X



乙女@Vitaminシリーズ総合40問目【ビタミンXYZR】
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/10(日) 02:04:31.31ID:Uv0/HV9x
VitaminZについては単独でスレが立っていますのでそちらでどうぞ、詳しくは>>2

シリーズ作品
PS2:VitaminX・VitaminZ
DS:VitaminX Evolution・VitaminY
PSP:VitaminX Evolution Plus・VitaminXtoZ・VitaminZ Revolution VitaminZ Graduation

●初めてスレへ来た方へ●
スレの雰囲気に疑問を感じたら、書き込む前にまず避難所自治スレで相談して下さい

○sage進行でまったりと
○次スレは祭り時は>>970それ以外は>>980辺りでスレ立て宣言からID表示で立てて下さい
○よくある質問は>>2
○攻略についての質問はまず攻略wikiを確認してからしましょう
○荒らしにかまうのも荒らしです。L3、LYを活用して下さい
○批判と中傷は違います。このレスはちょっと…と思ったらR3する前に避難所自治スレで相談を
○キャラクターのけなしあい、ファン同士の争いはやめましょう
○ドラマCDネタバレ、イベント関係、中の人の話題は避難所に該当スレがあります

●粘着アラシが現れますが、スルーして下さい
以下アラシの傾向
・主人公及び特定キャラを汚い言動で叩き、賛同の自演
・このスレや避難所の他人のレスを改変してキャラ叩きやマンセー
・X主人公マンセーを装いZ主人公を叩く
・特定キャラの過剰な総受けマンセー
・男性キャラの女体化妄想
・ボイスの話題への過剰反応叩き
・嘘の公式発表
アラシは未プレイです
触らずにゲームの話題で楽しく流してあげましょ

ポータルサイト
ttp://www.d3p.co.jp/vitamin/
ゲーム開発会社
ttp://www.hunex.co.jp/
VitaminCDサイト
ttp://www.team-e.co.jp/vitaminx/
ttp://www.honeybee-cd.com/vx_top.html

関連スレ
乙女@D3パブリッシャー総合スレ21【ラスエスカッツェ/ストームラバー】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1269360730/
乙女@VitaminZ 10問目【ビタミン】
hhttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1282046985/
VitaminX避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/37958/
携帯用
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/37958/
VitaminX+VitaminX Evolution攻略Wiki(Yの攻略情報もここで)
ttp://www29.atwiki.jp/vitaminx/

前スレ
乙女@Vitaminシリーズ総合39問目【ビタミンX・Y・Z】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1337935810/
0002名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/10(日) 02:06:19.57ID:Uv0/HV9x
■スレでよく出る質問

Q.声重視なんだけど、PS2版とDS版どちらがお勧めですか?
A.VitaminX−DS移植にあたっての変更
●新OP(EDはインスト)
●ボイスがPS2版より一部カット
●セーブ数20
●究極の選択イベント、全問正解イベント回想が可能
 追加
○イベグラタッチボイスが新たに追加
  116枚のイベントCG全てに一枚につき3種類の音声あり
○起動ボイス、誕生日ボイス、カレンダーに対応した占い
○T6との恋愛シナリオ
  恋愛値&偏差値アップでのアクセサリーもあり
  (T6のアクセサリーで一部で無効の設定をしてもついてしまうバグがあります)
○B6はシークレットストーリー(個別ではありません)

 あとは自分の好みでどうぞ

Q.T6が気になるんだけど、PS2版とDS版ど(ry
A.DS版ではT6との恋愛ルートがあるのでDS版がお勧め

Q.T6が気になるんだけど、フルボイスが良いし迷っちゃう
A.安いDS版買って、気になったらPS2という手もある

Q.ZのB6の話は総合とZスレのどっちですればいいの?
A.どっちでもおk。ただ、Xネタを絡めた話の場合は総合スレのほうが話しやすいと思われる

Q.Zに出てくるXネタについての話は総合とZスレのどっちでry
A.XZ共通の話題についてはこちらでどうぞ。

Q.Xネタで盛り上がられても未プレイだからワカンネ
A.Zスレがあるので、思う存分Zについて語りたい場合はそちらがおススメ

舞台話は舞台スレ使うよろし。スレタイはXだけどZ舞台話も出てるので
劇団VitaminX
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1266647389/
0005名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/21(木) 00:11:06.91ID:dyRjXpwJ
>>1乙カレサマー

自分クラオタなのでキャラ曲は毎回楽しみにしてるんだけど、
みんなそこそこメジャー所なのに今回の忍者はかなりマイナーなニールセンなんて
使ってきたからびっくりした。
0006名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/21(木) 07:26:18.06ID:eiUBaPcM
>>1

>>5
忍者だけ原曲がわからなくてなんの曲だろうと思ってたんだけどちょっとマイナーどころなのか
今回のアレンジはなんか今までと結構違う感じがする
0007名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/21(木) 11:17:01.36ID:uXNlFjGU
>>5

良かったらタイトル教えてもらっても良いかな?

自分てっきり『忍者は永遠に不滅です』→
『巨人軍は永久に〜』のパロかと思って巨人って曲で調べてた。
あとRのレオとZの千聖は原曲同じだよね?
0008名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/22(金) 01:59:49.92ID:PgzGn2KY
>>6>>7
>>5じゃないけど、司は「交響曲第4番『不滅』」

個人的に火の鳥アレンジの瑛太の曲と司の曲が好きだ
瑛太のは清春曲にされてたアレンジの雰囲気と
同じようなアレンジの仕方で懐かしい感じもする
0009名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/22(金) 23:10:25.02ID:MkBc4Vey
>>8トンクス!


>>7
不滅の4楽章冒頭、この部分です
http://www.youtube.com/watch?v=aJ3f2rD5pB8
レオと千聖はどっちもヴィヴァルディの四季 冬の第1楽章だけど千聖は
アレンジのせいで全然元と違うなあ

今回はメインにストラヴィンスキーだのニールセンだの随分乙女的に尖った
曲を使ってるので、エキセントリックな感じをあえて演出したいのかな
今まで清春を除いて全部耳ざわりのいい曲だったもんね
プロコフィエフとかショスタコとかも使ってそうで楽しみ

これだけではなんなので、今回スクショが前2作と比べて格段に綺麗になってて嬉しい
先生もしっかり可愛いし
00107
垢版 |
2013/03/23(土) 06:26:16.49ID:vKKC0zWK
>>8>>9

ありがとう!
ずっと気になってたのでスッキリした!
今回のキャラBGMもすごく好みなのでサントラ欲しい。
0011名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/25(月) 18:14:48.34ID:5o2VRZE7
>>5>>7
一人称自分の正体は男
0013名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/04/06(土) 18:17:53.14ID:lsZYsJzS
VitaminRのカオルの中の人のツィッターみると収録終わったみたいだね
編集作業とか含めると早くて夏か秋ぐらいかな
0015名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/02(木) 17:07:36.17ID:dcCf8NWH
OPムービーまだかなー
自分は発売は9月で、イベントの少し前なんじゃないかと思ってる
0016名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/02(木) 17:25:26.62ID:7i44SoCI
なんだあの歌い方…キャラに合わせてんの?中の人がああいう歌い方になっちゃったの?
0018名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/02(木) 17:52:47.20ID:Nq6Rfvcp
自分はめちゃくちゃ好きな曲調だ

>>16
一真の中の人?
キャラのトーンによって癖が強かったり弱かったりするだけで、元々あんな歌い方だと思う
0019名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/02(木) 18:20:39.67ID:yH5GRi2N
曲調は悪くないけど、一真の中の人の声が声濁ってる感じ…
6人全員歌唱にした方がよかったんじゃないのと思った
0021名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/02(木) 20:58:07.02ID:9GwzuyZZ
別物だとはわかってるんだけど、一真の中の人の翼の歌い方が好きだったから
聞いててやっぱり違和感あったなぁ…中の人が同じコンビなだけに余計に
ちゃんとキャラで歌ってるってことだしそれはすごくいいことなんだけどね
0022名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/02(木) 21:05:18.98ID:YJXrxkqs
中の人が同じだからのせいも劣化版にしか見えない…
もうちょっと勢いが欲しかったな
0024名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/02(木) 23:11:27.77ID:yH5GRi2N
>>20
X(多分Zも)のキャラも出てこないという完全新規の新シリーズなんだし
すぐには明かさなかったから少しは変えるかと思ったからさ
0025名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/03(金) 03:08:36.52ID:XuBExitK
一真の中の人、元々キャラっぽく歌うのうまいけど
最近は他作品でも一真系の役が多いしバンドやってから歌い方も変わったよ

とはいえ今でも翼っぽく歌えるから、翼と一真の違いを出そうとしたからあんな感じになったのでは…
0026名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/03(金) 06:54:32.57ID:VeCRAHBM
OP見てもなんであまり高揚しないんだろうと思ったけど分かった、プロモがかっこよすぎたせいだ
プロモは今見てもフォォォォォォ!!てなるw
0027名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/03(金) 23:18:49.48ID:NUds1Tcs
たしかにPVのが、ざわってなるわー。

と思ってたのに、OPをすでに5回以上リピートしている……
0028名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/07(火) 20:19:46.54ID:AP1wfe7a
OP見てきたー!スチル綺麗になっててなんか落ち着かないw
曲からすると、一真の中の人はああいう喋り方でやんのかな?
ルシビの時みたいな、いかにも俺様!って感じのやつ
0029名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/08(水) 01:50:48.37ID:TPMOZImr
>>28
>一真の中の人はああいう喋り方でやんのかな?
曲中の台詞(「もう眠らせないぜ」ってやつ)聴く限りそうっぽいよね

しかし地味に期待してたんだけどオーレを愛せ!程の衝撃はやっぱり無かったなw
W6よりも教師陣のビジュアルが好みすぎてヤバい
絵が綺麗っていいなあw
0033名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/15(水) 21:59:48.48ID:H9NynJe0
やったああああ!結構発売日近いんだねー
今年は乙女ゲー1本も買ってないから楽しみアップw
忍者からしよう…
0034名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/21(火) 12:35:43.75ID:BtmyiU2A
君の事情なんかどうでもいいし勝手に好きなキャラ落とせばいいけど
発売日迫り楽しみには同意
0038名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/22(水) 03:55:52.62ID:OWvEQyXY
ホントだ見れない
私の場合はTOPも上のメニュー以外真っ暗

あとOP一時停止せずに×押すとサイトBGMと音混ざってカオス
0040名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/23(木) 18:51:15.28ID:Xap/7nJt
W6のサンプルボイス来たね
瑛太が想像していたよりかなり低い…
そして一真は大分うざそうだw
0042名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/23(木) 19:49:57.11ID:AulieeRv
BGM変えられるみたいなのに変えられない
それ以外は動いてるよ、更新されたのかな?
ボイサン聞いたけどいいね
瑛太確かに想像より低かったw
声聞いたら一真に萌えた!いいなー楽しみだ
0043名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/23(木) 20:44:17.16ID:yNhzwUoC
サンプルボイス聞いた

司は忍者という設定からおとなしいのを想像してたけど
あんなかわいい感じになるとは思わなかったw
あと玲央もダジャレ言うキャラだとは想像してなかったw
この二人にはいい意味で裏切られた

ただ一真のしゃべり方はちょっと苦手かも
でもやってみたらまた印象変わるかもしれないし発売日がより楽しみになった
0044名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/24(金) 04:41:28.95ID:mHBGg9t8
サンプルボイス、火狐だと一回閉じてから開いても聞けなかった
IEでやっと聞けた
一真は自分もちょっと苦手かな
実際にゲームやったら好きになれるかもしれんけど
カオルはもっと高い声で来ると思ってたから低くて驚いた
なんにせよ、発売が近づいてきている感じで楽しみだ
0047名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/25(土) 06:32:16.58ID:MsPQWShQ
サンプルボイス聞いて超テンションあがった
司かわいいよ司、超ツボだよ!
早く先生のも聞きたいなぁ
0048名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/05/25(土) 14:40:50.02ID:sPvYrk/2
瑛太いいね、6人の中で一番好きかも
やっぱり声があると全然イメージ変わるわ
一真はすっごくうざそうで良いw
0050名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/01(土) 06:42:59.07ID:MLspfPGX
サンプルボイス聞いた、発売日が楽しみだ

瑛太の年齢が「17?」になってたんだけど、あれはなんでだろ
生徒はいつも18で統一してるから飛び級ってことかな
「?」がついてるのも謎だ
0052名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/05(水) 11:16:54.74ID:q9QDJT8m
>>50
ほんとだ今気づいたw飛び級か留年か…

ニンジャ大好きブルーノ先生と司は絶対妙なテンションの絡みがあると予想w
0053名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/05(水) 11:39:02.38ID:SFaBpU02
先生達のサンプルボイス早く聞きたい
今回生徒の中にあまり好みのキャラがいないからたとえ攻略出来ないとしても先生達に期待してる
0054名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/05(水) 20:06:31.42ID:0m6+aDqo
先生みんなかっこいいよなあ…6人とも見た目好みで逆に辛い
どうせ攻略できないんでしょ?分かってるよorzでも買っちゃうんだよorz
0056名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/05(水) 21:07:51.52ID:SZAZVqjT
先生√追加バージョンがまたRevolution的な名前で出るんだろうな
その時は喜んで搾取されます
0057名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/05(水) 23:07:14.12ID:q9QDJT8m
先生だとレオンがいいなぁ…あの見た目で35って美味しいです(^q^)
>>56と同じく喜んで搾取されるわw
0058名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/06(木) 18:01:16.58ID:Y63joi3W
L6サンプルボイスきたな
ってかマルコwwどうしてこうなったwww
お茶噴出したわ
0060名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/06(木) 22:38:17.78ID:H09rSnfy
>>58>>59
わかる、なんだあのおかしなテンションwwってなった
声もなんか裏返る寸前みたいで腹筋に来るwww

