X



乙女@スタンドマイヒーローズ★24【coly】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.180.36.221)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:45:46.02ID:x4GhliMsa
株式会社colyのスマホ乙女ゲームアプリ『スタンドマイヒーローズ』について語るスレです。

iPhone・Android配信
公式HP
http://colyinc.com/myhero/
公式Twitter
https://twitter.com/myhero_info

・sage推奨
・マターリ進行。荒らし・煽りはスルーで。
・ネタバレを含むレス、ネタバレに対するレスは数行改行して書き込んで下さい。
・他社製ゲームの話題は禁止です。
>>974が立てられない場合>>980が立ててください。
>>980が立てられない場合はアンカー指定してください
・次スレが立つまではレスを控えましょう。
・不具合報告の際はOSバージョンを記載して下さい。

前スレ
乙女@スタンドマイヒーローズ★23【coly】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1541246779/

※関連スレ
乙女@ドラッグ王子姫★6【coly】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1534779625/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.180.36.221)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:47:09.20ID:x4GhliMsa
Q: season3のマップステージが途中までしかないんだけど……
A: season3は毎月更新予定です。『チェック』まで読んで先のステージが出なければ、次の更新を待ちましょう
また、現在何ステージまで開放されているかは、公式Twitterやお知らせで一度確認を

Q: ステージ◯◯がクリアできません
A: ここで質問してもいいですが、攻略サイトもみてください。最終的には運です

Q: 効率良くカードを育成するにはどうしたらいい?
A: エビステ(11や21などのリボンがついたステージ)を周回しましょう。ハート5個消費でエビと経験値が多く稼げます。土日限定キズナマップもあります。最近はエビやアイテムでより手軽に育成できます

Q: ◯◯のカードの入手方法は?◯◯のスキルが知りたい!
A: 攻略サイトがあるので一度検索を

Q: 毎回追加DLがある・表示がおかしい
A: キャッシュを削除するとその都度DLが必要
端末の空き容量が少ないと勝手に消える場合も
引き継ぎ設定をして再インストールで改善するかも

Q: カード収集報酬はいつもらえるの
A: イベ終了後のメンテ

Q:お問い合わせどこにあるの
A:アプリのトップページ

Q: イベントでカードがドロップしない
A: 収集報酬がない場合は低確率ドロップです

Q: ガチャチケ入手したのに使えない
A: ガチャチケは銀色のSR以上確定と銅色の確定なしの2種類がある
どちらも持っている場合は基本的にSR以上確定優先で表示されているので、銅色チケを使いたい場合はそこから右に切り替える
0003名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.180.36.221)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:51:47.82ID:x4GhliMsa
Q: 『ドラッグ王子とマトリ姫』(マトリ姫/ドラマト)との関係
A: スタマイのマトリ組(青山・由井・関・夏目・今大路・渡部)の本編は基本的にはマトリ姫からの移植
スタマイ「本編第1章」 ≒ マトリ姫「本編」
スタマイ「本編第2章」 ≒ マトリ姫「初夜編」
スタマイ「本編第3章」 ≒ マトリ姫「初夜エピローグ」
※青山の「本編第4章」と「あなたに触れたくて」(「本編第4章」のエピローグに相当)はスタマイ初出/マトリ姫では未実装
※今大路の「本編第3章」が無いのはマトリ姫「初夜エピローグ」が未リリースの為
 →代わりにマトリ姫「本編カレ目線」に相当の「ジェントルマンの本性〜彼のホンネ編」が実装されている
 (マトリ姫「本編カレ目線」は現状は今大路の移植のみ)
※その他のスタマイでの本編・キズナ・イベントのストはスタマイ初出でマトリ姫では未実装

Q: マトリ姫と共通の本編ストはベタ移植?
A: ほとんど同じと思って良いが一部違いあり
・一部省略
・レーティングがスタマイの方が低いためか一部表記変更あり(渡部√にて:ガールズバー→料亭)
・BGMが所々違う
・マトリ姫での誤字や立ち絵のゴミがスタマイでは修正されている
0004名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.180.36.221)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:55:04.87ID:x4GhliMsa
ご新規さん向け スタマイの各種スト解説

ホーム→ストーリー→キャラ選択
本編タブ エビで開放/いつでも読める
キズナタブ カードのレベル上げで開放/カード持ってればいつでもよめる(限定カードはごく稀)
イベントタブ イベントで集めたポイントで開放/参加してないイベのは読めないが開放さえすればいつでも読める

マップスト
メインマップ クリアすればいつでも読める/現在3- まで
キャラマップ 各キャラの本編に移植予定のストが先行で読めますよっと/今の所常設なのでいつでも
イベントマップ イベント期間中しか読めない
曜日マップ ストなし/曜日限定だけど1週間待てばまた挑戦できるよ
0006名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.32.13)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:55:45.14ID:B5DvtIRi0
ガチャのピックアップに期待しなくなるとスタマイ熱も下がったわ
って現在イン率薄
0018名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.136.42.208)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:48:39.05ID:I1gDsve+0
10連確定つけるのがどうしてもイヤなら
せめてスカウト制度装備してくれないかなぁ
それか誕生日はそのキャラオンリーとか
所属別なら所属キャラオンリーとか…
常時闇鍋確定無しって結構キツイ気がする
0022名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.173.244.110)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:16:42.22ID:zTRnxDhO0
>>21
リーダー 服部雨に想えばでクリアボーナスアップとボム爆破
パイロット早乙女で3ターンスコア2倍
お正月宮瀬でスコア1万 スタンドアップ後なら16000 早乙女スキル発動後ならさらに倍
あと1枠はそのステージにあったものを入れてる
穴消しや雲消しスキルは便利だと思う
0023名無しって呼んでいいか? (ガラプー IHi27i7)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:36:14.14ID:Qg4rLjElK
>>21
一番いいのはスコア2倍の二周年九条さんかパイロット早乙女さんだけど
地味に役立ってるのがSR内緒の会話関さんだな
リダスキがクリアボーナスアップでスキルがドーナツ生成
スキルの回転率が良いしターン増加でスコア稼げるしクリア後も恩恵あって重宝してる
0026名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.251.48)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:42:41.94ID:EQSa91uUa
>>21
こっちにおいでの関さんがリーダーとしては多分一番スコアアップの効果値高いからいつも使ってるよ
後は他の人も挙げてるけど2周年九条さんやパイロット早乙女さん
あとはお忍びデート京介くんとかでドーナツやスペシャルピース増やしたりもいいし
個人的にはジューンブライド今大路さんとかの指定3つ(SSR+で5つ)を黄色にするスキル使ってクリア前にレインボー×レインボーとかするのがオススメ
0030名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:59:35.82ID:GxTFCo7o0
私も使ってるけど二周年九条さんの人気がすごいww
SSR京介くんの二人っきりの夕涼みのリダスキもスコア30%アップ
こっちにおいでの関さんより消去範囲が大きいからスコア稼ぎにはこっち使ってる
二周年九条さんでスコア二倍にして、1周年荒木田と渡部さん花火で爆破したら大抵のステージでは星3取れてるかな

スコアじゃないけどエビ稼ぎにはSSR100万ドルの夜景渡部さんが重宝してる
0035名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.180.252.49)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:08:58.08ID:qKQbQK000
スコアカードが少ないから毎回浴衣桧山で回復して持久戦してるわ
あとパイロット早乙女と背伸び槙くん
0036名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 326d-tYMu)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:23:20.10ID:B1FrjhaF0
推理はお任せ志音くんリーダーにして+2周年九条さん、あとはボム起動か色々起こる詰めにすることが多い
志音くんL25%up P+8500点と個々では微妙な数値だけど合わせ技で重宝してる
0043名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.4.166)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:36:20.62ID:N0MyM6Sid
今回のスト好きだわ
幸せな気持ちになる
0051名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.203.76.59)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:50:11.55ID:Wj7pP2u30
Revel、イベントのたびに残り少ない時間って連呼するな それがグループとしてのテーマなのはわかるけど
最初は切ないな…と思って見てたけどあまりにもしつこいからハイハイ言うて来年も同じこと言ってんでしょって思い始めた
0052名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.130.208.253)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:57:27.35ID:KL1SDdsX0
revelのこと引っかかるな〜と思ってたらここでも突っ込まれててわろた
キャラ本編ないし、本編でも軽く触れてるだけなのにイベントで最後最後言い過ぎてる気がする。
最後に向けての準備とか思い出とかこれ何回目?

