X



乙女@スタンドマイヒーローズ★23【coly】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.184.178.251)垢版2018/11/03(土) 21:06:19.20ID:HTbZs6D70
株式会社colyのスマホ乙女ゲームアプリ『スタンドマイヒーローズ』について語るスレです。

iPhone・Android配信
公式HP
http://colyinc.com/myhero/
公式Twitter
https://twitter.com/myhero_info

・sage推奨
・マターリ進行。荒らし・煽りはスルーで。
・ネタバレを含むレス、ネタバレに対するレスは数行改行して書き込んで下さい。
・他社製ゲームの話題は禁止です。
>>974が立てられない場合>>980が立ててください。
>>980が立てられない場合はアンカー指定してください
・次スレが立つまではレスを控えましょう。
・不具合報告の際はOSバージョンを記載して下さい。

前スレ
乙女@スタンドマイヒーローズ★22【coly】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1537905477/

※関連スレ
乙女@ドラッグ王子姫★6【coly】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1534779625/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.184.178.251)垢版2018/11/03(土) 21:15:26.05ID:HTbZs6D70
Q: season3のマップステージが途中までしかないんだけど……
A: season3は毎月更新予定です。『チェック』まで読んで先のステージが出なければ、次の更新を待ちましょう
また、現在何ステージまで開放されているかは、公式Twitterやお知らせで一度確認を

Q: ステージ◯◯がクリアできません
A: ここで質問してもいいですが、攻略サイトもみてください。最終的には運です

Q: 効率良くカードを育成するにはどうしたらいい?
A: エビステ(11や21などのリボンがついたステージ)を周回しましょう。ハート5個消費でエビと経験値が多く稼げます。土日限定キズナマップもあります。最近はエビやアイテムでより手軽に育成できます

Q: ◯◯のカードの入手方法は?◯◯のスキルが知りたい!
A: 攻略サイトがあるので一度検索を

Q: 毎回追加DLがある・表示がおかしい
A: キャッシュを削除するとその都度DLが必要
端末の空き容量が少ないと勝手に消える場合も
引き継ぎ設定をして再インストールで改善するかも

Q: カード収集報酬はいつもらえるの
A: イベ終了後のメンテ

Q:お問い合わせどこにあるの
A:アプリのトップページ

Q: イベントでカードがドロップしない
A: 収集報酬がない場合は低確率ドロップです

Q: ガチャチケ入手したのに使えない
A: ガチャチケは銀色のSR以上確定と銅色の確定なしの2種類がある
どちらも持っている場合は基本的にSR以上確定優先で表示されているので、銅色チケを使いたい場合はそこから右に切り替える
0003名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.184.178.251)垢版2018/11/03(土) 21:16:30.44ID:HTbZs6D70
Q: 『ドラッグ王子とマトリ姫』(マトリ姫/ドラマト)との関係
A: スタマイのマトリ組(青山・由井・関・夏目・今大路・渡部)の本編は基本的にはマトリ姫からの移植
スタマイ「本編第1章」 ≒ マトリ姫「本編」
スタマイ「本編第2章」 ≒ マトリ姫「初夜編」
スタマイ「本編第3章」 ≒ マトリ姫「初夜エピローグ」
※青山の「本編第4章」と「あなたに触れたくて」(「本編第4章」のエピローグに相当)はスタマイ初出/マトリ姫では未実装
※今大路の「本編第3章」が無いのはマトリ姫「初夜エピローグ」が未リリースの為
 →代わりにマトリ姫「本編カレ目線」に相当の「ジェントルマンの本性〜彼のホンネ編」が実装されている
 (マトリ姫「本編カレ目線」は現状は今大路の移植のみ)
※その他のスタマイでの本編・キズナ・イベントのストはスタマイ初出でマトリ姫では未実装

Q: マトリ姫と共通の本編ストはベタ移植?
A: ほとんど同じと思って良いが一部違いあり
・一部省略
・レーティングがスタマイの方が低いためか一部表記変更あり(渡部√にて:ガールズバー→料亭)
・BGMが所々違う
・マトリ姫での誤字や立ち絵のゴミがスタマイでは修正されている
0004名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.184.178.251)垢版2018/11/03(土) 21:18:10.48ID:HTbZs6D70
ご新規さん向け スタマイの各種スト解説

ホーム→ストーリー→キャラ選択
本編タブ エビで開放/いつでも読める
キズナタブ カードのレベル上げで開放/カード持ってればいつでもよめる(限定カードはごく稀)
イベントタブ イベントで集めたポイントで開放/参加してないイベのは読めないが開放さえすればいつでも読める

マップスト
メインマップ クリアすればいつでも読める/現在3- まで
キャラマップ 各キャラの本編に移植予定のストが先行で読めますよっと/今の所常設なのでいつでも
イベントマップ イベント期間中しか読めない
曜日マップ ストなし/曜日限定だけど1週間待てばまた挑戦できるよ
0005名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.184.178.251)垢版2018/11/03(土) 21:20:45.71ID:HTbZs6D70
初保守
0006名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.184.178.251)垢版2018/11/03(土) 21:22:10.97ID:HTbZs6D70
次のイベントは九条家ハロウィンなのかなー
0008名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.184.178.251)垢版2018/11/03(土) 21:23:11.29ID:HTbZs6D70
桐嶋の仮装は狼男っぽい
0009名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.184.178.251)垢版2018/11/03(土) 21:24:51.15ID:HTbZs6D70
瀬尾研メインのイベントが欲しい
0011名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.184.178.251)垢版2018/11/03(土) 21:25:50.34ID:HTbZs6D70
カナメくんは意外と素直でいいよなー
0012名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.184.178.251)垢版2018/11/03(土) 21:26:48.46ID:HTbZs6D70
九条さんは仏って感じだし人間できすぎ
0013名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.184.178.251)垢版2018/11/03(土) 21:28:05.41ID:HTbZs6D70
たまにプレゼントあげてもほぼ上がらないのなんなんだろうなー
0014名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.184.178.251)垢版2018/11/03(土) 21:28:57.71ID:HTbZs6D70
瀬尾さんの本編が読みたい
0015名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.113.201.250)垢版2018/11/03(土) 21:29:01.59ID:dAJVD7EE0
ありがとう保守
無防備な気付き蒼生さんと秘密の休息耀さんが強すぎて
他のカードを育てられない
シーズン1で手こずってる新米です
どうすればいいのこれ…時間かけてエビガチャ引けばバリエーション増やせるかな
0016名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.184.178.251)垢版2018/11/03(土) 21:30:41.01ID:HTbZs6D70
ひかるくんの本編も読みたーい
0017名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.184.178.251)垢版2018/11/03(土) 21:31:43.05ID:HTbZs6D70
ガチャを回したーい
0018名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.184.178.251)垢版2018/11/03(土) 21:33:28.55ID:HTbZs6D70
キャラ本編はどんどん追加して欲しい
0019名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.184.178.251)垢版2018/11/03(土) 21:35:10.44ID:HTbZs6D70
水増しみたいなマップで石をじゃんじゃん稼ぎたい気持ちがある
0020名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.184.178.251)垢版2018/11/03(土) 21:36:14.80ID:HTbZs6D70
大学生は許されるのに高校生は許されないのはなぜなのか
法ですかそうですね
0021名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.184.178.251)垢版2018/11/03(土) 21:37:31.61ID:HTbZs6D70
終わりでいいのかな?
保守協力ありがとうございました!
0022名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.246.11)垢版2018/11/03(土) 21:50:11.23ID:78xvG3Ttd
>>1
乙です!

次はこれテンプレに入れた方がいい気がする↓

Q:Season2が難しいからSeason3を先にやってもいい?
A:Season3は瀬尾研の勧誘がメインでSeason2よりもパズルは簡単。渡部本編と宮瀬本編は読んでおくといいかも
0023名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.187.170.22)垢版2018/11/03(土) 21:50:31.88ID:xwpUwuoS0
乙保守ありがとう!

>>15
主にシーズン1のどのあたり?カードの持ち手が少ないならエビガチャいいかもメダルも増やせるし
私が始めた頃はスタパやってたからそれで使いやすいカード増やした
0024名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.203.76.59)垢版2018/11/03(土) 22:10:47.31ID:NUPrpXkm0
スレ立て・保守ありがとう乙です
私もはじめたての時はとにかく石貯まったらすぐガチャ回して使いやすいスキルのカード揃えるようにしてた
まだ推しも定まってなかったし
メインマップきつかったらキャラ本編のパズルを先にやって石をかき集めるのはどうだろう?ストーリーは後から読むのでもいいし
新堂さんの序盤とかはメインよりはるかにクリアしやすいと思う
0025名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.113.201.250)垢版2018/11/03(土) 22:53:20.86ID:dAJVD7EE0
>>23-24
ありがとうございます今はシーズン1の130で星不足中です
どうしてもクリアできないマップは
初手ボムの無防備な気付き蒼生さん
ボム作成の秘密の休息耀さん
ひらめきピース作成の溶けるほど熱く京介君
SPの隣に別種SPくっつける(強すぎる)夕暮れより紅く関さん
で力押ししてますがそれ以外のバリエーションがどうも思いつきません
これ以外の汎用性高そうなカードがあまり引けていないのも大きいです
特定色の出現率アップ等の活かし方がわからない

キャラマップはほぼ星2〜3を取れてますが本編とキズナマップが難しいです
1-125等の異様にスコアが伸びない場所に特に困ってます
皆さんが言う1-111等でも一回200くらいしかエビが稼げなくて…