新城が思ってたよりかっこよくて
あんまりダメおやじっぽさを感じない
0061名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/07(金) 02:00:13.33ID:96Td+EQD
マルコがテンション高すぎて、ジルがこうなったのがなんか納得いったw
あと、今回はT6ほど主人公に対して優しくはないのかなとかんじた
0062名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/07(金) 10:10:50.83ID:Dc2P/Pf5
R主人公は特別講師、寮監であってクラス担任ではないんだよね
Zのサブキャラ生徒が可愛かったからちょっと残念だけどその分W6L6との触れ合いを楽しみにしてるよ
0063名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/07(金) 10:43:48.86ID:8mAkhStF
ジルの断言っぷりがとてもいいですねwあえて言おう!クズだと!
マルコに対してもこんな感じで接するのかなw
0065名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/07(金) 20:18:13.14ID:oDLnYn9M
イベントグラフィック今更ながら見たけど
w6集合絵の瑛太、相当身長低いよね…?
単に司がでかいのか、それともスタッフのせいなのか
0067名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/07(金) 21:25:50.50ID:46uL6hAm
瑛太膝まげてるのかなって脳内補完してた
174が低め扱いっぽいのがビタミンのすごいところ
0068名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/07(金) 21:53:01.53ID:TNybKocg
声聞くとますます先生を落としたくなるよう
私も喜んで搾取されます、たから頼むぞD3

スクショ見たけど一真も玲央も安定の馬鹿だな
残りの4人もきっと馬鹿だな、楽しみだ
0073名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/08(土) 01:51:07.08ID:RaD66usa
>>69
それもう間違って覚えてるっていうよりおやじギャグだよねw

私は忍者が一番きになってて声きくまではZの千みたいな落ち着いた
トーンだと思ってたからちょっとショックだったわ・・・
0074名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/08(土) 16:07:50.47ID:3uqTW683
捨てぃーるじゃないほうのスクショで玲央が
「わかったら――むせろ」って言ってるけど誤字だよね誤字なんだよね?(^q^)
0075名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/08(土) 16:13:15.72ID:vTwnTIe5
むせろwww
ますますプレイが楽しみになってきた
真面目に言えば言うほど笑ってしまうタイプの言い間違いだな
0076名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/08(土) 16:23:28.45ID:3uqTW683
>>75
絶対零度、氷のチェリストっていうのは冷たい性格って意味じゃなくて
すごく…寒いです……ってことだったんだね

あとマルコの「困ったことがあるとポップコーンでごまかす」ってのが気になる
ポップコーン投げつけてくるのかなぁ
0077名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/08(土) 18:52:06.67ID:D4uqsHYj
>>76わろたw
私は口に入れてくるのかと思ったなあ

どうでもいいけど説明書で一の名前がハイフンで表記されてると思って
なんでこいつ名前ないの?暗い過去があるの?ってなったの思い出した
R発売までにXとZもっかいプレイしてこよ
0080名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/09(日) 19:48:38.36ID:6aP4RqUu
>>76
あのテンションでなんか叫びつつ満面の笑顔でウインクかましながら
ポップコーンを節分の豆まきよろしく渾身の力で投げつけてくるマルコを想像した

もう半端な内容じゃ萌えられる気がしない
0081名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/09(日) 23:30:50.94ID:5KHtgbif
>>80
ごまかすことがいっぱいありそうだしポップコーンも大量所持してそうだね
よし、ひとつ残らず食ってやんよ!!

L6のサンプルボイスだとマルコとジルの兄弟の破壊力が素晴らしいので
ぜひ二人で漫才を披露してくれるといい
0082名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/10(月) 12:42:23.38ID:frD5czAP
ガルスタ読んだ
Rは秘書枠や動物枠もXキャストスライドなんだなと思ってたら
理事長まさかの日高のり子さんでビックリしたwどうなってんだw
でも「あまり日本にいない」ってあるし、出番は少なそうだな
0083名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/10(月) 15:06:23.30ID:AoEI/Bih
中の人が凄いからキーキャラなんだろうなとは思うw
Zの理事長みたく二段変形はしないよね…ね?
0084名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/10(月) 19:55:18.62ID:sFtZH3a/
ED歌うのがメイン2人じゃないのは新しいね
4人の歌はキャラソンだけだと思ってたから嬉しい
L6も歌ってくれ〜
0087名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/11(火) 14:04:59.70ID:IYY/RSW9
馬鹿だよね…w
最初「ワル」ってどういう事?と思ったけど
単なるお馬鹿のあつまりだったw
間違いも微笑ましくて愛すべき馬鹿って感じでいい
二か月後が楽しみ!
誰からいくとか決めた?
0088名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/11(火) 15:54:32.56ID:Vl8u8vFt
私は瑛太か司かな、気になるのからやる
何気に誰からやるとか悩むよね…

田舎者だからようやくガルスタ買えた!
あーー本当にスチル綺麗でやばいよー嬉しいよーでもちょっと寂しいよー
0090名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/12(水) 15:08:26.48ID:90QTn66C
先生いいなーかわいい
個人的にすごい好きな見た目だ
どういう性格で何音痴なのか気になるw
0094名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/12(水) 20:45:51.50ID:izsYrTPm
ビタミンブログに載ってるペンギンのカイザーが気になる
また何か特殊能力っぽいものがあるのかなw
0095名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/12(水) 22:07:59.37ID:87PANrsK
>>94
玲央が「カイザーが反応しない…」とか言ってるし、
面白いことを言うとワイワイするのかなw
というかペンギン…寮で飼ってるのか…?
0096名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/12(水) 23:46:45.38ID:m4o4DcsF
主人公は毎日学校に行ってるわけじゃなくて学校と司書の両立してるんだね
それで寮監として一緒に住んでるって感じなのか

W6それぞれに主人公訪ねて図書館に来るイベントあったらいいな
0097名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/13(木) 08:51:34.87ID:Q6dUGN9p
今気づいたけどジャンと理事長って目の色と髪色同じ?
vitaminで両方の色が被るのって珍しい気がするから
もしかしてなにか関係があったりするのかな?
0099名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/13(木) 11:25:34.95ID:7HXd5Vcf
ということはジャンとレオンもいとことかだったりするのかね

あとOPムービーのL6がばーっと並んでるとこ
マルコの目つきがなんか悲しげ?というか病んでそうに見えてちょっとビックリしたw
0100名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/13(木) 19:48:16.60ID:Q6dUGN9p
プロモーションムービー第2段キターーー!
ワルい男って言っても結局アホでお馬鹿で安心するw
0103名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/13(木) 22:05:44.07ID:lLm9+uCI
べーちゃんやもーちゃんも攻略したい…
EvolutionやRevolutionみたいなの出るなら喜んで搾取されますのでDLCみたいなのはやめてください
0106名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/13(木) 22:37:25.23ID:v7ZhR6s7
>>100
頭がワル(ry

>>102
たしかにガルスタだとちゃんになってるね
でもムービーもブログもさんだし、ガルスタの誤植な気がしないでもない

店舗特典、W6全員だし公式一択かと思ってたけどこうしてコメント出されると
やっぱ全部気になってくるよなぁ
相変わらずバタバタしながらも甘いようで何よりだ
0119名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/06/27(木) 22:35:13.89ID:Cu1gvuyT
夏にアニメイトカフェ池袋でRの特集組まれてるよ
私は関西だから天王寺も遅れて次の月にすることを願ってる
0124名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:3TPL4XAJ
プレイムービー見るともうすぐなんだなって感じる
楽しみだな
オヤジギャグは声付くと思ったよりダメージ食らうけどw
0126名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:omm+3hK/
1ヶ月前は発売日が待ち遠しくてうおおおってなってたけど
今は虚無の境地にいる、すごい心安らか、完璧悟った
発売日一週間前くらいになるとまた荒ぶりだすんだけどね!
0127名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:wV2c08JH
>>126
なんかわかるw
新しい情報見ても気持ちが平静で妙に達観しちゃってんだよなあ
カウントダウン始まったらもう血沸き肉躍っちゃうんだけどさ
0128名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:CkbrBihz
プレイムービー見た
喋ると先生方マジでカッコ良すぎるんですが

スタッフインタビュー面白いね
ああいう裏話的なの知れるの嬉しい
0129名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:fSWZNwGj
@sakura_melonban

翼は私の大切な人ですう><
0131名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:MxpLtwP/
もうすぐ新作が発売されようっていうこの時期にXとZのアルバム買った
迷ってたけどもっと早く買えば良かったよ、どれもこれも素晴らしいww
ZもXの初回限定版みたいにマークさんのコメント欲しかったなあ
0132名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:ijWtKa4F
いやZのアルバムならマークさんキャラソン担当してないから
OPEDくらいしかコメントしようがない……
0134名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:JbXsoc0O
カウントダウンはじまってる
もうすぐだなー
システムは毎回安定してるしまったり楽しみにしてる
0137名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:KsdWoepw
今日振込行ってきた
確認メール来ないから届くの明後日以降だけど楽しみで寝れない
0141名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:uAnWneSj
現在玲央10章だが、月末テストが簡単なんだか難しいんだか…
音楽関連やフランス語、世界の国々の問題が多い
0142名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:ihxzMOmc
瑛太攻略終わったけどXやZに比べて1月ごとのシナリオ短い気がする
さくさく展開していって自分はやりやすかった
あとアペンドがなくて各EDクリアするとアンコールシナリオが勝手に解放された
教師√はいっさいない
0144名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:Q4mJuqBC
デレ期が早くて拍子抜けする事もあったけどシナリオは今までと同じような感じかな
ただ瑛太は1月以降のシナリオが今までのvitaminとは違ってリジェっぽい展開だった
自分は好きな展開だったけど苦手な人もいそう
0153名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:BjhYAE9S
今更Yをやってるけど面白いねーこれ
絵可愛いしゲーム面白いし笑えるしゲーム中のボイス可愛いし
イベグラのボイス萌えるし幕間の永田も面白可愛い
ストーリーの声無しも全然気にならなかった

しかし初期化できないとは知らずに中古を買ってしまったので
新品を買おうか悩み中だ…
0154名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:ylwySVKq
>>153
自分で全クリアした際の達成感はいいもんだよ?w
悩むなら買っちゃえ!
もちろん、懐が許すならだけどw
0155名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/01(日) 03:12:51.96ID:pn6Bsoyd
こないだPSPのXを買ってもうすぐB6が終わる!
それぞれのストーリーに出てくるT6見てると早く攻略したくなるね。
B6にハマリすぎてZ買ったら攻略できない先生たちに辛くなりそうだけど欲しいなー
Rに辿り着けるのいつになるんだろうw
0156名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/01(日) 06:09:01.07ID:ySoENQt1
ZはZ主人公とB6の絡みが結構あって友情以上恋人未満みたいな展開になるキャラいるよね
X主人公とB6の組み合わせが好きな場合は気をつけた方がいいかも
単体萌えなら頼りがいあるお兄ちゃん的なB6はかっこいいのでオススメ
0157名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/01(日) 10:04:30.89ID:sNkwrBKM
>>156
瞬が本命&Z主人公との組み合わせで好きで、後はみんな単体萌えって感じだけど
ifとして楽しめそうなかんじなら大丈夫かな…
瞬にハマリすぎてテスト受けるためだけでもZ欲しいくらいなんだw
清春とかもどうなってるのか気になるし、B6終わったら買ってみるありがとう
0160名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/01(日) 10:59:37.79ID:RQXgXT+q
>>157
横からすまん
自分は南先生とB6の組み合わせが大好きだけど、Z主人公とB6の絡み全然気にならなかったよ
確かにちょっと接近し過ぎかなと思うキャラも一部いたけど、
B6もZ主人公もお互いを異性として意識してないし、兄妹って感じだったから個人的には全然問題なかった
0161名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/01(日) 12:17:02.05ID:ySoENQt1
自分はZ主人公とゴロちゃんの姉妹っぷり好きだったしZ主人公とB6の絡み好きだよ
ただ自分の周りだとB6とZ主が地雷って人多かったからさ

CDだから関係ないかもだけど羊でおやすみZverで「Z攻略キャラとB6でZ主を挟んで寝る」
みたいなのを聴いた時はさすがに住み分けてくれと思ったけど
0162名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/01(日) 13:51:09.40ID:Nms8x6Yj
>>157
瞬がすきならZやるべき!
見た目カッコ良くなってるし八雲ルートではかなり出番多いしかっこいいw
ZプレイしてB6で瞬さんが最萌えになったよ
0163名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/01(日) 16:00:09.31ID:QPB9mxo4
瞬はZ八雲ルートで明確にX時代のエピソードにも触れるからいいよね
あの過去があってこの瞬になってるんだなって思って凄い泣いた記憶がある
0164名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/01(日) 18:11:29.15ID:WvDPaCKJ
八雲√のあの瞬のエピソードはいいよね
あれは瞬最萌えじゃない自分もうるっとした記憶がある
0165155
垢版 |
2013/09/01(日) 20:30:39.25ID:VC8Vcrlj
そんなにいいのか!買うの楽しみになってきた…!
真っ先に八雲攻略するよ
色々教えてくれてありがとう!
まわりにやってる人いないから書き込んだらスレ動いて嬉しかったw
0166名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/02(月) 00:12:04.01ID:wIlqVsIx
わー御新規さん嬉しいな!

あとYも面白いし、よくできてるから本当にオススメ!

ZやRでもああいうミニゲーム集がやりたい!