でも今回のイベストはほっこりするから個人的には好きだな、revelと潔の振り切りすぎマイナス思考以外モヤモヤしないし可愛い
0065名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.39.43)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:02:54.18ID:6bHmsj9hd
羽鳥だけ"斜に構えてるけど実はいいやつ"とかいうプラスの描写もなくひたすら胡散臭いキザ野郎にしか感じられないの自分が何か読み飛ばしてるせいかな
個別本編まだだから仕方ないのかもしれないけど上で出てるように神楽との絡み毎回ほぼ100%不快だからどうにかして欲しい
0076名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 111.98.70.97)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:16:59.25ID:d1G1KRiK0
>>69
バレレス



渡部さんの「……最高だな」の「……」が「通じなかった!」の意味の沈黙だったなら渡部さんに同情w
そういえばハルくんとこのマトリちゃんはイベストで漱石のこころ読んで感動してたなとふと思い出した
0081名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.107.11.63)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:00:14.88ID:M8fcQrwz0
どこの誰や九条さんの本編ストできてるとか言ってたのw
かなり初期になんかの雑誌に匂わせ書いてなかったっけ???
桐嶋本編きたら九条家のトリになるじゃないか九条さん…そうかそうよね…九条さんだもんね…
0090名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.107.11.63)
垢版 |
2019/01/12(土) 03:16:03.67ID:03+qedLX0
別に贔屓とは思わないけど?
Revelは追加キャラだったし兄弟は二人しかいないし
九条家から埋まってくのはわからなくもない
さすがに瀬尾研は後回しになると思うからどこからでも早くしてという気持ち
瀬尾さんいつになるの
0105名無しって呼んでいいか? (アウアウエー Sa23-PwD3)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:59:28.14ID:ib8DWy3Ba
私も家を継ぐから自由に出来なくなるんだと思ってた
でもそれくらいであんなに深刻に残り少ないとかなられるのもな
家同士がロミオとジュリエット並の敵同士とかじゃあるまいし
大人になったら学生時代の友達と昔みたいに自由に会えないとか当たり前だし
あまりにも何度も見せられてもうはいはいまたかとなる
0107名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.150.71.150)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:55:56.05ID:j6x52BpX0
桧山と槙はもう継いでるようなもんじゃないのかな
別にそんなに変わらない気がする
というか大学卒業しても一緒に居られる時点で奇跡だよね
小学校の同級生、スイスにシンガポールにカナダにウガンダにブラジルにと散り散りだ
医師や記者やってる子は親友の結婚式すらドタキャンになるくらい都合つかないし
0116名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 936d-swYA)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:05:00.52ID:kkuYQGbi0
Revelの残り時間だと思ってた
家継いでも神楽以外はそこそこの自由くらい捻出できるだろうけどお遊びの副業は終了みたいな
情報屋としても個別に動くばっかだけどグループであることがなんかすごい重要なんかなーとか脳内補完してたわ
0125名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.107.11.63)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:31:51.59ID:f2+64tUX0
イベ中に石60個貰えるのありがたいなと思いながら桐嶋編回ってきた
ハート半減中なら何も減らないし以下バレ




これだからスタマイは!!
桐嶋編も色々過去がからんできそうだね
いつものアホな感じでもなくやっぱ本編は箱推しへの罠…
気になる新キャラもちらほら出てきたし
やっと朝霧との繋がりも読めそうで楽しみ!
でもそろそろ誰編が何の事件を追ってたかこんがらがってまいりましたよ、と
0132名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.171.9.112)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:48:37.85ID:V6NIq7uY0
引き続き桐嶋バレ





>>131
だよね
友達の結婚〜のくだりは現実だとあるあるだけど、初対面の男の人に話すことか?
そしてなにより、初対面の男の人に家まで送ってもらうとかありえない…
マトリなのに危機管理能力なさすぎだよ

桐嶋さんがいいだけに、マトリちゃんもうちょっとどうにかならんかったんか…
0135名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 159.28.157.237)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:20:59.02ID:RByABhWy0
泥酔して他人に迷惑かける人大嫌いだから今回のイベストで夏目の株がもりもり下がっていく
元々好きでも嫌いでもなかったけど、あれはウザすぎ
酔って甘いこと言われても冷めるだけだからお酒使うなら扱い考えてほしいわ
0139名無しって呼んでいいか? (アウウィフW 106.171.47.42)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:02:44.45ID:JDFVk5s2F
パズルが、初期ほどじゃないけど、イラつき+時間がかかる系に戻ってきた気がする。
カードでサクサクやると、今度はスコアが届かない。
イノシシのギミックは、親にもウリ坊にもイライラしてしまうわ
せめて周回マップくらいはサクッとクリア出来るレベルにしてほしいなあ
0140名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.233.146.139)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:29:26.56ID:ra6kpyngp
E60は任意の場所にひらめき二個作る奴でスムーズにいけてる。ひらめき作ってピース入れ替えスキルとかでもいいかも

桐嶋バレ


マトリちゃんの逆ナンは桐嶋の人となりが直感でわかった上で2日連続譲ってもらうの申し訳ない、でも断っても気を使わせるってとこからきたバカ正直さであり少女漫画展開ということで適当に理解した。
それよりもマトリちゃんのお酒のだらしなさの方が自分としてはなしだった。歩きながらコンビニ前から飲んじゃうのかぁ…
0144名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:42:33.57ID:q6j5d+NI0
ウリ坊に動く隙を与えないようにピース動かし続けるといいよ
開始4ターンボスの動きを止めるリダスキでやったけど、イノシシ一歩も動かずウリ坊すら出されないままクリアできた
0145名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.74.86.57)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:51:39.45ID:JejWcH+C0
大きい方のイノシシ、ガチのイノシシって命名されてるの今更気付いて笑ったwそりゃ怯えるわ
ウリ坊にヒットするとブイブイ鳴くのとか、相変わらずギミックに妙に細かいこだわりがあるのは好き
0149名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.210.173.213)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:53:23.54ID:AP0RS1ZV0
>>147
特定のカードってことはないと思うけど、雲のある列にあわせてスペシャルピースたくさん作って何度か消すのを繰り返すのがいいんじゃないかな
あとは自分は使ったことないから使い勝手は分からないけど雲消すスキル持ち使うか
ターンが足りないならターン回復系を何人か連れて地道にやるとか
0158名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.136.82.192)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:42:06.30ID:0ZqMh42G0
昨日の開始時のストーリーで宮瀬の軽いネタバレ起こされた気がするべつに宮瀬のストーリー楽しみに取って置いてるわけじゃないけど
0167名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.108.232.136)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:54:52.16ID:OGLy38nV0
あれだけ人数いたら苦手なキャラもいるでしょうし読まなきゃいいだけなのでは
マトリちゃんは避けて通れないから仕方ないけど
誰々が苦手言い始めたら止まらなくなるし好きな人もいるんだからさ
0175名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.19.70.70)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:07:15.94ID:sFeNciZG0
警視庁は服部さん以外犬系だと思った
国家の犬だからか?と思ったり…
0180名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 113.159.244.29)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:31:54.66ID:n7eV7ftv0
重い話ばかりだと食傷気味になるから暗い設定の少ない本編も増やしてほしいな
それで期待してた菅野くんはどんどん闇が深くなっていくし
本人の性格的に明るそうだと思ってた桐嶋さんはがっつり宗教系の本編で闇要素増えちゃったし
これで面白語録で和ませてくれる早乙女さんまで闇の深い背景があったら辛い
0181名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.74.86.57)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:40:04.64ID:Cy2JVZRt0
>>178
潔くんは何であんなネガティブな性格になったのかは気になる
身体能力高いし、頭も良くて優しいのに卑屈すぎる
目の下のクマ気になるわー

桐嶋のおおらかな優しさとか素直さって生まれて育った環境が良かったんだろうと思ってはいたけど
意外なところで驚いた
0194名無しって呼んでいいか? (アークセーT 126.189.124.245)
垢版 |
2019/01/19(土) 17:54:20.79ID:0ERJnuqQx
イベントの目標クリアしたので遅ればせながら桐嶋キャラストクリアしました。
あまりのスパダリッぷりに惚れました。
ゲーム開始当初第一印象で、
「脳筋で考えなしに行動して状況を悪化させる役かな」と思ってましたすみません。
マジかっこいい。一家に一人欲しい。
0199名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.74.86.57)
垢版 |
2019/01/20(日) 04:07:37.44ID:Swafrwyk0
>>198
良かったねー、桐嶋好きだけど基本直感と本能で動いてると思ってたので
語彙力はないけどちゃんと考えてお仕事してるし、良いところ再発見できて嬉しかった、続き楽しみ

今日のログスト、半身の◯◯に笑ってしまったw
0209名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.107.11.63)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:56:19.02ID:jqnUbRjI0
メインストバレ




ここで終わるのきつい
伊田さんわりと好みの見た目だったけどメインストもまとめて読めるとこ作ってくれないと宮瀬関連が宮瀬本編と混ざって話パニックだし羽鳥どうなったか続きはよ
しんどいなー
それにしても九条さんて薬が効き過ぎる体だったのね知らんかった初出?
しんどいわー
これ羽鳥推し息してる?
0216名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.145.142)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:25:55.34ID:eI1CCZ2dd
そろそろランイベだとわかってましたよえぇ…そのためにハート取っといたんだもん…そろそろ推しがSSR来るのも予想ついてましたよ…なんでハート貯蓄と予測はできてたのに石貯蓄してなかったんだ…80連しかできないぞ…
0219名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 726d-LpbS)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:51:40.55ID:Vi9tzq0y0
メインライター変わったわけではないよね?
変なところでの句点打つの今までもあったけど今回多すぎてほんとうざい
文脈を強調したいのだろうけど多用しすぎでインフレしてるよ…
0238名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:52:40.69ID:BWtIIOy80
不便かどうかなんて一言も言ってない
既に出てるお知らせを把握した上で「早く直して欲しい」って思うのと、全く読まないで「こんな風になるんだけど自分だけ?」じゃ意味全然違うからね