しばらくエビガチャで地道に手札を増やしてみます
蒼生さんが強すぎて御礼課金したいけど誕生日が5月…遠すぎる…
長文失礼しました本当にありがとうございました
0026名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.187.170.22)垢版2018/11/03(土) 23:10:28.69ID:xwpUwuoS0
>>25
ボムとかSP作成は強いよね!私もよくお世話になってる
星集めで躓いたときはリダスキがスコアアップのカードやターン増やすカード使って粘った

荒木田さんと服部さん育ってるならログインボーナスの気怠げな上司朝霧さんリーダーにして警察デッキ組んでみるのはどうだろう?
あとはスタパ限定だけど2周年九条さんは獲得スコア2倍になるからおすすめ
0032名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.199.139.130)垢版2018/11/04(日) 10:11:56.13ID:+uBHBZbU0
>>30
河合俊ガチャかな
駿様になったり俊さんになったり忙しいね
0035名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ 126.247.145.191)垢版2018/11/04(日) 12:06:31.07ID:3PPbBQVEp
警察組はマトリ姫に追加されたし朝霧の初夜編出たから他のメンバーもくるよね
スタマイのみのメンバーもどうにかかいくぐってくれないかなw
レート違うから無理かな
0039名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.107.11.63)垢版2018/11/04(日) 19:48:36.36ID:SJV9b7Fb0
いつも思うんだけど出ないときは続けて回さない方がいいよ
再起動するだけで出るカードの流れ変わってくる
オカルトと思われてもいい私はいつもそれで深追いせずに済んでるから
今回は手持ちの30連分バラバラとやって今年と去年のBDどっちもゲットできた
0043名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ 126.247.131.116)垢版2018/11/04(日) 21:36:00.89ID:VlTRf0KBp
一年目のBDカードは琴さん絵だったよね?
スタマイに関わらなくなったからじゃないの
0045名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.180.8.35)垢版2018/11/05(月) 10:45:15.11ID:UN00UJBTa
今日新イベ発表かな
0047名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.150.71.150)垢版2018/11/05(月) 21:15:28.22ID:M+We8fp60
関さん最近放置気味じゃない?
0054名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)垢版2018/11/06(火) 00:41:10.09ID:oUxGKdrd0
ちょっと乗り遅れたけどカナメ本編




前スレかな?一切連絡取らない期間があったのが微妙って言ってる人もいたけど、逆に自分はそこが良かった
大人ってだけじゃなくて公務員、ましてやマトリなんて警察みたいなもんだしカナメくんもマトリちゃんも基本は賢い子だから分別はつけられるというか
ただ高校生もう一人いるのがな…どうやって展開変えてくんだろう そもそも志音本編までたどり着けるのかっていう別の問題があるけども
0055名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.107.11.63)垢版2018/11/06(火) 08:26:42.72ID:qlq+gw+f0
シーズン3は志音の了承?までいったから後は瀬尾さんのスカウトだけだよね
早く瀬尾研のスカウト終わらせて事件の方を
メインストの宮瀬さんと九条さんを幸せにしてあげてほしい
推しじゃなくても今の状態は辛い
0058名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.142.35)垢版2018/11/06(火) 15:22:22.93ID:RJ/L1GG0d
>>57
派手なのは2周年イベントだったと思う
お正月は所属別ガチャだったよ
今年は兄弟メダルが不足で交換できなかった背景やカードがあったんだ
兄推しでもあるから来年も所属別ガチャだったらいいなと思う
去年の12月は復刻ノーコン雪合戦が大変だった
0059名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 163.49.204.98)垢版2018/11/06(火) 17:43:36.13ID:s4CQV4c6M
無関係なのに横から申し訳ない
「復刻ノーコン雪合戦」の字面だけでワクワクしてきた

スタマイは勿論ストーリーが面白くて魅力があるけど
数百種?のトンチキとしか言えないギミックのバリエーションも本当に面白くて好きだ
この前の何もしないアイマスク耀さんもめちゃくちゃ笑ったし
泉ちゃん?の主観入ったプレゼントの説明文も好き

つまりもっと早くからハマりたかったです
有料でいいから復刻いつでもプレイできるようになって欲しいな
0068名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.203.76.59)垢版2018/11/06(火) 20:25:14.86ID:NCrSkGhB0
ダイアリー慣れればサクサク進んで快適な気がする
ここまで進めるのに何がいくつ必要かわかりやすいのは助かる ハートとか少しでも掻き集めたい時は特に
上下に揺れるのだけやめてほしいけど…
0081名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.199.70.152)垢版2018/11/07(水) 12:10:00.94ID:CRdmRBPVp
始めて3日、SSR2枚、ステージ60過ぎてからクリアが大変になってきた新参です。
今日からのイベ参加&ガチャ積極的に回そうと思っているのですが、皆様は狙いのカードのピックアップまで待って回されてますか?
また、ガチャのSSRが通常ガチャ追加とあったのですが追加されない違いってあるのでしょうか?傾向が全くわからないので教えていただけると助かります。
0082名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 27.82.238.242)垢版2018/11/07(水) 12:55:42.63ID:NlHzQWS50
例外はあるけどクリスマスとかハロウィンとか季節物は限定なことが多い
あと○周年記念のカードが限定ガチャ
ただ限定=強い戦力になるわけじゃないから戦力にしたいならまわすのはいつでもいいんじゃないかな
SSRに拘らなくてもSRの方が使いやすいカードあるし組み合わせ次第
0083名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.180.8.35)垢版2018/11/07(水) 13:47:42.46ID:BpwT4ohxa
スタマイはレアリティ関係なく使えるカードがあるのいいよね
SSRでも全く使えないカードあるのは微妙だけどw
0086名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.180.8.35)垢版2018/11/07(水) 15:40:43.46ID:BpwT4ohxa
Rでも新規ホームボイス、キズストつくのすごいよね
0087名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.199.70.152)垢版2018/11/07(水) 16:19:36.43ID:CRdmRBPVp
上で質問させてもらった者です
SSR集めなきゃと思ってたので、レアリティ関係なく使えるとは驚きました!
コストも無いのは新参には有難いし、フレ制度も無いのでマイペースに進められるのも良いですね!
ガチャの限定も確かに納得です。今回引けなくても深追いせずに済みそうな…
他アプリの殺伐とした感じに疲れたのでスタマイに癒されてます。皆様優しいし…そして推しが増えていきそうですw
スキル揃えつつ気楽に楽しみたいと思います
教えていただいて有難うございました!
0088名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 112.139.90.15)垢版2018/11/07(水) 19:52:48.04ID:fJABKfNC0
先週から始めた新規だけどイベントの走り方がわからない…攻略サイト見てもあんまり情報ないし
とりあえずステージ進めながらハートに余裕があればスペシャルステージやってるけどそんな感じ?
0093名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 112.139.90.15)垢版2018/11/07(水) 20:30:34.84ID:fJABKfNC0
88です
そんなに難しく考えなくていいのかな?攻略に書くほどじゃないから解説がないんだね…女性向けのカードで殴り合うタイプのランイベしかやったことなかったから何か気づいてないコツがあるのかと疑ってしまったよ
教えてくれてありがとう!
0096名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 223.132.217.46)垢版2018/11/07(水) 21:18:05.28ID:DTlfI07f0
他に比べるとスタマイのイベントって平和だよね
文字通り行事とか催し物の方の意味のイベントって感じ
でも時々ランイベ挟んだりしてうまいことやってると思う
このくらいが長く続けやすいし好きだなーと改めて思った
0097名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.24.36.139)垢版2018/11/07(水) 21:25:25.06ID:GVTYW2g40
スタマイはカードを重ねるっていう概念がないから気が楽
あと、最初のうちはパズルがキツイかもしれないけどちょこちょこガチャ引いてくうちにスキル的に使いやすいカード揃ってくるから楽になる
0101名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.157.29.19)垢版2018/11/07(水) 22:26:03.62ID:2VJ2pqfO0
このスレも他ジャンルと比べると穏やかな人多いし色々平和だと思う

新作始まってスタマイ運営疎かになったらどうしようって不安だったけど
そんなこともなかったしこれからもよろしくお願いしたい
0102名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 210.153.245.53)垢版2018/11/07(水) 23:06:46.14ID:GS+mAVw60
イベストバレ




荒木田さんが京介くんに「お前」って言うんだけど、仮にも好きな俳優にそんな呼び方する?
荒木田さんと京介くんの絡みあったか覚えてないけど今まででこんな呼び方したっけ?
名字からフルネームで玲ちゃんに語ってるところしか覚えてないんだけど…
0111名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.107.11.63)垢版2018/11/08(木) 03:21:30.86ID:GL5pyhBj0
イベスト楽しいわ
やっぱり仕事してる話が一番好きだな
無理にキャラ出さなくても今回は麻薬取締メインの話でマトリと警察だけでも良かったんだけどそーゆーわけにいかないのか
それぞれのグループ全員参加の方が楽しいんだよね個人的には
後半早く読みたいな
0114名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.180.9.197)垢版2018/11/08(木) 08:00:45.73ID:uophR4Cza
今回のイベスト楽しい!やっぱ事件物がいいね
0117名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.185.156.67)垢版2018/11/08(木) 11:39:42.86ID:xEUs+rZu0
アニメになったらこういう事件主体のストーリーなんだろなって思いながらイベスト読んでた

そして今大路さん落ちにくい…てかスペシャルピースでしか消せないから
地味にマップめんどいね
0124名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.233.12)垢版2018/11/08(木) 15:05:25.77ID:aGafpMnDd
102ですけど答えてくれた人たちありがとう
好きな俳優を強いてあげるなら程度なのかなぁ…?
京介くんの名前が出てた記憶があるカードスト見てみたけどやっぱりフルネームだけだった

誠さんに対する丁寧すぎる推しの印象が強すぎて、その弟かつ好きな俳優に対しての「お前」呼びに少しモヤモヤしてしまった
0125名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ 126.247.85.195)垢版2018/11/08(木) 15:30:41.39ID:v/GqFLU/p
イベストバレ