Rなんかは音ゲー絡められるし、楽しいと思うんだけどな……!
0168名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/02(月) 23:23:06.67ID:NYswcdR3
キャラソン…マジか
瑛太の中の人超頑張れw

Rもキャンビタみたいに各キャラED後のドラマCD欲しいな
0170名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/02(月) 23:52:08.95ID:o450ySlN
ツイッターで岩崎さんのツイートさかのぼってたら
作詞しててMarkさんにメールしてる、とかあったから多分間違いない

一人ごとかペア?ごとか気になる
せっかく担当楽器もあるから、それも盛り込んでほしいなあ
カオルのアレンジ大変だけどww
ボイス風SEかな?今のキャラテーマみたいに
0171名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/03(火) 01:51:45.63ID:6faWncEb
>>169
「奇跡の」とか「天使の」が枕詞につくからねえw
ご本人もキャラソンが出ることになったらハードルがって言ってなかったっけ?w
0172名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/04(水) 18:53:32.62ID:Ye+rJ+2O
VitaminX Evolution PlusとVitaminZ Revolutionって3dsでも出るんだ
移植だろうけどPSPのボタン反応がおかしくなってきたから買おうかな
0175名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/04(水) 23:30:53.58ID:gDZoVSRN
今は絵が綺麗な乙女ゲーが多いから移植しても売れるのかな
R並のスチルのクオリティにしたリメイク版ならそこそこ売れそうな気がするんだけど
0176名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/04(水) 23:56:08.49ID:yFCNAnm6
これか

ttp://www.espal3ds.com/noticias/4617-A-Train-3D,-VitaminX-Evolution-Plus-y-VitaminZ-Revolution-esta-semana-en-Famitsu.html

もっと詳しいソースが出るまでは様子見だね
0179名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/05(木) 02:37:26.63ID:LOLXQn8L
ベタ移植なら様子見か買わないか…
リメイクするなら、その内容によっては予約してもいいかな
0180名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/05(木) 13:56:14.29ID:Z3A5j/J4
素直にVITAへの流れに乗ればいいのいにな、と思ってしまう
どうせならVITAで教師達を攻略できるRの完全版を早う
0181名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/05(木) 14:26:35.23ID:DHbxfNfV
4179円としか書いてなかったが限定版もあるんだろうか
シリーズでYみたいなソフト出して欲しいんだがなぁ
0185名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/05(木) 19:08:10.58ID:RI8bhqev
>>183
確定来たか
今更ベタ移植とか何の旨みもないと思うんだが
やっぱR完全版のための足がかりかねぇ…

>>184
ただの誤植だと思うw
0188名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/05(木) 19:59:48.70ID:JOumfxLn
恋愛ゲームが初めてのあなたでも〜とか
キャラを〇〇系って紹介するあたり
ソシャゲで乙女ゲームに興味もった一般層を取り込みたいんじゃない?
0189名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/05(木) 20:10:39.53ID:HXlQ7Yps
スチルの書き直しあったら欲しかったけどまんまかよ
追加イベもなにもないなら買う必要ないな
0190名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/05(木) 20:19:37.68ID:RI8bhqev
>>188
ブログにビタミンやってみたいけどPSP持ってないというご要望にお応えしてってあって
そんな人どのくらいいるっていうんだと思ったけど、そうかソシャゲ層か…
でもアプリも出てるんだしやっぱ今更だわな
まぁ下手に追加要素入れられなくてよかったけど
0192名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/05(木) 21:32:17.64ID:CYAgic8U
ちょ、Zレボリューションこないだ買ったばっかなのに…
追加要素あるのかなー嬉しいような悲しいような…
0194名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/05(木) 22:00:53.96ID:Yvs1v91I
下手に追加イベとか入れられると欲しくなっちゃうからベタ移植で良かった
ただ新OPは気になるなあ

つーかサイトの雰囲気がビタミンらしくないというか、
いつものスタイリッシュな感じじゃなくポップな感じで
やっつけ仕事か?と思ったんだけど>>188の書き込みで納得したわ
0195名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/06(金) 09:18:00.67ID:fvg9AvUR
Rが初プレイだったのでXとZも欲しいなぁと思っていたんだけど、
新要素ないならPSPで良さそうなのかな?
価格もそう変わらないよね。
むしろPSPがもう少し安くなったりしてくれないかなー
0196名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/06(金) 09:25:36.79ID:yz2W3WPi
ソシャゲの人たち向けなら限定版とかないのかな

XよりZの方が発売が早いのは何故なのか
0197名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/06(金) 13:01:30.98ID:A1+VOinN
慧が冷静…?那智が硬派…?
那智のとこに兄と違いドジっ子とあるがドジっ子なのはむしろ兄ではw
0200名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/07(土) 12:18:22.05ID:h5IZYnCv
キャラマニか何かで声で聞いたことがあるフレーズなんだけど、どこでかが思い出せない >硬派だけど可愛い系
でも硬派は違うよなあw
0207名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/08(日) 20:20:47.96ID:HFHGz45G
Nの中の人のフリートーク切なすぎワロタ…ワロタ…
お布施するので攻略キャラにしてあげてください
0211名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/09(月) 08:50:12.14ID:eI7FgIje
やっくん人気わろたwwww

3DSのZだけど、月末試験全問正解でボーナスってなってるんだが新イベ?
デートのことかもだけど、あれって全問正解じゃないからキタイシテイイノカシラ
0212名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/10(火) 04:18:14.40ID:K1iab/vl
RのED曲よすぎだった
一番最初に歌ってるのってカオル?
瑛太しか声の判別が出来ない…
0216名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/10(火) 10:16:33.61ID:ybqvXjyv
EDは1人が少しずつ歌ってるところは
ジャン→カオル→瑛太→司 だね

ソロのキャラソンもすごく楽しみだ
特に司は、中の人的に清春→司と
演技も180°違うからキャラソンもすごそうw
0217名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/10(火) 12:01:04.74ID:z+5wqWAm
Vitaminのキャラソンは、皆上手いかキャラにあってるかどっちかで
安心して聴けるってイメージw
0219名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/10(火) 23:35:03.34ID:d5mpYy0h
初めての乙女ゲーがXのDS版だったから
おーれを
愛せ!おーれを愛せ!を初めて聞いた時の衝撃は凄まじかった
0222名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/11(水) 05:11:57.76ID:t8L08pKe
放課後エデンでえっなにこれは(困惑)ってなったの思い出した
どの曲も妙な中毒性があってたまらないw
ネタソング好きなんでどんどんお願いします
0223名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/12(木) 09:55:45.26ID:Df30NhqP
>>218
あれを生でイベントで聴いた時の衝撃も相当なものだった……

生でと言えば、一度でいいから激X列Zoneをイベントで聴きたい、ENDLESS SKYも
激X列Zoneの歌詞、今までのOPが全部取り入れられてるところがすごく好きなんだよね
0224名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/12(木) 22:02:18.04ID:4EtZ++0Q
>>223
分かるー!
歴代OPの中でも歌詞も曲調も一、二を争うくらい好き
しかも座長コンビ二人とも歌上手いし、生で聴けたら鳥肌尋常じゃなさそう


しかし「激X烈Zone」で「ダブルレッドゾーン」が個人的には一番読めないと思う
裏を返せば一番Vitaminらしいのかなって気もするけど、
初めて見た時に本気で空いた口が塞がらなかったことよく覚えてるよ
0225名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/13(金) 12:30:46.86ID:JfFJrkeD
Rからvitaminに入ってXやったらキャラが魅力的で面白かった!何故今までやらなかったのか…、もう少しでZ始めようと思ってるんですがいいキャラを最後にやろうと思ってます、誰かオススメとかありますか?
0226名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/13(金) 12:40:01.14ID:LxTd5Jnp
Zなら私は千聖と慧が好き

でもZもみんないいキャラしてるから誰からやってもいいと思う
0228名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/13(金) 12:52:18.00ID:QAeoJuWk
>>225
那智はいろんな意味で最後にやるべきだと思うw
慧の前に那智ルートやるとおそらく慧ルートの最後「それでいいの?」って気になるとおもうから少なくとも慧→那智の順でやったほうがいいと思う
0231名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/13(金) 16:11:12.26ID:J0lwM0nX
>>225
Zには最初攻略制限が確かあったはず...
なのでとりあえずA4の天か千をオススメする
P2の2人はA4の誰かを1回クリアすれば攻略可能になる
那智の隠してる部分を見てからの方が彗√をより楽しめる気がする
那智文庫とかww
0234名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/13(金) 18:40:54.17ID:wVU/H06M
他のシリーズで誰が好きとか書いたほうがお勧めしやすいかもよ
見てわかるようにバラバラだからねw
0236名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/13(金) 19:10:31.28ID:ioL+zcGf
>>235
おお、XとZ好み一緒だー!
今Rやってて、瑛太、ジャンとやってジャン萌えだけど
カオルやったらカオルになるのかなー
楽しみだ
0237名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/13(金) 19:21:30.21ID:IBt05Qc5
Xはショウちゃん、Zは千とGTRとR+が好き
特にGTRの登場シーンが好き

Rは未プレイ
教師パートがないと聞いて買うか迷っている
お布施か、欲望か…
0238名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/13(金) 20:36:21.99ID:6KTvNKGK
今までは、移植+先生ルート追加って感じたから
先生ルート追加はFD的な物で補う気がする
最近PSP→PSPリメイクもあり得はするからわからないけどww

Rは、ビタミン好きなら「ビタミンらしさ」を感じられると思うよ!
話短くなった、って意見もわかるけどそれは前に比べたら程度で
他乙女と比べたら短くは決してないかと
エクストラも相変わらず充実してて良いし!
キャラマニも楽しいwww
0239名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/14(土) 18:16:27.45ID:dEmtHh6f
3DS版を買おうと思ってるんだけど、フルボイスになりますか?XをPS2でプレイした以来です。ダウンロードカード集めてるので、ダウンロード版もカードが出たら嬉しいのですが、その辺りはまだ未定ですか?
0240名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/14(土) 18:44:39.36ID:kg5uzkPi
225です、色んなオススメありがとうございます!最後は那智と慧をどちらを最後にしようか悩みましたが千聖から始めて慧を最後にしようと思います!ありがとうございました!
0241名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/14(土) 20:00:35.24ID:6nCbIW7F
>>218
中の人が、「声が出ないからもう歌えない」みたいなこと言ってたので残念
かなり好きな曲なもんで

遅レスでごめん
0242名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/15(日) 22:47:47.31ID:Q7e2rh9g
>>239
3DSもフルボイス
DLカードは多分出さないと思う
カードは今までの例だと基本的に任天堂、それと言い方悪いがそこそこの売上が
見込めそうなゲームしか出してない感じだから、カードは期待しない方がいいかと
0245名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/19(木) 18:56:53.89ID:++LjDg9g
Zの時みたいに東京大阪で分けてるんじゃないかと思ったけど
あの時って告知どっちも一緒にしてたっけ?
0247名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/19(木) 23:38:38.98ID:++LjDg9g
>>246
そうだったっけw
あれかな、2月は大阪で夏あたりにまた幕張とかかな
幕張は夏の恒例にしたいとか

2月のイベントあたりに完全版の告知来そうだなー
0248名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/22(日) 20:53:21.97ID:EBJ9NOVp
ちょっとお尋ねです
テーマソングやキャラソンってCDだけで、
ダウンロード販売とかはやってないんでしょうか?

ずいぶん前にXやってRで久しぶりのビタミンだけど、やっぱり面白いなー!
Zもやってみたくなった
0249名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/22(日) 21:02:37.61ID:Fh4FgmYA
>>248
Xのキャラソンはダウンロード販売してるのもあるよ
DL販売するのとしないのの違いはなんなんだろうね

リジェは最近いろいろDLで出し始めたけどVitaminはどうなるのかな
0250名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/22(日) 21:22:52.96ID:EBJ9NOVp
>>249
ありがとうございます!
久しぶりに\ト・ゲー!/が聴きたいからさがしてみようかなw

DL販売してくれたら手軽でいいのにな。CDだと待ち遠しい〜
0251名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/22(日) 22:17:52.50ID:+TMXlbmv
ベストアルバム名曲揃いだよなあ
去年出たCDは数多くて
全部揃えるの結構厳しいかもだけど
いい曲多いよね
Rキャラソンもこのクオリティ維持してほしい
個人的には一撃SN†PERと激X烈Zoneオススメだ
0252名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/23(月) 00:08:11.25ID:W2C+gZW7
>>251 レンタルにしてもD3名義で出してる物は取扱ないしね

Rも岩崎さん作詞やってるっぽいし
Markさんも先週ブログで多分Rのキャラソンのこと書いてるし
とても楽しみ
0253名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/23(月) 00:27:30.78ID:PUuMiaXn
たぶん権利の問題なんだろうけど、Zは岩崎さん作詞のOPではないんだね。
毎度のこととはいえ、なんとなく寂しいわ。
せめてXの栄さん?にやってもらいたい。
Yuraさんのバラードとか悪くないんだけど、
なんとなくMarkさんの楽曲とは合わない気がする。
個人的な感覚の話なので、好きな人は勿論いると思うけど
なんていうか、曲のスピードに対して、いつも歌詞が余ってるっていうか
間延びしてるというか。
あとダブルミーニングがしっくりこないんだよね……
0254名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/23(月) 00:59:30.90ID:W2C+gZW7
>>252 PS2無印はOPED岩崎歌詞だよ

岩崎歌詞も大好きだけど、たまにやりすぎな時もあるし
yura歌詞は物足りなさもあるけど、ゲームちゃんとプレイもしてるから
「キャラソン」らしい歌詞だと思ってる
両方好きだしもうちょっと、と思うこともあるかなぁ

XZR全部好きな身としてはZが歌に限らず展開的に切なくなるww
Zの岩崎歌詞も無印しか無いから聴いてみたいけど
権利とか退社とか大人の事情ありそうで余計に
絵もCDで前田絵描き下ろしはないしなあ
0255名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/23(月) 01:59:21.39ID:qlrlsoC1
Zの展開はXやこれから広がりそうなRと比べると切ないよね

いろんな要因があると思うけどやっぱりキャストの差も関係してるのかな
0257253
垢版 |
2013/09/23(月) 03:33:06.06ID:PUuMiaXn
>>256 うん、PS2の無印OP&EDすごく好きなので
そのあたりはちゃんと把握しているんだが
Rで岩崎歌詞戻ってきて、3DS新規OPって聞いたとき、
その恩恵にちょっとでも預かれたらなーと思ってたら、
まあ、案の定だったので、ちょっとがっかりしてたw

たしかに岩崎歌詞だとやりすぎなとこもあるから、栄さんと共同とか
Xの教師と生徒のデュエットが、個人的にはかなりよかったので
いっそ栄さんの作詞でZキャラ聞いてみたいな、と。

ZのFDでたとき、プロデューサーさんが、Zもまだまだ続きますって言ってたから
全シリーズ応援したい身としては、是非とも頑張っていただきたい。

って、長くなったスマン。
0258名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/23(月) 21:57:08.65ID:3QwlA1kY
変な事聞いてたらごめんね
3DSで出るってことは、飛び出すってこと?
立体的になるのかな?
0259名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/24(火) 16:19:08.39ID:9chzZgX+
3DSで出しても3Dになるかはメーカーによるから何とも言えん
使わん方が濃厚だと思うけど
0260名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/24(火) 20:35:53.75ID:cB/arlW1
せっかくだから、とかいって
オープニングムービーとかに仕込んで来そうな気もする
来るとしてもそのくらいかなぁ
0261名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/24(火) 23:56:13.58ID:/a9WWAcQ
今日誕生日だったんだがRやっててエクストラ見てたら
ラグランジュ兄弟も誕生日だった
血液型も同じでなんか嬉しくてマルコ大好きになっちゃったぜ
0262名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/25(水) 09:36:26.12ID:30SKZUzM
今更B6目当てにZ買ったけどいきなりアラタが心を撃ち抜いてきたw
A4はみんな結構フレンドリーなんだね
瞬本命だから八雲やりはじめたけどアラタが気になって仕方ない
0263名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/25(水) 10:17:01.40ID:xF+qnCm/
A4はそれこそ天と千以外は学校は違ったけど昔から知ってはいた的な事をPS 2限定の付属CD?で言ってたよ〜だから聖帝で早々に仲良くなった的な...