フラワーショップ同意
メモリーの所持数見れるようになったのは良いんだけどレイアウトが…あと字が小さすぎ
前の画面で、個別選択した時に所持数表示されるくらいで良かったんだけどな
0240名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 111.98.70.97)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:02:31.01ID:ZJBfClyL0
>>237
やっぱそうなのか…
ようやく星が集まって41に進めるけど結局61に進む時も今まで星3とれなかったとこまたやるのかと思うと気が重いなぁ

攻略動画見てるとクリアボーナスのカードじゃないっぽいのにクリア後に連鎖が起きて星3とるから裏山
0243名無しって呼んでいいか? (ガラプー IHi27i7)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:58:35.63ID:I4oPd0cBK
シーズン1は二周年九条さんのお陰でほとんど星3にできたけど
ステージ106、125、128だけは異常に要求スコアが高くて諦めた
攻略サイトでもステ128はよほど運が良くないと無理って書かれてるし
0247名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.136.82.192)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:12:29.14ID:qfyzix4T0
相変わらず推しがガチャで出ない…こーやくん好きだけど3枚はいいよ…清志来てくれないかな…
0250名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.49.92.212)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:52:19.88ID:eFYqFmrv0
槙「これやるよ」
京介「これって…」

_人人 人人 人人 人人_
> ログインボーナス<
 ̄Y^Y^Y^Y Y^Y^Y^Y ̄

みたいな感じだったよな
0268名無しって呼んでいいか? (アークセーT 126.164.9.59)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:00:15.03ID:/ZSt1IMtx
ミニスト確認して見た。ほんとだ、続きあったのね納得。
こういう演出なのかと二度見て流してたわ。

初めてのランイベなので頑張っているんだけど、スコア高得点だから必ずしも比例して高ポイントもらえるわけじゃないのね。
スコア低いとそこそこしかもらえないけど、ハイスコア更新してもいっぱいもらえるわけじゃなかった。
地道にブースト使わないで回すしかない?
0273名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 111.98.70.97)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:34:59.68ID:Ox0AyCaw0
スペステ10ありがたいね
前回始めてランイベ参加して仕組みとかよく分からずスペステ4とかやりまくったりしてたw
今回は理解しながらやろうと思う
カード泥するとポイントが減るというの知らなかったから>>266さん情報ありがとう
0274名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:51:30.84ID:fdgtjjqJ0
順位と特効にもよるけど、スペステ10で2000人抜きとかできるからほんと大きい

自分も今回緩めだと思う
服部さんと宮瀬で凄いことになってたボーダーちょっとは戻るかな
10000位争いは激しくなるかもだけど
0275名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 27.82.238.242)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:21:32.59ID:7K7WxSN70
キャラ人気も多少関係すると思うけど
やっぱりガチャが限定だと回す人が多くてその特攻分ボーダーも高めになるんじゃないかな
復刻するかわからない上にあっても1年以上後だろうし
恒常入りする場合最推し以外は深追いしないしその分ハート買っちゃう
0285名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:29:20.77ID:fdgtjjqJ0
イベント後じゃなくて実装された瞬間に恒常入りしてるよ
イベガチャじゃなくても、運が良ければ通常ガチャとかガチャチケ・エビガチャからでも出る
BDカードはBDガチャが終わってから恒常入り ガチャ期間中はガチャチケetcからは出ない
0288名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.14.245.223)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:16:04.56ID:MPWYOdyI0
>>287
公式で?
公式ならアンソロしか無い気がする
0305名無しって呼んでいいか? (ニククエ 126.208.155.77)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:42:46.25ID:kYSHlh1RrNIKU
>>298
それめっちゃ思ったー!!ルパンぽくて聴いてるこっちもノッてくるw
スタマイBGMみんないいよね
サントラ2弾製作してほしい
0320名無しって呼んでいいか? (アウアウエー Sa23-zLt3)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:11:06.49ID:K8nHJUD9a
今回のイベント始まってから大事な話だから気合い入れて脱いだの確かに見てるけどマップストかスペステかデイリーかわからない
本編はまとめてエビで読むために完結までスキップしてるから本編ではない
0339名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.1)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:13:14.01ID:nbH2tdT6a
まだSSRきてない人だよね
0340名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.69.231.128)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:09:15.51ID:RpBpUNXP0
昨日からやり始めたけどマトリとかの内容よりパズルが面白い。でもパズルやってる時にイヨッ!とかホッ!とか男が掛け声かけて来るけど吹くからやめて欲しいw
0344名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.69.231.128)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:34:21.91ID:RpBpUNXP0
>>341
本当ですか?それ聞いてみたいですw やり始めたばかりだからかもしれないけど優し過ぎず難し過ぎずイラついてスマホ投げそうになる前になんとなくクリア出来るところが他のただパズルやってるだけのアプリよりかは今のところ気に入ってますw
0358名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.11.176.215)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:33:40.98ID:4CRZB6MF0
>>344
なんとなくわかる
他パズルゲーだと難易度あがってくと理不尽極まってきちゃってイライラ運ゲーになるんだよね
イベント重なるとイライラが倍
スタマイの初期パズルは難易度高いけども


桐嶋くんのすぐスキル使えるカードにすると始まった直後に「もう半分だぜ!」って言い出すのでなんか吹く
0361名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.160.179)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:25:19.10ID:4Kmf7ioFa
新藤の 金と筋肉は裏切らないってパクりセリフに吹いた
桧山は長いセリフがあったなsage
0366名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.134.208)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:08:57.36ID:cocDddkca
>>358
わかる荒木田さんも「もう半分たったのか」って言うけどまだ1ターンだよってなるw

Wikiにパズル中のかけ声も全部まとまってるからそれ見てみると良いかも
コンティニューの台詞聞きたさにわざとゲームオーバーにしたことある
0367名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.91.181)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:14:09.26ID:FeCbnxm+d
もう半分系の台詞、スキルのタイミングだったのかwあんまり気にしてなくてターン数数えてると思ってた
0372名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 111.98.70.97)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:03:03.09ID:Bj7HZF7g0
>>335
そうなんだ!
パズルゲーって1週間位で飽きて色々手を出してみては放置削除繰り返してたからそういうの知らないんだよね…
スタマイのパズルは面白くて毎日遊んでるw

キャラ追加イベの復刻やってほしいなぁ
ストーリー抜けてる感パナイ
0374名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.134.208)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:30:52.37ID:ubc393opa
同時復刻やめちゃったのかなぁ
確かに短期間で100枚×2はきつかったけど、そもそものチャンスがないよりは取捨選択できるほうが良かった
報酬は諦めたとしてもマップやイベストだけでも読めたのに
0376名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.170.246)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:22:43.82ID:CgbGSCj3d
もう3年になるんだし、revel追加のイベントとか誠さんのイベだったか忘れたけどそこら辺復活して欲しいなぁ、あれの後から始めた推しの人たちは追加された時のSSRだけどんなに頑張っても手に入れられないの可哀想すぎる
0385名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.144.157.220)
垢版 |
2019/02/03(日) 03:40:59.47ID:H7061yQh0
所持カードしか表示されない横並びのカード一覧とは別に
フラワーショップのカード交換所みたいな形の全カード一覧ページ欲しいんだよね
持ってるカードは顔アイコンがカラーで表示されてて
持ってないカードは顔アイコンがグレーになってくれてると
どれ持ってないのかわかりやすくて助かるんだけどなぁ
他ゲーだとフレのカード借りたら空白の枠がグレー顔アイコンに変わるから
枠埋めする楽しさもあったりするけれど
0390名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 210.250.143.241)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:01:46.59ID:Z4TkxzVj0
加えて言うならスタンドスキルターンに達しても通常スキル発動も選ばせてほしい
後から使いたい場合もあるんだよなー
0394名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.122.244.190)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:07:47.65ID:4fYRuKiE0
全ステが★3じゃなくてもコンプ表示出るバグは前からだけど
★3取れなくても★3表示になるバグってあったっけ?