27あたりの京介くんと青山さんの会話、タメと敬語混じってるけどそういうキャラだっけ?
読めなかったイベストとかもあるからよく知らないんだけど
0128名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.180.21.105)垢版2018/11/08(木) 16:33:05.65ID:5yNvMTFJa
>>124
他の警察組が我が道を行くタイプばっかりだから相対的に荒木田さんが礼儀正しい常識人に見えるけど、荒木田さんも本来のキャラは過去のトラウマから馴れ合いを避ける一匹狼なわけで
個人的には好きな俳優に京介君を挙げたのは「知ってる俳優の名前を挙げただけ」って解釈してるけど、もし本当にファンだったとしても「お前」呼びするのは別に違和感ないかな
荒木田さんなりの距離の置き方というか、遠ざけ方なんだなって
素直に慕う姿勢を見せてる誠さんが例外なんだと思う
もちろんあくまで私のキャラ解釈だけどね
0129名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.134.253.153)垢版2018/11/08(木) 16:40:28.75ID:vdHyu+ZA0
☆☆☆放射能はダークマターで危険なので原発は廃止してください!★★★今、日本の総人口が急減しています!
0135名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.184.178.251)垢版2018/11/08(木) 21:11:34.71ID:0xHbBfk20
今回のホーム背景推しとホテルに来た気分になってドキドキする
0141名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 118.158.94.120)垢版2018/11/09(金) 00:19:22.95ID:ZGRxE6j70
E28のマップストなら京介くんを「お前」って呼んでるのはやっぱり青山さんだと思うんだけど
もしかして配信されてすぐは荒木田さんだったけど修正された?
荒木田さんはお前呼ばわりどころか京介くんと殆ど言葉交わしてない気がする
もしどこか読み飛ばしてるなら気になるから教えてほしい
0152名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 58.1.93.175)垢版2018/11/09(金) 15:55:38.47ID:tOdF0fgN0
>>150
イベント最終日はハート1になるし、後半で追加されるステージ60では更に短時間でクリア出来てドロップ数も増えるから、ゆっくりでいいと思うよ
でも毎日コツコツやってれば後半楽になるから、空き時間に自動回復分で回すくらいがいいよ
0154名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ 126.245.197.163)垢版2018/11/09(金) 17:48:04.81ID:Ks130T/Hp
瀬尾さんの設定、どんなことなら覚えられて何を忘れてしまうのかの区別がいまいちわからないんだけど
この辺はまだ明言されてないんだっけ?
私が読解力ないだけかな

切ない感じの絆スト読んでも設定が飲み込めてないからはてなマークが飛び交ってしまう
0156名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.184.178.251)垢版2018/11/09(金) 18:14:05.95ID:4iGkpuQJ0
>>154
瀬尾さんは感情を強く揺さぶられたことを忘れるのですごく雑に説明すると絆ストとかの思い出は恐らく大体忘れる
プレイヤーがこのスト切ない!最高!と思っても瀬尾さんは覚えられないのでさらに切ない
0157名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ 126.245.197.163)垢版2018/11/09(金) 18:27:54.34ID:Ks130T/Hp
長文ごめん


>>155
>>156
感動したり興味を惹かれたり楽しかったりというエピソードは忘れるけど、瀬尾研やスタンドメンバーは覚えてるから人物そのものが抜け落ちるわけじゃないんだよね
でも「はじめまして…じゃないよね」というセリフ言い慣れてるのと早乙女さんの言動から、人物や物事もしょっちゅう忘れてるんだよね?
あんまり会ってないひとや興味のないことも忘れてるけど、興味を惹かれるとそれも忘れる…
じゃあ瀬尾さんは何なら覚えてるの??みたいな

何かしら琴線に触れた人で、琴線に触れたものが何かは忘れるけど人物だけは覚えてるよ
あと例えば会話して、それが瀬尾さんとって特に何でもない記憶だったら覚えててくれてるよ
(でも本人忘れっぽいから覚えてないかもね)って感じなのかな?ややこしいw
0159名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.184.178.251)垢版2018/11/09(金) 19:44:27.98ID:4iGkpuQJ0
>>157
多分後半の解釈で合ってるんじゃないかな
自分もそんな感じの認識だし
瀬尾さん自体おおらかな人だしあまり強い印象とか持たないように他人と接してそうだから1、2回会ったくらいじゃ覚えてもらえないのかもね
0160名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.236.156)垢版2018/11/09(金) 21:42:02.01ID:2m8C2xDsd
もしかして瀬尾教授って美味しいもの食べたときに何度も初めての気分味わえる…?
オムライス美味しい!好き!→これがオムライスか…→オムライス美味しい!

なーんてしょうもないこと考えてしまった
0163名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 222.150.173.20)垢版2018/11/09(金) 22:26:38.83ID:CBHgGjoI0
これスペステクリア済みなのにクリア表示ないバグあるんだね
やった気がするけどせっかく出たしと思って石割ったらクリア済みだった
石いっぱい貰ったし15個くらいいいけどちょっと悔しい
0179名無しって呼んでいいか? (ポキッーW 58.88.39.196)垢版2018/11/11(日) 20:45:37.31ID:9a+oGprJ01111
はじめて3ヶ月で調べても直し方うまく見つけられないので教えてください
ハートの通知はどうしたら正常に届くようになりますか
アプリやスマホ自体のキャッシュ削除、再インストール等では改善さませんでした
0182名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ 126.35.37.35)垢版2018/11/12(月) 00:19:01.39ID:gB3qwi5Op
たまにだけど曜日マップでも落ちるよ特に土日マップ
まあでもイベのポイント報酬でしょっちゅう貰えるからよっぽどスタンドアップするカード持ってない限りその内溜まっていくよ

むしろ所属毎のメモリーXが不足してく
0189名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.234.117.224)垢版2018/11/12(月) 22:29:59.52ID:SfoK5c7xr
メインとイベ重ねるとか珍しい何か急いでるのかな
メインバレ




菅野くん普通じゃなかったー!
名無し事件の全体像理解しなおさなきゃわからなくなってきたしマトリちゃんの体質ってそこからなの?とか面白すぎ
0194名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.107.11.63)垢版2018/11/13(火) 10:14:26.10ID:PZILcagw0
メインストバレではないと思うけど


スタマイはヒロインと恋人にならなかった場合でもメインストでそれぞれの闇とか過去とかそれなりに回収してくれる感じが本当に好きだと実感したわ
ハーレム話は好みじゃない上に事件もの大好物だから今はスタマイ以上にハマってるアプリがない
ライターと絵師が好みでさらにパズルも好きって私ついてるわ…
0195名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 27.82.238.242)垢版2018/11/13(火) 10:33:13.60ID:x19bAMsr0
自分はちょっと苦しくなる

推しキャラ掘り下げ→萌える→最高潮の時にフラグ折れのエピソード
個別読んでるとココすっごい重要だったよねってわかるから余計にあああって
ハーレムが好きな訳じゃないしメインストも面白いからこの方向で不満はないけどけど切ない
0204名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.184.178.251)垢版2018/11/13(火) 21:02:48.56ID:SHAHC5rb0
とうとう瀬尾研の秘密レコードきてうきうきだわ
0207名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.107.11.63)垢版2018/11/14(水) 07:29:08.58ID:AtpGtYrg0
>>206
なったことないけど?
ボタン押してピースが全部落ち切ってから初期配置のひらめきピース消して一気にクリアの流れで失敗したことないよ
間違えてボタン押すのと同時にひらめき作動させちゃうとピースが落ちてなくてガラス板全部残る大失敗はあるけどw
0215名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.113.201.250)垢版2018/11/14(水) 20:45:37.02ID:tSg9FYt20
戦力不足だからスタパ物凄く嬉しい

夏目君のハイカラスト(俺の細君〜)バナーが
タイトルもデザインも一番好みで復刻待ってたんだありがとう
2周年からの新参だけど全力で回収する

でも耀さんのBD直前なのキツすぎ
0232名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 27.82.238.242)垢版2018/11/18(日) 09:55:42.87ID:BMqudptD0
ダイアリーの仕様変更1つ1つは納得できるのに組み合わさることで酷い改悪になってるなー

クリスタルで進めるようになるのはパズル周回がだるい人用にありだと思うけど
1進めるのにコンティニューの20倍ってレートおかしい
かつ便利のはずのまとめて進める機能を使うとクリスタル4ケタ使って開放の文字表示でて心臓がひやっとする
0247名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.17.64)垢版2018/11/19(月) 19:24:23.63ID:7B2I31Ppd
>>246
誰のカード目標かわからないけど頑張って
朝霧さんのカードは発動ターンが重いけどスキル優秀だし
荒木田さん推しとしてはLv.50のストが甘酸っぱくて可愛いから荒木田さん気になってる人には読んでもらいたい
0248名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.161.6.178)垢版2018/11/19(月) 20:06:00.57ID:FHbUQhaP0
次イベめちゃくちゃよさそうだけど今回の復刻で石使ってしまった……
0252名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 61.89.216.92)垢版2018/11/19(月) 21:31:31.45ID:nWE+WGxh0
今37000ポイントだけど荒木田さん無理な気がしてきた
明日も明後日もずっと仕事だし…
スペステ6以上は叩いてるんだけどスペステ4もやった方がいいのかな?
特効はSSRカナメくんしかいません
0259名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.19.70.70)垢版2018/11/19(月) 23:17:58.50ID:OlknbbDJ0
スタマイってガチャ結構渋め?
知名度の割に売上がいいのはそういうことなのかと思ったりして…
0260名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.185.156.67)垢版2018/11/19(月) 23:21:36.86ID:Nc4Xx2Ll0
また自分も回さなきゃー
SRだから少しは気が楽
荒木田さんの復刻で石割りまくってるし耀さんBDも来るし
本当にコリーは商売上手やなあ

