけないと思うだろうし
0028名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.34.191)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:08:30.73ID:zc8ssYy0d
ランイベなのにボーダー見れないなんて
ケツ分かんないとどれだけ積めばいいか参考になるものがないのだけどどうすれば良いやら
しかもチケットストックしてる人もいるだろうし最終日前夜あたりからの変動凄いんだろうな
0029名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.208.204.73)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:24:16.80ID:VuNxCAdp0
前スレの人の主張は多分
ノーマルコンサートが評価によって貰えるポイントが違うらしいからハードも本当はその仕様だったはず(仮定)
これはバグだから今回のメンテで直されるかも(予想)
そうすると現時点で評価ギリギリでクリアしてる人はポイント下がるかも(予想)
ってことだと思う
ただ全て仮定を元にした個人の悲観的な想像でしかないし
そもそも修正項目にないこと心配してるから
意味わからんって言われてる
0033名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.26.73.132)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:44:04.77ID:0H3ae/5Z0
平日は帰宅後に数時間しかプレイ出来ないので
初日から毎日数時間張り付いて今日40万いけたわ
ランキング気にしなければ結構緩い印象
周りにプレイしてる人が多くてフレンドがそれなりにいるのが大きいかも
0034名無しって呼んでいいか? (JP 194.156.230.214)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:55:48.43ID:g0eMi1aeH
>>コルダファンは恋愛したいのに何でこんな苦労しなきゃいけないと思うだろうし

私は今ここかも
慣れないっていうのもあるけどランイベとかキャラストが止まってて配信待ちとかCSと感覚が違いすぎて戸惑ってる
0035名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.2.224)
垢版 |
2021/03/19(金) 01:02:27.50ID:0WDMZ1JTa
>>25
お知らせ読まないはこのゲームに限っては運営がひたすら不親切なだけだと思ってる
新着マーク付けなかったり新着マーク全部につけてどれかわからなくしたり
そもそも不具合多すぎだから軽く触るだけの層はもうわけわからん状態でしょ
0041名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.114.211.109)
垢版 |
2021/03/19(金) 01:35:42.31ID:r+E5ZYD+0
やっと40万pt到達して凛凸して絵柄変えてホームに置いたけどプ○コネみたいに絵が動くのめっちゃいいな…しかも何気にホームボイスで割とデレてくれててたまったコンサートチケット大量消費の疲れが癒やされたよ
0045名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.168.172)
垢版 |
2021/03/19(金) 05:44:10.29ID:EmctNNfta
向日葵はもともと夏のイベントで東メインという指定かつファウストとネロ両方覚醒キャラがあったけど
2人主人公で話が散漫にならないように代わりにフィガロを目立たせたんでしょ?
あらためて考えるとcolyのローテもめちゃくちゃだけどメインライターも自分の好みで書いててキャラが割食ってるんだよな
0048名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.10.252)
垢版 |
2021/03/19(金) 08:08:22.20ID:gYw5Mi74d
ランイベなんだから周回する事を想定しているはずなのにイベに必要なポイントが貰えるコンサートがあのシステムは本当に意味がわからない。次回からはクエストクリアでそのままポイント貰えるようにしてコンサート無くして欲しいわ。そしたらスキチケ使えるし

なんにせよイベ中のコンサートのシステムは普段のと全く同じにするんじゃなくてイベント用に改良してほしいわ。ご意見送るか
0050名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.103.35.237)
垢版 |
2021/03/19(金) 08:57:47.38ID:HO+vr+Eh0
コンサートちまちまやるの面倒っちゃ面倒だけど一周の時間や手間はかなり少ないと思うんだがこのスレ住民って普段どんなにイベント楽ちんなソシャゲやってるのか気になる
オート放置の他ゲーも周回時間や手間かかるの多いし
逆に普段あまりアプリやらない人が多いのかな
0052名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.117.133.229)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:09:30.07ID:ePwcDXFk0
>>50
クエスト自体は楽だと思うよクエスト自体は
コンサートが戦略性も糞もなくただタップするだけ、実質的には全員ポイント同じでやる意味皆無なのにひたすらやらされてるのが苦痛
色んなソシャゲやってきたけどこの手の苦痛な作業させられるのはあまりないと思うけど………
0054名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.2.71)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:12:59.68ID:S9+Tt8Pfa
コンサートひたすら連打して終わらせても得られるものがあまり無い(ポイント報酬しょぼい)というのも虚無感に拍車かけてそう
他社の周回がもさめのアプリってリターンはちゃんとあるから
あとどこも大体あるイベントアイテム一度に消費する機能が無いってのがだるい
あとあとスキップチケットが死んでて旨みがない
0057名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.100.187)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:22:17.93ID:xR+kV/r0d
スキチケ本当に使い道ないよね
なのに運営がスキチケの価値高く見積もってるの意味わかんない
200万ptでスキチケ50とかゴミすぎる
普通はセレチケや石やファータ像じゃないのか
0058名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.117.133.229)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:22:47.67ID:ePwcDXFk0
繰り返しになるがコンサートチケット×2125=ハピネスptだからハピネスptが存在する意味が本当に全く無いんだよね…強いていえばおすすめ編成の罠でユーザー騙すため、ってくらいなもん…
コンサートチケットの総数で争うイベントなら全然文句ないよ
0059名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.60.226.163)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:24:57.62ID:TdNHhhZg0
イベント限定ステージに挑むためのアイテムを先に集めるゲームは多分いくらでもあると思うけど普通はそのステージをクリアした成果が人それぞれ変わるよね
スタオケはほぼ全員がチケ100枚を2125ptに変換する作業させられてるのがあまりにも無駄
0061名無しって呼んでいいか? (スププ 49.96.37.9)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:30:39.35ID:l5cJg5rUd
>>50
コンサートにゲーム性が全くないからじゃない?
チケットをポイントに変換するのが作業にすらなってない
動作もっさりで1回のコンサートでタップする箇所が多すぎる
せめて同じ箇所連続タップで次のコンサートが出来るようにして欲しい

無意味すぎて穴を掘っては埋めさせる拷問みたい
0065名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.58.166)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:50:18.53ID:fG2hIAcVa
私もチケット100=2125ptじゃない場合を想定してるんだと思うな
今回は初回だからキャラ特効多かったけど次回からは少なくなったりするんじゃない?
長くやってる人と始めたばかりの人で差が出てきたりするんだと思うよ
0067名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.82.125.86)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:54:17.12ID:TLBcrHqD0
スタオケは報酬SSR1枚がわりと簡単でそれでカードストーリー3話すべて開けるあたり
アプリ課金の儲けはあまり狙ってない気がするんだよな
それより無課金でもイベント報酬カードのストーリー楽しんでもらってグッズやCDで儲けようって感じがする
だから周回しにくくていいとは思わないけど、ストーリーやキャラ作りに比べてシステムは後回しになってそう
0069名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.141.103)
垢版 |
2021/03/19(金) 10:00:21.20ID:m9JC0NkGa
SSRもらえるpt自体は割りと低めで無課金〜サブスク程度の人にも優しい思うよ
それはそれとして評価上げてもガチャ特効とか報酬カード入れてもpt一律でチケットまとめ消費もできないコンサートは割りと虚無感ある
0070名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.205.128)
垢版 |
2021/03/19(金) 10:07:15.91ID:Byt8uAVE0
コンサート特効は恒常一通り持ってれば全積みいける人数にしてほしいな
・コンサート特効の多さ
・凛2枚がポイント報酬
・交換報酬にご当地下位素材が50
・ハードで楽典金シールが集めやすい
・報酬カードの性能
・イベントストーリー
・クエストのリタマラ可能、野良に高倍率サポがいてもリタイアで消えない
フレ改修メンテイベント中強行とかそもそものフレンドシステムとか
期間に対して交換報酬の打ち止めが早かったりだとか
度重なる不具合とかコンサートの動作とか断然クソだなと思った部分の方が多いけど
個人的には上記部分はいいなと思ってる
今回のメンテでリタマラしたら野良フレリセットされそうだけど
0078名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.40.8)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:17:35.82ID:nPlUXdvca
逆に言えばキャラとストーリーがダメになったら見限りどきだから
システムの見直しはもちろんその辺の品質はキープして欲しいよね
一発目のイベントだからまだ我慢してる人多いけどそれに胡座かくようになったら最悪だよ
0079名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.60.226.163)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:37:35.33ID:TdNHhhZg0
ほんとコンサート面倒くさい
ライブだけだったらもっとドリンクがぶ飲みして走ってもいいんだけどチケットが貯まってるの見るとストレス
平日に溜め込んだ人が土日に消化するだろうからボーダー上がるんだろうなぁめんどくさい
0090名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 14.8.128.224)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:59:56.61ID:F2n4RBY60
ポチポチゲーのランイベって本当につまらないし時代遅れだと思う
ただ時間無駄にしてお金と時間だけで勝負してるだけにすぎない
せっかくオーケストラ材料にしてるんだから累計ミッションで何かできないのかな
次もランイベだったら人離れるんじゃないだろうか
0092名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.144.34.57)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:11:03.98ID:vOw2iIPr0
メンテLP満タン通知でメンテ気づいたよ…
勿体ないことしたわ
0096名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.59.155)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:51:47.40ID:ovZ4gtQaa
メンテ開始です的なアナウンスもTwitterではしないのか
やる気出してくれ
0097名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.12.80.129)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:10:49.47ID:Kv+YZOJ90
メンテ告知はTwitterでやらないし
結局問い合わせたゲスト機能修正の件もテンプレ返信
で走った人は損する仕様にこのタイミングで変更されるし
不具合のお詫びはコンサートチケットとか全部斜め下対応で最悪
0101名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.205.128)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:21:43.29ID:Byt8uAVE0
走った人が損する件は一人一人補填対応は難しいし期待もしてなかったけど、
既存のテンプレ文章即返信はカスタマーの仕事とはいえちょっとムカっときたな
まああの段階では答えようもないんだけど、流星のときも最初あんな対応だったのかな
0104名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.166.116.160)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:32:10.01ID:+szCXROVp
今気づいたけど今どき入れなくなるタイプのメンテなのねしかもランイベ中に
ただでさえ不具合乱発のランイベ中にTwitterなどで周知せずゲーム内だけで報告してメンテで入れなくなるってどんだけしょぼい外注に頼んでんの
というかランイベ中に完全封鎖してメンテするアプリとか自分は初めて出会ったわ
0106名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.12.80.129)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:38:39.48ID:Kv+YZOJ90
大体のアプリは直前告知もやるけどね
ここの運営は報連相が全く出来てない

走った人に詫びとか無理なのは分かってるんだけど
公平であるランイベなんだから、ゲスト機能更新が可能になったら
これからはフレ特効効果を下げるとか何らかの措置をとってほしかった。
特効使えることによって石やドリンクの効果が上がるんだから
メンテ前と後では効率全然違う
0107名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.121.60)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:06:20.18ID:Kbrp8AUBa
臨時メンテなのにドリンク1個はしょぼすぎると思う
石配ったらどうにかなっちゃうのかな

普通メンテ前だけじゃなくて後にもお知らせあるよね?
ドリンク配るってメンテ前のお知らせにも書いてないし
0111名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.57.239)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:10:49.06ID:QVyWT5Naa
終わりましたの告知はしてくれー!延長なら延長報告欲しいし
0114名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.2.71)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:13:00.37ID:S9+Tt8Pfa
フレンドは更新されないしゲストが自分が弱いからか?弱体化されてて草
今までつよつよのいつメンだったのに
リタマラにゲスマラが追加されただけだった
これ新規で始める人でメインストーリー詰む人増えるのでは
0117名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.138.184)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:16:28.21ID:cOxT30TVd
フレンドは更新しても変わらないっぽいな
結局高レベ恒常フレ問題は解決せず…?