★2にでも構わず進めて後から埋めようとしてたはずなのに全部★3表示されてるような…
0396名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.180.6.38)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:15:36.05ID:0hMySy7ea
前からあるよ
まだ直ってないんだね
0399名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 182.20.75.63)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:13:07.85ID:u1kvv4510
新規でまだイベントの走り方もよくわかってないんだけどドロップカード100枚の報酬欲しかったらひたすら落ちるステージ回るしか方法ってないよね?
ちなみに100枚ってかなりキツイですか?(曖昧な聞き方ですみません)
ポチゲーのイベントしか走ったことなくて…
0401名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.187.170.22)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:20:40.01ID:gqyu63VT0
>>399
30か60回る以外方法はないよ
時間に関してはドロップは運が絡むから運が良ければ自然回復だけでも行けたりする
30よりは60のほうが落ちるから30で30〜40集めておいて60ガンガン周回するといいよ
できるだけ早めに30と60到達して余裕持っておくといかも
0402名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.19.70.70)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:53:10.91ID:HgZIb/jP0
どのステージでもドロップするようにしてほしいなーと思う
作業ゲーになりにくいところが好きなのにイベントだと結局作業になっちゃうから…
0405名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:37:36.66ID:xv/vE9DG0
>>403
もし自然回復分をほぼ無駄にしないレベルで回せるならスペステ全部拾ってても余裕で100枚集まるよ
厳しかったらとりあえず最初の1回だけにして、30・60に専念した方が良い
今回期間長めだからやりやすいと思う
0406名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.11.176.215)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:48:11.72ID:fuUb979E0
ハート半減の初日にステ30までいって回す
ハート半減の最終日に60を回す
この2日まめにできれば余裕で自然回復だけで100枚とれると思う

初日半減に18枚くらい最終日半減で35枚くらいを目安にしてる
それ以外はボナステ優先しつつだらだらプレイ
ここ最近はドロップゆるい気がする
0414名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.107.11.63)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:21:22.11ID:XWGkBpia0
今大路がドロ報酬100枚って珍しくない?
だいたいガチャってる記憶なので嬉しい
ガチャでもSRだとイベ終わったらほぼ使わないから推しがSSRなのは嬉しいんだけど限定ガチャだと焦る
0424名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 180.19.141.241)
垢版 |
2019/02/05(火) 13:55:35.47ID:RXYoM4vK0
別ゲーで不人気キャラ推しててもっと出番あればいいのにとかガチャでも露出あるんだからいいじゃないかと人気キャラ羨んでたんだけど
スタマイで関さん推しになってみたらガチャが続いてつらい
0427名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.8.71.0)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:48:30.26ID:5zWFQEen0
昨秋から始めた今大路と桧山推し
正月桧山100枚ドロで豪華客船イベはちょっとのんびりして
今やっと復刻イベ90000ポイント貯めてSSR桧山もらった
次は今大路100枚ドロか、と
特に順位関係ないイベでもかなり息切れしてる
ランイベ走り切る人本当にすごいなと思う
0429名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.51)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:38:39.00ID:/Jfdr0m6a
>>418
しおんの目怖い
0434名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 113.159.244.29)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:03:15.69ID:lMVxW0lg0
ドロイベ本当に優しいよ ガチャはいくら回しても出ない時は出ない
100枚ドロはハートに課金して隙間時間で頑張れば必ず手に入るから全然いい
10連SR確定も天井もないガチャに推しが来た時は予算次第で諦めるしかないし
0443名無しって呼んでいいか? (JPWW 0H1d-zLt3)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:40:39.36ID:YuIstAvZH
社畜系会社員だけど100枚集めはどうにかなる
ランイベは特効SSR出るまで課金してガチャ回してハート砕きまくるしかないから推しじゃないキャラのためにそこまでする気は起きない
推しが来たら本気出すけど
0452名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ 126.245.192.211)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:11:26.38ID:5/kL4WAap
イベバレ


仮に皆からのプレゼントだとして、職場の人間からネックレスってすごく困る代物じゃない?
志音の見立てからして安く見積っても四捨五入して10万はするものっぽいし
ゲームにこんなこと考えるの野暮かな…
0461名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.2.175.67)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:04:31.88ID:jQLMVBUh0
今回のSSRの志音くん俺って言うんだけど一人称僕じゃなかったっけ?
どっちも使う系?
0467名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 0324-Cmx5)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:35:45.78ID:dRZx8w9i0
少し前も言ってる人いたけど、最近のステ(特に周回ステ)が地味に面倒なの多い
チョコフォンデュは初見面白かったけど、繰り返すとエフェクト長い上に数稼がなきゃだしでダルい
0468名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 5321-3GHB)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:28:05.82ID:Np9jY1EO0
今回のガチャ推しの関さんの他に2推しと結構好きなキャラがSSRというお財布に辛い内容
まずは関さんピックアップを回していて出てきたSSRがいつも通りのすり抜け
2推しが来てくれたのは嬉しいのだけどこのまま回すか他のピックアップのときにすり抜け狙うか悩む
0469名無しって呼んでいいか? (アークセーT 126.146.25.101)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:33:44.39ID:jVY17g2ix
ステージ30やってるとチョコが食べたくなって仕方がない。
どうしても100枚ドロップしたいから周回してるけど、簡単なだけの作業になるよりは楽しめると思ってる。
ただポイントアップ重視でスキルなし2枚入りだと、時々失敗するのがつらい。
後半早く解放してー。頑張るよ。
0470名無しって呼んでいいか? (アークセーT 126.146.25.101)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:36:17.39ID:jVY17g2ix
本日のログインボーナスがルーレットだったんだけど、回る前からプレゼントボックスに2ってあったのね。
特別ログインチョコと今日の分なんだろうけど、もうルーレット回す前から入ってるってなんで?
運でもなんでもなく決まってるってこと?
ちなみにたわしでした。
0473名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.132.80.126)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:38:42.78ID:GwzDhBgCa
日付変わった時にパズル正常終了してなくてパズル終わらせてからホーム戻ったらルーレット回らなかったのにプレボ入ってたことある
ガチャと一緒であのルーレットはただの演出で何が貰えるかはログイン時点で決まってるんじゃないかな
0477名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 203.165.233.39)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:51:40.91ID:Ye8oqq5G0
FAQの通り攻略サイト見て運だなというのも実感してるんだけど
雷雲と草のステージが軒並み星一つなんでなんかコツないですか
正月に始めたばっかりでシーズン1の九条ボスのとこ、チェックの星が足りない
後半のボスステージも星1つだ…油のカナメとか

スコア上げる場合、最後までちまちま消すのと残りターン*エビってどっちが上がる?
0484名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.44)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:58:09.65ID:VOFALk++a
もうルーレットなんて信じれないね
0493名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.32.13)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:03:27.11ID:87Ovcj8Y0
ログボのルーレットはたわしばかりで苛々する。
でも、そのたわし達GETしてるはずなのに 何処にも無いんだよね。
あれは何のためのログボなんだろうか
0498名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.32.13)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:51:59.65ID:87Ovcj8Y0
え!プライベートルームのプレゼント欄にもたわし入ってないよ!
どこにいったんだろう
0505名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.32.13)
垢版 |
2019/02/12(火) 06:30:35.10ID:CuKIMWv80
遅くなって申しわけない!たわし ありました
まさかラッピングされてるとは思いもせず
教えてくれて有り難う
0515名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.155.110)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:26.78ID:wP0YcOK2d
今回のイベマップスト所々おかしいというか違和感満載
2次創作読んでるかのような無理矢理なストーリーで苦手だった

バレ




なるっちとあおぴょんてブログのことお互い隠してるか知らないふりだったような
0518名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ 126.247.134.36)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:25:06.83ID:uB7Ao39wp
イベストが好みじゃないのはマトリちゃんがハーレムだからかなと思ってたんだけど(個人的にハーレム苦手)なんかあんまり好きって言ってるのを見かけないので単純にライターさんの書き方がまどろっこしいだけかな
0526名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.11.176.215)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:44:16.11ID:FKbO2RDA0
ハーレムもわりかし好きなんだけど今回のイベストはちょっと微妙だな







重すぎておんなじ同僚の中でマトリちゃんひとりだけ特別扱い感と贔屓を感じてしまう
これなら九条さんがやったら金銭感覚の違いからどんどんものすごくなっちゃいました!とかのがおさまりよかったような
あと早乙女さんと宮瀬さんの花言葉のシーンもなんだか…
気づくようにあんなにぐいぐいやる人だっけ
0530名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.107.11.63)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:46:09.51ID:EtB1xCy90
あおぴょんとなるっちの件はあんなもんじゃない?
なるっちはわかってて追っかけブログしてるんだし
あおぴょんはただ認めてたまるかというだけでわかってるのはバレバレなんだし
それよりイベカなくて正装立ち絵用意できなかったキャラの扱いがひどいw
0531名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 119.244.25.12)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:06:02.86ID:CAHmgPTR0
ホーム背景のジュエリーショップ
九条さんと合わせるとおねだり愛人気分、
学生達と合わせると若いツバメに貢いでるオバサン気分、
桐島と合わせると強盗の下見してるみたいになって楽しいw
0532名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 101.128.157.190)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:39:15.00ID:QzONRy8G0
たまにでいいから全員出てこないでグループごとにスポット当てたイベントがいいなぁ…毎回全グループ出てくるから暇かよって思うし、無理やり出されてる感すごい…
スポット当てられてないグループはスペステの小話だけとかでいいからさ
0539名無し (ワッチョイW 219.122.141.231)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:47:35.33ID:iQhfMgWg0
荒木田さんはいつですか……
0546名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.19.70.70)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:09:00.77ID:6B5FkILi0
でも復刻は一年後にあるかどうかってとこだし…達成感のためにもすぐほしいのわかるよ
0548名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 0324-Cmx5)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:06:28.06ID:LB4UloA00
薄々そんな気はしてたものの、E30に続き60もチョコフォンデュでがっかりした