てか推し多すぎるから毎回イベに誰かしらいるわな…
ストーリー読めば読むほど推し増えてく…
0262名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!WW 121.113.201.250)垢版2018/11/20(火) 00:21:02.99ID:D6Y7266r0HAPPY
>>247
たった今荒木田さんもぎ取ってきた
性格も大好きだけど低レアのボム多め機能にお世話になりすぎて
これから来る配布とSR以下は全部お迎えする気でいます
気持ちはもはやお布施 ありがとう
口に出さないのに脳内でめちゃくちゃ突っ込んでる荒木田さんかわいいです

九条さん麗しすぎてやばい
今回マトリはお休みかな
0268名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 61.89.216.92)垢版2018/11/20(火) 12:30:54.46ID:V1n8expo0HAPPY
>>263
有給貯まりまくってたから思いきって今日仕事休んでスタマイ走ることにしたwww
由衣さん入れたら+60%になったから時々スペステ4も走ってみるね
ありがとう、頑張ります!
0269名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 120.51.218.6)垢版2018/11/20(火) 17:17:16.10ID:Gll/IPZZ0HAPPY
スタマイは他と比べて掛け持ちしてない(スタマイのみ)、もしくは他もやってるけどスタマイが本命って人が多い印象 他にない系統だし
だから人口に対する課金ユーザーの割合が高くて売り上げに繋がってるのかなと
自分で数字見てもいいのか悪いのかわかんないから知らないけど
0274名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 120.51.218.6)垢版2018/11/20(火) 21:23:28.91ID:Gll/IPZZ0HAPPY
>>271
違う人
九条家に限らず、キャラデザ担当のメイン絵師はBDイラスト(ツイッター掲載のやつ マトリ警察は去年まではカード絵になってた)と雑誌掲載の描き下ろしだけ、グッズやカード絵には基本関わってない
カード絵担当は多分社内の人で特に名前が出たりとかはしてない
Revelだけキャラデザというか原案?でちょっと立ち位置が違うからわかんないけど
0275名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 133.130.210.56)垢版2018/11/20(火) 22:21:49.57ID:gzUrtKo90HAPPY
ここだから吐き出すんだけどRevelは外注でほんと良い判断だと思ってた。
別のゲームでこの絵師書き下ろしのやつことごとく体のバランスとかパーツがおかしかったから…スタマイもたまに変なの混じってるけど、少なくて安心してる
0277名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 114.19.70.70)垢版2018/11/20(火) 22:45:10.83ID:Gjc3dO8y0HAPPY
>>274
ありがとう
ドラマトの人はマトリ警視庁だけだと思ってた
0290名無しって呼んでいいか? (アウアウエー Sa13-hSdt)垢版2018/11/21(水) 21:32:12.74ID:4LToQq6ha
拡大2回で夜まで行くのがSSR確定かと
あと1回だけあったのが気球の大量発生でSSR2枚出た

スタパ玉砕で石結構使ったし今回推し不在イベだからのんびりやるつもりだしでガチャ回さないつもりだけど九条帝が凄く気になる
0295名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.161.6.178)垢版2018/11/21(水) 22:12:07.59ID:aw+8uOv30
ド〇ゴンボールがわからない人がいるのか……震えるわ
0302名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 8dd6-84+n)垢版2018/11/21(水) 23:57:54.05ID:udgb0Qk/0
クリスタルから指を離す瞬間にバイブレーションが入るのもあったよ
SSR2枚確定かも

最初に欠片が集まってクリスタルになる時
欠片が羽になったこともあったような…
結果は忘れちゃった。演出多くて楽しいよね
0305名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 163.139.197.229)垢版2018/11/22(木) 19:22:58.49ID:XUrwSotE0
昨日アップデートに失敗して、引き継ぎコードも忘れたのでコリーさんと三回くらいやり取りしてデータを戻してもらった涙がでた
コードはスクショして印刷もして大切にしまったよ
ランキングは諦めた(四万位超えてた)けど、対応早くてびっくりした
0308名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 163.139.197.229)垢版2018/11/22(木) 21:21:26.50ID:XUrwSotE0
>>306
四万なんて数字始めて見たから、びっくりだったよ、イベ自体は楽しいからやってみるわ

>>307
私もそうだった、95%でとまっちゃって、ほかの使ってないアプリ削除したんだけど、だめでアンインストールしちゃったんだよ、そしたらパス忘れて
今思えば、キャッシュ削除とか、Wi-Fi切るとかすれば良かったんだよね反省してる
給料出たらお布施する今のイベ終わってるけどw
0309名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.13.225)垢版2018/11/22(木) 21:56:33.84ID:uUa2BHvvd
やっぱり95%で止まってた人いたんだ。
キャッシュ削除したり使わないアプリ消したり色々したけどダメで95%でずっと止まってたんだけど0時越えたらあっさり行けた。
九条さんの超帝楽しみにしてたら後半でちょっとがっかり。
0313名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 61.22.5.145)垢版2018/11/23(金) 00:22:09.36ID:9IDgDnqU0
服部BD ログインミニスト
 

 
 
なんかすごいヒロインのイメージが違った
最近のイベストとか読んでないからこのヒロインで通常運転なのかな
まず待ち伏せされてた時点でめっちゃ警戒してあれこれ考えたり、送ってあげるよにも恐縮して固辞しまくって魔王召喚したり、地獄まででからかわれてると察して反撃したらさらに翻弄されるみたいなイメージだったんだけど
服部さんにはキャラぶれ感じないのにヒロインの反応がいまいちであんま萌えられなかった…
0316名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.107.160.184)垢版2018/11/23(金) 07:20:29.09ID:+l+6xkgL0
リーダースキルも一覧なると楽なのにと思ってたらいつの間にか出来てた
あと横向きPVと新しいBGMが毎回楽しみ曲が溜まったらサントラ2も出してほしい
0326名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.139.54)垢版2018/11/23(金) 14:08:52.31ID:s+8SU1Jca
>>320
それはまた別の次元の話でしょ
アプデまで放置かいとは私も思ってたし実際かなり不便だった

>>323
SSR1枚でも700くらいまではいけるよ ガチャ深追いするよりハート買ったほうが稼げるし
さすがに2桁とか3桁台前半だと複数枚所持してないと厳しいと思うけど
0328名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.135.219)垢版2018/11/24(土) 16:36:54.71ID:SuPxFFXNa
マトリ姫で配信された服部さんが多分story0に当たる感じなんだけど、荒木田さんも含めてこっちでは連載しなくて向こうで一気に配信するって方向でいいんだろうか
ちょっと前のビズログの来年配信予定の本編も服部さんで間違いなさそうだし
0333名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)垢版2018/11/24(土) 20:55:15.92ID:S5zWF42t0
仮にマトリ姫で出したとして連載しないだけで最終的にはマトリみたいに持ってくるとは思うよ
向こうは有料な分一部シーンカットがあるとか移植までに時間かかるとかはあるかもしれないけど
前日譚ですでに心臓に悪い終わり方してるから連載されても持つ気がしないw
0336名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 27.82.238.242)垢版2018/11/25(日) 10:56:37.99ID:giKo43l90
そこまでスタンドアップのスキル使う機会ないから好みの絵のカードがあればさせる形が一番後悔がない
最初はスキル目当てで何枚かスタンドアップさせてたんだけど
元の絵の方が良かったカードがあって後悔してる
0341名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)垢版2018/11/25(日) 12:24:00.32ID:TORbYVE40
30枚くらいスタンドアップしたけどスキル使ってるのはほんの数枚だなぁ
1stアニバの荒木田(ボム8つ爆発)がかなり優秀で、たまに服部さんの仕事もーど(眠りピースを全部起こす+ボム4つ爆発)と新堂さんの体で魅せる夏(3ヶ所からひらめき×ボム発生)くらい
アニバカードがそうだけど、リダスキで通常スキルがすぐ使えるようになるものはオススメ
0344名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.113.201.250)垢版2018/11/25(日) 12:48:38.47ID:wBP0xoG+0
仕事もーど強いよね
甘いご馳走宮瀬さんも同スキルだけど、眠りピースが苦手な人には嬉しいはず
小回りのききすぎる映画祭京介くん(十字範囲消し9T)が個人的に大好き