野良は逆に更新ボタン押さなくても特効%確認して戻っただけで変わる
名前に特効%書いてないと完凸特効でも見逃す可能性あるな
0119名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.208.85.149)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:16:54.47ID:XWV5/AYZ0
全然ログインできないけど、メンテ延長?
でも普通メンテ中はメンテ中って出るよね。
わからん〜
0121名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.121.60)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:18:10.93ID:Kbrp8AUBa
再起動したらお知らせ来てた
入ってからお知らせ配信するゲームは始めてだわ

何度更新押してもレベル70台位の野良しか出なくなったんだけど自分だけかな
もしかしてサポートに出してるカードのレベル依存とかになってる?
0134名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.205.128)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:35:42.22ID:Byt8uAVE0
レベル70特効流星しかサポ出せないランク59のプレイヤーだけどレベル100の完凸成宮出てきてくれたよ
直近ログイン時間でもなさそうだから単純に高レベルのサポ出してる感じかな
ただ怖くてリタマラ出来ないから時間ない時はSS覚悟でやるしかなさそう
0136名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.14.188)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:39:03.10ID:1/E3vUznd
4時間ごとにしかやらない人にとっては弱体化だけど
まとめて一気に走りたい人にとってはゲストが更新されず恒常借りるしかなかった状況よりはいいからね
どっちも満足させるのは無理よ
0137名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.40.8)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:41:59.16ID:nPlUXdvca
>>132
リタマラは出来ないけど特フレ消えたら恒常借りなきゃ更新されないデメリットがないからねー…
正直言われてすぐ対応できるならこれ初日からやってほしかった。
改善はされてるけどタイミング最悪すぎて褒める気にならない…
0141名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 49.129.122.32)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:52:56.87ID:duBYcFsL0
フレンドまともに集めてたほど損をする仕様だね
フレが居ないサブ垢快適で更新で完凸や270上の人を探しやすい

メインでフレンド増やしてた方は野良枠少ないから更新しても210とか良くて270位で非効率になったからフレンドぶっちゃけ210以下の要らねって感じ
中間層はフレンド切りが流行りそう
0142名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ 126.33.210.141)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:54:05.33ID:PJLSw9bZp
修正終わった告知ないし詫び石ないし現状リトライありきのゲームなのににリトライすると特効フレが変わるのウザいしとにかく全てがやりにくくなっててめんどくさい
相変わらず交換所は交換するとアプリ落ちるし直すのはそこじゃないだろ
しかもこのバージョンダウンのお詫びがドリンク一本て廃課金以外お断りゲーなのはわかるけど露骨すぎて課金させるどころかやる気すら維持するのもキツめ
0144名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.12.80.129)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:57:01.48ID:Kv+YZOJ90
メンテ前は恒常を設定している人は邪魔だから
フレ切って、メンテ後は枠を圧迫するから弱い特効のフレは切るって
やつだよね。
ぶっちゃけ高ランカーは効率考えたらそうなってしまうんだろうね
0145名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.98.221)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:01:07.46ID:NnMEKILqa
自前特効割合高い人はフレンド報酬とるか効率とるかって感じだね
240以上とかなら弱いフレンドの方がいっぱい使ってくれるだろうし、フレポ欲しいなら切らない方がいい
逆に自前低い人は借りられる確率も低くなるだろうし、効率重視するなら切る方が良いかもしれないねぇ
フレンドとはって感じだが
0146名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 49.129.122.32)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:08:19.32ID:duBYcFsL0
>>144
高いランカーに恨みでもある??
高ランカーって元から高ランカー同士でしか組まないから関係ない
低ランカーとフレなる高ランカーって余程の善人だけどこの手の人間関係希薄ソシャゲは無い

MMOでクラメンだからとかクエストで低レベルとお友達出たか了承する程度
高ランカーと関わるのなんざ他で繋がりある人のみ

マジで厳しいのはオートSS位、手動SSSな中間でイベ最終的に5000位以内くらい目指して走ってる人や社会人
4時間固定に近かった360の人ら消えたの痛い
ドリンク飲むタイミングも測りにくくなった
0154名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 5244-Tor3)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:28:52.21ID:G8AtQ0Xo0
ゲストが更新されるようになったのは前進だし、前の仕様の最適解が今の仕様だと通用しないのもしょうがないんだけど、
一旦ゲストを選択したらリストが更新される仕様になったせいで、更新ボタンの意味がないとは言わないけどものすごく小さいのは草
そこは能動的に更新するまではリスト固定じゃないのかよ
0172名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.211.89)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:01:43.26ID:Qr2gNJ8Cd
>>166
私も飽きた
かまぼこ貰ってパネルも開けられたし、もう疲れたので走るのも課金もやめた
サブスクだけ続けて新しい章が始まったらまたスタートする
0173名無しって呼んでいいか? (アウアウクー 36.11.228.173)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:18:34.09ID:1tI5HknPM
えっこの仕様で本当にいいのか…
特効SRとRしか持ってないから有難く4時間毎の野良サポ借りてたんだけど、今回のメンテで4時間待たずに借りたい放題になってるよね?
普通に300以上出てくるしドリンク余ってるしで報酬2枚は確実に取れるし何ならドリンク課金だけでランキングも目指せるのでは…
これだとメンテ前に課金した人が本当に不利すぎない?
0182名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 211.7.145.104)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:32:33.51ID:bPrb6Cl+0
凸ありきの仕様なのにパネル解放素材やファータ像の配給も少なすぎるわ
交換所どころかポイント報酬にもないからショップで買えってのか?って見てみたらイベント限定育成パックとやらにも入ってない始末
0184名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.12.80.129)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:34:28.59ID:Kv+YZOJ90
>>173
メンテ入ったことで完凸の強い野良は
捕まえにくくなってるけど、恒常を選ぶ事は無くなったから
走り続ける人にはかなり楽にポイント積める様になってたと思う。
混戦のランク帯だと一気に逆転されるよね
前々からのバグのお詫びがドリンク1って渋い運営だよね
0194名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.237.39)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:05:28.35ID:zrgI/uHud
通常のメンテですらご協力のお礼って名目で回復や石配る運営も見かける時代に
何が何でも石は渡さんという姿勢は逆に新鮮(全く褒めてない)

今後素材周回のバランス調整や緩和もなかったらメインストも厳しくなるだろうね
0197名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.12.80.129)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:18:00.40ID:Kv+YZOJ90
アプリで接続エラーや緊急メンテ
バグが多発してるうえに課金トラブルまで起こしてるのに
やたら渋った対応するよね。
しかもユーザーから指摘されないとバグとか直さないし。

メインクエのLPも高いし、カードある程度育てないと評価とれなくなるのに
ご当地が体力に見合わない泥率だから育成も手間かかる
イベ終わったら浜松クエ鬼周回する人多いでしょ。
既にフレ数人が桜海老漁師になってる
0200名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.14.188)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:25:27.85ID:1/E3vUznd
野良ゲスト欄ざっと見てみたけど表示される条件はSSRなら2凸以上かな
レベルは70いってなくてもいいみたいだけど極端に低い人は見ないから細かい条件はありそう(66以上とか)
SRはサンプル数少ないけど今のところ完凸しか見てない
0204名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.57.190)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:09:32.76ID:zKavnL0fa
フレンド申請来るようになったけど新着マークつかないから気付けん
0206名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.60.226.163)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:21:36.42ID:TdNHhhZg0
>>203
だよね
怖くてコンサート数回で熱くなって来たらやめてるわ
なんか大したことやってないのになんでこんなに熱くなるんだろ
データ量も多いし
アニメとか演出の無駄な部分のカットを選ばせて欲しい
ほんとあらゆる意味で周回ランイベに向いてない
0208名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.185.191.169)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:23:43.32ID:zJKj0Tek0
>>166
私も飽きた
かまぼこ貰ってパネルも開けられたし、もう疲れたので走るのも課金もやめた
サブスクだけ続けて新しい章が始まったらまたスタートする
0213名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.10.252)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:15:24.94ID:gYw5Mi74d
>>212
スマホが異常に熱くなるとか電池の減りがやばいって言ってる人結構いるけどやっぱりスペックの問題も大きいんだね。自分は4年前のスマホ使ってるから流石にそこは仕方ないものとして諦めてるけどw
0215名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.98.82.1)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:29:44.07ID:0ZHbfxtQ0
イベント関係ないんだけど、ノーマルポイントって何に交換してる?
ファータ像、コインって今のところ有り余ってるけど将来的に足りなくなる可能性あるのかな…
とりあえず楽典でいいかな
0217名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.0.106.0)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:36:23.22ID:B2sJs9NI0
使用期間は2年ちょい位だけど3年位前の機種で結構発熱ヤバくて怖くなって見にきたけど古いから多少仕方ないとは思うけど他のアプリで熱くなった事なんて無いんだけどかなり高スペック要求されてるのこれ
0220名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.59.120)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:08:49.70ID:6h27zDJ8a
>>214
今まで一度も0になんなかったのにさっきログインしたら0になってた
これって0のまま進めても問題ない感じ?
0221名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 211.7.145.104)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:28:07.36ID:bPrb6Cl+0
林檎の方はわからんけどググプレのレビュー見てみたらログインすらままならないとかゲームよく落ちるって言ってる人が多かったよ
自分はこないだ買った2万円以下のお安いAndroid11タブレット使ってるけど落ちたり熱くなったりはしないから相性とかあるんかねぇ
0222221 (ワッチョイ 211.7.145.104)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:39:38.71ID:bPrb6Cl+0
あごめんスマホの方が11でタブは10だったわ
とはいえこれは対応機種にAndroid7.0以上って書いてあるからそのへんはあんまり関係ないかもしれんなぁ
余談だけどググプレの今のレビュー☆3.0って低さでちょっとビビった
0226名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.127.146.81)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:15:37.77ID:oKzhl3hI0
データ連携できないゲームだと普通は引き継ぐ前の端末で起動するとデータ消えてて利用規約に同意するところからなのに、
このゲームだとなぜかMENUすら触らせてもらえずエラー吐くから何かしらバグってそうではある
0230名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.39.41.202)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:37:13.88ID:UN14XOZR0
イベント関連の話じゃなくてすみません
成宮のキャラストの3話がフルボイスだったから驚いたんだけど、皆さんのところもそうですか?
と言うのもキャラスト4話分を全部見た九条君のストーリーは1話しかフルボイスじゃなかったから、ボイス有りは一律1話のみだと思ってた…九条君にもボイスが欲しかった
(カードストーリーとは別です)
0231名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.5.56)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:21:26.96ID:M8EaXRAud
>>230
あなたのとこだけフルボイスなんてわけないでしょ…
多分キャラにとって重要なストーリーのとこはフルボイスなんだと思うよ
九条もそのうち来るだろうから大人しく待とう
0232名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.121.35.93)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:44:05.42ID:/J9hRK3e0
リザルト画面のタップの多さとかボタンが小さいとか連続で繰り返しやらなかったから我慢できてたけど今回のですごく気になるようになってしまった…
たまに消したいときどっちのボタン押したらいいか迷うからリザルト画面も編成画面も右上にバツボタンつけて欲しい…
0241名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 58.3.167.168)
垢版 |
2021/03/20(土) 06:47:33.33ID:FSeXv4os0
>>240
ありがとう。
あいぽんでやってもパッドでやっても同じ症状だったから、Wifiかと思ったけど普通に速度でてた。
ポイントやレアポイントの交換でも通信エラー出てるみたいだから、アプデで何かやってそう。