アラタは完璧ENDだと最後、誰お前状態になるw
今のアラタ好きだとちょっとびっくりすると思う...
0264名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/25(水) 13:43:34.96ID:+LXa3YMa
アラタは真面目な時とふざけてる時のギャップがあるなw

逆にZ→Xの順でやったから色々違っててびっくりした
0267名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/30(月) 01:22:24.47ID:yFtcczaX
ものすごく今更で恥ずかしい質問ですが、ゴロちゃんと瑞希くんのコンビ「GAM。」は何て読むんですか? Zの理事長と元親さんの「R+」は、そのまま「あーるぷらす」で合ってますよね?
0268名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/30(月) 01:52:01.91ID:Tg2XOAO1
GAM。どこかで見た気がしたけど思い出せない…
ブログも見返しては見たんだけど
確か、「がむまる」で全角表記とかなかったっけ?
記憶違いだったらごめん
0269名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/09/30(月) 13:28:56.30ID:guttyJ0Z
サファイアディスクのミニドラマの中で
「がむまる」って悟郎が言ってたよ〜
「がむ まる」と真ん中に微妙に間がある感じ
0272名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/05(土) 18:07:09.42ID:dv8qIlHr
ニコ生で発表になったけどVitaminRのキャラソン正式におしらせきた!
11/20…一真&玲央、12月…ジャン&カオル、1月…瑛太&司
これはデュエットじゃなくてソロとのこと
Mark&岩崎コンビだそうです
0273名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/05(土) 18:33:16.48ID:DY9E+Ks1
うおーすげー楽しみ
でもカオルどうなるんだろうw
ハードル上げられまくりだからなー
中の人が下手とかそういう意味じゃないけど
0274名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/05(土) 18:57:20.98ID:iC3bRGa9
ニコ生すっかり忘れてた…
キャラそん楽しみだな!
2人ずつ出るってことかな?年末年始は金無いから大変だ
0276名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/07(月) 19:50:37.06ID:ALLINswP
チョモランマなww
でも一真のデビルマン...メンか?どっちでもいいけどもすごいと思うw
卍もちょっとびっくりするけどね
0278名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/08(火) 00:22:55.87ID:p2h8OA3D
岩崎氏作詞でもネタじゃないのもけっこうあるんだけど
どうしてもネタっぽいのに目がいっちゃよねww

RのStarringとかすごく好きなんだけど
0279名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/11(金) 08:15:31.76ID:YNopt49g
XのB6シークレットストーリーって先生メイン?なんだね
知らずに本命のやつやったからショックを受けた…
けどマニアックボイス開いて感動
まだ一人しか出せてないけどAppend目指して頑張る
0280名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/12(土) 17:47:49.43ID:AdDJbVxA
Xのアニメ、作画崩壊が怖くて未だに買ってないんだけど全部見たら慣れてくるかな?
やっぱり動くB6が見たい…
0281名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/12(土) 19:10:13.80ID:rnVebeFg
>>280
ちょっとは慣れる...
チビタミンは可愛いから試してみるのはいいかもだけど本編のオススメは正直出来ないw

そしてどうせ買うなら公式のセールを狙った方がいいよ
前回のセールでは限定版の3巻セットが定価の限定版を1巻分の価格だったから
0282名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/12(土) 22:02:16.09ID:eAJQiN9M
>>280
覚悟してたからか意外と良かったよ
プロローグ?よりも本編の作画は結構いいと思う
ただフルプライスでは買わないかなw
0283名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/12(土) 23:07:41.42ID:ZFH2mnTC
>>280
storyworksが作っただけに
萌えるところもあったよ
B6より担任がかわいすぎる
個人的には2巻が良かった
けど他にも言われてるとおり
フルプライスはオススメできないw
0284名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/14(月) 00:09:14.89ID:f1GBN3hw
Zのキャストさんがこぞって函館って呟いてたから修学旅行かなんかかなあと思ったら
実際に目撃情報が合ったみたいだから確定みたいだね
でもなんかストーカーみたいなことしてた人が結構いたみたいでなんだかなあ
ていうか内容堂々とバラすのどうなの
0285名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/14(月) 01:21:12.48ID:uWBuvhvc
XのOVAはキャラデザがクセ強いけど、
1巻は内容とチビタミンも結構好きだな。
2巻は震災の影響でスケジュール押して作画がヤバい。
3巻はネタ切れかと思うけど、瑞希の花魁がかなり美人。
TVアニメになれないのはやっぱりスポンサーの問題かな……。
0286名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/14(月) 21:33:04.35ID:kMEq3tWP
>>281>>282>>283>>285
たくさん回答きててびっくりしたw
かなりビビり気味だったのがちょっと勇気出てきたから、
近いうちにセールになったら絶対買うよ!
ありがとう!
0287名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/18(金) 10:51:22.21ID:v1w+lTYH
Zスレ動いてないから人いそうなこっちにごめん
桐丘さんの2章目のLove StudyでLoveを選ぶとなぜか蘭丸が喋りだして(オレっちを呼んだか的なセリフ)
フリーズして電源落ちて先に進めることができないんだけど同じバグ出たことある人いますか?
こういうときどうしたらいいんだろう
Studyの方は見れたからそっちからすすめたけどこのままLoveは見れないままなのか…
0289名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/25(金) 20:37:48.41ID:47yHJ6J7
今回のキャラソンはみんなネタ曲なのか…?w
てかカオルの曲名ってなんかジャーマンを彷彿させるな
0290名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/25(金) 22:40:40.09ID:6ZURM/ze
ジャーマンの姉妹作だと踏んでる
中の人のハードルとか言ってたけどそれどころじゃないなww楽しみだ
0292名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/10/31(木) 22:22:55.81ID:eF8c5Vqq
ENDLESS XはやっぱOPには合わないなぁ
曲もそもそもXファン向けのものだし

キャラソン視聴はチョモランマでやっぱり吹いたw
0293名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/02(土) 01:35:35.19ID:6xW2tvMU
今度のOPなんかダサいな…
今までのかっこいい狙いでよかったんだけどなぁ
謎の高速振り向きもバッチリ入ってて笑いつつがっかりしてしまった
0294名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/11(月) 08:15:07.96ID:9Rc7ajP6
アクセサリーきてるね
ビタRの鍵のやつとストラバのハートのやつ可愛いな
ひとつひとつは安いし今年こそ買う!
…って思ってるけど好きなキャラ多くて困る
0295名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/15(金) 22:33:31.57ID:7lINzJnf
ラジオ聴いたけどキャラソン楽しみ
ラジオで司とカオルのMarkさんの仮歌も聴けたし
カオルやっぱりゴロちゃんな感じだね
0298名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/18(月) 17:35:50.95ID:W0O5WSQu
いつの間にかAmazonのMP3ストアでXとZのベストアルバムが配信されてるんだね
こういうのってどういう基準なんだろう
0299名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/20(水) 18:25:58.85ID:5CMIWerR
一真と玲央のCD買った
これはイベントで盛り上がりそうww
あとジャンとカオルの試聴きたね!
こちらも楽しみだ
そしてジャケットがイケメン
0301名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/21(木) 12:46:11.78ID:PsP2xnKn
私もジャンの試聴した時瞬ぽいと思った
まぁ同じ人が歌ってるから仕方ないのかもね
0302名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/25(月) 00:22:07.65ID:ZJF0wY7V
ジャンは瞬より多少さっぱり爽やかな感じかね

カオルのジャケット写真が男前でカッコいい…
思わず服従したくなるな!これは!
0303名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/25(月) 01:10:46.59ID:xQtGIqq3
ジャンは瞬よりは若干w歌い方変えてるよね
それよりも出だしが瞬の誘惑曲にちょっと似てるのが微妙に気になる

だがしかしもう何だっていいのである
0304名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/25(月) 13:17:23.17ID:UkCTKicl
今回のイベント大阪だからかなり迷ってる…
関東住みにはつらいから来年東京でやってくれることを祈って
待とうかと思うんだけど、来年も大阪だったらどうしよう

Rは大阪拠点なんかなー
0307名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/25(月) 17:40:18.11ID:q2qiyfK9
ジャンのは誘惑に似てるとは思った
曲のテーマ?物語?がなんとなく似てるからかな?
カオルは、ブログ見る限りゴロちゃん枠と思ってたけど
違う展開を見せると書いてあってさらに楽しみに

>>306
デパートのイベントとは何のことだ?
Rで大阪のみでやるのは、とりあえず今回のグランキューブだけでは
東京でもやるとは思うけど、Rとしては初めてだから
D3側も考えて動かないといけないんだと思うよ
0308名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/25(月) 17:51:31.40ID:SUo5B+nx
この夏やってた、ナムコとのコラボのやつの事では? ビタコレ
確かに大阪だけRのパフェとドリンク売ってたね
パネルはR東京、Z大阪だったけど…
でもまぁ、アニカフェも、ハロウィンのケーキやマカロンも東京だけだったし
今回はたまたまで、Rは何もかも大阪って事はないと思うけど
0309名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/25(月) 18:02:09.54ID:q2qiyfK9
ナムコのか
でもあれってナムコのとして3か所でやってたし
大阪のみって感覚ではないなあ
アニカフェもスイーツも東京のみだし

Zの時も、大阪発表の後に東京発表あったしその内あると思うよ
その前に多分クレカも出るし、ストラバを春〜夏?に持ってきそうだけど
そしてRはまた秋とかかな?
0310名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/25(月) 18:19:21.77ID:mYtLLtLG
来年の9月の3連休にXZR各日イベやってほしい
XRがキャスト被ってるからしんどいかもしれないけど
0313名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/28(木) 18:25:02.11ID:d0H/altu
足りない人が本命だから(キャラも中の人も)本当に辛い。イベントの時も。仕方ないのはわかってるけど泣ける…
0314名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/28(木) 20:07:48.67ID:wp7yqzaB
>>313 なんかすまんかった…
でもさすがに一つも出ないことはないだろうから
ナレーションとか追加でコメント撮ったりしてるんだろうか…そうであってくれ
0315名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/28(木) 20:13:46.42ID:1lfXjbFj
Zは全員揃うことがなかなかないのが寂しいなぁ
本当ナレで参加くらいあってほしい

あとRもうドラマCD二枚目出すんだね、早いな
0316名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/28(木) 20:41:18.80ID:aekFV8GB
Z修学旅行、HPみれば分かるけど慧は「声だけ」の表記はある
自分もZはみんな好きだけど慧が特に好きだからいつも辛いww
でもまあ、声だけ入れてくれただけ良いかな、とは思う

>>315
ドラマCDじゃなくてキャラソンじゃない?
0318名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/29(金) 03:50:26.82ID:MwSHkp6X
先月末、衝動的に乙女ゲーをやってみたくなり
いろいろ検討した結果 Rを買ったのですが、
終わるのがもったいなくて最後に残してるジャン√が
なかなか始められないwくらいハマってしまいました!

