X



【駄文】乙女@鬼灯 戦律 携帯4【地獄】
0001名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/03/14(水) 20:43:11.55ID:???
◆more gamesの配信する携帯用乙女ゲーム「鬼灯」「戦律のラプソディ」の攻略や雑談等のスレです。

▼モアコミ公式
ttp://mgf.jp/
▼モアコミHP(PC)
ttp://www.more-com.co.jp/
▽鬼灯
ttp://pc.hozki.jp/
▽戦律のRhapsody
ttp://pc.rha.jp/

sage推奨でマターリ(メール欄に半角小文字でsage)
荒らしや煽りはスルーで、構う人も立派な荒らし
他社や他ゲーム叩き等は禁止
ネタバレは【ネタバレ改行(6行)】をお願いします
質問する前に、まず公式サイトに目を通しましょう
次スレは>>980以降の人がスレ立て宣言後にスレ立てして下さい
次スレが立つまでレスは控えて下さい

◆前スレ
【ネタゲーが】乙女@鬼灯 戦律 携帯3【いけないだよ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1287881963/
0333名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/18(月) 00:20:59.89ID:???
わざわざ試してくれたのか。ありがとう&余計な事言ってスマン
根源使えたなら大丈夫と思うよ。月讀の策略での選択肢は関係ないっぽいね
0334名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/18(月) 14:55:47.86ID:???
ああ、ごめん
>>327の時にはもうお見舞い優先にして終わってたんだ

さっきクリアしたけどスパハピだった
月讀の策略では根源が選択出来れば修行が先でも後でも大丈夫だね
攻略スレ見ると最初の戦いますと、魁童登場の私もがフラグっぽいから
後は親密度が☆8維持出来ればどうとでもいけそう

2年振りくらいにスパハピクリアしたけどおかしいな終わりだな
スイーツが鬼灯世界で一生生きて元の世界には二度と戻らないみたいな書かれ方してるけど
高校生が親に何て言って出てくつもりだよ…
突然現れた見知らぬ男に娘を任せる親なんざいねーよ(´д`)
0335名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/18(月) 17:29:36.98ID:???
>>334
おめでとう&乙

説得出来なければ祢々斬がしゃしゃりそう。でもスイーツの親だから
「あなた(イケメン!)になら任せられるわ」とか続編みたく海外出張で不在ってオチか…('A`)
0337名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/06/28(木) 18:37:50.64ID:???
暇だから続久遠買ったら意外と萌えた
鬼出ないから月讀も良い奴だったしスイーツも可愛かった
やっぱ久遠はショタに限る。大人化しても口調や性格変わらなければ良いんだけどな
0338名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/07/02(月) 09:43:13.81ID:???
今月も課金家具無しか
課金家具が射幸心ってやつを煽ることになるからか?
確変がある分ガチャシステムは他ゲーよりかなりマシだったんだがな
如何せん運営のやる気がないのとネタ切れが問題か
0339名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/07/02(月) 11:18:52.95ID:???
確変出ないし丸薬いらねから最近福引きやってない
戦律は毎日引いてるが先週だっけな、もう終了した筈の斜めの星が出た('A`)

企画もないのに課金家具買う物好きはそういないだろうw
0340名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/07/02(月) 16:52:03.91ID:???
もう完全にネタ切れなんだろうね。GREEの方も動きないようだし
内輪で話作ったり家具作ってればネタも偏るし尽きるよね
0341名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/07/02(月) 18:50:37.35ID:???
本当にネタ切れかぁ?深影やバカラスいるのにさ
戦律のモルとかも書こうと思えば書けそうなのに何もしないのは運営が秋田からだと思う最低!
0342名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/07/02(月) 23:22:51.24ID:???
いや、ネタ切れでしょw
企画物語はワンパだし家具も半押しみたいな同じ構図ばかり
深影やバカラスは祢々斬竜尊大好き運営には元から数に入ってないでしょww
0343名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/07/03(火) 22:46:24.56ID:???
確かにキャラ家具は使い回し多かったね

暇だから戦律の曖昧な〜外伝買ったが共通ルートのスイーツすげぇビッチ…
それに狂喜の偵察に来てるのに遊ぶ気満々で偉そうに皆に説教垂れるし
そのくせ本編同様足手まといでうざかった
ニムトとバイアスルートを読んだが二人は中々良かった
でもバイアスの下戸ぶりは無月の絆物語と被る
0344名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/07/04(水) 18:06:07.14ID:???
曖昧リードは駄文。頭打って記憶喪失→頭打って「記憶が戻っただよ!」イチャイチャ
しょうもね〜
0345名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/07/10(火) 10:14:57.11ID:???
久々に更新きたと思ったらまた復刻か…しかもキャラ間違えてるし…
つかこの2人最近復刻したばかりじゃなかった?
0347名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/07/11(水) 06:55:15.39ID:???
復刻部屋訪問直ってるね
無月の方も其の二になってる
大人久遠と無月の組み合わせがいまいち分からないけど

やることないならすっぱり閉鎖したらいいのに
これだけ長期放置されたら未練持ってる人なんてもういないでしょ
0349名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/10(金) 09:44:31.46ID:???
>>348
おつおつ