データのDLが入ると激重になるっぽい、イベント走りたかったから残念
0242名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.84.130)
垢版 |
2021/03/20(土) 06:54:56.49ID:Xs+XJ33Pa
イベント期間中にメンテまで挟んだわりにはすごく中途半端な修正だな
サポートは一覧画面に特効倍率表記かつ特効順や属性順で並び替えできてようにしてほしかった
交換所と完成度0のバグは放置したままだし……
0244名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.185.191.169)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:25:35.48ID:rJa5nRpP0
>>234
コンサートチケット消費してて、気がついたら1時間経ってて虚無感すごかったから辞めた
0248名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.110.16)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:20:12.43ID:yPRe6hA1d
イベストよかったし本編でやっていいレベルの割と大事な話しだったし最後乙女ゲ要素あって満足
イベント周回(主にコンサート)と交換所をもう少し充実させてくれればなぁ…ほんと、キャラとストーリーは⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンいいのにところどころ残念
0249名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.60.226.163)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:21:06.12ID:lc390yTA0
凛のスキル修正後強いね
ゲージあんま気にしないで初回メロディ出たらバラで使ってもそんなに事故らない
ただパネルのライブスキル上げても何も変わらないのはどうなんだろう
最後のパネルまで開ければ上がる?まだそこまで覚醒出来てないからわからないけど
0252名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.10.252)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:21:20.09ID:4IC5il+Ud
でもバグだとしてフィナーレゲージUPのスキルレベルが効果にちゃんと反映されるようになったらもはやスタイル合わせる必要がなくなるよね。その辺含めて上手くバランス取ってほしい。フィナーレゲージUPスキルが一強すぎて現状他のスキルがほぼいらない子になってるし
0257名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.130.218.96)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:02:18.46ID:nrabXtbEa
このアプリ使うと電池消費がひどいから
描写とか演出を抑える設定に変えようとしたら項目無くてええーとなった
クエストの背景がアニメーションだったりホーム画面SSRにすると背景動いてるのが一因だと思うのだけどなぁ
0259名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 49.251.221.164)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:16:26.08ID:osc1Zsvz0
イベント開始2日前ぐらいに始めたノーマルだけで走ってる初心者なんだけど
今回のイベント報酬ってスカチケ取ったら次何から優先的に交換してったらいいですか?
0261名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.6.36.85)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:30:15.91ID:qZePh59h0
古い機種だから仕方ないとは思うけどスマホすぐアチアチで怖いわ
システム凝っててキャラが動き回るような他のアプリよりも熱くなるのがめちゃくちゃ早いし
クエスト画面のアニメとかいらないし軽量化の設定したい
0265名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.18.128)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:29:23.25ID:ZTnepl700
今までR特効がサポだったフレンドがレベル高めの恒常に変えたってことは、遠回しにフレンド解除してくれってことかな
自分もネットでフレ募集したけど、今は野良さんの方が特効率高いからなんか複雑…

ハードのコンサートだけど、観客動員ってどうしたら上がります?曲の完成度はMAXで評価はSSの状態です
0268名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.205.128)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:07:57.34ID:C+NBaea10
まだiPhone7だったから自宅用のiPadに入れたけど
ランイベがあるとなると携帯買い直すかすげー迷う
今はテレワだから自宅でできるからいいけど推しのランイベ来たらちょっときついな
音声はしょうがないとは言えアニメ抜いて軽量化して欲しい
0274名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.98.130)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:54:48.16ID:qv26MBvzd
ゲストの更新ボタンでフレだけ更新されない仕様は意味がわからない。あとレア度順もやめてほしい。SR朔夜にしてるフレ結構いるのに掘り起こさないと出て来てくれないし
0276名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.12.80.129)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:30:50.81ID:NQoZ6KUW0
分かってたけど自分は流星完凸120%だから使用回数
ガクッと落ちた。
ファータ像の消費も激しいし、自分のポイント稼ぎの足し
にするならともかくフレへのサポカの為って気を回して
無理して凸る必要ないのかもね。
そしてSRも完凸出来ないから無理しない方がいい

てかランニングの動きが緩くなった気がするけど
皆チケット集めて貯めまくってるのかな?
ボーダー見れないし、貯めて一気に逆転出来るイベだから
不便
0277名無しって呼んでいいか? (ガラプー IGG0qvl)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:31:48.38ID:Ya7UGLqWK
>>270
貸し出し回数ってどこ見たらわかる?
ヘルプ何度も見直したけどわからない
野良で使われた数も計上されるわけじゃなく純粋にフレに貸し出した回数ということだったらフレ0人だとわからないのかな
0281名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.5.106)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:04:35.71ID:lCy8S4IPd
>>280
ごめんめっちゃ省略して書いちゃった
あくまでフレンドに使ってもらった回数に応じて貰えるフレンドボーナスの画面に使用回数も表示されるから
フレいないと見えないと思う
0282名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 92.202.124.244)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:07:54.21ID:lHfaCyly0
相変わらずフレンドなれないしアプリ自体の画面遷移とかめっちゃもっさりだし何より電池消費の激しさヤバいね
0285名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.98.82.1)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:28:16.55ID:VwM1eV6j0
ライブ獲得コンチケ数の算出方法がよくわからない…
ノーマル、同じメンツで湾岸スクエアは100枚未満、港の見える丘公園は110枚安定(たまに115枚)
どちらも評価はSS
これ以上獲得枚数伸ばすのは難しいかな
0288名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 5244-Tor3)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:40:01.62ID:jHaCZwKd0
>>285
コンチケ数=(獲得ファン数+追加ファン数)×特効倍率じゃないかってところまでは分かってるけど、
追加ファン数の算出法がまだよく分からないんだよね
ちなみに特効除いた枚数は何枚?
0290名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 211.7.145.104)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:44:54.40ID:jGRC+4CA0
ポイント報酬の50万ptのセレチケまで走ったけど交換所のpt余りまくりでなんというか上位の人これ見て萎えずにやれてると思うとすげー気力だ
すでにかなりの数の要望いってるとは思うけどとりあえず自分も回数制限なしのアイテムおいてほしいって送っといたわ
かまぼことか贅沢言わんからせめてコインか楽典(R)あたりを交換できてポイント使いきれるようになればいいなあ
0295名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 211.7.145.104)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:30:15.93ID:jGRC+4CA0
スキチケのとこがかまぼこだったり焼売だったりした方が良かったってかここまでスキチケ推ししてきてるとこを見ると
運営的には路上ライブをスキチケ使って時短して石削りながら効率よくコンサートチケット貯めてねってやりたかったんかね
ライブの結果で貰えるチケットの数の違いがありすぎる調整だからスキチケ使いたくなくなる状態になってるけど
0302名無しって呼んでいいか? (アウウィフW 106.171.67.60)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:15:25.47ID:fyHlO3otF
みんなが欲しかったのはコンサートのスキチケだよねというかポイント変わらないならチケの数で競わせてくれよ
コルダ古参の大半は社会人か主婦で使える時間も限られてるだろうに…
0313名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.143.90)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:58:00.90ID:f6z2V51Ba
楽典Nは、コイン効率がめちゃくちゃ悪いんだよ(ツイで検証してくれてる人がいた)

経験値2000稼ぐのに、
・Rなら40冊必要性で2700コイン
・Nなら200冊必要で18000コイン

できればRに変換したい
覚醒なんかに使ってるとコインすごく消耗するし

スキチケがゴミオブゴミなのは同意
サブスクの特典違う物にしてほしい
0319名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.172.211.138)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:42:42.54ID:3GDsPKC10
>>295
石割りまくってスキチケ使って欲しい
ガチャしまくってカード重複させてファータ貯めて欲しい
っていう、鬼仕様が運営の意図してるとかなんだなと思う
0336名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 5244-Tor3)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:36:38.80ID:jHaCZwKd0
>>296
亀レスごめん、それに元が分かりにくい書き方になってたわ
個人的に検証してるだけで多分過去スレにも算出式は出てなかったはず
あと、知りたかったのは特効で増えた分を除いたコンチケの枚数で、
 コンチケ×A
 効果+Bを含む
って表示されてるやつのA-Bの値だったんだ

>>310
自分はノーマルで回ってるからハードと事情が違うかもしれないけど、
追加ファンはSSSだと8人確定、SSだと基本5人、極稀に8人って感じなんだ
なので単純に3項目のランクだけ参照してるのではないとは思うんだけど、具体的にはまだ分からない
中途半端な検証でごめん
0337名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.98.82.1)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:45:46.65ID:VwM1eV6j0
>>288さんの式と>>310さんの追加ファン数、自分も同じ結果になった
ノーマルはSSSとSSで結果が変わらないとツイで見かけたような…ちゃんと検証してないからわからないけど

自分の計算だとノーマルSS=SSS、ハードはSSでもノーマルSSSよりコンチケ獲得枚数多かったから、
ハードでSS出せるならハード周回した方がいい気がする
0338名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.98.82.1)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:54:22.56ID:VwM1eV6j0
ごめんなさい、ノーマルSS or SSS ×2回 < ハードSS は嘘でした…
特効合計560%、ノーマルSSSなら1回で105枚、ハードSSなら198枚でした
ハードSSS出せないならノーマルの方が効率いいと思います
0339名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.171.100.250)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:28:10.02ID:FyQR3YC90
攻略とは関係ないんだけど、
コンサート終了後の観客のコメントの「○○くんの演奏が最高でした!」とかキャラ名が入るやつ、選ばれるキャラに法則ってあるんだろうか
レベルやステータスが一番高いカードというわけでもないしランダムかな

今みたいにイベント中でなければコンサートはスキップせずに見て観客のコメント見るの結構楽しみなんだけど、
読み終わる前に勝手に結果画面に移るのやめてほしいw
他の画面ではいちいち「次へ」押させるのになんでここには無いのか…w
0342名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 5244-Tor3)
垢版 |
2021/03/21(日) 00:57:12.47ID:t3tlqK+u0
>>337
そのツイートを知らないから想像だけど、その人はデッキ構成なりなんなりの影響でSSで8人状態を常に出せてるんじゃないかな
自分は愁情の引きが悪くてメロディを増やすためにN愁情まで引っ張り出してる貧弱デッキなんだけど、
そのせいでSSで5人が基本になってるのかもしれない
少なくとも自分はノーマルSSで5人が出まくってるけど8人も出てる状態なので、
「ノーマルではSSSとSSで結果が(常に)変わらない」は真ではないよ
0361名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.53.201)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:23:02.50ID:UT0eMhkea
石もドリンクも使わずだらだらとやって昨日やっと2枚目の凜貰えたぐらいだわ
それでもガチャ回してカードある状態だから推しが報酬の時はこのぐらいはしなきゃいけないんだよね。コンサートだるいわ
0366名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ 126.35.14.199)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:24:40.73ID:2Mi14qG1p
>>364
提供割合にちゃんと記載あるよ

すでに所持しているカードを獲得した場合は、自動で覚醒がおこなわれます。
すでに限界まで覚醒したカードを獲得した場合、レアリティに応じてアイテムに変換されます。

・SSR…(そのキャラの)才能のきらめき×1
・SR…ファータ像×10
・R…ファータ像×3
・N…ファータ像×1
0376名無しって呼んでいいか? (アウアウクー 36.11.228.252)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:59:10.69ID:loN3V4pOM
楽曲完成度0になる不具合は直ってないのかよ
お詫び来てたから直ってるものかと思ってたから予想評価Cだったの見逃して普通にコンサートやっちゃったわ
致命的な不具合なんだからこっちから直してほしいわ
0380名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ 126.35.14.199)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:58:35.83ID:2Mi14qG1p
何だかんだで楽しいから優しく見守りたいとは思っているけど修正できないから回避方法ツイッターであげますヤバいw
問い合わせが多いって当たり前なんだよ不具合なんだから
しかもこの詫びがコンサートチケット1000枚
本当にどうかしてるよ
0386名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.0.14)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:10:33.58ID:pRcitldja
リリース初期から直らないバグを放置している大手人気ゲームがすでにあるんで、多分スタオケも今後変わらないよ
同じコエテクで最近出た無双のゲームも散々な出来だし
まだ回避できるだけマシだけどw
そのうち課金バグとか致命的なバグやらかしそうで怖いわ
0387名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.156.103.107)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:11:25.22ID:gyd3PLb7p
みんな路上ライブって倍速にしてる…よね
自分途中から2倍にできるの気付いて変えたら断然快適になったわ
なんで今まで気付かなかったんだ私
0389名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 183.77.133.194)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:39:54.95ID:lhx8W4bQ0
>>344
SSS取りたかったから通常と同じく100%まで上げてからコンチケ消費し始めたら王冠取るなら50%で良かったんかーいってずっこけたわ
イベント完成度は本編と関係ないのが惜しい ジュエルもらえるからいいけど