そんな訳で3DSのXZも購入は既に決めています。
そこで質問なんですが…
両方やるなら、やっぱりX→Zの順が良いんでしょうか?
来月、Zを買うかRのドラマCDを買うかで迷ってまして……
0319名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/29(金) 08:06:17.38ID:MxSesW5u
>>318
どうせやるのならX→Zの方がいい
Zは数年後のB6(牽制しあってX主人公とまだ付き合ってない)も臨時講師として出てるので...
因みにZやる前にPS2版Z限定盤封入のドラマCDを聞くとZ設定がちょっと補足されるよ〜
B6&A4+P2が出てるので機会があればぜひ
0320名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/29(金) 16:18:44.68ID:lbeLun7Q
>>319

ではXZは来年まで楽しみに待つことにします
その限定版のドラマCDの方も是非とも探してみなければ
補足のアドバイスまで頂きありがとうございました!
0321名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/29(金) 18:12:49.19ID:5u7E/ysu
>>320
いえいえ
因みにシナリオ的な追加要素はないみたいなので3DSにこだわりがないのなら既に発売してるPSP版でもいいと思いますよ〜
Z限定版はゲーム内で話題の?那智文庫のドラマCD付いてるし
0323名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/30(土) 03:12:35.33ID:N98TZO9X
319です

>>321
お恥ずかしながら、3DSを待つのは単純に
その方が千円近く安いからです…2本で二千円…(笑)
浮いた分で少しでも多く関連商品を入手したいと思いまして

>>322
謎…ですよね
もしかしてZからでもいいの?と思っちゃいました
来月出るのがXだったらヒャッフー!だったんですが…
0328名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/08(日) 15:03:06.03ID:SSPQrvAZ
>>327
むしろ、教師ルート含んだ完全版が出るとしたら3dsかと思ってる
XZの3ds移植がそれの布石にしかみえない…
0330名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/08(日) 16:43:20.94ID:YmEU1Uag
完全版か〜
乙ゲーはまだPSPの市場強いからPSPと3DSで出した数年後に某乙ゲーの会社がせっせと増やしたVitaユーザー狙いでVita版で追加とかして出しそうだけどね
移植販売とっても大好きだものD3P
そこはガッツリ搾取しまくるでしょ
0331名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/08(日) 22:54:33.53ID:24v66EHt
3DSはハードに魅力感じないからやめてほしいけどXZが3DSに移植されたから避けられなさそう
0332名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/09(月) 00:12:32.11ID:H5h6er8/
まぁ確実に3DS移植くるとは思ってるけど…
DSからPSPへの再移植の件もあるし>>330が言うように
そのうちまたVitaあたりで出しそうな気がするのがなぁ…
0336名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/10(火) 17:40:21.83ID:+OJcXB6G
>>334
そう、ゲーム
3DS版のページに
「このソフトはパッケージのほか、ダウンロードでも購入できます。」
ってかいてあるよ
0339名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/12(木) 23:52:25.95ID:mCiY6O+c
>VitaminX Addiction TOKYO MX で放送決定!
>VitaminX&Zの3DS版発売を記念しまして、2011年に発売されたOADを地上波で放送することが決定しました!
>放送日は12月27日、1月10日、1月17日のいずれもフライデー19:30スタートです。
0343名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/13(金) 17:14:18.20ID:5RHhN+4C
クラシックとは斜め上きたww
でもキャラクターテーマとか聴きたい
ビタミンのクラシックアレンジ大好きだー
ttp://www.d3p.co.jp/otome/event/file/v_orchestra/
0346名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/14(土) 22:56:52.66ID:Uth9VjQq
3DS版、フリーズするみたいだね
vitaminシリーズに興味あって、昨日注文したばかりなのに……早く知りたかった
0347名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/15(日) 02:05:15.68ID:TiH4BaPE
私はボイスが出ないとか、まだ未読テキストなのに既読扱いになる事が頻繁に起きたからD3Pメールした
初のZだったのに残念
0349名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/15(日) 22:39:01.29ID:N12bTVfh
今までもちょいちょいバグ出たりってのはあったけど
今回ちょっと酷いな…
ただでさえほぼベタ移植なのに
パッチ出るかもしれないけどさ…Xの方も予約したの後悔してるわ軽く
0350名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/16(月) 03:19:03.11ID:v+X1RwI6
年末にまったりプレイしようと思ってたから、せめて今年中に今後パッチ対応するのか決めて貰えたら助かる
パッチないならPSP版買うよ
KOJSの続きが気になるからね(笑)
0353名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/20(金) 19:15:14.28ID:rBF5PGhE
3DS版、アラタ√ではボイス抜けと勝手に既読になる不具合だけだったけど、八雲√では3章究極の選択の後でフリーズで強制終了した。√によってバグのムラがあるのかな。
こうゆうバグ初めてなんだけど、何処にクレーム入れたらいい一番いいのかな?
スレチならすみません。
0355名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/21(土) 02:18:01.90ID:RR3t9rTt
>>353
私はD3Pにメールしてみたよ。
一回メールで書いた事を更に細かく聞かれたから、誰ルートの何処か?とか始めからある程度、細かく書いて送るといいよ
0357名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/26(木) 17:31:39.24ID:reE5FVqL
この分だと、年内パッチはなさそうだね……
X予約してんだけど、同じようなバグ出たら悲しいわ……
てかこの手のジャンルでパッチ出たことあるの?
0361名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/27(金) 20:07:05.55ID:26119UwU
アニメやってるのはじめて知ってさっき見た〜なんか作画がときどき原作リスペクトw
DVDでたら買おう

久しぶりにXやろうかな
Rまだ買ってないんだけど、リメイク版のXやZも買いたいからなあ…この年末にお金が…
0364名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/27(金) 21:06:15.38ID:VUkhklOS
>>361
Rが良いのでは?3DSは上でも出てるけどパッチ欲しいほどのバグあるみたいだし
Rもバグあるにはあるけど、まあ大丈夫な範囲ではあったかなあ
0367名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/28(土) 17:22:17.32ID:ZYreObwV
アニメ、初めて絵をみた時は、最萌えが来年の干支にしか見えなくて辛かったけど、何回もみて慣れた…。ストーリーはよかったしね! ZもRもアニメにしてほしいなぁ
0368名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/28(土) 18:16:40.72ID:/wRu0WwU
アニメ話は良かった。ドラマCDを目で見てる感じで
作画は、たまにとても前田さんの絵に近い時もあったり
全く遠かったり、といった感じかなあ
原作に似せて、というよりはばらつきがあるのが残念
0370名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/28(土) 21:07:22.63ID:KCM96oSa
過去にDS版のXをやって今3DS版のZが気になってるんだけど
評判を見るにもう少し様子見した方がよさそう…?
0371名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/28(土) 22:32:52.06ID:fs7UU5md
>>370
パッチが出るまで待った方がいいかと思う(出るかは分からないが)
早くやりたくてPSPも持っているならPSP版の方をおすすめする
0372名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/12/28(土) 23:07:15.07ID:KCM96oSa
>>371
パッチ待ちするほど不具合ひどいのか…
PSPは売り飛ばしたから持ってないんだ
もし状況が変わらないようならVITAでPSP版買うわ、ダウンロードあるかな
ありがとう
0373名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/02(木) 14:57:50.82ID:Ap5fXags
PSP版どこかに無くしちゃったしキャンペーンにも応募できるしこの際3DS版X買うかーと
思ってたら発売日16日なのね…
あと3日早くしてくれよおおお
0374名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/02(木) 19:51:13.45ID:iszjwJg9
Zやって見事にはまった
まだ展開あるのかな?
ジャンル的には盛り上がってるんだろうか
0375名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/04(土) 01:21:40.15ID:qrjNabep
クラシック演奏会、行く人いる?
どのくらいの倍率なんだろう
声優はそんなに出ないから本当にビタミンが好きな人しかこないよね
0376名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/04(土) 14:34:57.65ID:BwUQKreQ
>>375 たぶんだけど、チケット取るだけなら余裕だと思う。0次の先行も落ちたって人いなかったし、ほとんどの人が届いたチケット、1桁列とか良席って言ってたし。自分も。まぁ大阪のイベントと時期が被ってるもあるしね…
0382名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/17(金) 00:11:24.31ID:5otKhpHd
同じく不安で買えない…というか尼で予約してるんだけど…
でも支払わないと垢消されちゃうかもしれないし、明日支払ってこようかな
3DSのZからハマったから、X凄く楽しみなんだけどなぁ
0383名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/17(金) 10:48:44.18ID:vNMVGRu7
>>382
垢消しは無いから大丈夫だよ
私は何回も支払い忘れてるww
まああんまりやるとなるだろうけど一回くらいなら間違いなく大丈夫だからバグないか待った方がいいと思う…
0384名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/17(金) 23:19:39.22ID:5otKhpHd
>>383
そうなのかな?もう予約スルーを5、6回してるから、そろそろヤバいかなって…
入金に猶予があるし、それまでにバグ報告があればスルーしようかな
アドバイスありがとう
0385名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/18(土) 22:09:19.31ID:qmAbk4Qd
ずっと気になっていたんだけと、PSP手放してしまったしな〜と思っていたら3DS発売になってくれて嬉しい

今日早速ダウンロードして教師になりました!楽しいぃ
あんまり好きな絵柄では無かったのに、ジワジワとみんながカッコ良く見えてきて順番に4月をクリアさせてるw
0387名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/19(日) 22:32:21.78ID:vEhRhJud
2月2日にあるvitaminRイベントの0次先行のチケットってもう発送されていますか?
0388名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/19(日) 23:37:36.96ID:veb75y3i
>>387 年末に届きましたよ。30日。年明けに届いたって人もいるみたい。間違いなく当選してるのにまだ届かないっていうのは、早めに問い合わせした方がいいのでは…
0389名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/23(木) 21:04:45.93ID:dUnAMaAX
3DSのX3人クリアしたけど今んとこバグはないと思う
でも今気づいたけどアクセサリってなくなった?
0390名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/28(火) 23:11:12.95ID:y48Pr7Dh
初Vitamin楽しんでます
瞬ルートの最中に立ち絵の口が閉じっぱなしのことがあったけど、それ以外は問題なくプレイしてます
どのキャラも魅力的で次誰やるか目移りする!
0391名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/29(水) 00:37:57.62ID:ZyWaAWk0
>>390
ご新規さんいらっしゃい
B6は本当みんなキャラ濃いよねー

3DSから入った人の感想を見かける度に
懐かしくなってまたやりたくなってくる
久しぶりに起動させるかな…
0392名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/29(水) 21:20:06.30ID:ITM2HrQ0
不具合警戒してたけど大丈夫そうなんで
明日買いに行きます
初vitamin…とりあえず埃かぶった3DSを
フル充電しときます!
0393名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/29(水) 23:18:40.91ID:rEgPuAGm
Zの不具合のパッチって出てないの?
買おうかどうか迷ってたけど不具合あるなら買わないとか
パッチ出るまで様子見って人多いだろうに
これでZの売上悪いからとか言われて展開減らされたらたまったもんじゃない
0396名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/31(金) 01:29:50.71ID:60ghAQBT
ビタミンに関しては、SDはともかくキャラデザの前田さんがリジェ在籍だから
簡単には描いて貰えないんだろうなーと勝手に思っている。
ギャラやスケジュール的な意味だけでなく。
0397名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/31(金) 01:50:32.42ID:DMvn61wE
えぇ?ゲーム以外にガルスタとかCDとかRの描き下ろし絵割とあったよ
グッズも前にRのクリアファイル描き下ろしだったし
0398名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/31(金) 03:52:39.45ID:fOopyH0x
パンフの中にお祝い絵の描き下ろしはありそうかな

ちなみにクリアファイルは、クリアファイル用の描き下ろしじゃなくて
過去にガルスタで掲載された当時描き下ろしだっ絵だよ
0399名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/01/31(金) 11:23:59.90ID:DMvn61wE
グッズというかvitamin抽選マシーンの景品だった
前田さんの描き下ろしだったよ、W6全員右か左向いてる集合絵
B賞 クリアファイル vitamin
でぐぐれば画像も出てくる。ナムコの特設ページはもう消されちゃって画像ないや
0400名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/04(火) 06:45:01.25ID:LgHi+UOV
半年前ぐらいにPSPでXやってハマってしまって、最近Zをやり終えました!
どちらのキャラも教師含め好きだったのでZのスチル絵がクオリティが下がった感じがしてちょっと残念かな、と…

Rも+が出ないかな〜
0401名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/04(火) 09:08:31.01ID:MKaDI4RV
+の前に〜lutionじゃないかな...
まぁおまけシナリオと教師ルート攻略を追加したのをはよ!!ってのには同意

っかXと同じように〜lutionシリーズを3DSで出したあと+をPSP系で出しそうな気がして来た;
XとZの移植がその布石...みたいな?
0404名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/04(火) 23:59:10.52ID:tnrz1SKI
追加が当たり前の認識になってるのはなぁ…
売上も伸びないだろうしいいところないと思うんだけど
XとZの3DS移植来たからほぼ確定なんだろうなぁとは思ったけど
DS→PSPの移植のこともあるし、最近Vitaの方にも乙女ゲーどんどん出始めてるから
もし3DSで出たとしてもいずれVitaでも出しそうだなと思うとちょっとな…
0406名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/09(日) 23:34:46.35ID:eOPib8/R
雪で帰宅難民になったけど、でもオケ自体はよかったよ!
OPの真夜中救世主のフレーズ聴いただけで泣けたw
0407名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/10(月) 10:55:18.48ID:bgO842MN
オーケストラ本当に良かったよ!
各作品バランスよく聞けたし
6人で歌ってる曲3曲もあって嬉しかった
告白シーンの音楽にあわせてメッセージ流すのは
ちょっと恥ずかしかったけど、ここいう公演ならではかな?と思った

今回はなんというか色々勿体無いと思った
そもそもソニックシティだとキャパ大きすぎるのもあるけど
Rイベントからすぐで行きたくても行けない人や
この天気で断念した人もいて1階後方席でも潰してたから…
前方席から埋めていった筈なのに前方空いてたのは
雪で断念した人達が多そうだよ

公演は本当良かったし自分も泣いてしまったしw
また次回開催して欲しい
0413名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/14(金) 19:13:34.13ID:kRzjXjyO
普通に全部いいじゃん可愛い欲しいと思った己のセンスとは…
人それぞれだなぁ
最萌え2着はもちろん、他はどうしようか厳選中だよ
0414名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/14(金) 21:08:42.78ID:Q77nBF9r
よっぽどじゃなければ最萌えだけでも買おうと思ったが
その最萌えがよっぽどすぎてこれは困った
0415名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/14(金) 23:27:03.88ID:UeT3sQBN
3DS版のXやってるんだけど、T6の攻略順てオススメありますか?ネタバレ的な意味で。
とりあえず葛城先生をプレイ途中なんだけど、もしかして先にクリアした方がいい先生がいるのかなと思って……。
0416名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/15(土) 02:26:27.27ID:9nM0Pxg0
PSP版Zなくしたから3DS版買うか迷ってたけど、更新きたのなら買おうかな
GTRとR+が好き、キャラとしては理事長が一番好きだけどストーリーとしてはランマールが一番好き
結婚の流れは今思い出しても笑えるw
0417名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/15(土) 09:48:48.46ID:5Up+Cms+
>>415
個人的には誰からでもおkだと思う

>>416
私も加賀美先生のストーリーが一番好き
短いんだけど過程が良かったしEDもしっかり萌えた
A4P2よりなんかピュアだよねw
0418名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/15(土) 14:47:51.09ID:KOZK2KTd
>>145
個人的には葛城先生は一番最後がいいとは思う
内容もそうだけれどZへの布石エピ入るの葛城ルートだった気がする
昔過ぎて曖昧だから間違ってたらごめんだけど