>>532
イベ参加ユーザを増やしたくて無理に出すんだろうけど、キャラ追加やキャラ本編前日譚みたいなピックアップイベもうやってるし、グループ単位のもあってもいいのになと思う
0550名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.141.203.82)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:31:15.57ID:CqolbVNj0
>>539
中学生が漫画のネタ思いついてノートに書いたものの飽きて途中放棄したんじゃないか、ってくらい続き来ないね
最推しなんで辛い

ところで早乙女さんの犬苦手設定ってどこが初出なんだろう?SSR一枚以外カード全部取ってるけど覚えがない
0561名無しって呼んでいいか? (中止WW 111.98.70.97)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:58:57.30ID:8chVh98P0St.V
>>555
そもそもジュエリーショップでパーティってオシャレ?なのかな?
既にネックレスもらってるから商品見てたらこれがほしいのかとか買ってやろうかとか言われそうで迂闊に見られないし
ジュエリー買う目的ではないのにジュエリーショップでパーティする意味がわからん…w
0565名無しって呼んでいいか? (中止 Sa23-zXqY)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:53:44.63ID:1hC7TG2paSt.V
神楽が用意した会場なのにジュエリーショップとかありえないわ
簡単に動かして端に寄せられる物でもないだろうしショーケースの上にケーキ並べたのかな
そんなの一番嫌いそうなのに

これ運動会と同じライターか
金輪際書かないで欲しいわ
今回推しも2推しもかなり好きなキャラも何人か出ていて登場キャラだけならものすごくおいしかったのにシナリオがクソすぎてひたすらつまらなかった
0566名無しって呼んでいいか? (中止T 126.246.156.231)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:20:20.59ID:JrTS7ox0xSt.V
今回のイベストは前半は楽しめた。推理もの好きだから。
30のストラストで都築弟のヤキモチに萌えた。早く後半やりたかった。
オチはアレだったので複雑な気分だったけど。
花言葉でまた萌えたからまあいいか。
0568名無しって呼んでいいか? (中止 182.251.130.213)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:16:52.77ID:kMpl/evDaSt.V
運動会イベライター(青山由井ライター)は今回ポイント解放の方の青山しか告知してないから多分違う
今回が初めてじゃないとしたらスキーイベと同じ人じゃないかな
ここ半年くらいのイベントでライターから告知ツイート出てないイベントはこれだけだし、スキーイベも題材の割に内容イマイチ…って感じだったよね
0569名無しって呼んでいいか? (中止 111.239.161.11)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:18:35.73ID:EcEOhKoVaSt.V
ライタースレではライターは清書屋という書き込みを見たよ
プロット渡されそれを書く、自由に書けないと
文章の上手い下手はライターの力量だが
ストが面白い、面白くないはライターのせいだけではない
0571名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2bc3-eMO8)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:04:20.39ID:G4g05T910
パーティーの場所がジュエリーショップなのが一番気になる
そんなに借りられる場所がなかったのかな
普通飲食物持ち込む場所じゃないから、よほど太い神経してないと食事が喉を通らないと思う
0572名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 120.51.218.6)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:10:15.74ID:86IQmuGZ0
一口にライターと言っても用意されたプロットの通りに話を書く人とプロット作成の段階からする人がいて、コリーは基本的に後者を使ってる印象
もちろんライター1人で全て決めるのではないと思うけど、アリスイベのようなライター持ち込み企画?もあるしかなり自由度高いと思うよ
そもそも会社の方針として若い人でも色々なことを任されたり試させてもらえる、みたいなの売りにしてるから
0578名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 120.51.218.6)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:37:47.10ID:EvG7dOcW0
実際関係してるかはわからないけど運動会イベ以降あのライターは共通スト書いてないし、あまりにも評判悪ければ変わるんじゃない?
実験の場というわけではないと思うけどおっさんが考えた訳の分からんプロットライターに押し付けるよりは全然良いのでは
ストーリーの質なんてどうでもよくて、そこそこ文章が書ければライターの実力なんて無視、とにかく安い人に書かせる会社のこと考えたらその辺ちゃんと考えてる方だと思う
0590名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.252.6)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:03:40.00ID:vfHnKR96a
新規なの?夏目の本編書いてなかった?
0592名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:26:48.24ID:gtJqyuTC0
ハルくんの人は少なくとも現時点では告知だしてないよ
協力しましたとは言ってるけど私が書きましたって人出てなくない?

テンポに関してはトータル何話って決まってる以上今後の展開次第だから何とも
0593名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ 126.245.67.191)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:33:50.29ID:Tm47J41op
桧山くんと耀さんのキャラ設定のライターさん、まだ活動してらしたんだね
ドラマトで耀さんが動いてもとんと音沙汰なかったからもう外れちゃったのかと思ってた
桧山本編関わったとあったけど、書いたわけではないのかな
0596名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.98.68.201)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:59:45.21ID:3ofsalnz0
あのライターさんが書いたストに満足したことがない
キズナストとか読んで、誰だこのシナ書いたの!?って調べて知ったライターさんだから覚えてる
単にプロットを書いただけかもしれないけど、期待はずれでも妙に納得してしまう
0605名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.208.246.89)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:37:48.08ID:SEiokquNr
桧山さんは分岐って言ってただけあって書きやすそうだしサクサク進みそう
桐島さん電車の中で惚れてまうやろwと思った
ちょっと他とは毛色が違う(主にマトリちゃんが)のは好きずきだね
0607名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.80.127.45)
垢版 |
2019/02/16(土) 04:50:23.51ID:rOkGJJQZ0
桐島本編に出てた麻薬についてググってみたらめちゃグロくて戦慄したわ
あまりにも酷いから半分ネタかと思ったけどソース元がお医者だったから本当なんだろう
0608名無しって呼んでいいか? (アークセーT 126.164.8.216)
垢版 |
2019/02/16(土) 05:48:11.03ID:s3JEBK6ux
桐島さんがスパダリすぎて尊い。
以下ネタバレ含む。





ある一面で博識とか端末機器を使いこなすとか運転が上手いとか最高。
優しいし強いし肉の焼き方は上手いし結婚したい。
九条家の庭の雑草でもいいから生まれ変わりたい。
0609名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.107.11.63)
垢版 |
2019/02/16(土) 06:33:32.98ID:lEu4mQ+u0
どっちも楽しめた〜
行動を共にする理由が必要だし同居はお約束みたいなもんで気にならなかったけど?
何よりスタマイは同じグループの話でもちゃんと別ルートの流れで知り合うの楽しい
なんでかRevelだけメインスト分岐だけどw

それにしても桐嶋宏弥ホントいい!
本編きて格段に人気上がったんでない?
0610名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.9.103)
垢版 |
2019/02/16(土) 08:43:25.05ID:gK6R9ErWd
桐嶋バレ




冒頭の感じからしてマトリちゃんが先に恋に落ちるパターンっぽいけど
逆に桐嶋がどういう風に惹かれていくのかいまいち想像がつかないな
今までも甘いセリフとかはあるにはあったけど守る対象って感じのが多かったし
今回もスタートはそこだけどそこからどう恋になっていくのかが気になる
0612名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.8.71.0)
垢版 |
2019/02/16(土) 13:13:53.82ID:fiKb5VnA0
桧山本編バレ







来賓が正装してるのに
桧山本人がセーター着てるのがめちゃくちゃ気になった
上流社会のことはよくわからないけどマナー的にありなの?
「めちゃくちゃきらびやか…!」ってマトリちゃんが言ってる姿がセーターって…ズコーってなった
0615名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 111.98.70.97)
垢版 |
2019/02/16(土) 16:18:56.19ID:UiOriVri0
桐嶋さんと桧山さんの本編両方とも良かったよ
次の更新楽しみ
そしてこっそり槙くん本編最新話がエビで読めるようになってたので読んできた
話が動き始めてるのもあって槙本編の更新が今一番待ち遠しい…
0617名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.11.176.215)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:34:03.50ID:YOcuy8JX0
わかる
桐嶋くん本編で桐嶋くん株急上昇してる






冒頭で結婚は考えられない〜っていってたのがひっくり返る伏線だったりするかな
結婚して旦那さんになったり子供かわいがるの桐嶋くんめちゃくちゃ似合うな
0627名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.212.144.70)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:23:29.41ID:HkQ3nLqFr
>>399です
今更だけど無事100枚ドロップして今大路さんお迎えできそうです!ペース配分教えてくれた皆さんありがとうございました!
スタマイ優しくて涙出る