通常コンでデイリー消化してるからイベコンに戻る時サポ設定しなおすのめんどくせー フレ機能もだけどオケ編成リセットも直してほしかった
始まったばかりだし、詫びがしょぼい(ユーザーと認識が合ってない)のもアプリの出来がガバいのも多目に見れるけど
完成度リセットとか死んだフレンド機能とか進行でクリティカルなの多くて擁護しにくいわぁ
0390名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.100.105.154)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:41:37.40ID:hTKYnltt0
路上ライブ倍速にしてるしオプションでもカットインなくしてコンサート演出も多少は減らせるよ
ほんの数秒程度だけどスキップボタンタップするよりはマシになったと思う
ほんとにマシ程度だけど
0392名無しって呼んでいいか? (テテンテンテン 133.106.202.98)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:04:12.73ID:kZ00dDiVM
完成度バグとアイテム交換バグは回避方法かなり前にお知らせに書いてあったのに読んでない人かなりいたんだな
まぁ最初からそんなバグ有りでイベント始めた運営がおかしいんだけど

次のイベントはバグなしコンサートまとめてスキップくらいは入れてくれればいいんだが
0393名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 27.137.120.55)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:04:43.87ID:bqVxvM0X0
こんな状態でもリリースされてしまったものはもう仕方ないから
あとはイベント方式とかスキップ機能とか色々改善していってくれることを願うばかりだな

イベ終わったらぼくのかんがえたさいきょうのスタオケイベをご意見で提出するんだ…
普通にコンサートスキップさせてランイベやめてポイント報酬だけにしろよってだけだけどw
0396名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.0.14)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:24:47.37ID:pRcitldja
お知らせわかりづらいし、文章だけで書かれてるのもわかりづらかったからスルーする人多いのは仕方ないと思う
てか私は回避してるけど、回避方法書いてあるだろって言われるとすげーイラつくわw書いてあるだろじゃねーよ、直せよとw
有償デバッグするためにこのゲームインストールしたんじゃないんですけどw
今はご祝儀走りしてる人も多いと思うけど、この調子だと数ヶ月後には超過疎不可避だよ
0407名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.245.109)
垢版 |
2021/03/21(日) 15:41:19.07ID:fTzEkHQRd
ゲーム性皆無でただ見てるだけのコンサートを周回させるのは流石に頭おかしいと言わざるを得ない。ゲーム性あってもそれはそれで周回面倒だけどその場合スキチケとかで時間短縮可能なのが余所では当たり前なのにな。なんにせよ今のコンサートは周回させるようなシステムじゃない
0410名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.63.70.199)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:10:31.26ID:WjA+mKcg0
おま環って言われる覚悟で相談なんだけどAndroid使ってる人でタイトル画面で落ちる人いない?
1〜2回起動し直すと普通にプレイは出来るんだけど、毎回クラッシュするのですごいストレスなんだよね
データ修復、端末再起動、アプリ入れ直し、ストレージとメモリの確認をしても解決出来なくて…
運営にそれらを試しても改善しないって問い合わせしたんだけど、ちゃんと読んでないのかデータ修復しろってテンプレ返信しか来なくて困ってる
ちなみに機種はGalaxyS20です
他に何か試したらいいってことあるかな?
0412名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 211.7.145.104)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:24:29.85ID:P51PT0EC0
>>410
ググプレのレビュー見るとそういう報告かなりあってその中にGalaxy使いの人が何人かいたからおま環ではなくスタオケそのものの問題だと思う
私はタブレットでやってるけど今のところ大丈夫だけど使用してる端末によってなんかあるとかだと開発側が対応しない限りどうしようもないんだよなあ
0413名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 175.134.117.52)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:30:45.88ID:BdDnAMnH0
>>410
まさにギャラでその現象だけどもう1回起動したら暗転は確定してるから間髪入れずに閉じてる
具体的にはギャラ使いならわかると思うんで蛇足だけど
下のバーの縦三本のとこ長押し全て閉じるでスタオケを上にはねちゃう(強制終了)する感じそうすると時短でストレスもない2回目は大体起動する
0414名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.63.70.199)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:31:00.63ID:WjA+mKcg0
>>411
11です
バージョン下げれないしどうしようもないのかな
>>412
機種の問題もあるんですね
公式はテンプレ返信で対応してくれなさそうだしずっとこの状態ならストレスやばいかも…結構課金しちゃったのちょっと後悔

二人とも丁寧に返信ありがとうございます
0416名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 203.76.69.68)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:33:52.37ID:DxaeNp/K0
期間限定ミッションの「特効カード編成して路上ライブを3回クリア」って達成条件は何?
特効1枚も持ってないのに2回クリアしたことになってて謎
サポの特効だったらフレンドも野良も借りまくってるけど
0422名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.98.82.1)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:14:51.90ID:/2Em+RNG0
コンチケほぼ在庫なしで5000位ボーダーをうろうろしてるんだけど、これだと終了間際に追い上げられるよね…
イベ凛フィナーレゲージ大UPで重宝してて凸は魅力的だから粘りたい気もするけど、早くかまぼこ狩りにも出かけたいよ…
0424名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.63.70.199)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:27:00.89ID:WjA+mKcg0
落ちる原因が機種じゃなくてバージョンの問題なら後々対応してくれる望みあるかな?
だったら月パス解約しないで様子見ようと思うんだけど
別の不具合が多すぎて後回しにはされるだろうけど、キャラクターが好きなので続けたい気持ちはあるんだよね
0426名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.130.210.27)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:40:09.69ID:1feDD3Fca
フレに邪魔にならないサポってなんだろ
置いてても使われることはまずないような特効しかないんで
普通のクエとか用にゲージアップある凛置いてるけどステ上げすぎると特効よりサポ欄の上にくるだろうし悩む
0428名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 211.7.145.104)
垢版 |
2021/03/21(日) 17:42:37.57ID:P51PT0EC0
寿命削りたくないからスマホではゲームやったことなかったんだけどAQUOS sense5Gの方で試してみたら停止しまくりでまともにプレイできんかったわ
Android11が出た当時に他アプリで強制終了したり使用不可になったりしたのがあって対応するまで更新するの待ってって言われてたの思い出した
これに対応するとしてどれくらいかかるのやら
0431名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.9.52)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:27:17.03ID:jBOqAWNxd
泥11アプデ後GALAXY S10で同じ症状だけど他ゲーでも落ちるのがある
対応されるといいけどどうなんだろう
しかしコンサート周回がなかなか苦痛
毎回この方式だったらしんどいな
0432名無しって呼んでいいか? (ガラプー IGG0qvl)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:58:00.85ID:JK098gCHK
しかしせっかくHのardコンサートでSSS出せるようになったのに評価Bの時ともらえるポイントが同じというのは虚しいな
わかっててやったたとはいえ、LP無駄にしてファン数も上げたのになあ
まあ初心者救済なんだろうけど
やり込んだら目に見えて成果が出るようにして欲しかった
ただ回数こなすだけはつまらんよ
0434名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 211.7.145.104)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:08:18.09ID:P51PT0EC0
たぶん林檎の方は強制終了みたいなのは起こらないんだよね?
ググプレのレビュー流し見してるとゲーム落ちてプレイすらできないって理由でかなり評価下がってるっぽいから運営的にも早急に対応すべき案件だと思うわ
ストーリーとキャラはいいけどゲームのシステムが…って自分と同じような感想を持ってる人が多い印象だった
0438名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.6.36.85)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:26:41.66ID:0/aidfgy0
最新機種に買い替えろ、ただし泥勢は最新版にアプデするのはダメってのは結構きついよね
スタオケの為に買い替えようと思えるほどの人はそんなに多くないだろうし
たまたま買い替えようと思ってるタイミングなら別に良いけど
そうじゃないならスタオケそのものから離れるだけだろうし
0445名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 211.7.145.104)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:46:16.81ID:P51PT0EC0
11出たの去年の話だしなんでサービス開始前に対応できてないのさってのと開発にひとりもAndroid11端末持ってる人おらんかったのかっていうね
多数のユーザーがおかしいって言ってるんだからそれこそテストしてたら気付くようなレベルのもんだと思うんだけどなあ
0449名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.82.125.86)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:36:25.97ID:KaEw/YWj0
今後も今回くらい簡単にポイボSSR2枚取れるならたいして育成必用ないから
コンサートはかったるいけど今回みたいなイベでもいいかなと思う
他アプリだと上位しかカード重ねれなくてカドストが全部読めないから強化のためにも走らなきゃとかあるけど
スタオケはイベ走る必然性が薄いから好きなポイントでやめれて気楽なのはいい
今回は50万セレチケで撤退した
0453名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.241.161.41)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:58:29.28ID:5uQDwFmz0
報酬SSRで初めて絵柄変更したんだけどヌルヌル動くんだね
綺麗だしホーム画面にしてるんだけどホームでも動く
止まってて欲しいんだけどどこか設定いじったら静止画になったりする?
0464名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 49.129.122.32)
垢版 |
2021/03/22(月) 03:34:12.17ID:5pYgu3QG0
スタオケはアプリ初心者のアラフィフとか多いから無知識なの仕方ないけど
日本のスマホ関連は周回遅れなのはいつもの事
アプリゲーやるなら一世代前が安牌

お問い合わせサポートでは言えんことだけど
ぶっちゃけAndroidは素人でもダウングレード可能
一昔前のしか手元ないけど開発者メニューオンと野良アプリ可にして前のバージョン落として作業するだけ
開発者からしたらダウングレードすりゃいいじゃんで終わりだからね
国内メーカーのスマホ以外ならほぼDGできる
だからiPhoneみたいに公式がすぐ対応はない
0465名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.36.251.129)
垢版 |
2021/03/22(月) 04:14:34.28ID:mPN8eehy0
3000位以内で2枚もらえればいいかーぐらいのテンションで、月額のみでゆるくやってるけど
この週末コンサートやらなかったら3000位以下になってて焦った。
やっぱり週末は頑張る人が多いのかな?
100コルイベのラストスパートを知っている身としては、最終日は絶対に全く気が抜けない…
0467名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.208.127.203)
垢版 |
2021/03/22(月) 08:10:36.93ID:jaUgmXzB0
週末は走る人多いけどやっぱ最終日の追いあげが一番怖いね
確定で2枚貰えるのは嬉しいけど初イベだからご祝儀感覚で走ってるんであって毎回これならもうやらないな
ランイベは色々削られて疲れるんよ
0470名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.2.43)
垢版 |
2021/03/22(月) 08:37:07.32ID:/URz3B/0d
>>469
https://twitter.com/corda_so/status/1373469412401967106?s=21