自己完結型と相方込みで強い型
(例:1周年九条さんや2周年ハルくん「ひらめきピースを超強力に〜」ひらめきピース生成チームで挑むと百倍強い等)
がいるから
自分の手持ちの性能は把握しておいたほうがいいと思う
ボム部やエビステ用鉄板チームが完成してないならそちら優先でもいいかも
0349名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.107.11.63)垢版2018/11/26(月) 18:10:52.52ID:wlviJQyB0
可愛ひかるくんのイベストライターが藍田さんということは本編も一筋縄ではいかなさそうに感じてしまうw
一人くらい普通の恋愛出来そうなキャラいないのかね
いやいいんだけど闇でも病んでても裏があってもハッピーエンドならいいんだけどさ
0367名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.107.11.63)垢版2018/11/27(火) 07:16:06.28ID:CbI0WyFt0
あくまでパズルゲーなのにね
ちょっと手のかかるギミックあるとわめく人いる
今回のは特定スキル必須でもなかったし難易度としてはちょうどいいくらいじゃないの
運営も遠慮してるのか初期より簡単パズル増えたよね
0368名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.179.115.154)垢版2018/11/27(火) 07:28:24.69ID:byxeSkbwr
このスレの初期にコンテの石割った数自慢という逆自慢があったけど
コンテでもクリア出来るように石を大量配布っていうのがそもそもだからね
周回以外ほとんど1度しかしないであろうパズル面をアレンジでも60面用意してくれてるからゲー無って言われないわけで
ストーリーばかり言われがちだけどパズルチームにありがとうって思う
0369名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.156.183)垢版2018/11/27(火) 07:57:37.71ID:P4qS3rNMa
>>363
60はクリア後にストーリーが見られるパターンだったけど、その場合ボーナスステージが発生してそっちへ行くとストーリー読めなくなるよね
それ回避できる仕様にしないのかな?でも「60だけ初回クリア時ボーナスステージ発生なし」とかにされても微妙だし、このままなのかな
0370名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 118.10.240.213)垢版2018/11/27(火) 08:28:17.66ID:CoUEx1qY0
パズル自体苦手だけどストーリー読みたいからイベント参加してる。この前のほうがもっと苦戦したがフラストレーション溜まるのわかるよ途中で躓いて何度もやり直してるけどダメだわ今回も最後まで読めそうにない。実力不足なんでしゃーないって諦めてる
0372名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.136.66)垢版2018/11/27(火) 09:23:21.89ID:Ss1xEpP7a
最近のイベントにしては難しめな気はしたけど、SSRなしの特攻4枚でもほぼ星3クリアできたしちょうどいいと思った
女性向けに多いぽちぽち系だったらここまで伸びてなかっただろうし最低限このレベルは維持してほしい

クリアできなくても大した影響ない感じで難しいステージ出してくれないかなー
すたちゃんでやってたようなワンタッチパズルもやりたい
0377名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.185.156.67)垢版2018/11/27(火) 14:54:45.16ID:1C0Sy5ua0
パズルあんま得意じゃないから周回面以外は欲張らず
ボムボムひらめきピース作動スコア倍増みたいな特攻以外のチームで行ってるわ
今回の59はボム通用しないからここで穴埋めってヒント見て助かった
0383名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 113.159.244.29)垢版2018/11/27(火) 19:16:47.76ID:5LgMtFwz0
>>382
盤面の運はあるけど指定位置にボム作成が1人いるならクリアできるよ
特攻詰め(荒木田リダ・羽鳥・九条・瀬尾)で羽鳥のボム変換使ってクリアしたけど変換したボムは1つだった
右下の方はボムヒット1回でいいけど左上の服はボム2回当てなきゃいけないからそっち優先で
リダスキはピース出現率変化形だと右下用のボムが作りやすくなるかも
0387名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 111.98.70.97)垢版2018/11/27(火) 19:43:45.95ID:7nAaMm2X0
>>385
ヒントもらって由井さんNカードをリーダーにしてみた
どのカードのスキルを使うこともなくドンドン閃きとボムが作られ連鎖が起きてクリアしてしまった…
呆気にとられている
ありがとう385さん!感謝×100
0392名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.180.36.42)垢版2018/11/28(水) 07:36:33.16ID:Hp4+qjAja
初歩的な質問ですみません
イベントで各ステージクリア時貰えるイベントアイテム(今回なら竹)の数は組んでるデッキのカードのレベルで変わりますか?
レベルが高い方が多くなるのでしょうか?
0399名無しって呼んでいいか? (ニククエ 60.139.94.52)垢版2018/11/29(木) 14:36:19.70ID:IT6cC6HD0NIKU
最近始めたんだけどパズル難易度は確かに高いがカードのスキルで何とか出来る分
課金アイテムで解決させられる他の3マッチパズルとはまたちょっと違うね
あんまり乙女ゲーに興味なかったけどパズルとRPGでよくあるアビリティが噛み合ってて面白いな
0437名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.185.156.67)垢版2018/11/30(金) 17:13:36.47ID:IN8qEjba0
称号の3000狙うつもりで実際は最終的に5000ってのが安心できる感じだな
パイロットは最初から飛ばして500位内だったけど
周り伺いながら最小限の石やハートギリギリ砕く感じだと
最後まで気が抜けないわな
0447名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.74.124.215)垢版2018/11/30(金) 18:42:45.29ID:3J6M7NXP0
一昨年2月くらいに始めた半端に古いプレイヤーだけど
始めた頃はランキング緩くて気持ち的に楽だったけど
今年のランキングイベは変動激しくて人が増えたことを実感してる、そして最終日の伸びが怖い
0449名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.185.156.67)垢版2018/11/30(金) 18:49:43.72ID:IN8qEjba0
やっぱ前回より一周回あたりのポイント多かったよね
なんかサクサクあがるなあと思ってた
前回どんくらいだったのかよく覚えてないけど
ポイボの方にはプラスなんだけどランイベ的には変動大きくて怖いわ
0453名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW c2a6-vfiv)垢版2018/11/30(金) 20:10:21.56ID:E5eGDe920
E60星3時で120〜140代くらいだったから特別多いとは感じなかったけど
星2やガード泥しても110〜120代であまり減らされないのはブースト時に助かった

ハート表示上限は今でも999だけどタップすると1000以上も確認できるよ
0461名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.179.112.131)垢版2018/12/01(土) 03:16:45.88ID:e6WTAAber
>>460
ごめん誤字脱字。
ダブルじゃないダブリ。
0462名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.19.70.70)垢版2018/12/01(土) 04:25:03.64ID:mpq4O0VQ0
昨日の朝2600位ぐらいだったのに仕事終わって17:30で6000位まで落とされてた…
これ最終日に仕事休まないと無理な仕様だな
0463名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.174.168)垢版2018/12/01(土) 06:50:11.25ID:AsEAz3bBd
昨日ふとイベント走ってるときに最初の夏祭りイベ思い出したんだけど、あの時って個人ストーリー読むのに各話の消費1000とかだった気がする
何だかんだ色々試行錯誤してくれてるんだなぁってしみじみした
0465名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.7.224)垢版2018/12/01(土) 09:53:47.28ID:b85oLwZvd
>>462
ランイベはラストのハート半減になったら睡眠を削って自分が日々のランキングから予測したポイントを達成するまでやっている
みんな仕事があったり学校があったりするけどトイレ休憩を多めに取るという書き込みをしていた方は大丈夫なのか心配になる
0467名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 180.24.81.54)垢版2018/12/01(土) 11:39:38.74ID:Uh0fFcTw0
>>466に同意
ここ最近人も増えてランイベ予測が難しくなってきたのは確かだけど
それでもスタマイは緩いほうだから時間がないなら
その分回収+ポイントの石砕いて走るだけでも5000位以内狙えるのでは

あと気持ち解らんでもないが
有給ならまだしも長めのトイレ休憩はちょっと
0470名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 122.102.243.6)垢版2018/12/01(土) 12:53:12.63ID:yDMcnp3Q0
宮瀬バレ





初めから切なかったけどカレーの所の
あーあ。
が良かった
ガーベラの花言葉は何が適切なんだろう?
本編の九条の部屋に飾ったユリも何を指すのかわからなかった

今更ながら、キズナストの言の葉とあなたは本編の幸せが凝縮されててイイ
0471名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW c2a6-5/rt)垢版2018/12/01(土) 14:01:55.27ID:a+u9aad30
ろくに動けなくて出勤出来ないレベルの病気以外で休めない社蓄系仕事だから5000位以内狙う時はトイレ回数増やすしかない
最終日落ちること前提で前夜積みまくっても今はSSR持ってないとどうにもならなくなったな
SSR1枚あると1000位以内に入れたハート1やブーストがなかった頃が懐かしい
0476名無しって呼んでいいか? (アウアウクー MM6f-5/rt)垢版2018/12/01(土) 17:36:45.51ID:76EeA4OSM
睡眠時間以外で自然回復無駄にしない生活出来るって羨ましいわ
自由になる夜の2、3時間にやりまくるしか方法ないから時間も石ももったいなくて激化してから推し達以外SSR目指さなくなったな
0478名無しって呼んでいいか? (スププ 49.96.34.80)垢版2018/12/01(土) 17:52:10.64ID:XJDd4paAd
>>476
だよねw
今回けっこう課金したけど取れなかった
0479名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 113.159.244.29)垢版2018/12/01(土) 18:35:51.74ID:QpvkDqHN0
最終日深夜までしか走れなかったし半減以外の平日は夜2時間くらいしか出来なかったけど5000位入れたよ
パイロットのボーダー調べて念のためボーダー+30000ポイントを目標にしてたわ
自然回復ほとんど使えなくてゲームに時間掛けられなくても3倍ブーストのお陰でなんとかなった
ブースト廃止されたら始まる前から諦めるしかないからこのままでいてほしい
0484名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)垢版2018/12/01(土) 20:16:35.47ID:1XKNhXPV0
自然回復回せないとか、最終日(ラストスパートの半減)に張り付けない人たちは石とかハートとかの効率考えちゃうと難しいよね
時間がないなら、いかに短時間でポイント稼ぐかってところに重きを置かなきゃいけないから
SSR報酬は10000位までは広げなくていいけど7000くらいには拡大しても良い気がする
あと20000のR報酬戻してくれると嬉しい
0485名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.212.189.104)垢版2018/12/01(土) 20:28:50.26ID:K7MtAnHXr
スマホゲームのためにトイレ休憩こまめに行くのって…リアルでは公言してないと思うけどそんなに褒められたことじゃないから言わないほうがいいと思うよ…
同じ仕事してたらタバコ休憩と同じくらいあの人なんなんだろうと思う

何やってるか言わなくてもまたトイレかよって思うし

余計なお世話でごめん
0486名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 202.214.231.44)垢版2018/12/01(土) 20:51:13.45ID:favF9muXM
ユーザー増加にあわせてSSR・SR報酬人数あげてくれるなら有難いな
アニメあるから今後さらにユーザー増えるし徐々に広げていってくれそう