あとは…二階堂先生ルートは彼の印象が変わるから真田先生ルートより後の方がいいかな
ちなみに半分ファンタジーな衣笠先生ルートは箸休めに間がいいかも
0420名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/15(土) 16:01:48.27ID:k2oRMi4M
Tシャツのサイズって男女兼用なのかな?
通販で服買わないからわからない…

しかしゴロちゃんのデザインかわいいなー
0421415
垢版 |
2014/02/15(土) 18:56:07.08ID:xBzk2k/F
>>417>>418
アドバイスありがとう。
葛城先生好き過ぎて特攻してしまったが、やはりまずかったか……。幸いまだ途中なので、アドバイス通りに攻略してみるよ。ありがとう。
0424名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/21(金) 07:01:53.84ID:EkUxZKco
ZはPS2版しか持ってなかったから3DSの落そうと思うけど
追加になってるのはエボと同じGTR+だけ?
GはPSPだし分散しすぎや…
0425名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/22(土) 01:11:46.13ID:1SUNKZKr
3DSでZデビューした
パッチ当てたらここで言われてた不具合は今のところない感じ
だが生徒の台詞なのに主人公が一緒に口パクしてたりとまだ挙動は怪しい

何となくで最初にアラタを選んだらパートナーB6がゴロちゃんでビビった
Xで最初に選んだのもゴロちゃんだったんだよな…なんか運命を感じる
0426名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/22(土) 11:51:08.16ID:qthDkl5u
3DS版のXに不具合あったよ。
真田先生のdreamendで、清春とゴロちゃんのボイスがなかった。ボイスのボタン押しても流れなかった。
0427名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/22(土) 16:41:46.93ID:VAQwtdQe
なんでわざわざ3DSに追加要素0で移植したんだろう
スチルをRのクオリティで書き換えた移植版なら喜んでほいほいされるのに
0428名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/23(日) 01:13:47.83ID:tvMC5viy
Rの完全版のためかなと思う
でも乙女ゲーも少しずつVitaの方に移っていってるからハード選択間違った気がしないでもない
それでも3DS持ってる人のほうがまだ多いだろうけど
0429名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/23(日) 02:13:06.90ID:apR4tb4I
これに限ったことじゃないけど
個人的には普及率高いDSか他乙女ゲも集中してるPSPのままでいいんだけどなw
ポリゴン使うわけでもないしボイス以外で容量なんて食わないだろうから
Vitaまではなあ…と思ってしまう
0430名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/23(日) 05:57:00.11ID:wZxfl036
3DS版全然売れてないし移植商法のせいで人気下火になった気がする
声優イベント以外はどうでもいい人が多そう
0431名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/23(日) 09:53:24.04ID:9xONbhie
ゲーム自体は面白い(若干マンネリ感はあるけど)のにもったいないね
でも仕方ないよな…と思える所が悲しいwww
0433名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/23(日) 14:15:41.15ID:Mv5Hsbo8
ゲーム移植もだけど、商法が下手だなーと思う
○○とコラボとかグッズ販売とか
発表のタイミング、開催(発売)時期、もう少しちゃんとすればいいのに
まぁD3の思う通りにできない事もあるだろうけど、もったいない
0434名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/24(月) 01:28:28.56ID:kgwk+YSt
vitaminシリーズ好きだけどどうせ教師攻略できる完全版でるんだろとおもってRスルーしてるわ…
FDがどれもこれも残念なボリュームなのも人気が落ちた原因だよね多分
0435名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/24(月) 01:40:02.56ID:sgI5mDdg
Xの移植で下手に教師陣攻略するようにしなきゃ良かったんじゃね
やっぱり普通はメインの生徒キャラ充実するようにイベント増やすべき
教師陣攻略と言っても所詮おまけな感じは拭えないし
生徒キャラとのラブいイベント追加すべし
R買ったけど、教師攻略いらんよ

FDは殆どボリューム不足な上に本編とのライター違うし誰得
探偵とか本当に誰がGOサイン出したよレベル
0436名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/24(月) 01:58:05.51ID:mP8bKeU1
教師陣のルートは移植時程度のものは欲しい

移植商法も原因の一つとは思うけど
何より数年前と市場の状況が違ってきているからだと思う
数年前はちょっと他とは変わった乙女ゲームで通ってたけど
今は本当に本数も分からないくらい出てるし
内容も多種多様だし、特殊、という点でひかれる新規は
なかなか生み出しづらいのかな、と
0437名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/24(月) 02:04:51.87ID:2A/hhIjs
自分もR教師ルートを待ってる
けど、>>453の言ってることは凄くわかる
なんかいいように配分してくれたらいいのにね
FDだけど本編の80%ボリュームで追加シナリオ、後は教師ルートとかでいいからさ
0438名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/24(月) 03:01:21.28ID:hz8tanvp
同じゲーム最初から何回もやりたくない
VitaminはAPあるし、Rにはないらしいけどザッピングもあるから好きなキャラだけ埋めるのも面倒だから尚更
教師に興味なくても生徒の出番はあるし

それでもすぐやりたいと思えば買ってたからマンネリかなあ
確かにXtoZで心底かっがりしたのもあるかな。あんまり期待しなくなった
移植待ちって初めてだったけど時間が経つにつれて興味がなくなっていくもんだね
0440名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/25(火) 22:01:19.30ID:HW+5ppFm
やっぱりみんな思う事は一緒なんだなーほぼ同じ気持ちだわ
特にFDのガッカリ感が凄い
あ、でもYは凄く良かったと思う

Rは自分も移植待ちしようかと思ったんだけど結局買っちゃった
でまあ普通に楽しめたから良いんだけど、先生達がX、Zの先生達よりも全員好み過ぎて辛い
個人的にはW6より先生達の方が魅力的だったからやっぱり攻略したいお…
0441名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/25(火) 22:41:35.07ID:JD9SFDkZ
移植来るだろうってわかってるし、うーん…ともなるけど
その分Rの世界を早く知れて長く浸れることに重きをおいてるよ

こういうのはVitaminに限らずだけどね
0443名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/26(水) 02:30:26.61ID:ARDs2qqH
私もそれと旧作キャラ被りで買わなかったけど
今となっては変えてたらもっと売れてなかった気もする
(元々人を選ぶ作品なので、数がある今の時代新規はつきにくそう)
イベント集客も出来るしね
0444名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/26(水) 03:26:24.80ID:zuFEA8Tj
R発表時は、自分も声優変えて欲しかったけど
今となってはこのキャストじゃないと考えられないし
むしろXのキャラを引きずる演技なんてなくて
声優ってやっぱりすごい、と改めて思ったよ
フルコンで聞けるコメントとか公式で読めるものとかでも
制作陣の気持ちも知れてさらにR好きになったよ

キャストで渋ってる人はとりあえずやってみて欲しいと本当思う
0446名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/26(水) 09:38:33.85ID:zuFEA8Tj
>>445
Vitamin自体の新規ならわからないけど
Xやってる人で、Xが好きすぎてそのキャストたちが
ビタミンで他キャラやってるのが受け入れられないって人たまに見るから
0447名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/02/26(水) 23:55:19.85ID:6lIiikh4
色々思うとこあるよねぇ。
vitamin好きだし、シリーズ応援したいし、
なんだかんだ色々買ってるけど、
どういうのなら気持ち良く応援できるかな〜と考えて
とりあえずRのFDならグラフィックはスチル含め
前田さんクオリティで揃えてもらって
せっかくだから音ゲー少しいれてもらって
L6攻略可(ストーリーしっかり)で……
って感じかな…勿論自分なら、だけど。
※無茶は承知

D3やP頑張ってほしいなぁ……
0451名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/01(土) 18:42:02.09ID:QsluKRYe
スレ違いかもしれないけど、質問です。
3DS版のXとZのOPの曲のカラオケ配信てされてますか?
あと、vitaminシリーズの曲のカラオケ配信は、結構されてる方ですか?
検索した限りではDAMではまだ配信されてないようですが、私の見落としかもしれないので質問しました。
0452名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/01(土) 18:47:55.53ID:6IGsEP9I
>>451
今はVitaminはJOYSOUNDの方が配信されてるよ
あと、Detective含めそれ以降のOPEDやキャラソンは
質問にある曲もRの曲も配信されてない

同時期に出てるシリーズ?でも、
このキャラは配信されてるのにこのキャラはない、等けっこうある

ちなみにカラ鉄は、OAD曲が一部だけど、原曲、原曲&歌入りも配信されてる
0453名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/02(日) 00:15:18.91ID:YHsagoZW
>>452
joysoundの方が入ってるんですね
3DS版のOP好きなので、まだ未配信なのは残念です……
vitamin関係は配信にバラつきがあるんですね、色々教えていただきありがとうございました
0459名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/26(水) 21:37:19.64ID:rK4kOXEt
もうそんなになるんだね
5周年おめでとう!

3DSのX、オープニング曲のゴロちゃんの掛け声?「だけど」が何度聞いても「ぽてと」って聞こえるわ……私の耳が悪いのかな
あと真田先生が最後に出てくるイラストは、コーヒーのロングボトル?がよくわからない
タンブラー?
0460名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/29(土) 08:51:10.09ID:Wf738U9k
X7周年おめでとう!
ということはビタミンとしても7周年かー
早いなあ…

今でこそ色々な乙女ゲームが出てるけど
当時は話もキャラもキャラソンもシステムも斬新だったね
0461名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/29(土) 09:58:19.29ID:QLUBwg3q
X無印は死ぬほどやりこんだし好きなんだけど、それ以外(FD、ZやR含む)がどうにも好きになれない。
キャラ萌えができなかったからかなぁ
0462名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/03/29(土) 23:43:33.81ID:WCMUj+7n
間に合った!VitaminX 7周年おめでとう!
応援はするけど、ある程度懐に休憩させてやってくださいw
0464名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/04/01(火) 21:43:56.25ID:JOGiT849
カオリンはっぴばー!
ジャンお取り寄せのスィーツ、是非ご相伴に預かりつつお祝いさせてくださいw
0465名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/05/04(日) 22:07:28.51ID:xwy/Wx4d
4月23日に3DS版Zの1.2更新データが出てるよ
売れてないから一回限りで茶を濁すかと思ったから意外
あと2月26日にXの1.1も、何か不具合あったのかな
0468名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/04(水) 10:33:36.03ID:NzLY02/+
最近、3DSのXとZにハマったから、Rの3DS発売待ってたんだけど来ないみたいだからPSP版のをぽちってしまった。
本体も持ってないから買おうと思ったら生産終了で本体が手には入らないかもしれない悲劇に……。
0469名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/06/04(水) 17:09:45.05ID:IZqPbSow
ブラックはまだ手に入るはず
私もこのタイミングでPSPが壊れたから買おうか迷ってるよ
DL版が出ればvitaで遊べるんだけどね…
0476名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/17(日) 23:40:39.68ID:Fjnpvh8h
D3Pの乙女タイトルVitaに行くらしいね
3DSで出したのなんだったんだよw
RのFDとか期待してもいいのかな
0478名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/08/18(月) 00:52:19.42ID:yfiLLo+3
>>477
違うよD3だよ
過去作品は開発がヒュネだったのがRはRejetになったんだよ
作品そのものの主導権みたいなのはD3
0480名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/09(火) 07:42:03.88ID:UTAs8Bwo
PSP版のvitaminXでキャラクターマニアの音声が再生出来ないんだけどこれって仕様?不具合?
0481名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/09/09(火) 10:17:51.19ID:BEsXQ/ah
>>480
クリアしたENDによって開放されて聴けるようになるてヤツかな?
各キャラ全ENDみてて再生されないなら不具合か故障
0483名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/07(火) 00:43:09.72ID:/rosQgg4
3DSのXを初プレイしてみたけどめっちゃ面白いねこれ
何も考えずに翼をクリアしてみたけど可愛いなぁコイツw
可愛いなぁw
0485名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/07(火) 11:48:12.44ID:NHrXV8EI
ご新規さん来ると嬉しいね
確かに翼は可愛い
他の奴らもみんなキャラ濃くて楽しいよ

Rも楽しかったけどやっぱりXZは格別だなー
0486名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/08(水) 00:20:40.81ID:QTSTsgdd
>>484
うんw正直100回くらい言いたいw
俺様キャラは好きじゃなかったんだけど、バカ要素が加わるとこんなに可愛いのかとw
他キャラも楽しみだなぁ

>>485
ZもRも今日買ってきたよ!
しばらく楽しい日々が続きそう
0487名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/08(水) 01:44:16.85ID:gyva4UyQ
X好きになってくれたら今更でDSだけど、ビタミンYもプレイして欲しいな
ミニゲーが26種類あってみんな可愛くて笑えるのばっかで楽しいよ
0488名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/08(水) 07:48:33.17ID:ZT1cvJId
乙女ゲーム廉価シリーズ『胸キュン乙女コレクション』に「STORM LOVER 2nd」と「VitaminR」が登場!12/11発売!

低価格スレに書いてあった 税別1800円
昔あったシンプル2000より安いんだねw
しかし早いなあ
0489名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/09(木) 02:52:27.98ID:q+xwqiWI
>>487
Yは本当によく出来てるよね!私からもオススメしたい
キャラをビンタするゲームで葛城先生の時だけ名簿になるのとか
ファンならクスッと出来る小ネタもちょいちょいあって嬉しくなるw
ミニゲーム自体の出来もかなり良いし、あのバカっぽいガチャガチャしたノリ大好きw
0490名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/09(木) 18:28:43.74ID:mRyQh/w9
0491名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/24(月) 21:52:14.99ID:PKgXIIQ6
質問です。
3DS版のvitaminXとvitaminZをほぼコンプしたのですが、PSP版のフルコンプ特典にキャストトークが入ってますか?
もし3DS版と違い、コンプリート特典にキャストトークが入ってれば、PSP版も購入したいのですが……。その他、違う特典があるんでしょうか?
どなたかわかる方がいましたら、教えてください。

あとvitaminYは新品を買う方がいいでしょうか?中古はデータを消せないみたいなので、フルプライスで買う価値があるのかと、こちらも購入を検討しています。
0492名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/25(火) 02:17:37.38ID:fJpZT4fJ
plusとRevolutionのだよね?
Xはキャラの直筆コメントじゃなかったかな〜
Zは積んでるから知らない;
キャストコメントはPS版にはあった
FDにもあった気がするけどクリアしたの前過ぎて記憶が微妙...
限定版の特典CDが全部違う
店舗特典も入れると結構な枚数
通常と限定で内容違いがあるのはZの単独FDだけ
っか特典は早い話、公式見て

価値ってのは分からないけど;
ミニゲーム集だし別に中古でも問題ない内容ではある
バレが気になる&自分で出したいタイプなら新品がいい
買うところやタイミングによるけど新品と中古で価格にそんなに差がない
0493名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/11/25(火) 07:02:32.16ID:4/7eImtT
Zはクリア特典でキャストトーク入ってるよ
ちなみにRも
逆に自分はXのクリア特典あまり覚えてないw
だいぶ前で記憶がごっちゃに…
3DS版ってキャストトークないのか…キャラマニも?