2枚目凛40万ptまではいきたい→このペースなら50万ptセレチケ間に合うな→58万ptの100ジュエル行けそう?
でなんだかんだ終了できない…
100万ptの100ジュエルはさすがに無理そうだからここらがやめどきかな
5000位ランクインも厳しそうだし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0471名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.156.103.107)
垢版 |
2021/03/22(月) 08:38:15.12ID:UpIQbxEQp
毎日のご当地ピックアップが心の癒しになってるわ
早くメインシナリオの続きやりたい
次は宮崎かね
0483名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 106.168.176.195)
垢版 |
2021/03/22(月) 10:01:19.45ID:JTf/U9Pl0
SSRストは薄いし育成も渋いしボイスもないしなあ。
イベはSSR1枚と割り切れば楽なので、今後は微課金で楽しむわ。
キャラとストがいいので、微課金で楽しむのがストレスもないし、いい気がする。
イベストよかったよねー。報酬SSRもストは短いけど満足。
0484名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 183.77.133.194)
垢版 |
2021/03/22(月) 10:05:15.61ID:bUr7XHoU0
わかりやすくセルラン反映されるだろうからランイベは今後も開催していいけどアプリ周り改善してからで頼む
遊んでる他ゲが虚無で初回だから走ったもののこのままの状態でまた開催されたらいよいよメインストーリーだけ見るゲーになってしまう
0485名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.52.75)
垢版 |
2021/03/22(月) 10:17:04.85ID:dyHck84ed
初イベだから頑張ったけど次も同じ仕様だったらしんどいかな
ツイでも次は無理って人そこそこ見かけるし
せめてコンサート部分が無くすか改善してくれたら頑張って走れるのに
0486名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.199.250)
垢版 |
2021/03/22(月) 10:17:58.21ID:733qYEisd
何となくだけどそのうち報酬ボックスガチャ式は取り入れてきそうな予感はする
周回させるの好きそうだし
路上ライブはともかくコンサートは完全に周回前提で作られてないからストレスしかない
0489名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.18.128)
垢版 |
2021/03/22(月) 10:59:43.43ID:9XQtjbtI0
80万p越えたとこだけど、ここから10万稼いだ報酬がスキチケ50というのがめっちゃ萎える
今回色々要望やご意見届いているだろうから、それを踏まえて次回のイベントやってほしいなぁ
0491名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.240.41.149)
垢版 |
2021/03/22(月) 11:21:35.75ID:d6RuPE9L0
イベントの赤課題曲レクイエム「怒りの日」がhardでSSS取れなくて放置してるんだけどイベント終わってもどこかで完成度上げできますか?イベ限の曲では無いよね?
観客呼び込み力upするスキル実装して欲しいよ…
0497名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.104.19.206)
垢版 |
2021/03/22(月) 13:12:34.49ID:5zJGjW330
正直ランイベが無くなることはないと思うけどサブスクだけ課金で今のところ100万台だけど上位を目指さなければそこまで時間拘束されないしキツくない
イベストよいしカード育ったし親密度あがったしかまぼこ50他…は素直に嬉しかった
めんどいコンサートのプロセス改善と上位勢の為にポイントボーナスはもっと上まで追加しポイント交換もっとできるようにしてくれたらと思う
0499名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.9.73.99)
垢版 |
2021/03/22(月) 13:20:55.32ID:j0sLZpZ60
>>498
ボーダー全く読めないって走ってる側からしたらかなりストレスだから上位目指す人ほど疲弊すると思う
素直にコンサートチケットの枚数で競うとかコンサートするならランキングないボックスガチャが無難
0510名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 211.7.145.104)
垢版 |
2021/03/22(月) 14:19:39.71ID:Sc/Ai/2I0
個人的には今回のイベントはランキング気にせずポイント報酬しか見てないからランイベ感がまったくないんでこの形式が気楽でいい
イベント報酬のカードが欲しいってだけならポイント報酬だけで十分なのは助かる
0512名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 211.132.63.194)
垢版 |
2021/03/22(月) 15:31:36.98ID:W5Nxxdry0
そういや自分もポイント報酬ばっか見ててランキング気にしてなかったけど今見てきたら最終〜5000は入れそうだからSSR2凸は出来そうで良かった
報酬獲得ボーダーとか緩急の付け方は下手じゃないけど、今のところ9割アプリの出来とアメの価値の認識のズレが足を引っ張ってるな
数カ月後には笑い話になってるといいね
0513名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.60.226.163)
垢版 |
2021/03/22(月) 15:41:16.86ID:NMbEzDpy0
報酬のSSRはきらめきでも凸しようと思ってる人は先にカード受け取るときらめきの要求数が増えて損するから、すでにきらめき持ってるかポイント交換とかで手に入りそうだったらきらめきで凸してから受け取るの忘れないようにね
0518名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.57.121)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:01:18.02ID:EYpi0lO3d
>>514
Androidだけど1日1回はリセットされてるよ
演奏をスペシャルに再設定するとマップ毎に追加ダウンロードが入る時もある
追加ダウンロードが面倒でスペシャルに設定するのやめちゃった
0524名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.213.143.147)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:49:08.00ID:R178AAwq0
>>521
林檎は勝手にキャッシュクリアされてるんですかね?
自分では弄った覚えないのでよく分からないですが…
ゲームの進行に関わる重大なバグではないので面倒ですが手作業で戻すようにします
ありがとうございました
0530名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 175.177.40.181)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:53:57.80ID:akAqeP4P0
ツイとかでは絶賛されてるから言いにくいけど香坂嫌い。ニアは好きだったんだけど、香坂は明らかに狙いすぎて気持ち悪く感じる。あのお色気ぶりからしても、主人公大好きキャラにしないと男キャラと絡む度にユーザーから反感買いそうだから仕方ないのかもしれんが。主人公巡って男キャラとバチバチみたいなのはやらないでほしいな
0534名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 49.129.122.32)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:28:17.83ID:5pYgu3QG0
>>527
初期だから仕方ないとはいえ恒常落ちを早くしないと月額課金の意味ないよね
そもそもデイリーやチケットで限定を引けないのもソシャゲでは珍しい
今回のイベで既存なんて特攻のサポメンでしかないとなってる
3ヶ月課金させての特典として弱い
ちょっと改善されなきゃ3ヶ月目で大量に月額課金切る人増えそう
今月で切るって人がこのスレでも居たしね
0536名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.129.203.186)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:41:45.81ID:7JCM8AF7a
月1メインスト追加(伴ってSSR追加)なのと(4章は開始時期の関係でずれた?)
月額限定パックに浜松の煌めきが入るの5月予定だったって件から
月末にメインスト(SSR)追加
〜翌月初旬で章ミッション
翌々月に恒常化かなと思ってるよ
浜松SSRは5月 宮崎SSRは6月かなと予想してる
0541名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.127.146.81)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:36:02.69ID:IjntODz/0
>>534
ほんとにね
PUやイベガチャでサブスク単発やチケットは使えないしPU終わってもすぐ恒常入りしないし、
セレチケはイベントでも集められるしからガチャ面でのサブスクのメリットは薄いよね

初期でSSRの種類が少ないせいもあるけど清麗が朔夜しかいないのも個人的にキツいわ
常工の恒常もWD成宮も愁情なら疾風は清麗で良かったでしょ
0544名無しって呼んでいいか? (アウアウクー 36.11.225.163)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:54:22.99ID:NYL1rG4WM
>>540
自分はまだ様子見
セレチケも確定チケも恒常のみだしイベガチャですり抜けも多いから今後も続けるならそのうち重なるかなと
現状で何凸もしたカードが必要なクエもないしね
ドリンクはデイリーやら報酬やらでたまるから現イベでもポイント報酬2枚貰えてるよ
0549名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.36.251.129)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:05:52.42ID:mPN8eehy0
月額のみ課金で、一日一回無料スカウトでSSRを二回引けてるのは運が良い方かな?
そのかわり、つい先日までノーマルスカウトの無料の存在に気づいていなくて
もしかしてものすごく損をしていた気がしている
0551名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.205.128)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:25:24.20ID:XeZCLFm/0
10連(3000円)無料、LP回復が300〜310ジュエル分可能
継続で一年放置しても好きなキャラの恒常一枚もらえるし
浮いたジュエルは推し来た時の限ガチャに使えば良いしサブスクの部類としてはわりと美味しいと思う
スキチケが現状ゴミ枠だけども
0555名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.35.113)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:54:40.69ID:a4V7X8Uld
さっきから、クエストの場所に入る事は出来ても、最初のカードシャッフルで強制的に落ちる。
Wi-Fiが駄目なのかな?と思ってWi-Fi切っても同じ。
最終日でもないのに、もうサイト重くなってるの?
0556名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.169.45)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:59:14.84ID:xg4FCaO5a
iphone8だけどコンサート消化してると端末めちゃくちゃ熱くなるのでファンで冷やしながらやってる
そうすると熱くはならないんだけど15分もやってるとタップしても反応にラグが出たり全体的に挙動がもっさりしてくる
アニメとかミニキャラが動き回るのとか要求スペックかなり高いと思うので省エネモード作ってほしい
0559名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.197.236.81)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:24:21.87ID:t1swrH0U0
>>558
ミニキャラは右向き左向きは単純に左右反転で作ってあるっぽいね
フルートだと持ち方が逆になっちゃうのか
演奏中じゃないけど、ミニキャラの左右反転は赤羽くんの杖持ってる手が時々逆になるのも気になる
0566名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.19.162.26)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:45:21.91ID:ZMSIQkkv0
>>564
あるあるなんだ
走るのがどんどん過酷になるんだね
ハピポ交換出来なくなったけど定期的にアイテム貰えるからボチボチ走るかーって思ってたけど険しすぎる。。。
何かと交換してさせて欲しいね
スキチケ以外で
0571名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.137.62.234)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:39:19.58ID:lVO3EoFG0
0時過ぎでは130万ちょいでギリギリ1000位以内に入れる感じだわ
溜め込み組が一定数いるだろうから最終日か怖すぎ
0579名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.121.35.93)
垢版 |
2021/03/23(火) 04:02:44.38ID:EQLXBFUM0
街で演奏するとこもコンサートもストーリーに合ってて好きだったから苦痛になってしまって辛い…先生が指揮ゆっくり振ってるのにももう振らんでいい飛ばさせてって思っちゃってなんか先生ごめんて気持ち…
0583名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.245.109)
垢版 |
2021/03/23(火) 07:50:52.88ID:Vv0wkM6Ld
そうなんだよね…ストーリー上のコンサートは大好きだからそのコンサートが作業になるのは悲しい。流石にこれは要望送ろうかな。つーか要望や改善して欲しいことが多すぎて最近送るのすら面倒になってきた…
0584名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.215.106)
垢版 |
2021/03/23(火) 08:06:55.04ID:b6Vekbsld
この仕様なら路上ライブだけの方がむしろ課金煽りになっただろうに
コンサートもいいんだけど100チケットごとにポチポチ作業を延々と続けなきゃならない虚無感が酷すぎてキツいわ
コンサート専用のスキチケとか用意しない限り息切れでユーザー離れが加速しそう
0587名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.204.219.30)
垢版 |
2021/03/23(火) 09:32:18.02ID:1LqfYgsJr
凛2枚目とって満足してランキング気にしなくなったらゲーム楽しくなった
ランイベやっぱり楽しくないね

とはいえ課金もしてほしいだろうからなくせともいいづらいけど
上位取ってる人は引くに引けないんだろうな

せっかくのコンサート演出もみんな飛ばすんじゃ意味ないよね
0590名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 183.77.133.194)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:26:44.54ID:wKRL74/o0
今ふと目について気付いたんだけどメンバー練習画面の右横の<押すと同一カードのまま各育成メニュー飛べるんだね
チュートリアル流し見してたのか、左上バック押してたからいちいちロードと一覧から選ぶのめんどくせってなってたwww
0596名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.145.237)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:46:55.34ID:7rlxxQSca
「事前登録報酬の配布終了日時は、【3/24 05:00】となります。
終了日時を過ぎると、報酬を獲得できなくなりますのでご注意ください。」

という運営のツィートを見て、
(事前登録報酬? 月森も響也もまだ貰ってないけど…)
と一瞬戸惑ってしまった

リリース記念のログインボーナスのことを事前登録報酬と称してるだけなんだよね?