エアポートも輝夜姫も5000位以内で粘った2周年新規です
やる気さえあれば新規でもランボ獲れる設計なのは嬉しい
0487名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 111.107.32.86)垢版2018/12/01(土) 21:06:47.85ID:+hDydX6J0
トイレ休憩は人の印象うんぬん以前の問題
仮にも給料もらってる時間帯に娯楽優先って
仕事によるって正当化しようとする人いるけど
例えばノルマ達成だったり条件によって
就業時間内でも自由にできるって成約なら
何も問題ないけどそうじゃないからトイレ休憩な訳でしょ
仕事しない間は人なり生産なり何かしら影響する
人に迷惑かけてないって主張は本人の言い訳でしかない
タバコ休憩も個人的にはクソだけどそれはまた別

これ以上は道徳観念やプレイスタイルの違いだし
こんなところでいい子ちゃんな必要もないけど
自然回復ダダ漏れでも最終日終了時間まできっちり仕事でも500以内キープしてる身としては
トイレ休憩は黙ってやってろって思うし
時間ないなら日頃のハートや石貯蓄なり課金なりしなよ
0492名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.7.224)垢版2018/12/01(土) 23:57:44.03ID:b85oLwZvd
推しは登場しなかったけど輝夜姫のイベスト良かったなー
でも自分的には今年のNo.1はホストだ

もしもクリスマス復刻ならあの某百貨店風チェックのスーツもクリスマスイベだよね?
考えただけでじわじわ楽しくなる
0494名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 131.213.114.244)垢版2018/12/02(日) 14:25:51.13ID:E78J7m9b0
このゲームボーダー緩めだと思ってたからびっくりするわ
ガチャ産ssr引けなかったから特効無しで走ったけど、2万円分くらい石砕いてハート買えば500位以内入れて宮瀬もSSR確定チケも貰えるんだから優しいでしょ
ボーダー緩めて〜とか文句とか言ってる人、いったいどんな過疎ゲーから流れてきたのか疑問
0496名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.19.70.70)垢版2018/12/02(日) 15:23:02.62ID:OYcTwq//0
宮瀬さんカレ目線良かったけど、更に宮瀬さんの素の謎が深まった気がする
輝夜姫カードのボイスも含めると更に

自己否定とかジレンマを抱えるゆえに、いろいろ入り混じってる状態が素なのかな
0503名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 113.159.244.29)垢版2018/12/02(日) 20:45:51.05ID:fXtTY51x0
宮瀬バレ





かれプロの称号の序盤に二重人格ってあって最初はそういうキャラだと思ってた
実際は二重人格というよりあの日を境にドジな使用人を演じてるだけだから
それが分かるまでは宮瀬さんのキャラ把握で混乱してたな
0519名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.144.232)垢版2018/12/03(月) 22:42:55.32ID:facfpHxud
クリスマスイベのガチャを復刻してほしいと思っていたのだけど新イベのSSRと一部のキャラが被るから推しの人は辛いね

>>515
朝霧さんは腕時計を左にしているけど自分は左利きで腕時計を左にするからわからない
絆ストに私の彼は左利きというのがあるけどカードないから読めないや
0523名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.63.203.126)垢版2018/12/03(月) 23:39:45.53ID:UjzVQdaH0
プレゼントボックスにきてる、アニメ化記念プレゼントのガチャチケって、もう受け取れるの?
受け取った記憶ないんだけど受け取った状態になっていて、でもガチャ画面に表示されてなくて…
0525名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.63.203.126)垢版2018/12/04(火) 00:01:21.09ID:QO9+KjrP0
>>524
ここ1カ月くらいで始めたんですけど、今日初めてプレゼントボックスに表示されたんですよね
0530名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.63.203.126)垢版2018/12/04(火) 07:43:39.43ID:QO9+KjrP0
みなさんありがとうございます!問い合わせてみます。
0546名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.161.6.178)垢版2018/12/05(水) 01:36:02.23ID:2t+QrXtU0
人前で見れないやつじゃん!と思ったわww
0569名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 106.168.169.14)垢版2018/12/06(木) 08:54:39.47ID:t7jjGj+a0
>>568
自分もそうなんだけど確認したら誠のカードのレベル22で40のストーリーが解放されてる
0582名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 61.44.176.41)垢版2018/12/10(月) 23:28:12.99ID:HIFpWw0H0
初めて1週間の新参です
何故今までこの神ゲーに気付かなかったのか…
ストーリー面白すぎ&キャラ魅力あり過ぎで推し定まりません
アプリ内で今までに人気キャラ投票とかありましたか?
0599名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 113.36.238.209)垢版2018/12/11(火) 21:46:28.28ID:sQ0FLAr70
前回が良すぎた反動かもしれないけど
今回のイベマップストいまいちつまんないというか中身が薄かったなぁー
羽鳥やひかるんも一瞬出て終わりだし
それぞれキャラの話をつぎはぎしたような…全体的に雑な感じ
次のクリスマスに期待かな
0604名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ 126.245.148.236)垢版2018/12/11(火) 23:35:55.53ID:BmeW5A3Dp
>>599
同じような感想だった
ノルマ的に次々キャラが出てきてマトリちゃんがドキッとして、はい次ってかんじ

序盤の休暇の楽しみ目指してさっさと捜査終わらせるぞって感じもちょっと引いた
別に滅私奉公しろとは思わないしモチベ大切だけど、人の命が関わってるのにそんな理由で捜査巻こうとするなよ…
0608名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.139.94.52)垢版2018/12/12(水) 08:32:55.30ID:0Q+nf8LP0
分かるちょっと雑さを感じた
インドア派を何で連れて行ったんだ…みんなで普通にワイワイじゃダメだったのか…
インドア派のために場面転換する分描写が分散して薄くなったんじゃないのか…
それかいっそそのインドア派に付き合ってる間に山小屋がある情報出すとかしてたらよかったんじゃねえの…
0615名無しって呼んでいいか? (デーンチッ 182.251.137.28)垢版2018/12/12(水) 15:13:51.15ID:ALmDcrGMa1212
個人的に輝夜姫は過去イチつまらなかったからなんでそんなに評判いいんだろうと思ってる
そもそもパロが嫌いなわけではないんだけど
スキーは2月くらいにやってほしかったけど、クリスマス正月バレンタインホワイトデーとイベントで埋まってるからまあ仕方ないw
0617名無しって呼んでいいか? (デーンチッ MM09-YO2S)垢版2018/12/12(水) 15:59:22.08ID:48P4lpkjM1212
今回のイベストは特別面白くもつまらなくもないただの季節ものだなって感じだったけど
前回の輝夜はパラレル興味ないから全く楽しめなかった
イベ中ここで絶賛されてた記憶もないし一部の人が好きなだけなんじゃない?
そのもう1つ前くらいのマトリの仕事のやつは良かった

そしてスペステにクリアマーク付かないバグまだ直ってなかったのね
スペステ6の夏も冬もみたいなタイトルのやつで罠に引っ掛かった
0618名無しって呼んでいいか? (デーンチッ 126.233.209.228)垢版2018/12/12(水) 16:24:42.31ID:FQQPt0nqp1212
輝夜姫は考察好きの間で盛り上がってた
部屋番号はなるほどねとは思ったけど運営がそこまで考えてるとは思えないから自分は字面通りに読んだ以外の感想はない
(考察してる人を叩きたいわけじゃない)

パロだとキズナストがパロ設定で1つ潰されるのが残念
0619名無しって呼んでいいか? (デーンチッ 182.251.137.28)垢版2018/12/12(水) 16:30:15.05ID:ALmDcrGMa1212
ここかツイかは忘れたけど、今までで一番好きとかトップ3には入るとかとにかく絶賛してる人が多い印象だった
あのライターさん細かいネタ入れるの好きだし部屋番号は何かしらこだわってつけたものだと思うよ
0620名無しって呼んでいいか? (デーンチッW 114.19.70.70)垢版2018/12/12(水) 16:37:37.63ID:X9W9YPl201212
部屋番号ってホテルイベ…?
知らなかった どういう説があるのか教えてほしい
0623名無しって呼んでいいか? (デーンチッ 49.104.38.137)垢版2018/12/12(水) 18:00:54.89ID:ZEH2vtTXd1212
輝夜に出てくる貴公子は誠から見たヒーローたちの恋愛観イメージなだけで
そのキャラを指してる訳では無いのがハマらなかった理由かなとふと
貴公子とヒーローは≠で誠の中にある物語上の人たちでしかない
しかもボツになった話だし

部屋番号とかスキルが歌の一部から引用されてるってのはふーんと思ったけど
それだけだった
0624名無しって呼んでいいか? (デーンチッW 60.107.11.63)垢版2018/12/12(水) 18:56:38.92ID:9zMXLqMG01212
輝夜イベが好みじゃなかった人です
好みはそれぞれなのになんでそんな高評価扱いになってんのか謎
パロ苦手だし事件の話以外はそんな求めてない人が周りに多いのは私がそうだからだと思ってるので偏った認識で自信満々にイベスト上位扱いなのはモヤモヤする
0627名無しって呼んでいいか? (デーンチッWW 113.36.238.209)垢版2018/12/12(水) 20:56:30.68ID:WyPxB+MM01212
ここはパロ上げ?すると必ず下げする人現れるからパロ不人気だなーと感じる
ただセルランみるとパロとかコスプレ系?の時は売上いい傾向あるから運営としてはこれからもやるだろうね
あとツイのほうのいいねやリツイート数も多いからまあ人気とみれても仕方ない?
ただストの好みはそれぞれだよね
0630名無しって呼んでいいか? (デーンチッW 60.95.237.43)垢版2018/12/12(水) 21:18:00.41ID:4N0Y9aH+01212
>>627
パロ系は限定ガチャかつイラストに気合入ってる(と感じる)ものが多いからだと思う
告知ツイは見た目=カード絵がよければ伸びるし、ストは始まってみないとなんとも言えないからなあ
あとここ数回は限定ガチャとランイベ重ねてきてるのも大きい ランイベならガチャに推しいなくても特効欲しさに回すから