あれ?Yはストーリーモードみたいになってるけどクリアしてる状態で見れたっけ?
0494491
垢版 |
2014/11/25(火) 20:19:25.56ID:WNSXqZAJ
>>492>>493
レスありがとうございます。
書き方が悪くてすみません、特典=コンプリート特典のボイスのつもりで書きました。

3DS版のXは、キャラの色紙+ボイスで、Zはまだフルコンしてませんが、キャラマニにキャストトークはないみたいで……。
あるなら聞きたいと思ってたので、とりあえずPSP版のZを買ってみます。あと、Yは新品を購入することにします。
細かい質問でしたが、答えてくれる方がいて助かりました。ありがとうございました。
0496名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/25(木) 12:46:00.08ID:8hEtKhBg
ビタオケのチケ売れていないのかな…
前回のはあの大雪こそトラウマレベルだったけど 思ってたよりずっと楽しかったから残念
今回はスケジュールがどうしても合わなくて無理なんだよね(個人的)
0498名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/12/26(金) 18:21:52.11ID:DXega7qL
VitaminZ 5周年記念CDが発売されるみたいだけど、Rのキャラソンアルバムは出ないのかな……キャストがXと同じだから半分諦めてはいるんだけどさ
XとZのキャラソンアルバム好きだから、発売されたら嬉しいな
0500名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/25(水) 00:25:47.71ID:BllL3Nwl
あの…イベント今まで先行で当たった事なかったのに
今回軒並み当たりまくりなんだけど、みんな離れちゃったの…?
0501名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/25(水) 01:22:21.98ID:bCppDnvJ
>>500
ツイッターに譲渡溢れてる時点でお察し
ハズレたって人見かけないわ今回
Rの売上考えると妥当っちゃ妥当なんだけどね…
チケ代高すぎるのもあると思うんだよなぁ
0505名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/28(土) 21:36:51.37ID:JiUj8jVL
そうなんだー…イベントは興味無いから知らなかった
L6攻略出来るRの移植版待ってるんだけど望み薄だなこりゃ…
0506名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/02/28(土) 22:01:07.42ID:7w9T1GBK
ゴロちゃん、誕生日ポペラおめでとーー!!
記念してアゲ
0507名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/03/31(火) 07:28:38.40ID:HXBLwtvc
イベントとかどうでもいいから、ゲーム出して欲しいな
Ⅼ6期待してたのにな〜…
0510名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/11(土) 18:00:11.44ID:6v2XeaLy
Rの追加版もお願いします…!
しかし明日のイベント地震大丈夫なのかな
遠征の人もいるだろうし心配だ
0512名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/14(火) 20:08:55.09ID:42yDSHLX
10周年嬉しいけど逆を言えばそれまで目立った動きなさそうってことだよね
まさか10周年が移植ってことはないだろうし
Rの移植はもう望めないのだろか…
0513名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/16(木) 20:07:36.81ID:Mq1A4LyX
IDがA4だから記念カキコ
Rの教師攻略追加版、やっぱりダメなのかなぁ
もし新作が出るとしたらバカ、アホ、ワル……次が思いつかない
0515名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/04/17(金) 03:14:28.72ID:MpMSsAjy
クズ…と思ったけどクズ萌えないとキツイかな
でもRも「ワルって…」って思ったけど蓋開けたらみんないい子だったし
そこら辺は上手いことやってくれれば大丈夫か
0520名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/07/20(月) 18:11:48.02ID:vQU6ju+3
あげ
0521名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/07/24(金) 00:17:19.61ID:2dbc3thQ
3DSしか持ってないライト乙女ゲーマーだけど、Rも移植してくれないかな。XもZも楽しかった
ビタミンシリーズはまだ動き期待できそうなのかな?3DS移植も去年だよね
0522名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/07/24(金) 00:22:24.90ID:/L3OuIBo
>>521
うーん…個人的にはもう動きはないんじゃないかと
Rも廉価版出ちゃったしな…
もしかしたら今後Vitaにベタ移植くらいはあるかもしれないけど新しい展開は無いんじゃないかな
私もRの移植(L6攻略可能)待ってるんだけどね
0523名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/07/24(金) 00:39:20.19ID:2dbc3thQ
>>522
そうかあ…。VITAだと本編+ファンディスクで移植って結構あるみたいね。Rはエボレボに対応するのも出てないし、期待薄かな
D3Pの乙女部門では看板タイトルだよね!?10周年の手前でファンになっちゃったけど、何かあるといいな
0524名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/07/24(金) 22:52:36.27ID:/L3OuIBo
あー10周年か…確かに…
その時には何か展開があるといいね
看板タイトルなんだろうけど「過去の」って感じがするしなー(´・ω・`)
今はストラバの方が看板扱いなんじゃなかろうか?
0526名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/07/25(土) 00:43:32.55ID:/h+AFPYr
>>525
ちょい上の方でも少し話題に出てるね
ROMってたはずなのにすっかり忘れてた…
ちょっと吊ってくる
0528名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/07/25(土) 14:20:34.85ID:/QoAEV/3
>>526
そういう時もあるよ

実際の10周年まではまだ少しあるけど
来年くらいから企画の情報出てくるのかな?
楽しみだ

個人的にお願いしたいのは、東って漢字のつく担任主人公にしたキャストZの新作
RがXと同じキャストだったからなおさら
0529名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/08/13(木) 11:42:35.65ID:61+s1VeU
レボリューション!(ドス)
0530名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/08/30(日) 20:45:40.43ID:bKK+fxiz
Z萌えが再熱してついでに手を出したRでまたvitaminシリーズにどっぷりはまってしまった
やっぱり好きだ
0533名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/08/31(月) 11:24:59.31ID:hHsEUbok
>>531
瑛太いいよね!
vitaminシリーズの性悪枠の中で一番好きなタイプだ
最初はショタっぽすぎる…と思ったけど原画見る限り、あのショタ顔が正義なのだと思える
0535名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/08/31(月) 12:20:04.69ID:zQi+OhLC
>>534
ジュエルvitaminとかいいね!
甘い!夜、寝ながら聴いてると癒されます。
瑛太の枕カバー使いすぎて1枚ダメになった(汗)どんだけ…
今は司をつかってます。
司は替え含め2枚持ってる…ほんと、自分でもアハハな感じです。でも幸せ!

FDというか、またバージョンupしてRは作ってほしいなぁ〜
0537名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/24(火) 14:58:52.59ID:5amOpcoS
久しぶりにVitamin熱が再燃して今Rプレイ中なんだけどW6もみんな可愛いね
もっと早くやれば良かった
他の人も言ってるけどL6も攻略したい
L6が楽器弾いたり歌ったりしてるスチルが見たい
0538名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/24(火) 20:36:19.51ID:Uuu28qgf
10周年でビタミンでやんかやるとは言ってるけどRの展開は望めないのかね
正直カフェとコラボしてライブとかやってるんだったら
ドラマCDとか出してくれよ…って思ってしまう
0539名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/24(火) 22:10:25.84ID:wyHgah9b
Rは売れたらサブキャラも攻略対象になったんだろうけどね
結構面白かったから残念だ
0540名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/25(水) 04:05:25.00ID:Hp/jrgCN
Rが売れ行き悪かったとしたら絶対に度重なる追加移植の所為だろうね...
いつか同じ価格で内容+追加で出るなら気になる程度じゃ買わないだろうし
0541名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/11/30(月) 06:31:36.25ID:Y3NXT7T/
ちんちん!
0542755
垢版 |
2015/12/17(木) 23:19:24.24ID:VAcx2uNe
テレビでDAIGOのDAIGO語を聞くとアラタを思い出してもやもやする

ところでvitaminシリーズのvita移植ってないのかな?
最近Rやりたくて仕方ないんだけどPSP壊れたし、買い直すかどうか迷うんだよなぁ
0544名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/18(金) 21:36:51.84ID:poDMiA8u
ソフト持ってたら有料だけどVitaで出来ないかな?
ストアから1000円でダウンロードできたと思う
0547名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/25(金) 22:54:27.25ID:Vxm7kb+X
せっかくのセールなので3DS版Xからプレイしようと思うのですが、攻略順で何か気をつけることはありますか?Vitaminシリーズは初めてです
最初にキャラ選択する?ようなのでどうしようか迷ってます
0548名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/25(金) 23:50:33.00ID:3fUEMTPz
>>547
vitaminXは攻略順そんなに気にしなくてもいいような気がする
私は、ゴロちゃん→清春→瞬→一→翼→瑞希にしたような……
個人的には瑞希最後で良かった気がするけど、ストーリー上の関係でネタバレとかはなかったと思うから、好きな順番でいいと思うな
0549名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/25(金) 23:58:25.57ID:aQTX1pUh
>>547
同じく好きにやって良かったと思う
自分の好みだと思ってやった清春を最後にして
ドンピシャで床ローリングしまくったのが懐かしいわ
Xからって事はZもやりそう?
Zは那智最後の方がいいかな
ネタバレ気にしないなら好きな順でいいと思うよ
0551名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/26(土) 23:41:32.96ID:1KrA/M8U
セールだったからR買っちゃったんだけど先生ルート欲しい…!
生徒も可愛いんだけどボリューム少なくてサクサク進んじゃうなぁ
Xが好きすぎてX(DS)→Y→X(PSP)→XtoZのXのみ…とプレイしてきたんだけどZにも手を出してしまいそうだ
0552755
垢版 |
2015/12/27(日) 09:43:23.27ID:cl2tA7yw
ZもZで面白いからおすすめだよ
慧ルートなんて悶えまくったわ
0553名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/27(日) 09:52:27.59ID:G0soNOrI
ZはB6が成長して先生してるのが何だか泣けた
立派になって…みたいな感覚というか
ああこの子ら大人になったんだなーって
0554名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2015/12/27(日) 10:28:29.49ID:CjVRB8Gg
ZはXより人気ないけど
スチル以外は本当にいいゲームだと思う
千のドックンってなるシーン
真奈美先生と一緒にドックンなったわw
0555名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/03/16(水) 23:24:45.18ID:I7ov1hW7
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0556名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/03/27(日) 06:14:39.53ID:B7KjZwOR
もうVitaminシリーズは終わりなのかなー
ゲームしてる時は夢の世界にいるみたいだったのに
0557755
垢版 |
2016/03/27(日) 08:12:56.70ID:W56YqyWU
だよねー
こんなに面白いのにね
Rの先生ルートできなかったのが本当に心残りだよ
0558名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/03/27(日) 08:21:15.35ID:wiISKZfD
あげ
最近VITA買ったんだけど、PSストアになくて愕然とした。
せめてXだけでも配信してほしい。
0559名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/03/27(日) 09:16:19.54ID:Flbbmo+6
10周年が来年ありそうだけど
新作じゃなくイベントだけだろうね
Rがあんまり売上良くなかったもんなあ
0561名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/03/27(日) 11:13:21.69ID:KzwgB+EL
新作欲しいね
Rの先生攻略版も欲しいけど、クリスはどうなるのかが気になる
15歳だっけ?
あと双子も攻略したい……
0562名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/03/29(火) 12:58:04.22ID:cyVPpirb
久しぶりにXとZやりたくなったけど、3DS版しか持ってないんだよな
vita移植を待ってたけど、来ないしPSP版買おうか……
XtoZとZ Graduationは途中で積んでるし、探偵は未着手なんだけどね
なんか終わるのが寂しい気がしてなかなか手が出ない
0563名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/03/29(火) 14:38:29.80ID:f9JDomdk
公式ツイッターでVitaminシリーズ9th anniversaryってつぶやかれたけど既出のイラストだし何の捻りもないつぶやき……
寂しすぎる
0564名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/03/29(火) 14:54:15.70ID:Is/dLtSI
仕方ないとはいえ前田さんリジェ所属だし
書き下ろしの絵ってほとんどないよね
特にZ
0568755
垢版 |
2016/05/01(日) 08:07:05.72ID:38Tj1U3t
PSP買い直してRやってる
今プレイしてもやっぱり面白いね
えーた可愛い
0571名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/05/03(火) 13:22:45.25ID:gruR5xuS
TwitterのGWデート企画にちーちゃんきた!
こういうの見るとまだ完全に終わってない感じがして嬉しい
0572名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/06/18(土) 01:52:25.60ID:eMuTlJ8b
緊急アンケやってるね
シリーズ続けてほしい人は答えておいた方がいいんじゃない?
0576名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/06/18(土) 07:33:57.29ID:rzgvRNgy
イベントより新作やりたいけど
Rの売上低かったから難しいだろうな…
来年10周年だし何かやりそうだね
0577名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/06/18(土) 18:28:00.74ID:V5DYE8Nx
公式アカウントでVitamin緊急アンケートしてたね。
一応回答してきたけど10周年で何かする気があるみたいだな。
0578名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/06/18(土) 20:43:03.17ID:HlK3JCGd
VITA移植の可能性も有りそうな項目あってめちゃくちゃ嬉しい
PSP版のダウンロード限定でも嬉しい!
0579名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/06/18(土) 20:52:38.34ID:sNyOuOzA
最近XのドラマCDとPSP版買ったから嬉しい
vitaで出たら少しでも追加があったらいいな
Rも教師陣こないかな
0580名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/08/13(土) 16:21:27.23ID:sN6tPZai
3DSのvitaminxやって再燃してアプリDLしたんだけど、これセリフ網羅するには添い寝モードでタップし続けるしかない?結構時間かけても、リストが穴だらけ…
0582名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/13(木) 03:21:18.67ID:DDllMk7w
VITA移植の可能性ってどれくらい?
最近ドラマCDとキャラソン聴いて好きになったから
ゲー厶めっちゃやりたいんだけどPSP持ってないんだ
最悪PSP買うつもりだけど中古になるしできればVITAでやりたい
0583名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/13(木) 07:52:35.60ID:Xeb8VX73
来年が10周年だからそこで動きなければ移植はなさそう
一年くらいは待ってみてはどうだろう
DSがあればDS版という手も…
0584名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/10/13(木) 22:46:42.61ID:jfaZll/P
>>583
ありがとう!残念ながらDS持ってないんだ…
今にも買ってしまいそうなくらいウズウズしてるけど
ドラマCD聞きながらもうちょっと待ってみる
全盛期にハマってた人が羨ましい!
0586名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2016/12/25(日) 18:56:39.14ID:QIfQja6f
舞台で瞬役やった役者がやらかしてるね…瞬が推しじゃないけど、あんなの耐えられないわ…
0589名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/18(土) 13:40:26.89ID:Dg4Xw/jW
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0590名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/21(火) 02:10:25.70ID:kd+O5avs
保守あげ
久しぶりにビタミンX evolutionプレイした。やっぱり最高だわ…。
Vitaで出ないかな。これのためにPSPが捨てられない。
0593名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/18(土) 22:13:09.74ID:IABUBRkK
ビズログ買い忘れた…誰か情報ないですか…?
0594名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/19(日) 03:30:33.40ID:zoagXPB3
https://goo.gl/NrL6ir
これ、本当だったら相当ショックだね。。
0600名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/03/21(火) 14:43:41.82ID:Eiy5gxMs
他ゲームで悪いけどLucian Bee'sもVitaに移植してるからVitaminもしてほしい
そろそろPS2もPSPも寿命でプレイ出来なくなってきてる、辛い
3DS持ってるけどなんか違うのよね
0609名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/05(水) 20:03:33.49ID:mEOfrrwJ
キャストがまだ発表になってないし全員は揃わないのかなと思った
せめてB6は揃えて欲しいなあ…
0610名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/10(月) 10:53:39.17ID:/mJvM53s
B6以外には希望持たない方がいいのかな
Rのvita対応とかL6追加とか来てくれたら嬉しいけど
0612名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/10(月) 20:21:23.34ID:mhVLT/ry
「X発売から10年」だからX中心なのは仕方ないんだけどもっと全体での動きが見たいね
今もうオトメ部にいろいろ展開する力が残ってないんだろうなあ…
別ゲーのイベントも「出来るとは思ってなかった」とか言ってたし
0614名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/12(水) 06:38:40.56ID:zc72fV+r
>>612
Xを中心に10周年企画を〜とはブログかな?で言ってたから
中心ではあるけど、他のもあると思う