ちょっと考えたらすぐ思い当たったけど、もう少し分かりやすい表記にしてくれればいいのに、と思った

(事前登録報酬=月森と響也)のことしか頭になかったわw
0604名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.59.32)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:02:26.39ID:VcB+3VTHa
余ってるポイントコインに全部交換させてほしい
イベントは疲れたし早く終わってほしい
明日イベント終わるのに5章の情報出てないところを見ると5章実装まで数日空きそうで運営下手だなと改めて感じる
0605名無しって呼んでいいか? (アウアウイーT 36.12.22.175)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:06:49.20ID:eSC/D735a
>>587
まったく同じ
凛2枚目とって後の報酬見てもう走らなくていいやと思ってのんびりやってる
おかげでコンサート演出もゆっくり見れる

ランイベの課金煽りは今日びあまり良い手とも思えないよね
それよりカード(糖度高めストーリー+イラスト+ボイス)を強化した方が
本来のコルダらしい感じになるし課金したくなると思うんだけどなー
0613名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.48.23)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:18:33.34ID:ezjdN1Uea
ジュエルでしかガチャ回せないのに300連天井は正直アホかと思っちゃう
アイテムで凸できるとはいえ絵柄変更には1凸必要なのに
益々恒常SSRに割く育成リソースなくなるし、1年後にはキャラストのためにファータ像ときらめき集めるだけのゲームになってそう
ストーリー見たいのに限定は最悪7万出す必要があるって推し作れば作るほど損するのきつい
微課金勢は最推し一人に絞った方が良さそうだな
0614名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.41.149.253)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:27:31.79ID:deGn/Dud0
イベント仕様理解できず出遅れ組で凛一枚確保できたからもういいかーって静観してたけど二枚目あった方がいいの?
14万ptで今から走っても間に合うかな?それともストレスになるだけかなぁ
0615名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.59.32)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:29:15.28ID:VcB+3VTHa
FGアップだから取っておいて損はないと思うけどストレスになるのは明らか
0616名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 222.231.111.36)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:36:12.85ID:np/LiCO/0
推しではないとかべつにそこまでして欲しいとは思わない感じなら無理しなくていいと思う
ただイベ報酬のわりにはちゃんとSSRらしい性能してるから持っておいて損は無いのでは
もし特効カードと時間があるなら間に合わなくはないよ
まあ周回はかなりの苦痛だし今から頑張っても結局ぎりぎり最終日までに2枚目取れなかったとかなったら辛いよね
0620名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.145.48)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:53:34.42ID:T6amdBiGa
>>599
分かる地味にストレス溜まる箇所が多いわ
曲の達成度が王冠に絡んだりするのにパーセントが見られるのはコンサート→コンサート編成OK→評価予想の内訳なの地味にめんどくさい
路上ライブのリザルトでもパーセント出すかMAXの値も載せるかしておいてほしい
0623名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.22.8)
垢版 |
2021/03/23(火) 15:11:11.81ID:n9uCasI5a
うちのこのゲームまともに起動するの3回に1回くらいだったんだけど>>619のせいなのかも

初めてそんなにたってなくて4章でとうとうSクリアができなくなってツラくなってきた
話は楽しいけどモチベの維持が難しい
0627名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 211.7.145.104)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:23:34.74ID:IrrzLmCQ0
同一カード重ねないと覚醒できないって話だと確実にとれるものはとらないとってなるけどスタオケはきらめきとファータ像でも凸できるから母体だけ確保ってやり方でもなんとかなるからね
恒常と限定で使う素材が違ったりしたら厳しかったけどそのへん緩かったのは良かったかも
0628名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.167.25.221)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:26:48.09ID:uxE9b+Xf0
>>623
私も4章ギリだったから5章厳しそうって気持ち
クリア自体はできるけどやっぱり埋めたくなってしまうよね
最初からなんでこんなメインストのハードル上げてるんだろうね
0631名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.213.143.147)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:10:10.98ID:bNmaoK8R0
>>514
>>519
林檎でオプションの設定がリセットされる件ですが、ストレージを見ると写真がオリジナルをダウンロードになっててほぼ空き容量がありませんでした
15GB以上容量確保して今は1日経っても設定はリセットされていないので、教えて頂いたように空き容量がなくて自動でキャッシュクリアされてたのかもしれないです
教えてくださった方ありがとうございました
0632名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ 126.35.1.168)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:29:12.47ID:OyAZGcDHp
イベント終了のメンテの案内日本語おかしくない?

●予定日時
3/24(水)15:00〜17:00
●内容
イベント報酬配布に伴う準備

よっぽど無償の報酬配るのが嫌なんだなってのはひしひしと伝わってくる
コンプラ的に流石にTwitterは社内でやってるんだろうけど
コエテク他のアプリが炎上しすぎてて燃えてないコルダどころじゃないのはわかるけどイベ終了に伴うメンテくらいにしとけばいいのに
なんつーかぶっちゃけ恩着せがましくてますますイベ走りたくなくなるし課金したくなくなるな
0634名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.55.135)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:48:30.09ID:A1FJ8ALRa
恩着せがましいとは思わなかったけど
わざわざログイン出来ないメンテしてランキング報酬配布するゲームは私は初めてでびっくりしたよ
イベのページがランキング集計中とかで閉じてもメインは普通に遊べるのが普通かと思ってた
0635名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.9.73.99)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:50:37.87ID:9OoS4uhL0
イベント終了と同時にメンテ入るゲーム他にもあるからそんなに気にならないな
どうせイベ終わると虚無期間でやることないし
イベント終了に伴うメンテナンスじゃなくて報酬配布のためのメンテナンスって告知するのは初めてみたけど
0642名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.98.82.1)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:05:50.95ID:evpYJBZJ0
好きにしろって話かもしれないけど、楽典ってあるだけ使っちゃう?
それとも推しカード来た時一気に育てられるように取ってる?

あとフィナーレゲージUPみたいに常連にしてるカードならライブでよく育つし、
楽典使うのはレベルMAX手前までにしといた方が得かな…
0645名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.205.128)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:22:52.32ID:2i2nbnH30
>>642
とりあえずランイベガチャ特攻用に金は残しとく
余裕があったらイベ外サポ用の報酬凛かSR銀河の育成に使うかな
下手に覚醒できないで60止まりのSSRより育てたフィナーレゲージ愁情のが汎用性あるかな?と(凛は愁情じゃないけど)
0646名無しって呼んでいいか? (スプッッ 110.163.12.130)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:33:36.01ID:MdPgDNDKd
プレゼントとおにぎりも、最初は(親密度が合算って気付いてなくて)推しのレアリティ高いカードにあげてたんだけど
ライブにろくに出さない低レアリティにあげた方が節約できるかな
0662名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.130.211.124)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:06:07.06ID:y/HqNYVRa
一度開放していたら読めるのが殆どな印象
開放してなかったら開放アイテムがないと読めなかったり復刻イベントやらないと読めなかったりするけど
最近始めた人はストだけでも頑張って開放しとくといいかもね
0684名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.137.62.234)
垢版 |
2021/03/24(水) 06:42:28.26ID:3RoBfp+q0
1000位ボーダーはじわじわ上がってきてる感じ
現時点では1000位の人は約159万ptだから
最低でも170万くらいないと1000位以内はきついかも
0688名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.245.109)
垢版 |
2021/03/24(水) 07:10:20.70ID:08EKPZJed
要望が多すぎて書くの億劫だったけどさっきイベントコンサートの仕様その他諸々の要望メール送って来たわ。イベントについては流石に結構みんな要望送ってるよね?今後改善されるといいなぁ…
0698名無しって呼んでいいか? (JPW 185.160.24.93)
垢版 |
2021/03/24(水) 10:58:02.13ID:XvaPmW71H
上位の忍耐力すごい
昨日からずっと1000位以内に入れないから160万のジュエルもらってかまぼこに逃げた
かまぼこ周回がこんなに楽に感じるとはw
0707名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 222.231.111.36)
垢版 |
2021/03/24(水) 11:31:05.45ID:+vMa2WdE0
300位台だけどポイント200万超えて以降もう報酬が無いから現状ランキングとにらめっこしながら調節するだけになっててほんとに苦痛でしかない
100位内の人たちモチベ維持すごいなと思って見てる
0711名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.12.80.129)
垢版 |
2021/03/24(水) 11:50:09.44ID:XWpsW0b40
イベ終わったら今度は浜松でエビと鰻重集めとか面倒になってきた
特にマエストロロードの必要数多すぎなのに泥率悪すぎ
ランイベ鬼周回して凸多ければ多い程浜松周回も多くなるって修行僧かよ
0712名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 210.172.243.123)
垢版 |
2021/03/24(水) 11:57:04.51ID:GB1EQMCb0
さっき急にコンサート終わりのリザルト画面でバグってrank0表示になって強制終了かかった
再起動したら直ってたけどイベ終了直前に問い合わせ案件になるかと思って冷や汗かいた
ずっと300位キープして来たのに終わるまでハラハラさせられる
0718名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.48.23)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:34:37.58ID:KtBPtGC2a
>>716
自分もどっちもやってるけど広告費>開発費か?ってくらい
広告は豪華だけどゲーム内還元が儲けの割には渋いし
ユーザーが楽になる改修は殆ど手を加えないイメージ
コエテクとルビパがフォローしてくれるかなあと思ったけど全然そんなことなさそうだし
ぶっちゃけゲームが今後ユーザーに優しくなるのはまったく期待してない
072096 (ワッチョイW 115.37.123.196)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:45:10.51ID:tjddiz8s0
前の方見てあわてて凛二枚目取って終了!
40万ポイントでランキングは10300番台
11000〜報酬変わるからあと二時間ちょっとでどうなるか

上位の皆さんほんとすごいわ
0723名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 27.137.120.55)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:51:13.89ID:mCFOQ7HT0
ハムハムするにしても称号があるわけでもなく誰でもいつかは完凸できるSSRと石だけって報酬に魅力無くない?
馬鹿みたいなのわかってるのにハムるのって自己顕示欲を満たす部分があると思うんだけど
これじゃ次からはみんなポイント報酬分でいいやってなりそう
0726名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.205.128)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:06:00.58ID:SN8apGIg0
>>725
無限回収勢レベルの推しというわけじゃないけど
凛は好きだし性能も強いからなんとなく走って折角だからと500位以内目指したら止まれなくなってるわ
ただこの調子で今後ほいほいランイベやったら間違いなくしんどくなるだろうな
0729名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.98.247.17)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:36:34.76ID:NDwpwcQx0
ゲーム自体は好きだし長く続いて欲しいから辛口めの意見要望送ったわ
私みたいな微課金勢よりランカーの方が効果ありそうだから思うところある人は是非意見届けて欲しい
入力必須項目多くてすごいめんどくさいけどね…
0730名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.18.128)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:37:12.88ID:6K+XkBk20
2000以内に入ろうと頑張ってるけど、昨夜からの変動えげつない
昨夜から今まで約30万p稼いでるけど、気付くとギリギリで残してたドリンクもなくなりそうな勢い
上位とは比べるべくもないけど、地味にきつい
0733名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.120.118)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:46:53.79ID:epfs6bNja
下手に要望送ると斜め下対応してくるから内容考えないと怖いよね
次は1回のチケット消費量増やしたけどボーダーは見えないままとかやりそうで
最終の溜め込み追い上げで阿鼻叫喚とかになったら最悪
0737名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.137.62.234)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:58:42.00ID:3RoBfp+q0
やっぱりランキングの反映は2,3分ずれてるよね