そして尻切れトンボの荒木田さん続きはよして欲しい
0629名無し (ワッチョイW 219.122.141.231)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:18:17.24ID:HVBcjqJr0
槙くんの追加されたスチル見ました。
雑貨店だと思ってたよ……なんて高そうな…住む世界が本当に違うんだなと思った。
0630名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.5.192)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:43:18.75ID:kRll3GQUd
称号の中で1周年の時の人気投票で貰えた?3つの入手方法というか救済ないのかな
カードも当時限定(復刻なし)もあって結構その辺はシビアだね
推しは全部埋めたいのに辛い
0633名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.19.70.70)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:11:01.30ID:QfpTdeOH0
ライターさんとなにか揉めたとかあるのかなと邪推してしまう
0634名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.141.203.82)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:28:00.78ID:v+qfXOX60
揉めたとしても誰か引き継ぎするもんじゃないのかな…
後から本編開始した新堂や桐嶋にこうも追い抜かれてくとどうなってるの?とは思う
槙くんも一時停滞したけど今は順調に進んでるし
あ、小町さんいい子すぎて友達になりたい田中森も面白いしw
0635名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 936d-iv9s)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:36:01.92ID:GwL5RKRK0
カナメと同じライターだから並行できなくて止まってんのかと思ってた
違ったっけ?
ずっと羽鳥待ちなんだけど桧山さん開始でまだまだずっと待たなきゃ決定なのかとつらい桧山さんも好きだけどつらい
有能なライターさんがコリーの求人に集まりますように…
0637名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.173.244.110)
垢版 |
2019/02/18(月) 07:47:56.04ID:7/7UBAAF0
荒木田さんはマトリのほうでじゃないのかね
前日譚の改変版も配信されたし
朝霧さん初夜編と服部さん前日譚もあっちでのみだし
マトリと警視庁はあっちあとはスタマイって分けたかもね
0639名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.69.231.128)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:58:54.28ID:4LvqJr+r0
パズルばっかりやってて全くエピソード読んでなかったけど今瀬尾ってキャラにプレゼントやってる。なんか記憶障害?のキャラとか斬新なんやけどww 声があの悪のカリスマだから いつか無駄無駄無駄ー!って言うんじゃないかって楽しみにしてる。
0655名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.154.227)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:45:42.07ID:urW6xp7Xd
優良物件でないイケメンなど乙女向けの世界では存在しないことになってるから
0668名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.157.15)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:42:15.89ID:Zue22zH7d
>>663
マトリちゃんの普段の言動見てると槙や桧山とくっついてもその後が苦労しそう

ガッツのある素直ないい子だとは思うけど酒癖悪かったり思ったことすぐ口に出しちゃったり
お堅い家柄は合いそうにないヒロインよね
0674名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.160.183)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:57:01.76ID:2cpzsUUYd
>>671
本人にとってはカジュアルなつもりでうん百万円の腕時計を日常使いできるお育ちだぞ槙は

槙編バレ




デート先のゲーセンでの元カレ?発言
時と場所と言い方が無神経すぎるが一理はある
0675名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.250.8.59)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:03:44.01ID:FyUsF/JVa
>>674
パネライじゃなかった?
社会人ならわりと普通にいる価格帯だと思う
リアルでもIWCとかルクルト着けてる人結構周りにいるよ
ただ小柄な槙がパネライっていうのがセンスないなぁとちょっと残念には思った
成金御用達ブランドだし
ブレゲとかもっと品のいいの着けてて欲しかった
0678名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.157.111)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:43:26.43ID:oVrLySC5d
>>675
そうか…社会人なら普通なのか…貧乏庶民には分からない感覚だわ
0679名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.107.160.184)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:58:16.56ID:aXVy9AJ/0
最新のメインストーリー



菅野くんがお偉い人の息子なら調子乗ってるのも少しわかるし
強すぎる正義感だとルート間違えたら必殺仕事人落ちな展開もありそうで
先輩部下と何気に服部さん苦労してるのかなと考えたりする
0690名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.160.156)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:00:21.42ID:f33M8wqnd
>>685
すごくわかる
明らかに周りに人いる環境でいちゃつく描写を読むたびに
これ端から見たらただの痛いカップルだよ・・・って萎える
0698名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.136.82.192)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:01:46.39ID:jxlrR+2o0
今回もイベントのガチャのSSRが日によって出現率アップするよね?
0701名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.250.246.36)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:23:44.25ID:BiE6qkXxa
今回イベのステージ30とてもサクサク進むのでカード集め捗る!って思ったのに過去一番個人的にドロップ率が低い……みんなどんな感じなんだろう。わたしまだ5枚しか落ちてない。
0708名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 27.82.238.242)
垢版 |
2019/02/21(木) 06:44:42.66ID:C32ObegE0
そっか 私はイベスト滅多にスキップしない主義なんだけど
テンポなのか文なのかわかんないけど今迄で一番合わなくてラストの2,3話飛ばしちゃったんだよね
好評なら折角だしもう一回最初から読んでくる
0713名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.3.182.164)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:05:11.21ID:hKyTJgp70
先週から始めたのですが、イベントのスペシャルステージは1度クリアしたら何度もやらないほうがいいんでしょうか?
今は新しいステージが出るまで30でひたすらドロップカードを集めるのでいいんですかね…
0714名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ ff65-EOdf)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:32:17.45ID:yjqj5BiA0
私も始めたばかりだからアドバイスということではないけど
ドロップカード報酬が欲しいからハート消費半減中はドロステリピ優先でスペステスルー
ポイント報酬も欲しいから半減が終わったらスペステもやりつつ、ドロップリピ

あまりマメイン出来ないけど初日目標の30枚ドロップ来たから良いペースかな
今度こそイベカードSSRが来てくれるとポイントも頑張れるんだけどw
0715名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.11.176.215)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:53:42.32ID:kQX0whPv0
九条さんは悪の親玉どころか光属性なんじゃないかと最近思ってきた

どのスペステかでもかわるよ
例えば初日のハート半減中はスペステ4をやるほうが損をする
100枚狙いならハート半減中はドロップステージ周回のほうがおすすめだな
0720名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.136.82.192)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:45:20.77ID:JWR+ISNd0
特効なしで今のところカチューシャ1万でカードは41枚。でもやっぱりハート半減じゃなくなると厳しくなるね、石砕きたいけど推しのガチャ引きたいしなあ
0724713 (ワッチョイW 220.3.182.164)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:59:19.43ID:hKyTJgp70
ドロップステージを繰り返してスペステの大きめの数字が出たらやるんですね
前回のイベント触りだけやったらスペステでハートが全然足りなくてクリスタル勿体無いなーと思っていたので勉強になりました! 100枚目指して頑張ります
0731名無しって呼んでいいか? (ラクペッ 134.180.6.120)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:06:27.59ID:0CS+FPKSM
たしかに周回ステージはサクサク行けて楽だけど、あとこれマッチさせればクリア!って時に電車がガーっとなぎ倒されるとクリアはしてもあ…うん、ってなってほんの少しモヤるw
0739名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 111.98.70.97)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:44:55.36ID:8r4H0OoU0
イベマップスト&宮瀬本編バレ?



九条さんはあのjuicyわんこ好きでランドにも個人的に出資してるのかな
ログストでも端から端までの大人買いしてるし宮瀬本編で九条さんが豪さんに贈ったエプロンもこのわんこだよね?
そう考えたら九条さんめちゃ愛しくなってきた…
0740名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 120.51.218.6)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:43:20.05ID:nc2LDV0s0
今回の周回ステある意味斬新だよねw
毎回こんな感じだとつまらないけどたまにならこういうのもあっていいと思う

それより今回ポイント報酬欲しいからスペステ積極的にまわりたいのに全然でない
いつもと同じペースで回してるのに4とポイント低い方の6がごく稀に出てくるだけ…
0742名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 125.199.77.93)
垢版 |
2019/02/23(土) 05:28:23.36ID:oPIqsAFw0
初めてやった時にそれであまりのあっけなさに思わず え?!と間抜けな声が出てしまったよ

あと脳死プレイ状態のまま得点稼ぐスペステに突入して同じく脳死プレイしてたらゲームオーバーになってしまって焦った
0750名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ 126.247.73.240)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:01:26.57ID:/EmgOu2Sp
え?こんなパズルじゃないのはいくら周回ステージでもやめてほしいわ
最近はイベントマップのも簡単過ぎてやり込みステージなんて皆無だしせっかくのパズルゲームが脳死ポチゲーになるのは勘弁して
0753名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 113.36.238.209)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:16:09.75ID:AOE6H8+P0
今回のはポチゲーすぎて流石にと思うけど前回のフォンデュよりは絶対こっちがいい

忙しくて楽に周回したい時とじっくりやり込みたい時があるから周回ステいくつか用意してほしいな
ずっと同じパズルやるのって楽でも難しくても飽きるわ
0754名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 113.159.244.29)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:37:41.13ID:FPDzlPoN0
周回ステージの直前がすごく難しいのは大歓迎だけど
周回ステまでボムやひらめきを指定箇所に作って〜とかだと100周すんの面倒だなって思っちゃう
パズルの歯ごたえで言えば夏の復刻の時にあった激ムズスペステは面白かった
ああいうのもう一度出してほしい
0755名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.11.176.215)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:39:01.38ID:CWAZX7qy0
フォンデュもジェットコースターもどっちもまあアリ
続くときついけど
菅野くん雪玉は努力の余地なくてさすがに殺意がわいた

難易度高めでドロップ多いステージが30αとかであるといいよね
0760名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 120.51.218.6)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:56:01.38ID:MI9S6HCI0
単純に周回ステには新作ギミック持ってきてて、今回はそれがたまたまジェットコースターだったってだけだと思う
何百種類もあるギミックのうちの1つが自動的にピース消してくれるものだったとしてもたまにはいいんじゃない?ってレベルだし

