X



【高田馬場】ゲーセンミカドの事情10【池袋】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 16:32:20.03ID:YaSlWX8/0
知能指数が低いよね。
けっきょく>>950
なんでもかんでも噛みついて

キャンキャン泣いて敗北逃走しているからね。

アキラさんにもうざがられているだろうね。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 16:32:32.14ID:058+d6Gz0
ドラキュラはAKIRAいないほうが良かった
店長一人ならいじりも下ネタも多少控えめだったろうし
吉川って人の攻略話も遮られちゃってる
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 16:37:42.72ID:BC95jPmu0
>>956
たしかに
池田も下ネタ言ってんだけど、ゲーム音楽褒めたりグラフィックの感想言ったりゲームに関する話題してるんだよね
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 17:12:16.02ID:yiRY7WbE0
>>955
知能指数が低いw

知能指数w

知能指数が何を示しているかご存知ですかあ?w
頭の良さを知能指数で表すと思っちゃったのかな?

キミあんまりアタマ良くないねw

やっぱりボロが出ちゃうねw
食いつきがどうだとか中の人がどうだとか
譫言の如く繰り返してた方がまだマシだったね

知能指数だってさw
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 17:30:46.27ID:YaSlWX8/0
>>962
いやー低いねお前の知能指数w
正直お前馬鹿だろ?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 17:45:21.68ID:UexdVb9D0
知能指数w

いいんですよ
キミらは知能指数が知能知見知識論理性の基準なんでしょ?
別にいいんだよ
しょうがないよ、キミらにはそれが限界

アンチを煽ったら訴えられるんだもんねw
株を表に出して資金調達するんでしょ
裁判をしたら裁判所が儲かるもんね
印紙代でw

具体的な話ができないからしょうがないw
悔しいけどしょうがないw
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 18:23:12.03ID:d1B/ruO+0
rakさんはなにをやってもザツでテキトーがデフォなのでアキラメロww
チカラ入れるのは自分の推しゲー環境だけスよw
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 19:23:41.14ID:cvYeAnYD0
>>914
俺のチンコは曲がってるからたまに的外しちまうけどなw

アキラが一生懸命、こまめに便所掃除してくれるだろうw

俺が使う時は便器キレイに磨いとけよ!!臭せー時あるからな!!

>>950
アキラ便所掃除してないの?じゃあ何の為にいるんだよ・・
便所掃除くらいやってるならまだしも、何もやってないならいるだけ目障りで不快なだけじゃん

そういえば奴はウロウロしてるだけでなんもやってなかったな・・
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 19:40:31.19ID:cvYeAnYD0
>>949
>ゲーセンなんて掃除とメンテが通常業務でそれをやるのが当たり前

ホンとコレ。ミカドはレバーとかボタンも反応悪い時あるし、メンテは最悪
手の脂でベタベタで気持ち悪い時もある。ミカドはこまめにゲームのコントローラ拭いてないから
トイレくせー時あるし、店員キモいし

普通の大手のゲーセン言ったらキモい店員とかいないよ?身なりもキチンとしてる
トイレだって奇麗だし、照明も明るいし、店内も気配りしてるし、スタッフはちゃんとゲーセンの仕事してるよ?

ミカドはもうクラファンだけやってりゃいいんじゃない?目指せ令和納豆
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 19:44:14.75ID:cvYeAnYD0
>>972
じゃあ店員やる必要なくない?クラファンも儲かってるなら尚更

まああんな惨状だからイベント時以外はガラガラなんだろうけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 19:55:24.68ID:cvYeAnYD0
まあミカドは正常なゲーセン運営が本業じゃなくて、マニア受けのどうでもいい配信と
ミカド勢が自己顕示欲を満たせる場を提供するイベントとクラファンが本業なんだろうね

だからこそ通常営業時は客は来ない。それも当たり前
通常のゲーセンがやってる快適サービスを一切やってないから普通の客は来ない
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:04:24.16ID:G1eFm13y0
動画見てスパチャするのも
クラウドファンディングするのも
ユーチューバーが好きそうな層がやってんでしょ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:14:13.02ID:cvYeAnYD0
>>976
なるほどね。じゃあぶっ飛んでても当たり前かw

>>978
結局、総本山の高田馬場だけでいいんだろうな

池袋は通常時、死んでるし道楽なんだろう
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:21:05.00ID:fXR2EMDE0
昔ゲーセンでバイトしてたけどメンテなんてしなかったけどな
社員さんもしてなかった(メカさん除く)
メカ担当の社員さんがいてその人達に全部投げてたな

マシントラブルでお客さんに呼ばれればとりあえず開けてはみるけど大概わからんしw
金が詰まったとか呑まれたとか線が抜けてるとか一目でわかることなら復旧できるけど
それ以外はOFF-ONして直らなかったらお手上げよw
そんなもんじゃないの?
マシン拭いたり掃除はするけどね、あとマシンチェックと称してゲームで遊んだりw
ミカドはメンテ担当とかの区別はないのかな?てか店員全員メンテもこなすのが普通なの?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:23:26.79ID:yhB1CIEa0
コロナがなければここまで思わなかったけど
コロナになってからは実店舗よりスパチャと寄付だと思った
これは仕方のない話しだと思うよ?
池袋と白鳥は契約終了出来たらいいのにと思う
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:28:16.07ID:yhB1CIEa0
ボタンはメンテって言うより交換の方が多くね?
中のマイクロスイッチ交換でもいいだろうけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:28:36.49ID:XTnEl0dE0
ゲーセン界隈の代表ヅラしてるくせに店員がメンテできなければその時点で「恥」なんですがそれは
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:30:22.04ID:vp1zd43a0
大き目のラウンド1だとフロア担当が対応してメンテ担当呼んだりするな
レバー分解、グリス塗り、断線修理なんかは慣れないと少し難しいけど、レバーボタン新品に変える位ならすぐできるっしょ
格ゲーが主なゲーセンでそれすら覚えずメンテ担当に投げるってんならちょっとなぁとは思う
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:32:17.65ID:fXR2EMDE0
>>983
ボタン交換もさせてくれなかったよw
日本初のゲーセンだったかな、3フロアあってまあまあデカいゲーセンだったけど
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:36:30.10ID:yiRY7WbE0
>>975
普通の客は来ないw

あっそうw

知能指数が何の数値かもわからず
低い!低い!言ってる人たちの普通ねえw

アンチを煽ったら訴えられる人たちの普通ねえw
具体的にどうぞと言われて強がって OKと言ってはみたものの
涙目敗走した人たちの普通ねえw

クラファン合計5000万の支持がありますんでw
来なけりゃいいんじゃないですか?w
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:37:51.23ID:cvYeAnYD0
>>981
昔はそれで通用してた。でも今はメンテも清掃も行き届いてるよ
大手は当然、中小のゲーセンまでそういう感じになってきた

拭いたボタンは「あっ、コレ拭いてあるな」って当然わかる。サラッとしてるし
周り見ると店員がせっせと客がプレイした後にすぐ、マイクロクロスでせっせと拭いてるよ

池袋西口タイステとかいい香りの芳香剤もおそらくだけどまいてる
そこまで気配りしてるのかって正直感心したよ。お化け屋敷とは雲泥の差
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:40:31.23ID:yiRY7WbE0
結局なーんにも具体的に言い返せずw

まあしょうがないよ
言い返そうと思っても無理だもんね

知能指数が低い!とか言ってるレベルだもんねw

知能指数が何を指している数値なのか知らないんだものw

くやちくてもしょうがないw
無理なんだよキミらではw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 21時間 17分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況