公式もタイアップの課金関係の更新すらなくなったし、交換板も1週間レスなしとかザラだしな
何かあるとは思えないけど何かあればここで事足りる
今までサンクス
0352名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/16(木) 20:17:33.84ID:Du6kACG3
サイトに繋がらない
0355名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/17(金) 10:06:24.38ID:???
やっと繋がったけど鬼灯も完全に戦律化したか
パクりと言っても設定や世界観は良かったのに勿体ないな
プロのライターと絵師に依頼して任せておけばもっと良い物になっただろうに
0356名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/28(火) 16:14:07.96ID:???
魁童外伝(茶碗)
魁童と久遠クズ過ぎ。おまけ読んでないけど喧嘩の原因は久遠なのにばっくれてんじゃねーよ
主人公も正直に自分じゃないと言えば良かったのに
ED後、魁童は月讀家に入り浸ってるらしい。喧嘩より和解に至る経緯が読みたかった
主人公が料理上手だったり魁童が不器用だったり企画との設定矛盾が気になった
スチルはまあまあ
0358名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/08/29(水) 20:44:59.81ID:???
今日メンテあったの?
月末だからドコモの課金関係のメンテじゃない?

最近スマホ変更の退会提供スレを立てる人が増えたね
前は50人以上参加者がいたのに今はその半分いるかどうかだし
過疎化がどれだけ進んでるかよく分かるよ
0360名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/09/03(月) 00:48:47.95ID:???
もう三周年か。まぁスルーだろうね
あってもいつものハンコ絵の待受プレゼントくらいじゃない?
ないだろうけど
0364名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/08(月) 00:06:38.26ID:???
他にモアコミと似た感じのゲームないかな
作ってる本人は本気でも酷いネタゲーみたいなやつ
0365名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/13(土) 12:11:28.04ID:???
アリスマティックはどう?無料だし数だけは豊富

戦律から誕生日メールが来て、一応まだ機能してるんだとちょっと感動した
放置前は面白がって叩きまくってたけど何も更新ないのは寂しいねえ…
0366名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/15(月) 08:54:43.05ID:???
364です。かれぺっとも最初は面白かったんだけどなあ・・・ずっと放置してた
久々にアクセスしてみたらゲーム色々追加されてて驚いた

戦律はつい先日ノーブルスパハピ到達したよ
今まで見た中である意味一番ぶっ飛んでて良かったな
死んだ女性の名前すら明らかにならないし、
スイーツからは彼女もノーブルに殺されて幸せだったと言われてノーブル何故か納得
死んだ女なんか放っといて二人は付き合いました、ハッピーエンド
薄っぺらい。読み終わってなんだこりゃwってなった
でも、このくだらなさ、馬鹿馬鹿しさがいい
私も更新無いのは寂しいと思うよ
0367名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/10/16(火) 17:41:55.55ID:???
先輩コンビは酷すぎるなw
ノーブラは孤高で狂喜と繋がりがあると紹介されてたのに実際は
即デレ、不細工スチル、元カノ話、バイアスの迷推理等地雷炸裂で凄く疲れたw
0370名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2012/12/10(月) 06:42:41.63ID:KLgGlBeU
2ヶ月振りにログインしたらトップが2ヶ月前と何も変わってなかったでござる

久々に部屋弄ってたらまたハマって来た
家具システムは他の乙女ゲーに無い要素だからやっぱりいいな
クリスマス仕様にして遊んでるけど楽しいわ
0371名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/06(日) 15:44:27.96ID:9G1zMi5n
家具もらえるってんで課金したのにもらえなかったから
問い合わせ3回したのに完スルーされたのでそれ以降やってなかったのにまだ存続してんのか
早く潰れればいいのにこんな会社
0372名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/01/18(金) 16:42:53.67ID:4oSybc1Y
同じモアコミでやってたお小遣いサイトなんか換金申請しても換金出来なくて未払い者多数で閉鎖したし…ろくな会社じゃないよ。
0373名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/02/17(日) 17:51:38.73ID:DCCS9285
今更だけど万屋の心の闇(400両)駄文だね。
戦律バイアスのは、バイアスが童貞丸出しでキモいけどロイティ出たのは良かった
0374名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/03/06(水) 13:20:49.40ID:dnNVHwu0
ずっと放置してたけどスマホにするから退会してきた。
無課金だったけど、結構レアな家具も持ってたからもったいない…
0376名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:4Js0ZIGA
age
0378名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2013/11/09(土) 08:01:41.93ID:uTr4DUN6
まだこのスレ残ってたんだw
今年始め振りに本家ログインしたらかなり人減ってたけど掲示板で見掛けてた人がまだいて安心した
クレクレや強欲達に安心するってもう終わってるよなぁ…
更新はもう見込めないし人居ないし欲しい家具は絶対手に入らないだろうし退会するしかないか
0379名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/08(水) 14:06:05.95ID:ZApvHlLh
0380名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2014/10/19(日) 15:56:10.46ID:WQNtYW0z
モバゲーで鬼灯検索したけど出てこなかった
サービス終了しちゃったのかな
やってたゲームが無くなるのはさみしいな
0382名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2017/02/18(土) 16:10:57.47ID:sfKUCUxF
バカッターのポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況