上位はもっとすごいのだろうけど、少し目を離したらで100位近く落ちてたわ
0738名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.137.62.234)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:01:18.90ID:3RoBfp+q0
>>737
誤字があったので訂正します

訂正:少し目を離したら100位近く落ちてたわ
0739名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.234.112.24)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:02:10.81ID:cNS+Jnhlr
ランキングあってもいいんだけど報酬の価値をもっと下げて欲しいわ
報酬っていっても称号だとか、カード貰えてもガチャ産より弱いから推し以外イベント走ってまで凸る価値ないとかそういうソシャゲが多いと思うんだけど、スタオケの場合報酬の凛が強すぎる…いま実装されてる彩華のなかで1番強い…
0753名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 42.125.169.196)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:59:48.26ID:aoxreKph0
イベあと少しか
メンテ後の結果に震えるけど取り敢えず
お疲れ様!
0765名無しって呼んでいいか? (JPW 101.110.40.189)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:05:23.64ID:Y2D9MvHLH
350位くらいだったのに油断してたら550位に落ちてた
最後の追い上げすごかったな
最後の30分頑張ったけど500位入れたかどうか
ギリギリ範囲外だときついな
0766名無しって呼んでいいか? (ガラプー IGG0qvl)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:06:04.68ID:XGUJpCfrK
>>744
ありがとう!お疲れさま
この程度の順位でも目と肩の疲労がやばいよ

しかしほんとリアルタイムじゃない上ボーダー見えないのきつすぎた
前にやっててもうサ終したランキングありのゲームは完全にリアルタイムで1位から最下位まで普通に見えたから今どきこんな仕様なのびっくりする
何にせよ皆お疲れさまでした!
サポ貸してくれてた方も本当にありがとう
特効は70%のRだけだったからゲストが命綱だったよ
0777名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.198.9.205)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:20:35.31ID:HNvZz4s60
個人的には皆んなで必死に走るの楽しいし愚痴言い合うの好きでランイベ嫌いじゃない
ただチケット集めるだけなら2ヶ月に7に1回来てもいいかな
後はポイント交換にファータと無限アイテム下さい
0781名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.8.7)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:23:21.59ID:/yEiAv7Pa
イベお疲れ様ー
次はマイペースにやる
このイベ色々すりきれすぎる
はぁ。。。疲れた
0783名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.18.128)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:26:12.43ID:6K+XkBk20
終わったね、お疲れ様!
他のソシャゲと被ってなかったからそれなりに出来たけど、それでも最終日は平日なのに追い上げ凄かったw
先日のメンテ明けからは野良ゲストさんばっかり頼ってて、フレンドの更新かけるのがもう面倒で面倒で…

そういえばそのゲストさんで「友達いないマン」ていう人がいて、同じ人かわからないけど、今日は「友達できたマン」がいて和んだw
0785名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.38.76.124)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:31:38.54ID:gpBHwhIW0
ほんっとにお疲れ様でした…

ランイベ継続でも構わないけど、だったら周回ストレスの緩和が最低条件だと思ってる
もっと楽にコンサート回せる云々以前に、そもそもコンサート不要なんじゃないかまである

あとできればだけど、もしランイベ続けるならガチャ特効はもう少しパーセンテージ下げて欲しいな
課金した人が優位なのは当たり前だけど、推しイベで本気で上位狙いたい時はガチャで他のキャラ重ねなきゃスタートラインにも立てないのは構造的に不健康だし何より虚しい
0789名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.205.128)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:33:17.82ID:SN8apGIg0
次やるならポイント報酬はスキチケ抜いてファータ像に変えて
ハードのドロップ枠スキチケと楽典Nを低確率でいいから名産品に変えて欲しい
マジでスキチケ消えるだけでモチベ変わる
あと無限交換コインくださいってご意見するわ
0791名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.73.3.1)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:40:53.21ID:NnTZvhe30
イベントお疲れ様でした

もう対応終わったことだけど
次からはイベ報酬のカードは課金カードより性能少し落ちるかピーキーな性能であって欲しい
ポラリスは好きだけど凛棚ぼたやん…、って気持ちが拭えない
現状、清麗より彩華の方がFGアップ出来るキャラ少ないから
性能だけで考えるなら報酬凛の方が有用度高いし
0793名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 123.48.179.239)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:51:14.72ID:X3SnOXmo0
みなさんお疲れ様でした
ゲストの皆様には本当にお世話になりました
うちからは特効160%のSRしか貸出せなかったから申し訳ない

ぬるっと参加だったから5000番台で終わりそう
それにしても交換アイテムが少なすぎて寂しかったよ
0799名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 14.8.128.224)
垢版 |
2021/03/24(水) 16:57:45.96ID:lGWaHbLk0
イベントお疲れ様でした
特効が強すぎるのとガチャすり抜けがひどすぎるのがまず問題
それから全体的にランイベをやれるようなシステムじゃないから改善が必要
あとコンサートだけど固定PTだからますますやる意味がないし番狂わせもない
ふつうは固定じゃなくてある程度のラッキー発生があった方がおもしろい
ただひたすらスマホの充電熱くして無駄な時間を余分に費やしたつまらないイベントだった

もう少し楽しいって思える要素がほしい&ランイベはやるにしても毎回じゃなくていい
カードイラストやストーリーはとても良いし、この状況ならイベ報酬SSRは性能良いままでいい
スタオケ自体は好きだからもう少し応援するけどとにかく不具合多すぎだからもうちょっとなんとかしてほしい
あとはやく事前登録の月森とか配って
0804名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.209.119.7)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:11:56.86ID:MCzRWxzx0
14:45が500位付近で慌ててドリンク1本分積んだら結果400位前後…ボーダー付近本当に団子状態だったね
自分の目標はクリアできたし満足だけど疲れたー
ランイベは別タイプのイベントと交互でお願いします
0809名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.165.190.101)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:41:24.73ID:2BTXsAkI0
5002位だった
ラスト1分半でドリンク飲んで1回ハードやってコンサートの途中で落とされた…
もう少し銀河さんの指揮棒振り上げるのが早ければ5000位以内入ってたのになー!
腹立ってサブスク解約しちゃった
でも特効貸してくださった皆さんありがとう
0810名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 210.139.171.141)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:43:08.96ID:tYA+IhUt0
昨日イベスト読み返せるか話題になったとき
読み返せると思ったけどエクストラのとこみたら3/31って区切ってあるんだね
これがイベ終了日なら疑問に思わなかったんだけど
FAQにもずっと読み返せるとは書いてないしちょっと不安になってきた
0812名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.236.97)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:52:21.23ID:b2YNZZfBd
イベ参加した人みんなお疲れ様
3000ボーダー行ったり来たりしながらだったからギリギリまで走ってたけど
次回以降もコンサート周回式なら推しが報酬の時以外は最低限でいいや…

限定ガチャが27日までだけど終了と入れ替わりで何か来る可能性あるのかな

>>810
他のアプリと同じように無期限で読み返せるのかと思ってたけど
問い合わせるかいつでも読めるように要望したほうがいいのかな
0815名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.50.216)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:59:14.55ID:rbYTGnEna
まさに次のサポどうしようかなと思ってたところ
手持ちでつよつよなのは恒常成宮と恒常朔夜とイベ凛
彩華被りだから成宮よりは凛かなと思うけど、凛で溢れてる場合朔夜の方がいいのかな
愁情強ければよかったんだけどね
0823名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.193.51.158)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:26:24.23ID:wvnCrvB40
きらめきは今後のイベで特効ssr出たら使うために取っておく
今回WD成宮出したけど恒常成宮できらめき使ってしまっていて結局2凸が限界で誰にも使ってもらえなかったし
凛もいつかは特効くるだろうから…それまてやってるかわからんけど
0825名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.164.158)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:46:53.79ID:kvzbMCmTd
無印に思い入れのある身としては月森は愁情イメージなんだけどWD成宮を入れたらSSR4枚で最多だしまあ無難なところなのかな
響也は言う通り愁情だろうし2人とも彩華の印象はないし
0835名無しって呼んでいいか? (ガラプー IGG0qvl)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:20:09.18ID:XGUJpCfrK
>>834
私もだよ
もう1週間くらいどこへ行っても何一つもらえない
前スレに同じようなこと書いたけど他の人は全く何も言ってなかったからうちだけかと思ってた
イベント始まってメインストーリーほったらかしだったからそのへんが理由なのかなと
0836名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.193.168.87)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:22:30.05ID:W12DSRHSr
WALKは一度アイテムくれたモブからはもらえなくなるんじゃ?みたいなこと言われてたけど結局どうなったんだっけ
自分はDISH?の人に全然出会えなくてまだ二人からしかおにぎりもらえてない
0842名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.208.204.73)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:05:45.03ID:uW7Bj94K0
walkはどういうシステムなのかまだよくわからないけど
何か貰える確率低すぎてもっさり動作のなか都度入るのストレスでしかない
今のままなら常設である意味あんま感じないんだよなあ
0845名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.165.244)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:23:58.21ID:ot18Llh9d
>>830
一応無印の月森は得意愁情なんだよ
ただ全ステの優秀さを要求してくるから土浦ほど愁情イメージないのはそうかも
清麗得意だけど技術レベル評価する志水や彩華得意でファン数評価する柚木みたいな感じ
0850名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.203.159.160)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:42:45.88ID:Un38JjAs0
>>813
SSR流星持ってるなら自前凛+サポート凛+愁情カード2枚の組合せ楽でいいよ
属性そろわずバラバラでも大体Fゲージ40%はとれるし
運悪くメロディ全く来ないとか上記3人全く絡まないとか以外は脳死でオートしてても大体SSSとれる
0851名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.205.128)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:44:36.89ID:SN8apGIg0
朔夜最初はクールっぽい子なのかなって思ってたけどホワイトデーWALKといいデレ朔夜可愛かったね
話変わるんだけどみんなノーマルポイント交換所のファータ像って毎週回収してる?
ポイントご当地だとどこが1番効率いいんだろう
やっぱり初級?
0859名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.73.3.1)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:43:07.42ID:NnTZvhe30
期間限定クエスト消化してたら凛を3回覚醒させるって出てきて不親切極めてるなと思った
後出しでハードル高い事要求するなら最初から全部一覧に表示して欲しい
受け取る前に1回覚醒させたからもう煌めきないよ
クエストくらい全部終わらせたかった
0864名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.127.146.81)
垢版 |
2021/03/25(木) 02:50:17.21ID:Z0Og/FD00
ポイント報酬だけでは凸できない範囲までミッション設けられてるの草
ガチャ特効キャラを入れて路上ライブしろとかもあったよね
別のゲームでガチャ特効キャラを入手したらそのキャラ絡みの期間限定ミッションが増えるのは見たことあるけど、
最初からガチャカード絡みのミッションがあるゲームは初めて見た
0868名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.141.142)
垢版 |
2021/03/25(木) 08:29:00.24ID:eV1ea3bLd
ガチャカード前提のミッションが最初から入ってるのはシャニマスなんかでもあったな
報酬豪華になるとそれはそれで引けなかった人から不満出るだろうから
引けた人のオマケ程度の報酬なのは別にいいんでは
0871名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.60.226.163)
垢版 |
2021/03/25(木) 11:44:21.95ID:6XFhACBN0
>>870
自分は低レア素材(かまぼこ等)をメインで集めたければ初級、高レア素材(焼売等)も割と求めてるようなら中級、交換ポイントも稼ぎたい時は上級って感じで使い分けてる
けどLP少ないうちは初級メインが1番いいと思うよ
あと急いでる時以外はスキチケは使わない派だな
ドロップ2枠減るのは悔しくなってしまう
0884名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.171.40)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:19:59.95ID:/Ri0x8jKd
単純に数が多いのもあるだろうけどその仕様もあってパッと見えるところにいるの9割方報酬凛なんだよねw
別にイベ中でもないしいいんだけど使わないから結局埋もれてる人を掘る機会もなくなっちゃう
0892名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.213.143.147)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:51:17.11ID:M/zMV9Pv0
>>890
自分は好きだけど苦手な人も多いよね
苦手まではいかなくても最推しは男キャラの人が多いだろうし、RやSRならまだしもSSRをガチャ実装しちゃうとすり抜けあるしね…男キャラでさえもそっちじゃない〜!ってなるんだから女キャラなら余計ヘイト溜まる気がする
それは嫌だな…
0894名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.205.128)
垢版 |
2021/03/25(木) 18:18:23.28ID:S665P2zq0
香坂さん配布かセレチケのみが一番角たたない気がする
嫌な人はイベ走らないし欲しい人は最低一枚もらえるし
ガチャにいないの凸しにくいし不公平だ!って言う香坂ガチ勢がいるかもしれないけど…
或いは完走すれば誰でも凸できるSR配布イベントとか?
でもそこまでするならもっと金稼げる男キャラに工数割くだろうしな…
0900名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 49.129.242.47)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:23:18.86ID:Lvr31+nH0
今の300連は高いけどピックアップ確定だからなぁ…天井がもし100連だとしたらSSR確定ってだけになりそう
200連でピックアップSSRならありかも