しかし同時復刻両方とも100枚報酬はキツイね
よっぽど泥率上げるくらいしてくれないと両方はまず無理そう
0633名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)垢版2018/12/12(水) 22:26:46.80ID:4N0Y9aH+0
人気不人気自体はどっちでもいいけど今後の展開に関わってくるから把握はしておきたいって感じ

イベントはそもそも復刻しないものもあること考えるとマップ読めるだけありがたいって考えろってことなのかな
アニメ化やらで新規取り入れるつもりならその辺もうちょっと考えてくれないと脱落しちゃう人多いだろうに
0637名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.34.24.135)垢版2018/12/13(木) 02:45:45.35ID:q0TQsI+dr
輝夜めちゃくちゃ叩かれてるから言い難いけど輝夜好きだった方の人です
一つの理由としてドラマトとマトリ姫合わせると仕事 旅行は割と普段から見かけるストーリーだからパロは新鮮味が合って好きなんだと思う
ツイッターはわたしの周りはどんなイベでも基本絶賛だから人気とかはわかんないや
0644名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW faa6-Fcos)垢版2018/12/14(金) 17:04:12.43ID:fDwKapRy0
私もイベ18時までだと思ってた
お昼休み時間取れなかったから仕事終わったし残りの9枚一気にかき集めようと思ったら終わってた
来年の復刻の時に9枚取るの忘れないようにしないと
復刻は時間短くて大変だから3万の背景は諦めるかな
0648名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.113.201.250)垢版2018/12/15(土) 01:11:26.11ID:00ts8cY00
エビ新堂とかノーコン菅野とかボム部とか
未プレイ時は???だったユーザー内非公式愛称が少しずつわかってきて嬉しい

そろそろ4ヶ月になるのにカロリーフレンドの実物初めて見た
このゲーム本当に頭のおかしい(褒めてる)ギミック多いな
だが油お前だけは許さん
0651名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.113.201.250)垢版2018/12/15(土) 13:28:40.93ID:00ts8cY00
復刻新規走る人のヒントになれば
ステージ60でハート100個かち割り(スペステ全無視)=九条さん35枚
個人差があるだろうけれど2時間強かかった

自然回復分も含んでるから純粋な50回じゃないと思う
両方とも100枚取りたいのでもう少し頑張る
0652名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW faa6-Fcos)垢版2018/12/15(土) 13:28:49.76ID:PSruZp4T0
ノーコン菅野も冬将軍もどっちも辛かったな
前は難しいパズル用の固定パーティーをよく使ってて既にカンストしてるから経験値もったいないなと思ってた
今みたいに結構なんでも行けちゃってイベントやりながらどんどん絆スト解放できる方が嬉しい
0658名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.19.70.70)垢版2018/12/15(土) 15:08:15.41ID:wQolTDNW0
これで周回は辛い…樹さん欲しいけど…
0659名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW faa6-Fcos)垢版2018/12/15(土) 15:15:30.81ID:PSruZp4T0
ノーコン菅野は手数増やすスキルかドーナツ作るスキルか色々起こる系のキャラをリーダーにして残りも手数増やせるスキルのキャラ
あとはひたすらやり続けるだけ
それでも手数が尽きるのと菅野が当てるのどっちが先かの運ゲーだったよ
しばらくは菅野見たくなくなるくらいには辛かった
0662名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.171.183.174)垢版2018/12/15(土) 18:57:15.97ID:6xudkE+50
銃やらナメクジやら小便小僧やら、色々変えて続投されてるよ
菅野が一番キツかった気がするけど

E28のノーコン菅野ですでに難しかった
当時少ない手持ちカードでどうクリアしたのかわからない…
0663名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 106.72.173.32)垢版2018/12/15(土) 19:58:45.23ID:/HuMcDun0
https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/da81f66fa7c437e7ca19667c2bf35065
↑これ笑えるw、コメント読んだ後に何か書きこんでやって。

出来たらみんなに広げていってほしいな。

参考
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51930327.html
http://blog.livedoor.jp/douzyou/archives/51934667.html
http://thethreewisemonkeys.com/2011/10/31/of-real-korean-ghosts-and-ghost-stories/ghost/
0664名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.134.253.153)垢版2018/12/15(土) 20:14:45.65ID:pdWa6g/80
【ロイヤルニート警備員】 たかだか22人の皇族を警備するために、年間72億円も、税金ジャブジャブ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544839801/l50
0666名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 111.98.70.97)垢版2018/12/15(土) 21:46:52.06ID:2KAxuwFj0
私は冬将軍?と言われてる方昨日の深夜からやってるけど今のところ順調で60目前
冬将軍も苦しむんだろうけどノーコン菅野ここまで言われてると輝夜姫ステ59で苦しんだから超こわいなgkbr
0668名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.19.70.70)垢版2018/12/15(土) 23:39:34.93ID:wQolTDNW0
服部さんがガチャで来そう
0672名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.34.114.190)垢版2018/12/16(日) 01:43:31.43ID:X2Nmxye3r
カナメ彼目線で出てくるほんとにちょっとしたことなんだけど
加わるのだったっていう言い方気になる
本人なんだし加わったじゃダメなんだろうか
他のストでもちょくちょく見るけど〜のだったは野暮ったいなぁと感じてしまう
あくまでも個人的感想でね
0678名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.183.228.239)垢版2018/12/16(日) 12:59:32.83ID:dNWkBLgY0
ノーコンのステージ60は
ターン回復しつつ朝霧さん残り5、6まで減らしたら、雪だるまがある状態でレインボーピースを2つ並べてピース全消し

ピース全消しで雪だるまの標的が朝霧さんだけになって雪玉が5つくらい連続で当たる

レインボーのカードには関さん1位の笑顔と新堂さん雨情の森の2枚使用して、ゲームオーバーがかなり減りました
0680名無しって呼んでいいか? (アウアウエー Saa2-Fcos)垢版2018/12/16(日) 18:35:34.25ID:jUzveJfra
推しのピックアップ来たから回しててSSR確定演出来たんでようやくって思ったらすり抜け
スタマイは本当にすり抜けばかりで辛い
むしろすり抜けで来たキャラのピックアップの時回したら推し来るかな
0712名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 119.245.24.36)垢版2018/12/18(火) 14:24:38.82ID:btLRWaBL0
ノーコン対策に回復ばかり入れてターン数大量に残ると
イベポイント多いから(?)カード泥率かなり低いんだけど自分だけだろうか
必死に60やっても泥しないと心折れそう
30はクリア楽でもほぼ泥しない…
0719名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 113.159.244.29)垢版2018/12/18(火) 15:04:24.41ID:tl9FxlvY0
青山さんの設定画が出た時点でよほどスケジュールが死んでなければもう作画やってるだろうし
アニメ化発表からいきなりヒロイン削るのは無理なんじゃないかな
ヒロインのいないスタマイは原作アプリの趣旨に沿ってないし販促として微妙だから
マトリちゃんはまだ出してないだけな気がする
0728名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.107.11.63)垢版2018/12/18(火) 19:31:32.82ID:tVzt2nHk0
瀬尾研以外は参加確定してるからマトリちゃんいないと話が繋がらないと思う
ヒロイン作画とキャスト発表は最後なんじゃない?
ほんとにマトリちゃん目線で画面に映らない形式だったら新しいなww
0729名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.135.116)垢版2018/12/18(火) 21:41:15.07ID:mcLUXLPWa
たしか九条家の作画発表まだだからそのあとに公開じゃないかな
9月の製作発表の段階ではヒロインいるっぽい話だったし、ヒロインの有無なんて急に変更できることじゃないと思う

アニメ会社とか全然詳しくなくて、ツイ見てる限りではアニメ制作も音楽担当も評判悪くなさそうだったから安心してたんだけど微妙なの?
0732名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.250.246.227)垢版2018/12/19(水) 00:46:13.12ID:HqJtHuSUa
>>729
微妙かどうかは正直動いてみないとなんとも
一部の女性向けアニメみたいに金をかけてるってわけではなさそうだけど
今のところアニメのキャラデザは女性向けにしては原作とかけ離れてなくていいと思う
同じ制作のところのはわりと綺麗に動いてたよ
京アニとかボンズとからへんを期待してるんでなければよほど作画崩れまくらない限り相応の出来になりそう
0742名無しって呼んでいいか? (アウアウイー 36.12.42.43)垢版2018/12/19(水) 03:03:17.86ID:mjIm+k6ca
>>741
5ちゃんの事よく知らないからごめんなんだけど過疎ったら何か駄目なの?
アニメの話が続く→スレチ、出てけ→有耶無耶って流れを毎回やってるからそれが無くなるなら分けた方がいいんじゃないかと思ってしまう
0744名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 119.245.24.36)垢版2018/12/19(水) 11:31:17.89ID:kca2hPld0
ノーコン緩和してくれたのか、パズルに慣れてきたのか
やっと90枚まで来た
間に合うといいな

当時クリアの人たち尊敬と今のイベントパズルに改めて
ありがたみを感じた復刻イベントだったわ
0749名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.107.11.63)垢版2018/12/19(水) 19:08:50.50ID:Tx37SDjg0
イベガチャでバルーン大量に出たから二枚抜き期待したら常設SSRの服部さんが二枚…たしかに二枚抜きだけど…だけど…どっちも持ってるしイベ関係ないし魔王好きだけどそっちじゃない…
0757名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.122.244.190)垢版2018/12/19(水) 21:52:21.51ID:8z5yp0110
前イベ新堂の、スキル速攻で使えるけどリダにするとスキルターン+50みたいなのは面白いなと思った
今回の潔は流石に間違いなのかな?