一時期は1〜60まで全部簡単だったけど、最近は昔ほどではないとはいえ31〜59で難易度上げてきてると思う
Season3は全ステ簡単に星3取れすぎたからたまにはS1終盤くらいのパズル入れて欲しいとは思ってたけど
0761名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.106.213.24)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:53:07.93ID:7jhKrQfqd
新堂ピックアップ期間に貯めてた無償1200個分と別に1万円ちょい課金したんだけど結果
今大路SSR4枚、菅野SSR1枚、宮瀬SR5枚ときて最後の最後に新堂SSRが来た
まあガチャなんて所詮運だからなんともいえないけどあんまりピックアップ期間関係なく引いてよさそうだなと今回個人的に思ったので参考までに
0764名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 157.107.48.104)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:57:47.57ID:+9vMuM6o0
初回の鬼畜夏祭り金魚からやってるけど最近のパズルは適当にいじれば終わるようなのばかりで残念
全消し面白ギミックも昔の方が凝ってた
難易度を下げるならパズルより親密度の方をやって欲しいわあれ通常だと撫でても全然進まない
0769名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.133.236.151)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:38:13.59ID:XJ9Gga8Cr
論点がずれてるとおもうのだけど
周回が簡単なのは別に良くて簡単でもパズルとしての出来がどうこうっていう話では
ポチゲーでなくスタマイがパズルだから続けてきた人達にとっては
0770名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.213.143.147)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:54:06.46ID:jxRR2egd0
仕事の合間を見つけてやってるから、周回ステは簡単であるほどいいわ
自然回復の周期が2時間半ってのが本当に短い…ハート無駄にしたくないのにそんな頻繁にスマホ弄れないし
ランイベみたくハートブースト機能欲しい
0772名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.122.244.190)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:08:29.91ID:ixkCFDUs0
>>769
パズルとしての出来は良いのに周回がめちゃくちゃ楽って言うギミック過去にあったっけ?

出来が良かろうが悪かろうが周回してればもう作業になっちゃうし、運任せに比べればストレス溜まらなくていいな
0775名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 220.108.196.198)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:02:26.82ID:beCy6X3l0
「ちょっと考えればゲームオーバーせずできる周回」
くらいがいいな
今回のはひたすら電車?ギミックの作動待ちで
プレイヤー側の知能がいっさい求められてない
プレイヤーの努力で時短することもほぼできない
こんな100%無意味な作業を強いられるのは個人的には苦痛だよ

何回か前の右下・左下・上中央のギミックにヒットするステージ何処だったっけ
あれくらいが好きだった
0776名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 157.107.48.104)
垢版 |
2019/02/24(日) 12:18:13.83ID:+9vMuM6o0
私もそれで電車待ちのギミックはほぼ時短無理だからいつもより時間かかる
前回のフォンデュは初期ボムやひらめきですぐ終わるからサクサク出来て良かった

難しいパズルで周回したいんじゃなくて周回に必ず同じ時間がかかるポチゲー化して欲しくない
スタマイは脳死ポチポチじゃないし工夫次第で時短出来るところが良アプリと思ってたからこの流れは辛い
0783名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.79.88.143)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:12:47.56ID:C496jHKgd
>>761
80連で今大路1、新堂2、宮瀬4、朝霧6枚
菅野推しだから菅野ピックアップまで待ったけどこんな結果だ
去年のスキーイベの菅野はお正月の所属別ガチャで出てくれたから
今回も恒常入りするしいつか出てくれるのを待つわ
0784名無しって呼んでいいか? (アウアウエー Sa7f-ZBH7)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:50:53.14ID:cpmQ4tLea
ノーコン系も文句言いたい
ああいうの周回に持ってこられたらストレスしかない
どんなステージ持ってこられたところで周回は結局作業でしかないんだからゲー無であっても楽な方がいい
0785名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 111.98.70.97)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:55:24.95ID:y+dkam450
ログストバレ



今日のログスト九条さんもかわいい…
首から下げてるのポップコーンケースだったのかw
平べったくみえるから分からんかったよ
推しじゃなかったのに推しになりそうな予感
0787名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.139.94.52)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:15:45.96ID:yqKDPe/40
ステ50どうやってもたこ焼き足りないんだけど何したらコンテなしで行けるんだこれ
落ちコンじゃないけどアイテム出現率でクリアが左右されるステージどうしようもねえじゃん…
0797名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.197.83.165)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:38:24.36ID:wxmHI2SZ0
>>795
わかるわー
咀嚼音ステいつも口閉じて食えって思う
0802名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.232.48.245)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:42:54.85ID:4RYrXVPR0
ゼビオアリーナ仙台行きたい
0833名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 112.71.42.99)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:15:13.61ID:NtHsfYzy0
今回のイベ今大路都築カナメ九条編成だけどスキルが使え無さすぎて★3とれない
特に今大路の“ターンを4つ減らして決まったいちのピースを消す”が無能すぎる
スタンドアップさせたら変わるのかな
0836名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ f9ac-I0PN)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:49:55.35ID:JSczwLft0
最近始めたんだが、最初にゲットした由井SSRがこのイベのカードで、さらに九条も手持ちに有って助かってる
これでガチャはスタパに集中出来る

でも復刻はハート消費半減無いんだね残念、今回でイベ参加3回目だから復刻は初めて
ついにハートに課金してしまった
0840名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.216.80.149)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:45:21.36ID:Uc5h0DMW0
同じく惨敗
ステップ1はSR1枚の全ダブり
ステップ2ではSR6枚SSR2枚
ステップ3ではSSR4枚来たけど30枚中推し0
もちろん選べるチケにも来なかった
頼むからスカウトポイント制度を導入してくれ
0841名無しって呼んでいいか? (アウアウエー Sa23-59Tv)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:04:20.42ID:gdvoDw4Ja
スタパは個人狙いだと辛いよね
前回のスタパで推しの2周年限定カード出るまでに2周年の時から累計300連以上回したわ
もちろんガチャ以外にスタパでもらったチケ系も全部つぎ込んだ
0852名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 120.51.218.6)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:49:31.04ID:s9AIdxIP0
前にも朝霧さんには青山フォント読めるのあったよね
捜査一課とマトリの合同会議?で青山が書記(ホワイトボード)担当して、そんなんじゃ誰も読めないって朝霧さんが書き直そうとするやつ
本編だったのかイベントだったのか思い出せないけど
0855名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.130.120.142)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:34:26.33ID:xzUVgW6ya
BDガチャ爆死覚悟で貯めてた1500個注ぎ込もうと思ってたけど20連で出てくれたから財布に打撃なくて良かったー
新規も含めて持ってなかった槙くんのSSR3枚ゲット出来たしありがとう運営、次のイベガチャに推しが来てもまだ余力あるし感謝の課金しよう
0865名無しって呼んでいいか? (ヒッナー f9ac-I0PN)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:07:59.04ID:7u4sflRU00303
これ自然回復だけではドロップ100枚絶対無理だと思って石砕いてるけど
ドロップ率も1度に落ちる枚数も低くて苦戦してる
列車とチョコフォンデュの時は初日で30枚楽に行けたし、後半解放まで0枚石砕かずに行けたのになぁ

>>864
ひらめきとレインボーでサクッといけるよ
たまに隣り合わせにできなくてギリギリクリアになることもあるけど大抵サクッと行けてる
出来るだけターン残してエビが欲しい
0869名無しって呼んでいいか? (ヒッナー 126.234.113.3)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:01:18.39ID:lmMHvCabr0303
桧山本編が1ミリも面白くない
文章の出来といいオンエアの嫌われ夢と同じ匂いがする
それに桧山さん家は麻布?松涛じゃなかったのか?
かなり最悪な印象だけどここから盛り返せるのかしら
0870名無しって呼んでいいか? (ヒッナー 126.199.25.55)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:40:15.35ID:bPjRcxhwp0303
>>868
自分は初めて録画機能使って保存したよ
テキストはなんかしらで再録されるかもしれないけど
ボイス有りきですごく萌えたし

>>869
同じく
全然展開にワクワクしないしキャラもなんか違う気がする
金木犀の君だと気付いてからなし崩し的に絆し絆されていきそうで不安
これから盛り返して欲しい
0871名無しって呼んでいいか? (ヒッナー 111.239.160.30)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:41:49.13ID:3Jbnadgna0303
今日のミニスト