SR指定券が欲しい…プレイしてから推しできたけど狙うと全く出ないよねー
キャラの誕生日にピックアップガチャ来ないかな
0906名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.12.80.129)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:03:02.22ID:Y4Cka0jH0
ユーザーが優しいから指摘しないけど
・イベはバグのまま進行して回避法をツイに載せて
イベ後の改めての謝罪やお詫び配布なし。
・放置していたバグをイベ途中に修正してユーザーによっては
不利になる仕様にする。
・修正したはいいが使いにくい機能のまま。
・リリースから一ヶ月なのに公式からのお祝いはなく
絵師さんの独断お祝いのみ。

イベ後はPVとグッズのお知らせのみで
そこ後のお知らせの告知もなし。

色々大丈夫か?って不安になるわ
アクティブも五万満たない様だし、ガッツリ課金してるユーザーが
離れていったらサービス危うい気がするから
もう少しCMとかやるのも大事だけどゲームシステムとか
運営の対応をしっかりしてほしい。
キャラとシナリオはいいのに残念
0919名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.57.218)
垢版 |
2021/03/26(金) 08:41:52.21ID:bnUlKHLna
自分がいつもやってるアプリと違う!怠慢だ!と苛々する前に世の中色んなアプリがあるからしゃーないよねと考える方が楽だよ
ランイベ後メンテに入り更に集計結果発表まで1週間かかるアプリだってあるしさ
0920名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.205.128)
垢版 |
2021/03/26(金) 08:44:58.84ID:zP6hvzd20
配信一ヶ月祝いは別に気にしないけど
それ以外906の内容は上位ランカーとか結構お問い合わせしてると思う
流星の時と違って突かれても痛くないユーザー不利益だからなんにもアクションしないだけで

アニプレ産はメイン章の更新遅いイメージだけど予定されてるならひとまず安心かな
0938名無しって呼んでいいか? (テテンテンテン 133.106.160.196)
垢版 |
2021/03/26(金) 14:02:55.58ID:ymeTUHnzM
推しのSRを完凸させてレベル100に目指したいけど、イベントのこと考えるとここでファータ像や楽典や食材、コイン等を使い尽くしてしまって良いものか悩む…

マエストロロード開いたことないんだけど、食材すごく消費するんだよね?
0939名無しって呼んでいいか? (スプッッ 110.163.12.189)
垢版 |
2021/03/26(金) 14:26:31.05ID:x5yzXzEfd
>>938
SSRなら1レベルごとに上位食材9
SRなら2レベルごとに上位食材9
だったはず
0940名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.168.132)
垢版 |
2021/03/26(金) 14:37:11.61ID:AhrMq7Afa
スキップ チケットってもしかして上限999枚?
使わないから気にしてなかったけど気づいたら999枚になってた
今のところ本気でただのゴミにしかならないのでイベント報酬や課金パックに入れるのやめてほしいわ
0945名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.254.219)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:02:23.80ID:+rNDDDhkd
>>943
一応あってよかった、破棄されるわけじゃないけど表記は不親切だよね
イベpt交換もバグらせてたしシステム周りはもっときちんと確認してほしいわ、ユーザーはβ版テストやってる訳じゃないんだから

何よりチケの使い勝手よくしたり売却可能にしたりと何か改善して欲しいね
0948名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.137.62.234)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:12:52.10ID:xmT4T7ii0
ランイベの報酬にファータがあったらもう少しモチベを持てた人は多そう
0962名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.60.226.163)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:22:51.23ID:PZs0C7MF0
5章配信前に長時間メンテやって欲しい
バグもそうだしスキチケとかメロディ以外だと1人も客増えないのとかバランス悪いなぁって部分の調整してくれないかなぁ
あとはTwitterで月額パスの更新不具合上げてる人もいるよね
自分もそろそろ更新だからヒヤヒヤする
0963名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.182.26.58)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:39:22.80ID:6wz7baZap
課金に纏わることは怖いから調べてきたけど月額パスの不具合は残高不足による更新ミスのことかな
それ以外に毎日1回無料の有償単発ガチャが気付いたら石使ってるとか怖いの出てきた
自分は該当してないけどそんな不具合怖すぎる
0966名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.60.226.163)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:48:04.89ID:PZs0C7MF0
>>963
残高不足も問題だけどそれは残高入れとけば少なくとも自分は回避できるけど、引き落としされたけど毎日のガチャと体力回復だけが継続されてない?って人がいるんだよね
スタオケ 注意喚起で検索すれば出ると思う
有償石減ってるのは限定ガチャの方回しちゃったんじゃないかと思ってるけど…こっちもバグなら大事だよね
0970名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.174.33.95)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:31:05.97ID:yvAZmwcM0
>>961
シブサワ・コウのチームは開発スピード早くて風花雪月が二部作にボリュームアップしたのに
ルビパは残念ながらそうじゃないんだろうね
年度変わってからでいいからきっちりメンテやってほしいな
0971名無しって呼んでいいか? (テテンテンテン 133.106.142.212)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:36:44.57ID:1qTxvNpBM
絶対にそこはチェックしなきゃダメでしょってとこが抜けてるからデバッグが外注か内製かわからないけど体制見直したほうがいいと思う
ゲームバランスも余り考えられてなさそうだしキャラとストーリー以外は突貫だったのかな
0974名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.40.159)
垢版 |
2021/03/26(金) 21:00:04.22ID:1B3yags7a
フレンド申請受けようとしたら相手が上限いっぱいですのメッセージにベタ打ちのカラーコード出て笑った
(多分その人が記号ありの英字名前だけだったから)
多分端末の発熱チェックとか動作確認とかしてなさそう
開発規模に比べてチェック甘すぎでしょ…
0980名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.205.128)
垢版 |
2021/03/26(金) 22:45:51.86ID:zP6hvzd20
まあ常に最高評価になるならリタマラも育成もなんならデッキの引きによってはガチャ回す必要ないし
なんなら特効360%一度借りたらイベは余裕ですぐ稼げちゃうし
今の仕様じゃ集金バランス崩壊するから絶対そうはならないだろうなというのはわかるよ
コンサートで使えたら間違えてノーマルで999枚使っちゃいました!対応できませんか?課金してます!って問い合わせる人出そうだし
汎用性上げて配布枚数絞るか報酬枠別のアイテムにしてくれれば良い話なんだけど
ユーザーが楽するのは嫌がりそうだもんなー
0981名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.38.76.124)
垢版 |
2021/03/26(金) 23:53:10.72ID:oie9LnT60
めちゃくちゃ尤もではあるんだけど、ガチャ引いて育成すればリタマラしなくても良い仕様にはして欲しい
基本的に全コマンドに能力値に応じた集客力はあるんだけどメロディは特にその力が強い、くらいの調整ではいかんのか
0987名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.73.85.97)
垢版 |
2021/03/27(土) 01:11:06.21ID:qBRZg7/b0
1回無料の有償単発で石が減るの、問い合わせたら確認します&お知らせすべき時は告知しますなお返事だった
自分が間違えて使った可能性もあると思っててその旨も伝えたけど
その場合どこで石使ったかとかすぐわかりそうな気もするんだが不安
0988名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.205.128)
垢版 |
2021/03/27(土) 01:36:28.66ID:k/g98MEn0
>>981
愁情とそれ以外の属性のSSSの取りにくさ結構キツくない?
メロディ必須だから上級ご当地回る時の試行回数がステージ毎に全然違う…
メロディでしか集客できないのに愁情以外の属性はメロディ一枚しかありませーんって…
今後メロディ2枚持ちの彩華とか出す気ありきの調整なんだろうか
0989名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.161.242)
垢版 |
2021/03/27(土) 01:38:56.18ID:V7dioB0ga
>>987
朝6時くらいに1回無料のやろうとしたら石を消化する確認画面が出ておかしいなと思って7時過ぎに再度やろうとしたらちゃんと無料になってたことがあった
リセットがおかしいのかなと思ってそれ以来無料ガチャは昼にやるようにしてる
0993名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.98.82.1)
垢版 |
2021/03/27(土) 02:55:37.50ID:Jw5u8bRP0
切り替わりは
0時 ご当地ピックアップ、ポイント交換レア
5時 ログボ、有償石10スカウト、ポイント交換ノーマル
7時 デイリーミッションの7:00〜21:59ログイン
だよね
この辺を触るのは7時以降にしとけばOKという理解でいいのかな…
これは本当にややこしくて信じらない。運営側もどんなメリットがあるんだ
0995名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.38.76.124)
垢版 |
2021/03/27(土) 02:58:44.52ID:qrWRcLOr0
>>988
キツいよね。愁情以外は曲に合わせた属性染めデッキ組むとメロディ足りないから逆に効率悪くなるってゲームとしてちょっとどうなのと思う
ただ他属性に複数枚メロディ持たせると今度は愁情が存在意義なくなって死ぬだろうしなあ
メロディ2枚の彩華わたしも欲しいけど、もしそんなのあったら手っ取り早く便利すぎて人権になっちゃいそうだね…
0996名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 3344-lfV7)
垢版 |
2021/03/27(土) 03:12:29.91ID:tSZ+5o710
>>995
Nだけど既に愁情でメロディ1枚とか非愁情でメロディ2枚は存在してるし、
新規カードの紹介時に追加スタイルって項目があるくらいだから最初からすべての属性ですべてのスタイルが2枚になり得る前提で作ってると思うよ
むしろ属性とスタイルは別物のはずなのに現状は色一致パターンが多すぎて、ただでさえメロディゲーなバランスが愁情ゲーにまで悪化してしまってる
最初からもう少しバラけさせるべきだったと思う
0997名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.38.76.124)
垢版 |
2021/03/27(土) 03:40:07.45ID:qrWRcLOr0
>>996
属性で固定ってわけじゃなかったのね
調べもせずに思い込みでトンチキなこと言ってしまってごめん

でもスタイル縛りないなら課金者がUR揃えたり環境整え終わる前に新規カードで投入とかでテコ入れして欲しいところだなあ
さすがに既存カードに手を加えるのは荒れるだろうからもうある分は仕方ないんだろうけど…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 12時間 9分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。