前イベの都築弟、50枚報酬のわりには中々の強スキルな気がする
地味に便利
0759名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)垢版2018/12/19(水) 22:08:05.17ID:bHZqCHGj0
アニメは25日に公式HPオープンするみたいだからそこで立てれば良いんじゃないかな
メインストライターさん監修なら極端に変なことにはならないだろうしとりあえず安心して良さそう
問題は放送地域だ
0776名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.233.128.95)垢版2018/12/20(木) 11:50:23.90ID:RCVfEZqSp
ここで感想見かけなかったからうっかり忘れてたカナメ目線を読んできた

以下バレ




やっっと九条家のシーンがあって大満足
本編後の話も多いし山崎さんも立ち絵追加されてるしw
何より祝福されてる二人が見られて嬉しい
年下苦手なんだけどカナメくんの本編と彼目線は本当に良かった
彼目線まで読んでこそのハッピーエンドだね
0778名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.19.70.70)垢版2018/12/20(木) 15:50:18.93ID:SVrhdkBf0
課金すると渋くなる仕様とかないよね…?
0787名無しって呼んでいいか? (エムゾネW 49.106.193.77)垢版2018/12/21(金) 15:43:25.63ID:m9gUp9lkF
今回の桧山さんめっちゃいいよね
0789名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.107.68.98)垢版2018/12/21(金) 20:26:47.40ID:vItHW29N0
姫丘キャンパス 乙女ゲーム部 第0回
2018/12/21(金) 開演:20:00
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317272527
0795名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.24.192.131)垢版2018/12/22(土) 11:30:28.20ID:hDyI+2US0
早乙女ピックアップ待ちしてるけど回すべきか…?
0802名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)垢版2018/12/22(土) 20:05:54.56ID:WmJdNGYF0
ピックアップとは言っても、イベSSR出たとしてそれが狙い(PU中)の一枚かそれ以外かって半々の確率だから大したことないんだよね
個人的には個別PU始まる前の確率平等な時の方が狙いのカード出やすいから基本最初に回してる
0820名無しって呼んでいいか? (中止 126.233.67.12)垢版2018/12/25(火) 13:17:49.39ID:vZ0D23hDpXMAS
ガチャなんて運ありきだし確定チケはさすがにやり過ぎだと思う
そんな私も今回の服部以外は長いこと爆死してるんだけど
せめて以前あった?部署ごとのガチャを…
0822名無しって呼んでいいか? (中止 Sa62-jlGE)垢版2018/12/25(火) 14:10:52.15ID:KNhKVjn5aXMAS
SSR自体の確率は変わらないんだからピックアップをもっと仕事するように倍率あげて欲しい
アプリによってはピックアップ50%とかもあるのに
SSR出るまで回し続けてようやく出たのに仕事しないの繰り返されると本当に萎える

部署ごとのガチャは人数少ないところが有利だから推しがマトリにいる身としては嬉しくないな
0836名無しって呼んでいいか? (中止W 114.19.70.70)垢版2018/12/25(火) 23:16:06.52ID:Roqy1m2Q0XMAS
ドロップ収集報酬は、条件クリアしたらすぐ貰えるようにしてほしいなあ
イベント終了まで待つの辛いし、クリスマスのカードはクリスマスイベ中に使いたいよ
0845名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.122.244.190)垢版2018/12/26(水) 20:32:22.36ID://ZMwjGU0
53は雨に思えば服部(クリア時に必ずドーナツ+6)にしておいて
パイロット早乙女と二周年アニバ九条を同時発動させてからの宮瀬スコア8000点アップ、
最後に服部のボム爆破したらクリアボーナス行く前に星3達成したよ

アニバ九条さん有能すぎる
0863名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 112.69.76.119)垢版2018/12/28(金) 03:49:07.49ID:t0cFnnVR0
>>862
多少の課金が許せるならドラマトインストールしてドラマトで出てるキャラはドラマトで読んだ方がいいかも
ダウンロードはもしAndroidなら誰もが困ってるみたいなので諦めてくださいww
あいぽんは分かんないやごめんね
0864名無しって呼んでいいか? (ガラプー IHi27i7)垢版2018/12/28(金) 05:38:36.26ID:zfntVg3MK
>>862
林檎はストレージに余裕がないとアプリの容量削減のため
本来保存されるはずのダウンロードデータをアプリ終了ごとに削除するらしいよ
もし林檎使ってて常に初回ダウンロード並に通信してたらストレージ整理した方がいいかも
0870名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 112.69.76.119)垢版2018/12/28(金) 13:07:05.95ID:t0cFnnVR0
>>868
ツイッターでアンケートとってる人がいたけどXperiaで時間かかる人が多いみたい
リリース辺りの記憶は遅くなかったと思うし明らかに途中から遅くなったと思うけど運営はAndroid側の問題ってことで終わりなんだよね
仕方が無いか
0890名無しって呼んでいいか? (ニククエ 49.97.96.105)垢版2018/12/29(土) 17:01:35.52ID:Wh5Q65O1dNIKU
始発でも買えなかったって人がいるから数用意しておかないコリー側も悪いけど
だからって暴力や罵倒はやばいわ
売り切れたグッズスタッフが身に着けてて文句言ってる人もいるし…サンプルだろうよ
0914名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 49.239.66.60)垢版2019/01/01(火) 02:39:42.77ID:25vO8i60M
瀬尾研50→九条家50→Revel50キメてきたはずなのに
新規SSRが全部九条家になるのなんなんだ
いやスタパ限定は被らなかったからいいけど…

これ特定グループ狙うならガチャチケの方が期待値高いかもしれないな
0915名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.180.252.49)垢版2019/01/01(火) 02:46:21.76ID:sv5jaXuw0
SR以上チケで3枚もSSRが出て逆に困った
欲しいカード2枚あったけど片方は泣く泣く諦めた
0927名無しって呼んでいいか? (アークセーT 126.188.5.100)垢版2019/01/01(火) 14:56:41.19ID:jwcURdwWx
一億個達成!
スペやボムピースができやすいから隣にスペorボム作ってくれる系で吹き飛ばすとか。
ライフ回復系で根気よくやるとか。
ピースを入れ替える系で消すとかでやったよ。
でも100%確実には上がれなかったな。
0936名無しって呼んでいいか? (アウアウエー Sa3f-Et7C)垢版2019/01/01(火) 22:25:28.55ID:aVvoRpu5a
ぬるいけど集める系だからこれくらいの方が楽でいい
去年のは難易度高いとか何も書いてなくていきなり出てきたから何なのかと思った
ここ見て一昨年の高難度マップの復刻だと知ったよ
0949名無しって呼んでいいか? (アウアウエー Sa3f-Et7C)垢版2019/01/02(水) 21:33:06.33ID:7yXhkmw9a
私もその荒木田さんリーダーの警視庁パーティーで集めた
若干お祈りゲーだけど8個爆発させるとほぼ密売人全滅かキューブみんなヒビ入りのどちらかになるから安定してくる
保険に他の警視庁キャラもボムかひらめきにしてるし
使えるかなと思って年末くらいに荒木田さんスタンドアップさせておいて良かった
0951名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)垢版2019/01/02(水) 22:02:34.06ID:lC7lJDxi0
クリスマス復刻で一部ボム効かないギミックあったけど、それ以外では荒木田さんでクリアできないステージはないってくらい重宝してるので本当にオススメしたい
当てにならないPUだけど新規さんは特にこれ狙いで警視庁ガチャ回す価値あるかも
0952名無しって呼んでいいか? (アウアウクー MM8f-Et7C)垢版2019/01/02(水) 22:49:03.06ID:Cp5yMXR9M
この荒木田さんは警視庁でまとめれば1ターンで通常スキル出てそれもボム4つ爆発だから最初から役に立ってくれるよね
スタンドアップしてからも警視庁でまとめればスタンドスキルまでも早いし

ターン数に余裕があれば好きなところにボム4つ作ってそれが自動的に爆発する関さんのカードもオススメ
通常も好きなところに1つボムだから育ててる間も使えないってわけじゃないし
0957名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.19.70.70)垢版2019/01/03(木) 13:32:01.61ID:/8xwilqZ0
今日のは昨日ほどキツくなくて助かった…
0969名無しって呼んでいいか? (アウアウエー Safa-YlyR)垢版2019/01/04(金) 18:44:16.81ID:Vvt7G8Kda
所属別ステップアップ2周してついに推しの2周年カード手に入れた
2周年の時と合わせると200連以上かかったわ
使った石の数は考えちゃいけない気がするけどこれで新カード来るまでガチャスルー出来る
0983名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.237.43)垢版2019/01/05(土) 14:32:13.21ID:YeM6Yp5N0
やたら出るキャラがいて一人だけ限定ガチャ含め全カード揃ってるんだけど、今回のスタパでもそのキャラ祭りだった
私が欲しいのは同じ所属の別の人なんだけどな…R2枚しか出なかったや

ショップ便利じゃない?XメモリーとかSSRアイテムのレート高すぎる気はするけどダイアリー埋めにもレベル上げにも助かってる
0984名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.19.70.70)垢版2019/01/05(土) 18:14:27.92ID:v2QRV1zZ0
気になって手持ちカードの統計とってみたけど、そこまで偏りはなかった
ただ被りのカウントは覚えてないからな…
なんとなく、同じキャラが続く時期がある気がするw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 14時間 51分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況