RはXと同じキャストで避けてる人がいるだろうというのと
今は乙女ゲームが多種多様化してるからXの時よりインパクトあまりない、
というのが大きいと思うよ

やってみたらXZRそれぞれでみんな好きなんだけどなぁ
0615名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/19(水) 09:01:25.27ID:B4rFD+Ry
Rが売れなかったのは「どうせEvolution出るでしょ」ってファンが学習しちゃったから。
よもやEvoどころかDL版がVita対応すらしないとは思わなかった。
0620名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/19(水) 14:21:32.77ID:aRmkwHL6
駄作ではなかったんだけどなR
甘い話はアペンドかなんかでしか読めないのが残念だった
2013年ってPSPからVitaへの移行期間だったから
VitaでL6攻略予定だったのかなとゲスパー
予想より売れなかったよね…
0621名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/04/19(水) 14:52:25.54ID:lwTbujYu
今乙女ゲー自体が多様化しすぎてるからね
新しさは今はないかな、とは思う

Vitaminどれもそれぞれ良さがあって好きだけど、唯一泣いたのはRだったよ
0622名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/08(月) 02:49:21.74ID:AEhKxpFf
自分もそれぞれのシリーズにどれも思い入れがあってすきだけど
唯一Rの瑛太ルートは思わず泣いてしまったなあ
0623名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/09(火) 15:31:25.26ID:ZSr2/ZV0
某事件に関係して絶頂バーベキューとか言われてるけど真っ先にこのゲームを思い出したわ
0624名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/05/24(水) 14:14:05.27ID:eh0aKSa1
イベントB6勢揃いだから、W6も揃ってるわけだしRの教師攻略追加版発表も期待していいのかな
全部それぞれ好きなんだけど、Rが特に好きだから期待したい
0625名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/06/21(水) 18:33:15.23ID:qljFogbQ
イベント倍率どのくらい?
とりあえずビズログ買ったけど少ししか席出さないよね?
0628名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/07/01(土) 10:23:49.76ID:DYogTKhX
>>627
そうですビズログ
兄弟に借りて別の機種でやったらすんなり通ったけど
でも同じタイミングで自分のスマホやタブレットからやるとずっとエラー
何もやった覚え無いけどブラリにでも入ってるんだろうか…
複数応募したのがいけないのかな?
0654名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.250.248.196)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:02:13.37ID:hfE8cv0La
今までの定価からざっくり計算するとDVD8000円CD3000円ゲーム7000円くらいか?
後はイラスト本付きチケとサイン色紙と謎の誓約書とイラスト箱だけどそこに2万の価値を見いだせるかだよね
でもさすがに2セットは要らない
0658名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.161.155)
垢版 |
2017/10/20(金) 03:17:36.04ID:IDoI2dZwd
チケットは仕方ないにしても円盤まで一緒なのはなあ
買う人は別途ちゃんと買うだろうしそこは分けた方がよかったと思う
BD一択ってのも再生機器がない人にはどうしようもないし
0661名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.185.1.232)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:35:37.97ID:I6rDFZwk0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆
0662名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.33.120.89)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:26:08.70ID:lyUD8BZu0
新作すごく楽しみにしてるんだけど過疎ってるなあ
スチル圧倒的に綺麗(旧作に比べて)になってるし南先生が可愛くて嬉しい
サンプルボイスも聞いた限りみんな違和感無いし
ゴロちゃんは明らかに声変わってるけど7年経ったと考えれば変化というより成長したんだなと思えるし
話し方はちゃんと可愛いからおk

ただシナリオがなあ…
ウサギリス知らないから調べたらポゼマゼのシナリオやったとこなんだな…
小松さんがいるのがせめてもの救いかな
0673sage (ワッチョイ 221.113.240.101)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:00:17.42ID:rLLH1Ck80
予約してあるけど多分届くの明日か明後日
この静けさに反して自分の心の中はウッキウキwはよやりたい

>>670
T6は出なさそうだよね
7年経った先生達にも会いたかったな
0683名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 221.79.54.215)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:18:48.33ID:fvVwFfnI0
>>681
若干ネタバレ

VitaminX Destinationプレイした
翼と瞬のみだけどそれなりに面白かった(全エンド)
糖度は本編よりアップしてる感じがした(自分的に)
学生と恋愛じゃなくて社会人になってからだから新鮮だった
南先生のミーハー癖は若干落ち着いてる気がする
両思い同士だから他の男子には目が行かない感じ?
3DS版しかやってないから他のは知らないけどデフォ名呼び
は何気に感動した
本編のエピソード回収してる様な感じも有ったかな
でも全員やるのはちょっとしんどくなった
T6はノーマルエンドでちょこっと出る(ゲスト扱い?)
試験もないしザッピングもないからオマケ回収は楽だよ
0685名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.151.230.248)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:01:42.60ID:9u++mQfq0
VitaminX Destination買おうか悩んでいるので感想ありがたいです
T6が好きなのですがノーマルEDと回想に出る程度で
恋愛EDみたいな終わりにはならないのかな?
ほんのりでも甘かったらいいなと思うのですが…
0686名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 221.79.54.215)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:50:30.51ID:Yt7MQQgH0
»685
微妙にネタバレ
下げます


683だけど攻略キャラ全クリしたら一応T6ENDみたいなのが
有った(前に書いた時まだクリアし切ってなかった)
プロローグに追加されていたよ
それぞれ主人公に対して気が有る様なセリフを言うので若干
甘いかなって感じだったよ(告白もどき?)
私は葛城先生推しだから口元緩みっぱなしだった
0690名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 58.90.77.39)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:49:35.91ID:cG9R8zua0
発売日に買ったのに積んでてやっとプレイしてるけど超楽しい
プロローグからビタミン感全開だしちょいちょいZ関連の小ネタが出てくるのも嬉しい
まだ1人目の途中だけど、一番興味ないキャラから攻略してるのになんかすごい萌えてる
懐かしさと楽しさと萌えで泣きそうになりながらきゅんきゅんしてる…他キャラも楽しみだ
0691名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.96.229)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:53:57.03ID:8PG+zvd1d
Vitaminイベは行った方居ないかなー
昼夜楽しかった、なにより吾郎のシャーマンスープレックスが聞けたことが嬉しい
ラストは号泣、シリーズ終わりそうだね
ドラマCDがあるから新しい展開あるといいけど、そうすると学園の話じゃなくなるし難しいね
0692名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.151.250.177)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:15:44.13ID:kBVXsdxC0
イベント昼夜行ってきたよ〜ジャーマンほんと嬉しかった
昼見たときはT6いるからおふざけこんなもんかと思ってたけど、夜化けたねw
常々乙女ゲーイベとは思えない内容だけど相変わらずで嬉しい反面
ラストは本当に終わってしまった…と思って泣いたわ
結婚までいったらもうゲームは終わりだよねやっぱり
色々しんどいわ
0693名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.112.80.126)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:37:03.45ID:3qdjyFWV0
夜だけ参加した
10年ありがとうって言われて胸がいっぱいになって、最後の曲あたりでは号泣してた
いつもの特報!がなくてシリーズの終わりを感じたわ
楽しかったけど同じくらいせつない
0700名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.250.243.195)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:56:21.03ID:ynyNIHBoa
今回のイベは値段にビビったけど結果ファンサを今までで一番感じたし満足度すごい高くて出し渋らないでよかったわ
これで終わりとか本当に受け入れられないからおばあとおじいになるまでイベもゲームもお願いしたい
アルファベットまだたくさん残ってるしね…!
0701名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.160.46)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:18:36.79ID:SDTcZiSzd
昼夜行くとゲームダブるからそれはちょっと…てところはあるけど
1席に対して、ゲーム、特典、イベントBD、チケットって、トータルで見たらそんなに高い値段じゃないしね
ゲームいらない、とかいってる人はそもそもゲーム発売記念のものだということを理解して欲しい
そもそも作品ファンならゲーム買うでしょ
0702名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.112.229.250)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:22:19.16ID:/ik+8cAm0
>>696
本当だ!ありがとう!
まだ萌え摂取出来るかもしれない望みだ……
0703名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ 126.245.141.58)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:15:08.59ID:ML6TuSBsp
アンフィシアターなんて狭い会場なのに席余ってたんだよね
本当に凄く良いイベントだったから残念
自分も岸尾さんは最後だからっていうより年取って落ち着いた気がしたな
昔は自分のこと名前で呼ぶ人が嫌いって公言してたし悟郎のこと嫌いなの隠そうともしなかったけど、なんかのインタビューで「昔は嫌いだったけど、最近はそういうのも別に悪くないんじゃないかと思うようになった」ってコメントしてたし
放課後ジャーマン歌った後も「みんながこんなに喜んでくれるならまた歌ってもいいかも」なんて言ってたくらいだし
0707名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.203.6.174)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:04:39.50ID:rQnqdqj50
恋愛相談、雑談、暇つぶし、
八つ当たり…なんでもOK!

カッコいい男性とお喋りができるサイトです。
通話orタイピングどちらでもOK!

かれこれ10年以上の運営実績。

ですがちょっとだけお金がかかりますごめんなさい!
3秒だけでいいので覗いてみてください!

メンガ で検索!
0712名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.119.152.72)
垢版 |
2018/05/20(日) 03:38:07.50ID:HVeySGh+0
>>703
Destinationセールなってたから懐かしくて買って久しぶりにこのスレ開いた
悟朗って中の人にとっては今の時代扱いにくいと思うよ
ゴロちゃんって今だとLGBTキャラだから下手な事を言ったら差別だとか炎上しかねない

岸尾さん事態結構イベ暴走キャラだけど、PS2の時代は若いし言えたけど、今だと時代がねーだと思う
リップでもまた歌ったもいい言ってくれるのは嬉しいけどね
0716名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.229.19.4)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:10:51.95ID:B1xl+tHk0
セールで安かったから、ビタミンX Destinationを買ってみた
3DSのセール時にビタミンZ Revolutionを買ってプレイしてたからB6は知ってたけど、視点が変わると楽しいね
プロローグが長いけど、繋がりもわかるし買って良かったと思う
0717名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.229.19.4)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:53:42.19ID:k0hw8xIx0
DestinationをALLクリアしたけど、買って良かったなって思ってる
Zでの良き兄貴分とか先輩的な立ち位置しか知らなかったのもあって、ものすごく新鮮な気持ちでプレイ出来た
ちょこちょことX時代のエピソードが入るおかげでどういう経緯かもわかって良いと思う
Z Revolution→X Destinationとかなり変則的なプレイをした私でも「みんな色々な事があって、すごい成長したんだな」って思える演出がすごいよね
かなり遅ればせだけど、XやYやRもプレイしてみたいと思った
ちょいちょい、Z関連やらバンドの名前のみだけどストラバやらの小ネタも楽しいよね
0720名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.91.181.12)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:41:57.74ID:6Atn4aQH0
遅蒔きながらハマったんだけど作品自体が下火でこの情熱を共有できる相手がいないのがすごく寂しい
面白そうだと思ったものはことごとく終わってるし
全盛期のイベント参加したかったな
こちら胸キュン乙女のメールコンテンツも体験してみたかった
あと10年早ければ……
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況