ここでは評判いいけどお互いの呼び方にモヤモヤ
付き合ってる設定と思うけど付き合う前と同じ呼び方はちょっと
桐島の絆スト?で恋人同士の設定で
さん付けされた時は九條さんと同じく敬意を表してようで
こういう関係の変化で呼び方が変わるのはいいな
0880名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.136.82.192)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:47:18.61ID:0BEQ9yrG0
清志をフラワーショップで交換したいけど銀のやつ1000とか無理じゃない?潔木くん一枚交換で2とかだもん無理
0886名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.18.84)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:59:51.70ID:Kxr2gVnGd
課金したくないにしてもエピガチャ回しまくってフラワーショップで交換しまくればカード獲得用アイテムはそこそこ貯まるでしょ
復刻イベのこともだけどプレイヤーのやり方次第な点を何でもかんでもお客様根性で文句つけてると運営が迷走して変な方向に舵切るかもしれないし程々にして欲しいわ
0887名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 113.159.244.29)
垢版 |
2019/03/04(月) 08:02:49.83ID:lllF0FUg0
始めたばかりの頃に推しが復刻で来た時は課金して睡眠時間削って周回して頑張ったな
絶対課金したくないか時間の都合で周回できない人以外は
やろうと思えば必ず取れるからスタマイの復刻は優しいよ
0890!omikuji (ワッチョイWW 116.91.161.149)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:43:37.52ID:chzkmInv0
>>888
試しにエビガチャ40連してみたけど、出なかったな
ルーロン
カード見直したら、なるっちはいたけど、イベントで撮り損ねて芝さんがいなかった
0901名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.107.11.63)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:40:36.67ID:en63Kf320
桧山編
まだ一話しかないんだから様子見だと思うんだが
スタマイの話はどう転ぶかわかんないし
もう少し進んでからあーだこーだ言ったらどうなの
楽しみにしてる人もいるんだから
0906名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.131.243.71)
垢版 |
2019/03/04(月) 17:51:04.03ID:22v9zCU70
カードストーリーとかだと桧山は天然ゆるふわ不動産王にしか見えないから
本編だと羽鳥の言う冷たい王様感出てて嫌いじゃない
どこが冷たい王様なんだ?!ってずっと思ってたから

本編始まったばっかりなんだしあんまり文句言うのもどうかと思うよ
0907名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 143.189.145.137)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:13:15.75ID:yQR4RYm/0
楽しみな人もがっかりした人もいるんだからお互いにスルーしようよ
テンプレで禁止されてるわけでもないし

桐嶋さんも桧山さんもイベストだとかなりボケ寄りのイメージだったから本編でけっこう印象変わった
0908名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 120.51.218.6)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:41:53.51ID:7KC9mYCl0
来年はホストイベ復刻ないだろうから、システムが大きく変わらない限りは今年取らないと再入手のチャンスはないと思う
タイムステージ苦手じゃなければエビステ回してノーマルエビガチャした方がメダル取れるよ
兄弟だと2人しかいないからキツいけど瀬尾研なら大丈夫

あと公式への問い合わせってネガティブなものの方が集まりやすいから、良いことは良いってなるべく送ってほしい
必要な改善ももちろんあるけど、実際には少数派の批判のせいで迷走されたらたまったもんじゃない
0930名無しって呼んでいいか? (アウアウエー Sa23-59Tv)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:19:26.34ID:SdghtvUZa
エイプリルフール毎年寒いから推しが犠牲にならないことを祈るばかりだ
4/1だけのネタなら楽しめるんだけどイベ1本分やられるとさすがにうんざり
まあ最近エイプリルフールでもないのにネタ物パロイベ増えてるから大して変わらないのかもだけど
0932名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 61.44.170.38)
垢版 |
2019/03/06(水) 11:45:57.50ID:i5+TfiUG0
パズルピースのスイーツとか地味に種類あるし可愛くて癒される
0944名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 101.111.146.128)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:52:28.22ID:Bhhi/aWv0
マグカップにヒットするとドーナツもらえるギミックで、空になったマグカップにピースが当たった時のガラスが擦れるような音が苦手でゾワっとしてしまう
その面だけサイレントでやれば良いのかもしれないけど…
0945名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.208.224.25)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:06:51.49ID:agT9Qu+K0
イベストネタバレ







マトリちゃん、さすがにネイルぐらいは男に言われなくても思いついてほしい。。女子力なさすぎじゃー
0952名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 111.98.70.97)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:15:36.39ID:uwQGN4JE0
>>951
おめ!w

E29はリダスキにスコアアップがあるカードをリーダーにすると星3つとれたよ
メンバー全員のパズルスキルは捨ててスコアをあげてかないと難しかった
クリア方法は念のため改行



最初は料理の順番気にせず手動で特殊ピースたくさん作ってバンバンスコアを3近くまであげてから前菜→肉→デザートを手動でヒットさせてクリア
ちなみにリーダーにしたのはSSR桐嶋さんの誰よりも強く
クリアボーナスのカードでもいけると思う
0955!omikuji (ワッチョイWW 116.91.161.149)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:59:07.85ID:26OgCK090
>>952
ありがとう!



関さん「こっちにおいで」スコア30%アップリーダーと九条さん6ターンのあいだスコア2倍のカードで九条さんのスキルまでお皿に触らないようにして何度かやってクリア出来た
0963名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.1.238)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:14:18.62ID:Vx6GDSD+a
マップストバレ



ハルくんが一旦家帰ってフォーマルなワンピースとかに着替えれば充分でしょ
って軽く言うけどさマトリちゃんちドアtoドアで1時間半位かかるとこに住んでんじゃなかったっけ?
定時に上がっても家に帰って着替えて都心に戻るって下手するとパーティ終わってるで
0964名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 120.51.218.6)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:53:16.87ID:7xdITHtW0
ガラス板はとりあえず爆発させれば勝ちみたいなとこあったから今回の楽しい
特効詰めでスキルほぼ使わずにやってるけど一度も失敗してないよ

連鎖させないようになるべく上から消して、一番下のどっちか1つを残す意識でやってる
クリアと同時に食器割るのはセーフだから、危ないところはなるべく最後に
縦方向のひらめきは便利だけど、特殊ピースは基本作らない方が良い 特にレインボー
0967名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.179.134.74)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:21:04.20ID:ymeQJzoLr
まだまだ新参で本編勧めたいのにシーズン1の130辺りで星取れなくて足止めされてる
リーダーはとりあえずスコアアップにしてるけどその他はたくさん消してくれるので固めてみてるんだけど、ボム作るのがいいとかスコアアップ系を入れた方がいいとかざっくりアドバイス貰えると助かります…手持ちもだんだん増えてきたけどまだまだザコいので…
0968名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 113.159.244.29)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:14:27.24ID:1tBcs7eu0
ガチ新規で相談が一日前までだったら
スタパリセマラして2周年九条さんを確保してから遊べって言ってたけど
そこまで進んでるなら無理せず戦力揃うまで他をこなせとしか…
オススメ編成はステージごとに変わってくるから攻略wikiで調べた方が早いよ
0969名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.156.11.224)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:42:31.94ID:jits9FYM0
>>967
ボムつくるとスコア伸びやすい
星集めだったらエビステはカードが弱くても手捌きと反射神経で☆3とりやすいかも。頑張って
0971名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.144.157.220)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:43:40.73ID:A0lduaIT0
リーダーはスコアアップよりステージクリアボーナスが増えるカードにしたら
最後に運よくスコア伸びて☆取りやすくなるかな個人的には
あとは連鎖しやすいように穴埋めスキルのカード入れたりターン回復入れたり
残りのターン数にもよるけどすぐクリアせず獲得スコアゲージが2段階目超えた辺りまで粘ってからクリアするようにすれば☆3取りやすいかなと
0975名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.11.176.215)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:51:29.65ID:e5m2oMos0
星集めはスコアアップかボムしまくり編成かターン増やすかのどれかでやることが多いなー
アニバの九条さんないからスコアアップは志音くん使ってる
必要な点は少ないけど連鎖しづらくてのびない面とかに便利
ターン増やしはアリスの菅野くんとかrevel染めで神楽くんがあった気がする
とにかくターン数が少なくて何回もスキル使えるの
0979名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.193.164.180)
垢版 |
2019/03/08(金) 09:36:17.13ID:X+senbaar
>>965
瀬尾さんドロップカード読めなかったスト…
運営にお問合せをしたら、キャッシュデータのシナリオデータを一度削除することを進められたのでしたら読めた。
キャッシュデータの削除は、タイトル画面左上の 「キャッシュ削除」→「シナリオデータ」より行えます。
0988名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.110.206)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:46:08.68ID:UvWsBuIua
>>979
>>946です
こちらも読めました
そのうち修正になるだろうって思って放置してた
キャッシュクリアする事 抜け落ちてた ありがとう
0989名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.110.206)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:46:09.45ID:UvWsBuIua
>>979
>>946です
こちらも読めました
そのうち修正になるだろうって思って放置してた
キャッシュクリアする事 抜け落ちてた ありがとう
0996名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 0bd1-ybSI)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:58:31.22ID:pwb5o0ib0
>>986
スレ立て乙です

ここで散々言われている、ピックアップの仕事しなさを体感したw
なぜ分けてあるのに逆が出るんだ
まさか、耀さんが欲しければ早乙女さん、早乙女さんが欲しければ耀さんの方を回せば良かったのか?
イベ始まってから10連5回回して菅野くんは4枚出た
0999名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.193.164.60)
垢版 |
2019/03/08(金) 22:17:17.48ID:VBmCuDZkr
>>994
雑誌等でも次のキャラの本編はまだ秘密としているからユーザーはまだわからない。
予定は運営さん次第だから…
ここに運営関係者いないだろうし、仮にいたとして見ていたとしても口外禁止だろうしね。
本編じゃないけど参考までに…
アプリドラッグ王子とマトリ姫の服部さんサイドストーリーがあるんだけど、もう本編の序章編ではなんじゃないかってくらいすごい話だった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 10時間 36分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況